Не мешал Пешеходам, а ДПСник выписал штраф. Платить или обжаловать?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
MarkoniYA
9.06.2019 - 14:46
-2
Статус: Offline

Ярила

Правильно тебя отоварили. Видишь пешеходный переход впереди и даже слегка не притормозил. Какой же пешеход захочет перед таким водилой дорогу переходить? Плати!

[^]
KalmarED
9.06.2019 - 14:46
-1

Ярила

Цитата (LesnoyRybak @ 5.06.2019 - 14:20)
Пропустил или всё же не пропустил ? За что наказали то ?

Пешеходы только начали переходить дорогу с другой стороны и ДПСники этим воспользовались. Выписали штраф по 12.18 КоАП, ссылаясь на 14.1 ПДД РФ
Пешеходам не помешал ни капли. Ни один из них не изменил скорость или направление движения.

Так как посоветуете:

-Пытаться обжаловать? (Мент Мудагг, хотел денег или ему нужны протоколы) ?
-Платить штраф ( Водитель Мудагг, чуть не сбил группу пешеходов, почти убийца)

Просто соблюдать ПДД, а не придумывать отмазки. Написано стоять и ждать? Стой и жди! И похуй мешаешь ты кому или нет! Не устраивает? Пиздуй пешком. Ил попробуй такое же исполнить в Европе. Въебут с лету на 250 евро (на первый раз). Мне в Германии (еще при марках) за движение в левой крайней полосе (бан был совершенно пустой! только по встречке проехала одна машина) выписали штраф в 500 марок! С формулировкой: За некорректное поведение на дороге и создание ВОЗМОЖНОЙ аварийной ситуации! Благо что знакомый помог в бургомистрии поговорить, сжалились на мину 450 марок! Хочу заметить тот чувак чт ов бургомистрии хлопотал, один из самых богаты жителей городка и основной меценат. Так что соблюдай правила и не умничай! Я в России профессиональный пешеход (из-за таких как ты водятлов, кстати) даже при абсолютно пустой дороге переходя улицу дожидаюсь зеленого сигнала. Считаю это уважением к водителям и законам.

[^]
Roman113
9.06.2019 - 14:51
-1

Приколист

Останавливаешь пешехода и спрашиваешь: "Я создал вам помеху?" Если он соглашается - требуешь выписать пешеходу штраф 1500 р. за то что он не убедился в безопастности перехода. Если не создал помехи то все свободны.

[^]
KalmarED
9.06.2019 - 14:53
0

Ярила

Цитата (Zerkalo2010 @ 5.06.2019 - 14:22)
да похуй, все равно получишь фразу: нет оснований не доверять сотруднику полиции © российское правосудие

О! Дружок! Тогда при поездке в "цивилизованные" страны тебе ходить исключительно строем!))) Потому как по импортному УПК и АПК там полицейский полицейскому СВИДЕТЕЛЬ! И полицейский имеет ну что-то вроде презумпции доверия. А так же пресловутое - суд склоняется к мнению, что вы могли это сделать... Занавес и срок! Мой товарищ (я там жил около 15 лет) схлопотал срок ДВА раза за незахуй! А вот в России полицейские телята. Если не хамить и не борзеть на базаре развести два пальца об асфальт! Ты попробуй вякнуть ажанам французским. Очень сожалеть буду о твоей судьбе и о твоем здоровье! И порошок подкинут и демократизаторами отходят! Не говоря уже о штрафах и издерганных нервах!

[^]
воха7
9.06.2019 - 15:49
0

Ярила

Цитата (ppsascha @ 5.06.2019 - 14:23)
В суде позиция выигрышная, но пободаться придется. В правилах сказано уступить дорогу, а уступить дорогу - значит не создавать помех. Не создавать помех - значит не делать ничего, что бы заставило пешика изменить скорость или траекторию. А они не меняли, хуярили как хуярят.
Причем если эту телегу задвинуть непосредственно менту, он обычно отпускает без протокола. Проще поймать следующего лоха, не знающего правил.

Как уже написали.
"14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу <*>, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода."
Где написанно про помехи?Траектория движения регика и пешика, полностью совпадает, значит должен пропустить. Это логика ментов.
Логика водителей, 2они в 4-х метрах ия не мешаю".
В ГД, пытались провести поправки с "не препятствовал", но возникла другая проблема. У нас на столько "законопослушные" водители, что проедут в 10 см. и будут орать что не перпятствовали. Именно из-за этого поправка принята небыла, и отдали на откуп гайцам, т.е. "по личному усмотрению".
Повторюсь.
П о усмотрению гайцов, основанные на парвилах, ТС нарушил. Не устраивает, в суд, шансы выиграть дело есть. И да, имейте в виду, если есть штрафы, пусть и оплаченные и не дай Бог неоплаченные и тому подобное, считайте что суд не выиграете. Если законопослушный, есть все шансы.

[^]
kot666ss
9.06.2019 - 16:10
1

Ярила

В нашей стране полицаи всегда правы.

[^]
djkapitan
9.06.2019 - 16:11
2

Ярила

Я однажды судился в аналогичной ситуации. И главным аргументом в своей защите я использовал формулировки из самих правил ГИБДД. Что есть уступить? Как именно это надо сделать и при каких обстоятельствах. К тому-же, для составления протокола на ТС, необходимо было остановить этих пешеходов, для того чтоб те подписались в доках как потерпевшие, что им действительно не уступили... Причём они сами автоматом попадают под нарушение правил поведения на нерегулируемых переходах для пешеходов. Их прямой обязанностью является "убедиться в безопасности перехода, а уж после переходить." Не выполнив это они создали аварийную ситуацию и обязаны понести ответственность на равне с водителем. Естественно ни один здравомыслящий пешеход (если он не нанят для подставы) не будет соглашаться на подобные условия. А значит на лицо постанова...
Типичное разводилово от ментов!
Короче суд я выиграл, чего и вам желаю.

Это сообщение отредактировал djkapitan - 9.06.2019 - 16:16

[^]
SSerg84
9.06.2019 - 16:12
0

Ярила

Цитата (Lelik72RUS @ 5.06.2019 - 14:27)
Цитата (GuderianBike @ 5.06.2019 - 17:24)
Есть разъяснение Верховного суда и прецедент. Обжаловать и приобщить к материалам дела.

Решение Верховного Суда N АКПИ12-205 от 17 апреля 2012 г.

Цитата
Решение относится к предыдущей редакции пункта 14.1 ПДД, но, по-прежнему, подтверждает правильность написанного выше.

Пункт 14.1 Правил закрепляет, что водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода. Говоря о противоречии оспариваемого положения подпункту "b" пункта 2 статьи 21 Конвенции о дорожном движении, Ч. указал в заявлении, что оно запрещает водителям продолжать движение через нерегулируемый пешеходный переход, если на нем находятся пешеходы, даже если при этом не создается помех движению этих пешеходов и опасности для их жизни и здоровья. Такое утверждение основано на неверном толковании пункта 14.1 Правил. Обязанность водителя транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, снизить скорость или остановиться перед переходом, поставлена в зависимость именно от необходимости пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода. Данная обязанность не возникает в случае, когда необходимость уступать дорогу пешеходам отсутствует (например, когда траектории движения транспортного средства и пешехода не пересекаются).

Таким образом, оспариваемая норма согласуется с подпунктом "b" пункта 2 статьи 21 Конвенции о дорожном движении, устанавливающим, что если движение транспортных средств на пешеходном переходе не регулируется ни световыми дорожными сигналами, ни регулировщиком, водители должны при приближении к этому переходу надлежащим образом снизить скорость, чтобы не подвергать опасности пешеходов, вступивших или вступающих на переход; в случае необходимости надлежит остановиться и пропустить пешеходов.

Вообщето в оригинале написано, что истцу отказано в признании некоторых пунктов ПДД неправильными. dont.gif
Так что не фиг выдергивать отдельные куски.

[^]
amatar2005
9.06.2019 - 16:14
0

Юморист

В Беларуси, если пешеход ступил на полосу и не пропустил - права скорее потеряешь, чем штрафом отделаешься.

[^]
wed85
9.06.2019 - 17:18
-1

IT-серфер

В суде позиция выигрышная, но пободаться придется. В правилах сказано уступить дорогу, а уступить дорогу - значит не создавать помех. Не создавать помех - значит не делать ничего, что бы заставило пешика изменить скорость или траекторию. А они не меняли, хуярили как хуярят.
Причем если эту телегу задвинуть непосредственно менту, он обычно отпускает без протокола. Проще поймать следующего лоха, не знающего правил.

согласен, к тому же есть ли опрос пешиков как свидетелей, нет тогда, есть ли видеофиксация нарушения, нет - идет нахуй

[^]
asdfgh123456
9.06.2019 - 17:41
0

Ярила

ТС, надо было их проучить ещё. Они тебе показали остановиться - вот и ехал бы до того места где остановка не запрещена. На другую сторону кольца, пускай бы ходили за тобой

Это сообщение отредактировал asdfgh123456 - 9.06.2019 - 17:41

[^]
lexap42
9.06.2019 - 17:45
-3

Шутник

Одна проезжая часть, пешеходы УЖЕ были на зебре. Обязан пропустить
Вот если бы газоном были втречные полосы разделены или пешеходной зоной, тогда без вопросов. Это есть в паравилах )))

Это сообщение отредактировал lexap42 - 9.06.2019 - 17:46

[^]
Nazarbiak
9.06.2019 - 17:51
-1

Юморист

Водитель должен не создавать помех пешеходу. Согласно пункту 1.1 Правил это означает, что он не должен вынудить его изменить скорость и/или направление движения именно по своей вине. В контексте уступления дороги важно условие: Ваши траектории движения с пешеходом должны пересекаться одновременно в пространстве и во времени – то есть если Вы не уступите дорогу, то собьёте его, либо заставите пешехода остановиться/отбежать. В любом случае, по инициативе пешехода он изменит скорость и траекторию или же Вы корпусом своего автомобиля измените эти физические свойства, будет нарушен пункт 14.1 ПДД.

А на практике инспектор ДПС попытается оштрафовать Вас в любом случае, если пешеход уже на дороге. Увы, но сотрудники ГИБДД играют на незнании водителей Правил дорожного движения, и это самый распространённый их "развод".

[^]
Второй
9.06.2019 - 17:51
-3

Ярила

Виновен

[^]
Njarlatotep
9.06.2019 - 18:06
0

Ярила

Мусор + пидор в одном флаконе.

[^]
romanik
9.06.2019 - 18:44
-3

Гость

Ерунду не говори. Ты сначала найди тех пешеходов которые "не изменили" движения. Автор ролика лошара и он попал на штраф вполне обоснованно. Читайте правила иногда.

[^]
StNameless
9.06.2019 - 18:45
-2

Весельчак

Голосование не судьба прикрутить? Пешеход топает по зебре - во всех городах России это автоматический штраф водителю, не тормозящему перед зеброй.

[^]
Свояк
9.06.2019 - 19:35
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (wed85 @ 9.06.2019 - 17:18)

согласен, к тому же есть ли опрос пешиков как свидетелей, нет тогда, есть ли видеофиксация нарушения, нет - идет нахуй

Да с чего вы взяли, что гаец должен опрашивать пешиков?
Гаец сам, как должностное лицо, определяет, было нарушение или нет. Любое нарушение.
Просто непредоставление преимущества пешеходу - самое субъективное, что только можно придумать.

Еще раз цитата.
"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.

Так вот, инспектор считает, что вы могли вынудить пешехода изменить и все такое.
Это его мнение. И ему вообще не нужно мнение пешехода.
Если водитель сам приведет пешехода к инспектору, тогда другое дело.

При обжаловании протокола вами у вышестоящего гайца может сложиться другое мнение, что вы не могли создать помехи пешикам. А может и не сложиться. И потом, если вы пойдете в суд, у судьи тоже может сложиться мнение, что помех не было. А может и не сложиться.

Когда один автомобиль не уступил другому, то всем похуй, пока не произошло ДТП. Мало того, многие считают, что даже если не уступил, но касания не было, то и не виноват вовсе в аварии (ведь серьезно дохуя таких).

А вот с пешиками все не так. Субъективность просто невероятная. Мне вот тоже кажется, что регик не создал помех пешикам и не мог их создать. Но это лишь мое мнение. А инспектор считает иначе. Чтобы у инспекторов не складывалось такое мнение, видимо нужно, чтобы до пешеходов было еще большее расстояние. Насколько большее? ХЗ...

[^]
jariv
9.06.2019 - 19:35
0

Весельчак

полностью согласен!
Сам в такой же ситуации побывал полтора года назад. С ментом не ругался, т.к. с нарушением не был согласен, попросил оформить протокол. Указал на то, что имеется запись на видеорегистраторе, которую в суде предъявлю, а там уж пусть суд смотрит - создал ч помеху пешеходу или нет. ДПСник не захотел оформлять... отдал документы и сказал быть внимательным.

[^]
jariv
9.06.2019 - 20:08
0

Весельчак

Цитата (Grishaka @ 6.06.2019 - 12:08)
Цитата (89reg @ 5.06.2019 - 16:08)
Обжалуй в суде, да напиши жалобы во все инстанции пусть посидит по отписывается, смотри прям на сайтах гибдд, мвд, прокуратуры можно жалобу подать.

Обжаловать штрафы ГИБДД через интернет теперь нельзя

https://onlinegibdd.ru/novosti/?nid=282

Только лично приходить или заказным письмом

Я об этой хне знал, но все же рискнул подать через сайт МВД (ехать за 400 км подавать заяву за отмену постановления немного накладно). К счастью, мое заявление рассмотрели, постановление о привлечении по 12.17 п1.1 отменили, о чем я получил официальный ответ

[^]
vitafresh
9.06.2019 - 20:15
2
Статус: Online

Шутник

Цитата (igorgri @ 5.06.2019 - 14:22)
пешеход СТУПИЛ уже на Зебру... Так что не отмажешься. Сейчас уже штрафуют за то, что не остановился когда пешеход ПРИГОТОВИЛСЯ вступить на зебру...

https://avtonauka.ru/pdd/14-peshexodnye-per...portnyx-sredstv
14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.

Водителям, подъезжающим к такому пешеходному переходу, необходимо двигаться со скоростью, которая позволит им остановиться и уступить дорогу пешеходу, находящемуся на проезжей части. См. термин «Уступить дорогу (не создавать помех)».

Читай ПДД лучше
«Уступить дорогу (не создавать помех)» — требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.

[^]
Chesr
9.06.2019 - 20:24
0

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 5.06.2019 - 14:25)
Цитата
-Пытаться обжаловать? (Мент Мудагг, хотел денег или ему нужны протоколы) ?

Я за такой сценарий, если ты РЕАЛЬНО не помешал пешеходам.

Причём это надо указывать при составлении протокола, а предварительно сказать об этом менту: буду обжаловать, в протоколе буду писать то-то и то-то.

У меня так они однажды протокол вырывали. Начал писать, что нарушено моё право на защиту - отказывают в вызове адвоката (Раньше были протокол-ПОСТАНОВЛЕНИЕ), т.е. гибддшник СРАЗУ выносил постановление.

На кого попадёшь. У меня в аналогичной ситуации инспектор просто молча стоял и оформлял протокол и постановление. Причём я сразу заявил о несогласии и написал это в протоколе. Это никак не повлияло на выписку постановления. Съездил с материалами в ГИБДД, попытался разузнать порядок обжалова6ия вышестоящему начальнику. Там заявили, что начальник отныне не за6имается такими вопросами, все обжалования сразу в суд, в 10 дневный срок. Срок пропустил, по болезни, в итоге заплатил со скидкой 50%.
В суде кроме самого факта отсутствия помехи можно было написать на то, что и протокол и постановление выписаны одним и тем же должностным лицом, что вроде 4ак нарушает их ведомственные правила, Но поскольку это их правила, а мое время стоит дороже- плюнул и заплатил.
Да, запись у меня на регистраторе также была. Пешеход был на зебре, но на противоположной половине 4х полосной проезжей части.

Это сообщение отредактировал Chesr - 9.06.2019 - 20:28

[^]
dbezz
9.06.2019 - 20:35
-1

Ярила

Не вижу тут никакого нарушения. Мне абсолютно по хер кто и как это пытается трактовать. Чтобы пешеходы каким-то образом могли вступить в контакт с ТС им даже недостаточно было побежать наперерез, им нужно было бы разгоняться метров за 50 до начала зебры. И на видео они просто идут не изменяя скорости и направления осознавая, что пересечение траектории движения ТС просто невозможно. В общем это абсурдное вымогательство. А если пешеходный переход длиной 50 м вступление пешехода на зкбру означает что все должны остановиться? А если 100? А так не бывает! А вот и бывает! Ах, ну тогда нет? А с какой длины тогда обязательно останавливаться и пропускать? Где написано? Ах нигде? Ну и до свидания.Штраф? Выписывай мудило, поэтому ты и мудило, а не человек. И именно поэтому тебя никто не уважает и все считают вонючим тупым чмом.
В данном случае не было никакой помехи движению пешеходов по определению данному в ПДД.

Это сообщение отредактировал dbezz - 9.06.2019 - 20:39

[^]
dbezz
9.06.2019 - 20:40
0

Ярила

Цитата (djkapitan @ 9.06.2019 - 16:11)
Я однажды судился в аналогичной ситуации. И главным аргументом в своей защите я использовал формулировки из самих правил ГИБДД. Что есть уступить? Как именно это надо сделать и при каких обстоятельствах. К тому-же, для составления протокола на ТС, необходимо было остановить этих пешеходов, для того чтоб те подписались в доках как потерпевшие, что им действительно не уступили... Причём они сами автоматом попадают под нарушение правил поведения на нерегулируемых переходах для пешеходов. Их прямой обязанностью является "убедиться в безопасности перехода, а уж после переходить." Не выполнив это они создали аварийную ситуацию и обязаны понести ответственность на равне с водителем. Естественно ни один здравомыслящий пешеход (если он не нанят для подставы) не будет соглашаться на подобные условия. А значит на лицо постанова...
Типичное разводилово от ментов!
Короче суд я выиграл, чего и вам желаю.

Адекватный человек.

[^]
Леонидос999
9.06.2019 - 20:57
3

Гость

Обжаловать обязательно..
Пешеход был на другой стороне проезжей части, не доходя до середины.
Если бы пешеход перешёл середину дороги, то пропустить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25877
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх