Утопия для законопослушных водителей или давайте помечтаем об идеальном мире автолюбителей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
farmaceft
3.07.2017 - 18:47
0
Статус: Offline

Вегередатормакс

тс, права получил и решил бороться с безобразием на дорогах? Юношеская любовь к жизни фонтанирует? Идеальный мир? да бред это сабачий на 50%.

Я был бы как минимум за половину, если бы не было того, что на фотке. Ну, это, так, что бы ты лучше понимал, что вся система, связана между собой. Нельзя взять и сделать одно так, как ты хочешь. Это я тебе к "прекрасному миру". Проще сказать, он будет прекрасен, когда в нем будет только 1 человек. т.е личный мир и личная планета.

а таких инноваторов пол страны... да, прям твои предложения там нужны и о них никто не знает? да, успокойся.

Предложения о создание розового и прекрасного правового общества это хорошо, но кто бы решал повседневные и насущные проблемы сегодняшнего дня...

вот тут у нас что-то наваторов почти нет, если нет вообще... и сразу все иноваторы куда-то бегут...

Ну вот допустим дали тебе власть и говорят, делай.
Что ты будешь делать? Правильно, сосать со своим списком. Т.к не подсесешь, не поедешь. Там на тебя наехали, там денег надо дать, там связи, итп, итп итп... дальше будешь составлять списки, что менять?

заебали вы иноваторы со своими иновациями... никто не хочет жить реальностью, РЕАЛЬНЫМ БЛЯТЬ И СЕГОДНЯШНИМ ДНЕМ, начать с малого... все у нас розовых слоников сочиняют...

во, во...

Утопия для законопослушных водителей или давайте помечтаем об идеальном мире автолюбителей

[^]
МихаилСтасов
3.07.2017 - 18:50
0

Ярила

Все конечно правильно, с чипами, базами, а потом Глафира или Зульфия из бухгалтерии открывает рекламку накладных сисег и привет, ванна край, петя или еще какая анафема компьютерная, и усе, карачун. Проходили уже недавно.

[^]
ХулиПедрович
3.07.2017 - 19:55
1

Ярила

Цитата (that77 @ 3.07.2017 - 15:34)
Столкнувшись в очередной раз с наглостью страховой и сотрудников ГИБДД, я немного поразмышлял и помечтал, чтобы бы хотелось изменить в жизни автолюбителя.

Я твою простыню чуток подсокращу. Для начала хорошо бы реализовать единственный пункт - неотвратимость наказания. Потому что анальных кар нынешний КоАП предусматривает много. Но кого они волнуют, если шанс быть пойманным микроскопический.

Для этого было бы достаточно ввести поправки в закон, позволяющие выписывать штрафы владельцу ТС на основании видеороликов с произвольных регистраторов других участников движения. Хуй с ним, я даже ради этого раскошелился бы на "сертифицированный" регистратор. И ежедневно пачками отсылал бы кино. Но хуй. Патамучта в кадр могут попасть неприкасаемые, а это никак нельзя.

Это сообщение отредактировал ХулиПедрович - 3.07.2017 - 19:57

[^]
stormwiu
3.07.2017 - 20:01
1

浪漫

Цитата (Краснодарец @ 3.07.2017 - 15:46)
А сколько байт вмещает чип для пластиковых карт, господа мечтатели?

Окей, тогда ещё один пункт:
-сделать чипы для пластиковых карт, вмещающие 10 террабайт, а хули фантазировать, так по полной)

[^]
аВотФиГ
3.07.2017 - 20:04
2

Юморист

У меня за 8 лет нет дтп.
Плачу по ОСАГО - расширенно. То есть, за моей машиной может быть толпа чеченцев
У меня три машины, то есть три толпы чеченцев)
Я за то, чтобы у всех была сумма для возмещения.
Москва, пробка. Меня царапает мотоциклист и пытается съебаться
Я перекрываю ему выезд. Мужик рядом тоже блокирует выезд
Мотоциклист орет мужику - дай свалить.
Это нормально? Двухколесные? Нормально?
- а ты не докажешь
Дал в бубен.
- я на тебя в суд подам
дал еще раз в бубен.
мужик рядом ржет... пацан. Соглашайся, а то я тоже стукну

[^]
IvBerezin
3.07.2017 - 20:04
0

Ярила

Только роботы нас спасут. неподкупные и независимые, принципиальные роботы.
Иначе любой закон-нововведение придумывай, ужесточай наказание за взятку, а все равно будут решать.
Например можно обязать носить с собой ВУ круглосуточно. Организовать в ВУ алкотестер, обязать дуть в него раз в сутки. Когда носишь ВУ - по wi-fi считывает данные и шлет куда надо. Бухаешь кадый день по пиву/ бухаешь и на утро за руль - пшел нах в кутузку.
Но все разобьется о реальность - базы сотрут, дышать будет ребенок вместо владельца прав и тд..

[^]
dennis001
3.07.2017 - 20:09
0

Ярила

А ещё единороги пукающие бабочками...

[^]
smalexxx
3.07.2017 - 20:12
0

Ярила

1. Не было бы двоякого трактования закона, адвокаты сидели бы без работы.
2. Вы хоть ПДД для начала откройте, там так много интересного, 90% вопросов сразу отпадет.

Взять хоть эти два:
5. Если нарушает второй участник ДТП (движение по встречке, по обочине, на красный, перестроение, обгон на перекрестке равнозначных дорог и прочее - он виновен).
и
3. Штрафовать за превышение 5 км в час

Первое называется - обоюдная вина. К примеру, если вы припарковались на тротуаре и в вас въехал другой водятел, то штраф получат оба.
Где в правилах написано, что можно превышать, да хоть на 5 км/ч?

Дальше не стал вникать ...

Да и что-то я подобное уже читал на ЯПе. Особенно на эту мысль натолкнуло "сделать е-ОСАГО", которое уже есть и про чип. Но найти уже не реально.

[^]
ShaoXiao
3.07.2017 - 20:14
1

Ярила

И самое главное, что всё перечисленное ТС, во первых справедливо и рационально, во вторых легко осуществимо в размерах кредитной карточки и современных технологий!
А главное препятствие реализации идей ТС - отсутствие коррупционной составляющей. Отсутствует возможность стричь население. Потому и не внедряют.

Это сообщение отредактировал ShaoXiao - 3.07.2017 - 20:18

[^]
stormwiu
3.07.2017 - 20:17
1

浪漫

Цитата (аВотФиГ @ 3.07.2017 - 20:04)
У меня за 8 лет нет дтп.
Плачу по ОСАГО - расширенно. То есть, за моей машиной может быть толпа чеченцев
У меня три машины, то есть три толпы чеченцев)
Я за то, чтобы у всех была сумма для возмещения.
Москва, пробка. Меня царапает мотоциклист и пытается съебаться
Я перекрываю ему выезд. Мужик рядом тоже блокирует выезд
Мотоциклист орет мужику - дай свалить.
Это нормально? Двухколесные? Нормально?
- а ты не докажешь
Дал в бубен.
- я на тебя в суд подам
дал еще раз в бубен.
мужик рядом ржет... пацан. Соглашайся, а то я тоже стукну

купи регистратор,чтобы всем подряд в бубен не давать)

[^]
БроКролик
3.07.2017 - 20:18
1

Весельчак

Написано много, по делу. Обидно, что без толку. Пока не будет реального равенства перед законом, можно уприниматься законов для "холопов". "хозяева" всё-равно будут ездить как хотят. До тех пор пока не переедут дорогу"хозяину" более высокого ранга. А "холопов" "хозяева" будут раскатывать по дороге и дальше. Безнаказанно. осаго - задумка хорошая, но по факту используется для обогащения горстки бессовестных персонажей.

Это сообщение отредактировал БроКролик - 3.07.2017 - 20:21

[^]
александр35
3.07.2017 - 20:51
0

Ярила

Да ты 10 % ВВП убрать хочешь! Навальный нашелся блин!

[^]
Контактор
3.07.2017 - 20:55
0

Юморист

Цитата
В законодательстве
1. Алкогольное или наркотическое опьянение сделать отягчающим обстоятельством, сразу ставить на учет и лишать права управления любым техническим средством. Попавшийся вторично - в наркушку сразу и лишение на 10ть лет ВУ. ДТП со смертельным с алко или наркотическим опьянением - на 25 лет. Сам решил сесть пьяных и совершил наезд со смертельным - приравнивать к умышленному убийству.

Голосую обеими руками. bravo.gif

[^]
OxlomoN
3.07.2017 - 21:04
0

Ярила

Годные слова agree.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
freim
3.07.2017 - 21:07
1

Просто Царь

Техосмотр
Сделать реальным, а не как обычно можно купить, а то стало много ТС от выхлопа которого оседает масло на листиках и одежде прохожих, да и дышать часто трудновато.

А денег на новые машины с вашими евро 6 и мочевиной в баке ты людях дашь? lol.gif Техосмотр самое глупое, что есть в мире. сегодня авто честно прошло то, а завтра влетело в яму и опасно для окружающих

Это сообщение отредактировал freim - 3.07.2017 - 21:08

[^]
deep90purple
3.07.2017 - 21:13
0

Ярила

У америкосов это уже есть давно.

[^]
viva4ever
3.07.2017 - 21:17
0

Ярила

Цитата (that77 @ 3.07.2017 - 16:15)
Цитата (Aleks174VVVV @ 3.07.2017 - 16:14)
Цитата (that77 @ 3.07.2017 - 16:10)
Цитата (Aleks174VVVV @ 3.07.2017 - 16:05)
Цитата
6. Покрытие убыточных регионов, организовывать за избыточные регионы (в этом и есть смысл осаго).

ТС, пояснить бы.

Страховка как работает? Есть ТС которые не попадают в дтп, их большее количество. Есть которые попадают в ДТП - их не так много, как нам рассказывают. То есть страховая взяла себе премии на 1 000 000 рублей условно, выплатила 100 000 рублей. так вот на обеспечение работы и прочее ей достаточно 50 000 рублей. Остальное они пишут в прибыль,но по закону надо ограничить максимальную сумму агентских и остаток в 850 000 рублей ими покрыть регион, где у них выплаты превысили премию, оплатить работу страховой и покрыть разницу в минус. Все - вся страна защищена от убытков. А они как говорят вот этот регион убыточен - все надо все повышать, а то что в 10 других у них прибыли больше чем в несколько тысяч процентов - они не любят говорить.

Это заморочки страховых.
Лично я с 2003 по 2016 год выплатил этим мудакам около 100 000 тысяч, просто выкинул. Обидно.

Я тоже посидел и подсчитал сколько косвенных сборов денег с меня берут - растаможка, налоги, ндс, топливо, страховка, глонасс, платные парковки, просто парковки, мойка, ремонт и тп и тд....

А уж сколько тебе дают - вообще офигеть можно.

[^]
viva4ever
3.07.2017 - 21:23
2

Ярила

Цитата (ЛуисВу @ 3.07.2017 - 17:38)
Цитата
Курение травы — последствия для мужчин могут быть необратимы.

gigi.gif Пиздец ты хуйню написал.пропагандистское говно для дебилов.По этой портянке я уже давно должен был сдохнуть с нестоячим хуем и без детей.Чего в мои почти 40 лет даже близко не наблюдается.Ты мозг кому нибудь другому засирай пропагандон тупой.Здесь в основном взрослые люди которые над твоими хотелками только поржать могут

Ну да, трава - это, видимо, хорошо. Разрешаешь своим детям травку курить? Посади лучше на героин, можешь даже продавать им - в итоге все довольны.

[^]
Rouillant
3.07.2017 - 21:28
0

Шутник

3.Снова ввести бальную систему - для частых правонарушителей и смотреть на водителя - маленький стаж водителя - баллов, за незначительные правонарушения чуть больше, чем матерым водилам, которые могут расслабиться.

а в школе наоборот учили - раз отличник,а допустил ошибку, значит тебе тройка, двоечник допустил такую же ошибку - ему простительно, он же только начал еще.. а по таким правилам - можно расслабиться, тогда сотрудникам дпс вообще можно с закрытыми глазами ездить, они то еще круче, чем матерые водители, априори.

[^]
ralfhome
3.07.2017 - 21:29
0

Ярила

Предлагаю так, короче , ни каких правил, бензин запретить. Выпускаем гаишников , кто их догнал, тому бензовоз бензина. Остальные ходят пешком smile.gif

[^]
Rouillant
3.07.2017 - 21:31
0

Шутник

Цитата (that77 @ 3.07.2017 - 15:35)
ПДД
3. Штрафовать за превышение 5 км в час, так как поблажку в 20 км многие воспринимают как разрешение.

только сначала повысить разрешенные ограничения скорости на километров 50-60(хотя бы) за городом и 30-40 в городе, мы не на ослах передвигаемся уже давно

[^]
manager2
3.07.2017 - 21:32
-1

Ярила

за ДТП с жертвами судить виновного, за убийство

уже культура сильно повысится

[^]
musmek
3.07.2017 - 21:32
1

Юморист

По ОСАГО надо сделать всего лишь одну вещь. Надо допустить на Российский рынок зарубежные страховые компании.
Вас ничего не удивляет что ни одна зарубежная компания не попробовала заняться у нас ОСАГО? А все просто их сюда не пускают из за того что они не будут часть своей прибыли отстегивать нужным людям. Хотя они готовы работать на нашем рынке даже с рентабельностью 1,5 процента.

[^]
VonDorn
3.07.2017 - 21:39
0

Ярила

Ехидный вопрос: "А какой официальный автосервис возьмётся по ОСАГО отремонтировать мой автомобиль, которому в следующем году 30 лет?"
Как они цену сложат?
В этом сезоне я простил ОСАГО государству.
В прошлом простил 2-м телам, въехавшим на переходе мне в зад.
Процедура оформления ДТП (мелкого) у нас занимает 4-6 часов и кучу здоровья и времени получения выплат.

[^]
persey4ik
3.07.2017 - 21:40
-1

Правдоруб.

Молодец ТС! Все хорошо и правильно!

Только тебя будут хаять кремлеботы - это же вследствие провала "реформ" это все.
Тебя будут хаять наглые нарушители ПДД - это против них же сработает.
Тебя будут хаять "стадные" - не любят выскочек.

И некому продвигать хорошие идеи. В России власть никак не зависима от народа. И нет механизмов самоуправления. Все идеи на сайте народной инициативы отвергнуты. Просто так. Отфутболили и все.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20192
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх