Практика диагноста-автоэлектика

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alidji
23.12.2015 - 14:45
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (FunMate @ 23.12.2015 - 14:21)
Цитата (Nice79 @ 23.12.2015 - 11:20)
Цитата (Jus @ 23.12.2015 - 11:12)

Один клиент рассказывал, что чуть не сгорел в машине из-за проводки. Чудом успел выскочить (машина сгорела). Когда на другой его машине я спаивал провода, он искренне удивился, зачем такие сложности, когда можно просто скрутить.

Вот как раз таки пайка в автомобиле - это один из самых ненадёжных способов соединения проводов. Особенно вне пределов салона. Пайка жёсткая и от вибрации отламывается в отличие от скрутки.
Хорошая скрутка и термоусадка - это самый надёжный способ.
Пайку можно применять только в салоне и при хорошей фиксации провода в последующем.

Зачем скручивать? Зачем паять?
Сейчас полно приспособлений, в том числе с гидрофобным наполнителем.
Например такой

тебе рассказать сколько денег я заработал из-за вот таких вот говноконнекторов???? выше уже сказали - скрутка+термоусадка = заебись!
на медные силовые коннекторы сажаются только силовые провода...

А вообще из своей практики автоэлектричества и диагностики впрыска, можно историй на 20 постов накропать...

Последний случай только сегодня уехал - форд транзит, приевезли на удавке, не заводится.. бедаа... лезем в блок предохранителей смотреть питание реле и питание на мозги, и - о чудо! я вижу СГНИВШИЙ предохранитель на блок управления двигателем.. крышечка у блока треснула и водила не особо парясь так и ездил. Вода+песочек+напряжение = -3200 по работе и -5500 блок предохранителей...

[^]
1300V4
23.12.2015 - 14:47
1

Ярила

freim
Значит ты читал не сервис, а юзер мануал.

[^]
Modigar
23.12.2015 - 14:52
3

Ярила

Цитата (freim @ 23.12.2015 - 14:38)
Цитата (Зингельпупер @ 23.12.2015 - 14:34)

Самый кайф был, когда на работе котельная была. Там можно было из шланга горячим паром под давлением мыть движок. Ни один Кехер и рядом не стоял! Вот это сказка была, грязь и замасленности улетали безо всякой химии, а движок сверкал, как новенький!

А смысл? Никогда ни на одной своем машине двигатель не мыл. Вы ж не моете 2 раза в год выхлопную систему или элементы ходовой lol.gif

А зачем жопу вытирать? Под трусами ж не видно.
Примерно такой смысл. Я люблю под капот заглядывать, на предмет уровня жидкостей, мне приятно созерцать блестючее подкапотное. Да и на СТО мастра как то более с уважением относятся к незачуханной машине. Если масло капнет где при замене фильтра, то бегут за смывкой и продувкой, на других машинах, смотрю только тряпочкой махнут.
К стати о ходовой: сам меняю на даче колеса, и при снятых колесах захерачиваю все пеной и промываю. Шланги торможные отмываются и можно визуально оценить их состояние. Былаб эстакада на даче, я б еще и днище мыл, но чего нет, того нет.

Это сообщение отредактировал Modigar - 23.12.2015 - 15:07

[^]
Jamski
23.12.2015 - 15:00
3

Весельчак

Один клиент рассказывал, что чуть не сгорел в машине из-за проводки. Чудом успел выскочить (машина сгорела). Когда на другой его машине я спаивал провода, он искренне удивился, зачем такие сложности, когда можно просто скрутить.

Вот как раз таки пайка в автомобиле - это один из самых ненадёжных способов соединения проводов. Особенно вне пределов салона. Пайка жёсткая и от вибрации отламывается в отличие от скрутки.
Пайку можно применять только в салоне и при хорошей фиксации провода в последующем.

Ну дарагой, паять тоже надо уметь. Применять только качественные флюсы, а не китайское фуфло. Это я тебе как опытный радиоинженер говорю. Можно применять паяльную пасту, которая содержит в себе и флюс и припой и при нагреве паяльным феном спаивает две части.

[^]
regik
23.12.2015 - 15:01
8

Ярила

Таких ужастиков можно послушать от представителя каждой профессии по обслуживанию клиентов.
Тот же автор поста, отстрелялся сейчас, пылая праведным гневом, потом понесет мне компьютер в ремонт, я его открою - а оттуда тараканы и валенок из пыли вывалится. А в систему загляну - всё засрано, зверинец вирусов, и куча приложений типа амиго.
А в молодости перетягивал мягкую мебель, так особенно доставляли клиенты, которые любят вытирать свои козявки об низ кресла. Поверьте, таких много.
У одного клиента на креслах снизу была корка милиметра 3 толщиной из засохших козявок и соплей. Даже фамилию его запомнил - Лентин.

Это сообщение отредактировал regik - 23.12.2015 - 15:04

[^]
Зингельпупер
23.12.2015 - 15:02
4

Винтажный газогенератор

Цитата (freim @ 23.12.2015 - 21:38)
Цитата (Зингельпупер @ 23.12.2015 - 14:34)

Самый кайф был, когда на работе котельная была. Там можно было из шланга горячим паром под давлением мыть движок. Ни один Кехер и рядом не стоял! Вот это сказка была, грязь и замасленности улетали безо всякой химии, а движок сверкал, как новенький!

А смысл? Никогда ни на одной своем машине двигатель не мыл. Вы ж не моете 2 раза в год выхлопную систему или элементы ходовой lol.gif

Я вообще люблю чистоту. У меня и дом, и машины, и сортиры, и ботинки почти всегда чистые. Не люблю грязь и грязнуль. Я еще в армии пришел к выводу, что неухоженный внешний вид, как правило отображает такое же состояние внутри, что человека, что механизма.

В выхлопную трубу я не заглядываю, поэтому меня она слабо волнует, это же по сути жопа машины, через нее все гавно выводится. А грязь под капотом меня раздражает. Хотя на скорость не влияет, признаю.

[^]
sot87
23.12.2015 - 15:12
0

Юморист

Жестя upset.gif

[^]
soldatuda4i
23.12.2015 - 15:18
6

Йумарыст

Вспомнилось...

- Ты через сколько км масло меняешь?
- Чувак, у меня "Волга", я его не меняю, я его доливаю...

[^]
dfone
23.12.2015 - 15:18
11

ССО

Цитата (slavaz78 @ 23.12.2015 - 11:33)
Есть у меня один знакомый Юра, раньше водителем автобуса работал, сейчас стал печником, человек с руками.
Ездит он на Ниве. Агрегат перебрал сам по винтику, газовое оборудование поставил. Под капотом заглядение одно. Каждый узел выпидорен до блеска, трубки синие, проводочки красные.
По трассе с прицепом спокойно вваливает 120.
Вот отношение к машине и результат.

Йура твой долбоеб... Трубки синие, провода красные gigi.gif
Ну а долбоеб он потому что с прицепом можно ехать не более 70 км в час..

[^]
Зингельпупер
23.12.2015 - 15:19
0

Винтажный газогенератор

Цитата (Jamski @ 23.12.2015 - 22:00)

Ну дарагой, паять тоже надо уметь. Применять только качественные флюсы, а не китайское фуфло. Это я тебе как опытный радиоинженер говорю. Можно применять паяльную пасту, которая содержит в себе и флюс и припой и при нагреве паяльным феном спаивает две части.

Ну дарагой, проблема обычно не во флюсе, а в припое. Припаивающие провода подкапотного пространства обычно пользуются обычными мягкими припоями типа ПОС 61 (тебе, как радиоинженеру, должно быть известна эта аббревиатура), которые не выдерживают вибраций и перепадов температуры, как выше уже объяснял Nice79.

Возможно применение специальных припоев и допустимо в таких условиях, но гаражные умельцы обычно дальше оловянных припоев не заходят. Не ждите медно-цинковых и т.п. паек в рядовом автосервисе. dont.gif

[^]
Eraiser89
23.12.2015 - 15:20
7

Весельчак

Вот не понимаю я таких людей как автор. Вы же сами оказываете услуги по ремонту электропроводки и механики автомобиля. Другими словами к Вам приезжают люди с какой то неисправностью. Ваша работа неисправность устранить и получить за это денег. Вот если все директора, маркетологи, и прочие люди которые не разбираются в автомобиле начали бы экстренно читать журнал "За рулем" и самостоятельно начали ремонтировать, мыть, исправлять в рамках Вашего представления об ответственном автовладельце - вам бы денег вааще никто не дал бы. Твоя работа автор такие машины приводить в более менее нормальное состояние. Считаю что рядом с размещенными фотками должны быть фотографии после ремонта. Где все двигатели и агрегаты блистали бы чистотой и порядком. Раз таких фоток нет то автор делает так же как все "Боже какой грязный двигатель" - а с чем к нам обратился пасажир, ога троит движок, меняем свечи опа уже не троит.
Все ставим в чек:
1) Диагностика неисправности. 1500
2) Обнаружение и сброс ошибок блока управления. 500
3) Анализ работы системы зажигания. 1000
4) Замена свечей зажигания. 1000
ИТОГО: 4000
Приезжает клиент - Вот твоя ласточка, с вас 4 000 рублей. Все ошибки устранены ездий дорогой дальше. Поднимаем капот и можем еще тысячу фоток этого ужаса на Япе выложить и поржать над недотепой.

Так вот у нас такие машины убитые, не потому, что автовладельцы не хотят учиться разбираться в механике - лицевому хирургу плевать на грязь в стартере ему даже не обязательно знать что такое стартер, он должен уметь править лица! Он приехал в СТО сдал машину и забрал исправную предполагая, что специально обученая обезьяна помоет машину там, где надо помыть, заменит там где надо заменить, и выставит ценник адекваный для его кошелька.
Но мы же РУССКИЕ не наеб*шь не проживёшь! Лучше сфотать все это добро и поржать вот какие идиоты автовладельцы - и это существо еще и хирургом работает кошмар.

P.S. никого не хочу обидеть но пока у нас такие диагносты (никакие) и такой "КАЧЕСТВЕННЫЙ" подход к сервису СТО у нас будут такие машины.

[^]
Андрей82
23.12.2015 - 15:21
8

Ярила

технику надо любить, только в этом случае она служит долго и безотказно. знаю примеры, когда люди брали дорогие машины с салонов, но зажимались даже на плановое ТО, забивали на замену масла и прочих технических жидкостей. "дорогая, значит надёжная, похуй". а когда стуканёт мотор, везут на эвакуаторе к дилеру и орут с пеной у рта "ёб вашу мать, да я за неё пять лямов отдал!". голову ты свою блять кому-то отдал ... faceoff.gif

вот моя старушка. обслуживаю в 90% оригиналом, который дорого стоит, а некоторые позиции практические нереально найти. расходники только рекомендованные производителем и в проверенных магазинах. много чего делаю сам. работает абсолютно всё, до последней лампочки и кнопочки. машине 20 лет. почти полмиллиона километров

Практика диагноста-автоэлектика

[^]
zordak
23.12.2015 - 15:32
0

Шутник

Цитата (Sergei07 @ 23.12.2015 - 13:27)
[/QUOTE]
Получал права в 2001 году, обслуживать авто не учили уже тогда.

Может автошкола частная была ? Я в ДОСААФ получал в 2005 мы даже зачёты сдавали по устройству авто

[^]
ТоптуновПотапов
23.12.2015 - 15:52
2

Ярила

пайка должна висеть шариком на самом кончике, а не спасивать провода до изоляции. Возможна, также, пайка не припоем, а электричеством с использованием графитового стержня (плавиться медь в шарик)

потом в термоусадку с запаиванием трубки при помощи горелки и пассатиж

[^]
Modigar
23.12.2015 - 15:54
0

Ярила

Цитата
пайка должна висеть шариком на самом кончике, а не спасивать провода до изоляции. Возможна, также, пайка не припоем, а электричеством с использованием графитового стержня (плавиться медь в шарик)

потом в термоусадку с запаиванием трубки при помощи горелки и пассатиж
Проще все таки подобрать разъемы с зажимами, и для верности их сверху герметиком облить.
Помнится у Бошевской лямбды был обалденный универсальный разъем, очень простой удобный и надежный в использовании.

[^]
dimakgal
23.12.2015 - 16:01
5

Юморист

На счёт мытья двигателя я всегда считал что вещь нужная и мыл на мойках керхером все свои авто раз в год, только это были старые авто, возможно тогда было с гидроизоляцией получше или просто по тому что они были 8ми клапанными хоть и иномарки, и свечи вкручивались герметично сбоку блока, а не сверху как сейчас повально. Вот так по старой привычке я убил два 16ти клапанных авто, и только на втором авто до меня дошло,- нет не до оф. диллеров, нет не до 8ми СТО и кучи автоэлектриков, а до меня.

В обще картина была такая: заливаются колодцы свечей под пластиковой декаративной крышкой двигателя водой, этого не видно, с мойки ты уезжаешь спокойно и без проблем, поездив некоторое время начинаются иногда подтраивания, ну ты думаешь что нарвался на хреновый бензин, меняешь заправочку, вроде нормально становится, а время идет, и наступает момент когда она начинает уже реально троить, а ты на трассе, пока доехал "привет" катализатор. А всё просто, расположение свечей сейчас в центре, вода попадает в колодцы и ей не куда уйти, а на каждой свече сейчас стоят индивидуальные катушки зажигания, соответсвенно хвостовики катушек играют роль насвечников и вот они радостно варятся в банке с водой пока та не испарится, и как результат меняется свойство резины, она тупо трескается, начинаются прошивы изоляции, чем дальше тем сильнее, в один прекрасный момент свечи выходят из строя, и не сгоревший бензин попадает в катализатор, который на современных авто расположен сразу за выпускным коллектором, - вуаля!!!! Готовьте бабки!!!

Это сообщение отредактировал dimakgal - 23.12.2015 - 16:03

[^]
1300V4
23.12.2015 - 16:01
1

Ярила

Андрей82
За содержание авто в таком состоянии - респект. А ещё ты должен знать, что "оригинальные" детали там - %10 от всего авто (кузов восновном). Так, что нефиг понтоваться. Если покупаешь рычаг "ориджинал онли БНВ" - значит осёл. Там вся подвеска лемфёрдер. Это касается 90% деталей этого автомобиля (да и любого другого), сам на такой ездил

[^]
Зингельпупер
23.12.2015 - 16:04
1

Винтажный газогенератор

Цитата (ТоптуновПотапов @ 23.12.2015 - 22:52)

Это уже не пайка, а сварка cool.gif

[^]
vistador
23.12.2015 - 16:08
1

Отец русского телевизора

Цитата (ТоптуновПотапов @ 23.12.2015 - 15:52)
Возможна, также, пайка не припоем, а электричеством с использованием графитового стержня (плавиться медь в шарик)

ага..
в инжекторной системе электросварка проводов это вы хорошо придумали. gigi.gif
уж лучше тогда сварка термитными кольцами ..

[^]
Modigar
23.12.2015 - 16:08
1

Ярила

dimakgal для таких мнительных, есть продувка всех колодцев и электрики. А вообще странно, что вода так долго испаряется.

[^]
star964
23.12.2015 - 16:36
0

Приколист

Цитата (Eraiser89 @ 23.12.2015 - 15:20)
Вот не понимаю я таких людей как автор.
Так вот у нас такие машины убитые, не потому, что автовладельцы не хотят учиться разбираться в механике - лицевому хирургу плевать на грязь в стартере ему даже не обязательно знать что такое стартер, он должен уметь править лица! Он приехал в СТО сдал машину и забрал исправную предполагая, что специально обученая обезьяна помоет машину там, где надо помыть, заменит там где надо заменить, и выставит ценник адекваный для его кошелька.

Продолжу вашу мысль:
Представьте, что к лицевому хирургу привозят по скорой человека, который
- уже и не помнит, когда умывался;
- никогда не чистил зубы;
- имеет запущенный сифилис с некрозом носа
Сумеете, а, главное, захотите сделать его красивым?

[^]
brakodel
23.12.2015 - 16:39
0

Ярила

Цитата (penzioner @ 23.12.2015 - 13:59)
Цитата (brakodel @ 23.12.2015 - 13:29)
Про "качество" Рено уже писали ?  gigi.gif

Что с ним не так? БЫл на вооружении многих стран ира

Ресурс у легковушек такой-же как у приблуды с картинки.
Не ну реально 30 000 и меняй абсолютно всё всё, включая корпус дешевле купить новый, или нормальную машину :)

Добавлено в 16:40
счастливые обладатели рено минусят gigi.gif

[^]
figitive
23.12.2015 - 16:40
1

Ярила

Знаю одного мудилу который фильтр масла менял через раз. Две замены масла - один фильтр. Мол я таксист у меня масло часто меняется faceoff.gif Вот скажите мне крепкие хозяйственники в чем экономия не покупать копеечный фильтр??? Таксист привозил на 15ку БЭУШНЫЕ!!! наконечники рулевых тяг. А че они нормальные еще. Ебаный стыд

[^]
Modigar
23.12.2015 - 16:43
0

Ярила

Цитата
Ресурс у легковушек такой-же как у приблуды с картинки.

То то Логаны с Меганами и Клио в таксях по полмиллиона ходят.
Цитата
Не ну реально 30 000 и меняй абсолютно всё всё, включая корпус дешевле купить новый, или нормальную машину :)
100 тыщ Логану было, менял только рулевые наконечники, остальное регламент.

[^]
BenTech
23.12.2015 - 16:50
2

Ярила

А я что-то ссу мыть двигатель. У них там такой напор струи, что потом заебёшься менять генераторы, модули зажигания и т.д. В то, что они там что-то прикрывают я слабо верю...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65018
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх