УССР vs Украина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Otillo
1.02.2012 - 12:02
2
Статус: Offline

Балагур

А вы тут все сретесь? Ну, блин... Уже смотрю и главный козырь выложили - голодомор? Ну, ну. У меня знакомые живут в какой-то Украинской глуши, в небольшом городишке. Конечно, не голодомор, но рассказывают страшные вещи. Горячей воды нет, электричество регулярно отключают, работы нема. Им я, кстати, верю. А тем, кто пишет, что в 80-е питался гнилой картошкой и тем, кто пишет, что тот, кто на Украине плохо живет - сам в этом и виноват (такая чисто протестантская этика) - как-то не верю. Извините, если что.

[^]
elgato
1.02.2012 - 12:07
1

Ярила

Цитата (paag5 @ 1.02.2012 - 11:59)
elgato
Коротко, но емко. Хороший пример, отражающий то, как все происходит. Откуда повылазили посредники между поставщиком и потребителем? Зачем они?

А не за чем. Чтобы отложить ещё часть денег себе в карман. Чтобы Тямошонка могла снять замок на свадьбу своей дочке за 20 млн. долларов в Англии. И при сделать себе прическу за 5 тыс. грн (что, по сути, равно её официальной зар. плате). Страну выкачивают до нитки. И за это обидно. Обидно видеть голодные глаза никому не нужных пенсионеров. И безнадегу студентов. Обидно, что наши украинские малютки все чаще брошены родителями, которые себя то прокормить не могут. И детские дома становятся для них "домом". Как и больницы. Есть такая фраза возрастом в сотню лет: "мне за державу обидно".

Я даже могу рассказать, как планировали выкрутиться с газовым вопросом.
Всё просто, вначале есть цистерны и газохранилища, их хватило ровно на месяц.
Потом попробовали поехать к Туркмен Баши (отвлечь народ).
Пока суть да дело: Щебелинка харьковская выдавала все объемы в стольный град Киев, чтобы там беспорядков не было. А у нас тогда запальники едва горели и по телевизору советовали: "на ночь газ отключать! а то, не дай бог, взрывы будут".
Котельные планировали полностью перевести на мазут и уголь (которых, по сути тоже не было). И начался холод.
Но потом они пятой точкой почувствовали, что проще заплатить, чем нарваться на гнев своего народа.

[^]
ImpulseStorm
1.02.2012 - 12:08
0

Шутник

Цитата (elgato @ 1.02.2012 - 10:50)
Хм. Что за чушь. РФ может позволить полностью перекрыть газопровод в сторону Германии. Да и всё. От этого не убудет.

Хе, мечтать изволите? Поэтому газ Россия сперва Германии продаёт на 30% ниже чем кому либо другому (несмотря на плечо перекачки), и потом Германия продает газ Польше, зарабатывая на российском газе реальные деньги. Кишка тонка что либо немцам возразить.

В отношении Украины и Туркменистана, Азеры внаглую свою линию через грузин проложили и газ сами продают, ну и где ваша смелость? Не нужно пыжиться впустую, я уже писал, это россиянам чванство мозги застило, но нам то все видно.
Да, и еще, от высокой цены на газ для Украины, россияне все равно ничего не имеют с этого, со своих земляков Газпром лупит больше чем с кого либо. Я, в центре Киева, в двухкомнатной квартире плачу за газ, ЖКХ и электроэнергию меньше, чем моя мама, проживающая в России одна платит только за газ.

Это сообщение отредактировал ImpulseStorm - 1.02.2012 - 12:15

[^]
stDevil
1.02.2012 - 12:08
0

Весельчак

Цитата

И про то, кто освободил Украину от Польского гнета, после чего она присоединилась к освободителю рассказывать нужно или нет?

Не ну ето просто красиво! Браво! А кто просил то освобождать???
Почему всегда кто выиграл тот и прав, тот пишет историю?
А документальные подтверждения того что был именно голодомов вас устроят или как? Не статьи в Вики, а сканокопии архивов где четкие приказы забирать зерно на Украине, всю еду... Да голод был по всему союзу тогда но почему во время голода експотртировалось зерно??? Деньги надо было для стройки страны? А не слишком ль дорогая цена???

[^]
ImpulseStorm
1.02.2012 - 12:12
0

Шутник

elgato
Сожалею, что когда писал не видел твой последний комент. Ты еще и склочник мелкий. Замок за 20 миллионов аренды, хе. Больше не связываюсь.

[^]
elgato
1.02.2012 - 12:13
0

Ярила

Цитата (stDevil @ 1.02.2012 - 12:08)
Цитата

И про то, кто освободил Украину от Польского гнета, после чего она присоединилась к освободителю рассказывать нужно или нет?

Не ну ето просто красиво! Браво! А кто просил то освобождать???
Почему всегда кто выиграл тот и прав, тот пишет историю?
А документальные подтверждения того что был именно голодомов вас устроят или как? Не статьи в Вики, а сканокопии архивов где четкие приказы забирать зерно на Украине, всю еду... Да голод был по всему союзу тогда но почему во время голода експотртировалось зерно??? Деньги надо было для стройки страны? А не слишком ль дорогая цена???

Еще раз повторяю: нет голода, нет голодомора, нет индустриализации. В итоге: нет заводов для производства военной техники. Эвакуировать нечего. Армию, которая превышала немецкую, СССР не создал. Пришли немцы. 60 Освенцимов. Уничтожение всего коренного населения. Это, извините, лучше? А тех, кто остался, в рабы под Зиги?

[^]
stDevil
1.02.2012 - 12:14
0

Весельчак

Цитата
А вы тут все сретесь? Ну, блин... Уже смотрю и главный козырь выложили - голодомор? Ну, ну. У меня знакомые живут в какой-то Украинской глуши, в небольшом городишке. Конечно, не голодомор, но рассказывают страшные вещи. Горячей воды нет, электричество регулярно отключают, работы нема. Им я, кстати, верю.

А что есть страны где нет такой глуши (приводеть пример Монако, Лихтенштейна или Сингапура не надо)? Да проблем много (даже задохрена) но просто сидеть и ждать манны с неба тоже кажись не вариант - самому надо б пахать... Как раз в СССР питались строить что-то подобное (с каждого по возможностям, хотя на роботу гоняли всех) - не вышло...

[^]
elgato
1.02.2012 - 12:14
3

Ярила

Цитата (ImpulseStorm @ 1.02.2012 - 12:12)
elgato
Сожалею, что когда писал не видел твой последний комент. Ты еще и склочник мелкий. Замок за 20 миллионов аренды, хе. Больше не связываюсь.

Я склочник? Во первых, не переходим на личности. Во вторых, наши гребаные СМИ тогда гудели о том (Украинские, Харьков, Днепропетровск) о Свадьбе в Арендованном Замке за 20 млн. долларов. Откуда? Я в чем то не прав?

[^]
sirlenur
1.02.2012 - 12:17
0

Приколист

elgato
северный поток построили не только из-за политики, а еще и из-за того, что европа стала за последние годы намного больше потреблять газа, да и если вы заметили, зимы у них стали похолоднее, чем скажем 10 лет назад.

[^]
paag5
1.02.2012 - 12:18
2

Зануда

Цитата
А вы тут все сретесь? Ну, блин... Уже смотрю и главный козырь выложили - голодомор? Ну, ну. У меня знакомые живут в какой-то Украинской глуши, в небольшом городишке. Конечно, не голодомор, но рассказывают страшные вещи. Горячей воды нет, электричество регулярно отключают, работы нема.

Ты не поверишь, но такие поселки есть и рядом с Москвой. Точнее 23 км от Москвы, пос. Бисерово. Из удобств там только электричество. Скважины свои, газ ведут уже лет 10.

[^]
elgato
1.02.2012 - 12:18
0

Ярила

Цитата (ImpulseStorm @ 1.02.2012 - 12:08)
Цитата (elgato @ 1.02.2012 - 10:50)
Хм. Что за чушь. РФ может позволить полностью перекрыть газопровод в сторону Германии. Да и всё. От этого не убудет.

Хе, мечтать изволите? Поэтому газ Россия сперва Германии продаёт на 30% ниже чем кому либо другому (несмотря на плечо перекачки), и потом Германия продает газ Польше, зарабатывая на российском газе реальные деньги. Кишка тонка что либо немцам возразить.

В отношении Украины и Туркменистана, Азеры внаглую свою линию через грузин проложили и газ сами продают, ну и где ваша смелость? Не нужно пыжиться впустую, я уже писал, это россиянам чванство мозги застило, но нам то все видно.
Да, и еще, от высокой цены на газ для Украины, вы, россияне, все равно ничего не имеете, с вас лично Газпром лупит больше чем с кого либо. Я, в центре Киева, в двухкомнатной квартире плачу за газ, ЖКХ и электроэнергию меньше, чем моя мама, проживающая в России одна платит только за газ.

Не чванство. Не оправдывайте наших политиков Украинских.
Очень простой вопрос дайте четкий ответ:
- почему во времена Кучмы вопросы о газе решались звонком президент - президент? а во времена благодетеля Ющенко - произошёл кромешный звиздец. И что не год, то комиссия по газовому вопросу. Нахрена эти комиссии? Зачем нам посредники? Что за игра: вы нам - цену выше, мы вам - за транзит больше, и откачаем ещё. Вы о газохранилищах не слышали? Куда всё это откачивается? Вы с нами не согласны - мы вашу комиссию не пустим и перекроем газ дальше. Это, извините, нормально? И не из за этого нам цены взвинтили? На газ? Не из за этого ли построили газопровод в обход?

[^]
stDevil
1.02.2012 - 12:20
1

Весельчак

Цитата
Еще раз повторяю: нет голода, нет голодомора, нет индустриализации. В итоге: нет заводов для производства военной техники. Эвакуировать нечего. Армию, которая превышала немецкую, СССР не создал. Пришли немцы. 60 Освенцимов. Уничтожение всего коренного населения. Это, извините, лучше? А тех, кто остался, в рабы под Зиги?

А кто шепнул Сталину что придет Гитлер? Он только в 33 стал рейхканцлером, кто етот ясновидец?
Да, не спорю, все делали правильно - индустриализация ето отлично - молодцы! Но зачем сначала писать что не было голодомора, а затем оправдывать его применение? Понятно что нелояльних укранцев надо было ламать через колено и ломали (Гулаги то не будете надеюсь отрицать) но почему никто фактов признавать не хочет?

[^]
elgato
1.02.2012 - 12:21
0

Ярила

Цитата (sirlenur @ 1.02.2012 - 12:17)
elgato
северный поток построили не только из-за политики,  а еще и из-за того, что  европа стала за последние годы намного больше потреблять газа,  да и если вы заметили, зимы у них стали похолоднее, чем  скажем 10 лет назад.

Я с Вами согласен. И из за этого. Но когда вопрос остро стал ребром о ещё одном газопроводе? Не в то ли время, как начался "газовый вопрос" с Украиной. И угрозой - перекрыть вентили дальше? А теперь есть запасной вариант и вентили можно перекрыть наглухо. А с такими деньгами смогут и ещё один газопровод построить в обход. Когда не возможно понадеяться на партнёра по бизнесу. Одни склоки да выяснения. Да попытка обхитрить, чтобы в карман себе монетку забросить. Я бы был горой за наших политиков - если бы эту монетку они отдавали народу. Но они считают: что народ - это только они. Остальные, гхм, призраки? Рабами нас не назовешь. Рабов кормят. А нас, украинцев, выживают с этой территории.

Это сообщение отредактировал elgato - 1.02.2012 - 12:27

[^]
elgato
1.02.2012 - 12:26
0

Ярила

Цитата (stDevil @ 1.02.2012 - 12:20)
Цитата

А кто шепнул Сталину что придет Гитлер? Он только в 33 стал рейхканцлером, кто етот ясновидец?
Да, не спорю, все делали правильно - индустриализация ето отлично - молодцы! Но зачем сначала писать что не было голодомора, а затем оправдывать его применение? Понятно что нелояльних укранцев надо было ламать через колено и ломали (Гулаги то не будете надеюсь отрицать) но почему никто фактов признавать не хочет?

Да с Гулагами черти что творилось. Сгребали всех под одну гребёнку. Пока не могли отстроить линию власти. И украинцев, и чеченцев и белоказаков, и "кулаков", на самом деле просто нормальных крестьян. Было очень смутное время. Пока построились и обжились. Было много идиотизма, за который расплачивались жизнями простых людей. И слишком рьяные и резвые идиоты-исполнители на местах выгребали всю еду под-частую, не оставляя даже крошки. Но некоторые трудные решения, если их не принять, могли бы отозваться большим горем. Тогда убивали за украденную банку молока. И воровать не надо было, было достаточно одного доноса.

[^]
Otillo
1.02.2012 - 12:32
0

Балагур

paag5
Поверю, дружище, я хоть и из Москвы, но по России езжу иногда, да и друзья-родственники много рассказывают. Но мы ж тут за Украину трем, да?

[^]
stDevil
1.02.2012 - 12:33
1

Весельчак

Цитата
Да с Гулагами черти что творилось. Сгребали всех под одну гребёнку.

Так зачем ето "черти что" оправдывать? Никто ж не говорит что современной России надо выставлять счет за то время, но, блин, зачем обожествлять Сталина и обзывать нас фантазерами?

Цитата
И украинцев, и чеченцев и белоказаков, и "кулаков", на самом деле просто нормальных крестьян.

Да не только нормальных крестьян (етих то всех как кулаком перевезли вспахивать "черноземы" Сибири), а и весь средний клас... Да и почти весь офицерский состав там же лес валил - потому имея намного большую армию до 43-го ничего немцам противопоставить не могли...

[^]
ImpulseStorm
1.02.2012 - 12:37
0

Шутник

Цитата (elgato @ 1.02.2012 - 11:18)
Не чванство. Не оправдывайте наших политиков Украинских.

Чет переклинило паренька, я вообще об украинских чиновниках не писал и мне глубоко плевать на Ющенко и Кучму вместе взятых. Закрыли пустую полемику, все.

[^]
paag5
1.02.2012 - 12:40
1

Зануда

Цитата
Да с Гулагами черти что творилось. Сгребали всех под одну гребёнку. Пока не могли отстроить линию власти. И украинцев, и чеченцев и белоказаков, и "кулаков", на самом деле просто нормальных крестьян. Было очень смутное время. Пока построились и обжились. Было много идиотизма, за который расплачивались жизнями простых людей. И слишком рьяные и резвые идиоты-исполнители на местах выгребали всю еду под-частую, не оставляя даже крошки. Но некоторые трудные решения, если их не принять, могли бы отозваться большим горем. Тогда убивали за украденную банку молока. И воровать не надо было, было достаточно одного доноса.

Соглашусь. Как говорил Сталин - смерть одного человека - трагедия. Миллионов- статистика.
Я оправдываю методы умерщвления миллиона ради спасения жизни десятков миллионов.
Но это не относится к голодомору. Какой геноцид? Банальное выковыривание страны из жопы и борьба со всеобщим голодом.

Это сообщение отредактировал paag5 - 1.02.2012 - 12:41

[^]
elgato
1.02.2012 - 12:40
1

Ярила

Цитата (stDevil @ 1.02.2012 - 12:33)
Цитата
Да с Гулагами черти что творилось. Сгребали всех под одну гребёнку.

Так зачем ето "черти что" оправдывать? Никто ж не говорит что современной России надо выставлять счет за то время, но, блин, зачем обожествлять Сталина и обзывать нас фантазерами?

Цитата
И украинцев, и чеченцев и белоказаков, и "кулаков", на самом деле просто нормальных крестьян.

Да не только нормальных крестьян (етих то всех как кулаком перевезли вспахивать "черноземы" Сибири), а и весь средний клас... Да и почти весь офицерский состав там же лес валил - потому имея намного большую армию до 43-го ничего немцам противопоставить не могли...

Там всё сложнее, чем кажется. Для меня Сталин - Великий и Ужасный одновременно. Это очень одиозная личность. Многие его поступки заставляют шевелиться волосы на голове. Но многие единственно верные. Я о войне. О расстрельных статьях после войны за кражи. О Сверхиндустриализации до и после войны. Много правильных решений было принято и во время войны.
Можно даже разделить на два периода: до войны - Ужасный, после войны Ужасный и Великий Сталин. Но это уже совсем другая история)

[^]
paag5
1.02.2012 - 12:44
1

Зануда

Цитата
Там всё сложнее, чем кажется. Для меня Сталин - Великий и Ужасный одновременно. Это очень одиозная личность. Многие его поступки заставляют шевелиться волосы на голове. Но многие единственно верные. Я о войне. О расстрельных статьях после войны за кражи. О Сверхиндустриализации до и после войны. Много правильных решений было принято и во время войны.

Да посмотреть хотя бы на то, чего достигло поколение, воспитанное им. Люди идейные, целеустремленные, самоотверженные. Именно эти люди привели страну к тому процветанию и тому уровню, что был достигнут в 70-е и начале 80-х годов.

[^]
Ларус
1.02.2012 - 13:06
-1

Ярила

Цитата
Только аскет, может быть хорошим руководителем. Только человек прошедший все эпостаси жизни может. У остальных только догадки.И даже лучше если будет совет таких людей.А не автократия запада.

Именно так!Данное правительство все гребет под себя.И России, и Украины.
Вот только батька Лукашенко немного выбивается из строя.

[^]
stDevil
1.02.2012 - 13:07
1

Весельчак

Цитата
Можно даже разделить на два периода: до войны - Ужасный, после войны Ужасный и Великий Сталин. Но это уже совсем другая история)

Цитата
Соглашусь. Как говорил Сталин - смерть одного человека - трагедия. Миллионов- статистика.
Я оправдываю методы умерщвления миллиона ради спасения жизни десятков миллионов.
Но это не относится к голодомору. Какой геноцид? Банальное выковыривание страны из жопы и борьба со всеобщим голодом.

Просьба просто подумать и отписать по существу (я никак не оправдиваю Гитлера и не понимаю и не хочу и не буду) - чем Сталин лучше Гитлера? Да Гитлер напал - Сталин оборонялся - понятно... Но Гитлер тоже все делал для своего народа и завоевывал русерсы (земли, ископаемые, людские) (плюс поднял економику после первой мировой и сделал ну очень к рутую армию) и уничтожал другие народы (даже в тех же лягерях - но чужых), а Сталин уничтожал своих людей (миллионами). Так кто хуже? Гитлер - и просто потому что проиграл?

[^]
Ларус
1.02.2012 - 13:08
-1

Ярила

Цитата
Только аскет, может быть хорошим руководителем. Только человек прошедший все эпостаси жизни может. У остальных только догадки.И даже лучше если будет совет таких людей.А не автократия запада.

Именно так!Данное правительство все гребет под себя.И России, и Украины.

[^]
stDevil
1.02.2012 - 13:13
0

Весельчак

Цитата

Выбивается - да но "не все так гладко в датском королевстве" - там щас инфляция дай дорогу, а в етом точно ничего хорошего - хотя они молодцы!

[^]
Qdrey
1.02.2012 - 13:30
1

Весельчак

Цитата
Если бы так называемая "социалистическая модель" общества по Советски была лучше хоть по какому то показателю - как раз капитулировала бы западная "капиталистическая модель".

Западная модель к сожалению уже капитулирует - осталось действительно совсем недолго. То, что она продержалась последние 20 лет - заслуга пятнистой мрази (там целая команда). Запад кормился последние 20 лет на трупе СССР, теперь наследие проедено и у них вслыли те же проблемы конца 80-х, которые они отсрочили, но не решили. Увы. И так повсюду - что в США, что в европе, что в Японии (этим вообще не повезло - к ним ещё и землетряс с цунами добавились.)

Цитата
Если бы не это, и жадность биржевых спекулянов, переключившихся от показателся доходности акций к мыльному пузырю "капитализации предприятия", то не пришлось бы созывать веевропейские саммиты и лихорадочно исправлять ситуацию, заливая пожар керосином.

Это и есть смысл капитализма - прибыль любой ценой. Ведь выгоднее надувать пузыри чем напряжённо строить новые предприятия. Похуй что однажды всё сдуется. Главное успеть выйти до того как всё рухнет. Капмодель ничем не лучще - порочна изначально.

Это сообщение отредактировал Qdrey - 1.02.2012 - 13:30

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71724
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх