Практика диагноста-автоэлектика

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DAS1970
23.12.2015 - 14:12
3
Статус: Online

Ярила

ТС, нормуль все, без работы не останешься зато, пока люди не научатся читать мануалы к машине.
Сам сервис-инженер и знаю, что чистота - залог долгой работы любого механизма. Если этому механизму еще и ТО делать и расходники менять, согасно мануала (не дураки же его писали на заводе), то механизм будет работать вообще долго и счастливо.
Была у меня 2106, менялось в ней все строго и по нормам. Откатала 110 тыс. км, масла не жрала, работало все.
Сейчас Акцент, без малого 250 т. км на одометре. Уж извиняй, к тебе не поеду. Меняется так же все согласно мануала. Написано, свечи поменять через 20000, меняем. Да, они хорошие и еще 20 откатают, но меняю. потому что вумные корейцы вряд ли зря напишут.
Охлаждайку движка менять вообще очень полезно, если зимой мерзнуть не хотите. Когда первый раз менял, был удивлен количеством грязи в тазу.
Чистота под капотом. Мыл регулярно, но видимо не тщательно. Кондей стал плохо холодить, собрался было фреон или что там в нем менять. При очередной мойке движка мойщик предложил и радиаторы почистить. Епт, кондей опять морозить начал, как новый!
Прислушайтесь к ТСу, следите за авто, не жалейте денег на хорошую расходку, раз в год (друг-механик требует раз в 20 000 км к нему на проверку) заезжайте на ТО и авто будет служить долго и счастливо.

ЗЫ. АвтоВАЗа это не касается пока, как это не прискорбно. Еще раз повторюсь, ВАЗ - лотерея 50 на 50. Можно купить и ездить счастливо долгие годы, а можно с нови с ТО не вылезать. От чего зависит такое качество, ХЗ.

[^]
Kapraptor
23.12.2015 - 14:12
5
Статус: Offline

Шутник

Надо тоже подборочку сделать. Стартерами и генераторами занимаюсь. Думаю людям будет интересно.

[^]
zyablic
23.12.2015 - 14:14
2

отпусти меня, чудо-трава

Цитата (Nice79 @ 23.12.2015 - 11:20)
Цитата (Jus @ 23.12.2015 - 11:12)

Один клиент рассказывал, что чуть не сгорел в машине из-за проводки. Чудом успел выскочить (машина сгорела). Когда на другой его машине я спаивал провода, он искренне удивился, зачем такие сложности, когда можно просто скрутить.

Вот как раз таки пайка в автомобиле - это один из самых ненадёжных способов соединения проводов. Особенно вне пределов салона. Пайка жёсткая и от вибрации отламывается в отличие от скрутки.
Хорошая скрутка и термоусадка - это самый надёжный способ.
Пайку можно применять только в салоне и при хорошей фиксации провода в последующем.

Сто раз уже перетирали.
Скрутка с последующей пропайкой скрутки.
ТС делал пропайку скруток.
Не начинайте срач.

[^]
стасиг
23.12.2015 - 14:18
2

агент Смит

я в бортовых редукторах камазовских вообще песок с маслом коксовым всегда вижу при разборе, конструктора реально дебилы даж герметик не помогает. В маз такого не наблюдал еще.

[^]
dims314
23.12.2015 - 14:20
0

Ярила

Цитата (csv @ 23.12.2015 - 11:23)
Цитата (криомант @ 23.12.2015 - 11:21)
Как бэ раньше считал, что автоваз стал выпускать нормальные автомобили. Защищал даже. При пробеге 48 тыщ наебнулось сцепление. При пробеге 56 тыщ упала компрессия во втором горшке. Машине 4 года. Заливалось нормальное масло и бензин на крупных заправках. Снял поршень - под кольцами нагар. Блядь, машина проехала 56 тыщ. Обслуживалась нормально. Следил за ней. Сука, автоваз, вышлете мне компрессию.
И ещё. Пока гарантия была цела - обслуживался у дилера. Мотор 8 клоповый. Соответственно клапана надо регулировать. Гарантия закончилась, а по пробегу пора регулировать. Решил сам. Сука, все выпускные были зажаты (и это не хуя не от работы, это так нарегулировали на прошлом ТО).

Рассказать историю о том как первые фольксваген поло седаны выпускаемые у нас капиталили свои двигатели на 15-20 тысячах пробега? Некоторые ни по одному разу, так что у буржеев в настоящее время, с их стремлением к экономии, тоже не все в порядке.

ну давай расскажи, очень интересно такую байку послушать:)

[^]
FunMate
23.12.2015 - 14:21
1

противник

Один клиент рассказывал, что чуть не сгорел в машине из-за проводки. Чудом успел выскочить (машина сгорела). Когда на другой его машине я спаивал провода, он искренне удивился, зачем такие сложности, когда можно просто скрутить.

Вот как раз таки пайка в автомобиле - это один из самых ненадёжных способов соединения проводов. Особенно вне пределов салона. Пайка жёсткая и от вибрации отламывается в отличие от скрутки.
Пайку можно применять только в салоне и при хорошей фиксации провода в последующем.

Зачем скручивать? Зачем паять?
Сейчас полно приспособлений, в том числе с гидрофобным наполнителем.
Например такой

[^]
IСанчесI
23.12.2015 - 14:25
0

переподпереподвыподверт

штурман01
Цитата
а при чем тут ГБО? если выстрелило, то с зажиганием беда.

ну хз...
а если вот такой хозяин, узнаёшь? deg.gif

[^]
IСанчесI
0

переподпереподвыподверт

и еще.
зато азот блять! alik.gif

[^]
freim
0

Просто Царь

Цитата (dims314 @ 23.12.2015 - 14:20)

Ну так на страницу назад открути и перейди на cfna lol.gif
Молчал бы уж, если не знаешь

[^]
jktu8
23.12.2015 - 14:28
0

Приколист

Это как же надо не любить свою машину!? Мой товарищ автомех.,называет таких ездунами! sad.gif

[^]
csv
23.12.2015 - 14:30
0

Весельчак

Цитата (dims314 @ 23.12.2015 - 14:20)
Цитата (csv @ 23.12.2015 - 11:23)
Цитата (криомант @ 23.12.2015 - 11:21)
Как бэ раньше считал, что автоваз стал выпускать нормальные автомобили. Защищал даже. При пробеге 48 тыщ наебнулось сцепление. При пробеге 56 тыщ упала компрессия во втором горшке. Машине 4 года. Заливалось нормальное масло и бензин на крупных заправках. Снял поршень - под кольцами нагар. Блядь, машина проехала 56 тыщ. Обслуживалась нормально. Следил за ней. Сука, автоваз, вышлете мне компрессию.
И ещё. Пока гарантия была цела - обслуживался у дилера. Мотор 8 клоповый. Соответственно клапана надо регулировать. Гарантия закончилась, а по пробегу пора регулировать. Решил сам. Сука, все выпускные были зажаты (и это не хуя не от работы, это так нарегулировали на прошлом ТО).

Рассказать историю о том как первые фольксваген поло седаны выпускаемые у нас капиталили свои двигатели на 15-20 тысячах пробега? Некоторые ни по одному разу, так что у буржеев в настоящее время, с их стремлением к экономии, тоже не все в порядке.

[^]
silеncer
23.12.2015 - 14:32
5

Ярила

свечи поменял на 230 тыс(иридиевые стояли с завода)... хотя думаю ещё столько же прошли бы, состояние было почти как у новых...

[^]
Зингельпупер
23.12.2015 - 14:34
1

Винтажный газогенератор

Цитата (Modigar @ 23.12.2015 - 18:41)
Цитата
Каждая 5-ая машина не заводилась после мойки двигателя

4 года владел одной машиной и уже 2 года владею другой. Мою движки керхером самостоятельно раз в полгода, весной и осенью. Итого за 6 лет помыл уже 12 раз. По вашей логике должен был не завестись уже как минимум 2 раза, но такого не происходит, заводилось всегда. При чем ниразу не продувал ничего, потому как нечем было.

Аналогично! Не первый десяток лет мою под капотом Керхерами и т.п. Ни разу не было проблем, ни с трамблерными Жигулями, ни с навороченными иномарками.

Самый кайф был, когда на работе котельная была. Там можно было из шланга горячим паром под давлением мыть движок. Ни один Кехер и рядом не стоял! Вот это сказка была, грязь и замасленности улетали безо всякой химии, а движок сверкал, как новенький!

[^]
depozzz
23.12.2015 - 14:36
6

Юморист

На данном изображении мы видим внутренний шрус лада калина. Пыльник целый, хомуты затянуты. Это всего лишь свойство смазки такое, ничего личного. Присмотревшись, можно увидеть ржавый участок привода, на который вообще не попадала смазка. В общем или количество закладываемой смазки или ее требования не были соблюдены по моему мнению.

[^]
levomicetin
23.12.2015 - 14:37
0

Ярила

Цитата (dogginvlad @ 23.12.2015 - 16:19)
на самом деле наши машины - вполне себе ездят. Если следить - то шансов на поломку мало. Еще наши машины для тех, кто сам хотя бы немного разбирается в машинах. Я как впервые начал ездить на машине (праворукий японец), то даже свечи ездил менять в сервис. Потом еще несколько машин было. Сейчас у меня микроавтобус есть и восьмерка, как "поджопная машина". потому как гонять микроавтобус постоянно нет смысла. Так я теперь все, кроме капиталки двигателя - могу сам сделать. И по своему это интересно. лучше начинаешь понимать своего коня. регулярнее все сервисные работы делаю. И продавать свою восьмерочку не собираюсь.
А еще у меня жена на права два года назад сдала. Просила ей на автомате купить машинку. Я сказал, что если она хотя бы год отъездит на восьмерке - то всю жизнь сможет на любой машине ездить без проблем. Вот под новый год и купил ей машинку на автомате. После года тренировки - сдала зачет :)

сдала говоришь... otsos.gif

А где капот открывается?

Сарказм,ежели чё...
В аду на таких ездунах,на чумазых,в грязи всех будут ездить чистенькие машинки! dont.gif

[^]
skidive
23.12.2015 - 14:37
2

Ярила

Ндя... в который раз убеждаюсь, у русских ездит то, что у американцев бы сломалось бы за тысячу километров до того, как у русских бы сказало, что это просто барахлит. Что сказать, мы привыкли ездить на трофейной технике. И между прочим, они нам ещё спасибо сказать должны, так как такой рекламы как у нас, им ни одна фирма не сделает. Если машина ездит в России, она будет ездить везде! У нас самый жёсткий тест! Мы выдаём краповый берет каждому трактору, который смог выжить в наших условиях!

[^]
freim
23.12.2015 - 14:38
0

Просто Царь

Цитата (Зингельпупер @ 23.12.2015 - 14:34)

Самый кайф был, когда на работе котельная была. Там можно было из шланга горячим паром под давлением мыть движок. Ни один Кехер и рядом не стоял! Вот это сказка была, грязь и замасленности улетали безо всякой химии, а движок сверкал, как новенький!

А смысл? Никогда ни на одной своем машине двигатель не мыл. Вы ж не моете 2 раза в год выхлопную систему или элементы ходовой lol.gif

[^]
dimmartyn
23.12.2015 - 14:38
5

Приколист

У меня таже беда только с компами, владельцы и не думают что их системники, сильно шумят, тупят, греются, выключаются, а иногда и вовсе не включаются, только потому что внутри вся система охлаждения забита пылью. Я тоже фоткаю такие детали, показываю владельцам что было до ремонта, фотки только я потом все удаляю а так можно было бы тоже целый пост на эту тему собрать.

[^]
mantrid77
23.12.2015 - 14:39
0
Статус: Online

Юморист

А еще круче "вампиры"

Это сообщение отредактировал mantrid77 - 23.12.2015 - 14:40

[^]
1300V4
23.12.2015 - 14:40
2

Ярила

Ой вэй, какие все правильные.
Из вас хоть раз кто-то сервис мануал от своей машины читал??? Там, блять, даже замки дверей смазывать надо раз в скоко-то км (я про иномарки), про жижу ГУР, тормозуху я вообще молчу. Срачи по повору масла в АКПП среди форумных хомячков на форумах не утихают никогда.
То-же самое со снегоходами, квадрами, лодками и любой другой техникой.
Даже не 90, а 99,9% людей не знают что, когда и тем-более как делать.

Недавно снегоход обслужил - одних только СЕЗОННЫХ проверок, регулировок, смазываний\подмазываний - более 30 пунктов. А народ знает только два. Масло в двигателе, шприцовка подвески. ВСЁ.

А нахуа? Ездит-же...

[^]
Ягд
23.12.2015 - 14:41
2

Ярила

масло, масленый фильтр и воздушный фильтр каждые 10к, свечи раз в 20к, тех жидкости раз в три года, кондер перезаправка\диагностика раз в 2 года, колодки, тормозные диски, подвеску, подшипники по износу.
масло лью лучек синтетику

[^]
stohuev
23.12.2015 - 14:42
2

Ярила

Цитата (Дупло @ 23.12.2015 - 11:16)
Посмотрел пост и всмонил, что надо масло с фильтрам поменять. Спасибо тебе

не парься, масло надо доливать, а не менять! gigi.gif

[^]
freim
23.12.2015 - 14:43
1

Просто Царь

Цитата (1300V4 @ 23.12.2015 - 14:40)
Ой вэй, какие все правильные.
Из вас хоть раз кто-то сервис мануал от своей машины читал??? Там, блять, даже замки дверей смазывать надо раз в скоко-то км (я про иномарки), про жижу ГУР, тормозуху я вообще молчу. Срачи по повору масла в АКПП среди форумных хомячков на форумах не утихают никогда.

Читал от корки до корки. Вот только про смазывание замков там ни слова. Смазывает дилер на то (вот это в книге есть)

[^]
ChermizoV5
23.12.2015 - 14:43
2

Юморист

Мужик все правильно сказал - чего деньги выкидывать. А продаешь ее все равно за теже деньги - меняй масло не меняй.

[^]
4e6yskiyKot
23.12.2015 - 14:44
4

Шутник

Ух,это вечная тема...
Сам автоэлектриком работаю,такого насмотрелся за 8 лет...Жаль что руки как правило заняты или грязные и возможности фотографировать нет.
Народ у нас в основном дикий и не привык к эксплуатации нормальной техники.
Вот самый простой пример:
Приезжает форд фокус 2 2007 года,если не путаю,троит безбожно,делаем диагностику-пропуски воспламенения по всем цилиндрам.Естественно вопрос к хозяину(а он единственный владелец с салона)-когда менялись свечи?
Ответ-никогда!!Пробег на тот момент составлял 146300км!На одних свечах!Я их 2 часа с отмачиванием wd-40 выворачивал...Естественно кроме свечей убило катушку.Как не выстрелили ключи в контроллере я не представляю.И человек ведь реально считал-раз завод закрутил-то нечего туда лазить.
И такие случаи постоянно.Люди вместо того чтобы на то потратить копейки на свечи,попадают в конечном итоге на катушку или несколько,а возможно и на ремонт контроллера.
То же касается заливания в бак всякой дряни вроде присадок и промывок.В лучшем случае машина затроит,в худшем совсем встанет.И естественно тоже тянет за собой ремонт с промывкой бака,топливных магистралей и форсунок.
Вобщем до бесконечности могу писать,встречается сполшь и рядом.Так же как и вмешательство самих владельцев,о котором они при поступлении машины умалчивают,что очень мешает находить реальные причины неисправностей.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65018
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх