Утопия для законопослушных водителей или давайте помечтаем об идеальном мире автолюбителей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
that77
4.07.2017 - 11:14
0
Статус: Offline

Хохмач

Чиновники с госслужащие и так зарплату получают.

[^]
saurak
4.07.2017 - 11:14
0

Ярила

Цитата (that77 @ 4.07.2017 - 12:04)
Цитата (saurak @ 4.07.2017 - 10:58)
Цитата (УбийцаТерминаторов @ 4.07.2017 - 11:17)
Все верно и логично, но это...утопия. Все предложения правильные, реальные и вполне выполнимые... Слуги народа трудятся не для того, чтоб тебе было хорошо и безопасно, а лишь с целью набить собственный карман. Реализация подобного плана для властьимущих как "пчелы против меда" ...

Не все "правильные и выполнимые", пример я выше привёл.
А вы работаете не для того чтобы денег заработать? Какие-то другие цели преследуете? Конечно есть люди которые от работы ещё и удовольствие получают, но чем плохо удовольствие от страдания других?

Если вам захотелось "справедливости", так нет её в этом мире и быть не может когда индивидуализм(красивое название для эгоизма) продвигается как основная идеология.

Мне не нравятся паразиты, которые просто сосут деньги от какой то соски и считают это бизнесом. Из серии сало достал, сало убрал - а ручки жирные. Наша страна сейчас почти ничего не производит - картошка в магазине - египетская, чеснок и лук китайский, электроника оттуда же и прочее - сфер и возможности заработать много, но почему то все цепляются к соске и пытаются нажиться ничего не делая. Никто не мешает открыть производство чего либо. Но никто не хочет толком. Вот и стала страна сырьевая, только прибыль почему то идет в верхушки, там уводится по разным схемам и все. Уберите паразитов, уберите коррупцию и бюджета вдруг начнет хватать. А что не день то новости - там у главы почты 95 лямов зп была, то там то сям, с какого как говорится, при условии что на почте все воруют, посылки не доходят, письма не ходят. Может быть потому, что эффективные менеджеры как то не так работают? Или люди не на своих местах?

По факту все эти фирмы прослойки - просто пилеж денег из определенной сферы и увод денег. В результате их не хватает и начинают кричать об убыточности.

...начинается...

Кто должен заводы строить?
Вы налоговый кодекс давно читали? Сколько там льгот разных, видели?
Сколько различных грантовых государственных программ знаете?
Вы чего чужие зарплаты считаете?

[^]
saurak
4.07.2017 - 11:16
0

Ярила

Цитата (that77 @ 4.07.2017 - 12:14)
Чиновники с госслужащие и так зарплату получают.

И? Вы тоже возьмёте на себя дополнительную работу, без дополнительной оплаты?

[^]
saurak
4.07.2017 - 11:20
0

Ярила

Цитата (that77 @ 4.07.2017 - 12:13)
Цитата (saurak @ 4.07.2017 - 11:08)
Цитата (that77 @ 4.07.2017 - 11:57)
Вы невнимательно читали - каждая категория - разная цена

даже вот пример В к примеру 1500, А - 2500, коммерческие перевозки и прочее - выше. Это касается физиков. И цена приведена примерная, потому что всю экономику надо считать.

Часть денег остается у частных страховых компаний. Зачем они нужны? когда можно напрямую финансировать медицинские учреждения?

А давно у нас за наказание в виде штрафов, разрешено брать другим людям? вот иду я по улице и говорю - так распиваете в общественном месте - оплатите мне штраф и так каждый. Или наказанием у нас должна заниматься власть? При чем тут непонятные люди, которые собирают большую часть оплаты и немного кидают власти? А все просто - те кто собираюсь большую часть - те от власти и получили за кусок пирога эту возможность.

Т.е. вы предлагаете делать тариф по категории, прописанной в водительском удостоверении? Т.е. я получил права, чтобы на работе водить фуру (сам то езжу на мопеде) и теперь я должен за свой "мопед" платить как за фуру?

Ну остаются деньги у частников и что? А так надо будет платить зарплату чиновниками, которые будут управлять распределением и вести учёт. Вы уверены, что в случае с чиновниками это будет дешевле? У страховщиков всегда есть хороший стимул - конкуренты. На одном ОМС далеко не уедешь.

Государство разрешило собирать штрафы, а не издало закон, что "любой, которому не нравится Пупкин может взять с него штраф". И да это не я сказал, что частники теперь могут штрафовать, а вы. Так что сами ответьте на вопрос "давно ли..?"

обычным физикам на фуре ездить и не надо. А если Вы работаете на ней - значит зарабатываете, если фура Ваша - оплачиваете сами, не Ваша - оплачивает работодатель. Конечно различный тариф по категориям. Плюс коэффициенты от стажа, возраста и от количества ДТП.

Т.е. если фура "от работы", то мне водительское удостоверение не надо или "работа" должна получить удостоверение и выдать его кому посчитает нужным? Вот вам и новое злоупотребление.

[^]
that77
4.07.2017 - 11:26
0

Хохмач

Цитата (saurak @ 4.07.2017 - 11:14)
Цитата (that77 @ 4.07.2017 - 12:04)
Цитата (saurak @ 4.07.2017 - 10:58)
Цитата (УбийцаТерминаторов @ 4.07.2017 - 11:17)
Все верно и логично, но это...утопия. Все предложения правильные, реальные и вполне выполнимые... Слуги народа трудятся не для того, чтоб тебе было хорошо и безопасно, а лишь с целью набить собственный карман. Реализация подобного плана для властьимущих как "пчелы против меда" ...

Не все "правильные и выполнимые", пример я выше привёл.
А вы работаете не для того чтобы денег заработать? Какие-то другие цели преследуете? Конечно есть люди которые от работы ещё и удовольствие получают, но чем плохо удовольствие от страдания других?

Если вам захотелось "справедливости", так нет её в этом мире и быть не может когда индивидуализм(красивое название для эгоизма) продвигается как основная идеология.

Мне не нравятся паразиты, которые просто сосут деньги от какой то соски и считают это бизнесом. Из серии сало достал, сало убрал - а ручки жирные. Наша страна сейчас почти ничего не производит - картошка в магазине - египетская, чеснок и лук китайский, электроника оттуда же и прочее - сфер и возможности заработать много, но почему то все цепляются к соске и пытаются нажиться ничего не делая. Никто не мешает открыть производство чего либо. Но никто не хочет толком. Вот и стала страна сырьевая, только прибыль почему то идет в верхушки, там уводится по разным схемам и все. Уберите паразитов, уберите коррупцию и бюджета вдруг начнет хватать. А что не день то новости - там у главы почты 95 лямов зп была, то там то сям, с какого как говорится, при условии что на почте все воруют, посылки не доходят, письма не ходят. Может быть потому, что эффективные менеджеры как то не так работают? Или люди не на своих местах?

По факту все эти фирмы прослойки - просто пилеж денег из определенной сферы и увод денег. В результате их не хватает и начинают кричать об убыточности.

...начинается...

Я не считаю чужие зарплаты. Но при это я вижу как депутаты госдумы получают по 400 000 рублей в месяц. При этом они не выполняют свои обязанности перед народом - принимают законы которые пополняют только их карманы, не решают социальных проблем и много факторов. А сейчас приняли закон о сокрытии имущества госслужащих высшего ранга и тех кого одобрит верхушка власти. То есть борьбы с коррупцией и прозрачного правительства тут нет.

Дальше - есть управляющие в различных сферах и прочего - у которых есть обязанности и они за выполнение этих обязанностей получают зарплату. И не надо говорить что они мало получают и прочее - они же не уходят с этих мест? Причем куда не придешь то складывается впечатление о том, что они за эти зарплаты сидят только на рабочем месте и дополнительно собирают дань за свои обязанности получили место и вперед.

Так и получается мы работаем на власть или власть должна работать на нас?

Заводы кто строит? кто развивает отрасли? Ну взять Роснано, Роснефть еще что то - строятся за бюджет, потом приватизируются. А сколько мы слышали про Cколково, сколько ушло туда денег. Или даже попроще - владельцев стратегических объектов - аэропорты никто так до сих пор и не нашел. И продолжать можно бесконечно. Мы дали власти власть - и власть обязана показывать что она дееспособна, адекватна и способна решать возложенные на неё задачи. Вот я привел к примеру сферу с ОСАГО - мне её обязали покупать, хорошо покупаю, выполняю свой гражданский долг по этой теме, но у меня есть куча вопросов к исполнителям, контролирующим органам и прочее - и почему то вместо решения насущных проблем по этой части - я вижу только усугубление. Коэффициент с каждым годом будет меньше без ДТП, но я каждый год почему то плачу больше. Легко купить е-полис - а вот хер вам - ошибки генерируются автоматически. А бланков нет, но с допами есть, а у вас машина без каско по осаго не страхуется, а если вы не сообщили о ДТП, мы платить не будем, а нам все равно где вы купите запчасти по даким нереальным ценам и прочее. Так вот и вопрос - почему это происходит? Я как честный гражданин хочу прийти в офис и выйти оттуда с полисом и спокойно пользоваться своими ТС. По факту - хер что купишь и хер что выполнишь без нервов и доп денег.

[^]
Xqandr
4.07.2017 - 11:28
0

Хохмач

Цитата (that77 @ 3.07.2017 - 15:35)
10. Убрать у сотрудников палочную систему за пойманых нарушителей - чтобы они наконец начали заниматься Организацией и безопасностью дорожного движения.
11. Ответственность для всех одинаковая, за исключением должностных лиц - у них выше в несколько раз.

15. Радар детекторы и навигаторы с указанием камер - изымать и впаивать штраф.

По 10. К сожалению у нас не так, т.е. ГАИ за нарушение правил штрафует а организацие движение не занимается. Типичное бодалово на эту тему выглядет так
"Вы проехали под кирпич штаф - лишение.
"так знак неправильно установлен, его там не должно быть"
"а нас это не волнует, правила нарушили извольте отвечать"

Вот чтобы такого не было это надо менять много чего, в первую очередь ответственность за организацию дорожного движения. Мое мнение показатель работы ГАИ - БЕЗОПАСНОСТЬ НА УЧАСТКЕ а именно отсутствие аварий и пострадавших, выделили участок дороги 5 км и следи чтобы там не было происшествий предотвращай, штрафуй нарушителей и не надо будет стоять в кустах и ловить "из засады" И все вопрос взяток отпадет, он станет попросту не нужным. Ведь правила как раз для безопасной езды по дорогам а не для штрафов.

А по 15: только после установки знаков о наличии камеры на дороге, никаких кустовых засадников.

[^]
that77
4.07.2017 - 11:33
0

Хохмач

Хорошо сделали ОСАГО, значит сделайте все прозрачно и понятно и доступно, почему я чтобы воспользоваться любым сервисом, бегаю как дебил и доказываю что это у Вас ошибка и Вы виноваты в потере моего времени, а не высшие силы поставили тут пару крыжиков.

Почему я проходя медосмотр, у меня спрашивают жалобы есть? нет - годен и вся эта медсправка за 2000 руб по сути так же дополнительный сбор денег, откуда столько психических неадекватов за рулем? которые то с битами прыгают, то учительствуют, то носятся, то бухие, то обдолбанные? Что за бардак происходит в этой сфере?

Почему я страхуя свою гражданскую ответственность, страхую свое техническое средство? чувак натворил делов, купил дубликат от кого нибудь В/У и под кем нибудь дальше ездит. И наплевать что он лишенец до нового залета.

Дальше просто - почему Роскомнадзор, начал всех дергать за формы на сайте и прочее за обработку персональных данных, а сам не привел свой сайт в порядок?

Я хочу, чтобы ответственные люди навели порядок во всех сферах и несли ответственность за свои решения. Будет список людей - будут боятся персональной ответственности за халатное отношение к своей работе. И не будет дебильных законов о чем либо.

[^]
that77
4.07.2017 - 11:36
0

Хохмач

Цитата (Xqandr @ 4.07.2017 - 11:28)
Цитата (that77 @ 3.07.2017 - 15:35)
10. Убрать у сотрудников палочную систему за пойманых нарушителей - чтобы они наконец начали заниматься Организацией и безопасностью дорожного движения.
11. Ответственность для всех одинаковая, за исключением должностных лиц - у них выше в несколько раз.

15. Радар детекторы и навигаторы с указанием камер - изымать и впаивать штраф.

По 10. К сожалению у нас не так, т.е. ГАИ за нарушение правил штрафует а организацие движение не занимается. Типичное бодалово на эту тему выглядет так
"Вы проехали под кирпич штаф - лишение.
"так знак неправильно установлен, его там не должно быть"
"а нас это не волнует, правила нарушили извольте отвечать"

Вот чтобы такого не было это надо менять много чего, в первую очередь ответственность за организацию дорожного движения. Мое мнение показатель работы ГАИ - БЕЗОПАСНОСТЬ НА УЧАСТКЕ а именно отсутствие аварий и пострадавших, выделили участок дороги 5 км и следи чтобы там не было происшествий предотвращай, штрафуй нарушителей и не надо будет стоять в кустах и ловить "из засады" И все вопрос взяток отпадет, он станет попросту не нужным. Ведь правила как раз для безопасной езды по дорогам а не для штрафов.

А по 15: только после установки знаков о наличии камеры на дороге, никаких кустовых засадников.

Люди должны понимать - нарушил - плати штраф, нарушаешь много - иди доучись. Не способен к обучению - будешь пешеходом. А с ГИБДД спрашивать за ДТП, за пробки, за нарушения пешеходов. Именно за организацию и за безопасность. Плюс они же последняя инстанция, которая утверждает водителя на годность к вождению в "дикой природе". Так же они должны обучать детей к правилам ПДД, смотреть и выписывать доучиваться в школе и садике. Откуда культура будет?

Посмотрите как дети играют в песочнице - дебил куда прешь! да я тебе морду расквашу и прочее - дети повторяют своих родителей, ну и о какой культуре городской инфраструктуре можно говорить?

[^]
goodhoopoe
4.07.2017 - 11:46
1

Ярила

хуйни как-то немало.
ОСАГО:
1. БРЕД. осаго делается на машину. стоимость определяется наихудшим коэффицентом. идеальный вариант. если в семье 1 машина и 3 человека, из которых 2 ездят максимум раз в месяц делать 3 осаги? что за пиздец?
7. БРЕД. тогда клоуны вообще перестанут страховать свои авто, потому что это автоматически отменит административку за отсуствие страховки. страховка должна быть обязательна. и точка. и любой, кто хотя бы раз сталкивался с выплатами по страховке так скажет.
8. БРЕД. должны учитываться все факторы, в том числе и количество лошадей.
9. БРЕД. еще одна монополия нахер не нужна. будет хуже.
ВУ:
3. ТОТАЛЬНЫЙ БРЕД. схуяли это опыт вождения определяет что водитель ездит лучше? я получил ВУ меньше года назад. распросил всех знакомых на тему знания ПДД(у них стаж от 5 до 25). количество людей не то, чтобы сдавших экзамен, а знающих крупные поправки 10 года стремится к 1 из 5 человек.
а еще круче была история пару месяцев назад. на парковке нас притер трезвый мужчина(тот самый случай из-за которого я теперь всегда буду топить за обязательную страховку, ибо только это беспроблемно нам вернуло денег на ремонт). вышли его соседи и говорят "ОН НЕ МОГ ЭТО СДЕЛАТЬ, У НЕГО 25 ЛЕТ ОПЫТА ЗА РУЛЁМ". на мой ответ, что у меня полгода за рулём, но я не бью другие машины, они заткнулись и молча ушли.
4. ТОТАЛЬНАЯ ХЕРНЯ. как реализована оплата штрафов сейчас это идеальный вариант(кроме парковок конечно же)
5. ЗАЧЕМ? ну продуют меня хоть 20 раз. что это даст? что меня продували 20 раз? ЛОГИКА?
СТС.
зачем вписывать водителей, которые могут управлять? есть открытая страховка, заебешься вписывать всех.
ТО.
причем тут изменения закона? ебать левых людей, которые продают осмотры и всё.

[^]
Newvovan1973
4.07.2017 - 12:11
0

Ярила

Все хорошо и правильно, только вот возможность реализации всего этого лежит за пределами РФ. У нас все сделано чтобы человеку было сложнее. А ты упрощаешь. Не поймут чиновники, т.к. ты лишаешь их возможности урвать кусман себе.

[^]
that77
4.07.2017 - 12:14
0

Хохмач

Цитата (Newvovan1973 @ 4.07.2017 - 12:11)
Все хорошо и правильно, только вот возможность реализации всего этого лежит за пределами РФ. У нас все сделано чтобы человеку было сложнее. А ты упрощаешь. Не поймут чиновники, т.к. ты лишаешь их возможности урвать кусман себе.

Вот и мне надоело что тут кусок урвут, тут кусок урвут, придумывают как еще усложнить, как двояко трактовать, не в мою пользу, как выставить любого идиотом и избежать ответственности за свои косяки... знаю что утопия...

[^]
sonos
4.07.2017 - 12:23
0

Ярила

Цитата (DeniskoBalbes @ 3.07.2017 - 15:41)
Цитата (that77 @ 3.07.2017 - 15:34)
4. Сделать рфид метку, для оплаты штрафов мгновенно с депозита водительского удостоверения (пополнил например на 5 000
рублей и списывай штрафы сразу. Закончились деньги на оплату штрафов - свободен. Тот кто ездит без нарушений - депозит уменьшается и сумма возвращается (бонус))

Ага, выписали тебе штраф на 5000, списали сразу.
Ты опротестовал, т.к. штраф неправомерно выписали, суд установил твою правоту, постановил вернуть бабки.
И пойди теперь, выдерни с них свои деньги.

При условии, что ты сам там подтвердил, что штраф правомерен. А иначе, никто тебе ничего не выпишет, а направит дело в суд.

[^]
VladaV
4.07.2017 - 12:26
0

Весельчак

Добавила бы ответственность пешеходов. У автора про это не слово, лишь за наезд и убийство пешехода уголовка, а если пьяное тело под колеса вывалилось?! По вине пешеходов погибает большое количество автомобилистов, а пешеход остается жив. Так что штрафовать пешеходов за нарушения.

Про ОСАГО к человеку - давно уже пора.
Транспортный налог только в топливо - респект!

Скоростной режим бы оставила как есть + 20 это не так плохо на самом деле. Аварий много из за плохого дорожного покрытия, неопытности, реально агрессивных гонщегов, неисправности тс. Еще аварии из за того что кто то жрёт, пьёт, красится и сидит в гаджетах.

[^]
that77
4.07.2017 - 12:46
0

Хохмач

Цитата (VladaV @ 4.07.2017 - 12:26)
Добавила бы ответственность пешеходов. У автора про это не слово, лишь за наезд и убийство пешехода уголовка, а если пьяное тело под колеса вывалилось?! По вине пешеходов погибает большое количество автомобилистов, а пешеход остается жив. Так что штрафовать пешеходов за нарушения.

Про ОСАГО к человеку - давно уже пора.
Транспортный налог только в топливо - респект!

Скоростной режим бы оставила как есть + 20 это не так плохо на самом деле. Аварий много из за плохого дорожного покрытия, неопытности, реально агрессивных гонщегов, неисправности тс. Еще аварии из за того что кто то жрёт, пьёт, красится и сидит в гаджетах.

Мы потом позже написали дружно - видеорегистратор и если нарушение пешика - он и виноват.

Скоростной режим +20 только на трассе, в городе аккурат по знакам. И ГИБДД на прямых участках без пешеходов и прочего - почему не сделать 80мь к примеру.

[^]
that77
4.07.2017 - 12:49
0

Хохмач

Цитата (sonos @ 4.07.2017 - 12:23)
Цитата (DeniskoBalbes @ 3.07.2017 - 15:41)
Цитата (that77 @ 3.07.2017 - 15:34)
4. Сделать рфид метку, для оплаты штрафов мгновенно с депозита водительского удостоверения (пополнил например на 5 000
рублей и списывай штрафы сразу. Закончились деньги на оплату штрафов - свободен. Тот кто ездит без нарушений - депозит уменьшается и сумма возвращается (бонус))

Ага, выписали тебе штраф на 5000, списали сразу.
Ты опротестовал, т.к. штраф неправомерно выписали, суд установил твою правоту, постановил вернуть бабки.
И пойди теперь, выдерни с них свои деньги.

При условии, что ты сам там подтвердил, что штраф правомерен. А иначе, никто тебе ничего не выпишет, а направит дело в суд.

В/У вставили в терминал, там набрали нарушение, если согласен - отпечатком пальца подтвердил и списалось. Не подтвердил - все материалы, видео и прочее - велком в суд. В помощь водителю: видеорегистратор с GPS координатами и верной датой/ временем. И без формулировки - нет основания не верить сотруднику ГИБДД. Если сотрудник пытался вменить то что есть - ему штраф и на пересдачу через несколько таких нарушений.

[^]
that77
4.07.2017 - 12:53
0

Хохмач

Плюс дописалось к В/У есть нарушение с разбирательством в суд, судья берет В/У у водителя и рассматриваются всего его нарушения не погашенные. Если его ловят постоянно на одном и том же - что тут скажешь. Если в пользу водителя - нарушения скидываются и на В/У и в базе. Ну и тут сотрудника ГИБДД уже смотреть. А то у нас вроде как презумпция невиновности, а мы вынуждены бегать и доказывать что мы не виноваты.

[^]
evil48
4.07.2017 - 13:52
0

Ярила

один пункт для президентства . тогда будут косячить очень мало ..

казнить при косяке

[^]
artk
4.07.2017 - 15:35
2

Приколист

мои идеи тоже добавлю:

1. электронные документы. Ид забит в права. не надо с собой всю ту макулатуру возить
2. ввести норму алкоголя в крови 0.5 промилле. дальше- уголовка.
3. алкотестеры и глонассы раздавать водителям за счет собранных налогов и осаго.
4. у ментов отменить палки, ввести ответственность за участок. если никто на участке не убрался- он безопасен. если на участке яма и ты не сообщил об угрозе- депремировать
5. с мигалками нарушил- повысить ответственность до уровня должностного преступления
6. ввести официальный список должностных лиц с синими маячками. остальные- приравнять к подделке документов
7. ввести баллы штрафов. за превышение на 40 и более, за встречку и тд. накопил за год баллов- следующий ходишь пешком. причем автоматизировать, чтобы мажоры прогулялись в метро и подумали.
8. транспортный налог- отменить само собой. он в топливе
9. осаго привязать к водителю. это ответственность водителя, а не машины. стоимость осаго разбить от штрафов, опыта и возраста.
10. так же осаго должно быть разбито по категориям. на мото\скутеры- одно, на машины- другое, на внедорожники- третье
11. ввести лицензию такси. всех гостей-бомбил с дорог убрать
12. повысить в 100 раз штрафы для грузовых ам. запретить езду в городе в час пик грузовикам более 3.5 Тонн.
ну и важный момент- реформа дорог.
13. задать срок эксплуатации дороги. сделал херово- переделал за свой счет. чтобы все эти фирмы жили на что-то, надо разработать план развития дорожной сети. можно сделать один раз и в следующем году делать следующий участок или направление, а не переделывать тот же.

[^]
saurak
4.07.2017 - 15:46
0

Ярила

Цитата (that77 @ 4.07.2017 - 12:26)
Цитата (saurak @ 4.07.2017 - 11:14)

...начинается...

Я не считаю чужие зарплаты. Но при это я вижу как депутаты госдумы получают по 400 000 рублей в месяц. При этом они не выполняют свои обязанности перед народом - принимают законы которые пополняют только их карманы, не решают социальных проблем и много факторов. А сейчас приняли закон о сокрытии имущества госслужащих высшего ранга и тех кого одобрит верхушка власти. То есть борьбы с коррупцией и прозрачного правительства тут нет.

Дальше - есть управляющие в различных сферах и прочего - у которых есть обязанности и они за выполнение этих обязанностей получают зарплату. И не надо говорить что они мало получают и прочее - они же не уходят с этих мест? Причем куда не придешь то складывается впечатление о том, что они за эти зарплаты сидят только на рабочем месте и дополнительно собирают дань за свои обязанности получили место и вперед.

Так и получается мы работаем на власть или власть должна работать на нас?

Заводы кто строит? кто развивает отрасли? Ну взять Роснано, Роснефть еще что то - строятся за бюджет, потом приватизируются. А сколько мы слышали про Cколково, сколько ушло туда денег. Или даже попроще - владельцев стратегических объектов - аэропорты никто так до сих пор и не нашел. И продолжать можно бесконечно. Мы дали власти власть - и власть обязана показывать что она дееспособна, адекватна и способна решать возложенные на неё задачи. Вот я привел к примеру сферу с ОСАГО - мне её обязали покупать, хорошо покупаю, выполняю свой гражданский долг по этой теме, но у меня есть куча вопросов к исполнителям, контролирующим органам и прочее - и почему то вместо решения насущных проблем по этой части - я вижу только усугубление. Коэффициент с каждым годом будет меньше без ДТП, но я каждый год почему то плачу больше. Легко купить е-полис - а вот хер вам - ошибки генерируются автоматически. А бланков нет, но с допами есть, а у вас машина без каско по осаго не страхуется, а если вы не сообщили о ДТП, мы платить не будем, а нам все равно где вы купите запчасти по даким нереальным ценам и прочее. Так вот и вопрос - почему это происходит? Я как честный гражданин хочу прийти в офис и выйти оттуда с полисом и спокойно пользоваться своими ТС. По факту - хер что купишь и хер что выполнишь без нервов и доп денег.

Вы не считаете чужие зарплаты, но в карманы депутатам заглядываете.
Любые законы, регулирующие экономику, - будут пополнять чьи-то карманы.
Прозрачность правительства нужна? Несомненно, но вы как-то с темы ОСАГО перескочили на проблемы правительства. При том что не смогли даже внятно ответить на вопросы по вашему варианту ОСАГО.

В либеральной экономике заводы строят владельцы капитала, задача государства заинтересовать капитал.
То что вы знаете (или считаете что знаете) сколько денег "ушло в Сколково", но при этом не знаете о существовании государственных грантов. Говорит о том что вы не знаете о том для чего вообще существует Сколково, и как оно работает. А так же не знаете как работает "Силиконовая долина", по образу и подобию которой и создавалось Сколково.
Т.е. вы повторяете чужие слова (это случайно не пропагандой зовётся?).

Я не знаю почему у вас возникают проблемы с покупкой полисов, у меня вот не возникают. Но и ваш, и мой пример могут говорить об "ошибке выжившего". Вот только вместо обсуждения возможных решений ваших же проблем вы скатились в срач на тему "чиновники воруют" и "посмотрите на их зарплаты".

[^]
anla
4.07.2017 - 16:57
0

Весельчак

Все хорошо, но правильно ТС назвал - УТОПИЯ. К превеликому сожалению :(

[^]
Цикута
4.07.2017 - 21:46
0

Хохмач

А еще - ответственность пешехода за собственные жизнь и здоровье: влез под машину там, где тебя не должно было быть - полностью под твою ответственность, в том числе и материальную.
Вот никак не могу понять, с какого бодуна водитель должен оплачивать чужую глупость? Почему-то убившимся головой о дорожный бордюр владельцы не оплачивают материальный ущерб. Принципиальной разницы не вижу.

[^]
vlad107
5.07.2017 - 04:54
0

Ярила

Да вы батенька сумасшедший..Открою Вам тайну..Вова то с сотоварищами в доле! lol.gif lol.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал vlad107 - 5.07.2017 - 04:55

[^]
mrduff
5.07.2017 - 08:31
0

Юморист

Ой, ТС, насмешил lol.gif
Да это ж тогда государство будет работать на своих граждан, ты чего? Эдак у нас испокон веку не заведено.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20192
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх