УССР vs Украина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mullov
1.02.2012 - 13:36
3
Статус: Offline

Приколист

Цитата (stDevil @ 1.02.2012 - 13:07)
Цитата
Там всё сложнее, чем кажется. Для меня Сталин - Великий и Ужасный одновременно. Это очень одиозная личность. Многие его поступки заставляют шевелиться волосы на голове. Но многие единственно верные. Я о войне. О расстрельных статьях после войны за кражи. О Сверхиндустриализации до и после войны. Много правильных решений было принято и во время войны.
Можно даже разделить на два периода: до войны - Ужасный, после войны Ужасный и Великий Сталин. Но это уже совсем другая история)

Цитата
Соглашусь. Как говорил Сталин - смерть одного человека - трагедия. Миллионов- статистика.
Я оправдываю методы умерщвления миллиона ради спасения жизни десятков миллионов.
Но это не относится к голодомору. Какой геноцид? Банальное выковыривание страны из жопы и борьба со всеобщим голодом.

Просьба просто подумать и отписать по существу (я никак не оправдиваю Гитлера и не понимаю и не хочу и не буду) - чем Сталин лучше Гитлера? Да Гитлер напал - Сталин оборонялся - понятно... Но Гитлер тоже все делал для своего народа и завоевывал русерсы (земли, ископаемые, людские) (плюс поднял економику после первой мировой и сделал ну очень к рутую армию) и уничтожал другие народы (даже в тех же лягерях - но чужых), а Сталин уничтожал своих людей (миллионами). Так кто хуже? Гитлер - и просто потому что проиграл?

ебаный стыд 1984 г.р ИваноФранковск ... faceoff.gif

тупого включил? ну ну
ответь ты мне по существу, зачем противопоставлять Сталина и Гитлера? новая тема у западников про пересмотр итогов 2-й мировой и десталинизация?
да хуй Вам тебе и вашей фарион и тягнибоку

отличие Гитлера и Сталина лишь в том, что Сталин был нашим вождём, а Гитлер вождём нашего врага. и если тебе в иванофранковске это не понятно, то ты сам себя выбросил в сточную канаву истории своего же народа. с которым ты себя никак не отождествляешь судя по всему.

Именно таких пидарасов и уничтожал Сталин в лагерях попутно заставляя работать на государство.

поэтому разница очевидна Гитлер убивал мой народ, а Сталин уничтожал врагов моего народа как внутренних (вроде сегодняшнего тягнибока, ющенка, тимошенки) так и внешних победил.

[^]
stDevil
1.02.2012 - 13:53
-1

Весельчак

Цитата
отличие Гитлера и Сталина лишь в том, что Сталин был нашим вождём, а Гитлер вождём нашего врага. и если тебе в иванофранковске это не понятно, то ты сам себя выбросил в сточную канаву истории своего же народа. с которым ты себя никак не отождествляешь судя по всему.
Именно таких пидарасов и уничтожал Сталин в лагерях попутно заставляя работать на государство.
поэтому разница очевидна Гитлер убивал мой народ, а Сталин уничтожал врагов моего народа как внутренних (вроде сегодняшнего тягнибока, ющенка, тимошенки) так и внешних победил.

Больной ты человек - да ище и читать не умееш. Какой пересмотр итогов? Десталинизация была после 54-го - напомнить, или ты тупого включил?
А зачем противоставлять - потому что обе мрази уничтожали мой народ - и если один общепринятый враг то Сталину я за ето ище спасибо должен сказать - так вот нихуя!!!

Это сообщение отредактировал stDevil - 1.02.2012 - 13:54

[^]
SHIVOHAM
1.02.2012 - 14:07
0

Шутник

Печалька...

[^]
Ларус
1.02.2012 - 14:09
-1

Ярила

stDevil Что у тебя в голове?
Кто говорит спасибо от тебя, кому нужно?Общепринятый враг, Гитлер, всему миру. Или ты что-то имеешь против?

[^]
curlydevil
1.02.2012 - 14:14
1

Одессит

stDevil
Можно поименно назвать хороших людей, которых загубил товарищ Сталин?
Думаете на расстрелы просто так отправляли? "Так, сегодня дом по адресу ул. Победы 17 - все идут на расстрел" - так по-вашему?
Каждого кого отправляли на расстрел - было за что. Если не было - таких были просто единицы, и их действительно жаль.
Если сейчас взять 90% депутатов, 90% судей, 60% генералов, майоров в армии и милиции - всех будет за что расстрелять. По стране такой братии наберется тысяч 10-15 - не меньше. Если к ним добавить разлагателей общества типа наркоторговцев, организаторов преступных группировок, убийц, мажоров, убивающих на своих машинах простых граждан, педофилов, агентов иностранных государств, действующих на разлагание общественной морали, их наберется не менее 20-25 тысяч.
И если их всех пустить в расход - это назовут кровавой тиранией. А по существу - народу без них будет лучше или хуже?

[^]
mullov
1.02.2012 - 14:26
1

Приколист

Цитата (curlydevil @ 1.02.2012 - 14:14)
stDevil
Думаете на расстрелы просто так отправляли? "Так, сегодня дом по адресу ул. Победы 17 - все идут на расстрел" - так по-вашему?
Каждого кого отправляли на расстрел - было за что. Если не было - таких были просто единицы, и их действительно жаль.
Если сейчас взять 90% депутатов, 90% судей, 60% генералов, майоров в армии и милиции - всех будет за что расстрелять. По стране такой братии наберется тысяч 10-15 - не меньше. Если к ним добавить разлагателей общества типа наркоторговцев, организаторов преступных группировок, убийц, мажоров, убивающих на своих машинах простых граждан, педофилов, агентов иностранных государств, действующих на разлагание общественной морали, их наберется не менее 20-25 тысяч.
И если их всех пустить в расход - это назовут кровавой тиранией. А по существу - народу без них будет лучше или хуже?

но до "народа" иванофранковской области это не дойдёт, так как они там все поголовно вот такие ебанутые....

народом себя возомнили жители 3х областей, обоссаться можно вчерашняя обслуга польских и литовских князей, после исторического фейла своих хозяев вдруг самоиндетефицировалась, народ...я не могу)))))

ох не сладко вам придётся после объединения с Росией матушкой...ой не сладко

[^]
Kep2077
1.02.2012 - 14:32
0

Шутник

Знаете, я вообще удивлен даже этим показателям, честно говоря, я думал всё намного хуже. Да еще если в расчет взять выросший до абсурдных масштабов уровень коррупции и мастерства актеров театральной постановки "Борьба с коррупцией", то вообще удивительно, что имеются такие неплохие показатели роста экономики!

[^]
sirlenur
1.02.2012 - 14:43
2

Приколист

Цитата (curlydevil @ 1.02.2012 - 13:14)
stDevil

да ну нафик единицы, сотни тысяч загубленных душ однозначно. то что во время войны, послеосвобождения от захватчиков-фашистов, переселяли целые народы полностью с родных мест, включая стариков, женщин и детей, забирая у них дома и все нажитое.

это ты называешь единицами?

[^]
stDevil
1.02.2012 - 14:53
2

Весельчак

Цитата
Кто говорит спасибо от тебя, кому нужно?Общепринятый враг, Гитлер, всему миру. Или ты что-то имеешь против?

Да не имею я ниче против того что Гитлер враг, что он виновен, и никам способом его не оправдываю и не поддержываю - ГДЕ и из каких моих слов можно придумать противоположное???

Цитата
ох не сладко вам придётся после объединения с Росией матушкой...ой не сладко

да обединяйся с кем хочеш, когда хочеш и сколько хочеш - вот только за других не решай и не страдай! Лады? Россия матушка - с какого она мне матушка?

Добавлено в 14:57
Цитата

Сталин уничтожал крестьян, у которых была корова, лошадь и земля, а они не хотели в колхоз - они как в вашем списке пойдут - как депутаты или судьи? Почему заклеймить - западенец просто, а думать тяжело? Почему доказать мысль трудно, а нахамить просто?

[^]
Ратислав
1.02.2012 - 15:19
0

Ярила

Цитата (sirlenur @ 1.02.2012 - 14:43)

да ну нафик единицы, сотни тысяч загубленных душ однозначно. то что во время войны, послеосвобождения от захватчиков-фашистов, переселяли целые народы полностью с родных мест, включая стариков, женщин и детей, забирая у них дома и все нажитое.

А за что переселяли народы в курсе?

[^]
Desperada
1.02.2012 - 15:26
5

Юморист

Цитата (Чужая @ 31.01.2012 - 23:20)
Цитата
Вот только не надо, и за боссейн не платили, и пионер лагеря, и музыкалка была по желанию родителей, и даже без бабла.

мы в разных странах жили?
и я и муж ходили в 80-х в музыкальные школы (у меня класс фортепиано, у мужа класс баяна)
платили в месяц 17 рублей
какой мне смысл врать?
у вас родители могли устроить в бесплатную музшколу?
поздравляю...у нас такой возможности не было

Добавлю ещё стоимость инструмента - пианино "Украина" пр-ва г.Чернигов - 700 рублей.
Нормальную, носибельную одежду/обувь нужно было либо "доставать", либо выстаивать километровые очереди, и не факт, что останется нужный размер.
Женщины моего возраста (мужчины, пардоньте), вспомните-ка, чем вы пользовались в "красные дни"? "Гигиенические пакеты" отечественного производства толщиной около 2 см были за праздникЮ если их соизволить "выбросить" центральный универмаг! Очередь, очередь, очередь... Купить мебель - очередь, зомбоящик - по записи.
При "хорошей" эсэсэрии газ-вода-все удобства В ГОРОДАХ(!!!) не у всех были, про всякие Задрищенски и Мухосрански вообще молчу.
Ужасы про жестоких школьников - честно, было так всегда, просто не говорили об этом, дабы репутацию школы не запятнать.
Не хочу дальше писать, многабукаф будет.
Не хочу я Back in USSR.

Скрытый текст
Хай живе  rulez.gif

[^]
mullov
1.02.2012 - 15:31
2

Приколист

Цитата
да обединяйся с кем хочеш, когда хочеш и сколько хочеш - вот только за других не решай и не страдай! Лады? Россия матушка - с какого она мне матушка?

с того что ты родился в 84 году благодаря тому что есть Россия, а её истории был такой человек как Сталин, были люди, которые не испугались врагов, не стали ложиться под немцев (как вся западная укра) не стали формировать СС подразделения и выбирать гауляйтеров, а взяли оружие в руки и пошли сражаться за своих матерей и детей за Русскую землю и победили к счастью

поэтому тебе повезло мудиле, ты родился и теперь срёшь колодец.

конечно объеденимся, стольный град пока что в Киеве, а у власти нормальные люди, которые потихоничку гаечки та закручивают западным областям )) вот вчера новых руководителей нац.музеев назначили перемены так сказать ))

чего же мне по этому поводу страдать то? я рад

1Х10
переход на личности, срач, оскорбления

Это сообщение отредактировал Ammok - 1.02.2012 - 15:40

[^]
INSPEKTOR
1.02.2012 - 15:35
3

Бди!

Цитата (sirlenur @ 1.02.2012 - 14:43)

Хм...это не те ли народы, с которыми спустя полвека, развалив гнусную "тюрьму народов" резались насмерть? Не те ли народы, которые захватывали больницы и школы? Не те ли народы, города которых в результате боевых действий при благословенном капитализме были снесены бомбежками и артобстрелами? Не те ли народы, которым сейчас фактически платят дань, а они в ответ хуеют от собственной крутости и безнаказанности?
Так кто в этом случае кровавый тиран? Кто умный, а кто дурак?

[^]
sirlenur
1.02.2012 - 15:45
1

Приколист

INSPEKTOR
нет, я не про кавказ.

Это я к тому, что не надо Сталина идеализировать, как тут некоторые пытаются, при нем был мощный рывок, но и цена этого рывка тоже велика.

и тоже очень глупо думать, что если бы сейчас был бы new Сталин, все бы стало сразу всем хорошо... нифига..., половина населения точно бы плохо спала бы, думая как бы черный ворон не приехал бы gigi.gif

Это сообщение отредактировал sirlenur - 1.02.2012 - 15:57

[^]
EverLost
1.02.2012 - 16:03
1

18+

Цитата (INSPEKTOR @ 1.02.2012 - 16:35)
это не те ли народы

русских тоже выселяли.
один прадед прошел всю войну разведчиком. домой на тамбовщину пришел без руки. даже недели дома не пробыл - был отправлен в лагерь. семью выселили в узбекистан. на сборы давали 24 часа.
другой прадед был выслан в ту же среднюю азию из Питера (это еще до ВОВ, после гражданской), но с параллельной задачей бороться с басмачами. как он добился этого - так никто и не узнал, может и проплатил, а могли и расстрелять просто. за то, что 2 его родных брата уехали в пиндостан и европу.

а в лагерях, по скудным рассказам первого прадеда, как раз таки большинство было русских. ну просто потому что нас больше, но в процентном соотношении по народам хз что было.
Сидело там много людей ни за что. но немногие, после попадания туда, проклинали власть, сталина и т.д. Очень многие, в силу тогдашней еще оцерковленности, воспринимали это как крест, и несли его, многие были коммунистами, и тоже терпели, слепо считая, что все делается правильно, у многих родных толком не было, и своя судьба мало волновала, ну и т.д. историй и причин много, но прадед рассказывал мало, а бабка, которая мне рассказала - скорее всего и чтото не договаривала. Зато про голодомор говорила. у нее 3 брата с голоду умерли. на тамбовщине!! это не чукотка, это одни из самых плодороднейших мест на земле! еще одна бабушка с рязанщины - до сих пор все крошки со стола подбирает. а ведь она самая младшая в семье, и толком ужасов не помнит, просто в подсознании все записано.
Голодомор Украины? хватит уже бредить.

Это сообщение отредактировал EverLost - 1.02.2012 - 16:57

[^]
pan197627
1.02.2012 - 16:34
2

Приколист

Цитата (Desperada @ 1.02.2012 - 16:26)

Добавлю ещё стоимость инструмента - пианино "Украина" пр-ва г.Чернигов - 700 рублей.
Нормальную, носибельную одежду/обувь нужно было либо "доставать", либо выстаивать километровые очереди, и не факт, что останется нужный размер.
Женщины моего возраста (мужчины, пардоньте), вспомните-ка, чем вы пользовались в "красные дни"? "Гигиенические пакеты" отечественного производства толщиной около 2 см были за праздникЮ если их соизволить "выбросить" центральный универмаг! Очередь, очередь, очередь... Купить мебель - очередь, зомбоящик - по записи.
При "хорошей" эсэсэрии газ-вода-все удобства В ГОРОДАХ(!!!) не у всех были, про всякие Задрищенски и Мухосрански вообще молчу.
Ужасы про жестоких школьников - честно, было так всегда, просто не говорили об этом, дабы репутацию школы не запятнать.
Не хочу дальше писать, многабукаф будет.
Не хочу я Back in USSR.

Скрытый текст
Хай живе  rulez.gif

А вот ссылка на стоимость нового пианино в Украине сегодня http://www.octava.com.ua/akusticheskie-for...cheskoe-pianino и кстати его тогда можно было брать на прокат а не покупать rulez.gif

Это сообщение отредактировал pan197627 - 1.02.2012 - 16:43

[^]
INSPEKTOR
1.02.2012 - 16:57
2

Бди!

Цитата (sirlenur @ 1.02.2012 - 15:45)
INSPEKTOR
нет, я не про кавказ.

Это я к тому, что не надо Сталина идеализировать, как тут некоторые пытаются, при нем был мощный рывок, но и цена этого рывка тоже велика.

и тоже очень глупо думать, что если бы сейчас был бы new Сталин, все бы стало сразу всем хорошо... нифига..., половина населения точно бы плохо спала бы, думая как бы черный ворон не приехал бы gigi.gif

Я вовсе не идеализирую Сталина...собственно идеализировать кого-либо из людей вообще глупо.
Блин...ну как сказать? Да мощный рывок, да цена была велика... Но ни ты ни я не можем сказать насколько была бы велика цена, без рывка. Мы живем в нашем времени, о том времени знаем только понаслышке...
Чуть отступлю по времени вглубь. Ну к примеру - средневековье. Сплошное варварство по современным меркам. Поймали вора - вешать. Без всяких обычных/строгих/усиленных режимов, амнистий, УДО, спецпоселений. Без различия в стоимости украденного, один фиг - вешать. Дикость правда? Сам содрогаюсь при первом впечатлении... Ну а чуть подумать...а куда собственно этих воров девать? Куда их девать в стране, где экономика по сравнению с нынешней в зачаточном состоянии, транспортные системы...их практически нет, голод...да в порядке вещей, все зависит от урожая нынешнего года. Тюрем/лагерей нет (я не про Тауэр и т.п., это для избранных), да и построив их - содержать не сможешь. Вот встаешь гипотетически на место такого средневекового тирана...и охуеваешь. А у тебя выхода нет! Точнее есть два - повесить или отпустить. Поневоле репу зашечешь...
Сталина (с подачи кстати одного его из вернейших сподвижников) преподали нам неким тираном-параноиком. Я сам его таковым считал долгое время... Ну вот просто больной на всю голову и вся причина репрессий в этом. Потом как-то задумался "а за что же Сталин так ръяно уничтожал своих бывших соратников-большевиков?". А поразмыслив над этим, ужаснулся... Блин, это же все ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ революционеры, более того - УСПЕШНЫЕ! Многие с партийным авторитетом выше чем у самого Сталина. И с такими-то людьми почему-то аксиомой стало считаться что никаких заговоров не было и быть не могло, и Сталин их уничтожил по собственной прихоти, параноик хуле, этим можно все объяснить...
Тоже самое с переселением чеченцев и крымских татар. Если объяснить паранойей - то все легко укладывается в строку. Ебануло в голову - и переселили. А если нет? Кто-то себе представляет СКОЛЬКО стоило переселить целые народы в стране воюющей 4-й год, наполовину разрушенной? Ну а если Крым и Чечня во время войны станут чем-то таким, чем стала Чечня в 90-е? Цена может быть еще выше...
Ну вот так, как-то...

[^]
curlydevil
1.02.2012 - 17:14
1

Одессит

Цитата (sirlenur @ 1.02.2012 - 14:45)
INSPEKTOR

Ага. А еще сейчас ЛЮБОМУ можно дать срок в 1 год, и он сам поймет за что. Некоторые только будут думать за что именно, а кто-то будет рад что так мало...

[^]
curlydevil
1.02.2012 - 17:26
1

Одессит

Цитата (INSPEKTOR @ 1.02.2012 - 15:57)
Сталина (с подачи кстати одного его из вернейших сподвижников) преподали нам неким тираном-параноиком. Я сам его таковым считал долгое время... Ну вот просто больной на всю голову и вся причина репрессий в этом. Потом как-то задумался "а за что же Сталин так ръяно уничтожал своих бывших соратников-большевиков?". А поразмыслив над этим, ужаснулся... Блин, это же все ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ революционеры, более того - УСПЕШНЫЕ! Многие с партийным авторитетом выше чем у самого Сталина. И с такими-то людьми почему-то аксиомой стало считаться что никаких заговоров не было и быть не могло, и Сталин их уничтожил по собственной прихоти, параноик хуле, этим можно все объяснить...
Тоже самое с переселением чеченцев и крымских татар. Если объяснить паранойей - то все легко укладывается в строку. Ебануло в голову - и переселили. А если нет? Кто-то себе представляет СКОЛЬКО стоило переселить целые народы в стране воюющей 4-й год, наполовину разрушенной? Ну а если Крым и Чечня во время войны станут чем-то таким, чем стала Чечня в 90-е? Цена может быть еще выше...
Ну вот так, как-то...

Вот-вот... Я со школьного курса истории также, в основном, почему-то, помню только негативные стороны... Может, потому что к тому времени благодарные канадские украинцы сделали учебники истории на украинском, а русскоговорящих, не понимающих украинский язык в мин. образования тогда было чуть более чем 99%.
В итоге понимание того с кем боролся Сталин и против кого прошла революция Ленина-Троцкого пришло много позже.

[^]
CKAT
1.02.2012 - 18:56
1

Advocatus diaboli

Цитата (PoxerV @ 1.02.2012 - 07:17)
Цитата (CKAT @ 31.01.2012 - 23:09)
Глупости.

Крым? Так и сейчас приезжай - не хочу.
Природных ресурсов /кхе-кхе/ предостаточно, спасибо.
Про морские маршруты не смешите меня, пожалуйста.

лолшто?

А что тогда трындят уже лет 10 Лужков, Жириновский, Затулин, и т.п.? Или ты не слышал? Так что не надо тут пиздеть, заебали уже.

Во-первых, я никого тут не ебал, Вас в том числе, слава Богу. Во-вторых, мы с Вами водку не пили., так что потрудитесь на "Вы" общаться. В-третьих, нервы надо лечить, если сдают.
А теперь по сути - слышал. Я много кого слышал. Тот же Жирик-клоун еще предлагал сапоги в Индийском океане помыть .Про вашего предыдущего с кривой рожей я вообще молчу. И что? Мало ли, что то или иной дурачок скажет?! Сути моего поста, на который Вы ответили, это совершенно не меняет. Украина и Россия должны быть вместе совершенно по другим причинам.

Добавлено в 18:56
Цитата (stDevil @ 1.02.2012 - 12:08)
Цитата

И про то, кто освободил Украину от Польского гнета, после чего она присоединилась к освободителю рассказывать нужно или нет?

Не ну ето просто красиво! Браво! А кто просил то освобождать???

А вот это просто охуенно, я считаю! Правильно, пускай братский народ гибнет от рук польских интервентов. Интересно, чтобы сказали наши предки, украинские в том числе, жизни которых были спасены благодаря помощи, вот на такой высер.

[^]
Christo
1.02.2012 - 19:00
3

Шутник

С тем, во что Россия превратилась сейчас, чет неохота дружить. Не хватало здесь еще и вашего кавказа.

[^]
pogoretskuy
1.02.2012 - 19:09
-1

Приколист

Цитата (elgato @ 1.02.2012 - 12:13)
Цитата (stDevil @ 1.02.2012 - 12:08)
Цитата

И про то, кто освободил Украину от Польского гнета, после чего она присоединилась к освободителю рассказывать нужно или нет?

Не ну ето просто красиво! Браво! А кто просил то освобождать???
Почему всегда кто выиграл тот и прав, тот пишет историю?
А документальные подтверждения того что был именно голодомов вас устроят или как? Не статьи в Вики, а сканокопии архивов где четкие приказы забирать зерно на Украине, всю еду... Да голод был по всему союзу тогда но почему во время голода експотртировалось зерно??? Деньги надо было для стройки страны? А не слишком ль дорогая цена???

Еще раз повторяю: нет голода, нет голодомора, нет индустриализации. В итоге: нет заводов для производства военной техники. Эвакуировать нечего. Армию, которая превышала немецкую, СССР не создал. Пришли немцы. 60 Освенцимов. Уничтожение всего коренного населения. Это, извините, лучше? А тех, кто остался, в рабы под Зиги?

еще раз повторяю мне насрать на индустриализацию страны которая оккупировала мою страну ,во вторых советские гуллаги появились задолго до немецких и в них людям жилось не сладко,
в третьих если хочеш наскрести на завод так начни с убийства своего ребенка ,а не соседских детей

[^]
Ратислав
1.02.2012 - 19:33
2

Ярила

Цитата (pogoretskuy @ 1.02.2012 - 19:09)

еще раз повторяю мне насрать на индустриализацию страны которая оккупировала мою страну ,во вторых советские гуллаги появились задолго до немецких и в них людям жилось не сладко,
в третьих если хочеш наскрести на завод так начни с убийства своего ребенка ,а не соседских детей

Когда Россия оккупировала Украину? ))
Может даже война была какая? )))
Ну-ка, послушаем о сражениях вооруженных сил Украины против ВС России smile.gif)
Кстати, а знаешь кто первые концлагеря отстроил? gentel.gif

[^]
CKAT
1.02.2012 - 19:35
2

Advocatus diaboli

Цитата (pogoretskuy @ 1.02.2012 - 19:09)

Какая оккупация? Богдан Хмельницкий под наркотиками принимал подданство Российской Империи? А Киевская Русь? Вообще древнее единое русское государство? Мы единый народ.
Мда, как же вам там мозги залили.

[^]
pogoretskuy
1.02.2012 - 19:45
1

Приколист

а ты прочитай про русско украинскую войну 1658-1659 года

Это сообщение отредактировал pogoretskuy - 1.02.2012 - 19:55

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71724
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх