Тысяча и одна беда владельца Chevrolet Niva с 0 до 80.000 км

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
masterhud
3.01.2018 - 00:11
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (JD76 @ 2.01.2018 - 19:33)
говно какое то слито, шнива нормальный машин за свои деньги, уже 4й владею по счету. дело было не в бобине, долбоеб сидел в кабине. езжу по нашим направлениям из них 25 проц по лютым ебеням(обтекты трнанснефть в полях) на нынешней 37 разменял, замена одной шаровой после 120 км марша по грязи). третий год пошел машине, никаких намеков на ржу.

такая же хрень третья по счету сначала коротыш был 1979 года потом Шнива 2002 из первой сотни , с двумя ремнямиdont.gif продал в 2014 , хлопот не доставляла вообще ну кроме бачка , бля реально штук 20 сменил за все время, двигатель вскрывал перед продажей , даже хон в цилиндрах сохранился , ну и естественно по иронии судьбы взял белую как хотел , люксовую , в мае 2014))))да да за 17)) единственно что поменял это диск сцепления , когда включал кондей тарахтела как дизель , приехал на гарантийку , сказали не гарантийный случай , мол зависит от стиля вождения , предложили масло в коробке поменять , вышел манагер и сказал типа эта хрень не устранима , есть правда диск сцепления с демфером холостого хода, какой то модный для шнив именно с кондеем , говорю давай диск , вынес мне он его да посмотрел отличается , предложили замену , были посланы сам поменял проблема действительно исчезла .
Зы машина нравицца, да хочу Паджерика , желательно трехдверку (все что смотрел были ушатаны в хлам ) ,еще больше хочу крузака 105 , но это машина уже другого класса
ЗыЗы для тех кто задумался о покупки Шевика 9,5 литров -трасса (иногда 9, но редко), иногие пишут про чудесный расход в 7или 8 литров , да комп может такое показать на 15 колесах!!!
город 12-13 , город с кондеем -16 , зима с прогревом на воткнутой передаче и нейтральной раздатке -16 , понижайка с дифом от 20, в грязи -30 легко (был неприятно удивлен на покатушках , когда бензин закончился и чтото не срасталось показания бензина с пробегом,теперь 2 канистры в лесу всегда с с собой) старые прошивки позволяли лить 92 , менять прошивку , выбивать катализатор тогда можно кормить 92м, а так тока 95(бак 58 литров , но можно медленно долить еще пару литров смело ) , да машинка прожорливая , газ ставить терять проходимость и резать глушак или в багажник маленький баллон ставить

Это сообщение отредактировал masterhud - 3.01.2018 - 00:43

[^]
Kseikon4ik
3.01.2018 - 00:12
-6

Шутник

Все нормально,цебуля же тупая владелец.что хохлы,что белорусы-отребье,отбросы общества

[^]
vasyav2
3.01.2018 - 00:13
6

Ярила

В данном случае проблема видна невооруженным глазом. Владелец дебил убивал машину целенаправленно.

[^]
Вожик65
3.01.2018 - 00:18
1

Ярила

Лично для меня "российский автопром" давным-давно умер.
В жизни не куплю никакую "ладу", даже по дешёвке!
Есть хорошие российские девайсы - но только не автомобили...

[^]
masterhud
3.01.2018 - 00:20
3

Ярила

Цитата (Kseikon4ik @ 3.01.2018 - 00:12)
Все нормально,цебуля же тупая владелец.что хохлы,что белорусы-отребье,отбросы общества

О бля - один ты у нас богоизбранный , не Адиком случайно звать))) gigi.gif

[^]
Дима687
3.01.2018 - 00:25
0

Ярила

Он До...., а не, Давид! Человек который живет в Белоруссии и ездит в сторону Бреста должен быть наглухо упорот, что бы купить ниву, хоть и с буквой "Ш". Фронтеру бы взял до конца дней хватило бы, а хюндаев санта фе штуки три в идеале, бегемотов в первом кузове.

[^]
Бенгур
3.01.2018 - 00:27
1

Ярила

Цитата (Тиабалду @ 2.01.2018 - 22:39)
Цитата (ГэнералПетька @ 2.01.2018 - 22:26)
Цитата
* При замене сайлент-блоков на нижних рычагах можно столкнуться с проблемой такого характера как закисший болт рычага в балке моста. Это пиздец, бывали случаи что ничем не удавалось его выбить - здравствуй замена балки !!

Форд, Тойота, Мазда, Ровер, Ниссан та же хуйня на годовалых машинах. Не ебите мозг.

чо сам то написал? на годовалой тойоте или ниссане сайлентблоки менял? и Болт в годовалой тойоте закис в балке? Пока сам не увижу - хуй поверю!

Ровер тоже годовалый был? их выпускают еще? ))) или ты про ренджик?

На полуторогодовалом икстрейле, с пробегом 20 тыщ, поменял опоры передних амортизаторов, с двух сторон, слезла краска с пластиковой накладки задней двери, замена по гарантии и перекраска всей задней двери (багажник) в связи с ржавчиной. Форд фокус на пробеге 30 тыщ, умер амортизатор передний, лопнула пружина на педали сцепления, на двери к третьему году, стала вздуваться краска, следом был куплен рестайл фокус испанец, сальник на коробке потёк почти сразу, по очерёдно умирали электрозамки, фары потели. Всё в основном было сделано по гарантии, без проблем, это только мой опыт, могу еще долго рассказывать, про опыт друзей, про постоянно ебущий мозг робот на тойоте версо, про постоянно горящие катушки зажигания и конский расход масла на ауди ку4, про вываливающиеся противотуманки и накрывшуюся помпу на новом крузаке, ну наверно про фольц и дсг рассказывать не нужно, дерьмо случается и с иномарками, конечно там это случается реже, но всё же проблем хватает.

[^]
ХИТАЧИ
3.01.2018 - 00:30
1

Балагур

, уже 20 откатал, меня только подшипники ступицы, и подвеска на данный момент требует вложений использую её в хвост и гриву.. 
Охуеть. 20 000 это обкатка.... пиздец... позорище...

[^]
bimb0
3.01.2018 - 00:37
0

МимоКрокодил (c)

Цитата (Myth @ 2.01.2018 - 17:10)
это новоделка российская. по сути калина под лого с игольчатым ушком на более жырной комплектухе.

Сравнить калинку с камри? shum_lol.gif
Не, у меня у самого калина, но это просто до опизденения сильно lol.gif

[^]
IIIYPUK
3.01.2018 - 00:41
2

Ярила

главное супротек не забыть залить! dont.gif

[^]
bimb0
3.01.2018 - 00:42
3

МимоКрокодил (c)

Цитата (124 @ 2.01.2018 - 18:00)
а между тем королла в японии фаршированная стоит от 6-7к $

Извиняй, но королла твоя, даже на фарше, не проедет туда, когда без проблем пролезет стоковая пусть и шеви, но нива gigi.gif

[^]
VincentVega
3.01.2018 - 00:53
0

Весельчак

Тоже Шевик, тоже 80к откатал, тоже полная комплектация. Только у меня старый, дорестайловый. 8 или 9 года, не помню точно:)
В одном месте только, на багажнике рыжик появился за всё время.
Бачки да, дачки постоянно текут. Но, как говорят - это "особенность" нивы. легенда гласит, что этот копеешный мотор слишком сильно греется, а бачки тупо нерассчитанны на такие температуры рядом.
Кандиционер 3 раза чинил и забросил эту идею.
И полуоси..., это беда, боль и слёзы.
Кстати, глушак только через 7 лет прогорел. Оригинальный, GM. А вот неоригинал говорят за 2-3 месяца прогорает. Так, что завариваю старый и продолжаю ездить:)
А в остальном проблем нет:)

[^]
masterhud
3.01.2018 - 01:01
7

Ярила

Все (ну почти все) ненавидят когда нива идет по трассе ей и моргают иногда сигналят(ну не едет она комфортно 120, не едет 110 едет а вот 120 мосты греться начинают , можно разогнать и до 150 с закрытыми окнами , но ей возможен пиздец ), ну опытные ниваводы , видя что собирают за собой хвост , сползают на обочину(причем ни кто из задних не возражают и даже потом благодарят аварийкой быстро исчезая в дали на своих пузотерках) , и вот я еду на природу по трассе иду свои возможные 110, сзади моргания начинаются , мол трахтор мы понимаешь едем нам срочно надо , давай уступай , ну я старый нивовод , сполз на гравий одним колесом они обогнали , даже не поморгали , смотрю в лес к реке сворачивают ну и мне ж туда . думаю настало и мое время моргать а до реки дорога длинна по лесу и в основном песок и есть там пару мест без разгона и знаний не проскочить , еду я еду радуюсь природе догнал этих моргальщиков , ну давай и им моргать мол вы че так медленно плететесь , ну им то деваться некуда , пришлось обогнать их и заставить пыль глотать , потом правда у реки встретились , посмеялись , они попросили рано не уезжать мол если сядем достань нас а то у нас и тросов то нет .
Зы нивовод - это вечный вытащи меня а то я здесь застрял, все плюются на ниву ,но как что звонят первому )))

[^]
masterhud
3.01.2018 - 01:06
2

Ярила

Цитата (VincentVega @ 3.01.2018 - 00:53)
Бачки да, дачки постоянно текут. Но, как говорят - это "особенность" нивы.

VincentVega
проблемы давно нет(также как и с гидриками), на растайле новые бачки , так что купи у официалов новый бак с крышкой(именно с их крышкой)! заводской и не будет проблем.

[^]
Лапотьпервый
3.01.2018 - 01:12
0

Ярила

Цитата (whynot7 @ 2.01.2018 - 18:50)
Цитата (Myth @ 2.01.2018 - 17:49)
Цитата (megajaba @ 2.01.2018 - 20:19)
Цитата (Myth @ 2.01.2018 - 17:10)
это новоделка российская. по сути калина под лого с игольчатым ушком на более жырной комплектухе.

что это вобще значит?

хуль тут понимать, чувак на видео обсирает питерскую камрюху

я ездил на такой камри сороке. 40й кузов дорестайл. ей почти 10 лет было. надежна как автомат калашникова. только сборка японская

Сам тоже езжу на Камри питерской - одной из первых (2008). Особых вопросов,кроме как по комфорту ( до этого Вольво850) не было. Самое серьёзное- во время поездки в Польшу на ЧЕ (2012) полетела помпа...200 евро (дело было в финляндии)-тут же заменили. Расходники и ТО (единственное, делаю не по российским рекомендациям- через 10 тыс, а по остальной Европе-через 15 тыс)...Ну, и стараюсь ТО проводить в финке...

[^]
Partyzanen11
3.01.2018 - 01:16
0

Юморист

Концерн "Шевроле"? Косячит?(Делает круглые глаза полные изумления)
Что,тож место прокляли? lol.gif

Это сообщение отредактировал Partyzanen11 - 3.01.2018 - 01:18

[^]
Геныч
3.01.2018 - 01:19
3

Без Понижайки Авто Нет

masterhud , девиз нивавода - быстро не едем, далеко ползем! У нас тут в Воронеже весной перекрыли развязку одну на въезде в город. Объезд либо через лес, либо через пробку. Так вот первое время по дороге на работу устал таскать быстрых, но мелких. По осени, с появлением хороших луж через лес едут только нивы да Уазы. Остальные в пробке стоят. Сам лично видел утонувшего дастера и тойоту-пикап какую-то. Не проползают там современные "внедорожники". А вот говно наше даже в стоке вполне себе спокойно проезжает.

Это сообщение отредактировал Геныч - 3.01.2018 - 01:21

[^]
ХорошийБорщ
3.01.2018 - 01:34
0

Ярила

Че то хуйня написана, была нива - до обвеса еще, с карданами, один неустранимы косяк -кондер не держал фрион, в остальном все норм, ржи вообще небыло по кузову и ничего не ломалось

Хотя был косяк со ржой - авто стояло жопой над погребом в гараже и отвалился хвост глушака (приварили за 500р), сам виноват, но уязвимость есть.

Это сообщение отредактировал ХорошийБорщ - 3.01.2018 - 01:35

[^]
masterhud
3.01.2018 - 01:49
1

Ярила

Цитата (Геныч @ 3.01.2018 - 01:19)
masterhud , девиз нивавода - быстро не едем, далеко ползем! У нас тут в Воронеже весной перекрыли развязку одну на въезде в город. Объезд либо через лес, либо через пробку. Так вот первое время по дороге на работу устал таскать быстрых, но мелких. По осени, с появлением хороших луж через лес едут только нивы да Уазы. Остальные в пробке стоят. Сам лично видел утонувшего дастера и тойоту-пикап какую-то. Не проползают там современные "внедорожники". А вот говно наше даже в стоке вполне себе спокойно проезжает.

Геныч
я в курсе я с Машмета ))))))))))
Зы история реальная , ездил через Масловку , поворачивал у плотины , к дачам на Погоново, со стороны дач, по дороге через водозабор)

Это сообщение отредактировал masterhud - 3.01.2018 - 01:53

[^]
TOS1
3.01.2018 - 01:54
2

шутник

Вот моя красавица! Уверен что новому хозяину она по сей день служит верно.

[^]
vepr76
3.01.2018 - 02:16
2

Ярила

Цитата (ИЙОЖ @ 2.01.2018 - 21:41)
Цитата (voloha @ 2.01.2018 - 16:47)
Сцепление сжёг, в двигатель какой то бутор заливал,  гаражные мастера на бабки чувака разводили - раз руки под хуй заточены. Владельцу голову поменять надо.

Ну дак владелец - дятел. И причем,просекли его сразу. Описанные цены - это вообще красота. Двух таких баранов,и можно жить безбедно.
Не,я не старонник вазов,а особенно этой поделки,на которую крест воткнули,но с десяток знакомых имеют эту машину. Такого описанного трэша я не видел у них.
Кстати:четырем новым шнивам ставил музыку. Провода тянул назад,поднимая пластмас на порогах. У всех нулёвых всякая хуйня,в виде поролона,картонок и прочего говна была подложена)))) У двоих была комплектация с "аудиоподготовкой",но проводов на динамики ни в передних,не в задних,ни к задним дыркам не было.....
Пысы: дошло! Эти дырки и есть аудиоподготовка!)))) Вот я лошара)))))

Все провода в максимальной положены. Не надо ля-"ля

[^]
Вольфрамыч
3.01.2018 - 02:28
0

Пятая автоколонна

Цитата (Volgovod @ 2.01.2018 - 23:25)
Насчет "Машина сложная" оспариваю.
Машина обычная, и во многом простая.
Есть конечно моменты кракозяблистые, но не сравнить с какой нибудь Вольво или Фиатом например.

А я и не говорю , что сложная . Просто уровень сторонних сервисов не позволяет полноценно обслуживать даже Шниву . И одного хорошего мастера тут мало , их должно быть несколько , со своей специализацией .
У меня не Шнива , Гранта . Тоже далеко не венец технической мысли , но недостаточно квалифицированное обслуживание уже оставило свои отпечатки . А самому делать всё уже сил нет - возраст .

[^]
masterhud
3.01.2018 - 02:29
2

Ярила

Цитата (vepr76 @ 3.01.2018 - 02:16)
Цитата (ИЙОЖ @ 2.01.2018 - 21:41)
Цитата (voloha @ 2.01.2018 - 16:47)
Сцепление сжёг, в двигатель какой то бутор заливал,  гаражные мастера на бабки чувака разводили - раз руки под хуй заточены. Владельцу голову поменять надо.

Ну дак владелец - дятел. И причем,просекли его сразу. Описанные цены - это вообще красота. Двух таких баранов,и можно жить безбедно.
Не,я не старонник вазов,а особенно этой поделки,на которую крест воткнули,но с десяток знакомых имеют эту машину. Такого описанного трэша я не видел у них.
Кстати:четырем новым шнивам ставил музыку. Провода тянул назад,поднимая пластмас на порогах. У всех нулёвых всякая хуйня,в виде поролона,картонок и прочего говна была подложена)))) У двоих была комплектация с "аудиоподготовкой",но проводов на динамики ни в передних,не в задних,ни к задним дыркам не было.....
Пысы: дошло! Эти дырки и есть аудиоподготовка!)))) Вот я лошара)))))

Все провода в максимальной положены. Не надо ля-"ля

в люксовой точно провода и в дверях были и в багажник шли , в салоне предлагали за сууущщие копейки провести аудиоподготовку, воткнуть магнитолу "Юный ленинец" и "Мистические" лопухи и все это за какие то 10.000 на тот момент балалайка стоила 2300 и лопухи порядка 2000 , выдрав заглушку воткнул магнитолу к штатной колодке , лопухи прикрутил на 16 саморезов сам.

[^]
smalexxx
3.01.2018 - 03:10
0

Ярила

Объясните, почему новую Ниву за 15К баксов не жалко? На надежной, но иномарке, пластмасски поцарапаны дороже стоят? Конечно, новый двигатель на ту же Тоёту 8К стоит, но они по 600+К откатывают. За 9 лет я о глушителе даже не думал, а на 9-ке я его каждый год менял, масло заливал (кто-то посоветовал, что реже прогорать будет). Т.е. две машины одновременно и одинаково эксплуатировал и было что сравнить (в девятке за это время благополучно сгнил пол и ланжероны с порогами, даже домкрат подставить не получалось + поменялось все, кроме двигателя (хотя и он уже требовал замены)).
Забудьте эти старые стереотипы, берите любую, но по надежности (даже если бу), а пластмасски - фигня. Если модель ходовая, то запчасти и сервисы на каждом углу будут, а профильные форумы изобилуют клубными магазинами (чтобы фильтры и масла по дешевке брать) и сервисами (чтобы экономить на ежегодном ТО).

Это сообщение отредактировал smalexxx - 3.01.2018 - 03:12

[^]
borshets
3.01.2018 - 03:33
0

Ярила

А Давид то засранец каких мало видел. ну и цены на это ведро в обслуге, написаны явно с завышением в один ноль. Короче евргейская какаято байка.))))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 106922
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх