Переговоры экипажа сгоревшего SSJ и диспетчеров

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (43) « Первая ... 37 38 [39] 40 41 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
24adrenaline
9.05.2019 - 18:02
6
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Teuton @ 9.05.2019 - 17:21)
Вы как минимум лукавите, как максимум врете, объективно говоря.

Крупнейшая сделка

Несмотря на проблемы, в сентябре "Аэрофлот" подписал с Объединенной авиастроительной корпорацией соглашение на поставку еще 100 самолетов "Суперджет". Они будут поставлены крупнейшей российской авиакомпании с 2019 по 2026 годы.

Я всего-лишь взял статистику с Википедии и число машин от туда-же. И ниже написал что это так же как говорить что автомобильный транспорт опаснее самолета. Это очень грубый и топорный метод.

Автобилей сейчас просто дохера. Самолетов сейчас тоже много, но это ничто по-сравнению с автомобилями. Именно поэтому в автомобильных проишествиях гибнет больше людей. Получить права и купить тачку может любой имбицил. Если ты не живешь не в полной нищете - можешь себе позволить какое-нибудь ржавое корыто. Если хватает на дошираки, то возможно и корыто с кондиционером. Контроль за техническим состоянием практически никакой. Наверное поэтому там и жертв больше чем в авиации. Но авиатранспорт куда более опасен как техника нежели автотранспорт.

Летать допустят не каждое корыто, на деле способное нормально долететь. И не каждого желающего, способного скорее всего нормально управлять. Если конкретный борт получил эти допуски значит с ним все в порядке. Медународные сертификаты не выдают по приказу какого-нибудь Российского чиновника.

Мой пост - это не хвалебная ода сухому. А о том что не нужно сразу же все запрещать и проверять, отзывать лицензии и прочее не разобравшись. Нужно провести расследования, сделать выводы и принимать решения.

Да, наверное, он не самый идеальный апарат. Ну ниче доработают, усовершенствуют. А то что в целом такая херня происходит и гибнут люди - вина сложившейся системы в целом. А сложилась она как раз от таких настроений - "давайте сначала все сломаем, а потом будем думать как собрать из осколков хоть что-то"

[^]
simona37
9.05.2019 - 19:07
-8

Шутник

Цитата (lex2936 @ 09.05.2019 - 14:21)
Считаем вместе
1. в тот день все пожарные машины отправили на какие то учения... их тупо не было.
2. пилот не новичок. Он лётчик фсб в прошлом
3. скорая с химок
4. Я имею .. представление как готовят пилотов и кого берут
5. Всему причина молния которая вывела судно из рабочего режима и ошибка командира корабля..

Это навскидку. И все мимо кассы

Почему мимо кассы то? Чудак человек...
1. в тот день все пожарные машины отправили на какие то учения... их тупо не было. Я не работаю в Шереметьево. Но мне так сказал, написал человек который там РАБОТАЛ в тот день. Врет он или нет, я хз. Наверно если бы это было не так, приехал бы не один наряд и потом второй, кстати городской... что странно правда?!
2. пилот не новичок. Он лётчик фсб в прошлом И это так и есть. У вас другая информация о нем? Если да, она не верная.
3. скорая с химок И таки да! Скорая городская, с химок а не местный наряд. И это тоже так и есть. Не уверенна правда, что где то в СМИ это озвучат.
4. Я имею .. представление как готовят пилотов и кого берут. И что? Не могу иметь представления? Это какая то страшная тайна?)) или эти люди, пилоты этой компании такие засекреченные и не уловимые, что я не могу лично быть знакома с двумя из них?
5. Всему причина молния которая вывела судно из рабочего режима и ошибка командира корабля.. А это не мое мнение. Это вы читаете не там. Я сказала что в итоге скорее всего ТАК будет в результате расследования, увы!

Это навскидку. И все мимо кассы. А вы кто? И откуда вы стесняюсь спросить, знаете и уверенны, что ЭТО все мимо кассы?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
FLASH26
9.05.2019 - 19:11
2

Лётчик

"КВС: Pan-Pan, Pan-Pan, Pan-Pan! Рабочее гнездо. Аэрофлот 1492. Москва подход. Москва подход. Просим возврат. 1492 потеря радиосвязи и самолёт горит в молнии"

Ты сам то понимаещь что постишь натуральную хуйню? Воспламинение произошло только после жёсткого удара о полосу! Видео хотя бы пересмотри прежде чем фейк распростронять.

[^]
simona37
9.05.2019 - 19:12
-6

Шутник

Цитата (InnaI @ 09.05.2019 - 14:40)
Последнее утверждение про молнию близко к истине. Не было бы попадания молнии, создавшего нештатную ситуацию, полет прошел бы нормально. Все остальное - вольный пересказ слухов.

Вы понимаете, если бы на возгорание приехало пять, да хоть три пожарные наряда и сразу, я бы наверно тоже подумала, да ну нафиг...какое учение? Но когда приехала одна машина, и к концу тушения вторая. Я написала человеку, работающему там. С вопросом! Как так то??? Что происходит? На что получила ответ. Много букв матерных и : они все на учениях. Правда это или нет, я не знаю!!! Но согласно сложившейся ситуации, похоже к сожалению на правду.

[^]
mokmor
9.05.2019 - 20:38
2
Статус: Online

Юморист

Цитата (Teuton @ 9.05.2019 - 17:21)

По сути мертворожденный проект

Меня трудно упрекнуть в отсутствии здорового патриотизма, но в данном случае даже у меня есть вопрос: Как самолет, собранный на 80% из импортных запчастей может быть нашим? Чтобы он назывался нашим по праву, хотя бы 80% наукоемких технологий и решений по этому самолету должны были быть изобретены и изготовлены у нас в стране, то есть конструкторский, технологический и производственный костяк для производства всего, от заклепок на обшивке до навигационных приборов, должен быть не только расположен на территории нашей страны, но и содержать в себе наших специалистов от рабочего монтажника до инженеров и конструкторов, работающих на нашем же оборудовании. Только в таком случае он был бы наш, а собрать нечто летающее из чужих комплектующих по чужим технологиям - это тупо сборочный конвейер по примеру Китая начала этого века. Может самолет и неплохой получился, но он точно не достижение современной России и не может являться маркером наличия у страны полноценной авиационной промышленности.

Это сообщение отредактировал mokmor - 9.05.2019 - 20:57

[^]
McLeod05
9.05.2019 - 21:11
1

Приколист

Цитата (Uti @ 7.05.2019 - 22:17)
Цитата (dimsekb @ 7.05.2019 - 22:13)
Современные пилоты чоуж... Ну или операторы.
"Старая школа" без батареек 154-й в Ижме посадила, без приборов, диспов, ИЛС и прочей хрени.
... на льдину, сверху впервые взглянув!

Поинтересовался бы сперва,о чём речь идёт.

[^]
lex2936
9.05.2019 - 21:15
1

Открыватель границ

Цитата
Связь с диспетчером у экипажа была на запасной частоте.

Которая потом пропала, верно?
Цитата
В сети есть..

В сети много что есть
Цитата
Из них следует..

Ваша некомпетентность..
InnaI
Цитата
Вот только исполнить свои решения летчики так и не смогли.

И Ваши выводы.

[^]
simona37
9.05.2019 - 21:19
-4

Шутник

Цитата (lex2936 @ 09.05.2019 - 14:21)
Считаем вместе
1. в тот день все пожарные машины отправили на какие то учения... их тупо не было.
2. пилот не новичок. Он лётчик фсб в прошлом
3. скорая с химок
4. Я имею .. представление как готовят пилотов и кого берут
5. Всему причина молния которая вывела судно из рабочего режима и ошибка командира корабля..

Это навскидку. И все мимо кассы

Про скорую... только увидела на авиафоруме. Время публикации есть, там тоже наверно все куку как я...

[^]
lex2936
9.05.2019 - 21:23
9

Открыватель границ

simona37
Вы адекватная личность???
Цитата
в тот день все пожарные машины отправили на какие то учения... их тупо не было. Я не работаю в Шереметьево. Но мне так сказал, написал человек который там РАБОТАЛ в тот день. Врет он или нет, я хз.

Вот именно - Вы - ХЗ

Цитата
Он лётчик фсб в прошлом И это так и есть. У вас другая информация о нем? Если да, она не верная.

Нет, Вы не адекватная. Вы - блондинко. Что такое леДчик фсб???

Цитата
3. скорая с химок И таки да! Скорая городская, с химок а не местный наряд. И это тоже так и есть. Не уверенна правда, что где то в СМИ это озвучат.

ААА уберите ее отсюда

Цитата
И что? Не могу иметь представления?

Да пофиг на Ваши представления, они высосаны из пальцп

Цитата
Я написала человеку, работающему там. С вопросом! Как так то??? Что происходит? На что получила ответ. Много букв матерных и : они все на учениях. Правда это или нет, я не знаю!!!

Так с этого и начинайте, чудо-женщтна, что вы нихрена не знаете

[^]
lex2936
9.05.2019 - 21:25
4

Открыватель границ

Цитата
Про скорую... только увидела на авиафоруме

Только увидела - а писала давно. Фантазировала?

Цитата
там тоже наверно все куку как я...

Там - не все

[^]
simona37
9.05.2019 - 21:30
-8

Шутник

Цитата (lex2936 @ 09.05.2019 - 21:23)
simona37
Вы адекватная личность???

Так с этого и начинайте, чудо-женщтна, что вы нихрена не знаете

Н-да.. ок, я вот тоже подумала и кто меня дернул зарегистрироваться тут и писать. На мой вопрос а Вы кто, так и не ответили. Даже не хочу пояснять, позже надеюсь что то может быть и сами узнаете. Военный лётчик он, на ил 76, и отец у него генерал майор, ну да ладно. Нет желания общаться с твердолобыми ещё и доказывать что то.

[^]
simona37
9.05.2019 - 21:32
-4

Шутник

Цитата (lex2936 @ 09.05.2019 - 21:25)
Там - не все

Фантазировала))) я знала! Через час после катастрофы. И про пожарных и про скорую и много чего другого что тут писать не стану, тем паче Вам! Удачи

[^]
lex2936
9.05.2019 - 21:40
3

Открыватель границ

Цитата
На мой вопрос а Вы кто, так и не ответили

Я обычный человек. За рога держался мало, самостоятельно не садился
Цитата
Даже не хочу пояснять, позже надеюсь что то может быть и сами узнаете. Военный лётчик он, на ил 76, и отец у него генерал майор, ну да ладно...

Переведите
Цитата
Нет желания общаться с твердолобыми ещё и доказывать что то

Мы - мягколобая?
Цитата
про пожарных и про скорую и много чего другого что тут писать не стану

Наконец-то. Спасибо
Цитата
Удачи

И Вам туда же

[^]
KRA666
9.05.2019 - 23:36
-5

Весельчак

Молния и козел самолета...службы аэропорта которым срать потому что аэропорт принадлежит другу путина вот и все...и русский поухизм встретились...
В итоге скажут самолёт супер виноват пилот...
Вот только в Якутске когда выкатился так же пробило баки и текло топливо из баков,но благо не вспыхнуло...

Думаю что пилот будет крайний...

[^]
simona37
9.05.2019 - 23:53
-6

Шутник

Цитата (KRA666 @ 09.05.2019 - 23:36)
Молния и козел самолета...службы аэропорта которым срать потому что аэропорт принадлежит другу путина вот и все...и русский поухизм встретились...
Вот только в Якутске когда выкатился так же пробило баки и текло топливо из баков,но благо не вспыхнуло...

Я тоже самое написала тут ещё вчера. Что скажут именно так. Посмотрим... самолеты продавать надо. Шер международный. Аэрофлот надежный. Квс сапог, перешёл в га а пилотировать не научился. Дернул ручку на себя. А то и скажут что действия двух пилотов были разные. Один на второй круг заходил 2п сажал. Это не мое мнение, подчеркну!! Это так будет скорее всего. 2п тоже кстати не с га. Вот и спихнут на них. И диспетчера туда же, что он не отреагировал должным на 7700. Печально все. Ужасно страшно что люди погибли. Сейчас уже понятно что шансов не было у них на спасение((

[^]
vertual2001
10.05.2019 - 05:08
1

Хохмач

Цитата (24adrenaline @ 9.05.2019 - 21:56)
Посадкой пилотов, диспетчеров, пожарников мы ничего не добьемся, разве что найдем козлов отпущения "для галочки". Видя такую тенденцию адекватные люди не пойдут в МЧС, в диспетчеры, пилоты а уйдут в сферы с минимальной ответственностью. Ответить за свою халатность или ошибку можно, но становится "козлом отпущения" за чужие просчеты или потому что у нас просто нет того или иного оборудования никто не хочет. В результате самые лучшие и бегут с этого дурдома, кто в западные авиакомпании, кто в сферы по-спокойнее.

Ветер был и был сильный, это видно как и по дыму от горящего самолета, так и по информации диспетчера.

"Ветер 160, 7, 10м/с порывы"

критичен боковой ветер.

Vбоковой = Sin (угла ветра) Х Vветра.

что говорит о том, что боковой ветер был 2,5м/с с порывами 3,5м/с.

Для ssj-100 декларируется что боковой ветер при посадке может быть до 18м/с на идеальную ВПП (среднее значения для большинства ВС). Но с поправкой на возможности пилота и при всей работающей автоматике. Если обледенелая полоса то всего 5м/с.

Тот-же самый А320 при всей своей супер надежности, разрешена посадка и взлет только при 6м/с. Он просто не полетит в тех условиях в которых летает ssj-100.

На форумах летунов, не тех которые мусолят эту трагедию, а так сообщения лет 10-20 назад, абсолютно однозначно пишут - принимать решение садится при боковом ветре или нет, личное дело любого пилота, но вот если будет катастрофа из-за этого, то пилот автоматом признается виновным.

Для каждой модели самолета и каждого аэропорта есть свои погодные минимумы при которых разрешены полеты. Где-то доступны регулярные бюллетени, но найти простому смертному их затруднительно.
Минимумы опущены в полку, хорошая надежность, но самолет будет пропускать рейсы. Минимумы задраны, риск катастроф, но самолеты летают по расписанию.
А так как это коммерческая авиация (не только Аэрофлот), то ясное дело не хотят терять деньги за простой техники.

[^]
goriak
10.05.2019 - 08:04
4

Ярила

Цитата (KRA666 @ 9.05.2019 - 23:36)

При козлении ЛЮБОГО самолёта отдача штурвала/стика на пикирование-это гарантированная авария. Никакой самолёт ещё такого не выдерживал. У SSJ в этом плане нет никаких отличий от других. Но, кстати, фюзеляж выдержал и не разломился-хороший фюзеляж.

[^]
goriak
10.05.2019 - 08:10
6

Ярила

Цитата (simona37 @ 9.05.2019 - 23:53)
Цитата (KRA666 @ 09.05.2019 - 23:36)

Я тоже самое написала тут ещё вчера. Что скажут именно так. Посмотрим... самолеты продавать надо. Шер международный. Аэрофлот надежный. Квс сапог, перешёл в га а пилотировать не научился. Дернул ручку на себя. А то и скажут что действия двух пилотов были разные. Один на второй круг заходил 2п сажал. Это не мое мнение, подчеркну!! Это так будет скорее всего. 2п тоже кстати не с га. Вот и спихнут на них. И диспетчера туда же, что он не отреагировал должным на 7700. Печально все. Ужасно страшно что люди погибли. Сейчас уже понятно что шансов не было у них на спасение((

Два эксперта развели дискуссию, открыв для себя "козление".
Или ещё, даже, не открыв? Вы понимаете, что КВС допустил т.н. ошибку курсанта-первокурсника?
Виноват в этом не самолёт, а коррупция, при которой бездарь, благодаря родственным связям, совершил карьеру пилота и стал КВС на современном самолёте. Лётчик фсб, бля!

Это сообщение отредактировал goriak - 10.05.2019 - 08:11

[^]
начпо
10.05.2019 - 10:22
-1

мимо проходил

Цитата (goriak @ 10.05.2019 - 08:10)

Или ещё, даже, не открыв? Вы понимаете, что КВС допустил т.н. ошибку курсанта-первокурсника?
Виноват в этом не самолёт, а коррупция, при которой бездарь, благодаря родственным связям, совершил карьеру пилота и стал КВС на современном самолёте. Лётчик фсб, бля!

Давайте так, для начала вы расскажите о своём личном опыте пилотирования. На каких типах летали?

Это сообщение отредактировал начпо - 10.05.2019 - 10:23

[^]
goriak
10.05.2019 - 11:00
2

Ярила

Цитата (начпо @ 10.05.2019 - 10:22)

Давайте так, для начала вы расскажите о своём личном опыте пилотирования. На каких типах летали?

"Летал" только на тренажёре Ту-134. Не пилот от слова совсем.

[^]
lex2936
10.05.2019 - 11:26
1

Открыватель границ

Цитата
самолеты продавать надо.

Высер продолжается??
Цитата
Аэрофлот надежный.

Б\П
Цитата
Квс сапог, перешёл в га а пилотировать не научился.

ЫксперД-инструктор. Руководитель приемной комиссии?
Цитата
Дернул ручку на себя.

В кабине была? Видела? фейспалм..

Откуда же вы все беретесь...

[^]
начпо
10.05.2019 - 11:41
1

мимо проходил

Цитата (goriak @ 10.05.2019 - 11:00)
Цитата (начпо @ 10.05.2019 - 10:22)

"Летал" только на тренажёре Ту-134. Не пилот от слова совсем.

Тогда зачем такие суждения о чём у вас представлений нет?

[^]
simona37
10.05.2019 - 11:59
-3

Шутник

Цитата (lex2936 @ 10.05.2019 - 11:26)
В кабине была? Видела? фейспалм..

Откуда же вы все беретесь...

Я смотрю я вам покоя не даю! Читайте текст полностью!!! Я там не была и я так НЕ думаю. Откуда вы берётесь ? Очки купи !

[^]
goriak
10.05.2019 - 12:03
0

Ярила

Цитата (начпо @ 10.05.2019 - 11:41)

Тогда зачем такие суждения о чём у вас представлений нет?

Вы прав, судить не мне.
Но от себя всё равно нельзя брать при козле.

[^]
cobakalist
10.05.2019 - 12:21
1

Не стоит искать причины не выпить

Цитата (САМЫЙ @ 9.05.2019 - 07:33)

В среднем (небольшой +- на погрешности) шанс погибнуть в авиакатастрофе составляет 1 к 11 000 000 - в автокатастрофе 1 к 5000.
Продолжайте себя успокаивать. bravo.gif

cool.gif Ну не знаю, я тож как-то пробовал считать
https://www.yaplakal.com/forum3/topic1885411.html?hl=
1:3 получилось

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 101916
0 Пользователей:
Страницы: (43) « Первая ... 37 38 [39] 40 41 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх