УССР vs Украина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
o3one
1.02.2012 - 09:27
1
Статус: Offline

Ярила

Даже читать после последней картинки не стал, знаю, что развели срач, как обычно. Хватит сраться и ныть! Пусть каждый подумает, что он реально может сделать на своём месте для своей страны. Как минимум поработать лишние 15 минут, вместо пары постов холивара - уже полезно для экономики любой страны.

Нет, правда, заебали ругаться. Как бы кто ни относился к СССР, страну развалила кучка прикормышей, и этот факт уже печален сам по себе. Была страна (неважно хорошая или плохая) - и не стало, а народы осколков по сей день не прочь и объединиться (я говорю про сознательное гражданское общество, а не про толпы отморозков, которым похуй за что - дай морды помутузить). Так давайте хотя бы что-то делать со своей стороны. Для начала перестанем так болезненно реагировать на подобные темы.

Кстати, количество срача уже говорит о том, что тема актуальна и важна для многих, подумайте об этом. Подумали? Пиздуйте работать, тунеядцы =)

[^]
paag5
1.02.2012 - 09:36
-3

Зануда

Цитата
Сталин еще поспособстовал (вернее - организовал) голодоморам

Началось в колхозе утро. Сказки детям рассказывайте.
А то общался я с такими. У них и дед во Львове в "голодомор" кору с деревьев жрал. Над чем в этой фразе можно поржать догадайтесь сами.

[^]
Гырзуг
1.02.2012 - 09:36
-1

Ярила

Цитата (PoxerV @ 31.01.2012 - 22:54)

Идти тупо на поводу у России(с нынешней ее политикой) - пиздец Украине, расдеребанят на части.

Вы думаете, что если идти на поводу у ЕС или у США, вам будет лучше? Самостоятельную политику, не проевропейскую и не проамериканскую, проводить не пробовали? Пробовали - при Кучме, но у вас его фамилия теперь вроде как ругательная.

Для начала выкупят ГТС(что собственно сейчас и хотят),

А не факт. Насколько я понимаю, ГТС как таковая Газпрому уже и даром не нужна, особенно с учетом ее изношенности. Миллер недавно недвусмысленно выразился: украиснкой трубе место в музее. Газпром, похоже, замахивается на большее - на скупку распределительных сетей, а затем и ключевых промышленных предприятий. Это называется экономическая экспансия. Суровые реалии того самого капитализма, куда вы так радостно стремились.

потом начнут подымать цены на газ, как вздумается Кремлю

Ну цены вам и сейчас подняли - мама не горюй, безо всякого рабства.

[^]
PoxerV
1.02.2012 - 09:40
3

Ярила

Цитата (paag5 @ 1.02.2012 - 08:36)
А то общался я с такими. У них и дед во Львове в "голодомор" кору с деревьев жрал. Над чем в этой фразе можно поржать догадайтесь сами.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Голодомор_на_Украине

читай, умник.
И где вы такие понабирались.
И да, мои бабушки, дедушки, прадеды, и прабабушки, тоже с голоду пухли. И не только мои родсвенники.
Я посмотрю что ты будешь жрать, если полгода совсем нечего есть будет.

[^]
PoxerV
1.02.2012 - 09:43
3

Ярила

Цитата (Гырзуг @ 1.02.2012 - 08:36)
Вы думаете, что если идти на поводу у ЕС или у США, вам будет лучше? Самостоятельную политику, не проевропейскую и не проамериканскую, проводить не пробовали? Пробовали - при Кучме, но у вас его фамилия теперь вроде как ругательная.

Уж с современными тенденциями, уж лучше проевропейскую.

Цитата
А не факт. Насколько я понимаю, ГТС как таковая Газпрому уже и даром не нужна, особенно с учетом ее изношенности. Миллер недавно недвусмысленно выразился: украиснкой трубе место в музее. Газпром, похоже, замахивается на большее - на скупку распределительных сетей, а затем и ключевых промышленных предприятий.

Новости почитай, таки собираются выкупить.

Цитата
Ну цены вам и сейчас подняли - мама не горюй, безо всякого рабства.

ну вот ты ща и доказал мои предыдущие посты. Плевать вы хотели на нашу страну, лишь бы экономически окуппировать.

[^]
Ратислав
1.02.2012 - 09:43
0

Ярила

Кстати, не совсем понимаю украинских братов - вот если мы говорим о едином государстве хотя бы в рамках конфедерации - почему речь идет сразу о подчинении Украины России? Ведь если посмотрим на лидеров СССР - они далеко не все были русские, был прямо скажем интернациональный состав. Тот же Хрущев вроде как украинец и Украине столько всего отписал, что мама не горюй. Если бы завтра произошло слияние трех государств и были бы выборы с участием Пу, Янука и Батьки - ну что Янук бы не прошел понятно - он, как я понял, даже своих всех заебал, но вот в вопросе Пу или Батька - хер его знает еще за кого бы народ пошел. Не удивлюсь если бы Батьку выбрали, чего и опасаются наши властьимущие, активно хороня идею союзного государства.

[^]
paag5
1.02.2012 - 09:44
-1

Зануда

Цитата

читай, умник.
И да, мои бабушки, дедушки, прадеды, и прабабушки, тоже с голоду пухли. И не только мои родсвенники.

Хочешь через 10 минут там будет написано, что во всем был виноват Джигурда?

[^]
Ратислав
1.02.2012 - 09:45
0

Ярила

Цитата (PoxerV @ 1.02.2012 - 09:40)

читай, умник.

Эээ, раскрываю для тех кто не понял - ВО ЛЬВОВЕ в голодомор smile.gif В состав чего входил Львов в те годы? gentel.gif

А в то время голодала не только Украина, но и Поволжье, Дон, Кубань, ага.

[^]
PoxerV
1.02.2012 - 09:47
0

Ярила

Цитата (paag5 @ 1.02.2012 - 08:44)
Цитата

читай, умник.

Хочешь через 10 минут там будет написано, что во всем был виноват Джигурда?

Пиши, будешь забанен в вики по айпи. Эта статья уже давно там висит в таком виде.

http://www.megabook.ru/Article.asp?AID=674576
почитай еще.

Добавлено в 09:48
Цитата (Ратислав @ 1.02.2012 - 08:45)
Эээ, раскрываю для тех кто не понял - ВО ЛЬВОВЕ в голодомор smile.gif В состав чего входил Львов в те годы? gentel.gif

А в то время голодала не только Украина, но и Поволжье, Дон, Кубань, ага.

А я что по этому поводу спорю??? Я вообще-то веду речь о СТАЛИНЕ Не увиливайте от темы.

Это сообщение отредактировал PoxerV - 1.02.2012 - 09:51

[^]
paag5
1.02.2012 - 09:54
-2

Зануда

Цитата
А я что по этому поводу спорю??? Я вообще-то веду речь о СТАЛИНЕ Не увиливайте от темы.

А то, что голод в следствии неурожая был не только на территории Украины ты мимо ушей пропускаешь, да?

Это сообщение отредактировал paag5 - 1.02.2012 - 10:00

[^]
ImpulseStorm
1.02.2012 - 09:56
0

Шутник

Цитата (Гырзуг @ 1.02.2012 - 08:11)
Цитата (ImpulseStorm @ 31.01.2012 - 20:29)
и РСФСР в том числе сосала без зазрения совести и на все свои нужды, без компенсаций

Шо вы говорите? А кем же построена вся инфраструктура на Украине, которую вы все никак угробить не можете? Она построена на деньги все от той же сибирской нефти.
Кстати, не напомните, где это на Украине были месторождения нефти? Вот природного газа - да, были, и даже сейчас остались. И даже разрабатываются. А нефти?

Так ты еще и элементарной экономической географии и истории родной страны не знаешь. Ну и чего спорить лезешь. Кстати, с территории и месторождений Украины СССР начал экспорт нефти и газа, то есть начал зарабатывать первую валюту для разработки сибирских месторождений. Вы в своем чванстве и невежестве иногда просто смешно выглядите.

ЗЫ. Да, до середины 20 века с территории России добывалось около 7% нефти всего СССР.

Промышленная добыча нефти в Украине началась в 18 в. и уже в 1909 г. на Прикарпатье добыча нефти составила 2 млн тонн. Газовая отрасль топливной промышленности Украины берёт своё начало с введения в эксплуатацию Дашавского газового месторождения и построения первого газопровода Дашава-Стрый в 1924 г. Интенсивному развитию послужило последующие открытия месторождений нефти и газа на территории современных нефтегазоносных областях Днепровско-Донецкой, Карпатской и Причерноморско-Крымской.

Максимального уровня добычи нефти Украина достигла в 1972 г. — 14.4 млн тонн (вместе с газовым конденсатом), а природного газа — в 1975 г. — 68.7 млрд куб. м. В 1945 г. начались первые экспортные поставки природного газа с территории Украины — в Польшу, а с 1967 г. в Чехословакию, позже — в Австрию. Нефтяной транзит с Украины начался в 1962 г. — в Чехословакию.

[^]
PoxerV
1.02.2012 - 09:58
0

Ярила

Цитата (paag5 @ 1.02.2012 - 08:54)
Цитата

А то, что голод в следствии неурожая был не только на территории Украины ты мимо ушей пропускаешь, да?

слово "голод" от слова "голодомор" отличать умеешь?
Или это ты, типа, решил меня затроллить? Неудачно, я скажу.

Это сообщение отредактировал PoxerV - 1.02.2012 - 09:58

[^]
SPORK
1.02.2012 - 10:01
0

Ярила

К сожалению в Беларуссии также не всё гладко. Да блин не понимают политики, что мы один народ. Разделили, а потом говорят "Теперь мы их не будем кормить". Да блять, теперь мы политиков кормим.

[^]
Абдулла
3

Хохлач

Цитата (paag5 @ 1.02.2012 - 08:36)
Цитата
Сталин еще поспособстовал (вернее - организовал) голодоморам

С того, что во Львове голодомора не было! Во время голодоморов в 20-х и в 33-м Львов был в составе Польши. А 46-47-е года голод был на территории российских областей и восточной и центральной Украины, но никак не на Галичине.

[^]
Гырзуг
-1

Ярила

Цитата (PoxerV @ 1.02.2012 - 09:43)
ну вот ты ща и доказал мои предыдущие посты. Плевать вы хотели на нашу страну, лишь бы экономически окуппировать.

Дурачок, ну раз я пишу правду, зачем мне свои мысли приписывать? Поскольку Украина категорически не хочет хороших отношений с РФ и всячески упирает на свою европейскую ориентацию, РФ и выбрала политику экономического удушения. Просто бизнес, ничего личного. Ну или еще есть поговорка: другу - все, врагу - только закон. Дружить вы не хотите, ну так чего ж обижаетесь-то? Стройте свое мощное государство, с сильной экономикой, с современной армией, тогда вас будут уважать.
А пока - не взыщите. Или вам абы кому отдать (как шельф румынам), лишь бы не Москве?

1Х10
переход на личности, оскорбление

Это сообщение отредактировал Ammok - 1.02.2012 - 11:58

[^]
Ратислав
-1

Ярила

Цитата (ImpulseStorm @ 1.02.2012 - 09:56)
Цитата (Гырзуг @ 1.02.2012 - 08:11)
Цитата (ImpulseStorm @ 31.01.2012 - 20:29)
и РСФСР в том числе сосала без зазрения совести и на все свои нужды, без компенсаций

Шо вы говорите? А кем же построена вся инфраструктура на Украине, которую вы все никак угробить не можете? Она построена на деньги все от той же сибирской нефти.
Кстати, не напомните, где это на Украине были месторождения нефти? Вот природного газа - да, были, и даже сейчас остались. И даже разрабатываются. А нефти?

Так ты еще и элементарной экономической географии и истории родной страны не знаешь. Ну и чего спорить лезешь. Кстати, с территории и месторождений Украины СССР начал экспорт нефти и газа, то есть начал зарабатывать первую валюту для разработки сибирских месторождений. Вы в своем чванстве и невежестве иногда просто смешно выглядите.

ЗЫ. Да, до середины 20 века с территории России добывалось около 7% нефти всего СССР.

Промышленная добыча нефти в Украине началась в 18 в. и уже в 1909 г. на Прикарпатье добыча нефти составила 2 млн тонн. Газовая отрасль топливной промышленности Украины берёт своё начало с введения в эксплуатацию Дашавского газового месторождения и построения первого газопровода Дашава-Стрый в 1924 г. Интенсивному развитию послужило последующие открытия месторождений нефти и газа на территории современных нефтегазоносных областях Днепровско-Донецкой, Карпатской и Причерноморско-Крымской.

Максимального уровня добычи нефти Украина достигла в 1972 г. — 14.4 млн тонн (вместе с газовым конденсатом), а природного газа — в 1975 г. — 68.7 млрд куб. м. В 1945 г. начались первые экспортные поставки природного газа с территории Украины — в Польшу, а с 1967 г. в Чехословакию, позже — в Австрию. Нефтяной транзит с Украины начался в 1962 г. — в Чехословакию.

Не, ну пиздец какой-то...
Ну что вы спорите?

Перевожу в более простой вариант.
Три брата вместе строят дом и живут в нем.
Как вычислить кто больше вклад сделал? ) Да и зачем? )
Ты 3 кирпича положил, а я 4? ) А типа зато я на крышу больше шифера кинул? Мы были одним целым, одной страной издревле - какое выкачивание ресурсов?

[^]
masyamurrkin
0

Ярила

Про нынешних правителей тут не говорят, но они тоже любят ту единицу, которая в тёмном чулане хранится.

[^]
paag5
-1

Зануда

Цитата

То есть у всех просто голод, а у Вас "Голодомор". Забавно, что же. Только один вопрос - Схуяли?
Пример тебе:
В Царской России был голод 1901-1912 в следствии череды неурожаев. И погибло более 8 млн человек. Это показывает, что подобные голода отнюдь не искусственно созданы и могут возникать в следствии воздействия погоды.
Почему это не называют "Голодомор", "жратьнечегомор" и прочими бредовыми названиями?
Блядь, голод был по всей России, просто Украине захотелось выделиться и вновь показать Россию жестоким оккупантом, дабы развить негативный образ врага и под это дело подставить в очередной раз жопу Западу и США, которые поставили к власти этих вождиков.

[^]
PoxerV
1.02.2012 - 10:03
0

Ярила

Цитата (Гырзуг @ 1.02.2012 - 09:01)
Просто бизнес, ничего личного.

Просто долбоебизм, ничего личного, кагбэ. И вы еще хотите братства. Ага. С такой ебанутой логикой. чувсвую это не скоро будет.

[^]
paag5
1.02.2012 - 10:04
0

Зануда

Цитата
С того, что во Львове голодомора не было! Во время голодоморов в 20-х и в 33-м Львов был в составе Польши. А 46-47-е года голод был на территории российских областей и восточной и центральной Украины, но никак не на Галичине.

Если Вы не поняли, то я это прекрасно знаю, но мне встречались такие кадры, которые меня убеждали именно в этом. Мол им деды так рассказывали, и они будут верить дедам, а не мне.
Потому я и говорю, что эти сказки про "голодомор" лучше оставить детям в качестве страшилок. Его никто не признал, даже Евросоюз, который все же лоббирует интересы Украины, которые расходятся с интересами России и который ненавидит режим СССР.

[^]
PoxerV
1.02.2012 - 10:05
-1

Ярила

Цитата (paag5 @ 1.02.2012 - 09:01)
Цитата

То есть у всех просто голод, а у Вас "Голодомор". Забавно, что же. Только один вопрос - Схуяли?
Пример тебе:
В Царской России был голод 1901-1912 в следствии череды неурожаев. И погибло более 8 млн человек. Это показывает, что подобные голода отнюдь не искусственно созданы и могут возникать в следствии воздействия погоды.
Почему это не называют "Голодомор", "жратьнечегомор" и прочими бредовыми названиями?
Блядь, голод был по всей России, просто Украине захотелось выделиться и вновь показать Россию жестоким оккупантом, дабы развить негативный образ врага и под это дело подставить в очередной раз жопу Западу и США, которые поставили к власти этих вождиков.

Не, ну мало того что тупой, так еще и слепой. Ты статьи по ссылкам читал?
Короче, всё с вами ясно, такой же тупоголовый баран. Или банальный тролль.

1Х10
переход на личности, оскорбления

Это сообщение отредактировал Ammok - 1.02.2012 - 11:34

[^]
Гырзуг
1.02.2012 - 10:06
0

Ярила

Цитата (ImpulseStorm @ 1.02.2012 - 09:56)
Максимального уровня добычи нефти Украина достигла в 1972 г. — 14.4 млн тонн (вместе с газовым конденсатом)

Ну что ж, наконец среди лозунгов хоть какие-то факты, хотя и найденные гуглем. Благодарю вас.
Замечу только, что во всем СССР в том же 1975 году было добыто 491 млн. т нефти. Так что украинские 14 млн. т составляют менее 3% от общесоюзного нефтяного пирога, и именно по этой причине они до сих пор были мне неизвестны. Теперь, благодаря вам, буду знать.

[^]
paag5
1.02.2012 - 10:10
0

Зануда

Цитата
Не, ну мало того что тупой, так еще и слепой. Ты статьи по ссылкам читал?
Короче, всё с вами ясно, такой же тупоголовый баран. Или банальный тролль.

Я подобные статьи читал очень давно, еще когда темы "голодомора" была на слуху и шумела сильно.
Объясни мне пожалуйста две вещи, и при убедительных ответах на них я возможно признаю, что ты прав. Только своими словами, а не ссылками, так как создается впечатление, что ты прочитал, но ничего толком не понял. Да и минусить со злости - крайне низко. У меня, почему-то, никогда такого желания не возникало.

1. Почему везде был просто голод, а на Украине именно "голодомор"?
2. Почему ни одна страна, кроме Украины, так и не признала факт этого "голодомора"?

Тебе, блядь, простой пример. Существует уголовная ответственность за отрицание "голодомора" на Украине. Мол Вы будете верить в то, что мы скажем или будите сидеть! Охуенная политика. Наглядно показывает, каким образом факт "голодомора" и "геноцида украинского народа" вносился в головы граждан.

Хотя... будет еще третий вопрос, но не по теме.
Ты знаешь что такое "манипуляция общественным мнением"? Хочешь я сейчас продемонстрирую твоим простейшей фразой Достоевского?

Это сообщение отредактировал paag5 - 1.02.2012 - 10:21

[^]
Гырзуг
1.02.2012 - 10:11
0

Ярила

Цитата (PoxerV @ 1.02.2012 - 10:03)
И вы еще хотите братства. Ага. С такой ебанутой логикой. чувсвую это не скоро будет.

За всю Россию сказать не могу, а лично мне братство с нынешним украинским государством совершенно не нужно.
Кто из ваших хочет братства и умеет работать - давно переехал к нам в Россию, вас тут таких много, и назад никто почему-то не торопится. Вполне нормально ассимилируются, вполне нормально работают на благо нашего государства. А у вас скоро одни горлопаны останутся, которые ничего другого не умеют, кроме как орать "москали гэть".

[^]
БезобидныйСуслик
1.02.2012 - 10:18
1

ойаибу! йа - йарило!

почитал чуточку...
вижу спор тех, у кого по истории, экономической географии и экономической теории было "два" с теми, у кого по этим же предметам было "три" rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71724
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх