Практика диагноста-автоэлектика

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DAS1970
23.12.2015 - 16:51
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (star964 @ 23.12.2015 - 16:36)
Цитата (Eraiser89 @ 23.12.2015 - 15:20)
Вот не понимаю я таких людей как автор.
Так вот у нас такие машины убитые, не потому, что автовладельцы не хотят учиться разбираться в механике - лицевому хирургу плевать на грязь в стартере ему даже не обязательно знать что такое стартер, он должен уметь править лица! Он приехал в СТО сдал машину и забрал исправную предполагая, что специально обученая обезьяна помоет машину там, где надо помыть, заменит там где надо заменить, и выставит ценник адекваный для его кошелька.

Продолжу вашу мысль:
Представьте, что к лицевому хирургу привозят по скорой человека, который
- уже и не помнит, когда умывался;
- никогда не чистил зубы;
- имеет запущенный сифилис с некрозом носа
Сумеете, а, главное, захотите сделать его красивым?

bravo.gif bravo.gif Гениально! Аплодисменты стоя!
От себя. Сервисинженер по оргтехнике. Когда клиент приобретает копир или принтер, всегда даю рекомендации по его эксплуатации. Не пишут их в юзермануалах. Если он эти нехитрые рекомендации будет выполнять, хрен он когда придет ко мне с ремонтом.
Недавно с компаньеногм был в конторе, которую он обслуживает. Там оргтехнику регулярно отдают ему на профилактику помыть, почистить, смазать, где надо. Она вечно работать будет, если только юзеры не накосячат.
А по поводу денег... Давно работаю, и принцип мой отремонтировать так, что б с клиентом долго не встречаться. Тот клиент еще двух пошлет, потому что хорошо.

[^]
Зингельпупер
23.12.2015 - 16:53
0
Статус: Offline

Винтажный газогенератор

Цитата (figitive @ 23.12.2015 - 23:40)
Знаю одного мудилу который фильтр масла менял через раз. Две замены масла - один фильтр. Мол я таксист у меня масло часто меняется faceoff.gif Вот скажите мне крепкие хозяйственники в чем экономия не покупать копеечный фильтр???

Кстати такой же регламент почему-то на некоторых японках, замена фильтра на второй замене масла why.gif

[^]
Modigar
23.12.2015 - 17:07
1

Ярила

Цитата (BenTech @ 23.12.2015 - 16:50)
А я что-то ссу мыть двигатель. У них там такой напор струи, что потом заебёшься менять генераторы, модули зажигания и т.д. В то, что они там что-то прикрывают я слабо верю...

Не ссы, я сто раз так делал ©
На гену у тебя и так из лужи брызги идут.
Главное если сильно очкуешь (да и если не сильно), то продуть компрессором всю электрику, ну либо под солнышком просушить с часик.

[^]
Pups1969
23.12.2015 - 17:20
2

Ярила

Всегда поражался , как некоторые владельцы относятся к своим автомобилям.
Уёбывают их до такого состояния, что проще автособиль сжечь.....
А с другой стороны, чему удивлятся , есть люди жопу не вытрут себе, как посрут и зубы не чистят. Хули про машины говорить................

[^]
Hohot
23.12.2015 - 17:21
3

Весельчак

Ну я свои машинки ( все что были и есть ) предпочитаю ремонтировать сам. После того , как посмотрел "сервисный" ремонт. После них половину болтов и гаек дотягивать приходится. Единственное , что делаю в сервисе это сход- развал.И то только в одном проверенном. Меняю масло и фильтра регулярно по пробегу. И знаете ,машинки особо не подводили ( хотя езжу на нашем автопроме, который многие хают). На данный момент у меня Калина универсал(если что). А на счет наездников (ездюков ,как я их называю),таких тоже насмотрелся. К примеру подходит сосед , одолжи мол масла , в движок долить. Спрашиваю ,а какое у тебя? А он говорит , да пофиг ,дай любое долить , мол ехать надо! Ну у него машинка так и служит- ломается постоянно( за последний год уже 2 раза движку перетряхивал).

[^]
Nice79
23.12.2015 - 17:21
3

Ярила

Цитата (Jamski @ 23.12.2015 - 15:00)

Вот как раз таки пайка в автомобиле - это один из самых ненадёжных способов соединения проводов. Особенно вне пределов салона. Пайка жёсткая и от вибрации отламывается в отличие от скрутки.
Хорошая скрутка и термоусадка - это самый надёжный способ.
Пайку можно применять только в салоне и при хорошей фиксации провода в последующем. [/QUOTE]
Ну дарагой, паять тоже надо уметь. Применять только качественные флюсы, а не китайское фуфло. Это я тебе как опытный радиоинженер говорю. Можно применять паяльную пасту, которая содержит в себе и флюс и припой и при нагреве паяльным феном спаивает две части.

Дарагой, я паять тоже умею. Только вот при чём здесь флюсы и пасты, если я говорил о том, что паяное соединение получается ЖЁСТКИМ, что впоследствии приводит к его обламыванию из-за вибраций?

P.S. Чем хуже качественного флюса обычная канифоль, если речь идёт о пайке обычных медных проводов?

[^]
Alyarma
23.12.2015 - 17:23
1

Ярила

В основном конечно роздолбайство владельцев. Но вот объясните мне, я купил машину, какого хера я должен ставить какую-то защиту, чтобы в стартер НЕ НАЛЕТЕЛИ брызги и он не замерз?!?! Офигеть логика, водила не поставил ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ защиту, поэтому в стартер натекла вода, сам виноват олень faceoff.gif

[^]
4e6yskiyKot
23.12.2015 - 17:53
1

Шутник

Цитата (Alyarma @ 23.12.2015 - 17:23)
В основном конечно роздолбайство владельцев. Но вот объясните мне, я купил машину, какого хера я должен ставить какую-то защиту, чтобы в стартер НЕ НАЛЕТЕЛИ брызги и он не замерз?!?! Офигеть логика, водила не поставил ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ защиту, поэтому в стартер натекла вода, сам виноват олень faceoff.gif

Потому что либо машина для нашего климата (читай говна,воды и грязи) не приспособлена,либо тупо ушлые диллеры скомуниздили ее во время предпродажки,чтобы потом впарить.
А то,что на фото - это ТАЗ,там даже пластиковых пыльников отродясь нормальных не было,не то что защиты нормальной.Вечно вся подкапотка в гомне.

[^]
Arrrt
23.12.2015 - 18:20
0

Шутник

К машине надо относиться как в обычной вещи - обслуживать вовремя, проходить ТО как положено - это все. Смысла ее облизывать не вижу. Украшательства, всякая лабуда, наклейки, модинги подсветки, постоянные мойки двигла. Это в принципе такой же холодильник, только на колесах. Да и движок мыть часто тоже смысла нет, при неправильной мойке больше вреда чем пользы. У жены Мазда 3, сейчас уже пробег 130 т, ну мыл двигатель пару раз - сейчас там все в пыли не спорю - но и проблем это не доставляет.

[^]
totsergey
23.12.2015 - 18:42
1

Приколист

Цитата (Jus @ 23.12.2015 - 11:10)
А это ВАЗ-2110. Хозяин даже не упомянул о проблемах с «печкой», приехал, когда перестали работать «дворники»
Человек искренне считал, что ВАЗ-2110 — говно машина и печка у нее не греет из-за криворуких конструкторов.

Да так и есть. Из за кривости контрукторов листва в больших количествах попадает туда куда не нужно.

[^]
boidak
23.12.2015 - 19:00
2

Весельчак

Совсем не дурно для классики на пробеге только 90 000 что-то сломалось)

[^]
Siberian84
23.12.2015 - 19:01
0

Ярила

Цитата (rus2205 @ 23.12.2015 - 16:19)
Цитата (Jus @ 23.12.2015 - 11:10)
А это ВАЗ-2110. Хозяин даже не упомянул о проблемах с «печкой», приехал, когда перестали работать «дворники»
Человек искренне считал, что ВАЗ-2110 — говно машина и печка у нее не греет из-за криворуких конструкторов.

кста, осенние листья - это основная причина течи радиатора печки. Если нет салонного фильтра, то они постепенно мелкими фракциями засасываются в корпус радиатора печки и там постепенно перегнивают. Вместе с радиатором

Я когда в авдотье радиатор печки менял (3 дня заняло, день разбирал, день бухал и день собирал), из корпуса радиатора несколько пригоршней отборного чернозёма выгреб. После этого сразу же поставил салонный фильтр (до этого стояла просто сеточка)

Не радиатор печки, а радиатор отопителя, он же "печка".

[^]
Siberian84
23.12.2015 - 19:04
1

Ярила

Цитата (криомант @ 23.12.2015 - 16:21)
Как бэ раньше считал, что автоваз стал выпускать нормальные автомобили. Защищал даже. При пробеге 48 тыщ наебнулось сцепление. При пробеге 56 тыщ упала компрессия во втором горшке. Машине 4 года. Заливалось нормальное масло и бензин на крупных заправках. Снял поршень - под кольцами нагар. Блядь, машина проехала 56 тыщ. Обслуживалась нормально. Следил за ней. Сука, автоваз, вышлете мне компрессию.
И ещё. Пока гарантия была цела - обслуживался у дилера. Мотор 8 клоповый. Соответственно клапана надо регулировать. Гарантия закончилась, а по пробегу пора регулировать. Решил сам. Сука, все выпускные были зажаты (и это не хуя не от работы, это так нарегулировали на прошлом ТО).

Если кольца залегают, значит "тошнишь" как дизелист на низких оборотах. От этого ШПГ помирает. Эти моторы любят обороты. Их надо крутить.
А то что мастера у дилера рукожопы - это верно. Сам с таким подходом сталкивался. Хочется отпиздить за такое отношение к работе, к технике.

[^]
ParanoidUser
23.12.2015 - 19:43
1

Весельчак

На счет листвы и конструкторов. Был у меня Passat B5 2002 года. Купил я его и поехал к дилеру. Там меня обрадовали, что есть 2 бесплатные сервисные акции. Замена катушек зажигания вроде и прочистка дренажных отверстий. Не знаю, поменяли мне катушки и прочистили ли дренажи, но наклейки о прохождении наклеили. В машинах я полный ноль. Но потом оказалось, что они так хорошо прочистили дренажи, что у меня всю осень плавал аккумулятор и вакуумный усилитель в аквариуме, из-за забитых дренажей. Что вылилось зимой в отсутствии тормозов. Вакуумник наглотался воды и вода при первых морозах замерзла и он не работал. Тормозов не было вообще. Проблема решалась тем, что оставлял машину на пару часов заведенной и когда вакумник оттаивал я аккуратно ездил. И так несколько дней пока ждал очередь к дилеру. Вакуумник поменяли, но сломали ГТЦ и вакуумник теперь начал глотать тормозуху. Уже послав нахер дилеров мы со знакомым купили ГТЦ за 2 рубля (вместо 8р), выкачали шприцем тормозуху из вакуумника, поменяли ГТЦ и так я ездил еще полтора года. Потом продал машину. Новый хозяин уже 2 года ездит и не жалуется:). Инструкцию с картинками как чистить дренажи я ему любезно распечатал.

[^]
Pafnuti
23.12.2015 - 19:50
-1

Ярила

Ебланы

[^]
dagotur
23.12.2015 - 19:53
0

Юморист

Цитата (zordak @ 23.12.2015 - 11:23)
У меня сестра три годна назад купила машину smile.gif звонит и спрашивает есть ли у меня тонкая воронка?
на вопрос нахуа. Масло заливать угадайте через что ? правильно через щуп
Это я к чему? Да просто сейчас в автошколах нихрена не учат как обслуживать авто ! Я когда учился нам все показывали и рассказывали подробно

Бро будешь удивлен, в моем пруле в коробас через щуп заливается sm_biggrin.gif

[^]
SASHA78
23.12.2015 - 19:55
0

Приколист

Цитата
У меня сестра три годна назад купила машинузвонит и спрашивает есть ли у меня тонкая воронка?
Это я к чему? Да просто сейчас в автошколах нихрена не учат как обслуживать авто ! Я когда учился нам все показывали и рассказывали подробно

Один из моих клиентов умудрился подлить масла в адсорбер, на котором была наклейка с указанием пробега при котором оно менялось.

[^]
JagXJ
23.12.2015 - 19:58
-2

Ярила

Цитата (silеncer @ 23.12.2015 - 14:32)
свечи поменял на 230 тыс(иридиевые стояли с завода)... хотя думаю ещё столько же прошли бы, состояние было почти как у новых...

На предыдущем авто выкрутил свечи на 100000км. Посмотрел и поставил их обратно. Иридий, ага)
Замена топливного фильтра тоже на 100000км.
Просто не таз, а автомобиль.

[^]
JagXJ
23.12.2015 - 20:00
-1

Ярила

Цитата (freim @ 23.12.2015 - 14:38)
Цитата (Зингельпупер @ 23.12.2015 - 14:34)

Самый кайф был, когда на работе котельная была. Там можно было из шланга горячим паром под давлением мыть движок. Ни один Кехер и рядом не стоял! Вот это сказка была, грязь и замасленности улетали безо всякой химии, а движок сверкал, как новенький!

А смысл? Никогда ни на одной своем машине двигатель не мыл. Вы ж не моете 2 раза в год выхлопную систему или элементы ходовой lol.gif

Присоединяюсь. Только продувка компрессором от пыли и все.
А, ну и один раз замывал, локально, очистителем, когда менял начавшие потеть сальники клапанов VVT.

Добавлено в 20:02
Цитата (4e6yskiyKot @ 23.12.2015 - 14:44)
То же касается заливания в бак всякой дряни вроде присадок и промывок.В лучшем случае машина затроит,в худшем совсем встанет.И естественно тоже тянет за собой ремонт с промывкой бака,топливных магистралей и форсунок.

Расскажи про это Catrol TBE и Catrol TDA. Которые ОФИЦИАЛЬНО рекомендованы целым рядом автопроизводителей.

[^]
одинизмногих
23.12.2015 - 20:05
0

Понаостававшийся

Цитата (EVGpro @ 23.12.2015 - 13:06)
Семерку на СТО?
Простая машина до невозможности, только ленивые ее не ковыряли на свой лад.
Встану гордо в защиту Ваза и скажу следующее.
Брак у них повсеместно, это уже не от кого не скроешь.

Немного не согласен. В 2005 брал новую 21074 в дилерском салоне, там же делал всё обслуживание по регламенту. За 5 лет и 80 т.км.- только заливал бензин и менял расходники. Если б не встретился на дороге с одним юным педерастом (об корыто которого разбил свою машину), ездил бы на ней и по сейчас. За всё время был только один отказ: на 20 т.км. забился фильтр в баке, я понадеялся на чистоту бензина от ВР. Так что насчёт брака ничего сказать не могу, не встретил. Но когда выбирал машину в салоне, обратил внимание на бумажные шильдики-наклейки на узлах. Судя по ним мою машину собирали в середине недели, перед обедом. Может это сказалось?

[^]
JagXJ
23.12.2015 - 20:08
0

Ярила

Цитата (Modigar @ 23.12.2015 - 17:07)
На гену у тебя и так из лужи брызги идут.
Главное если сильно очкуешь (да и если не сильно), то продуть компрессором всю электрику, ну либо под солнышком просушить с часик.

Правда штоле?
И даже на авто с верхним расположением генератора?
И даже на авто с человеческим пыльником?
Не смеши gigi.gif
Как раз недели 3 назад одному помыли мотор. 3 катушки под замену - ну не выходит вода из колодцев без снятия катушек, не выходит.

[^]
orugeynik
23.12.2015 - 20:15
0

Приколист

21074 гамно не гамно, а у меня в курьерке 350 тыс пробежала. Ласточка просто. И сейчас в резерве стоит.

[^]
Longenen
23.12.2015 - 20:26
0

Ярила

Проехал на масле 7,5т.к... Пойти поменять чтоли?

[^]
OlegBT
23.12.2015 - 21:09
2

lover of jokes

Цитата (zordak @ 23.12.2015 - 13:23)
У меня сестра три годна назад купила машину smile.gif звонит и спрашивает есть ли у меня тонкая воронка?

Пока в средних школах еще учат читать? Есть сервисная книжка, интернет? Зачем тогда на автошколу кивать?
Обслуживание и ремонт S600 тоже нужно преподавать, или самостоятельно можно освоить?

Добавлено в 21:13
Цитата (Longenen @ 23.12.2015 - 22:26)
Проехал на масле 7,5т.к... Пойти поменять чтоли?

Смотря какое заливал. Можно бы и раньше сливать, сразу как залил.

"годовой доход преступного бизнеса составлял около 12 миллиардов рублей."

Готовый фальсификат хранили на складах в Москве и Солнечногорском районе Подмосковья, а сбывали по всей России. Подделывались все ведущие бренды: Shell, Castrol, Elf, Total, Mobil и другие.

[^]
Volgovod
23.12.2015 - 21:15
1

Ярила

Только сегодня заменил 5(!) ламп сзади Матиза.
Владелица чудного агрегата говорит что ВСЕ РАБОТАЛО!
(ну она так думала, никогда не смотрев на те фонари...)))

Случаи такие бывают время от времени...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65018
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх