Переговоры экипажа сгоревшего SSJ и диспетчеров

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (43) « Первая ... 38 39 [40] 41 42 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Miriamka
10.05.2019 - 12:39
0
Статус: Offline

Шутник

Кто мониторил всю тему ответьте плиз, на данный момент есть только переговоры с рен-тв без аудио ? То что в шапке этой темы. Или уже появилось что-то еще?

[^]
saturn6
10.05.2019 - 13:04
0

Ярила

Цитата (afropinguin @ 7.05.2019 - 19:37)

— Вам дополнительные расчеты нужны из города?

— Не понял, нужны доп. расчеты из города?

Вот это реальный эпик фейл.
Хочется спросить, а сколько у вас вообще боеготовных пожарных расчётов в аэропорту? dont.gif

[^]
начпо
10.05.2019 - 13:10
2

мимо проходил

Цитата (goriak @ 10.05.2019 - 12:03)
Цитата (начпо @ 10.05.2019 - 11:41)

Тогда зачем такие суждения о чём у вас представлений нет?

Вы прав, судить не мне.
Но от себя всё равно нельзя брать при козле.

А такая простая мысль, что лётчик отработал как надо. но само поведение самолёта при прямом управлении может отличаться, в голову не приходила?

[^]
amatiel
10.05.2019 - 13:25
3

Ярила

Цитата
А такая простая мысль, что лётчик отработал как надо. но само поведение самолёта при прямом управлении может отличаться, в голову не приходила?

Летчик всю схему захода на руках прошел и доложил что посадка штатно. Что произошло дальше покажут параметрические самописцы.

[^]
Ugresha
10.05.2019 - 13:38
9

Ярила

Цитата (начпо @ 10.05.2019 - 13:10)

Дык, пилот обязан знать, как отличается поведение самолета при прямом управлении. И обязан уметь посадить его в таком режиме.
В противном случае, он максимум может кофе разносить пассажирам или двор мести. Зачем он такой вообще нужен в кабине?

[^]
amatiel
10.05.2019 - 13:50
1

Ярила

Цитата
Кто мониторил всю тему ответьте плиз, на данный момент есть только переговоры с рен-тв без аудио ? То что в шапке этой темы. Или уже появилось что-то еще?

На этой странице кусок аудиозаписи, где "самолет в direct mode" приняли за "самолет горит в молнии"

[^]
Miriamka
10.05.2019 - 16:00
1

Шутник

Цитата (amatiel @ 10.05.2019 - 13:50)
Цитата

На этой странице кусок аудиозаписи, где "самолет в direct mode" приняли за "самолет горит в молнии"

ясно, спс. а сми уже целые новеллы насчет этого "горит в молнии" насочиняли, а оказывается изначально неверная инфа. фейспалм конечно.
в телеграмах разных вброс был, что у Маша появился оригинальный скрипт переговоров, поэтому там сейчас обыски и все дела. поэтому спросила, может сюда уже принес кто-то, но видимо ничего и не было.

[^]
vadiara
10.05.2019 - 20:22
3

Юморист

Цитата (saturn6 @ 10.05.2019 - 13:04)
Цитата (afropinguin @ 7.05.2019 - 19:37)

— Вам дополнительные расчеты нужны из города?

— Не понял, нужны доп. расчеты из города?

Вот это реальный эпик фейл.
Хочется спросить, а сколько у вас вообще боеготовных пожарных расчётов в аэропорту? dont.gif

"боеготовных"?
Вполне достаточно для тушения одного борта. Но если ситуация выйдет из под контроля, как правило, есть прямая радиосвязь с ближайшей пожарной частью.
Диспетчер, возможно, не знает, сколько именно расчётов в аэропорту. Служба ПАСОП (пожарные) - входят в структуру аэропорта.
Диспетчер (вышка) -это подчинённый другой организации-"Госкорпорации по ОрВД". Но именно он-ответственный за встречу борта на земле, он и организует взаимодействие со службами..

[^]
lex2936
10.05.2019 - 23:39
1

Открыватель границ

Цитата
Очки купи !

simona37
На ты перешла?
Купи себе мозги

[^]
AlexUpper
10.05.2019 - 23:47
3

Ярила

Цитата (Lomamaisty @ 7.05.2019 - 19:42)
Не дай Бог никому

Вечная память погибшим

Охуенно красивая фраза заядлого юкодрочера. Ну-ка, раз "вечная память", хоть одного из погибших назови!

[^]
vadiara
10.05.2019 - 23:48
5

Юморист

Цитата (lex2936 @ 10.05.2019 - 23:39)
Цитата
Очки купи !

simona37
На ты перешла?
Купи себе мозги

Не ругайтесь с ней. Это абсолютно бессмысленно. Она всё равно ничего не поймёт.
На авиафоруме такая же сидит-рассказывает лётчикам и другому авиационному люду что же произошло... Не всем людям удалось достойно эволюционировать..

[^]
lex2936
10.05.2019 - 23:57
0

Открыватель границ

удалено

Это сообщение отредактировал lex2936 - 10.05.2019 - 23:58

[^]
lex2936
10.05.2019 - 23:58
2

Открыватель границ

vadiara
+
Просто бесят такие эксперты..

[^]
DIFERENTE981
11.05.2019 - 00:03
2

Приколист

Цитата (lex2936 @ 10.05.2019 - 23:58)
vadiara
+
Просто бесят такие эксперты..

В данном случае правильно писать "иксперды" dont.gif

[^]
leo555
11.05.2019 - 01:00
11

Домашний кот

если честно, заебали выпады про пожарных, которые не вовремя приехали, про стюардесс, которые всех не вынесли, но все-таки выжили, про суперджет, который говно. 2 человека, профессионала, ебанули 40тонную машину об бетонку со всей дури, вот и все.... почему? - лично я буду ждать расшифровки самописцев, они не самоубийцы, либо херовая подготовка, либо отказ техники.

[^]
IIIance
11.05.2019 - 09:15
0

УРАЛовод из СССР

Цитата (начпо @ 10.05.2019 - 13:10)
Цитата (goriak @ 10.05.2019 - 12:03)
Цитата (начпо @ 10.05.2019 - 11:41)

Тогда зачем такие суждения о чём у вас представлений нет?

Вы прав, судить не мне.
Но от себя всё равно нельзя брать при козле.

Приходила. Но грёбаный сайдстик, в нём проблема. Думаю, что дёрнул его КВС. Рефлекторно. Со штурвалом, такого бы не было. Слишком детская ошибка, для налёта 6к+.

Это сообщение отредактировал IIIance - 11.05.2019 - 09:17

[^]
Neverushaya
11.05.2019 - 09:23
0

Ярила

Цитата (Miriamka @ 10.05.2019 - 16:00)
Цитата (amatiel @ 10.05.2019 - 13:50)
Цитата

ясно, спс. а сми уже целые новеллы насчет этого "горит в молнии" насочиняли, а оказывается изначально неверная инфа. фейспалм конечно.
в телеграмах разных вброс был, что у Маша появился оригинальный скрипт переговоров, поэтому там сейчас обыски и все дела. поэтому спросила, может сюда уже принес кто-то, но видимо ничего и не было.

Я читала, что Маш пытался получить оригиналы переговоров у диспетчеров, показав липовое письмо из Генпрокуратуры, а те вызвали полицию. Получается, что не дали оригиналы.
https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2F...tastrofe-ssj-po
Продюсер telegram-канала Mash задержан в Москве при попытке получить записи переговоров пилотов аварийного самолета Sukhoi Superjet 100, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник. По данным агентства, при этом продюсер использовал поддельные документы якобы от Генпрокуратуры.
По данным СМИ, продюсер Telegram-канала прислал авиадиспетчерам поддельный "официальный запрос" от имени сотрудников Генпрокуратуры. Авиадиспетчеры усомнились в документе и попросили "сотрудника" приехать лично. Приехавший молодой человек был задержан. Позже выяснилось, что молодой человек является сотрудником Mash.
По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье 327 ("Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков").
В Mash отрицают подделку документов и заявляют, что сотрудник "проводил расследование по трагедии в Шереметьево" и должен был встретиться с одним из агентов.
_-----------------&--
В Москве можно спокойно сделать левую печать, поэтому не удивляюсь.

[^]
vadiara
11.05.2019 - 10:15
0

Юморист

Цитата (Neverushaya @ 11.05.2019 - 09:23)
является сотрудником Mash.

Эти бы и в самолёт бы горящий влезли впереди пожарных для эксклюзивных кадров. Хотя, журналистика всегда была делом не для этичных людей.

[^]
Стервозова
11.05.2019 - 10:22
-3

Хохмач

Цитата (RedBullios @ 7.05.2019 - 19:54)
Цитата (grey71 @ 07.05.2019 - 19:51)
Странно ,что спасенные разбежались кто куда,а стюардессы которые отщелкивают при посадке ,не посчитали сколько вышло.

Не каждый день стюардессы падают в горящем самолете и считают сколько вышло пассажиров из горящего самолета!

Ну вот, стюарды и потренировались?

[^]
RAVovod
11.05.2019 - 11:02
0

Шутник

Цитата (BobraVsem @ 9.05.2019 - 00:26)
Цитата (RAVovod @ 9.05.2019 - 00:22)
Цитата (simona37 @ 9.05.2019 - 00:12)
https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2F...%2F4971239.html

Никого не смущает два момента с билетами?

1. Штампы ПОД буквами. Нашла свои посадочные из SVO - на всех штампушки на буквах.

2. Крупные буквы (OLEG / MOSCOW и т.д.) пропечатаны ярко и четко, а все мелкие буквы смазаны. С чего вдруг? Посмотрела свои посадочные: либо одинаковые, либо мелкие буквы даже ярче и четче. Я так понимаю, мелкие печатаются типографским способом, а крупные уже впечатываются принтерами аэропорта (и потому менее устойчивы, со временем в некоторых местах появляются потертости). Почему в этих талонах наоборот?

Возможно потому, что Олег эти билеты фотографировал на телефон, на чем Камера сфокусировалась то и резче выглядит.

Как можно сфокусировать именно на крупных буквах? По всему посадочному. Вы что?! Если нужна точечная фокусировка, то она отражается на всех элементах, которые попали в выбранный радиус.

А вот если фотошопить на скорую руку, то как раз получается именно так. Можно кропотливо затирать каждую букву и "лечить" место, где она была. А можно просто быстро выделить один цвет/тон и удалить его со всей картинки. При этом, правда, задеваются и те элементы, которые удалять не нужно. Но, видимо, на это не обратили внимание.

[^]
RAVovod
11.05.2019 - 11:06
1

Шутник

Цитата (Bormoglotik @ 9.05.2019 - 00:33)

1. Штампы ПОД буквами. Нашла свои посадочные из SVO - на всех штампушки на буквах.

2. Крупные буквы (OLEG / MOSCOW и т.д.) пропечатаны ярко и четко, а все мелкие буквы смазаны. С чего вдруг? Посмотрела свои посадочные: либо одинаковые, либо мелкие буквы даже ярче и четче. Я так понимаю, мелкие печатаются типографским способом, а крупные уже впечатываются принтерами аэропорта (и потому менее устойчивы, со временем в некоторых местах появляются потертости). Почему в этих талонах наоборот?

Свет, блики, угол падения света, угол съёмки камерой...
Много факторов.

На 2 талонах, по всей их поверхности?

[^]
RAVovod
11.05.2019 - 11:13
1

Шутник

Цитата (Guerrero @ 9.05.2019 - 00:41)

1. Да судя по этим штампам в поиске посадочных в картинках яндекса, как только эти штампы не ставят...
2. Сфоткайте посадочные, а потом ужмите фото до 90кб, прочитайте мелкий текст.

1. Их не могут поставить ДО того, как талон выписан и напечатан. Сначала пассажир проходит регистрацию, сдает багаж и получает посадочный, в котором уже напечатаны все полетные данные. И только потом проходит контроль, где ставят штамп. Поставить штамп на пустой бланк не могут.

2. Качество ухудшается соразмерно и для крупного текста, и для мелкого. На этих фото не так.

[^]
RAVovod
11.05.2019 - 11:39
1

Шутник

Цитата (Kлавиатура @ 9.05.2019 - 03:32)
Цитата
Цитата (simona37 @ 9.05.2019 - 01:31)
Цитата (vaisman @ 09.05.2019 - 01:14)
BobraVsem, не факт (хотя вроде уже подтвердили, что реальная).

simona37, тут понимаете, какое дело, если Вы хотите услышать, что суперджет опасен и аэрофлот редиски, Вы просто откинете иное заключение с формулировкой "власти все скрывают". Но Вы думаете, это на самом деле имеет значение? А если и правда окажется, что пилот угробил машину и пассажиров? Такое ведь тоже бывает

Эта катастрофа меня выбила прям. Я за несколько дней до неё, планируя отпуск, на одном форуме рвала и метала за аэрофлот. Не так то много людей готовых доплачивать за авиабилеты этой компании. И я с пеной у рта... что надежней нет. Что там готовят профи, что 20 лет без катастроф. И пусть дороже, зато парк новый а пилоты асы. И тут бац.... не могу спать, все время крутится в голове. Эти люди что сгорели в хвосте. Как? Почему? Там были молодые парни... почему не смогли выбраться? Сильные и молодые. Там врач был с дочкой, он же знает как от угарного продержаться 5-7 мин.... так сложилось как то, что в моей жизни много людей работающих в этой авиакомпании. Я всех пытала, ответы одни как в СМИ. Понятно они подписывают о неразглашении даже уже не работая в этой компании. Только одно сказали, пожарок не было, две у забора стояли остальные на учениях

Вы накручиваете себя. Не надо. Эмоции не всегда помогают, спокойно летите куда планировали и не бойтесь. В дтп и бытовых происшествиях погибают больше.
Продержаться в условиях такого задымления 5—7 минут невозможно даже брюсу уиллису. Врач или спасатель... здесь роли не играет, два три вдоха и потеря сознания.

Русское разгильдяйство и похуизм. Зря Вы Симону успокаиваете, не нужно летать той компанией, где на безопасность клали с прибором (простите за словечки). Вот я страдаю той самой аэрофобией, но порой летаю, приземляюсь и рыдаю от щастья... это пилот меня значит вытащил с неба на землю... Профессионализм страдает, это прискорбно. В этом случае как раз скорее всего так и было, пассажиры увы в руках команды...

А какой нужно?

Я вот, честно сказать, тоже очень много лет выбирала именно "Аэрофлот", даже когда билеты были значительно дороже остальных. Но после этой катастрофы и таких странных действий пилота... что-то тоже стало очень страшно летать "Аэрофлотом". Но что выбрать в качестве альтернативы?

Выбрала бы "Эмирейтс", "Сингапурские авиалинии", но много куда на них из Москвы улетишь? :-(

[^]
simona37
11.05.2019 - 14:46
-1

Шутник

Цитата (vadiara @ 10.05.2019 - 23:48)
Не ругайтесь с ней. Это абсолютно бессмысленно. Она всё равно ничего не поймёт.
На авиафоруме такая же сидит-рассказывает лётчикам и другому авиационному люду что же произошло... Не всем людям удалось достойно эволюционировать..

Послушайте, вы все сума посходили что ли? Что я должна понять? Лично я ни с кем и не ругалась. Вы все мои сообщения для начала прочитали бы, потом выводы делали. Из разряда слышу звон не знаю где он... я тут вообще ничего не утверждала, мнения свои что случилось с самолетом и экипажем не высказывала. Я начала своё общение с того, что для меня лично это особый случай, так как очень доверяла свою жизни и своих детей это авиакомпании. Что я хотела бы понять, что же все таки привело к этой трагедии. Писала что имею в друзьях знакомых людей связанных с этой авиакомпанией и с Шереметьево. Конечно я всем позвонила, но подчеркну и я это писала, что больше чем в СМИ никто ничего не говорит, кроме того что один человек мне сказал про пожарных и скорую. После этого я тоже писала не знаю правда это или нет. Что я должна понять ответьте мне? Я просто рассуждаю на этом форуме как и все остальные. Потому что мне страшно летать. Потому что мне жалко людей. Потому что я верила аэрофлоту и подготовки пилотов. В ответ одни оскорбления.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
simona37
11.05.2019 - 14:50
-2

Шутник

Такое впечатление что тут собралось одно хамло. На любой пост оскорбление. Мат перемат. Люди что с вами? Печально.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 101916
0 Пользователей:
Страницы: (43) « Первая ... 38 39 [40] 41 42 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх