О криворукости. Записки автомеханика

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bender376
24.03.2016 - 17:10
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (IСанчесI @ 24.03.2016 - 15:15)
ведро компрессии не просил набрать? hz.gif

Меня просили ведро элекричества - но были культурно посланы йух, с понимающей лыбой...
В итоге с электроработы ушел, сгореть можно запросто, а платят мало. Так что ну его. Но если что, рабочая специальность есть.

[^]
Матрос1984
24.03.2016 - 17:11
3

злой ёж

Цитата (одинизмногих @ 24.03.2016 - 16:35)
Цитата (Матрос1984 @ 24.03.2016 - 17:27)
А что автомеханики сразу рождаются автомехвниками?

Нет конечно. Автомеханиками становятся те несчастные, которых в полнолуние на опушке леса укусит автомеханик.

Хорошо хоть не половым путем cool.gif

[^]
GrimGloom
24.03.2016 - 17:14
5

Весельчак

Если честно, так про каждое поколение молодых говорят!

Хотя... приведеный экземпляр Гомо Сапиенса, редкостный уебан.

[^]
HMRKazan
24.03.2016 - 17:15
2

Ярила

А потом приходится стоять за спиной этих рукожопов и показывать как надо разбирать и собрать узел.
ну нахуй, самому проще все сделать

[^]
holesterin
24.03.2016 - 17:15
0

Ярила

Цитата (Kaitur @ 24.03.2016 - 15:21)
Есть у меня один похожий знакомый, правда давно уже не студент, а милиционер.
Откручивая болт колесный на 21099 ключом(обычным рожковым на 19) умудрился оторвать башку у болта... нет что силы у него много это я знал. Но на вопрос ты по часовой стрелке крутил или против? ответ поразил мое воображение: Не знаю, у меня часы с цифирьками.

Как металл реверсом сверлили не видел но то что трением огонь добывают это точно. Брус 150*150 сверлом по бетону тупым и в реверсе. красивый огонек был...

Смахивает на анекдот: Экзамен на поступление в милицию: В стене сделаны три отверстия разной формы: круглое, квадратное и треугольное. На столе лежат три фигуры: куб, шар и и пирамида. Задача - вставить фигуру в соответствующее ей отверстие. Поступивших делят на 2 группы, одна умные, вторая сильные gigi.gif
Но это шуточки, а я с ментами не мало общался, дураков откровенных среди них не было. Про таких в основном в прессе или интернетах пишут))

[^]
Primus525
24.03.2016 - 17:18
10

Ярила

Завтра уезжать на дальняк, в Астрахань. Загнал тачку "по рекомендации" перетряхнуть подвеску и поменять масло, упиздил на работу.

Звонок. Болт сливной сорвали. Бывает, расходник. Покупаю в крупном сетевом магазине запчастей болт, привожу, работаю. Звонок.

- У Вас поддон лопнул.
- Как нахуй лопнул?
- Ну Вы болт неправильный привезли.

Оказалось, что болт был немного длинее (китайцы, хуле), могучее тело дотягивало его в поддоне, видимо, трубой, бедный силуминовый поддон не выдержал издевательств и лопнул. Болт оказался крепче. Погнали варить поддон аргоном, время седьмой час, завтра утром выезжать. Девятый час. "Приезжайте, забирайте, машина стоит у ворот". Приезжаю, уже темнеет, включаю зажигание, на приборке все цвета радуги, видимо, перехуячили где-то проводку к датчику АБС. "Не знаю, мы выгоняли, было все нормально". Сил ругаться уже не было, рыбалка не ждёт) Сервис у знакомых, хуле))

Это сообщение отредактировал Primus525 - 24.03.2016 - 17:21

[^]
bender376
24.03.2016 - 17:18
2

Ярила

Цитата (kototkot @ 24.03.2016 - 16:47)
Цитата (nambus @ 24.03.2016 - 16:43)
В 13 лет собрал свой первый мопед. Рига-3. Купил за 30р. которые заработал на летних каникулах сколачивая ящики на овощебазе. Покупал в виде обшарпанной рамы с одним задним колесом и всего остального в виде мешка железяк. Как охуенно я себя чувствовал. Мой мопед, купил на заработанные мною деньги, собранный мною!

В том же возрасте собрал свою первую моторыжку на базе Д-5. Даже сварку использовал. И первый свой автомобиль-Москвич-412, собрал из кучи запчастей, включая двигатель.

О да, Д-5 wub.gif На Орленок прикрутил))) Бензобак из пластиковой бытылке. Вечная ебля с магнето и пропавшей искрой... А уж сколько штанов было сжевано шестерней сцепления - и не счесть. А закрываешь крышку - сразу тварина замасливалась и проскальзывала в итоге..
А потом Д-6.
А потом Восход (без аккумулятора, какое счастье) Потом Юпитеры 2 и 3, потом Планета5...
А потом меня чуть не зал\давил пьяный мудак на Волге и к мото я чето сразу подостыл :(

[^]
ABL
24.03.2016 - 17:19
4

Ярила

Помню, кореш, мастер Тойота-центра, рассказывал, как к ним на практику из автомобильного колледжа на практику приводили остолопов. Он им дает задание: поменять у авто свечи. Эти дибилы ходили вокруг машины, внутрь лезли, копошились часа два, в итоге говорят: это задание с подвохом, у этой машины СВЕЧЕЙ НЕТ gigi.gif в общем выгнал он их к черту, сказал, ничего подписывать не буду, пусть кто-то другой берет на себя такую ответственность. Кстати у меня щас племяш в этом автомоб.колледже учится, судя по тому, что детка не в состоянии даже велик починить "ведь есть сервис!", то учится он зря.

[^]
Pitac
24.03.2016 - 17:20
37

Юморист

Откуда такие только беруться?

[^]
Zveers
24.03.2016 - 17:21
3

Ярила

Цитата (VladimKa @ 24.03.2016 - 11:42)

Имел несчастье подпустить к прессу. У пресса сломался поршень.
Как?!!! я не знаю.

ставишь детальку нестабильно или чугунную. При давлении тонны другой детальку "выстреливает куда-то" или она ломается, тут-то поршень со своей лишней тонной и "перемогается".

Хотя, чё за пресса, и вообще не я так делал, и вообще не видел такого никогда why.gif

Это сообщение отредактировал Zveers - 24.03.2016 - 17:26

[^]
KAPAT077
24.03.2016 - 17:22
2

Ярила

Цитата
Оказалось, что болт был немного длинее (китайцы, хуле), могучее тело дотягивало его в поддоне, видимо, трубой, бедный силуминовый поддон не выдержал издевательств и лопнул. Болт оказался крепче. Погнали варить поддон аргоном, время седьмой час, завтра утром выезжать.

челябинский болт скорее всего. Китайский бы смялся или съёжился. у них металл пластмассовый

[^]
holesterin
24.03.2016 - 17:23
7

Ярила

Цитата (SidunA @ 24.03.2016 - 16:10)
Да ладно вам. Не все так плохо. Часть отсеется, часть уму разуму с годами научится. Распиздяи были всегда.
Давным давно захотелось блинов мне. А так как мамки дома не было, то пришлось самому. Какие ингредиенты нужны и как готовить знал, учили. Напек и тут маман пришла... Заставила все самому скушать, так как картофельный крахмал и мука ни куя не одинаковые вещи.

Странная у вас мама, без обид. Заставлять ребенка есть какую то бурду, только потому что он не поленился и сам взялся за дело? а я у своего сына поощряю всячески самостоятельность. Ну и что, что где-то ошибается, важен сам настрой по жизни. А нюансы постепенно изучатся.

[^]
Piko
24.03.2016 - 17:24
4

Ярила

Кстати, вопрос к ТС.
Чисто абстрактный, но мне ОЧЕНЬ интересно.

Вот, например, я.
материаловедение - выше среднего.
металлургия - выше
электро - выше
механика, принципы работы ДВС и тыды и тыды - ну, чуть ниже среднего или средние.
Инструмент - почти со всем на ты. Несложную деталь по чертежам изготовлю. Разобрать могу всё. Собрать (если разбирал сам) - тоже.
АйКью - ну, выше среднего.

Сколько времени мне нужно на базовое утверждение в профессии? Ну, скажем так, чтоб я брал машину и я же её отдавал, максимум пару раз спросив совета?

Меня профессия влечет аж не могу :) Честно.

[^]
Kaitur
24.03.2016 - 17:25
0

Весельчак

Цитата
Но это шуточки, а я с ментами не мало общался, дураков откровенных среди них не было. Про таких в основном в прессе или интернетах пишут))

Этот мой знакомый тоже не дурак, если только что-то открутить не надо... дома например все сам делает, но вот как до машины доходит, все тушите свет...

[^]
artmaniac
0

Ярила

Про сверление на реверсе - видал такое.
Был у нас один паренёк.
Пока его не увидел, думал, что все мужики более-менее умеют обращаться: с молотком, с шуруповёртом, отвёрткой. Меня убедил, что нет, не все.
И да, он на реверсе умудрился просверлить штук 10 отверстий 8-ым сверлом. Какие они получились "круглые" - просто сказка!

[^]
ghjktnfhbq
2

Шутник

самое обидное в том что при трудоустройстве возьмут молодого ,а только потом будут за голову хвататься,оттого и лодки тонут и гэс валятся и космические корабли бороздят не те просторы.А на подходе поколение ЕГЭ.Дочь приходит со школы спрашиваю что задали?Играй гармон говорит,блядь я думаю с чего по литературе про гармоны втирать начали,а эта звезда просто не поняла что это стих-ние Твардовского" играй гармонь"

[^]
Kaitur
24.03.2016 - 17:27
1

Весельчак

Цитата
Сколько времени мне нужно на базовое утверждение в профессии? Ну, скажем так, чтоб я брал машину и я же её отдавал, максимум пару раз спросив совета?

Меня профессия влечет аж не могу :) Честно.

Пару лет как минимум, или начинать заниматься только каким-то 1 видом машин изначально, тогда пару месяцев, но только в каком-то одном виде(или механик или моторист) все сразу не получится...

[^]
kutumoff
24.03.2016 - 17:27
3

Приколист

а я вот ремонтами велосипедов занимаюсь...
здесь обычно творится хреносоздательство. тормоза у нас бывают на минералке (как в старых ситроенах) и на доте. так вот уже не в первый раз мне попадаются тормоза шимано или Магура (эти только на минералке работают) с дотом внутри. или ручка от минералки, а калипер от тормозов на доте.

по автомобильной теме: надо было на моём Авто поменять гофру.
слесарь снимает трассу, вырезает старую гофру, вваривает новую на полу. на мой вопрос "а че так?" получаю ответ "а я так всем делаю, всё" норм. обваривает, ставит...
мимо, блеат! трасса стучит об опору подвесного кардана.
снимает, режет, переваривает, вешает обратно... ну вы поняли? теперь об тепловую защиту тоннеля.
а у меня уже время на исходе.
требую. уже не прошу, а именно требую сделать как я скажу.
кто менял гофру, знают. по месту на машине, а потом на пол, обваривать.
слесарь-то не пацан, а мужик мне в отцы годится.
это при учете что я к авторемонту отношусь по стольеу, по скольку...
чуть позже выложу творение одного из моих мастеров, крепы на горных лыжах...

Отправлено с мобильно клиента YAPik+

[^]
kototkot
24.03.2016 - 17:28
9

Ярила

Резюмирую: мужики, молодые отцы, учите своих сыновей с детства держать в руках инструмент, кем бы ни стал ваш сын-в жизни пригодится. Моему бате-земной поклон.

[^]
Squirrel22
24.03.2016 - 17:28
2

Ярила

Половина отписавшихся, видимо, родились с необходимым в будущем навыком, либо напрочь забыли, как сами косячили на заре своей карьеры. Не оправдываю рукожопство (в плохом смысле), но с высоты опыта может стоит быть снисходительней, карма же вам (в хорошем смысле) отомстит?

[^]
ЯРГЕН90RUS
24.03.2016 - 17:29
2

Ярила

Эх а я на практике стремянка порвал на камазовской ресоре, силушкой боженька не обидел)))) потом ума прибавилось немножко стал откручивать без рычага))))

[^]
blackdrv
24.03.2016 - 17:33
3
Статус: Online

Ярила

Родственник дальний (24 годика). Через раз включался компьютер. Переключил на блоке питания с 220V на 127.
-Я думал теперь с первого раза включаться будет.

[^]
MPR
24.03.2016 - 17:33
4

Ярила

Я сам ПВОшник, батя был ракетчиком, стратег РВСН.
Рассказывал как бойцу из состава расчета откуярило палец на тренировке по развертыванию-свертыванию "изделия" там приводы, автоматика все дела, но в финальном положении произодится доп фиксация на случай всякого разного. Фиксация производится путем установки специально обученного штыря в дырки. По трагичному совпадению штырь называется "палец". Собсно дальше рассказывать нет смысла думаю, проверяющий, секундомер, все спешат, расчет суетится, в финале командир расчета орет зазевавшемуся бойцу "вставь палец блеа". Палец был указательный на правой руке, задумчивый отучился от привычки ковырять в носу и дембельнулся на полтора года раньше срока.

[^]
Week
24.03.2016 - 17:34
4

шпрехшталмейстер

у меня был второкурсник на практике, сварной будущий, не знал что такое зубило....
на ЯПе тоже полно народу "а зачем мне это знать?"
гордиться своим невежеством ныне весьма модно.
мне на машине недавно меняли ГРМ на СТО, следующую замену буду делать уже сам, всё просто и понятно, хватило периодического просмотра за операциями.

[^]
pavelko
24.03.2016 - 17:34
8

Приколист

Да о каких машинах вы говорите? В прошлом году у нас в конторе сокращали контакт-центр. И нужно было разобрать мебель, стоявшую в их кабинете. Ну и отправили туда меня и еще одного типа на пару лет меня постарше. Решили мы начать со столов. А столы там были примерно как на картинке, только ножки были не раздельными, а общими. А под самими столешницами шел кабель-канал с розетками и Ethernet-кабелем (да, я знаю что силовые кабеля не стоит класть рядом с Ethernet, но собирали это все задолго до меня, да и не критично это для офисного интернета, сотка там в любом случае поднимется) В итоге получалось что-то около 8-ми саморезов на столешницу и примерно столько же на перегородку. Ну ладно, говорю. Тебе левую сторону, мне правую, погнали. Воткнул я наушники в уши и пошел свою сторону разбирать. Сколько времени прошло - не засекал, но когда я разобрал все четыре своих столешницы, снял перегородки, кабель-канал и поснимал с него розетки, этот тип только приступил к разбору второй перегородки. Подхожу я к нему, смотрю и охуеваю. Если бы кабель-канал был человеком, то про то что этот тип с ним сделал можно было бы сказать "кровь, кишки, распидорасило" ибо он был натуральнейшим образом разодран к хуям. Это, я так понял, он розетки из него выковыривал. Сами розетки все в трещинах. Как их можно было так вытащить я так и не понял. А потом я увидел как он, блять, откручивал саморезы. Точнее как он держал отвертку. Двумя, сука, пальчиками. Хорошо хоть, сука, мизинец не оттопырил, арфист ебаный. На вопрос "Какого хуя?" я получил полный презрения ответ: "Ну не всем же дано руками работать. Некоторые головой себе на хлеб зарабатывают". Когда я намекнул ему о том что у меня хотя бы среднее-специальное есть, да и мою учебу на вечерке никто не отменял и что мне как-то странно слышать подобные заявления от человека который даже не пытался поступать в институт после школы он мне ничего ответить не смог. Как выяснилось потом, человек за 23 года жизни ни разу не то что отвертку в руках не держал, даже лампочку дома ни разу не менял.

О криворукости. Записки автомеханика

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56345
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх