УССР vs Украина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PoxerV
1.02.2012 - 10:19
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (paag5 @ 1.02.2012 - 09:10)
Да и минусить со злости - крайне низко.

эээ.. ну минусил я два раза. Или это сильно дохуя?

1. Почему везде был просто голод, а на Украине именно "голодомор"?

Чтобы насильно присоединить кулаков и вообще всё население Украины к СССР. Да в принципе не только Украины. Про коллективизацию слышал? Да и вместо того, чтобы оставить зерно, его просто отбирали у сельского населения, оставив его голодать

2. Почему ни одна страна, кроме Украины, так и не признала факт этого "голодомора"?

Геноцидом голодомор признали правительство или парламент 26 стран, в том числе:

Страны, официально признавшие Голодомор актом геноцида
Австралия (2003/2008[103])
Андорра (2009[104])
Аргентина (2007[103])
Бельгия[источник не указан 202 дня]
Бразилия (2007[105][106][107])
Ватикан (2001[108], 2003[109])
Грузия (2005[103])
Эквадор (2007[103])
Эстония (1993[103])
Испания (2007[110][107])
Италия (2004[111], 2007[112])
Канада (2003/2008[103])
Колумбия (2007[103])
Латвия (2008[103])
Литва (2005[103])
Мексика (2008[103])
Парагвай (2007[103])
Перу (2007[103])
Польша (2006[103])
Словакия (2007[103])
США (2003, 2006[113], 2008[114])
Венгрия (2003[103])
Чехия (2007[103])
Чили (2007[115][107])

Это только Россия выебывается, не хочет позориться просто, ЧСВ сильно дохуя.

Добавлено в 10:21
Ты знаешь что такое "манипуляция общественным мнением"? Хочешь я сейчас продемонстрирую твоим простейшей фразой Достоевского?

А тебе не кажется, что вашим мнением и манипулируют?
Не заметил кстати за последние месяцев 5 повышенное количество вбросов?

Добавлено в 10:22
Цитата (БезобидныйСуслик @ 1.02.2012 - 09:18)
почитал чуточку...
вижу спор тех, у кого по истории, экономической географии и экономической теории было "два" с теми, у кого по этим же предметам было "три" rulez.gif

ну чо уж, просвети свое видение, интересно rulez.gif

[^]
pogoretskuy
1.02.2012 - 10:23
1

Приколист

Цитата (Ратислав @ 1.02.2012 - 09:45)
Цитата (PoxerV @ 1.02.2012 - 09:40)

http://ru.wikipedia.org/wiki/Голодомор_на_Украине

читай, умник.
И где вы такие понабирались.
И да, мои бабушки, дедушки, прадеды, и прабабушки, тоже с голоду пухли. И не только мои родсвенники.
Я посмотрю что ты будешь жрать, если полгода совсем нечего есть будет.

Эээ, раскрываю для тех кто не понял - ВО ЛЬВОВЕ в голодомор smile.gif В состав чего входил Львов в те годы? gentel.gif

А в то время голодала не только Украина, но и Поволжье, Дон, Кубань, ага.

в Поволжье и тд был неурожай ,поэтому там бил ГОЛОД ,в Украине урожай был но его насильственно забрали оккупанты ,поэтому у нас был ГОЛОДОМОР

[^]
curlydevil
1.02.2012 - 10:25
1

Одессит

2. Почему ни одна страна, кроме Украины, так и не признала факт этого "голодомора"?

1. Голодомор - от слов "голод" и "морить". Почему-то считается, что Украину именно морили голодом - все зерно и хлеб вывозили с Украины в Россию, чтобы Россия не загнулась, в следствии чего загибалась Украина. И почему-то считается что делал это лично Сталин, как и он лично расстреливал миллионы.
2. Потому что всем стыдно, но они слишком гордые чтобы признать свой провал.

Ну а если серьезно, то тогда проблемы были не только из-за неурожая, но и из-за "терроризма" со стороны тех, кто страдал от Сталинского режима (читай - олигархи того времени).
http://stalin-ist.livejournal.com/ - в конце прошлого года как-то попал на этот блог - очень много интересной и полезной информации - и по статистике (например, что в царской России, питаясь мягкими французскими булками да чаем, смертность была выше нежели во время голодомора)... Советую почитать.

2 PoxerV А можно, пожалуйста, по-меньше мата? Глаза режет...

Это сообщение отредактировал curlydevil - 1.02.2012 - 10:26

[^]
Meandr51
1.02.2012 - 10:29
2

Ярила

В Европе это прекрасно понимают. Говорил в Германии с одним немецким офицером-летчиком. Он говорит: когда мы получили от ГДР две эскадрильи МИГ-29, мы были в шоке. Он имел подавляющее превосходство над любыми истребителями НАТО. В учебных боях с нашими восточными коллегами не было "сбито" ни одного МИГа в условиях поединка. Самым удручающим было западное отставание в электронной части: шлемный прицел и всеракурсная ГСН ракеты Р-73 не имели мировых аналогов.
Но когда кто-то в бундестаге предложил отказаться от Еврофайтера в пользу МИГа и Су, которые в разы дешевле и лучше, предложение было дружно провалено.
Все прекрасно понимали, что немецкий народ не простит им потери десятков тысяч рабочих мест в нескольких отраслях промышленности, которые готовились делать новый истребитель! И даже производство по лицензии съедает эти места. Только собственная разработка и производство! Если это возможно.
Уверен, что, если бы немецкие автомашины были хуже советских, немцы все равно не стали бы отказываться от производства своих и подняли бы пошлины на импорт. Гарантированный кусок хлеба намного важнее возможных ананасов в шампанском...
Кстати, эта кажущаяся абсурдной ситуация была в ГДР. Восточные немцы ценили наши Лады намного выше своих Трабантов и Вартбургов. Но производство не бросали...

Это сообщение отредактировал Meandr51 - 1.02.2012 - 10:36

[^]
paag5
1.02.2012 - 10:31
0

Зануда

Цитата

О да. Одни подконтрольные страны США.

ПАСЕ отказались признать, а это уже о многом говорит.
Цитата

Да вбросы видны невооруженным взглядом. Выборы и прочее. Только как то похеру на них, мнение не поменялось.

"Не думай ближайшие 10 минут о голубоглазом белом медведе" Ф.М. Достоевский.

Это самая простая манипуляция сознанием, которую он использовал еще в детстве. Гораздо сложнее сделать это не прямым текстом и без осознания того, что именно кто-то донес эту мысль.

Посмотри, кто именно поднял мысль о "Голодоморе", кто начал это обсуждать и когда именно, в какое время. Ты поймешь сам, если мозгов хватит проанализировать.

[^]
mullov
1.02.2012 - 10:32
-1

Приколист

PoxerV
да успокойся ты со своим голодомором. не было его. был голод и беда, люди умирали. мысль о том что это было сделано специально рождена в голове ющенко и его супруги кати чумаченко известной црушнице глав реда радио свобода.

мой друг работает в сбу и расказывал как сколачивали списки погибших от голодомора - полный бред писали тупо всех подряд на кого есть данные в архивах. При юще в сбу был спец отдел цру, прям сидело несколько человек - на мой взгляд это фееричный пиздец. с приходом яныка эту шушеру погнали и со слов товарища они очень сейчас дружат с россиянами.

Я не люблю нынешнюю власть ни яныка не пу, НО они ведут себя как хозяева, а не как приспешники европ и прочих пиндосов. и я этому рад.

объединение будет инфа 100% . Просто пиздеца, который наступает мы ещё не видим и не слышем, но когда он наступит ( крах европы+ №-я мировая война) защищать свои территории мы будем вместе- это не обсуждается даже, вот тогда и произойдёт это объединение в головах, и если случится татарину закрыть собой девчёнку со Львова то ни он ни она и думать не станут о той чуши, что многие пишут тут.

у меня дед 1905 г.р. оставил мемуары. Прилуки
бабушка 1926 г.р. Гомель
вторая бабушка 1923 г.р. Белгород
все говорили о том что был голодный период, но то что это делалось специально никто не допускал им я верю больше чем ющенко-чумаченко почему-то

Это сообщение отредактировал mullov - 1.02.2012 - 10:40

[^]
Ратислав
1.02.2012 - 10:34
1

Ярила

Цитата (pogoretskuy @ 1.02.2012 - 10:23)

в Поволжье и тд был неурожай ,поэтому там бил ГОЛОД ,в Украине урожай был но его насильственно забрали оккупанты ,поэтому у нас был ГОЛОДОМОР

Какие блять оккупанты? Кого оккупировали?
То что при неурожае перераспределили зерновые ресурсы в рамках одной страны? Или надо было оставить хлеб на Украине, но чтоб вымерла другая часть страны?

[^]
rangermax1
1.02.2012 - 10:37
0

Шутник

а где данные про Росииюю???? уркина то понятно а где наша страна думаю цифры еще более ужасающие....

[^]
paag5
1.02.2012 - 10:38
-2

Зануда

Цитата
1. Голодомор - от слов "голод" и "морить". Почему-то считается, что Украину именно морили голодом - все зерно и хлеб вывозили с Украины в Россию, чтобы Россия не загнулась, в следствии чего загибалась Украина. И почему-то считается что делал это лично Сталин, как и он лично расстреливал миллионы.
2. Потому что всем стыдно, но они слишком гордые чтобы признать свой провал.

1. От каждого по возможности... Поделить между имеющим и не имеющим поровну - это нормально дело. Если Ваш брат будет дохнуть с голоду, а у вас будет едва хватать еды, что бы пропитаться, неужели Вы с ним не поделитесь?
Но Украина может не поделиться. Без обид, но это скупая и вороватая нация. Не все, но хватает.
2. Кому? Европе стыдно за действия советского союза, повлекшие жертвы?

Добавлено в 10:40
Цитата
мысль о том что это было сделано специально рождена в голове ющенко и его супруги кати чумаченко известной црушнице глав реда радио свобода.

Вот тут ты не прав. Впервые эта мысль всплыла в 70-х - 80-х годах в США и Канаде, а не в голове Ющенко. Удивительно откуда ноги растут, правда?

Добавлено в 10:42
Цитата
То что при неурожае перераспределили зерновые ресурсы в рамках одной страны? Или надо было оставить хлеб на Украине, но чтоб вымерла другая часть страны?

Именно тоже и написал выше. Что было распределение, а не изъятие. Забранное считаем, отданное не видим или принимаем как должное. Это я и назвал "жадностью и вороватостью".

[^]
pogoretskuy
1.02.2012 - 10:42
1

Приколист

Цитата (Ратислав @ 1.02.2012 - 10:34)
Цитата (pogoretskuy @ 1.02.2012 - 10:23)

а что блядь сами присоединились к вам? и почему перераспределяли из Украины а не в Украину

[^]
mullov
1.02.2012 - 10:43
-3

Приколист

paag5
я имел ввиду популяризацию этой темы в украине, даже судилище на Сталиным провели (офицальное) - идиоты.
С точки зрения юриспруденции - это гигантский фейл

[^]
paag5
1.02.2012 - 10:47
-1

Зануда

Цитата
а что блядь сами присоединились к вам? и почему перераспределяли из Украины а не в Украину
Цитата
Именно тоже и написал выше. Что было распределение, а не изъятие. Забранное считаем, отданное не видим или принимаем как должное. Это я и назвал "жадностью и вороватостью".

Твою мать... ты хоть историю учи, что бы знать, когда, почему и зачем присоединилась Украина к Российской Империи и что ради этого сдала РИ. faceoff.gif
XVII век, блядь. Какие нахер оккупанты? Спасли от Поляков и оккупировали! Охуительно rulez.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал paag5 - 1.02.2012 - 10:50

[^]
БезобидныйСуслик
1.02.2012 - 10:47
2

ойаибу! йа - йарило!

PoxerV
Цитата
ну чо уж, просвети свое видение, интересно

просвещал уже.
но давно понял, что старая спортивная истина "сильным тренировки ненужны, слабым - тренировки не помогут" работает и в вопросах понимания довольно простых вещей.
но могу систематизировать (довольно примитивно) тех, кто дрочит на сысысэр:
1) те, кто реально был "зрелым" хотя бы в начале 80-х (т.е. год рождения хотя б 70й). они действительно застали и помнят жизнь того времени. дрочат потому, что путают свою молодость/юность/детство (которые по определению хороши) с обычной жизнью.
2) те, кто реально никогда не жил в сысысэре. дрочат просто потому, что это заебись модно. "просрали полимеры" - звучит внушительно rulez.gif но такие есть и в противоположном лагере - те думают, что всех сажали и расстреливали чуть ли не цельный день и по два-три раза каждого.
3) не устроенные индивиды из обоих предыдущих групп. в их мечтах, при гипотетическом приходе некоей "уравниловки", они от этой уравниловки бы выиграли.
4) есть ещё один тип - повернутые на конспирологии и международных заговорах неучи. но таковые есть в обоих "лагерях".

[^]
pogoretskuy
1.02.2012 - 10:50
4

Приколист

Цитата (paag5 @ 1.02.2012 - 10:47)
Цитата
Цитата

Твою мать... ты хоть историю учи, что бы знать, когда, почему и зачем присоединилась Украина к Российской Империи и что ради этого сдала РИ. faceoff.gif

твою мать какую версию истории русскую?
а ей можно верить? то у вас Бога нет и царь хуевый ,то у вас Бог есть и царь пиздатый,то белая гвардия враги буржуи ,а теперь вроде как герои

[^]
ImpulseStorm
1.02.2012 - 10:54
2

Шутник

Цитата (Гырзуг @ 1.02.2012 - 09:06)
Цитата (ImpulseStorm @ 1.02.2012 - 09:56)
Замечу только, что во всем СССР в том же 1975 году было добыто 491 млн. т нефти. Так что украинские 14 млн. т составляют менее 3% от общесоюзного нефтяного пирога

Под дурачка закосил? 1975 год это первая половина 20-го века по твоему, когда СССР вообще ничего в Сибири не добывал. Видать комсомолец ты бывший, из тупиковой ситуации только они дурачками выходить приучены.

Но хотя есть прогресс, ты хоть признавать начал, что нефть была в СССР, но не в России, которой тогда не существовало как государства, как и Украины также. Поэтому приводи в пример Россию как государство только с 1992 года, так честнее будет, до этого была только территория и внутригосударственное экономическое образование.

Кстати, в отношении "Поскольку Украина категорически не хочет хороших отношений с РФ и всячески упирает на свою европейскую ориентацию, РФ и выбрала политику экономического удушения."

Германия категорически не хочет выходить из Европы, более того, Германия заставила Россию отдать ей часть газовых магистралей и газ заставила продавать дешевле всех в Европе. Кишка тонка к политике удушения Германии приступить?

Это сообщение отредактировал ImpulseStorm - 1.02.2012 - 10:59

[^]
paag5
1.02.2012 - 10:55
-1

Зануда

Цитата
а ей можно верить? то у вас Бога нет и царь хуевый ,то у вас Бог есть и царь пиздатый,то белая гвардия враги буржуи ,а теперь вроде как герои

Выше читай. Ответ уже дал.
Про поляков, про осмеивание, насмешки и унижения православной Украины католической Польшой рассказывать или сами додумаете отношение католиков к православию, вспомнив крестовые походы?
И про то, кто освободил Украину от Польского гнета, после чего она присоединилась к освободителю рассказывать нужно или нет?
Или Вы насмотрелись и начитались "Тараса Бульбы" и считаете, что это сделали запорожские казаки?

Добавлено в 11:05
Цитата
paag5
я имел ввиду популяризацию этой темы в украине, даже судилище на Сталиным провели (офицальное) - идиоты.

Да, я согласен, что посмешище. Потому всерьез никто, кроме американизированных стран не принимает. Да и популяризация проводилась президентом, поставленным США. Ноги все равно оттуда растут.

Это сообщение отредактировал paag5 - 1.02.2012 - 11:06

[^]
pogoretskuy
1.02.2012 - 11:11
2

Приколист

Цитата (paag5 @ 1.02.2012 - 10:55)
Цитата

Про поляков, про осмеивание, насмешки и унижения православной Украины католической Польшой рассказывать или сами додумаете отношение католиков к православию, вспомнив крестовые походы?
И про то, кто освободил Украину от Польского гнета, после чего она присоединилась к освободителю рассказывать нужно или нет?
Или Вы насмотрелись и начитались "Тараса Бульбы" и считаете, что это сделали запорожские казаки?

Цитата
paag5

Да, я согласен, что посмешище. Потому всерьез никто, кроме американизированных стран не принимает.

так вы потом и польщу с чехией от гитлера освободили но легче им от этого не стало,так и нам от вас не легче ,кстати Хмельницкий не воевал против Польши ,а только против ее помещиков ,и война началась не с утеснения православных ,а с фактом грабежа польским помещиком его родового имения СУБОТОВ ,а веру православную приплели чтоб народ поднять

[^]
pogoretskuy
1.02.2012 - 11:12
1

Приколист

Цитата (paag5 @ 1.02.2012 - 10:55)
Цитата

Цитата
paag5

Да, я согласен, что посмешище. Потому всерьез никто, кроме американизированных стран не принимает. Да и популяризация проводилась президентом, поставленным США. Ноги все равно оттуда растут.

какие нахрен крестовые походы?

[^]
v200876
1.02.2012 - 11:24
0

Шутник

ну началось.

[^]
INSPEKTOR
1.02.2012 - 11:25
1

Бди!

БезобидныйСуслик
Злобный ты...а не Безобидный)) Вот так вот взял и разогнал по клеткам комментящих на 30-ти страницах))
Я наверное отношусь к первой категории, только дрочил я в последний раз еще лет в 12, да и то не на ЧТО, а на кого!
А сейчас я с теплом вспоминаю те времена. Улавливаешь разницу?
Почему - я уже писал выше...
Уравниловка мне и нахуй не уперлась...я делаю, что умею, делаю это надо думать неплохо, если платят мне так, что на жизнь вполне хватает.
Так что не стоит примерять ко всем тупо ярлык "совкодрочер". Хлёсткое слово конечно, удобное...

[^]
Primus525
1.02.2012 - 11:29
0

Ярила

Цитата (Rj45 @ 1.02.2012 - 00:57)
И скажу ещё одну вещь.
Вы просто не представляете как мне похуй, на тех людей, которым похуй, на всех кроме себя.
это не люди, это скот. в любом смысле этого слова.
только скот может заглядываться на детей в желании сексуальных утех. Желаю, оправдываю, и сам так же убью вас. И не буду оправдываться
это только скот, может говорить что он выше по разуму, и рождению.

в любом смысле этого слова.
только скот может заглядываться на детей в желании сексуальных утех. Желаю, оправдываю, и сам так же убью вас.

Тебе надо к психиатру, срочно.

[^]
elgato
1.02.2012 - 11:33
1

Ярила

Цитата (PoxerV @ 1.02.2012 - 10:19)
Да и минусить со злости - крайне низко.

эээ.. ну минусил я два раза. Или это сильно дохуя?

Чтобы насильно присоединить кулаков и вообще всё население Украины к СССР. Да в принципе не только Украины. Про коллективизацию слышал? Да и вместо того, чтобы оставить зерно, его просто отбирали у сельского населения, оставив его голодать

Страны, официально признавшие Голодомор актом геноцида
Австралия (2003/2008[103])
Андорра (2009[104])
Аргентина (2007[103])
Бельгия[источник не указан 202 дня]
Бразилия (2007[105][106][107])
Ватикан (2001[108], 2003[109])
Грузия (2005[103])
Эквадор (2007[103])
Эстония (1993[103])
Испания (2007[110][107])
Италия (2004[111], 2007[112])
Канада (2003/2008[103])
Колумбия (2007[103])
Латвия (2008[103])
Литва (2005[103])
Мексика (2008[103])
Парагвай (2007[103])
Перу (2007[103])
Польша (2006[103])
Словакия (2007[103])
США (2003, 2006[113], 2008[114])
Венгрия (2003[103])
Чехия (2007[103])
Чили (2007[115][107])

Это только Россия выебывается, не хочет позориться просто, ЧСВ сильно дохуя.

Добавлено в 10:21
Ты знаешь что такое "манипуляция общественным мнением"? Хочешь я сейчас продемонстрирую твоим простейшей фразой Достоевского?

Добавлено в 10:22
Цитата (БезобидныйСуслик @ 1.02.2012 - 09:18)
почитал чуточку...
вижу спор тех, у кого по истории, экономической географии и экономической теории было "два" с теми, у кого по этим же предметам было "три"  rulez.gif

ну чо уж, просвети свое видение, интересно rulez.gif

1. Голодомор. И просто голод. Всё умалчиваем, что голод был по всему СССР. Со слов очевидцев (сколько раз вспоминал своего деда, которому в ту пору уже было 17 и жил он в Комунхозе, а потом при отделении связи в Курской Области). Так вот, если с одеждой было худо - бедно, то со жратвой вообще никак. Кушали по 200-300 грамм хлебушка на день напополам с отрубями.
Извините, а как же реки, рыба, грибы, ягоды, картофель? Или мне только одному пришла в голову идея, что зерно и мясо - это не главное?
2. Внимание, вопрос. Страна находилась в заднице. Чтобы её поднять. Весь СССР. Откуда брать средства на индустриализацию, на сельское хозяйство? Всё золото вывезено во время революции, на остатки культурных ценностей куплена победа в революции. Да еще отбились от пшеков, от французов, которые в Крыму высаживались и по Сибири прошлись под знамёнами Колчака и Деникина. Откуда брать деньги? И выиграли бы мы Вторую Мировую Войну, если бы не произвели эту самую индустриализацию? Так вот, деньги на это брались с продажи зерна Германии, находящейся тоже в изоляции. Хоть и самим этого зерна не хватало. Чтобы что-то создать, приходилось покупать те же моторы, технику и прочее.
3. Тут кто-то сказал: "немцы особо не зверствовали на Украине". И крестьяне им радовались. г. Харьков, из города с миллионным населением осталось едва 150 тыс. Что такое Бабий Яр в Киеве знаете, а что такое Дробицкий Яр под Харьковом? А сколько людей спалили закрытыми в деревнях? И в Западной Украине тоже. И на каждой гилке висели наши украинцы.
А теперь представим: нет этой индустриализации. Эвокуировать за Урал и в Сибирь нечего. Нет заводов по производству тракторов, танков и пушек. Войну мы проиграли.
Вы слышали про план ОСТ? Организации на территории бывшего СССР (вместе с Украиной) более 60 Освенцимов? И уничтожению до 70% населения. На территории с Украинской СССР, Белорусской СССР, и СССР России планировалось заселение коренными немцами и прибалтами. А когда ваш главарь банды УПА объявил "независимую Украину" с центром во Львове, его вооруженные силы распустили, а он попал в концлагерь.
Ну что-то я увлекся историей. Так что по поводу Голодомора вопрос спорный. Голод был везде. Такое было время. Не было бы голода - бог его знает, чем бы закончилась Вторая Мировая.

Это сообщение отредактировал elgato - 1.02.2012 - 12:09

[^]
БезобидныйСуслик
1.02.2012 - 11:38
1

ойаибу! йа - йарило!

INSPEKTOR
так ты и не попадаешь в этот список.
ты тот, кто МОГ бы в нём быть (по возрасту), но не попадаешь. потому что как раз ОТДЕЛЯЕШЬ молодость/юность от обычной жизни.
а значит ты никакой не "совкодрочер"
а по юности ностальгировать - нормальное дело.
у меня и бабушка ностальгирует. хоть юность и детство её в войну прошло.
это - разные вещи. никаких ярлыков.

[^]
elgato
1.02.2012 - 11:50
1

Ярила

Цитата (ImpulseStorm @ 1.02.2012 - 10:54)
Цитата (Гырзуг @ 1.02.2012 - 09:06)
Цитата (ImpulseStorm @ 1.02.2012 - 09:56)
Замечу только, что во всем СССР в том же 1975 году было добыто 491 млн. т нефти. Так что украинские 14 млн. т составляют менее 3% от общесоюзного нефтяного пирога

Под дурачка закосил? 1975 год это первая половина 20-го века по твоему, когда СССР вообще ничего в Сибири не добывал. Видать комсомолец ты бывший, из тупиковой ситуации только они дурачками выходить приучены.

Но хотя есть прогресс, ты хоть признавать начал, что нефть была в СССР, но не в России, которой тогда не существовало как государства, как и Украины также. Поэтому приводи в пример Россию как государство только с 1992 года, так честнее будет, до этого была только территория и внутригосударственное экономическое образование.

Кстати, в отношении "Поскольку Украина категорически не хочет хороших отношений с РФ и всячески упирает на свою европейскую ориентацию, РФ и выбрала политику экономического удушения."

Германия категорически не хочет выходить из Европы, более того, Германия заставила Россию отдать ей часть газовых магистралей и газ заставила продавать дешевле всех в Европе. Кишка тонка к политике удушения Германии приступить?

Хм. Что за чушь. РФ может позволить полностью перекрыть газопровод в сторону Германии. Да и всё. От этого не убудет. По поводу Украины: никто никого не удушает. И отношения нормальные. Просто политики украинские довы...вались в свое время: вместо того, чтобы платить, сколько должны, с населения поборы собирали. А за газ их не отдавали. Здесь вопросы, скорее, к власти. Почему во времена Кучмы все газовые вопросы решались звонком одного президента другому? Вот почему? А после этого насоздавали ворующих комиссий, наорали громко о том, что цена мол не рыночная. Полезли в Туркменистан в обход РФ (хотя газопровод один и тот же), потребовали повышения цен на транзит. Если бы к Вам так отнёсся Ваш лучший друг, Вы бы чего сделали? (Вась. Я тебе должен пять тысяч, давай я у тебя ещё две займу? Ты не против? А потом ещё три? Потом выходит человек в компанию общих друзей и говорит: Официально заявляю, я у Васи занял денег, 8 тыс., нет, нет, не 10-ть! это он гонит! 8 тыс., Вася муд...ак, так как требует с меня долг. А потом: Вась, я у Вити занял денег, ты мне передашь? Но я с них долг тебе отдавать не буду. Вообще то долг отдавать не хочется. А потом опять в компании: мужики, так как я передаю часто деньги от Васи к Вите, считаю, что получаю маленький процент, я хочу процент больше за перенос этих денег, давайте создадим комиссию, чтобы дальше иметь мозг Васе и Вите, при этом я считаю совсем не нужным отдавать Васе долг (и сделаем пару откатов из денег, переходящих от Васе к Вите)). Ну и как, хорошо получается?

А между тем построили газопровод в обход Украины) Слава нашей Власти!

И всё-таки ЯП читают наши украинские политики, пошли минусы. Что, правда глаза колет?

Это сообщение отредактировал elgato - 1.02.2012 - 11:57

[^]
paag5
1.02.2012 - 11:59
0

Зануда

elgato
Коротко, но емко. Хороший пример, отражающий то, как все происходит. Откуда повылазили посредники между поставщиком и потребителем? Зачем они?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71726
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх