Практика диагноста-автоэлектика

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Вольфрамыч
25.12.2015 - 03:50
0
Статус: Offline

Пятая автоколонна

Цитата (криомант @ 23.12.2015 - 11:21)
. Сука, все выпускные были зажаты (и это не хуя не от работы, это так нарегулировали на прошлом ТО).

На переднеприводных тазах , уход зазоров в минус -нормальное явление .

Это сообщение отредактировал Вольфрамыч - 25.12.2015 - 03:51

[^]
1300V4
25.12.2015 - 06:58
2

Ярила

CosMoNiac
Перечисленные книжицы - это не сервис мануалы, а буквари. Для первоклассников. Нормальный заводской мануал - это несколько другое. Их ещё читать уметь надо...

[^]
Nice79
25.12.2015 - 09:14
1

Ярила

Цитата (bender376 @ 23.12.2015 - 22:26)

А насчет пайкиии. Вся электроника авто спаяна оловянно-свинцовыми припоями (а иногда и беззсвиноцовыми, экология епт) и ничего - деталюшки с плат не отваливаются и не вытряхиваются. В общем, мифы ленивых "электриков", которым западло сделать свою работу правильно. А скрутка - дешево и быстро, а там дальше хуй сним, не мои проблемы.

Не надо путать печатные платы, где детали зафиксированы, со жгутом проводов, который часто бывает не закреплён должным образом. Это совершенно разные вещи.

[^]
ZamZam
25.12.2015 - 19:57
0

Ярила

Я не пойму,почему пайка должна от вибрации отлететь,провод же гибкий и всю вибрацию практически он поглощает-хотя я делаю комбинированным способом-скручиваю и кончик скрутки длиной около 1 см длиной пропаиваю.

[^]
brodyagavik
25.12.2015 - 20:12
0

Ярила

Цитата (Brainkiller @ 24.12.2015 - 22:40)
Цитата (криомант @ 23.12.2015 - 11:21)
Как бэ раньше считал, что автоваз стал выпускать нормальные автомобили. Защищал даже. При пробеге 48 тыщ наебнулось сцепление. При пробеге 56 тыщ упала компрессия во втором горшке. Машине 4 года. Заливалось нормальное масло и бензин на крупных заправках. Снял поршень - под кольцами нагар. Блядь, машина проехала 56 тыщ. Обслуживалась нормально. Следил за ней. Сука, автоваз, вышлете мне компрессию.
И ещё. Пока гарантия была цела - обслуживался у дилера. Мотор 8 клоповый. Соответственно клапана надо регулировать. Гарантия закончилась, а по пробегу пора регулировать. Решил сам. Сука, все выпускные были зажаты (и это не хуя не от работы, это так нарегулировали на прошлом ТО).

при чём тут автоваз и нагар под кольцами? друх, тебе к произодителям твоего левого\контрафактного масла. я с дуру и и как бы вынужденно (подошёл срок) заменил масло на лукойл п\с 10-40. через буквально 1,5тык головку пришлось выкидвать, ибо постели просто сожрало. щас масло тотал кварц, давление мигает только когда мотор разогреть до 112-115С.

Показатель того что , чтото не так, либо вкладыши либо постели распреда,либо насос.

[^]
Siberian84
25.12.2015 - 21:58
0

Ярила

Цитата (Sheeza @ 24.12.2015 - 11:38)
вот в этом и проблема Российского автопрома.
Владею 3 три года японцем с пробегом 75 тыс. км. Машине 6 лет. Когда купил было 40 тыс. км. (пробег реальный, т.к. брал сам для себя с аукциона в Японии)
Ничего из перечисленного не делал, кроме замены масла каждые 5 тысяч км.
Свечи, топливный фильтр, клапана - ничего. Зачем???
Свечи поменяю после 100 тыс. км, фильтр тоже, у них ресурс большой. Клапана - вы о чем, зачем вообще их трогать.
Машины приходят с Японии с пробегом и в 200-250 тыс. км. и им там кроме замены масел и спецжидкостей ничего не делали. А они еще потом ходят в России сотку другую тысяч км..
Вот к чему надо стремиться автовазу. Не надо 200-250, хотя бы 100 тыс. км., но чтоб без проблем и лишнего гемороя.

Пиздец! А потом продают: дедушка ездил вокруг дома.
Сука, фильтры и свечи - расходники! Что значит - зачем их менять? Только идиоты или технические профаны свято верят, что "иномарко не ломаецо и не требует ничего кроме бензина/солярки".
В японских двигателях далеко не редкость отсутствие гидрокомпенсаторов. И регулировка клапанов там - обязательна! Свечи не ходят более 30 тыс. км. От слова вообще. Можно тешить себя мифами о "настоящих японских/иридиевых (вечных, ага) свечах", но правда в том, что бензин у нас не японский. Зима у нас не японская. А следовательно - много моточасов на холостом ходу при прогревах, пробках и пр.
То что прежние "японцы", несмотря на усиленные старания наездников убивать их, ничего не делая кроме заправка, ездят - заслуга людей, создавших машины с большим запасом прочности. А вовсе не то, что с ними ничего не надо делать.
Очень смешно читать/слышать авторитетные заявления от людей, которые не разбираются в объекте обсуждения, но всех уверяют в 100% верности своих слов.

[^]
JagXJ
25.12.2015 - 23:44
1

Ярила

Цитата (Siberian84 @ 25.12.2015 - 21:58)
Цитата (Sheeza @ 24.12.2015 - 11:38)
вот в этом и проблема Российского автопрома.
Владею 3 три года японцем с пробегом 75 тыс. км. Машине 6 лет. Когда купил было 40 тыс. км. (пробег реальный, т.к. брал сам для себя с аукциона в Японии)
Ничего из перечисленного не делал, кроме замены масла каждые 5 тысяч км.
Свечи, топливный фильтр, клапана - ничего. Зачем???
Свечи поменяю после 100 тыс. км, фильтр тоже, у них ресурс большой. Клапана - вы о чем, зачем вообще их трогать.
Машины приходят с Японии с пробегом и в 200-250 тыс. км. и им там кроме замены масел и спецжидкостей ничего не делали. А они еще потом ходят в России сотку другую тысяч км..
Вот к чему надо стремиться автовазу. Не надо 200-250, хотя бы 100 тыс. км., но чтоб без проблем и лишнего гемороя.

Сука, фильтры и свечи - расходники! Что значит - зачем их менять? Только идиоты или технические профаны свято верят, что "иномарко не ломаецо и не требует ничего кроме бензина/солярки".
В японских двигателях далеко не редкость отсутствие гидрокомпенсаторов. И регулировка клапанов там - обязательна! Свечи не ходят более 30 тыс. км. От слова вообще. Можно тешить себя мифами о "настоящих японских/иридиевых (вечных, ага) свечах", но правда в том, что бензин у нас не японский. Зима у нас не японская. А следовательно - много моточасов на холостом ходу при прогревах, пробках и пр.
То что прежние "японцы", несмотря на усиленные старания наездников убивать их, ничего не делая кроме заправка, ездят - заслуга людей, создавших машины с большим запасом прочности. А вовсе не то, что с ними ничего не надо делать.
Очень смешно читать/слышать авторитетные заявления от людей, которые не разбираются в объекте обсуждения, но всех уверяют в 100% верности своих слов.

Интервал замены свечей на моем моторе 100т.км.
Интервал замены воздушных фильтров - 25000 (но я их таки меняю раз в 10).
Интервал ПРОВЕРКИ зазоров клапанов (гидрокомпеснаторов нет) - 200т.км.
И, да, свечи ходят 100+ тысяч без проблем. Бензин у нас вполне нормального качества. Если не заливать ослиную мочу, конечно.
А зима. Что зима. Греть не надо стоя на месте на ХХ, если не -30 и ниже и проблем не будет.
Что я делаю не так? Правда у меня не японский шлак gigi.gif

Это сообщение отредактировал JagXJ - 25.12.2015 - 23:47

[^]
poopkin
25.12.2015 - 23:47
0

Не режиссёр

поправь ,а то с эпилептиком ассоциации

[^]
krok12
27.12.2015 - 00:10
0

Ярила

очередная реклама ВАЗа?

[^]
AMac
27.12.2015 - 00:22
2

Балагур

Цитата (Jamski @ 23.12.2015 - 15:00)
Цитата (Nice79 @ 23.12.2015 - 11:20)
Цитата (Jus @ 23.12.2015 - 11:12)

Один клиент рассказывал, что чуть не сгорел в машине из-за проводки. Чудом успел выскочить (машина сгорела). Когда на другой его машине я спаивал провода, он искренне удивился, зачем такие сложности, когда можно просто скрутить.

Вот как раз таки пайка в автомобиле - это один из самых ненадёжных способов соединения проводов. Особенно вне пределов салона. Пайка жёсткая и от вибрации отламывается в отличие от скрутки.
Хорошая скрутка и термоусадка - это самый надёжный способ.
Пайку можно применять только в салоне и при хорошей фиксации провода в последующем.

Ну дарагой, паять тоже надо уметь. Применять только качественные флюсы, а не китайское фуфло. Это я тебе как опытный радиоинженер говорю. Можно применять паяльную пасту, которая содержит в себе и флюс и припой и при нагреве паяльным феном спаивает две части.

Не надо спорить. Бессвинцовые припои ломкие на морозе, почитайте тойота рав4-2 у них блоки управления мрут из за этого.
Паять провода в авто Низя- под нагрузкой провод нагреется и припой стечёт. Скрутка, лучше в смазке- силиконе с колпачком. Обжимка...

[^]
anders78
27.12.2015 - 00:50
0

Ярила

Соглашуть на все 100% про надежность заложенную конструкторами, маленькие примеры, шкода румстер 07 г, фильтра, сетки на входе в отопитель нет, весь шлак летит в вентилятор, 3года и замена, поменять, снять торпеду, проводка в дверях, 3 года и ломается. Сейчас ссанг енг, отсутствие датчика давления масла, стоит датчик уровня, срабатывающий в определенных моментах, с учетом того, что бывают пробои газиков из под шайб форсунок в маслице, привет нагар, пока двигло, выявить крайне сложно. Дверные замки одноразовая хрень с тягами, стоят пластиковые шестерни, 3 года и все, цена 3 руп.

[^]
toha8080
27.12.2015 - 00:57
0

Ярила

Цитата (dagotur @ 23.12.2015 - 19:53)
Цитата (zordak @ 23.12.2015 - 11:23)
У меня сестра три годна назад купила машину smile.gif звонит и спрашивает есть ли у меня тонкая воронка?
на вопрос нахуа. Масло заливать угадайте через что ?  правильно через щуп
Это я к чему? Да просто сейчас в автошколах нихрена не учат  как обслуживать авто ! Я когда учился нам все показывали и рассказывали подробно

Бро будешь удивлен, в моем пруле в коробас через щуп заливается sm_biggrin.gif

у меня не пруль но масло заливается в коробас через контрольное отверстие

[^]
koot154
27.12.2015 - 01:19
0

Ярила

Свечи не ходят более 30 тыс. км. От слова вообще. Можно тешить себя мифами о "настоящих японских/иридиевых (вечных, ага) свечах", но правда в том, что бензин у нас не японский. Зима у нас не японская. А следовательно - много моточасов на холостом ходу при прогревах, пробках и пр.

Хер его знает. На форике по регламенту замена свечей по-моему на 90 тыках (если даже не на 105). И то выкрутили - посмотрели - состояние очень хорошее. Но таки заменили - регламент.

[^]
Sheeza
28.12.2015 - 06:28
-1

Шутник

Это вы, товарищ, пиздец. Интервал замены свечей у меня - 100 т. км. (производители специально так сейчас делают, чтобы лишний раз не лезть туда). у них увеличенный срок службы, изготовлены из других материалов, они у меня и стОят по 1,5к за каждую. Конечно можно покупать за 150 р., но и срок службы у них будет соответствующий. Фильтр топливный с оооочень большим ресурсом (в баке стоит), по регламенту по моему вообще не нуждается в замене, но с нашим бензом, можно раз в 100 т. км. поменять. Ни на одной машине (японской, да я с ДВ) клапана не трогал, нахуя?
А о расходниках я и получше вашего знаю.
Так что тут еще нужно посмотреть кто из нас ебанат.

Это сообщение отредактировал Sheeza - 28.12.2015 - 06:33

[^]
CosMoNiac
28.12.2015 - 08:42
0
Статус: Online

будка гласности

Цитата (1300V4 @ 25.12.2015 - 14:58)
CosMoNiac
Перечисленные книжицы - это не сервис мануалы, а буквари. Для первоклассников. Нормальный заводской мануал - это несколько другое. Их ещё читать уметь надо...

не до жиру. Настоящие заводские буквари где предлагаете брать, если 95% клиентов передвигается на авто для японского рынка? Ну да, есть пара букварей на иероглифах (Pajero Mini) - грусть-тоска. За неимением лучшего, легионовские книги для автомобилей до 2005 года очень даже хорошо. Ибо на последние Тойоты даже серия "профессионал" даёт только самую бесплезную инфу - ни схем по EFI, ни распиновок.

Добавлено в 08:48
Цитата
Свечи не ходят более 30 тыс. км.

приходят японцы с пробегом под сотку, выкручиваешь свечи - с роду не менялись, но ещё походят. И стоят зачастую в жопе мира. Потому как прогресс на месте не стоит, и срок эксплуатации свечей сопоставим с предполагаемым сроком эксплуатации автомобиля - либо 5 лет, либо 100 тыс пробега (для малолитражки), дальше владельцу должно быть не выгодно эксплуатировать (содержать) транспортное средство.

Это сообщение отредактировал CosMoNiac - 28.12.2015 - 08:53

[^]
HalD2n
28.12.2015 - 09:25
0

Мотоездун

Цитата
Ты бы в Кашкае попробовал поменять, там руль надо снимать, вот где геморрой

ай не пизди, не надо там руль снимать, в j10 во всяком случае. согнуться в три погибели, отковырять заслонку отопителя, фильтр сжамкать как хз что - да, но остальное более-менее.

[^]
Modigar
28.12.2015 - 09:26
0

Ярила

Цитата
приходят японцы с пробегом под сотку, выкручиваешь свечи - с роду не менялись, но ещё походят.
Я тоже так думал одно время. На ТО выкручиваю свечи, смотрю после 15К пробега, "на них муха не еблась", оставил. На следующем то же самое. Через 3 ТО решил таки поменять, и движок просто не узнал, и заводится лучше гораздо, и ХХ держит стабильнее, и тянет много резвее. Свечи бы не "лонг лайф", обычные.
Я лучше обычные каждые 15тык менять буду, чем оверр дорогие на 100тык поствлю.

Добавлено в 09:29
Цитата (HalD2n @ 28.12.2015 - 09:25)
Цитата
Ты бы в Кашкае попробовал поменять, там руль надо снимать, вот где геморрой

ай не пизди, не надо там руль снимать, в j10 во всяком случае. согнуться в три погибели, отковырять заслонку отопителя, фильтр сжамкать как хз что - да, но остальное более-менее.

Кашкаем не владел, владеет знакомый, купил с год назад нового. Делал первое ТО по конскому ценнику, сказал что из за гемора с салонником стоимость большая.

[^]
ТоптуновПотапов
28.12.2015 - 17:36
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (CosMoNiac @ 24.12.2015 - 11:34)

Добавлено в 11:43
Цитата (ТоптуновПотапов @ 23.12.2015 - 23:52)
пайка должна висеть шариком на самом кончике, а не спасивать провода до изоляции. Возможна, также, пайка не припоем, а электричеством с использованием графитового стержня (плавиться медь в шарик)

потом в термоусадку с запаиванием трубки при помощи горелки и пассатиж

это хорошо, когда провод один-два. Когда перелопачиваешь горелую косу подкапотную - не до изысков. Минимум - скрутка с обжимом жил, максимум - пайка припоем с канифолью сосновой (нихуя спайке не будет, если провода в стянуты в жгуте). Вы ещё не забывайте, что клиенту нужен результат за разумные деньги, ремонт должен быть целесообразнее замены косы на новую или контрактную, иначе нахрена он нужен?

Да, наверное, вы правЫ. Я идеалист. Мне ,s всё сжечь и переделать "с нуля" - возни дохуя, зато потом голова не болит. (это всё от избытка свободного времени, не слушайте меня)

Просветите темноту, поясните что такое "контрактные". Я автолюбитель еще меньше месяца, но мне уже предлагают контрактные детали. Я так понял с "пробегом". Но чем они не б/у?

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 28.12.2015 - 17:46

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65018
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх