Почему же нельзя долго буксировать АКПП?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GllInnfidich
17.07.2025 - 18:55
-1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (stive77 @ 17.07.2025 - 07:53)
тут вопрос из разряда почему на ноль делить нельзя. все приводят свои аргументы и нихрена не слышат оппонентов.

А кто сказал, что на ноль делить нельзя? Учитель начального класса? Это уровень школы.
Математики говрят что на ноль делить можно. И вообще много чего запрещают в школах, а оказывается можно.
Так что аналогия в логике не работает.

[^]
DSU
17.07.2025 - 18:56
2

Ярила

Цитата (гиперболоид @ 17.07.2025 - 18:41)
Несколько лет назад я приехал в Ригу.
Чуток не доехав места, загорелась лампа "перегрев" (табло электронное).
Оказалось, лопнул патрубок водяной помпы.
Дотащить до сервиса вызвался латыш на Форде Экспедишен.
"Я держу сервис по ремонту коробок-автомат. Не ссы"
Залили в мотор масла по горловину, по максимому.
Ключ зажигания в положение перед стартом (есть такая фишка в американцах).
И он меня тащил к спецам километров 40 на скорости 70-80 км/ч.
В сервисе всё сделали.
После этого откачать масло до нужного уровня.
Если что, Cadillac Sedan DeVille, 1988 г.р., 4.5L
До сих пор никаких проблем.

Зачем при буксировке, заливать в двигатель масло по горловину? не уловил смысловой нагрузки этого действия

[^]
Kentata7171
17.07.2025 - 18:59
0

Приколист

поясните ещё, можно ли стоять на нейтрали с заведенным двигателем и как долго. И можно ещё поподробней про красную кнопку возле рычага АКПП

[^]
actzerg
17.07.2025 - 18:59
-1
Статус: Online

Шутник

В АКПП фрикционы крутятся постоянно в масле, при запущенном двигателе это масло циркулирует и охлаждается, смазка происходит не под давлением(частое заблуждение кто не понимает принцип работы), на заглушеном двигателе не будет масло охлаждаться, перегреваются фрикционы, пластины толщиной 1-2мм, из поведет, выгнет, замена очень дорогая и не каждый возьмётся, а вся работа АКПП построена на работе этих фрикционах, тяжёлые прицепы тоже нельзя таскать, перегрет масло, помимо этого есть такая приблуда как гидромуфта, при сильной нагрузке на АКПП ее рвет. По факту, на нейтрали можно таскать но не далеко и при малой скорости, прицепы тоже можно, но грузить без фанатизма и без резких ускорений.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
zheva
17.07.2025 - 19:00
0

Шутник

Есть предположение, что если в коробку налить масла по принципу сколько влезет, то по идее должна выдержать, и плюс ко всему есть акпп с двойной системой смазки, как правило древние, но вроде как есть и современные, у них два насоса один на входном валу, а второй на выходном, так они даже с толкача заводятся.

[^]
DNW
17.07.2025 - 19:01
0

Ярила

Цитата (Xelly @ 17.07.2025 - 09:58)
Вы давно видели гидроАКПП в современных авто? Такие статьи должны быть сразу под роботизированные и вариаторные КПП тогда уж.

БМВ, Мерсы, Ваговские джипы, Лендроверы, и т.д. Дофига где есть гидромеханика

Это сообщение отредактировал DNW - 17.07.2025 - 19:01

[^]
especial72
17.07.2025 - 19:01
0

Приколист

какое, блеать, масло- гидравлическая жидкость.
и все вытекающее из этого.
перепись теоретиков....

[^]
elDmitriy
17.07.2025 - 19:09
-2

пошутист-парашютист

Цитата (wwf @ 17.07.2025 - 10:00)
Цитата
как крутятся шестеренки в АКПП при буксировке и так ли уж им нужен работающий маслонасос?

есть 2 системы смазки для КПП
естественная разбрызгиванием (типа ваз ,газ и прочее) и принудительная насосом.
Если насосом -коробку буксировать нельзя и на нейтрали катить сколько угодно -тоже нельзя. Даже механику
Это если кратко.

такую ересь может сказать только человек, который ни разу в жизни не вскрывал своими руками коробку и не видел ее внутренности.
в АКПП масляный насос не электрический и имеет прямую механическую связь со вторичным валом! то есть он работает, когда машина в движении! но даже стоя на месте первичный вал смазывается разбрызгиванием, потому что сухой картер в АКПП - это нонсенс!

[^]
1300V4
2

Ярила

Цитата (especial72 @ 17.07.2025 - 19:01)
какое, блеать, масло- гидравлическая жидкость.
и все вытекающее из этого.
перепись теоретиков....

Ага. И ты из них первый

[^]
flightb
0

Хохмач

Цитата (olley @ 17.07.2025 - 06:13)
Насчет прицепа у меня сомнения. Современные пикапы вообще не выпускают с механической коробкой. При этом и по спецификациям и по дорогам они таскают все, от лодок и трейлеров до прицепов с навозом. На сотни километров.

Ну а как на счёт Л200 и китайца Poer, Хай люкс у Тойоты.. Зачем что то писать если не в теме?

[^]
DNW
17.07.2025 - 19:10
0

Ярила

Цитата (4WezDe @ 17.07.2025 - 16:45)
Цитата (1300V4 @ 17.07.2025 - 14:06)
Цитата (4WezDe @ 17.07.2025 - 17:29)
Цитата (1300V4 @ 17.07.2025 - 13:20)
4WezDe
кубок покемона переходит в следующие руки.
Этот даже тему не читал.

хочешь сказать, что трансформатор вращается, когда тянешь машину с акпп на тросу?

Хочу сказать, что вращается выходной вал и всё, что на нём.
Тему почитай. Или чукча не читатель?

Высокомерие свое поубавь. пожалуйста. И если претендуешь на звание "знающего", то и отвечай на вопросы так, как они заданы. А посему повторяю вопрос- Вращается ли гидротрансформатор (в народе "бублик") при буксировке автомобиля с акпп?

Не вращается, та как, в движение гидротрансформатор приводится вращением маховика который прифигачен к двигателю. А если не работает мотор то значит ни маховик ни как следствие гидротрансформатор не крутятся.

[^]
WitWol
17.07.2025 - 19:16
0

Приколист

У меня сосед на солярисе с 2016 года прицепом гоняет ( работа такая инструмент и материалы возит) ну и с коробкой ( автомат) насколько я знаю проблем не возникало!
Так что не знаю, кто прав эксперты или сосед!

[^]
psychostars
17.07.2025 - 19:19
-2

Приколист

Прицеп с АКПП тянуть можно и нужно если сцепка жесткая.
Если не жесткая нельзя - выйдут из строя пакеты передач из за толчков.
Тянуть автомат долго на нейтрали нельзя, так как коробка крутится и плохо смазывается, черевато заменой тех же пакетов передач

[^]
Arsan
17.07.2025 - 19:19
-3

Ярила

Цитата (716116 @ 17.07.2025 - 06:02)
АКПП работает на масле, как бы странно это не звучало.Буксировать долго нельзя долго из за отсутствия давления масла, или малого давления, так как мотор не работает, а во втором случае может случиться перегрев масла в коробке. Я тоже ни хрена специалист, но мне объяснили так. А так если денег до хренище на ремонт/замену АКПП, то можно и буксировать и прицепы таскать без проблем

в классических АКПП масло прогревается после примерно 100 км езды. да и то это с учетом того что рядом с коробкой тарахтит и греется двигатель, передавая тепло. без его работы масло нагреется до статистических погрешностей, а поскольку там масла не пол литра, то все что крутится, будет заодно и смазываться. просто ТС все АКПП свел под один знаменатель, а меж тем у них много разницы. гидротрансформатор и вариатор, например.

Это сообщение отредактировал Arsan - 17.07.2025 - 19:20

[^]
bartick29
17.07.2025 - 19:20
1

Ярила

Цитата (1300V4 @ 17.07.2025 - 10:51)
Rider82
Во ты точно упоротый.
Я не понимаю физических принципов??? Ты ебанулся? Не понимая физических принципов работы АКПП ты её хуй починишь. Точнее с вероятностью 50%.
И ещё раз тебе говорю - НАКАКОЕ ДАВЛЕНИЕ ГИДРОТРАНСФОРМАТОР В АКПП НЕ СОЗДАЁТ.
В него закачивается масло через ведущий вал коробки, сливается в зазор между ведущим валом и валом реакторного (да есть там такое, не путать с реактивным) колесом. Оттуда обычно в магистраль смазки.
Маслонасос - отдельный узел, жёстко приводится от ступицы гидротрансформатора, либо отдельным валом от шлицевой муфты в нём-же, имеющей жёсткую связь.

Более того - даже не зная нихуя, просто посмотрев на картинку гидротрансформатора уже можно додуматься, что как центробежный насос эта хрень работать не сможет. У неё одна дырка - по центру. Это раз. А два - сколько сможет создать давления центробежный одноступенчатый насос? А сколько mainpressure в АКПП?

Заебал хуйню нести где вообще ничего не знаешь. Долбонавт.

Может ты и спец по коробасам, но рот бы тебе с мылом помыть. Общаешься хуже забулдыги подскамеечного.

[^]
d0z5
17.07.2025 - 19:20
0

Ярила

Цитата
Насчет прицепа у меня сомнения. Современные пикапы вообще не выпускают с механической коробкой. При этом и по спецификациям и по дорогам они таскают все, от лодок и трейлеров до прицепов с навозом. На сотни километров.

Чойта не выпускаются современные пикапы с МКПП?))) А как же УАЗ?!)))

[^]
Geologist
17.07.2025 - 19:22
0

Торговец черным деревом

Если очень надо- откручиваешь кардан и буксируешь.

[^]
sartanil
17.07.2025 - 19:24
0

Хохмач

Цитата (olley @ 17.07.2025 - 06:13)

Сейчас не дремучее средневековье, а значит уже додумались как на автомате таскать и прицепы,и лодки, и домики. Мне кажется, единственное, что не стоит делать, так это резко ускоряться по типу "тапку в пол"

[^]
вепс66
17.07.2025 - 19:24
1

Ярила

А если в мануале написано нельзя, то это не аргумент?

[^]
pograneclvov
17.07.2025 - 19:26
1

Ярила

Есть заводской мануал на каждую марку ну или на худой конец ИИ.
И да на моей буксировать другую машину и таскать прицеп до 1500 кг тоже можно (естественно с оговорками)

[^]
Лавджой
17.07.2025 - 19:26
2

Весельчак

Я тоже не знаю почему, но лет 15 назад позвонил мне товарищ и слезно просил ночью с Ярославки у МКАДа до Каширки у МКАДа дотащить его не особливо молодой Кадиллак.STS 90-х годов. Не заводится. Есессно на автомате. Я выслушал все его сопли и поехал. На месте выслушал все его инструкции (которые он получил где-то по телефону) и потащил на его страх и риск. Итог: коробке пи*да. Перегрев.

[^]
fear88
17.07.2025 - 19:28
0

Ярила

Цитата (elDmitriy @ 17.07.2025 - 19:09)
Цитата (wwf @ 17.07.2025 - 10:00)
Цитата
как крутятся шестеренки в АКПП при буксировке и так ли уж им нужен работающий маслонасос?

есть 2 системы смазки для КПП
естественная разбрызгиванием (типа ваз ,газ и прочее) и принудительная насосом.
Если насосом -коробку буксировать нельзя и на нейтрали катить сколько угодно -тоже нельзя. Даже механику
Это если кратко.

такую ересь может сказать только человек, который ни разу в жизни не вскрывал своими руками коробку и не видел ее внутренности.
в АКПП масляный насос не электрический и имеет прямую механическую связь со вторичным валом! то есть он работает, когда машина в движении! но даже стоя на месте первичный вал смазывается разбрызгиванием, потому что сухой картер в АКПП - это нонсенс!

С каким вторичным, с первичным он соединён через промежуточный вал. На стоячей машине вторичный вал не вращается, ни какого давления в коробке не будет

[^]
BeerMaker
-9

Ярила

Акпп - говно в принципе. Вариатор - говно от рождения. И то и другое - для девачек и гомосексуалистов, нормальные мужику ездят на механике и в пису не дуют.

[^]
Ирбис2034
0

Ярила

Цитата (1300V4 @ 17.07.2025 - 18:34)
Цитата (Ирбис2034 @ 17.07.2025 - 18:29)
У меня Паджеро спорт второй с АКПП, в инструкции прописаны 50 км не более 50 км/ч. на буксировку.
Я так понимаю, это с неработающим двигателем. Если проблема, скажем, в раздатке или с карданами, то с заведенным двигателем буксируй его сколько хочешь.
На счет таскания прицепа и буксовании в грязи (снегу) нет никаких ограничений. Потому что он, собственно, под это и заточен.

К тебе, как к специалисту по ремонту с 20 летним стажем вопрос. При холодной температуре окружающего воздуха, после длительной стоянки, невозможно тронуться с места. Как будто коробка стоит в нейтрали. Надо стоять на месте с выжатым тормозом (а то прыгнет, как включится) и греть масло в коробке. Через несколько минут (зависит от того, насколько низкие температуры) коробка включается и едет дальше без вопросов.
Что это может быть? Масло в уровне, фильтры, масло, какие-то там уплотнители, все это меняли, промывали. Обращался в три разных сервиса. По итогу отдал приличную сумму, а воз и ныне там. Теперь вот плюнул. Катаюсь так уже четыре года. Стал считать, что это не баг, а фича.  Противоугонка такая, зимняя.
На основании своего опыта, сможешь подсказать в чем проблема?

Соленоид скорее всего. Если напишешь точно модель авто и год - я определю модель акпп. Оттуда и плясать будем.

Хм.
Собственно я, после неудачных попыток в сервисах, попытался разобраться на своем дилетантском уровне, в принципах работы моей АКПП. И пришел к тому же самому выводу. Почему мне не озвучили это как возможную проблему в тех сервисах, что я был, не могу сказать.

[^]
Билликобхэм
17.07.2025 - 19:32
1

Хохмач

Коробки нннадо?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42322
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх