Утопия для законопослушных водителей или давайте помечтаем об идеальном мире автолюбителей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Apo100lA
3.07.2017 - 22:01
0
Статус: Offline

Юморист

Про конфискацию всего и за всё ты, конечно, ебанул не подумавши.
Это моё и идите лесом..
Так можно договориться до конфискациии чего угодно за что угодно.

Пуговица на пиджаке оторвана - конфискуем нахуй. Не положено!
Цвет шнурков не соответствует цвету обуви на полтона - сымай!
На ВУ без бороды фото, а сейчас заросший - подделка. ВУ изъять, авто конфисковать, тебя в тюрьму.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Quitting
3.07.2017 - 22:05
0

Весельчак

Я не хочу защищать страховые, ибо там один обман. Но просто приведу небольшие данные личные. Я получил права в 2010году. На сегодняшний день стаж у меня 7 лет(постоянная езда). За это время я платил примерно 10т.р. в год, по началу около 14, сейчас около 7-8. Итого за 7 лет я заплатил около 70 т.р. может чуть больше. за 7 лет, я был около 10 раз в дтп, из них 2 раза по моей вине. Оба раза, слегка притер во дворе и на парковке. Общие выплаты за эти 2 раза, составили больше 100т.р. Т.е. я за эти 7 лет не то что бы в пролете остался, а даже выйграл. не могу сказать за всех водителей у кого 15-20 лет безаварийных, но мне совершенно не обидно и не жалко покупать страховку. наверняка есть и те водители, кто больше меня попадает в дтп.

Вывод: я дальше буду страховаться. Ибо с таком уровнем вождения который сейчас, не застрахован не от чего.

[^]
Valerich31
3.07.2017 - 22:06
0

Приколист

Папа, а справедливость существует?
Нет сынок, это фантастика!

[^]
Archie
3.07.2017 - 22:09
0

Юморист

Ну а еще бы с автошкол начать, устроить нормальную систему подготовки и обучения к получению ВУ. Больше практики, больше техническо-материальной базы для обучения. Исправные машины при сдаче (был у меня в 06 году случай, когда пытался сдавать на пятере, которая глохла при 3К оборотов...) Ну и собственно реальную ответственность за получение взятки от обучающихся.

А так же, упрощение европротокола, когда он не подходит - ускорение сотрудников ГИБДД, с уточнением максимально возможного срока приезда сотрудников (скажем, час), если опаздывают, то часть суммы страхового покрытия начинает ложиться на само ГИБДД.

а дальше прям как цитата слов чиновника: "и выделить дохренилиард бабла на реализацию технической базы для проведения реформы"...

[^]
Mistelroy
3.07.2017 - 22:20
0

Ярила

Цитата (Краснодарец @ 3.07.2017 - 15:46)
А сколько байт вмещает чип для пластиковых карт, господа мечтатели?

До 8 кбайт, а что?

[^]
freim
3.07.2017 - 22:26
0

Просто Царь

Цитата (musmek @ 3.07.2017 - 21:32)
По ОСАГО надо сделать всего лишь одну вещь. Надо допустить на Российский рынок зарубежные страховые компании.
Вас ничего не удивляет что ни одна зарубежная компания не попробовала заняться у  нас ОСАГО? А все просто их сюда не пускают из за того что они не будут часть своей прибыли отстегивать нужным людям. Хотя они готовы работать на нашем рынке даже с рентабельностью 1,5 процента.

Либерти страхование не наше

[^]
Кстати
3.07.2017 - 22:26
1

Ярила

Офигенный план у ТСа, жаль, очень жаль, что не прокатит. Слишком хорош и правилен подход к страховке. Яп тоже за ТСа проголосовала двумя руками.

[^]
Пидорнадзор
3.07.2017 - 23:23
0

Ярила

Особенно по первому пункту согласен. Страхуешь вроде как свою ответственность, а по факту автомобиль. С какого хрена? Тоже считаю, что страховка должна быть одна на человека. А машин может быть хоть 5 у меня при этом. Или могу у друга взять покататься.

[^]
Kreil
3.07.2017 - 23:54
1

Балагур

Чувак, если ты соберешься избираться в ГД и я смогу за тебя проголосовать - ты тут напиши. Я обязательно пойду и проголосую.

Многие скажут, что это не верно, но я на выборы не ходил уже давно.

За человека пытающегося ввести адекватные законы для людей я обязательно проголосую. Однако нет таких. Ни одного нормального к власти не подпускают. Одни выборотни.

[^]
ezekyl
4.07.2017 - 00:05
0

Юморист

Конкретно в этой теме люди не способны сами соблюдать пдд. Ебашат 109 по трассе, потому что им комфортно. Для кого ты собрался что-либо модифицировать?Депутаты не из космоса к нам попадают.

[^]
andysh888
4.07.2017 - 00:13
3

Ярила

Эта... Валите шпалы, критиковать топик-стартера буду :)
1. ОСАГО.
Всё красиво-пушисто, но есть суровые реалии бизнеса. В том числе страхового. Страховщикам жировать особо, конечно, давать не надо, но они таки должны худо-бедно сводить концы с концами. Потому я бы изменил так:
1.1. Привязка в в/у - согласен. То есть страхуется водитель, а не ТС.
1.2. Никакого "электронного ОСАГО" не надо, и никаких "купить где попало" тоже не надо. Надо просто затащить продажу ОСАГО в банки (за толику малую им в виде агентского вознаграждения от страховщиков). То есть зашел в онлайн-банк или натыкал в меню банкомата, ввёл номер в/у, тебе по базе пробило сколько ты накосячил ранее, выдало ценник, с карты оплатил, получил либо чек (в случае банкомата), либо распечатку (в случае сайта). Никаких бланков-херанков. Тебе нужен ТОЛЬКО номер страховки (что, собственно, и сейчас - всем срать на бланк! важен номер полиса). Всё.
1.3. Прогрессирующая цена и сейчас прекрасно сидит в КБМ. Разницу от нынешней схемы вообще не понял.
1.4. Всё оригинал - херовая идея. Прямой путь к мошенническим схемам. Даже могу расписать - покупаешь в говно убитый, но на ходу и более-менее целый S-klasse (то есть не битый, но ржавый в говно), покупаешь "копейку" 20 лет ржавую в говно, но хоть как-то едущую и расхерачиваешь. Покрытие на ремонт S-klasse легко будет больше цены обоих корыт. Так что так себе схема. Свои предложения распишу ниже.
1.5. А всё ещё навязывают? Не, я просто аккурат сегодня машину жены страховал. Без очереди, без допов. Из "обязательных допов" только обязаловка по фотографированию автомобиля при страховке, причём совершенно бесплатно. Не, я не спорю, просто не в теме.
1.6. Оно так и есть.
1.7. Смысл ОСАГО как раз в том, что оно должно быть у всех. В плане "обязательности" - я бы лучше максимально снизил цены, а с тех у кого нет ОСАГО - брал бы драконовский штраф (учитываем привязку к в/у, ага). Тысяч так 15. Чтоб было заведомо больше страховки у многих.
1.8. Опять же - реалии бизнеса не стоит забывать.
1.9. Государство, учитывая реалии РФ - это жопа. Будет ещё хуже зажратых страховщиков. Потому - данунах.

2. Блин, вот зачем всё так сложно-то с в/у? Во-первых, единого образца прав нет в мире. Существующие права формата банковской карты и так принимает большинство стран с ограничениями (собственно, как и книжечка "международных в/у" много где с ограничениями действует. Вся эта балалайка с чипами - вообще ни о чём. Достаточно нынешних прав с их номером. Дальше по номеру всё бить в единой базе.

3. Про СВР вообще не понял. Особенно про "список водителей" и повторном прочтении п.1.1 выше. Нарушения все опять же пихать в базу.

4. Про техосмотр тоже не понял - я обе машины семьи гоняю в обычные пункты ГТО. 390р + комиссия терминала (лень мне в банк ходить, да). Машины реально осматривают и проверяют инструментально. Покупка ГТО - это не проблема системы осмотра, а проблема коррупции. А это "совсем другая история".

5. Про ужесточение всё красиво... Вот только реальность бывает разная. На своём примере: 5 лет назад ребёнок в деревне (деревня - в той ещё жопе мира) повреждает глаз. Я в 20 минутах на машине от деревни. До города, где я уверен, что годная больница - полтора часа в нормальном ритме езды. И я прекрасно понимаю, что скорая приедет часа через 2-3. В лучшем случае. В общем, до деревни я доехал менее чем за 15 минут, потом до больницы за час. Нарушил я при этом до хера чего (движение по обочине, агрессивное вождение, пару раз сплошная, про скоростной режим даже не говорю). Да, с ребёнком всё нормально в итоге, остался только небольшой шрамик на веке - просто неудачное рассечение, море кровищи и паника ребёнка и бабушки, с глазом всё ок.

Или другая ситуация - тесть в гараже чинил компрессор, лопнула пружина, хлестанула по руке, повредила артерию. Благо сосед был, но уже уговаривающий вторую поллитру пива. И сосед повёз тестя до больницы. Хотя и понимал, что формально пьян. Довёз и у больницы машину бросил. Врачи потом сказали, что минут ещё 15 и кирдык если не совсем, то руке (ибо жгут очень туго затянули, иначе кровища хестала). И вот за такое сразу лишения на 25 лет? Ну-ну. Не дай тебе бог только оказаться в подобных ситуациях.

Потому грубые нарушения карать надо. Но надо прописать чётко описанные исключительные случаи. Именно очень чётко описанные про угрозы здоровью-жизни (всё остальное - херня в общем-то).

6. Всё это "повышение ответственности" - хрень в целом. Будут покрывать. Надо саму логику системы менять. Потому я бы сделал так: ЛЮБОЙ человек может поставить себе на смартфон небольшую программку и снимать нарушения ПДД. Любые. Хоть кривую парковку, хоть проезд по обочине, хоть обгон. И получать малую толику с штрафа (ну, скажем, 5-10%). Никаких "правильно установленного времени" не надо ни на хер вообще. На момент начала съёмки видео смарт должен быть спозиционирован по GPS и иметь связь с сервером. Всё. Время на серваке, положение по GPS. Ах, да... Тут ведь тоже могут покрывать... Вот тут как раз ОЧЕНЬ пригодится грёбанный блокчейн и распределённая база. И хер потом чего подотрёшь. И каждое нарушение должно быть "закрыто" выписыванием штрафа. При этом учитывая логику блок-чейна - любой может посмотреть кто-как-когда косячил.

Такая схема, кстати, породит ещё и "множественную фиксацию" неизбежно. И если кривую парковку можно "закрывать" один раз в рамках суток, даже если сняли 100 человек, то вот проезд по обочине - пусть платят за каждую регистрацию. Проехал мимо сотни с камерами - заплатил что-то около цены новой Lada... И как-то даже у владельца 200-го крузака может печаль прийти.

Да, заодно можно ввести штрафы не в виде фикс-прайс, а... Ну, например, первый штраф - в виде фикс-прайс (как сейчас), а каждый следующий за подобное нарушение в течение года - в % от стоимости авто. Ну, там, проезд по обочине 1% стоимости авто, например. То есть проехал мимо 100 человек - за первого 2500р, а дальше по 1%... Можно ещё и прогрессивную шкалу ввести. Скажем с 10 нарушения - 2%... Вот так пробку объехал и прилетело тебе оплата за ещё один крузак... Тут даже владельцы AMG Limited Edition начнут сильно думать... :) Ибо объехать пробку при ценнике такой развлекухи в десяток лямов... Ну, сомнительная экономия времени получится :).

7. Сотрудникам ГИБДД палочная система очень нужна я считаю. Только "палки" надо другие. А именно - формировать им, например, премиальный фонд из прибыли по ОСАГО. Прибыль - из сборов в регионе. То есть как раз сколько машин в регионе зарегано - столько и прибыль. Но... Премия может убывать. Каждое ДТП (и соотв выплата) уменьшает прибыль. И соотв премии. Ввести чёткую шкалу по пробкам - если пробок много - это тоже отгрызает им "палки". Дорожники забыли убрать знаки - тоже отгрызло. Написали жалобу за долгое оформление ДТП - тоже отгрызло. Написали благодарность - плюсик. Много фиксируется нарушений - минус. Чтоб у них была прямая шкурная заинтересованность в том, чтоб не было пробок, дорожники не косячили, ДТП было как можно меньше и штрафов тоже не особо много. Чтобы они ОРГАНИЗОВЫВАЛИ движение, а не расстановкой засад занимались.

8. ПДД - согласен только с тем, что убрать все "неопределённости". Расписать до предела чётко все определения. Включая, что "пересечением стоп-линии считается полный проезд стоп-линии передними колёсами ТС" (ну так, для примера). Траханье за скорость в 5кмч бессмысленно в целом. Со скоростью вообще всё не так просто. Тут надо вводить куда более широкие понятия. Включая "скорость при обгоне", например (ибо очень часто БЕЗОПАСНЕЕ втопить с нарушением лимитов, чем дольше висеть на встречке).

Про нарушение другим - тоже не всё однозначно. При ДТП с 3-мя и более участниками будет адЪ. Не зря говорят, что ПДД написаны кровью. Изменять ПДД - это надо сильно думать. И прописывать чёткую и связанную логикой систему. А не просто "запретить", "сделать виновным" и т.д.

9. Налоги - это вообще сложная история. В топливо - в целом идея правильная, но и тут надо много думать.

10. Снизить стоимость - это хорошо. Но до этого рекомендую изучить формирование бюджетов. А потом ещё почесать репку "кто за что платит". Потом ещё посчитать экономику грузоперевозчиков. Тут всё ох как тянет одно другое в разные стороны. Тут надо эдак месяц сидеть и считать чо-как прежде чем что-то внятное получится сформулировать, у чего будет чёткая расчётная база.

11. Кнопка ГЛОНАСС - в целом - штука хорошая. Надо просто убрать долбанутую систему, которая ныне. Как по мне - всё должно быть до ублёва просто. GPS-приёмник с акселерометром, простейшим вольтметром и GSM-модулем с тупейшей звонилкой и одной кнопкой вызова. Всё. Логика работы простая как ситцевые трусы: пока нет критичных ускорений и подозрений на опрокидывание - система "спит". Если было ускорение - срабатывает и смотрит напругу. По напруге сразу видно - работает ли двигло. Дальше система начинает пищать или говорить чего-нидь в течение секунд 10-20. В это время водитель может отключить её нах, если ДТП небольшое и срочной помощи не надо. Если не отключил - автоматический звонок оператору с передачей GPS-данных. Ну а дальше всё понятно. И не надо никаких "сертификаций транспортных средств" с этой хернёй. Просто сделать простейшую хреновину ценой в 500р (а может и меньше, ибо там надо аккум на полчаса работы в активном режиме, GPS-чип и тупейшую звонилку). И для машин без этой хрени сделать услугу на регистрацию на 1000р дороже. Всё.

Ну и про п.1.4.
Ремонт авто - штука такая. Которая может стоить сильно разно и сильно отличаться по качеству.
Потому с моей точки зрения - логика должна быть примерно такой: сделать ЕДИНЫЙ реестр средних ценников на авто в зависимости от года-пробега-состояния. Это должна быть публичная информация и она должна быть близкой к рынку. При каждом ГТО делать оценку авто с обязательным фото авто. Ну то есть ведь эксплуатация с ржавыми крыльями не запрещена, но машина такая может стоить гроши просто из-за состояния кузова. Дальше всё просто - сделать опять же единую систему оценочных коэффициентов, которые повышают/понижают стоимость авто от состояния. Также мониторить прайсы сервисов (это несложно).
Ну и сделать просто вменяемую систему: если авто было в нормальном состоянии (не идеальном, но нормальном - критерии нормальности прописать чётко) при ежегодном ГТО - выплата по цене оригинальных запчастей + работы по средним ценам региона. При этом владелец должен указать - либо регион ДТП, либо регион регистрации на его выбор (причём это он должен указать сразу при обращении в страховую). При этом если ценник за ремонт в итоге больше стоимости авто (причём там ещё надо учесть "годные остатки") - выплачивается просто стоимость авто, а дальше владелец уже сам думает - восстанавливать или продать остатки и купить другую. Как-то так ближе всего к реальности будет.

Ну и до кучи - просто указать в законе норму прибыли страховщиков. Если средняя по рынку стала высоковата - тарифы снижаются. Если ушла реально в минуса - тарифы растут.

В общем, наверняка до хера забыл и не учёл. Закидывайте шпалами :)

[^]
Barchen
4.07.2017 - 01:02
0

Приколист

Расскажу свой опыт или как это должно быть.
На парковке парень сдавал назад (Ауди А4) и не заметил мою машину (Мерседес Е комби) и стукнул аккуратно задницей в мой задний бампер. У него повреждений нет (даже нет зарапины). Пой бампер треснул. Трещина еле заметна.
Вышел - долго извинялся.
Итак, порядок действий:
1. Сфотал его страховой полис. Его водительское удостоверение.
2. Он написал на первой попавшийся бумаге, что это его вина. Указал обстоятельства, машины, и т.д. Расписался, дата.
И всё. Далее.
1. Поехал я в автосалон Мерседес. Там сфотографировали повреждения. Забрали расписку, показал сфотаный его полис ОСАГО. На следующей недели сказали - подъезжать на ремонт.
2. Приехал утром, мою машину забрали, дали другую на время ремонта - Б класс. Хотели дать Ц класс кабриолет. Но не семейная машина. Попросил Б класс.
3. На следующий день в обед позвонили, сказали, чтобы приезжал забирать. Приехал сдал машину, забрал свою.

Итого.

Счёт на €1800 (в т.ч. машину, которая давалась на замену). Заплатил 0 (ноль).
Я ниразу не звонил в страховую компанию, никаких справок. НИЧЕГО. Машина снова в идеале. Нервы в порядке.

Но это в Германии. За ОСАГО я плачу около €70 в месяц. Покрытие ОСАГО €100 000 000. Налог €415 в год (Дизель).

Я это к тому, что стоимость ОСАГО в России мизерное. Покрытие мизерное. Сервиса никакого. Все пытаются друг друга наё. В принципе автомобилист ничем не защищен.

И вообще - расчет запчастей из учёта пробега - это просто пипец.

[^]
Barchen
4.07.2017 - 01:16
0

Приколист

Цитата (andysh888 @ 4.07.2017 - 04:13)
...
1.4. Всё оригинал - херовая идея. Прямой путь к мошенническим схемам. Даже могу расписать - покупаешь в говно убитый, но на ходу и более-менее целый S-klasse (то есть не битый, но ржавый в говно), покупаешь "копейку" 20 лет ржавую в говно, но хоть как-то едущую и расхерачиваешь. Покрытие на ремонт S-klasse легко будет больше цены обоих корыт. Так что так себе схема. Свои предложения распишу ниже.
...

Что за глупость? Это уголовная статья. Пусть этим полиция занимается, служба безопасности, ФСБ, и т.д...

Я не понимаю, почему я не могу получить машину в точно таком же виде, как это было до аварии?

Например, в Германии такого нет. Деталь есть деталь. Если поставить старую, бушную деталь - то это риск аварийности/поломки. Никто в здравом уме не станет так делать.

[^]
Ex3mist
4.07.2017 - 01:25
-1

Ярила

Цитата
9. ОСАГО должно стать государственным и безпроблемным. До такой степени, что купить ответственность можно будет в любом месте. А не по указу тех кто решил что водителей можно доить.

Тут сразу крест ставить. Ничего государственного не будет нормально работать. Ибо нахуй надо я монополия.

Цитата
Техосмотр
Сделать реальным, а не как обычно можно купить, а то стало много ТС от выхлопа которого оседает масло на листиках и одежде прохожих, да и дышать часто трудновато.

Ага, только его даже новые авто не могли пройти.

Цитата
4. Повысить ответственность сотрудников ГИБДД за:
- ошибки в базе
- несвоевременное обновление базы данных штрафов
- за взятки
- за вымогательство и подделывание документов (дубликаты ВУ, дубликаты ТС и прочее - невозможно без участия сотрудников во многих случаях)

Это часть системы, по этому отпадает сразу.
От сюда и невозможен пункт

Цитата
1. Алкогольное или наркотическое опьянение сделать отягчающим обстоятельством, сразу ставить на учет и лишать права управления любым техническим средством.

Любого трезвого сделать пьяным не сложно, а у суда нет оснований не доверять ментам)))

Цитата
10. Убрать у сотрудников палочную систему за пойманых нарушителей - чтобы они наконец начали заниматься Организацией и безопасностью дорожного движения.
Володя же убрал ее))) Ну а если и не будет ее, будут сидеть и в хуй не дуть)

Цитата
12. Управлять ТС в России можно будет только по Российским В/У, международным В/У. Работать водителем - только по Российским В/У и с полным знанием русского языка.

Ты опять против системы идешь)

Цитата
16. Агрессивных водителей, которые быкуют, вытаскивают биты, травматы и прочее - отправлять на психиатрическое лечение, с лишением управлять ТС на 5ть лет. После чего общественная комиссия на адекватность человека и полугодовое обследование, после возвращения В/У в течении трех лет. При повторной агрессии, учительстве и прочего - пожизненное лишение.

Какая в пизду общественная комиссия? Тетки которым машины мешают ходить где попало, вердикты ясны)))

Про пешеходов, тут у тебя ни слова, можно стоять у зебры, ты стоишь авто едит, потом прыг перед носом, оооо дорогой тебе на лишение)))

В чем то есть здравая мысль. Но в основном похоже на всех посадить-пересадить.

[^]
Ex3mist
4.07.2017 - 01:31
-1

Ярила

Цитата (Гуык @ 3.07.2017 - 16:01)
----3. Штрафовать за превышение 5 км в час, так как поблажку в 20 км многие воспринимают как разрешение.

На самом деле это единственное что придумали для водителей. 109 на круизе между городами одно удовольствие. ИМХО 90 для современной машины да по хорошей дороги мало.

-----Налог, как и было задумано включен уже в стоимость топлива. Сколько сжег - столько заплатил. Больше никаких налогов.

Уже сделали - в Чечне нет других налогов gigi.gif

------И кнопку глонасс - нафиг с корабля, так как это всего лишь доилка. Если кнопка - то работать она должна работать 100%. Если не работает - штрафняки обслуживающей организации. И установка за счет государства.

Эта кнопка идиотизм полный - но кому то надо зарабатывать, и они вертели всех автомобилистов.

А еще забыл сюда добавить про неразбериху, про заложенные авто и авто с запретом на рег. действия. Механизм покупки до жопы дебильный - купил по договору, стал собственником, а поставить авто не можешь на учет, или банк заберет его через год.

Ездил на природу в жопу мира за 200 км, ехал 90-120, встречек почти нет, попутных то же почти нет. И нахуя мне 90 тошниться? По нормалному, так на таких участках, по каким я ехал, можно и 160 разрешить, если по 2 полосы в каждом направлении.

[^]
OneHalf66
4.07.2017 - 01:33
0

Ярила

Цитата (WWK @ 3.07.2017 - 15:37)
ЯП за тебя проголосовал...

А ЯП нет. Половина написаного - хуйня. IMHO, естественно.

[^]
Ex3mist
4.07.2017 - 01:33
0

Ярила

Цитата (Barchen @ 4.07.2017 - 01:16)
Цитата (andysh888 @ 4.07.2017 - 04:13)
...
...

Так и делали и это то же на цену страховки для остальных влияет.

[^]
BlackWildHog
4.07.2017 - 01:35
0

Ярила

Вот как то сложно по страховке.
Если чистое осаго, то наверно всеж привязанное к ву. Ссно с ним и определяется действительность ву на данный момент времени. Покрытие до 10лямов. Стоимость запчастей по прайсу регионального склада производителя с наценкой на розницу. Количество нч по нормировке времени производителя, перечень работ согласно сервис мануала. Про зависимость понижающих коэффициентов от региона все сложно, вроде и надо, вобщем палка о двух концах.
Еслиж привязка все же к авто, то имхо нужен некий симбиоз. И однозначно только открытый список. Симбиоз в смысле покрытия. Первое дтп в страховой период и виновнику и пострадавшему, второе только пострадавшему, третье ну например пострадавшему 50%, остальное виновник. Оценка и выплата абзацем выше. Но чую такое для многих будет неподъёмно. Имхо захотят 30-40в год по базовому.
Но в любом случае у осаго в перспективе обязан быть утвержденный набор тарифов, из которых владелец выберет тот что его устраивает.

Зы понимаю, что это мечты)))

[^]
Fridriks
4.07.2017 - 01:55
0

Балагур

Я вообще не в курсе как сейчас дела обстоят, потому что не автолюбитель. Но я то думал, что то, что сейчас пишет ТС, уже давно есть у нас. А оказывается, всё пиздец как плачевно, нехватка каких то там бланков в 21 веке ещё является проблемой lol.gif .
А чем же блять занимаются все эти потные плебеи в дорогих пиджаках и с серьёзными сытыми лицами? Их надо либо всех уволить за тупость либо расстрелять за предательство и коррупцию.

[^]
Ignatov
4.07.2017 - 02:13
0

Весельчак

И мои 5 копеек:

1.Штраф для пешехода. Если приблизился к пешеходному переходу, но не собираешься переходить(пиздит по телефону, отвернулся от потока и тд.)- вводит в заблуждение водителей, а водителя за не пропуск этого пешехода могут штрафануть.Поэтому нехер, приблизился -переходи! не переходишь- на тте штраф 2000р.

2.Поощрять водителей предоставляющих видео материалы на нарушителей. Я считаю, что только негласная съемка(из потока) способна регулярно(я подчеркиваю-регулярно) штрафовать и отбивать желание хамить на дороге. штрафы учителям на дороге, хамам занимающим 2 полосы и тд. Для предоставившего факт нарушения условно 10% от штрафов. Тогда люди сами материально будут заинтересованы выполнять "функции" гибдд по выявлению нарушителей. И нарушители или обеднеют или начнуть по правилам ездить и узнают где поворотник включается.

3.размер штрафа привязать к стоимости авто на котором нарушил. мажоры остепенятся!?(вртяли, но мы же тут мечтаем:)

4.отменить обязанность носить с собой документы на машину и права. Ранее слышал, что так в грузии сделали. пусть на месте по фото из базы сверяют или по отпечатку пальца( на сотовых это уже давно реализовано).

Это сообщение отредактировал Ignatov - 4.07.2017 - 02:21

[^]
воха7
4.07.2017 - 02:40
0

Ярила

Цитата (WWK @ 3.07.2017 - 15:37)
ЯП за тебя проголосовал...

А вы когда читаете, думать можете?
Про междунарудную чтобы за бугор смешно в двойне. Это нужно заключать соглашение со всеми странами куда ТС вдруг поехать захочет и автоматом подорожает для всех, а кататся за бугром будет ТС.
80% пунктов, приведе к тому что некоторым вобще будет запрещено иметь права, уж больно привязаны к ним а не к автомобилю. По поводу единной цены, так усреднение приведет к удорожанию для тех у кого простенькие машины но подешевеет для тех у кого навороченные. Или вы думаете что ремонт ВАЗа 2000 года будет равен ремонту Тайоты 2017 г.
ТС, идеотизм человека, купившего дорогую машину но не имеющий средств ее обслужить вместе с кредитом.
Машина должна быть та, которую вы в состоянии обслуживать и ОСАГА, это копейки при той стоимости которую вы платите за остальное.
Не в обиду но основная масса пунктов, банальная тупость которая создат больше проблем основной массе автовладельцев. Уверяю, для большинства подорожает и очень сильно, из-за того что выпендрежники решили ссэкономить.

[^]
traceid
4.07.2017 - 03:08
0

Ярила

Еще нужен учёт реального стажа. У меня жена 6 лет назад получила права и они лежат на полочке, ездить боится. По нашим законам это 6 лет безаварийного стажа.

[^]
that77
4.07.2017 - 05:13
1

Хохмач

Цитата (traceid @ 4.07.2017 - 03:08)
Еще нужен учёт реального стажа. У меня жена 6 лет назад получила права и они лежат на полочке, ездить боится. По нашим законам это 6 лет безаварийного стажа.

У неё класс 3 и она получает коэффициент, как будто бы она водитель, который недавно получила в/у. Вот если она вписана была в полис какой нибудь все это время - тогда да.

[^]
that77
4.07.2017 - 05:15
0

Хохмач

Цитата (Fridriks @ 4.07.2017 - 01:55)
Я вообще не в курсе как сейчас дела обстоят, потому что не автолюбитель. Но я то думал, что то, что сейчас пишет ТС, уже давно есть у нас. А оказывается, всё пиздец как плачевно, нехватка каких то там бланков в 21 веке ещё является проблемой lol.gif .
А чем же блять занимаются все эти потные плебеи в дорогих пиджаках и с серьёзными сытыми лицами? Их надо либо всех уволить за тупость либо расстрелять за предательство и коррупцию.

Ну так Е-ОСАГО почти не купить - проблемы обрывы связи - искусственные. А нехватка бланков или отказ регистрации автомобилей старше 2009 года или прописка в области и прочие отмазки страховых - квест по покупке ОСАГО знатный. А попробуйте застраховать мото - матом будете разговаривать через полдня.

[^]
that77
4.07.2017 - 05:18
1

Хохмач

Цитата (Kreil @ 3.07.2017 - 23:54)
Чувак, если ты соберешься избираться в ГД и я смогу за тебя проголосовать - ты тут напиши. Я обязательно пойду и проголосую.

Многие скажут, что это не верно, но я на выборы не ходил уже давно.

За человека пытающегося ввести адекватные законы для людей я обязательно проголосую. Однако нет таких. Ни одного нормального к власти не подпускают. Одни выборотни.

А я вот как дурак хожу на выборы, смотрю кандидатов и смотрю потом что они реально сделали из обещаний - тут надо тоже реформу делать - где то предлагал на япе кто то - так же бальную - не выполнил обещания - отозвали мандат депутата без права повторных выборов. А я не пойду - на самом деле мои мысли - это всего лишь размышление по здравой логике, которые уж умным рулевым нашей страны должны быть понятны априори. Иначе какого они там сидят? Хотя там спортсмены, бизнесмены, актеры.... вот и вся наша жизнь становиться на цирк похожая

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20262
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх