Проезд на желтый – всем проскакунам по п 6.14 ПДД РФ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vss
9.03.2024 - 17:23
1
Статус: Offline

Ярила

Из категории идиотики:- Сигнал к движению. - три зеленых свистка.

[^]
Трамбумбес
9.03.2024 - 17:28
-2

Весельчак

Как в городе понаставили камер на перекрестках, я теперь езже по правилам там где есть камеры, где камер нет, я пропускаю всех и еду, красные больше мне не указ если нет камер.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
conveyancer
9.03.2024 - 17:28
-1

Кот

К - кормушка

[^]
Mabius
9.03.2024 - 17:29
4

Юморист

Цитата (Патриккей @ 9.03.2024 - 12:10)
Желтый был всегда именно предупреждающим,что бы не было споров на красный или не успел проехать на зеленый,а теперь за оба цвета штраф как на запрещающий

Водительского тебя лишить надо, если таковое есть. И на два экзамена - сначала в школу на экзамен по русскому языку, затем в ГИБДД

Это сообщение отредактировал Mabius - 9.03.2024 - 17:30

[^]
Blink832
9.03.2024 - 17:29
-2

Правый буравчик...

Цитата (lingofon @ 9.03.2024 - 16:37)
Ну что ж... Могу и буду (комментировать) :
1. Как уже много раз мною говорилось на эту тему: согласно многократным исследованиям самолёт в несколько раз безопаснее автомобиля. Раз автомобиль является более чем в 6 раз (по некоторым источникам) опасным , чем самолёт, значит, подготовка и отсев управляющих этим видом транспорта должен быть в 6 раз более суровым и строгим, чем на управление самолётом. Надеюсь напоминать про школы водителей и лётные училища не надо? Всё понимают, где более серьёзная подготовка?
2. С точки зрения нейро и психофизиологии известно, что высшие психические функции и моторика движений тренируются, также как и их совместная координация. Проще говоря, научиться рулить может любой.
Возвращаемся к психофизиолгии: три вопроса, которые должны вставать перед экзаменаторами водителя транспортного средства и которые являются определяющими:
1. Необходимые физиологические особенности : скорость реакции водителя не более 0.4 сек, угол обзора больше 110 градусов. Отсутствие нарушений и заболеваний ЦНС и периферической нервной системы. Прохождение теста на стрессоустойчивость.
2. Необходимые физиологические и интеллектуальные способности для умения читать дорожную ситуацию.
3. Знания в области ПДД и знание возможностей управляемого транспортного средства (например, пи попытке войти в поворот на скорости 120 будет ДТП, зимой надо ездить на зимней резине, клиренс конкретно моей машины не позволит проехать по этой дороге).
Как только это будет неукоснительно соблюдаться вопросы по поводу ПДД и ДТП начнут стремительно отпадать.
К сожалению, это невозможно.

Человек не умеет пользоваться статистикой. Может автомобили надо делать в 6 раз безопаснее? Или, дороги делать в 6 раз безопаснее?

[^]
HeresDeorum
9.03.2024 - 17:30
2

хорошо смеётся тот, у кого есть зубы

Можете сколько угодно толковать положения ПДД, все равно найдутся гордые жгучие брюнеты, которые с воплями и плясками будут доказывать что ехали на мигающий красный

[^]
Деповчанин
9.03.2024 - 17:31
1

Ярила

Цитата (farlow @ 09.03.2024 - 12:05)
Всегда считал, что этот ебучий желтый надо убрать.

Зеленый мигает, потом красный. И никакой неопределенности.

ЗЫ пауза между текущим красным, и перпендикулярным зеленым уже сейчас активно используется в светофорах, чтобы снизить вероятность дтп.

У нас лукавства от государственных людей хватает. Возьмут и выключат мигающий зеленый. Едешь на зеленый, бац - красный… и торжественно пересекаешь перекресток. А еще вчера зеленый мигал…
Всё неоднозначно.

[^]
ai200869
9.03.2024 - 17:31
0

Ярила

Цитата (farlow @ 9.03.2024 - 12:05)
Всегда считал, что этот ебучий желтый надо убрать.

Зеленый мигает, потом красный. И никакой неопределенности.

ЗЫ пауза между текущим красным, и перпендикулярным зеленым уже сейчас активно используется в светофорах, чтобы снизить вероятность дтп.

dont.gif

Проезд на желтый – всем проскакунам по п 6.14 ПДД РФ

[^]
HeresDeorum
9.03.2024 - 17:32
0

хорошо смеётся тот, у кого есть зубы

Цитата (Blink832 @ 09.03.2024 - 17:29)
Человек не умеет пользоваться статистикой. Может автомобили надо делать в 6 раз безопаснее? Или, дороги делать в 6 раз безопаснее?

Нужно сократить в 6 раз выдачу удостоверений водителя, и в 6 раз усложнить сдачу экзамена, как теорию, так и практику, при этом включить занятия по устройству автомобиля и его механизмов узлов и агрегатов.

[^]
russulla
9.03.2024 - 17:35
-1

Юморист

Цитата (Blink832 @ 09.03.2024 - 14:25)
Слушай не хочу разводить срач, но у меня большие вопросы к твоей адекватности. Либо ты ездишь по какому-то мухосранску где два перекрёстка на весь город. Поясню по-другому "процесс вождения автомобиля состоит не только в немигающем разглядывании светофора при подъезде к перекрёстку".
Сюда ещё входит:
- Концентрация внимание на знаках проезда перекрёстка (проезд по полосам). ВОДИТЕЛЬ СМОТРИТ НА РАЗМЕТКУ НА АСФАЛЬТЕ НО НЕ СМОТРИТ НА СВЕТОФОР. В МСК проезд из неправильной полосы карается штрафом 600 рублей с камеры. ВОДИТЕЛЬ НЕ ОТВЛЁКСЯ ОТ УПРАВЛЕНИЯ.
-Концентрация внимания на знаках на растяжке, т.к. разметка на асфальте оказалась стёрта. ВОДИТЕЛЬ НЕ ОТВЛЁКСЯ ОТ УПРАВЛЕНИЯ.
-Концентрация внимания на пересекаемой дроге (вдруг там кто-то на красный едет?). ВОДИТЕЛЬ НЕ ОТВЛЁКСЯ ОТ УПРАВЛЕНИЯ.
-Концентрация внимания в зеркале заднего вида ВОДИТЕЛЬ НЕ ОТВЛЁКСЯ ОТ УПРАВЛЕНИЯ.
-Концентрация внимания на машине спереди в соседней полосе, которая неожиданно включила поворотник и собирается перестроиться в твою полосу, в нарушение разметки перед перекрёстком. ВОДИТЕЛЬ НЕ ОТВЛЁКСЯ ОТ УПРАВЛЕНИЯ.
-Концентрация внимания на пешеходе который почему-то бежит к проезжей части на большой скорости прямо тебе под колёса (потом передумал и остановился) ВОДИТЕЛЬ НЕ ОТВЛЁКСЯ ОТ УПРАВЛЕНИЯ.

Если водитель при подъезде к перекрёстку не рассматривает обстановку а пялится в светофор не моргая, вставляя спички в глаза (а то вдруг светофор мигнёт когда он моргает?) - это водитель-дебил.

Я нарисовал картинку что будет если водитель пропустит одно мигание светофора - у него всего 1,5 секунды на торможение по вашим правилам. Потом вы предлагаете анальные кары.

Доходчиво объяснил или как? Или ещё подробнее разжевать? При этом необходимость экстренного торможения вызывается не временем а расстоянием до стоп-линии.

👍👍👍

[^]
Vladamir
9.03.2024 - 17:37
0

Ярила

Для тех кто купил водительские права такие статьи не читают, и ездят они по своим выдуманным правилам.

[^]
Kotoffeich
9.03.2024 - 17:37
1

Шутник

Ребята, а ведь уже убирают на светофорах таймеры и мигающий зелёный, жёлтый остаётся но на него проехать можно, камеры перестраивают под такой режим. Ухъ как пердаки подорвёт.

[^]
xchaser
9.03.2024 - 17:49
1

Хохмач

Давно приучил себя после загорания моего зелёного выждать паузу пару секунд — пусть ракеты все пролетят

[^]
Kuzmit4
9.03.2024 - 17:54
2

Весельчак

На желтый убираю ногу с тормоза, на зеленый газую. Все правильно

[^]
cewep
9.03.2024 - 17:57
-1

Весельчак

Читать долго, вкратце, душнилы рады?

[^]
Vampirchic
9.03.2024 - 18:12
0

Ярила

Цитата (o00o @ 09.03.2024 - 12:08)
Штрафы - наше всё. Вот и цифры обратного отсчёта убирают под видом оптимизации трафика, а так удобно было.

Кто на красный едет у них штрафов за 100ку скорее всего и им покую одним больше или меньше, наша полиция не останавливает за это же

[^]
tkacherill
9.03.2024 - 18:14
0

Шутник

Цитата (Патриккей @ 09.03.2024 - 12:10)
Желтый был всегда именно предупреждающим,что бы не было споров на красный или не успел проехать на зеленый,а теперь за оба цвета штраф как на запрещающий

Да и правильно.

[^]
MrRIP
9.03.2024 - 18:34
2

Ярила

Цитата (Blink832 @ 9.03.2024 - 16:16)
Цитата (MrRIP @ 9.03.2024 - 16:14)
Цитата (YaLucky @ 9.03.2024 - 16:08)
Да, опять речь о проскакуне. А никто не забыл о том, что прежде чем начать двигаться на зелёный, нужно уступить всем, кто завершает движение (манёвр)? А? Ты потом будешь рассказывать, что выехал на СВОЙ разрешающий. А он будет доказывать, что был обязан, опять же по правилам, освободить перекресток или чего там было, потому как выехал на него на СВОЙ зелёный.
Вывод: ты прав по ПДД, но не прав по ДДД.

схуяль? Въезд на перекрёсток на ЗАПРЕЩАЮЩИЙ сигнал не даёт никаких преимуществ!!! ВООБЩЕ!
И вообще - за "ДДД" надо пиздить монтировкой. Равно как и всяких "пропускальщиков"!!!

С тех хуёв что:
Цитата
13.8. При включении разрешающего сигнала светофора водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток, и пешеходам, не закончившим переход проезжей части данного направления.

Вообще удивляет публика. С пеной у рта пытается разъебать людей за одни правила, забывая что есть другие. Правила, как бы, надо знать ВСЕ. Нахуй страшно с вами ездить по дорогам.

о? Уступать телу, которое выехало на перекрёсток на запрещающий сигнал? Второй раз - схуяль? Его там в теории вообще быть не должно и ЕГО манёвр рассматривается как "нарушение ПДД" ;)

[^]
Юрий22
9.03.2024 - 18:40
1

Балагур

Цитата (mad94 @ 9.03.2024 - 12:21)
Ну вот сегодняшняя ситуация. Приближаюсь к светофору, на нем мигает зеленый. Собираюсь останавливаться, но в зеркале вижу что грузовик сзади останавливаться не собирается. И его водитель рассчитывает что и я не буду. Тем более с ночи выпал снег и тормозить ему тяжело.
Пришлось поддать газку и проскакивать на желтый. Вслед за мной и он и приора справа.
На том перекрестке есть камеры.

И что надо было выбрать? Остановиться по ПДД (я успевал) и получить в зад от грузовика или нарушить и проскочить?

нет, надо было рискнуть и будучи потенциально потерпевшим с разбитым задом, стать виноватым, уебав несколько машин.

[^]
Pino123
9.03.2024 - 18:45
1

Ярила

Цитата
А чего, реально есть люди, которые считают, что на жёлтый можно ехать? У нас в городе с этим спокойнее вроде. Ну а так вроде по делу всё. Только 10.1 сомнительно к жёлтому притягивать

Ты не поверишь! Есть такие. И даже на "бледно-розовый".
Проскакунус вульгарис - пидарас обыкновенный.
Даже у нас, в маленьком и спокойном Сыктывкаре, количестао проскакуносов растёт с каждым годом.
Я получил права и начал ездить по городу в 1995 году. Тогда было намного спокойнее. НО и машин было НАМНОГО МЕНЬШЕ.
Процентное количество пидарасов в выборке примерно одинаково.
Если в городе сто машин и один водитель пидарас, то это не так заметно.
Если в городе 10 тысяч машин и 100 водителей пидарасы, то вероятность встречи с ними возрастает.
"Ребята, давай быть людьми" © перефразировано.

[^]
komodov
9.03.2024 - 18:45
0

Ярила

Если ты трогается с перекрестка то жёлтый запрещающий .
На зелёный ещё надо башкой покрутить что проехали все кто завершает проезд перекрестка.

Если ты едешь и зелёный переключился на жёлтый то тут дохуя но....
Размер перекрестка, твоя скорость, расстояние до стоп линии, пешеходы готовые бежать на красный , время года и суток итд итп. Если проскакиваешь то скорость в рамках ПДД. 60 знак твоя скорость Макс 60 а не79.
Но вообще если был зелёный а потом херак жёлтый то это сбой... Обычно мигает зелёный... Если зелёный а потом жёлтый то жёлтый ещё горит сек 5. Давая тебе шанс завершить проезд.

Любая ситуация требует разбора.
Трогаться на жёлтый нельзя. На зелёный только посмотрев по сторонам.
Завершать маневр на жёлтый можно но с кучей рисков и оговорок. И проезд на жёлтый это исключение а не норма...

[^]
Уфимский
9.03.2024 - 18:47
-1

Ярила

Цитата (Yakudza @ 9.03.2024 - 15:58)
Цитата (Уфимский @ 9.03.2024 - 14:27)
за прошлый год мне три раза приходил штраф за превышение скорости (все три раза ехал чуть быстрее установленного ограничения в 50 км/ч). Каюсь, но я не об этом...

Чуть быстрее 50 км/ч для вас это 70+ ?

71, 73 и 74 километра в час. И все три раза в одном и том же месте.

Там знак стоит на удалении от дороги и сразу после поворота. Я его вообще не видел, пока мне первый штраф не пришёл. Там до этого места ограничение в 70 стоит, потом дорога под горку с поворотом. И после поворота знак этот, перед автобусной остановкой, до которой ещё метров 50. Кстати, автобусы там ходят 2 раза в сутки, ибо остановка не для населённого пункта на трассе, а для садоводов. И, в целом, трасса свободна от пешеходов.

Но, да: знак я не заметил - мой косяк.

[^]
ТриТыщиТри
9.03.2024 - 19:12
0

Ярила

А выдвигающиеся шипы на светофорах могли бы решить это. Но, как у нас чо-то делают, через неделю они сломаются и их спиздят на метелл, или замёрзнут по осени.

[^]
stavros1
9.03.2024 - 19:29
-1

Ярила

Для барина/мажора желтый не запрещает, т.е. как обслуга решит(суд/палицай). Расходимся.

[^]
V1RuSpro
9.03.2024 - 19:30
-3

Балагур

один хуй вы тут почти все долбаебы и нытики - 100% в теме сидит куча полупокеров которые пристегнутые ,не проскакивающие на желтый ,едущие 60 км/ч из за своего слепошаврия и плохо работающего мозга создают аварийные ситуации и попадают в дтп ,зато с ремнем и т.д.

а потом на ЯПе в теме кудахтают какие они правильные и все делают вроде как надо, и ты такой выезжаешь с утра на работу - и ебанный стыд,в потоке дегенератов через одного,где ?где все люди которые тут на сидят и топят за то что они такие все правильные?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31995
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх