О криворукости. Записки автомеханика

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nambus
24.03.2016 - 18:26
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Aqualung @ 24.03.2016 - 17:45)
Цитата (jylikvaren @ 24.03.2016 - 17:06)
а потом такие товарищи в гаражах шабашат не за дорого....

Очень часто подготовка и опыт"гаражного дяди Васи"гораздо круче чем у двадцатилетнего уебана в чистенькой спецовочке,на СТО у "официалов".

Собственное наблюдение. Как помню все эти дяди Васи, Коли, Пети всегда были готовы объяснить, показать да и просто помочь нам сопливым пацанам ковыряющимся со своими велеками, потом мопедами и мотоциклами. Как говорится щедро делились опытом.
Нынешние дяди(выросшие из этих пацанов) не спешат делится опытом. Передавая свой опыт создаёшь себе конкурента. Хочется быть незаменимым.
Просто наблюдение...

[^]
kutumoff
24.03.2016 - 18:27
1

Приколист

Ну или так...
Левая лыжа на фото - установлена при мне, как он вторую лыжу ставил, я хз. Вроде ничего на работе не употреблял.

[^]
pavelko
24.03.2016 - 18:27
6

Приколист

Цитата (JohnPribluda @ 24.03.2016 - 18:02)
На новоявленных чудиков, претендующих на место монтажников СКС иной раз смотришь и думаешь: как-же ты, долбоеб, дожил до своих лет. Тебе-же электро-инструмент в руках противопоказан- или убьешь кого-то или яйца себе отрежешь. Есть, конечно, исключения. Но, мало их, сцуко!

В бытность мою стажером, был интересный случай. Это была уже не первая моя практика в той конторе, меня все знали и даже доверяли самостоятельно варить оптику (хотя не исключаю того что аппарат мне доверяли потому что мой энтузиазм позволял мне таскать эту бандуру, а Fujikura fsm-30s довольно-таки тяжела, не замечая ее веса). Так вот, где-то в середине моей практики пришел к нам еще один тип на стажировку. Хрен его знает на кого он учился и из какой жопы вылез, но было ему лет 18, а вот стажа не было вообще никакого. А так как с практикантами всем было лень возиться, то меня (а мне на тот момент было лет 16) приставили за ним приглядывать, что неистово его выбешивало, мол как так, почему этого пиздюка надо мной старшим поставили. И вот как-то раз отправили нас до серверного зала перетянуть оптический кросс, который до этого проложили по неверно выданному техзаданию. По сути работы там было минут на 15: всего-то вытащить кросс из стойки и завести в предыдущий ряд. Залез я значит на стремянку и начал потихоньку кросс сматывать. Ну и говорю этому типу, мол смотри как это делать надо, аккуратно, нежно и быстро. И чтобы, не дай б-г, не было перегибов ибо оптика - вещь хрупкая и недешевая. Он себе что-то под нос фыркнул, но вроде как меня услышал и смотрел внимательно. Смотал я примерно половину кабеля и тут мне неистово приспичило посрать. В общем оставил я его кабель сматывать, а сам до сортира побежал. Сделал я свое черное дело, возвращаюсь и вижу, картина, блять, маслом: стоит это хуйло на стремянке и оптику рывками на кулак наматывает. В общем после этого случая недолго он там проработал.

[^]
Тунгус
24.03.2016 - 18:28
1

Юморист

Цитата (СэрГен @ 24.03.2016 - 18:15)
Если кто не понял это !!! тележка для творога !!!

Ниправда, это- семиногий пятихуй!

[^]
BMoftheW
24.03.2016 - 18:29
2

Сомелье на фрилансе

Цитата (guranboroda @ 24.03.2016 - 17:11)
Цитата (ilyabrt @ 24.03.2016 - 21:55)
ТС а метчик заклинвший самое простое выкрутить просто привприв к нему гайку ,если ниже тела то с конусом .

А если от слома метчика до поверхности детали миллиметров 8 и метчик на 8?

Для выкручивания сломанных метчиков существует специальное приспособление.

[^]
guranboroda
24.03.2016 - 18:31
5

Пенсионер

Цитата (Pitac @ 24.03.2016 - 22:20)
Откуда такие только беруться?

Я -то сразу понял, что не так. На третьей минуте.

[^]
mishka402009
24.03.2016 - 18:32
0

Приколист

Самое печальное это,то,что они во всех сферах присутствуют,токари,аптекари,врачи,менты,юристы...

[^]
срочник
24.03.2016 - 18:33
0

Ярила

Мне такой студент в очках -9 сход развал делал.. Чую что то не то.. уклон дороги явно есть, а машина не катится.. Присмотрелся... оба колеса "внутрь" смотрят..

[^]
brovi
24.03.2016 - 18:35
14

Юморист

Обратная сторона. В мою бытность практикантом(а практиковался я много где..на заводе электриком, в автосервисе слесарил..), насмотрелся я на всяких МУДИЛ-наставников. Этаких мудачков, которые уже и забыли как сами начинали гаечки вращать. Заебись, наверно сорокалетнему мужику стебаться и вселять неуверенность в 15-16 летнего юнца. Как щас помню, постоянные одёргивания..нахуй ты это взял!, куда унёс!, сходи туда, незнаю куда, принеси то, хуй знает что, кто блять тебя этому учил и т.п. Таким и вопрос боишься задать лишний раз.
А некоторые просто спокойно покажут со словами делай так, и если ты делаешь и у тебя получается и сноровка приходит. И далее переходишь уже к более сложным работам.
Так что нехуй тут выёбываться на нынешнее поколение, есть нормальные пацаны и их много, смени подход.
Согласен, есть те, кому не дано, но не больше, чем в "ТО" время.

[^]
СВИНКС
24.03.2016 - 18:35
3

не игипицкий

а мне не влом рассказать и показать молодому туловищу что и как. и объяснить почему именно так. зато потом этот (уже коллега) всегда поможет и выручит.

[^]
TomCat63
24.03.2016 - 18:38
4

Ярила

Ржачная тема , однако после прочтения грустно как-то . Видимо конец полный у нас образованию и воспитанию. Ни дома , ни в школе ничему практическому не учат.
Меня вот с детства отец учил тому что сам хорошо знал , мне собирали свой набор инструмента (до сих пор это верно , что у каждого должен быть свой личный инструмент ) . Многому я у бати научился , а чего у него слабо было , то постигалось через книги. Раньше много полезных книжек было.
Не все поверят , но шуруповерт был куплен и освоен мной лишь пару лет назад , когда в нем возникла острая необходимость.
Починка велика , мопедов , мотоциклов , а потом и машины Иж-412 проводилась своими руками. Да и почти все работы по дому , как в квартире , так и в деревне выполняются самостоятельно.
А чему в школе нынче учат ? Так ничему полезному , есть такой предмет - технология , это где дети максимум сами рисуют и клеют бумагу или картон. Какие гвозди ? , какие винты , болты , шурупы ? Ничего этого детям не рассказывают судя по всему. Родителям сейчас сильно некогда видимо , а в школе нельзя , ибо детки могут пораниться инструментом , а отвечать школе. Даже в теории ничего полезного в школе не преподают.
Потом мы удивляемся откуда берутся кривожопые автослесари или строители , или деятели в любой другой специальности где надо руками работать. А их никто не учит .

[^]
dyadkavovka
24.03.2016 - 18:41
0

Приколист

Цитата (Primus525 @ 24.03.2016 - 17:18)
Завтра уезжать на дальняк, в Астрахань. Загнал тачку "по рекомендации" перетряхнуть подвеску и поменять масло, упиздил на работу.

Звонок. Болт сливной сорвали. Бывает, расходник. Покупаю в крупном сетевом магазине запчастей болт, привожу, работаю. Звонок.

- У Вас поддон лопнул.
- Как нахуй лопнул?
- Ну Вы болт неправильный привезли.

Оказалось, что болт был немного длинее (китайцы, хуле), могучее тело дотягивало его в поддоне, видимо, трубой, бедный силуминовый поддон не выдержал издевательств и лопнул. Болт оказался крепче. Погнали варить поддон аргоном, время седьмой час, завтра утром выезжать. Девятый час. "Приезжайте, забирайте, машина стоит у ворот". Приезжаю, уже темнеет, включаю зажигание, на приборке все цвета радуги, видимо, перехуячили где-то проводку к датчику АБС. "Не знаю, мы выгоняли, было все нормально". Сил ругаться уже не было, рыбалка не ждёт) Сервис у знакомых, хуле))

Хз, как длинна болта могла повлиять на степень затяжки? Ну разве если болт длинной так см 20 упрется в колено...

Да и проводка к датчикам абс никак через поддон не проходят...

[^]
neon7f
24.03.2016 - 18:43
1

Весельчак

А у меня случай был как-то.. пришли к нам внутренний блок кондишина менять в серверной, ну и меня оставили типа охраняй серверную (почасовка часы в конце месяца админу лишними не бывают). Зашли ребята по ним видно нормальные такие путевые лет 100500 с кондиционерами работают, ну я особо и не лез показал только где магистраль что да как...
И как чувствовал решил прийти когда будут трубки отсоединять... вначале чуть конденсатом не залили все нафиг, но это ладно. Пришла пора раскручивать основную магистраль... стоит на табуретке уже ключи вставил и с 3 секундой паузой такой на меня смотрит и на полном серьезе - "эээ а в какую сторону раскручивать? я сколько работаю не могу запомнить..." я подумал юмор может такой профессиональный... ну улыбнулся говорю по часовой!
В общем пока я от шока отходил говорил стой в другую... сорвал он шлицы (или как их на гайке грани) на этих медных трубах , ключом уже не зацепиться пришлось отрезать им и наращивать

[^]
mouse28
24.03.2016 - 18:49
1

ушел..соцсеть

Цитата (SidunA @ 24.03.2016 - 16:10)
Да ладно вам. Не все так плохо. Часть отсеется, часть уму разуму с годами научится. Распиздяи были всегда.
Давным давно захотелось блинов мне. А так как мамки дома не было, то пришлось самому. Какие ингредиенты нужны и как готовить знал, учили. Напек и тут маман пришла... Заставила все самому скушать, так как картофельный крахмал и мука ни куя не одинаковые вещи.

Я торт так пек, меня сперва удивило, что мука так хрустит а потом, что то долго не запекается

[^]
Artreds
24.03.2016 - 18:53
4

homorectificarius

Цитата (ПриТурок @ 24.03.2016 - 15:44)
Ну и мои пять копеек-Сынуля ( к слову,16-ти летний балбес) на даче умудрился шуруповертом в реверсном режиме закрутить 12-ть(Двенадцать,Карл) саморезов в полированную плиту ДСП. Герой,чего уж там. cry.gif

Стыдно должно быть вам, папаша, а не вашему сынуле. В 16 лет не научить сына пользоваться шуруповёртом, нонсенс. Почаще на ребёнка своего внимание обращайте. Моему сыну 15 лет, на 23 февраля подарил ему нормальный турник, он его сам повесил, под моим чутким руководством, конечно.

[^]
nygma79
24.03.2016 - 18:55
2

Весельчак

Заканчивал это заведение-"колледж МАДИ" в 98 году,хочу сказать что не все выпускники этого заведения на половину деревянные как описанный персонаж,возможно что сейчас уровень научения в данном коледже снизился.Но когда поступал я , этот техникум считался очень престижным,большой по меркам техникума конкурс тогда был,35 человек на место,отличные профильные преподаватели.Хотя по окончании по профессии не пошёл работать т.к. в 98 молодые специалисты никому не нужны были.Многие мои однокурсники не работают в по профессии.А криворуких везде хватает в любом деле!Нужна практика,не знаю как сейчас , но тогда к техникуму были прикреплены различные автокомбинаты и автобусные парки и т.п. Я сам только на практике начал соображать что к чему и что как работает,в автомобиле. Теория ни давала практически ничего,кроме оющих базовых знаний, хотя и сопромат был и эксплуатационые материалы.Защитился на отлично. Но увы техника механика из меня не получился.

[^]
kashcei
24.03.2016 - 18:57
0

Приколист

Хули говорить о учениках...
Матёрые тоже отжигают...

Нужно мне на уазик было шпильки выточить крепления коробки к двиглу.Там полшпильки резьба с шагом 1,5мм,другая половина с шагом 1,25мм.
Так вот пока я 55летнему токарю не нарисовал чертёж этой сраной шпильки-он отказывался её точить pray.gif

[^]
guranboroda
24.03.2016 - 19:00
0

Пенсионер

Цитата (BMoftheW @ 24.03.2016 - 23:29)
Цитата (guranboroda @ 24.03.2016 - 17:11)
Цитата (ilyabrt @ 24.03.2016 - 21:55)
ТС а метчик заклинвший самое простое выкрутить просто привприв к нему гайку ,если ниже тела то с конусом .

А если от слома метчика до поверхности детали миллиметров 8 и метчик на 8?

Для выкручивания сломанных метчиков существует специальное приспособление.

Хорошая штука. Но не для всех случаев. Было, что хвостовик обломится и тогда приспособление не поможет. А чем засверлить Р6М5 под левый метчик? ВК8?

Это сообщение отредактировал guranboroda - 24.03.2016 - 19:59

[^]
kutumoff
24.03.2016 - 19:00
0

Приколист

Цитата (TomCat63 @ 24.03.2016 - 18:38)
Ржачная тема , однако после прочтения грустно как-то . Видимо конец полный у нас образованию и воспитанию. Ни дома , ни в школе ничему практическому не учат.
Меня вот с детства отец учил тому что сам хорошо знал , мне собирали свой набор инструмента (до сих пор это верно , что у каждого должен быть свой личный инструмент ) . Многому я у бати научился , а чего у него слабо было , то постигалось через книги. Раньше много полезных книжек было.
Не все поверят , но шуруповерт был куплен и освоен мной лишь пару лет назад , когда в нем возникла острая необходимость.
Починка велика , мопедов , мотоциклов , а потом и машины Иж-412 проводилась своими руками. Да и почти все работы по дому , как в квартире , так и в деревне выполняются самостоятельно.
А чему в школе нынче учат ? Так ничему полезному , есть такой предмет - технология , это где дети максимум сами рисуют и клеют бумагу или картон. Какие гвозди ? , какие винты , болты , шурупы ? Ничего этого детям не рассказывают судя по всему. Родителям сейчас сильно некогда видимо , а в школе нельзя , ибо детки могут пораниться инструментом , а отвечать школе. Даже в теории ничего полезного в школе не преподают.
Потом мы удивляемся откуда берутся кривожопые автослесари или строители , или деятели в любой другой специальности где надо руками работать. А их никто не учит .

А у меня отца не было, у деда был псориатический артрит (чего и я побаиваюсь, честно признаться; когда пальцы в суставах изгибаются) учил как мог.

В школе на трудах у нас была деревообработка на станках, лобзиками пилили и т.д.
Сейчас очень жалею что не пошёл учиться куда-нить типа МАДИ. Электрика в машинах - не моё. слесарка - да. на свою машину "перепиливал" мотор дворников и другую кучу мелочи, за которую в сервисах дерут кучу денег и ещё не факт что сделают нормально, попутно ничего не сломав.
Я ещё так скажу. Сейчас общество потреблядства. зачем чинить вещь, если её проще (увы часто) и дешевле купить новую. отсюда и вытекают такие последствия, что добрая половина не умеет ничего руками, а у других руки под МПХ заточены. Меня ещё удручает ситуация, когда приходят девушки и просят починить что-то, а в процессе беседы и разговора выясняется что её мч/муж неспособен даже на самую простейшую операцию руками.

[^]
Chimgan
24.03.2016 - 19:01
1

Ярила

Цитата (Artreds @ 24.03.2016 - 18:53)
Ну и мои пять копеек-Сынуля ( к слову,16-ти летний балбес) на даче умудрился шуруповертом в реверсном режиме закрутить 12-ть(Двенадцать,Карл) саморезов в полированную плиту ДСП. Герой,чего уж там.  cry.gif

Стыдно должно быть вам, папаша, а не вашему сынуле. В 16 лет не научить сына пользоваться шуруповёртом, нонсенс. Почаще на ребёнка своего внимание обращайте. Моему сыну 15 лет, на 23 февраля подарил ему нормальный турник, он его сам повесил, под моим чутким руководством, конечно.

Сейчас многие с мамами растут... У меня дочка(12 лет) тест на 1-ой стр.с "винтиками" прошла )))

[^]
АзъЕсмь
24.03.2016 - 19:03
1

:-)

Гы. Аналогичная история была со мной. Первое авто, поныне живое и бегающее, неунывающий жигуль 2107. Застучало что-то под капотом. Я ж начинающий водитель, сразу в сервис. Мастер посмотрел - шкив помпы болтается. подшипнику 3,14здец. менять надо, ибо потечет, дальше ппц мотору от перегрева. Но у нас пока времени нету, чуть пожжа заедь, работы на полчаса, заменим. А не хочешь ждать, сам сделай. Таз подставь, вот тут с радиатора жидкость сольешь, тут из блока. здесь и тут патрубки долой, новую деталь на герметик, патрубки новые тоже на герметик, собирай все. Ну и ремень разом поменяешь, там вообще несложно. Затягивай хорошо, жди пока герметик схватится. Перед заливом жидкости вон тот шланг снимешь и лей, пока оттуда не потечет. Затем шланг на место и вся работа.
Я ж обрадовался. В самом деле, чего деньги платить, это же жигуль, чего там сложного. Тем более дядька показал, что и куда, вроде несложно. Купил новую полупомпу с крыльчаткой, все слил, разобрал. Давай эту полупомпу ставить. А она не ставится ни фига. Чутка на шпильку не налезает, тудыт твою. Бракованную, что ли, дали? Круть ее, верть, мартышка и очки, короче. Ладно, дрель, ща рассверлим под шпильку канавку, станет на место. Только зажал в тиски, сосед по гаражу заходит, ключ на 13 не одолжишь? Увидев мои приготовления, удивился. Говорю, вот, не ставится, наверное бракованная. Он достал из тисков, полез в подкапотное пространство... И как заржет. Мудила, ты, говорит. Ее просто повернуть надо было!
И деталь тут же стала, только затянуть гайками.
Вот такой я мастер. Век живи, век учись.
Ну а дальше кое-что освоил, конечно. Русская машина, иначе никак. Намучаешься с ней, ездит, ездит. А потом как... одно за одним по цепочке ломаться и снова мучаешься.

[^]
sova1974
24.03.2016 - 19:04
3

Балагур

Цитата (artmaniac @ 24.03.2016 - 17:25)
Про сверление на реверсе - видал такое.
Был у нас один паренёк.
Пока его не увидел, думал, что все мужики более-менее умеют обращаться: с молотком, с шуруповёртом, отвёрткой. Меня убедил, что нет, не все.
И да, он на реверсе умудрился просверлить штук 10 отверстий 8-ым сверлом. Какие они получились "круглые" - просто сказка!

"сверление на реверсе" - идеальная подъёба! Меня так развели году в 94-95-ом. Делали кондей в сталинской пятиэтажке, там стенка почти метр кирпича и никуя не пенопласта нынешнего. Друган мой (до сих пор пиво пьём вместе спорадически) передаёт мне Макиту на 1700 Ватт - изумительная машина кстать. Вот только он флажок перекинул на реверс... Я за минут 40 пробил 20 см. кирпича "сталинского", сказать что я очешуел - это вообще ниочём, ведро пота и матерные конструкции ни разу не приснившиеся Далю - это НОРМА по Малышевой!
А два этих клоуна-напарника заржали только когда я стопорнулся и узрел флаг на макитосе - я их чуть той Макитой и не оприходовал, а там бур был 40 на 120 вроде...

[^]
neon7f
24.03.2016 - 19:08
0

Весельчак

Цитата (StBlade @ 24.03.2016 - 20:50)
Веселый парень
но комменты круче - все такие прямые, осуждают кривого паренька
а за собой косяки забыли)?
Признаюсь, откручивал колесо (менял лето на зиму) и зализал гайку, ключ слегка соскочил в момент поворота.... и сила помноженная на спешку превратила его в круг )))) пришлось шпильку высверливать

и вообще все мы немного криворукие)

ну конечно было! тоже в спешке или по пьяни или по не знанию) но только не в проф области где работаю gentel.gif

[^]
sergeygum
24.03.2016 - 19:09
1

Ярила

Оканчивал техникум по такой же специальности почти 10 лет назад, пока мои однокурсники жрали пиво после третьей пары, я ковырял двигатель учебного дт75. После технаря отец купил мне гнилую 2104, я колупался с ней полтора года сам, проклиная все. Сейчас занимаю руководящую должность в транспортном отделе крупной компании и попутно устроен там же у подрядчика слесарем, который предоставляет нам еще 60% всего парка. Так вот, водители после 40 в основном криворукие уебаны, похлеще студентиков. Один на прошлой неделе вобще увидивил - работал на почти новом УАЗе головастике, умудрился на 60к пробега ПОРВАТЬ ЦЕПЬ на ЗМЗ 409! Потом выяснилось по опросу его заказчиков, это этот уебан проехал за городом на второй передаче 70км, мужику блеать 58лет. lol.gif

[^]
Mikelino
24.03.2016 - 19:10
4

Балагур

Ну и мои пять копеек-Сынуля ( к слову,16-ти летний балбес) на даче умудрился шуруповертом в реверсном режиме закрутить 12-ть(Двенадцать,Карл) саморезов в полированную плиту ДСП. Герой,чего уж там. cry.gif

Ты бы поостерегся его балбесом называть deg.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56345
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх