Не мешал Пешеходам, а ДПСник выписал штраф. Платить или обжаловать?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Urikbl
5.06.2019 - 19:53
-5
Статус: Offline

Юмораптор

Слева же уже шли люди.

[^]
LesnoyRybak
6.06.2019 - 05:05
16

Шутник

Цитата (DNAError @ 5.06.2019 - 16:16)
Цитата
Выписали штраф по 12.18 КоАП, ссылаясь на 14.1 ПДД РФ

Иными словами - автор согласился с нарушением, инспектор выписал постановление, а не протокол. Что ТС собрался обжаловать - непонятно.
Если бы автор залупился заявил, что он не согласен, попросил бы инспектора пригласить пешеходов для разъяснений, потребовал составление протокола - тогда шансы бы были. Сейчас - иди и плати пока 50% скидка действует.

Не-не. Автор не согласился с нарушением.
И написал, что с протоколом не согласен, пдд не нарушал, не создал помех для движения пешеходов. Так же сказал, что есть запись с регистратора. На что ДПСник сказал, что у него тоже все записывается.
Получил Постановление. После того как начал оспаривать вменяемое нарушение, был составлен протокол.

[^]
28СМ
6.06.2019 - 05:11
3

Приколист

В протоколе пишешь НЕ СОГЛАСЕН!
Пишешь ходатайство: прошу привлечь по административному делу пешехода (??????) Пешехода нет.И дела нет
На крайний случай-покажите мне видео моего правонарушения? Нет кино-нет дела!
Счастливого пути!

[^]
qwaga
6.06.2019 - 05:27
0

Гость

Так как это хуйло поднимает своё полосатое дилдо, можно проехать спокойно. А если бы погнались, то в графе "объяснение "нарушителя"", можно написать много весёлого, вплоть до отношения к службе этого "товарища" нацепившего погоны, неговоря о его некомпетентности.

[^]
Pадиотехник
6.06.2019 - 06:44
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (SergMar @ 5.06.2019 - 19:47)
Цитата (drAlexDiabet @ 5.06.2019 - 13:24)
Зебра его. Если вышел на проезжую часть - тебе надо остановиться. Не отмажешься

Залупа его. Его дело чапать куда шел. При этом побыстрее. Менты так и говорят. Ну и ... не умеющие читать правила. "Ты обязан ПРОПУСТИТЬ пешехода." Но в правилах, написано УСТУПИТЬ. Когда открываешь книжечку с правилами на первых страницах, где прописаны термины, тебе говорят: счастливого пути.

Многие первый раздел не читают, думая что там просто термины. "Масло" - маслянная жидкость. "Вода" - водянистая жидкость. "Участник движения" - лицо, участвующее в движении. Но нет! Там именно общие положения до последней буквы! Нельзя считать пар или лед водой, если написано, что вода должна быть водянистой. И нельзя считать, что уступить дорогу значит подождать, когда пройдет или проедет. Ничего считать не надо, надо внимательно читать 1 раздел до последней буквы! А зная только его, в принципе и остальные ПДД не очень обязательны. Они лишь иллюстрируют общие положения частными случаями.

[^]
Pадиотехник
6.06.2019 - 11:02
8

Ярила

Цитата (LuckyEB @ 5.06.2019 - 21:49)
Пешеходы ступили на проезжую часть и траектория их движения пересекалась с траекторией транспортного средства. Так что штраф однозначный и бодаться без толку.

Их траектория пересеклась сразу же как только один вышел из подъезда, а другой выехал с парковки gigi.gif Что за дебилы upset.gif

[^]
Grishaka
6.06.2019 - 12:01
15

Шутник

Цитата (Lelik72RUS @ 5.06.2019 - 14:23)

Жалобу на протокол и постановление в суд с приложением видеозаписи.

У меня аналогичная ситуация, хочу обжаловать, но как ?

Если фамилия гайца написана очень неразборчиво? Звонил в Деж часть, там трубку не берут. По всем другим номерам ГИБДД деликатно посылают опять в ту же дежурную часть, в которую невозможно дозвониться уже 4 дня подряд.
А на обжалование дается всего 10 дней.

Подскажи как приложить видео ?
Собираюсь жалобу отправлять заказным письмом. Приложить к нему копии постановления и протокол. И в этот же конверт положить флешку с видео?

[^]
Grishaka
6.06.2019 - 12:08
22

Шутник

Цитата (89reg @ 5.06.2019 - 16:08)
Обжалуй в суде, да напиши жалобы во все инстанции пусть посидит по отписывается, смотри прям на сайтах гибдд, мвд, прокуратуры можно жалобу подать.

Обжаловать штрафы ГИБДД через интернет теперь нельзя

https://onlinegibdd.ru/novosti/?nid=282

Только лично приходить или заказным письмом

[^]
папасемен
6.06.2019 - 12:15
3

Ярила

Цитата (chimaton @ 5.06.2019 - 14:33)
я пару лет назад по молодости тоже подал в суд на такую херню - выйграл!!!! Через неделю меня остановили ГАИ, проверили доки, отпустили. а через еще неделю - я не нашел в партмане свои права!

Сука, ну нет таких слов - выЙграл, ТаЙланд, воЙн, андроЙд! Где вы их, блядь, берёте?
А то, что выИграл в суде спор с ГАИшниками - молодец.

Это сообщение отредактировал папасемен - 6.06.2019 - 12:15

[^]
Rostovchik01
6.06.2019 - 12:30
12

Шутник

Цитата (Grishaka @ 6.06.2019 - 12:01)

Подскажи как приложить видео ?
Собираюсь жалобу отправлять заказным письмом. Приложить к нему копии постановления и протокол. И в этот же конверт положить флешку с видео?

На Ютуб залей и ссылку в текстовом виде распечатай

[^]
Shadowru
6.06.2019 - 12:32
5

Транспортный цех

Цитата (ppsascha @ 5.06.2019 - 14:23)
В суде позиция выигрышная, но пободаться придется. В правилах сказано уступить дорогу, а уступить дорогу - значит не создавать помех. Не создавать помех - значит не делать ничего, что бы заставило пешика изменить скорость или траекторию. А они не меняли, хуярили как хуярят.
Причем если эту телегу задвинуть непосредственно менту, он обычно отпускает без протокола. Проще поймать следующего лоха, не знающего правил.

Также попадался. Задвинул примерно такую телегу. На что гаец просто сказал "Вот если хотите - в суде это и рассказывайте".
Если есть время ходить в суд раз 10 (прямо сейчас судится мой знакомый по незаконной эвакуации - было уже заседаний 6 или 7, их вечно переносят то из-за неявки сотрудника, то для уточнения чего-то и т.п.) - есть шанс выиграть
Нет времени - платить и смириться.
В РФ водители - самая незащищённая группа граждан

Это сообщение отредактировал Shadowru - 6.06.2019 - 12:35

[^]
Rostovchik01
6.06.2019 - 12:37
20

Шутник

Я серьёзно. За светофор остановили еще в декабре 2018-го. Сказал им что регистратор пишет. Но им было пофиг. Потерял полчаса времени пока бумажки составляли. Ну,сука, думаю буду оспаривать. Накатал жалобу, залил видео на Ютуб, ссылку впечатал в жалобу.
Потом пришел в суд с флешкой. Судья, баба сказала : "ты думаешь я вручную буду вбивать твою ссылку"

Но самый прикол заключается в том, что видео с флехи смотреть не стала)))
Отменила постановление.

UPD/ Значит всё-таки смотрела))) И вбивала вручную))) Но не призналась)))

[^]
Rostovchik01
6.06.2019 - 12:42
12

Шутник

Цитата (Shadowru @ 6.06.2019 - 12:32)

Также попадался. Задвинул примерно такую телегу. На что гаец просто сказал "Вот если хотите - в суде это и рассказывайте".
Если есть время ходить в суд раз 10

Именно на это и расчитывает гаец, что ты не пойдешь судиться, а оплатишь. А он отчитается за выполнение "плана"
И да, не надо 10 раз в суд ходить. Тут ситуация очевидная. Что у меня на регистраторе видно, что проехал перекресток на желтый(завершал маневр), что на видео с пешеходами( они спокойно идут и не останавливаются)

[^]
Pадиотехник
6.06.2019 - 13:31
-1

Ярила

Цитата (Rostovchik01 @ 6.06.2019 - 14:42)

Именно на это и расчитывает гаец, что ты не пойдешь судиться, а оплатишь. А он отчитается за выполнение "плана"
И да, не надо 10 раз в суд ходить. Тут ситуация очевидная. Что у меня на регистраторе видно, что проехал перекресток на желтый(завершал маневр), что на видео с пешеходами( они спокойно идут и не останавливаются)

Он выполнит план даже в том случае, если его постановление отменят. Так что он ничем не рискует даже выписывая тебе протокол о лишении в абсолютно безнадежном для него случае, бумажка-то уже в копилке райотдела cool.gif

[^]
Rostovchik01
6.06.2019 - 15:17
23

Шутник

Цитата (Pадиотехник @ 6.06.2019 - 13:31)

Он выполнит план даже в том случае, если его постановление отменят. Так что он ничем не рискует даже выписывая тебе протокол о лишении в абсолютно безнадежном для него случае, бумажка-то уже в копилке райотдела cool.gif

А вот и нет! План то он выполнит и закроет норму про протоколам. А при жалобе - его будет натягивать командир батальона

Он[командир ОБДПС] натянет ИДПС. К сожалению, натянет не за нарушение должностных полномочий, а за то что глупо спалился

А если в прокуратуру отписать жалобу... то ИДПС натянут 2 раза.

А если прокуратура натянет за инцидент Командира роты/батальона...
То ИДПС натянут 3 раза:
1 - за жалобу в ГИБДД
2- сама Прокуратура
3- Командир бальона/роты

Ссылка "Жалоба на инспектора ДПС"
https://qqdps.ru/prilozhenie-7-zhaloba-na-idps.html

[^]
EnotPotaskun
7.06.2019 - 10:06
20

Шутник

Видео очевидное, но ситуация двоякая.
Если судья нормальная и умная, то после видео сразу же отменит постановление
Если в ней мало людского или попадешь в период её ПМС - то либо платить штраф, либо обжаловать в вышестоящий суд. Тем более, это бесплатно.
Я бы все же попробовал доказать неверную трактовку и незнание ПДД инспектором ДПС

[^]
AntipoFF
8.06.2019 - 07:26
14

Шутник

"Платить нельзя обжаловать"
Я в прошлом году с лёгкостью оспорил такой же момент в ГИБДД. Даже в суд не подавал.
Вызвали на разбор. Ментяра утверждал что я должен был остановиться. Но в правилах не написано что именно остановиться. Пришел второй мент, в один голос опять талдычат что должен был пропустить. Я плюнул, говорю, пишите отказ в удовлетворении жалобы, в суде будем разбираться.Ну вот и хер стали.Штраф отменили. Правда ездить туда пришлось еще раз, так как на сайте штраф висел еще неделю.

[^]
Grishaka
9.06.2019 - 05:50
2

Шутник

Цитата (Rostovchik01 @ 6.06.2019 - 12:37)
Я серьёзно. За светофор остановили еще в декабре 2018-го. Сказал им что регистратор пишет. Но им было пофиг. Потерял полчаса времени пока бумажки составляли. Ну,сука, думаю буду оспаривать. Накатал жалобу, залил видео на Ютуб, ссылку впечатал в жалобу.
Потом пришел в суд с флешкой. Судья, баба сказала : "ты думаешь я вручную буду вбивать твою ссылку"

Отменила постановление.

Подскажи как написать жалобу, если фамилия гайца написана очень неразборчиво? Звонил в Деж часть, там трубку не берут. Либо занято, либо длинные гудки в течение всего дня. По всем другим номерам ГИБДД деликатно посылают опять в ту же дежурную часть, в которую невозможно дозвониться уже с 03.03.19.
У меня остается всего несколько дней(до 13-го числа), что бы успеть написать

[^]
ssmac
9.06.2019 - 06:12
2

Ярила

выеби этих ментов, они сами для этого встали раком и спустили штаны;

на видео состава апн нет, в протоколе наверняка нет реквизитов "пострадавшей стороны" или вообще любых свидетелей; мент -- просто закомплексованный жалкий недоумок, он истрактовал букву пдд против этой самой буквы -- повод и причина написать об этом заяву в прокуратуру, пусть его направят на курсы переподготовки в дворники, а погоны ему носить категорически противопоказано; судя по видео, там и пешеходы сами нашагали на штраф, а уж другие водители наездили точно (особенно тот, из-за авто которого пешеходов не видно до последнего), закон у нас необходимо применять одинаково и в равной степени ко всем его субъектам, данные менты применили его выборочно и предвзято, очевидно, что само по себе уже уголовное преступление, а не апн, причём, применили его к невиновному, а виновных -- фактически проигнорили и отпустили;

быстрый и простой путь; зайди к начальнику в гибдд, можешь дверь с ноги открыть, покажи видео (без комментариев), покажи протокол (без комментариев), а потом скажи: "будете ёбаны со всех сторон во все дыхательнопихательные пути", -- дело решится в твою пользу за час, можно ещё компенсацию с "виновника торжества" в частном порядке потребовать; ну а если не решится -- еби со всех сторон, и тот начальник ещё поплачет, что не внял твоему предупреждению;

[^]
ssmac
9.06.2019 - 06:20
0

Ярила

Цитата (Grishaka @ 9.06.2019 - 05:50)
Цитата (Rostovchik01 @ 6.06.2019 - 12:37)

Отменила постановление.

Подскажи как написать жалобу, если фамилия гайца написана очень неразборчиво? Звонил в Деж часть, там трубку не берут. Либо занято, либо длинные гудки в течение всего дня. По всем другим номерам ГИБДД деликатно посылают опять в ту же дежурную часть, в которую невозможно дозвониться уже с 03.03.19.
У меня остается всего несколько дней(до 13-го числа), что бы успеть написать

прямо скопируй из протокола иероглифы, копию протокола тебе всё равно необходимо будет прилагать, вот пусть сами и читают, и вообще выясняют, есть ли такой пидор у них; а на будущее, надо номера жетонов переписывать, можно сфотать удостоверения, для дальнейшего "разбора полётов"; короче, если разговора вежливо и по-человечески (с чего надо начинать обеим сторонам) не выходит, то переходи на стиль оппонента, и превзойди его в этом варианте;

сейчас можно подать жалобу/протест в электронном формате, на сайте гибдд или прокуратуры, тебе из дома даже не надо будет выходить; борись, у тебя есть всё для выигрыша, если грамотно со всех сторон надавишь -- то ещё сами припрутся мириться и извиняться, и просить забрать заявления;

[^]
ssmac
9.06.2019 - 06:25
0

Ярила

Цитата (Pадиотехник @ 6.06.2019 - 13:31)
Цитата (Rostovchik01 @ 6.06.2019 - 14:42)

райотделу -- плюс, но конкретному менту -- одни минусы, вот пусть он и его подельники задумаются (если есть чем) на тему: "?стоит ли своими личными минусами (в том числе и финансовыми) выводить кого-то там в плюсы";

[^]
Ivashin
9.06.2019 - 08:43
3

Шутник

Цитата (LesnoyRybak @ 6.06.2019 - 05:05)

Не-не. Автор не согласился с нарушением.
И написал, что с протоколом не согласен, пдд не нарушал, не создал помех для движения пешеходов. Так же сказал, что есть запись с регистратора. На что ДПСник сказал, что у него тоже все записывается.
Получил Постановление. После того как начал оспаривать вменяемое нарушение, был составлен протокол.

Конечно обжалуй! Правда на твоей стороне. Тем более в протоколе выразил своё несогласие. Вот люди без этого и без видео пытаются. И некоторых получается успешно. А тут все козыри у тебя в руках

[^]
Ivashin
9.06.2019 - 08:50
5

Шутник

Перекатай отсюда http://tavto.ru/forum/law-aspects/13098/ и измени немного.
И дополни, что у тебя есть видео. А то в гаи часто видео "теряется" и " затирается".
Сначала дуй в гаи. Если начальник не лох, то отменит. Если лох - иди в суд. Там 99% добьешься отмены. И не забудь жалобу на мента написать( за неверное трактование или незнание пдд). В следующий раз он 10 раз подумает, чем ему вывернется такой протокол.

[^]
Ivashin
9.06.2019 - 09:01
6

Шутник

Сам подумай что теряешь? 750р?
Потому что 750 тебе все-равно платить(если 20 дней не прощелкаешь)
Ну если уж не отменят - ты теряешь всего 750р( но его гарантированно отменят)

А когда отменят :
1. ты съэкономишь те же 750р,
2.наберешься полезного опыта
3.поставишь на место наглого мента
4.спасёшь многих автомобилистов(потому как менту это будет уроком)
5.получишь душевное удовлетворение за восстановленную справедливость
6.и получишь некий "проездной": сделай ксерокопию копии протокола и постановление об отмене штрафа и вози с собой. Это на тот случай, когда очередной мусор будет беспределить. Покажешь и поедешь дальше. Так что не ссы, а действуй

[^]
Ivashin
9.06.2019 - 09:12
5

Шутник

И еще, по сложившейся тенденции, часто в гаи не отменяют. Поэтому многие сразу идут в суд, минуя гаи, когда нет видео или согласился с протоколом. Но в твоем случае доказательств хватает и для гаи и для суда. Если же в гаи все же болтанут( маловероятно) - иди в суд. Не опускай руки
Кстати, можно даже никуда не ходить. Всего-лишь потратить 10 минут на отправку заказного письма с ОПИСЬЮ ВЛОЖЕНИЯ.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25879
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх