Ремонт Audi как способ поиметь владельца

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Навсеплевать
2.07.2023 - 15:19
1
Статус: Offline

Ярила

Буквально пару тем назад, в теме про дантистов, я писал, как раз про то, что не доверяю частным поликлиникам и тренерам. Им нет нужды лечить- а есть нужда выкачать денег поболее.
У самого авто старенькое, битое- перебитое, но с хорошей ходовой и охуенным движком( я как новый лох, в глазах мастеров, ввалил нехилых денег, при первой же проблеме и теперь нет проблем с мотором). И вот, я считая что дорос до чего то посолиднее, купил новое авто. А старое решил отдать сыну, который только права получил, что бы он попривык к рулю. Приезжаю к мастеру, а он мне предлагает за мой старый авто 100 тыров, как будто сука не он с меня, буквально за полгода, взял 60 косарей за ремонты и около 100 мне встали запчасти. При этом, питерские автоподборщики, буквально недавно, выложили видео, как подбирали авто за 300- 400 тысяч и там точно такие же по состоянию( а многие даже хуже намного) чем мой автомобиль... https://www.youtube.com/watch?v=WzwMB7FfvJ8
Так что, я теперь подумываю уйти от этого мастера. Значит он что то знает, что хочет у меня за бесценок забрать мое авто...

[^]
DNW
2.07.2023 - 15:20
1

Ярила

Цитата (ICmex @ 2.07.2023 - 13:42)
В гараж сервисах не ремонтирую принципиально, потому как в случае дерьмовых запчастей и прочей лабуды спрашивать будет не с кого, и денег хрен вернут. Был случай, когда меняли ролики, натяжитель и приводной ремень. Спустя неделю начали посвистывать, через 1,5 месяца начали выть. Сервисмены выдали акт о том что ролики дерьмо, с этим актом к продавану запчастей и вечером деньги за них уже вернули.

Имею опыт обслуги авто как и в гараж-сервисе, так и у од. Ни то ни то не панацея от проеба мастера.
По поводу деталей в гараже - какие закажешь такие и поставят. Не доверяешь гаражу - купи сам и дай мастеру. Он поставит то что ты привез.

[^]
ENRIQUE
2.07.2023 - 15:25
1

forever young

Цитата (aristarhus @ 2.07.2023 - 13:51)
От жлоба слышу)
Ну-ка поведай мне, как ты по жизни соглашаешься на первую цену при любом ремонте, стройке, покупке, потому что ты такой крутой)
А вся эпопея с беготней по сервисам заняла два дня.

Бро, есть тушёнка просроченная чуть подвздутая, дешёво отдам. Будешь кушать? Зато дешевле чем в магазине где ломят конские цены.
Короче, чё хотел сказать. Не нужна тебе такая машина Вовка©
Купи что попроще, что влезет в годовой бюджет по обслуживанию и содержанию, вот и всё.

[^]
северянин44
2.07.2023 - 15:28
1

Ярила

Цитата (Атскокотстенки @ 02.07.2023 - 11:53)
Чот нихера не понял - коробка не обслуживается, но в конце уже масло меняют и промывают...

Практически все производители автомобилей в инструкции пишут, что масло менять не надо, оно залито на весь срок службы. Но на практике каждые тыщ 50 жидкость желательно менять, чтобы коробам дольше прослужил.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Evgenekkk
2.07.2023 - 15:28
0

Ярила

Автор, так ты пишешь не про плохую марку, а про разводил в сервисе.
Гена масло слил и пытался развести, остальные рахводили. При чём тут Ауди, если у тебя литра масла из автомата слили?

[^]
SteelThunder
2.07.2023 - 15:29
0

Ярила

Давай за Китай топить будем, вот у них классные машины😁

[^]
DNW
2.07.2023 - 15:31
2

Ярила

Цитата (ENRIQUE @ 2.07.2023 - 14:32)
Вот удивляют меня люди которые берут авто бизнес-класс за 70-80 тысяч долларов, а потом ездят ремонтироваться по гаражам, и ноют что везде рукожопы, и не хотят чинить премиум за 3 копейки.
Жить надо по средствам. Если есть деньги на премиум - значит должны быть деньги на обслуживание и содержание авто в норм официальном сервисе.
Или ездяй на жигулях, если денег нет.
Но читать эпопеи как жлоб неделями бегает по гаражным сервисам в попытках сэкономить копейку и в итоге всё равно попадает, не вызывает никакого сочувствия.

А меня удивляют люди которые до сих пор верят что в официальном сервисе все делается идеально.))) Это я говорю как раз как владелец авто бизнес класса который в основном обслуживает его у официалов.
Например заливать в тачку надо 5.2 литра масла - на дилере льют по дефолту 5. Приходится говорить - долейте еще 200 грамм.
По хорошему все надо затягивать с определенным моментом. Ты думаешь на дилере все тянут гайки динамометрическим ключом - хуй там.
Лажануть и не докрутить болт у официалов - легко. Причем случай не единичный.
И у меня ОД забывали закрутить пару болтов в подвеске - но я напоминал мастеру ибо стою рядом. Знакомый купил кию мохаве, забрал от дилера, через какое то время заметил что в колесе нет болта, решил протянуть остальные болты на всех колесах, как итог обнаружил еще 4 или 5 болтов не затянутых. И это сцуко новая тачка от официалов.

Это сообщение отредактировал DNW - 2.07.2023 - 15:38

[^]
aristarhus
2.07.2023 - 15:34
0

Балагур

Цитата (DNW @ 2.07.2023 - 15:20)
Цитата (ICmex @ 2.07.2023 - 13:42)
В гараж сервисах не ремонтирую принципиально, потому как в случае дерьмовых запчастей и прочей лабуды спрашивать будет не с кого, и денег хрен вернут. Был случай, когда меняли ролики, натяжитель и приводной ремень. Спустя неделю начали посвистывать, через 1,5 месяца начали выть. Сервисмены выдали акт о том что ролики дерьмо, с этим актом к продавану запчастей и вечером деньги за них уже вернули.

Имею опыт обслуги авто как и в гараж-сервисе, так и у од. Ни то ни то не панацея от проеба мастера.
По поводу деталей в гараже - какие закажешь такие и поставят. Не доверяешь гаражу - купи сам и дай мастеру. Он поставит то что ты привез.

Золотые слова, где подписаться?

[^]
aristarhus
2.07.2023 - 15:36
0

Балагур

Цитата (Evgenekkk @ 2.07.2023 - 15:28)
Автор, так ты пишешь не про плохую марку, а про разводил в сервисе.
Гена масло слил и пытался развести, остальные рахводили. При чём тут Ауди, если у тебя литра масла из автомата слили?

Ауди в данном контексте лишь повод поразводить.
Любой мастер должен развести руками и сказать: не, ну а чо ты хотел, это же Ауди...
Хотя надо признать, я такое слышал и о мицу, и о бвм и о мерине. Единственная машина, где ни разу такого не было - опель. Может потому, что их вечно у официалов обслуживал.
А Гена - сука, чем больше читаю и думаю, тем отчетливее мысль.

[^]
Rosatomovec
2.07.2023 - 15:37
1

Ярила

Потому что где-то после 90 года, европейский автопром, а в частности ваг, перестали делать долговечные авто!
Долбаебы берут ренжы, х6, q5-7, и подобное годов 10-ых, и на эвакуаторах больше катаются чем на своем авто)))
Эти авто хорошие только когда новые!

[^]
КэпЯсенПень
2.07.2023 - 15:40
3

Ярила

Цитата (1Chep1 @ 2.07.2023 - 15:07)
У нас в сибири все эти ауди, роверы, x5-е обслуживать очень дорого. Нахой они не нужны, лексусы наше всё)

"Лексус" скучная машина- сел, завёл, доехал. На форуме паутина по веткам. Толь дело "немцы"- там жизнь кипит, народ делится телефонами мастерских и эвакуаторов. Веселее только на форуме "лендровера")...

[^]
Wellsiggod
2.07.2023 - 15:40
0

Ярила

Люблю иногда почитать отзывы с разных сервисов и давно заметил одну интересную особенность:

Когда пишет клиент, то мастера и сервисы выглядят неадекватными кончеными мразями которые просто мечтают ободрать бедного автовладельца до нитки.

А когда читаешь ответ автосервиса, то...ситуация частенько уже не выглядит столь однозначной. Зачастую неадекватность клиентов просто удивляет)))

вообщем, хотелось бы конечно услышать и ответ Геннадия))

Это сообщение отредактировал Wellsiggod - 2.07.2023 - 15:41

[^]
aristarhus
2.07.2023 - 15:42
0

Балагур

Цитата (ENRIQUE @ 2.07.2023 - 15:25)
Цитата (aristarhus @ 2.07.2023 - 13:51)
От жлоба слышу)
Ну-ка поведай мне, как ты по жизни соглашаешься на первую цену при любом ремонте, стройке, покупке, потому что ты такой крутой)
А вся эпопея с беготней по сервисам заняла два дня.

Бро, есть тушёнка просроченная чуть подвздутая, дешёво отдам. Будешь кушать? Зато дешевле чем в магазине где ломят конские цены.
Короче, чё хотел сказать. Не нужна тебе такая машина Вовка©
Купи что попроще, что влезет в годовой бюджет по обслуживанию и содержанию, вот и всё.

Есть хлеб в ларьке, есть хлеб у Стерлигова, есть хлеб из Азбуки вкуса.
А я в ленте возьму, вкусно и цена нормальная.
Тоже самое с тушенкой.
"Но ни в жисть" не пойду платить ни за иллюзию "официальщины", "элитности".
Я вчера фанеру купил на пол в мастерскую, по 1200р за лист 3х1,5х0,21.
Казалось бы нереально, но это не так, просто искал на авито дня четыре. Да, она бу, но мне и не надо новую. Официальный ценник за 18мм размером полтора на полтора - 1150р.
Я жлоб?
Возможно, не буду прям спорить, но у меня остались деньги на стенное покрытие, плевать я хотел на чьи-то инсинуации)

Это сообщение отредактировал aristarhus - 2.07.2023 - 15:45

[^]
killaphilla
2.07.2023 - 15:45
1

Приколист

Ку5 топ)) пол года назад коробас откапиталил за 296 370 рупиев)) махнули всё что можно и дальше в бой

[^]
c1q3
2.07.2023 - 15:52
0

Хохмач

Это общенациональная славянская забава- "Кинуть на бабки доверчивого лоха". Даже не знаю, откуда она появилась и привилась абсолютно всем с редким исключением.

[^]
kicker1981
2.07.2023 - 15:54
0

Юморист

Оставляй отзывы, где был с нкгативом, гще только можешь , особенно в гугл картах, ибо яндекс ублюдошная компашка теперь за бабки может только позитивные публиковать

[^]
DNW
2.07.2023 - 15:55
0

Ярила

Цитата (КэпЯсенПень @ 2.07.2023 - 15:40)
Цитата (1Chep1 @ 2.07.2023 - 15:07)
У нас в сибири все эти ауди, роверы, x5-е обслуживать очень дорого. Нахой они не нужны, лексусы наше всё)

"Лексус" скучная машина- сел, завёл, доехал. На форуме паутина по веткам. Толь дело "немцы"- там жизнь кипит, народ делится телефонами мастерских и эвакуаторов. Веселее только на форуме "лендровера")...

Это в твоей волшебном мире где пони какаю радугой))) А в реальности все немного по другому. Так же все ломается также капиталят двигатели, также ебут мозги коробки и т.д.

Ремонт Audi как способ поиметь владельца

[^]
defecator
2.07.2023 - 15:57
0

Ярила

Цитата (evg489 @ 2.07.2023 - 12:54)
Цитата (papachpoks @ 2.07.2023 - 16:40)
Масло в коробке меняется раз в 60к. На профильных форумах почитал бы

В этом плане хороши старые японцы с 4-х ступой АКПП.
Когда их массово начали завозить в РФ люди вообще не знали что нужно менять масло в АКПП, так ездили они по 300 тысяч км без замены, и нормально ездили надо отметить.

+100500

У меня на Матизе как раз японская АКПП, тоже написано, что коробас не обслуживается. А по факту - замена масла на 140 тыщ рекомендуется

[^]
davesp
2.07.2023 - 16:00
1

Балагур

все механики мудаки. кто скажет обратное тот просто не понял еще что его развели или накосячили. поэтому либо читать кучу литературы чтобы понимать что тебе механики втирают. либо делать самому. я за второй вариант

даже где куча отзывов хороших один хер развод. как пример клубный сервис. куча восторженных отзывов. приезжаю с геной начинают сразу замена на новые не переберается либо куча денег. ок уезжаю. читаю разбираюсь. в итоге покупаю щетки опять к ним(пытался сам на стоянке махнуть. но без подьемника никак). даю их. говорят не поможет. говорю делайте что вас просят. в итоге гена 3й год живет

Это сообщение отредактировал davesp - 2.07.2023 - 16:02

[^]
зудука
2.07.2023 - 16:05
0

Ярила

По словам гаражного сервисмена.
Клиента надо беречь. Мне сервис выгоднее любого, самого дорогого, ремонта.
Сопутствующие расходы меньше, маржа выше, в день 2-3 машины обслужить проще, чем в неделю один ремонт машины со снятием двигателя. А ответственности меньше и возможности закосячить ниже. Тем более риск попасть на паленые запчасти.

[^]
chester16ru
2.07.2023 - 16:06
0

Ярила

Цитата
Все нормальные владельцы иномарок сидят на профильных форумах в своих городах и хороших спецов знают лично.
Оказывается, есть еще чудаки, кто для своих Ауди ищут «спецов» через объявы в интернете.
Думаю, все равно без последствий для коробки с таким серьезным недоливом такая езда не обошлась.

Все нормальные владельцы. Ну пиздец приехали.
Да что бы не попадать на развод, нужно быть не просто водителем, а знать элементарное устройство основных агрегатов.

[^]
kolyan7
2.07.2023 - 16:12
1
Статус: Online

Мау Мур - первый тур

У друга Q7 2009 года, пробег около 450т.км. Ремонтировал много уже чего, но в АКПП не лазил, масло только меняет регулярно

[^]
DUnlim
2.07.2023 - 16:12
2

Командир самоходного дивана

Цитата (Buharik @ 2.07.2023 - 12:51)
Автор пятый год ездит на этой машине, а сервисы ищет на авито? Гена проебывает сроки, делает не то и задирает цены, но пидоры конечно ОД (бывшие). Как можно в гаражах что то ремонтировать кроме жестянки? Не понимаю.

это смотря какой гараж

как то в сервисы никогда не обращался. Через знакомых все.
Есть по кузову, пожилая пара в своем большом гараже - мне работа понравилась, капот правили после коровы и крыло
Есть спец по форсункам, только форсункам и все
Напротив моего гаража сосед держит 6 гаражей. Сделал из них свой автосервис, сам и работает. Без проблем что угодно может сделать. Специфический мужик по манере разговаривать, но никогда не откажет и договориться с ним не проблема

А все остальное я и сам могу сделать. Разве что двигатель или АКПП капиталить не полезу, нет места и инструментов

Это сообщение отредактировал DUnlim - 2.07.2023 - 16:17

[^]
Vlad86025
2.07.2023 - 16:15
-1

Ярила

Цитата
Да хуйня это все. Можно и нужно обслуживать. У мну межсервисные интервалы замены масла - 15К. Один хер меняю 8-10 тыс. И антифриз, типа, на весь срок службы залит. Все-равно ближе к сотне поменял. Вообще, что касается технических жидкостей, то тут, кмк, машу каслом не испортишь. Ну до разумных пределов, разумеется.

В АКПП меняешь каждые 10 тыс? Херасе...

[^]
aristarhus
2.07.2023 - 16:15
1

Балагур

Цитата (DUnlim @ 2.07.2023 - 16:12)
Цитата (Buharik @ 2.07.2023 - 12:51)
Автор пятый год ездит на этой машине, а сервисы ищет на авито? Гена проебывает сроки, делает не то и задирает цены, но пидоры конечно ОД (бывшие). Как можно в гаражах что то ремонтировать кроме жестянки? Не понимаю.

это смотря какой гараж

Согласен, гараж гаражу рознь.
Было одно время удобно ездить в гараж, в котором два дня в неделю работал мастер из оф. сервиса VAG.
И чем плох такой гараж?

Это сообщение отредактировал aristarhus - 2.07.2023 - 16:16

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55557
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх