Утопия для законопослушных водителей или давайте помечтаем об идеальном мире автолюбителей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MAY3EP
4.07.2017 - 09:44
0
Статус: Offline

Ярила с Нижнего Тагила

ты просто подписал себе смертный приговор бро....ты ведь предлагаешь закрыть ВСЕ лазейки и схемы которые годами оттачивались

[^]
Sochinskiy
4.07.2017 - 09:54
0

Teddy bear

Полностью поддерживаю предложения ТС двумя руками! bravo.gif

[^]
saurak
4.07.2017 - 09:55
1

Ярила

Цитата
1. ОСАГО должно быть привязанное к водительскому удостоверению, так как я один не могу управлять одновременно несколькими видами транспортных средств. Логично что страховаться должна ответственность водителя и вид технического средства не должен иметь значения - пусть будет хоть велосипед.

ТС, вы действительно считаете что велосипед и фура принесут различный ущерб в случае аварии? По вине их водителя, конечно же.
Цитата
9. ОСАГО должно стать государственным и безпроблемным. До такой степени, что купить ответственность можно будет в любом месте. А не по указу тех кто решил что водителей можно доить.

Может кто не знает, но страхование это коммерческая деятельность.
А когда государство начинает заниматься коммерцией - это плохо заканчивается.

Хотя есть некоторые идеи здравые.

[^]
that77
4.07.2017 - 09:58
0

Хохмач

Цитата (MAY3EP @ 4.07.2017 - 09:44)
ты просто подписал себе смертный приговор бро....ты ведь предлагаешь закрыть ВСЕ лазейки и схемы которые годами оттачивались

Я знаю, но я хочу жить в нормальной стране, с хорошими людьми и не играть в лотерею с нашими законами и обязанностями. Чтобы мы могли просто жить и наслаждаться нашей Родиной, а не выживать и не высовывать голову из песка. Проблем хватает, но если их не решать продуманно и умно - мы так и будем все больше тонуть в болоте. Есть проблема - решить её и наслаждаться тем, что проблемы больше нет, что может быть проще? А получается непонятно кто что то продвинул и потом давай лазейки и дырки затыкать. Как нам говорят проблема в автоюристах? не хватает денег? выносите все свои отчеты и будем смотреть - почему вы не выплачиваете как все должно, почему тут у вас расходы больше превышены, почему надеетесь что в суд люди не пойдут, а потом скулите как непонятно кто что вам суды штрафы выписывают и прочее. Почему все органы государственной власти считают что они боги, а я пришел получать документы по закону и остаюсь еще сам дурак, хотя им хп начисляется с наших налогов и они должны работать на благо граждан?

Когда удобно пользоваться системой и прочим? да когда ты не замечаешь что ты ими пользуешься, не замечаешь проблем, багов, неудобств и потери времени. Мы живем в 21м веке, в веке свершений и открытий, а местами мы как будто в каменном веке живем.

[^]
that77
4.07.2017 - 10:05
0

Хохмач

Цитата (saurak @ 4.07.2017 - 09:55)
Цитата
1. ОСАГО должно быть привязанное к водительскому удостоверению, так как я один не могу управлять одновременно несколькими видами транспортных средств. Логично что страховаться должна ответственность водителя и вид технического средства не должен иметь значения - пусть будет хоть велосипед.

ТС, вы действительно считаете что велосипед и фура принесут различный ущерб в случае аварии? По вине их водителя, конечно же.
Цитата
9. ОСАГО должно стать государственным и безпроблемным. До такой степени, что купить ответственность можно будет в любом месте. А не по указу тех кто решил что водителей можно доить.

Категория на мопед и на фуру разная - фура ущерб больше и соответственно страховка больше. А сколько лишенцев уплавляет со смертельным ДТП у нас? Автобус и вездеход столкнулись в ХМАО где то вроде - сколько детей погибло? А водитель был лишен права управления ТС за пьянку. Кто то пропустил - и вот тебе несколько детских смертей.

Если государство обязывает - тогда с какого отдает все решения коммерческим структурам? Возьмите обычный полис ОМС, фирмы прослойки получают от государство деньги и перенаправляют их в больницы. То есть есть люди, которые получают маржу. С какого гос деньги какому то посреднику платятся? Или государство у нас неспособно вести контроль их же идеи? ГИБДД штрафуют и на тебе коммерсанты стали ловить водителей на штрафы с помощью камер, при этом в бюджет уходит денег меньше чем им. С какого перепугу? У государства есть законы и есть наказания за законы. Функция государства какая? Блюсти чтобы соблюдались законы, давать разрешения и запрещения, разруливать преступления, заботиться о малоимущих и беспомощных, социально незащищенных. Обеспечивать порядок. А получается приняли закон и отдали на откуп приближенным конторам и все - кто то дань с дорог собирает, кто то штрафы, кто то нос от ОСАГО типо воротит, кто то медицину гос обрушает и всех в частные клиники загоняет, кто то еще что то начиная от ремонта дорог, заканчивая другим. Можно долго демагогию разводить на эту тему. Но посредники в виде страховых и прочих организаций - охамели и пытаются нас дожать окончательно. И в итоге будет хаос.

[^]
that77
4.07.2017 - 10:07
0

Хохмач

Я тут текст конституции почитал и понял сколько приняли законов, которые нарушаться конституционные права каждого из нас..

[^]
ПлюшкаZi
4.07.2017 - 10:13
0

Приколист

Цитата
ОСАГО должно быть привязанное к водительскому удостоверению, так как я один не могу управлять одновременно несколькими видами транспортных средств.

Равно как и несколько людей не могут одновременно управлять одним транспортным средством. У меня в семье одна машина на троих, один из которых - молодой новичок. Получается, что по вашей системе за полис надо стоимость ещё одной тачки выложить. Кстати, это так называемый новичок за полтора года ни одной аварии не сотворил, и наездил уже тыщ 20 км.

[^]
УбийцаТерминаторов
4.07.2017 - 10:17
0
Статус: Online

Хохмач

Все верно и логично, но это...утопия. Все предложения правильные, реальные и вполне выполнимые... Слуги народа трудятся не для того, чтоб тебе было хорошо и безопасно, а лишь с целью набить собственный карман. Реализация подобного плана для властьимущих как "пчелы против меда" ...

[^]
kantek
4.07.2017 - 10:20
0

Мастерс оф водка

ТС... Спустись на Землю.. Люди для власти - это ресурс. А не граждане

[^]
that77
4.07.2017 - 10:20
0

Хохмач

Цитата (ПлюшкаZi @ 4.07.2017 - 10:13)
Цитата
ОСАГО должно быть привязанное к водительскому удостоверению, так как я один не могу управлять одновременно несколькими видами транспортных средств.

Равно как и несколько людей не могут одновременно управлять одним транспортным средством. У меня в семье одна машина на троих, один из которых - молодой новичок. Получается, что по вашей системе за полис надо стоимость ещё одной тачки выложить. Кстати, это так называемый новичок за полтора года ни одной аварии не сотворил, и наездил уже тыщ 20 км.

Конечно три полиса. и каждый водитель будет отвечать только за свои косяки.
Совершил ДТП - страховка стала только для него дороже. Остальные стали платить меньше. Например лицензию на оружие и право пользование отдельной единицы оружие имеет только владелец лицензии с вписанным стволом в неё. Так и тут.

[^]
that77
4.07.2017 - 10:21
0

Хохмач

Цитата (kantek @ 4.07.2017 - 10:20)
ТС... Спустись на Землю.. Люди для власти - это ресурс. А не граждане

Я это знаю, но ведь так хочется жить нормально

[^]
that77
4.07.2017 - 10:22
0

Хохмач

Цитата (УбийцаТерминаторов @ 4.07.2017 - 10:17)
Все верно и логично, но это...утопия. Все предложения правильные, реальные и вполне выполнимые... Слуги народа трудятся не для того, чтоб тебе было хорошо и безопасно, а лишь с целью набить собственный карман. Реализация подобного плана для властьимущих как "пчелы против меда" ...

А то что слуги народа так себя возомнили - мы сами и виноваты - не спрашивали с них, многие не ходят на выборы и их голоса приписывают и прочее... просто мы забыли про свои ПРАВА в этой стране и у нас остаются одни ОБЯЗАННОСТИ...

[^]
artmaniac
4.07.2017 - 10:28
0

Ярила

Согласен почти со всем.

Есть просто один скользкий момент - штрафы.
Дело в том, что в данном виде штрафы - это своего рода абонемент на нарушение.
У кого есть бабло - закинул денег на счёт и нарушай себе спокойно.
Но это ещё устранимо, можно лимит на нарушения ввести и, скажем, на злостные нарушения можно ввести дополнительные меры - арест, исправительные работы, лишение ВУ.
Основная проблема в том, что, как у нас принято, суровость закона с лихвой компенсируется необязательностью наказания. Просто ДПСы "мышей не ловят". Очень часто наблюдаемая картина: авто-хитрожопы нарисовали себе в воображаемую стрелку на знаке и поворачивают вторым рядом или с трамвайных путей; а рядышком стоит доблестный сотрудник и птичек считает...

[^]
that77
4.07.2017 - 10:35
0

Хохмач

Цитата (artmaniac @ 4.07.2017 - 10:28)
Согласен почти со всем.

Есть просто один скользкий момент - штрафы.
Дело в том, что в данном виде штрафы - это своего рода абонемент на нарушение.
У кого есть бабло - закинул денег на счёт и нарушай себе спокойно.
Но это ещё устранимо, можно лимит на нарушения ввести и, скажем, на злостные нарушения можно ввести дополнительные меры - арест, исправительные работы, лишение ВУ.
Основная проблема в том, что, как у нас принято, суровость закона с лихвой компенсируется необязательностью наказания. Просто ДПСы "мышей не ловят". Очень часто наблюдаемая картина: авто-хитрожопы нарисовали себе в воображаемую стрелку на знаке и поворачивают вторым рядом или с трамвайных путей; а рядышком стоит доблестный сотрудник и птичек считает...

Конечно лимиты должны быть - так как если человек не соблюдает ПДД - переучиваться, если не в состоянии научиться и соблюдать - ему не место на дороге в качестве водителя.

А второе - регистратор и отправка видео в ГИБДД - вот и неотвратимость наказания. И уверен сейчас найдутся те кто будет кричать - стукачество, не делай других идиотами и не считай что самый умный - тебе и бояться нечего.

[^]
смолли
4.07.2017 - 10:36
0

Ярила

artmaniac Знакомая картина.Мару вспомним?На самом деле дельное предложение от ТС.Продвигай-поддержим!

[^]
that77
4.07.2017 - 10:43
0

Хохмач

к примеру - я знаю многих мотобратьев кто не получал никогда категорию А и не страхует и не ставит на учет мотоконя. Носятся, нарушают и удирают от сотрудников ГИБДД. Потому что боятся ответственности. Не страхуешься? Сваливаешь? Не ставишь на учет? Не проходишь ТО? А чего тогда пяткой в грудь бил и кричал что мне на все пофиг? Но как только его ловят начинаются сопли про беспредел сотрудников, что он хороший такой и прочее прочее. Хотите быть равны перед законом? Соблюдать их необходимо, необходимо соблюдать и все наши обязанности, но и так же не забывать что у нас есть и права и право требовать отчета за то то и то.

[^]
that77
4.07.2017 - 10:44
0

Хохмач

Цитата (смолли @ 4.07.2017 - 10:36)
artmaniac Знакомая картина.Мару вспомним?На самом деле дельное предложение от ТС.Продвигай-поддержим!

Таких Мар толпа, лишили девочку прав - надо президенту жаловаться на беспредел, а то пока могла откупаться смеялась что на всех клала, а как за жабры прихватили - так все злые гады такие вай вай. Не можешь жить как человек? Нафиг с пляжа как говорится.

[^]
saurak
4.07.2017 - 10:52
0

Ярила

Цитата (that77 @ 4.07.2017 - 11:05)
Цитата

Цитата

Категория на мопед и на фуру разная - фура ущерб больше и соответственно страховка больше. А сколько лишенцев уплавляет со смертельным ДТП у нас? Автобус и вездеход столкнулись в ХМАО где то вроде - сколько детей погибло? А водитель был лишен права управления ТС за пьянку. Кто то пропустил - и вот тебе несколько детских смертей.

Так вы же предлагаете сделать одну цену и для фуры и для мопеда.
При чём здесь "сколько лишенцев"? Не мешайте всё в одну кучу.

Если государство обязывает - тогда с какого отдает все решения коммерческим структурам? Возьмите обычный полис ОМС, фирмы прослойки получают от государство деньги и перенаправляют их в больницы. То есть есть люди, которые получают маржу.  С какого гос деньги какому то посреднику платятся? Или государство у нас неспособно вести контроль их же идеи? ГИБДД штрафуют и на тебе коммерсанты  стали ловить водителей на штрафы с помощью камер, при этом в бюджет уходит денег меньше чем им. С какого перепугу? У государства есть законы и есть наказания за законы. Функция государства какая? Блюсти чтобы соблюдались законы, давать разрешения и запрещения, разруливать преступления, заботиться о малоимущих и беспомощных, социально незащищенных.  Обеспечивать порядок. А получается приняли закон и отдали на откуп приближенным конторам и все - кто то дань с дорог собирает, кто то штрафы, кто то нос от ОСАГО типо воротит, кто то медицину гос обрушает и всех в частные клиники загоняет, кто то еще что то начиная от ремонта дорог, заканчивая другим. Можно долго демагогию разводить на эту тему. Но посредники в виде страховых и прочих организаций - охамели и пытаются нас дожать окончательно. И в итоге будет хаос.

Приняли закон об обязательном страховании (ответственность и медицина), и что?
Каким образом закон ОМС разрушает медицину?
Ну будут заниматься не частные, а государственные конторы. Сказать что поменяется в страховании? Пропадут различные кросспродукты - когда покупаете ОСАГО и вам КАСКО со скидкой, когда при покупке ОМС скидки на ДМС. В остальном всё будет без изменений. Вы же сейчас не про схему распределения говорите, а о порядке поступления средств.

И кто вам сказал, что штрафы собираются в бюджет? Точнее почему вы решили, что их задача наполнять бюджет? Штраф = наказание, а уж кто его приводит в исполнение - не важно.

[^]
that77
4.07.2017 - 10:57
0

Хохмач

Цитата (saurak @ 4.07.2017 - 10:52)
Цитата

Цитата

Так вы же предлагаете сделать одну цену и для фуры и для мопеда.
При чём здесь "сколько лишенцев"? Не мешайте всё в одну кучу.

Если государство обязывает - тогда с какого отдает все решения коммерческим структурам? Возьмите обычный полис ОМС, фирмы прослойки получают от государство деньги и перенаправляют их в больницы. То есть есть люди, которые получают маржу.  С какого гос деньги какому то посреднику платятся? Или государство у нас неспособно вести контроль их же идеи? ГИБДД штрафуют и на тебе коммерсанты  стали ловить водителей на штрафы с помощью камер, при этом в бюджет уходит денег меньше чем им. С какого перепугу? У государства есть законы и есть наказания за законы. Функция государства какая? Блюсти чтобы соблюдались законы, давать разрешения и запрещения, разруливать преступления, заботиться о малоимущих и беспомощных, социально незащищенных.  Обеспечивать порядок. А получается приняли закон и отдали на откуп приближенным конторам и все - кто то дань с дорог собирает, кто то штрафы, кто то нос от ОСАГО типо воротит, кто то медицину гос обрушает и всех в частные клиники загоняет, кто то еще что то начиная от ремонта дорог, заканчивая другим. Можно долго демагогию разводить на эту тему. Но посредники в виде страховых и прочих организаций - охамели и пытаются нас дожать окончательно. И в итоге будет хаос.

Приняли закон об обязательном страховании (ответственность и медицина), и что?
Каким образом закон ОМС разрушает медицину?
Ну будут заниматься не частные, а государственные конторы. Сказать что поменяется в страховании? Пропадут различные кросспродукты - когда покупаете ОСАГО и вам КАСКО со скидкой, когда при покупке ОМС скидки на ДМС. В остальном всё будет без изменений. Вы же сейчас не про схему распределения говорите, а о порядке поступления средств.

И кто вам сказал, что штрафы собираются в бюджет? Точнее почему вы решили, что их задача наполнять бюджет? Штраф = наказание, а уж кто его приводит в исполнение - не важно.

Вы невнимательно читали - каждая категория - разная цена

даже вот пример В к примеру 1500, А - 2500, коммерческие перевозки и прочее - выше. Это касается физиков. И цена приведена примерная, потому что всю экономику надо считать.

Часть денег остается у частных страховых компаний. Зачем они нужны? когда можно напрямую финансировать медицинские учреждения?

А давно у нас за наказание в виде штрафов, разрешено брать другим людям? вот иду я по улице и говорю - так распиваете в общественном месте - оплатите мне штраф и так каждый. Или наказанием у нас должна заниматься власть? При чем тут непонятные люди, которые собирают большую часть оплаты и немного кидают власти? А все просто - те кто собираюсь большую часть - те от власти и получили за кусок пирога эту возможность.

[^]
saurak
4.07.2017 - 10:58
0

Ярила

Цитата (УбийцаТерминаторов @ 4.07.2017 - 11:17)

Не все "правильные и выполнимые", пример я выше привёл.
А вы работаете не для того чтобы денег заработать? Какие-то другие цели преследуете? Конечно есть люди которые от работы ещё и удовольствие получают, но чем плохо удовольствие от страдания других?

Если вам захотелось "справедливости", так нет её в этом мире и быть не может когда индивидуализм(красивое название для эгоизма) продвигается как основная идеология.

[^]
that77
4.07.2017 - 10:58
0

Хохмач

Так давайте еще коммерческие тюрмы построим, и будем садить того кого захотим. Закон и наказание - это задача государства, как и порядок.

[^]
that77
4.07.2017 - 11:04
0

Хохмач

Цитата (saurak @ 4.07.2017 - 10:58)
Цитата (УбийцаТерминаторов @ 4.07.2017 - 11:17)

Не все "правильные и выполнимые", пример я выше привёл.
А вы работаете не для того чтобы денег заработать? Какие-то другие цели преследуете? Конечно есть люди которые от работы ещё и удовольствие получают, но чем плохо удовольствие от страдания других?

Если вам захотелось "справедливости", так нет её в этом мире и быть не может когда индивидуализм(красивое название для эгоизма) продвигается как основная идеология.

Мне не нравятся паразиты, которые просто сосут деньги от какой то соски и считают это бизнесом. Из серии сало достал, сало убрал - а ручки жирные. Наша страна сейчас почти ничего не производит - картошка в магазине - египетская, чеснок и лук китайский, электроника оттуда же и прочее - сфер и возможности заработать много, но почему то все цепляются к соске и пытаются нажиться ничего не делая. Никто не мешает открыть производство чего либо. Но никто не хочет толком. Вот и стала страна сырьевая, только прибыль почему то идет в верхушки, там уводится по разным схемам и все. Уберите паразитов, уберите коррупцию и бюджета вдруг начнет хватать. А что не день то новости - там у главы почты 95 лямов зп была, то там то сям, с какого как говорится, при условии что на почте все воруют, посылки не доходят, письма не ходят. Может быть потому, что эффективные менеджеры как то не так работают? Или люди не на своих местах?

По факту все эти фирмы прослойки - просто пилеж денег из определенной сферы и увод денег. В результате их не хватает и начинают кричать об убыточности.

[^]
that77
4.07.2017 - 11:05
0

Хохмач

Я как раньше и говорил - во всех сферах давно пора наводить порядок. И так чтобы население страны было довольно.

[^]
saurak
4.07.2017 - 11:08
0

Ярила

Цитата (that77 @ 4.07.2017 - 11:57)

даже вот пример В к примеру 1500, А - 2500, коммерческие перевозки и прочее - выше. Это касается физиков. И цена приведена примерная, потому что всю экономику надо считать.

Часть денег остается у частных страховых компаний. Зачем они нужны? когда можно напрямую финансировать медицинские учреждения?

А давно у нас за наказание в виде штрафов, разрешено брать другим людям? вот иду я по улице и говорю - так распиваете в общественном месте - оплатите мне штраф и так каждый. Или наказанием у нас должна заниматься власть? При чем тут непонятные люди, которые собирают большую часть оплаты и немного кидают власти? А все просто - те кто собираюсь большую часть - те от власти и получили за кусок пирога эту возможность.

Т.е. вы предлагаете делать тариф по категории, прописанной в водительском удостоверении? Т.е. я получил права, чтобы на работе водить фуру (сам то езжу на мопеде) и теперь я должен за свой "мопед" платить как за фуру?

Ну остаются деньги у частников и что? А так надо будет платить зарплату чиновниками, которые будут управлять распределением и вести учёт. Вы уверены, что в случае с чиновниками это будет дешевле? У страховщиков всегда есть хороший стимул - конкуренты. На одном ОМС далеко не уедешь.

Государство разрешило собирать штрафы, а не издало закон, что "любой, которому не нравится Пупкин может взять с него штраф". И да это не я сказал, что частники теперь могут штрафовать, а вы. Так что сами ответьте на вопрос "давно ли..?"

[^]
that77
4.07.2017 - 11:13
0

Хохмач

Цитата (saurak @ 4.07.2017 - 11:08)
Цитата (that77 @ 4.07.2017 - 11:57)

Т.е. вы предлагаете делать тариф по категории, прописанной в водительском удостоверении? Т.е. я получил права, чтобы на работе водить фуру (сам то езжу на мопеде) и теперь я должен за свой "мопед" платить как за фуру?

Ну остаются деньги у частников и что? А так надо будет платить зарплату чиновниками, которые будут управлять распределением и вести учёт. Вы уверены, что в случае с чиновниками это будет дешевле? У страховщиков всегда есть хороший стимул - конкуренты. На одном ОМС далеко не уедешь.

Государство разрешило собирать штрафы, а не издало закон, что "любой, которому не нравится Пупкин может взять с него штраф". И да это не я сказал, что частники теперь могут штрафовать, а вы. Так что сами ответьте на вопрос "давно ли..?"

обычным физикам на фуре ездить и не надо. А если Вы работаете на ней - значит зарабатываете, если фура Ваша - оплачиваете сами, не Ваша - оплачивает работодатель. Конечно различный тариф по категориям. Плюс коэффициенты от стажа, возраста и от количества ДТП.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20192
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх