Практика диагноста-автоэлектика

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
freim
23.12.2015 - 13:21
4
Статус: Offline

Просто Царь

Цитата (karamislo @ 23.12.2015 - 11:39)

И что и что? Они не исправили движки? Сейчас все дрыгатели с новыми поршнями ! До 100000-150000 бегают вообще без забот!!!!

Это сейчас. Причем из-за новых поршней степень сжатия упала. А раньше фольц нах всех посылал и усилено отмазывался от признания этого браком и бесплатной замены. Знаю о чем говорю, мой друг был организатором писем в фольц, статей в журналы, организовывал потом встречи с руководством фольксваген в России

Цитата
и правильно считал!! Конструкция печки должна быть такова,что бы она не могла никаким образом забиться, в этом главное отличие нормальных конструкторов от криворуких и в этом основное отличие российских авто от остальных нормальных машин.

на пассате по осени постоянно листвой забивалось. пассат тоже говно?

Это сообщение отредактировал freim - 23.12.2015 - 13:24

[^]
skyline0502
23.12.2015 - 13:24
3

Ярила

У человека должен быть свой врач, юрист/адвокат, и автомеханик.

[^]
csv
23.12.2015 - 13:25
2

Весельчак

Цитата (freim @ 23.12.2015 - 13:21)
Цитата (karamislo @ 23.12.2015 - 11:39)

И что и что? Они не исправили движки? Сейчас все дрыгатели с новыми поршнями ! До 100000-150000 бегают вообще без забот!!!!

Это сейчас. Причем из-за новых поршней степень сжатия упала. А раньше фольц нах всех посылал и усилено отмазывался от признания этого браком и бесплатной замены. Знаю о чем говорю, мой друг был организатором писем в фольц, статей в журналы, организовывал потом встречи с руководством фольксваген в России

Не здесь случаем твой друг случаем обитает?
http://cfnainfo.ru/forum/viewforum.php?f=5...c6ca35011eb0858

Молодцы ребята, да все молодцы кто причастен к борьбе с концерном, заставили фолькса гарантию на двигатель 5 лет дать с полным бесплатным ремонтом в течении 5 лет. Правда судя по отзывам те еще крысы на СТО попадаются, пытаются на этой проблеме денег нагреть.

Это сообщение отредактировал csv - 23.12.2015 - 13:26

[^]
vistador
23.12.2015 - 13:27
1

Отец русского телевизора

Цитата (dogginvlad @ 23.12.2015 - 13:19)

А еще у меня жена на права два года назад сдала. Просила ей на автомате купить машинку. Я сказал, что если она хотя бы год отъездит на восьмерке - то всю жизнь сможет на любой машине ездить без проблем. Вот под новый год и купил ей машинку на автомате. После года тренировки - сдала зачет :)

на педали то хоть правильно жмет??

одной ногой ? правой..

а то тут на ЯПе обнаружил что полно еще шумахеров которые на АКПП газ жмут правой, тормоз -левой. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал vistador - 23.12.2015 - 13:28

[^]
Sergei07
23.12.2015 - 13:27
0

Ярила

Цитата (zordak @ 23.12.2015 - 11:23)
У меня сестра три годна назад купила машину smile.gif звонит и спрашивает есть ли у меня тонкая воронка?
на вопрос нахуа. Масло заливать угадайте через что ? правильно через щуп
Это я к чему? Да просто сейчас в автошколах нихрена не учат как обслуживать авто ! Я когда учился нам все показывали и рассказывали подробно

Получал права в 2001 году, обслуживать авто не учили уже тогда.

[^]
brakodel
23.12.2015 - 13:29
-3

Ярила

Про "качество" Рено уже писали ? gigi.gif

[^]
Nice79
23.12.2015 - 13:32
3

Ярила

Цитата (sergkolibri @ 23.12.2015 - 13:19)
Цитата
Человек искренне считал, что ВАЗ-2110 — говно машина и печка у нее не греет из-за криворуких конструкторов.
- и правильно считал!! Конструкция печки должна быть такова,что бы она не могла никаким образом забиться, в этом главное отличие нормальных конструкторов от криворуких и в этом основное отличие российских авто от остальных нормальных машин.

Если хозяин просто тупо не поставил фильтр, кто в этом виноват?
Что касается того, что печка забивается, то если изготовителем не предусмотрен салонный фильтр, то листья в вентиляторе - вполне реальная вещь.
У меня в 2109 вентилятор дул хреново, в дождь просто пиздец был, лобовуха постоянно запотевала. В итоге заебло всё это и я решил таки посмотреть, что там с вентилятором. Снял кожух, а вокруг вентилятора, аккуратно его обжав, лежит бумажный лист формата А4. Как он, блядь, смог туда залезть, я так и не смог понять. Фильтра в 2109 не предусмотрено было вообще изначально. Зато когда вынул лист и всё собрал обратно, вентилятор заработал как турбина)). И больше у меня к нему нареканий никогда не было

Кстати, в мерсах W204 снег спокойно попадал прямо на салонный фильтр. Забитый наглухо льдом фильтр - это было частое явление.

Это сообщение отредактировал Nice79 - 23.12.2015 - 13:33

[^]
freim
23.12.2015 - 13:34
4

Просто Царь

Цитата (csv @ 23.12.2015 - 13:25)
Не здесь случаем твой друг случаем обитает?
http://cfnainfo.ru/forum/viewforum.php?f=5...c6ca35011eb0858

Кгб отдыхает lol.gif Тут. Чего им этого стоило, времени ушло куча и нервов.
Кстати, за рулем послал их со статьей, сказав, что проблем нет, вы придумываете, а вот Авторевю заинтересовалось и вскрыло двигатель на своем поло. после этой статьи представители фольца зашевелились. Но надо отдать должное, теперь прислушиваются к мнению народа, уже не динамят

[^]
TonyAngelo
23.12.2015 - 13:37
0

Шутник

мне б хоть такая :)

[^]
RUS030
23.12.2015 - 13:39
3

Приколист

Цитата (BAHDAJI @ 23.12.2015 - 11:36)
Вот из-за таких мудаков у ВАЗа и галимая репутация. dont.gif
Если человек - мудак, у него и мерседес станет "ведром" moderator.gif
Я за своей 2115 слежу... тачке 10 лет и только сейчас она начала о себе давать знать...

Не надо с больной головы на здоровую перекладывать. Галимая репутация у ВАЗа потому что делают гавно, а не потому что мудаки на них ездят. По крайней мере всегда делали, про последние несколько лет не скажу - не знаю. В XX веке в журнале "За рулем" из номера в номер печатались лайфхаки от пользователей как победить ту или иную заводскую "болезнь", и завод из десятилетия в десятилетие продолжал выпуск того же дерьма и ухом не вел. Это - прямое следствие отсутствия конкуренции, т.е. планово-социалистического уклада экономики, так горячо любимого на ЯПе.
А мудаки за рулем автомобилей разных марок распределены примерно одинаково. Если премиальные в расчет не брать, где за рулем скорее всего профессионал.

[^]
Kirka128
23.12.2015 - 13:42
0

Шутник

Знаю человека, который принципиально ничего не делает в автомобиле. Только заправляет и ездит. Все.
Поступает он так. Покупает новую машину. Ездит на ней два года. Сдает в тот же автосалон, доплачивает и берет снова новую.

[^]
konst24
23.12.2015 - 13:46
5

Ярила

У моей знакомой на работе есть дедок-ветеран труда, всю жизнь проработал на одном заводе. Был у него старый запорожец, весь залатаный-перелатаный, все на веревочках да на подвязочках держалось.
И вот, руководство завода решило деду на юбилей подарить новый автомобиль. Не дорогой, конечно, Таврию. Дед был доволен, как слон. Но прошло пару лет - и Таврия стала похожа на старый запорожец - вся в подвязочках, проволочках и латочках.
Я сам ездил на служебной Таврии - 5 лет ходит без проблем вообще.
Какой хозяин, такая и машина.

Это сообщение отредактировал konst24 - 23.12.2015 - 13:47

[^]
vistador
23.12.2015 - 13:47
0

Отец русского телевизора

Цитата (Kirka128 @ 23.12.2015 - 13:42)
Знаю человека, который принципиально ничего не делает в автомобиле. Только заправляет и ездит. Все.
Поступает он так. Покупает новую машину. Ездит на ней два года. Сдает в тот же автосалон, доплачивает и берет снова новую.

один вопрос-
по сколько доплачивает?
Если ТАЗ,по 85% от цены новой?

[^]
Fedor1978
23.12.2015 - 13:47
1

Ярила

семерка норм машина. Если на свои нелишние деньги покупаешь то будешь хорошо относиться

[^]
Modigar
23.12.2015 - 13:51
0

Ярила

Цитата
семерка норм машина.

Надеюсь речь про БМВ? Ибо семерка от ВАЗа это не есть машина, и тем более в текущих реалиях дорожного трафика, и остальных требований по безопасности, управляемости, устойчивости.

[^]
Романыч83
23.12.2015 - 13:52
0

Шутник

Да кстати , надо бы масло в движке поменять .....

[^]
osofchik
23.12.2015 - 13:53
2

Ярила

Цитата (Jus @ 23.12.2015 - 10:10)
А это ВАЗ-2110. Хозяин даже не упомянул о проблемах с «печкой», приехал, когда перестали работать «дворники»
Человек искренне считал, что ВАЗ-2110 — говно машина и печка у нее не греет из-за криворуких конструкторов.

Конкретно эта проблема - именно из-за криворуких конструкторов. Стоит оставить машину под деревом осень и пойдет дождь - все листья будут смываться под капот и складироваться у воздухозабора для салона. Сливное отверстие там маленькое, забивается листьями мгновенно. Потом переливается через бортик и через печку льется в салон. Я так утром пришел и застал машину в салоне которой плескалась вода. Спасибо автовазу, через технологические неплотно прилегающие дверки сливалось лишнее. А то думаю, был бы аквариум.

[^]
penzioner
23.12.2015 - 13:55
0

мамкин ютубер

Посмотрел и понял, нужно у жены глянуть пробег, пора ли менять масло. В своей то ориентируюсь )

В моей всё просто. Пора менять машину.

[^]
penzioner
23.12.2015 - 13:59
8

мамкин ютубер

Цитата (brakodel @ 23.12.2015 - 13:29)
Про "качество" Рено уже писали ? gigi.gif

Что с ним не так? БЫл на вооружении многих стран ира

Практика диагноста-автоэлектика

[^]
manager2
23.12.2015 - 14:02
2

Ярила

Цитата (Дупло @ 23.12.2015 - 13:16)
Посмотрел пост и всмонил, что надо масло с фильтрам поменять. Спасибо тебе

тоже поменять захотелось
хотя машины то у меня и нет

[^]
DreamRichi
23.12.2015 - 14:06
5

Ярила

Да и не говорите, коллега... Таких эпизодов хоть отбавляй. Недавно меняли моторную косу на Рено Кангу. В салоне вонь такая, что без респиратора работать никак. puke.gif Под капотом нет ни одной рабочей релюхи. Всё замкнуто перемычками. Головного света и поворотников нет. Дроссель к впускному коллектору привязан медной проволокой. После замены косы и блока реле, мотор удалось запустить. Датчики масла и температуры двигателя не работают. Вентилятор пришлось включить вместе с зажиганием. На вопрос о дальнейшем ремонте, был получен ответ, что фары ему не нада blink.gif, без поворотников он уже год ездит... sad.gif Вот хотелось бы спросить у него справку от психиатора... deal.gif но, к сожалению, это не в нашей компетенции.
Берегите себя на дороге от таких ездюков. dont.gif

[^]
PauL7
3

Ярила

У меня была история с Шеви-Нивой. Сам не электрик, но в ВАЗовских инжекторах разбираюсь хорошо, т.к. в свое время ставил на свой ТАЗик турбонаддув. Со ШНивами до этого ни разу не работал.
В общем под окном больше часа гоняют стартером ШНниву. Шнива довольно свежая, год с даты выпуска. Спустился узнать в чем проблема и помочь. Подхожу, так и так что случилось?
Владелец говорит, что не заводится, свечи меняли, бензонасос поменяли в сборе с корпусом (!!!). Меняли наобум, т.к. он вчера на резерве топлива долго ехал, поэтому решил, что накрылся бензонасос. (хотя по его рассказу бензонасос воздух не хватал и вряд ли мог перегреться).
Машина не заводится с утра.

Что я делаю.
1) Беру ноут и смотрю ошибки. Ошибок в мозгах нет. Но при включении зажигания бензонасос не качает (знаю, что он отключается после нескольких включений зажигания).
2) Беру быстрый запуск, отсоединяю воздушный фильтр, брызгаю туда, соединяю обратно. Кручу стартером - машина заводится и секунд десять работает. Значит с зажиганием все в порядке.
3) Подключаю вместо штатного блока свой блок Январь-5.1 через переходник. Насос начинает качать. Выхожу и под капотом скручиваю с рампы колпачок и тыкаю отверткой. Давления в рампе нет.
4) Забираю у водилы родной бензонасос и ставлю его взамен нового купленного. Оказывается, что купленный бензонасос предназначен для ранних ШНив с регулятором давления на рампе, т.е. этот бензонасос с обраткой. А должен быть безобраточный бензонасос.
Оказывается, что у ШНив обраточные и безобраточные насосы по типу трубок абсолютно одинаковы. Хотя на переднем приводе безобраточные трубки имеют тип соединения с защелкой, а обраточные трубки имеют резьбу и без переделок один бензонасос на другой заменить не получится. На ШНиве такая замена проходит без проблем и обраточный насос просто сразу сливает бензин обратно в бак
5) Машина на моем Январь-5.1 не заводится, т.к. там залита прошивка под ДАД, а на ШНиве стоит ДМРВ.
6) Заливаю в Январь-5.1 прошивку от ВАЗ-2107 (!!!) (т.к. на Шнивы Январь-5.1 никогда не ставился). И ШНива сразу заводится и работает.
7) Подключаю родной контроллер обратно и ШНива начинает качать бензин, заводится и работает.
В итоге ХЗ, что там была за неисправность. Может что в разъеме контроллера окислилось и надо было просто снять-поставить разъем. Но дело в том, что хозяин стал менять запчасти методом тыка. Купил бензонасос за овер 2000р и свечи. Поэтому первым моим вопросом было "Что делали с машиной", т.к. наколхозить там могли порядочно.

По теме регулировки клапанов типа "не стучат и ладно": зазор в клапанах при долгой эксплуатации имеет свойства не увеличиваться, а уменьшаться. Поэтому клапана стучать не будут, а просто прогорят. У клапана вытягивается ножка, к тому же тарелка клапана становится не плоской, а вогнутой опять же из-за вытягивания. Износ у механизма ГРМ минимальный, поэтому зазоры обычно уменьшаются.

Это сообщение отредактировал PauL7 - 23.12.2015 - 14:15

[^]
lpt
0

Приколист

Цитата (Jus @ 23.12.2015 - 11:09)
— Когда менялись свечи?
— Никогда.
— Когда менялся топливный фильтр?
— Никогда.
— Когда регулировались клапана?
— Никогда.

По свечам - возможно там супер-мега бренд воткнут :) вот столько бегают и ещё отбегают :)
По топливному - льёт самый чистый бенз , в гараже может сам готовит :)
Клапана - Ну не стучат же :)))))

Если что это сарказм :)

А так по факту, у меня жопель корса 2007 года.
Свечи в каждый год, масло через 10к пробега.
Клапана хз, 125к пробега, на станции про них молчат :) (видимо выжидают) :)

[^]
FedFed
23.12.2015 - 14:09
1

Домосед

я тоже считаю что калина - говно. но доводить машину до состояния дерьма у меня просто рука не поднимается. чиню, мою, чищу, плююсь на конструкторов этого говна, ну а что делать? машина же не виновата что ее спроектировал дурак, а подлец выпускает к ней дрянные запчасти. а оба этих факта в совокупности делают из машины говно. и по конструктивным и по потребительским качествам.

Это сообщение отредактировал FedFed - 23.12.2015 - 14:10

[^]
Vedmedm
23.12.2015 - 14:11
1

Хохмач

Цитата
Перескажу один разговор, который случился с владельцем ВАЗ-2107.

Цитата
Но это же Калина — говно машина. Пока еще не ломалась, но обязательно же сломается!

ТС, перед тем как копипастить, сам текст читай хотя бы

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65018
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх