Премьера: новый КАМАЗ!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mcdid
3.07.2013 - 18:58
1
Статус: Offline

Ярила

Я на базе нашей камазов тягачей ниразу не видел, уже фредлайнеры не удивлят, я думаю показатель, где сейчас находится Камаз на рынке тягачей.

[^]
Googgi11
3.07.2013 - 19:02
1

Ярила

"Тем более, что вся начинка у машины, кроме кабины, двигателя, коробки передач ZF и ведущих мостов (а последние два модуля не своего производства у подавляющего большинства производителей вообще)"

Т.е. своё там только рама? И то я так подозреваю взятая то же откуда-то. Так как на неё надо повесить Мерсовскую кабину и движок... Сильно. Чё скажешь

По факту, как ни оправдывайся. Это действительно уже не Камаз.

Вопрос хорошо это или плохо. С одно стороны обидно, что просран ещё один эксклюзивный продукт. С другой. Это всяко лучше чем было.

[^]
Lizzz
3.07.2013 - 19:08
0

Приколист

а мне все равно кажется что старый дизайн был лучше. выделялся чтоли из всей этой кучи, на мой взгляд, одинаковых тягачей. ведь по сути выглядят они почти все как один. а старый КАМАЗ выглядит как то зверски, агрессивно, вообщем внушает доверие. а новый весь какой то гладкий, пкладистый, не чуствуется что перед тобой действительно сильная машина. и звук мотора у старых мне больше по душе, нежели новых. и еще, по поводу нового силового агрегата, моста, коробки - это конечно здорово, но уже обидно как то выходит, что это не полностью наша разработка, нет такого чуства гордости за наш автомобиль. пусть и новые комплектующие от ведущих производителей, но мне жаль что наши не могут(не хотят?) утереть нос пендосам и иже с ними.
естественно все ИМХО.

[^]
CKAT
3.07.2013 - 19:09
1

Advocatus diaboli

У КАМАЗа хорошая политика. Они везут определенные комплектующие, постепенно локализуя из производство в России. Потом переходят к следующим комплектующим. В итоге вроде и наше, а вроде и не совсем. Молодцы, я считаю.

[^]
Branson
3.07.2013 - 19:12
2

Survivor

А где крики хейтеров?

"Да лучше праворульный тягач взять, а не этот КАМАЗ"
"У меня Вольво 90х годов лучше выглядит"
"Откатал на DAF 200т км только расходники поменял, а у соседа КАМАЗ так он всё время чего-то там меняет"
"Какой нормальный человек это уродство купит за такие деньги?"

Выпускают и пусть выпускают, на каждый товар есть свой покупатель, вопрос в цене.

[^]
Алексий
3.07.2013 - 19:13
2

Ядерная зима vs. Парниковый эффект

Красивые машины. Рад за отечественного производителя, тем более Камаз много лет радует, лично меня, на ралли Дакара, коим фанатом являюсь...сколько себя помню.
Хочу лишь немного дёгтя ебануть (а почему бы и нет, в такую то жару gigi.gif ), полноприводный Камон НИКОГДА не сравниться с Уралом. Да, он комфортабельней чутка, но там где прошёл Урал, Камазу просто делать нечего. Юзал трехосные на Севере совместно с отцом (со школьной скамьи), ездил и зарывал по самое небалуйся и те, и другие..."татарина" "засадить" как нех делать, но в целом, машина приятная, особенно был в ахуе, когда в 20 лет на институтских каникулах рванул к родителям в Газ-Сале, и с Нового Уренгоя по бетонке ехал на Камазе с турбиной, 110 шёл только в путь, а один раз даже (с отключенной блокировкой, естественно) он на пятой с горки на горку аж дрифтовать начал, мощи дохуя, но мощь далеко не первую роль играет на зимнике. Желаю успехов заводу и сотрудникам!

[^]
Pakhomov
3.07.2013 - 19:21
-2

Приколист

И к сожалению это КАМАЗ.

[^]
pilotuskzn
3.07.2013 - 19:23
2

Весельчак

С какого перепуга камазы стали вдруг нижнекамскими?)))

[^]
matsuda1
3.07.2013 - 19:27
1

Хохмач

Тягач 4х2, из описания "МКБ, дв. КАМАЗ-740.73-400 (E-4), топл. ап. BOSCH, Common Rail, система нейтрализ. ОГ (AdBlue), отоп.каб., задняя пнев. подв., гипоид.задний мост FAW, пневмоподв. каб., рестайлинг"
Правда без китайского Cummins, но что это за камазовский ДВС стоит, даже и думать не хочется. Мост китайский, бошевская топливная, которую даже в мАскве никто не берется настраивать или чинить.

И, барабанная дробь, цена: 2 482 720р

Актрос правда стоит 3-4, но и не разваливается по российским дорогам(даже за пределами мкад!), накатывая аж по миллиону без особых ремонтов.

[^]
NivaL
3.07.2013 - 19:33
0

Юморист

Я понимаю, что безопасность, удобство. Да и в статье написано, дескать это все тот же камаз. Но буква "Z", не наш двигатель и мост - все это навевает забугорностью. Я все таки в этом плане за наших специалистов.

[^]
Warlock73
3.07.2013 - 19:37
3

Приколист

КАМАЗ 4310 рулит! rulez.gif

[^]
nerff
3.07.2013 - 19:42
1

Балагур

Цитата (дядюшкаджек @ 3.07.2013 - 21:24)
Цитата
Наверное, использованные материалы не идеальны, но во-первых, нужно снижать стоимость машины для повышения конкурентноспособности, а во-вторых, по сравнению со старой моделью, это вершина комфорта.

Вот это по нашему! Блять другого не ожидал. -" Материалы конечно говно... Но по сравнению со старой моделью..."
А еще напомнило проект ГАЗа: "Мы начинаем выпуск НОВОГО автомобиля! Встречайте! Волга Сайбер!"

Волга Сайбер, которая в девичестве Chrysler Sebring - неплохая машинка. да, родитель ее, конечно староват, но у него очень достойное прошлое.
я сам хотел ее купить, но к тому моменту проект начал закрываться. это только остановило.
а вообще многие страны начинают новые линейки машин с покупки устаревших сборочных линий известных брендов. менять что-то шаг за шагом проще, чем с нуля создать сверхсложный аппарат, если нет своих немалых мощностей и подготовленных сотрудников

[^]
Aglow
3.07.2013 - 19:43
-1

Ярила

Ни прошло и 100 лет, разродились, следующий новый камаз еще через 100 лет. А цена наверно будет как на маны или скамейки :))

[^]
Dandi29
3.07.2013 - 19:49
1

Юморист

Цитата
Не ради "докопаться", а ради уточнить и расширить кругозор народа. Автобус не КамАЗ, а НефАЗ (Нефтекамский автозавод), который сделан на КамАЗовском шасси.З.Ы. Нефтекамск - моя Родина.Пост позеленил.

О как совпало-эти атобусы мы и собираем на Нефазе. Сам на первой линии работаю. Зёма Привет!

[^]
U6JIUC
3.07.2013 - 19:49
1

Балагур

Похуй на дизайн. пусть хоть как говно в ведре выглядит.

Эксплуатация, сервисное обслуживание, ходовые запчасти-точнее их наличие,

стоимость расходников, сколько жрет мочи это гребаное адблю, насколько форсунки приспособлены к нашему топливу?

Если как на манах переходная моджель команраил, то форсунки-это пиздец, 100 тыщ в среднем и потом по новой их менять бля.

Адблю-сука глючная хуета, коробка управления 200 тыщ стоит, сгорает к ебаной матери к 350-400 тыщам пробега.

Что за тормоза стоят? на чьих мостах? если кнор, то еще нормально, если какойнить китаезовский тормоз стоит-то это тоже пиздец, колодки не найти, ремкомплектов тоже.

Вопросов много. коммерческий транспорт просто так не покупается.

[^]
JNZ
3.07.2013 - 19:51
0

Шутник

с детства люблю КАМАЗы, неповторимый звук двигателя!

[^]
Уникум
3.07.2013 - 19:58
1

было бы не плохо если эти Камазы работали бы на газу или на биотопливе или на водороде ,а то с будущем их как то связать не получается...самое главное экология ,я заебался дышать этим угаром .. gigi.gif

даешь экологически чистый Камаз в массы? rulez.gif

[^]
den98
3.07.2013 - 20:01
-1

Приколист

Почему то я на все 146% уверен, что внутри всё то же самое старое говно, которое создано еще в 1970-80х, а качество сборки не изменилось с начала 90х. Вот уверен я в этом, почему-то, что даже мой друг дальнобой купил почему-то то ли мерс, то ли мэн, но не камаз.

[^]
Dimok
3.07.2013 - 20:05
1

Весельчак

Чего все радуются... От Камаза тут только шильдик, и тот наверняка в Китае делают...

[^]
MarkoniYA
3.07.2013 - 20:08
0

Ярила

Цитата (xAlfax @ 3.07.2013 - 14:38)
Тем более, что вся начинка у машины, кроме кабины, двигателя, коробки передач ZF и ведущих мостов - собственная.

Из своего остались только колеса? surprise.gif

[^]
vitalymbur
3.07.2013 - 20:12
1

Весельчак

Цитата (wed85 @ 3.07.2013 - 14:44)
единственное отечественное авто, которое мне нравится 

Катался парни 2 дня на новой Газели Некст,разница в эргономике и прочем очень чувствуется,по сравнению с той же Бизнес, тож Газовцы молодцы постарались.

[^]
SawL
3.07.2013 - 20:15
1

хожу на охоту

рад за камаз ....который больше axor. Но у меня уже есть настоящий мерседес , а полукамаз чегото не хочу .
Хотя думаю когда оно пойдет в народ . то покупать заставят .. так или иначе , что нам стоит утилизацию учетверить)

[^]
shturmanz
3.07.2013 - 20:29
0

Шутник

товарищи вы гоните кабина полностью мерса atego, axor, actros сам на атеге работаю каждую детальку узнаю))))

[^]
Breareos
3.07.2013 - 20:33
4

Приколист

Ахуеть, почитал отзывы о камазах и охуел какая нахуй машина не прихотливая? да это блять рембаза на колесах, груженый в гору хуй едет, с горы хуй остановишь. Единственное что хоть как то ездит 4х остный камаз тот да вещь и то до 100-150 тыщ пробега. Камаз даже рядом не валяется с вольво манами и реношками. Живу в 20 минутах от мергельного карьера в котором долго работают друзья и знакомые водителями на самосвалах. И это слова про 2х-5ти летние машины. А что там еще за старые говорить. Такие байки про камазы только могут те говорить у кого их не было. Как блять в гору едешь слышу вонь салярки взбираюсь на гору хуяк камаз едет. Этот что на фотках хорош, у нас в Украине еще их не видал да и наверное не будет, у нас плотно мазы используют. + если там все от мерса стоит так там и цена с теме же мерсами на ремонт одинаковая будет, а раз так то нахер оно нада.

[^]
simof
3.07.2013 - 20:38
0

Приколист

КаМаЗ рулит! Гордость Автопрома! bravo.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 94218
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх