Миротоворец о ядерной бомбёжке Хиросимы и Нагасаки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Naiman78
26.06.2025 - 17:01
1
Статус: Offline

Весельчак

Пусть рыжего скунса на голове развернет. Дед пиздездет. Может ещё СССР с Германией подружил?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
WhiteHorseSP
26.06.2025 - 17:13
3

Острый перец

Цитата (Slavavals89 @ 25.06.2025 - 15:39)
Хиросиму и Нагасаки разбомбили 6 и 9 августа 1945-го соответственно. А Япония капитулировала только 3 сентября.

Нахуя ты так вбрасываешь? Шпала за это
"14 августа 1945 года японский император Хирохито поддержал рескрипт о подписании Японией безоговорочной капитуляции" отсюда

[^]
jannaxj
26.06.2025 - 17:15
2

Хохмач

Цитата
с Японией Союзники объективно полностью справились без участия СССР

Рузвельт: «Мне трудно этой весной и летом уйти от простого факта, что русские армии убивают (больше личного состава стран Оси и уничтожают больше боевой техники стран Оси, чем все остальные двадцать пять Объединенных Наций вместе взятые» В в ходе подготовки к Потсдамской конференции Объединенный комитет начальников штабов твердо решил, что советское вмешательство важно, и Объединенный комитет начальников штабов принял это как военную позицию союзников. Президент Трумэн и другие политические лидеры союзников руководствовались соответствующим образом. Во всех документах, цитируемых Министерством обороны, генерал Макартур последовательно призывал к советскому вмешательству. Среди высших руководителей, упомянутых в документальном фоне. Адмирал флота Эрнест Дж. Кинг, начальник военно-морских операций, был единственным, кто утверждал, что Советский Союз не был «незаменимым» и его не следует «умолять» вступить в войну на Тихом океане.

[^]
dePerak
26.06.2025 - 17:17
1

Юморист

Миротоворец о ядерной бомбёжке Хиросимы и Нагасаки

[^]
bobbax
26.06.2025 - 17:19
4

НемАсквич

Цитата (jannaxj @ 26.06.2025 - 22:15)
Цитата
с Японией Союзники объективно полностью справились без участия СССР

Рузвельт: «Мне трудно этой весной и летом уйти от простого факта, что русские армии убивают (больше личного состава стран Оси и уничтожают больше боевой техники стран Оси, чем все остальные двадцать пять Объединенных Наций вместе взятые» В в ходе подготовки к Потсдамской конференции Объединенный комитет начальников штабов твердо решил, что советское вмешательство важно, и Объединенный комитет начальников штабов принял это как военную позицию союзников. Президент Трумэн и другие политические лидеры союзников руководствовались соответствующим образом. Во всех документах, цитируемых Министерством обороны, генерал Макартур последовательно призывал к советскому вмешательству. Среди высших руководителей, упомянутых в документальном фоне. Адмирал флота Эрнест Дж. Кинг, начальник военно-морских операций, был единственным, кто утверждал, что Советский Союз не был «незаменимым» и его не следует «умолять» вступить в войну на Тихом океане.

Это Рузвельт сказал о войне СССР с Германией. Войну с Японией Рузвельт не застал. Зачем ты приводишь эти слова к теме участия СССР в войне с Японией?

[^]
ProkVS
26.06.2025 - 17:25
0

Приколист

Максимально мерзкий акт тщеславия.. Одно дело когда такое же или даже большее количество воинов погибнет в схватке и совсем другое - убить людей которые не коим образом не причастны к разборкам, всех без разбора, женщин, детей, стариков.. Я не понимаю как японцы простили это пиндосам конченным..

[^]
BattlePorQ
26.06.2025 - 17:30
3

Парасьонах

Цитата (jannaxj @ 26.06.2025 - 17:15)
Рузвельт: «Мне трудно этой весной и летом уйти от простого факта, что русские армии убивают (больше личного состава стран Оси и уничтожают больше боевой техники стран Оси, чем все остальные двадцать пять Объединенных Наций вместе взятые»

Рузвельт написал это весной 1942 года. При чём тут Япония?

[^]
jannaxj
26.06.2025 - 17:34
-1

Хохмач

Цитата
Нафига* ты так вбрасываешь? Шпала за это
"14 августа 1945 года японский император Хирохито поддержал рескрипт о подписании Японией безоговорочной капитуляции" отсюда

Оттуда же:
14 августа 1945 года японский император Хирохито поддержал рескрипт о подписании Японией безоговорочной капитуляции. 15 августа 1945 года Япония объявила о своей капитуляции[2][3]. Акт о капитуляции, формально закончивший Вторую мировую войну, был подписан 2 сентября 1945 года.

После получения известия об атомной бомбардировке Хиросимы японское правительство собралось для обсуждения. Начиная с июня, император выступал за мирные переговоры, однако министр обороны, а также руководство армии и флота считали, что Япония должна подождать, дадут ли попытки мирных переговоров через Советский Союз что-то лучшее, чем безоговорочная капитуляция. Военное руководство также считало, что если удастся продержаться до начала вторжения на японские острова, можно будет нанести силам союзников такие потери, что Япония сможет окончить войну без безоговорочной капитуляции[36].

9 августа СССР объявил войну Японии и советские войска начали Маньчжурскую операцию. Надежды на посредничество СССР в переговорах рухнули. Высшее руководство японской армии начало подготовку к объявлению военного положения, чтобы предотвратить любые попытки мирных переговоров

Роль атомных бомбардировок в капитуляции Японии и этическая оправданность самих бомбардировок до сих пор вызывают острые споры.

[^]
bobbax
26.06.2025 - 17:36
2

НемАсквич

Цитата (ProkVS @ 26.06.2025 - 22:25)
Максимально мерзкий акт тщеславия.. Одно дело когда такое же или даже большее количество воинов погибнет в схватке и совсем другое - убить людей которые не коим образом не причастны к разборкам, всех без разбора, женщин, детей, стариков.. Я не понимаю как японцы простили это пиндосам конченным..

Как это не причастны?)) А те кто в Китае геноцид устраивал откуда взялись? С Марса прилетели?

[^]
bobbax
26.06.2025 - 17:37
2

НемАсквич

jannaxj
Цитата
Роль атомных бомбардировок в капитуляции Японии и этическая оправданность самих бомбардировок до сих пор вызывают острые споры.

Только в России. Нашим гражданами всегда почему то жалко очень бедных японцев.

Это сообщение отредактировал bobbax - 26.06.2025 - 17:42

[^]
jannaxj
26.06.2025 - 17:43
2

Хохмач

Цитата
Рузвельт: «Мне трудно этой весной и летом уйти от простого факта, что русские армии убивают (больше личного состава стран Оси и уничтожают больше боевой техники стран Оси, чем все остальные двадцать пять Объединенных Наций вместе взятые»

Рузвельт написал это весной 1942 года. При чём тут Япония?

оттуда же

Американское военное мнение, включая мнение генерала Макартура, единогласно поддерживало скорейшее вступление СССР в войну на Тихом океане сразу после катастрофы в Перл-Харборе. Однако Советский Союз занял позицию, что он был слишком сильно вовлечен в борьбу с Германией, чтобы рисковать нападением на Японию. Союзники согласились, и именно на Тегеранской конференции в конце 1943 года Москва официально обязалась начать войну против Японии после поражения Германии. Поскольку великое наступление Соединенных Штатов успешно продвигалось через Тихий океан, а Москва игнорировала неоднократные запросы союзников о стратегической информации и сибирских базах, Объединенный комитет начальников штабов в течение нескольких месяцев придерживался мнения, что советская помощь в войне на Тихом океане не является существенной. Но в ходе подготовки к Потсдамской конференции Объединенный комитет начальников штабов твердо решил, что советское вмешательство важно, и Объединенный комитет начальников штабов принял это как военную позицию союзников. Президент Трумэн и другие политические лидеры союзников руководствовались соответствующим образом.

Атомная бомба ускорила ход Вступление России в войну 9 августа 1945 года было ускорено применением Соединенными Штатами первой атомной бомбы в войне против японского города Хиросима 6 августа. В своем заявлении в марте прошлого года генерал Макартур выразил сожаление по поводу отказа Военного министерства принять во внимание его рекомендацию о том, что Советский Союз должен был вмешаться немедленно после Перл-Харбора. Он сказал, что это спасло бы «миллионы жизней и неисчислимые страдания». Он сослался на сообщение, которое он отправил генералу Маршаллу 10 декабря 1941 года, в котором говорилось, что Япония очень боится вступления СССР в войну и что «существует золотая возможность для мастерского удара, пока противник занят чрезмерно продолжительными начальными воздушными усилиями». Но Москва заявила, что не может начать войну на азиатском материке без трехкратного усиления советских войск там и, конечно, не во время крупномасштабных боев на Восточный фронт. Президент Рузвельт телеграфировал генералу Макартуру 6 мая 1942 года: «Мне трудно этой весной и летом уйти от простого факта, что русские армии убивают (больше личного состава стран Оси и уничтожают больше боевой техники стран Оси, чем все остальные двадцать пять Объединенных Наций вместе взятые»

[^]
Fufaica
26.06.2025 - 17:45
0

Ярила

Мне кажется, он и президентом стал, чтобы херню нести на весь мир.

[^]
Херакъ
26.06.2025 - 17:47
1

Юморист

я на вас посмотрю когда будет 79 лет.. а он еще и пиндос, так что еще ничего, могло быть сильно хуже.. дедушка хороший, терпит.. если бы у меня было столько бомб - две-три страны в средней азии вообще бы исчезли..

[^]
Урхан
26.06.2025 - 17:49
2

Ярила

Цитата (Alcolemon @ 25.06.2025 - 15:41)
Что-то он совсем дурачок какой-то.

А еще 3 месяца назад на него надрачивал весь ЯП...."Сик транзит глория мунди"

[^]
Вольфрамыч
26.06.2025 - 17:50
0

Пятая автоколонна

Цитата (bobbax @ 25.06.2025 - 15:54)
Цитата (РыбныйКот @ 25.06.2025 - 20:52)
Прям двумя бомбами остановили войну.  Если бы СССР не вступил в войну с Японией там еще не один Пёрл-харбор  был бы у амерекосов.

Двумя бомбами, и четырьмя годами войны.

Прошу прощения у уважаемых историков и арифметиков за занудство , но вторая мировая шла с 1 сентября 1939 — 2 сентября 1945 . Четыре никак не выходит .

[^]
Точка1602
26.06.2025 - 17:53
1

Шутник

У него явно выраженная мания величия

[^]
воха7
26.06.2025 - 18:04
0

Ярила

Цитата (DarKnight @ 25.06.2025 - 15:42)
Цитата
А это положило конец этой войне

А она закончилась? Надолго ли?

Арабо - Израильский конфликт, это сериал где каждая серия, тех или этих имеет логическое начало и логический конец, который в простом мире непонятен.
На Япе, любое обсуждение прерывались адептами "7 октября помнишь?".
Они давали понять что это новая серия начавшееся с убийств евреев и всем следует забыть что в прошлой серии убивали мусульман.
Одно можно сказать точно.
Победила в этой серии География, отделив Израиль и Иран на сотни километров друг от друга.

[^]
inVinse
26.06.2025 - 18:06
-1

Шутник

Трамп сравнил удары США по Ирану с ядерной бомбардировкой Хиросимы и Нагасаки во время Второй мировой войны. "Я не хочу проводить параллели с Хиросимой или Нагасаки, но это, по сути, нечто подобное, что положило конец той войне. А это положило конец этой войне"

Я считаю, Темнейший достаточно умен, чтобы проигнорировать намеки Трампа на необходимость ядерной бомбардировки Украины.

-------------------------------------------------

Уже минусят. Интересно, кто? Вокруг меня преимущественно сторонники проведения СВО, но я не знаком лично ни с одним человеком, кто реально желал бы ядерной бомбы на головы хохлов. Кто ты, назовись и, если можно, аргументируй свою позицию))

Это сообщение отредактировал inVinse - 26.06.2025 - 18:18

[^]
bobbax
26.06.2025 - 18:08
-1

НемАсквич

Цитата (inVinse @ 26.06.2025 - 23:06)
Трамп сравнил удары США по Ирану с ядерной бомбардировкой Хиросимы и Нагасаки во время Второй мировой войны. "Я не хочу проводить параллели с Хиросимой или Нагасаки, но это, по сути, нечто подобное, что положило конец той войне. А это положило конец этой войне"

Я считаю, Темнейший достаточно умен, чтобы проигнорировать намеки Трампа на необходимость ядерной бомбардировки Украины

темнейший))))) дали же погоняло....

[^]
bobbax
26.06.2025 - 18:09
1

НемАсквич

Цитата (Вольфрамыч @ 26.06.2025 - 22:50)
Цитата (bobbax @ 25.06.2025 - 15:54)
Цитата (РыбныйКот @ 25.06.2025 - 20:52)
Прям двумя бомбами остановили войну.  Если бы СССР не вступил в войну с Японией там еще не один Пёрл-харбор  был бы у амерекосов.

Двумя бомбами, и четырьмя годами войны.

Прошу прощения у уважаемых историков и арифметиков за занудство , но вторая мировая шла с 1 сентября 1939 — 2 сентября 1945 . Четыре никак не выходит .

Японцы с американцами тоже припозднились ко второй мировой.

[^]
дывуферук
26.06.2025 - 18:13
1

Ярила

Цитата (Kontrabas @ 25.06.2025 - 15:43)
Разъебать город ради мира. Понятно. Премия мира его конечно, заслужил.

Вот чья бы корова мычала... Сколько городов и сел с землёй сравняли ваши "освободители". И тоже пиздит что ради мира.
..все они пидары и лицемеры

[^]
BattlePorQ
26.06.2025 - 18:17
2

Парасьонах

Цитата (Вольфрамыч @ 26.06.2025 - 17:50)

Формально как Япония, так и США участвовали в ней с декабря 1941. Выходит без малого четыре года как раз.

[^]
Oldgrumbler
26.06.2025 - 18:23
0

Приколист

Капитуляцию Японии вызвали не бомбардировки Хиросимы и Нагасаки. Во-первых, были гораздо более массовые жертвы бомбардировок. Во-вторых, все знали, что у пиндосов таких бомб больше нет и долго еще не будет. В-третьих, бомбардировки были в день начала наступления Красной армии, которая за месяц разгромила "непобедимую" Квантунскую армию. Т.е. до капитуляции был еще целый месяц. И именно действия Красной армии привели в капитуляции Японии. А пиндосы, как всегда приписывают заслуги себе.

[^]
MountainView
26.06.2025 - 18:25
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (РыбныйКот @ 25.06.2025 - 04:52)
"Я не хочу проводить параллели с Хиросимой или Нагасаки, но это, по сути, нечто подобное, что положило конец той войне. А это положило конец этой войне", - заявил президент США на саммите НАТО.

Но, справедливости ради, отметим: Хиросиму и Нагасаки разбомбили 6 и 9 августа 1945-го соответственно. А Япония капитулировала только 3 сентября. Не после атомных бомбардировок, а после того, как советские корпуса, закаленные в горниле Великой Отечественной, разгромили миллионную квантунскую армию.

Прям двумя бомбами остановили войну. Если бы СССР не вступил в войну с Японией там еще не один Пёрл-харбор был бы у амерекосов.

Какой, чер возьми, Перл Харбор? Ни флота, ни авианосцев, ни авиации не было у Японии в 45 году. Даже топлива для самолётов не осталось, я не говорю уже о мазуте для кораблей.
Японцы в 45 году не в состоянии были поднять истребители для перехвата одиночных бомберов, настолько сильным был дефицит топлива.

[^]
MountainView
26.06.2025 - 18:31
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (Oldgrumbler @ 26.06.2025 - 07:23)
Капитуляцию Японии вызвали не бомбардировки Хиросимы и Нагасаки. Во-первых, были гораздо более массовые жертвы бомбардировок. Во-вторых, все знали, что у пиндосов таких бомб больше нет и долго еще не будет. В-третьих, бомбардировки были в день начала наступления Красной армии, которая за месяц разгромила "непобедимую" Квантунскую армию. Т.е. до капитуляции был еще целый месяц. И именно действия Красной армии привели в капитуляции Японии. А пиндосы, как всегда приписывают заслуги себе.

Серьезно?

Никто я Японии не знал, столько бомб в распоряжении Штатов. Более того, в Японии не сразу поняли, что произошло с Хиросимой. Думали на подрыв обычной взрывчатки в порту или арсеналах, но там не было ТАКОГО количества взрывчатки.

Не путай дату окончания войны, иными словами, церемонию подписания капитуляции с приказом о капитуляции. Император приказал своим войскам капитулировать ещё 14 августа. С кем "воевал" Союз? Со сдающимися японскими частями?
Японцы были обязаны капитулировать перед любыми частями стран-союзниц. Это и Союз, в том числе.

Это сообщение отредактировал MountainView - 26.06.2025 - 18:38

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13588
1 Пользователей: Nester47
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх