Кадровый голод одолел общепит На какие меры идут рестораны для сохранения штата

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SF19
8.09.2024 - 20:47
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.07.19
Сообщений: 1239
Я брезгую в любой общепит ходить, даже в дорогой. И другим советую не ходить, если здоровье дорого. Везде антисанитария, просрочка и прочее. Вкуснее домашних котлеток и пельменей все равно ничего нет.
 
[^]
Сова82
8.09.2024 - 20:50
0
Статус: Offline


Только я один работаю. Не покладая руков

Регистрация: 12.09.10
Сообщений: 10248
Цитата (Rikts00 @ 08.09.2024 - 20:36)
Два года назад я пытался устроится в общепит. Везде мне было отказано !
Так что проблема из пальца высосана.
Да, у меня не было профильного опыта (но быстро учусь), старше 1999 года рождения, москвич. Нет, такие люди, как я, абсолютно не подходят для этого бизнеса. Нужны молодые 25-35 лет с большим опытом работы и желательно чурки.

Сейчас тебя с руками в рестиках оторвут.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
videomaker1
8.09.2024 - 20:50
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.23
Сообщений: 1808
Цитата (Bris2 @ 8.09.2024 - 22:58)
А где у нас кадровое изобилие? За исключением чиновников, менегеров и т.п. Плодятся, как чурки.

Стало больше хороших стилистов, визажистов, продюссеров с хорошими организаторскими способностями. Неплохо скакнуло число ребят, специализирующихся в моушн-дизайне, 3D, vfx. Довольно большой пул спецов с кем постоянно работаем.
Я уже не упоминаю всевозможные ноготочки/бровки, грумеров, тату-мастеров, фитнесс-тренеров / нутрициологов и т.п. число которых выросло кратно, среди которых немало толковых ребят.
 
[^]
poiloff
8.09.2024 - 20:51
-2
Статус: Offline


Наглый,но стеснительный,

Регистрация: 14.02.15
Сообщений: 1828
Кадровый голод одолевает все сферы экономики и его не победить даже достойным денежным вознаграждением.
 
[^]
racer666
8.09.2024 - 20:54
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.03.11
Сообщений: 6456
Хм. Пробовал официантом устроиться в свои 38. В пяти заведениях отказали изза возраста и в одном возраст и размер одежды. Сказали - не будем на жирного отдельно форму покупать.
Интересно что сейчас скажут, только мне уже 42.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
racer666
8.09.2024 - 20:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.03.11
Сообщений: 6456
Кухня на районе закрылась, а Пулад и работает и с прессой общается. Или вью старое?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
racer666
8.09.2024 - 20:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.03.11
Сообщений: 6456
Цитата (kox58 @ 08.09.2024 - 18:39)
Универсальный ответ/совет всем кому не хватает работников- платить не пробовали, чтобы шли русские, а не мастурбеки с дилдожонами?

Пишут,что платят. А все равно дефицит

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ДонБатон
8.09.2024 - 20:58
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 11.08.23
Сообщений: 415
Цитата (Moroznik @ 8.09.2024 - 18:46)
..говорит операционный директор компании «Кухня на районе» Пулад Юсуфов:

Ребята из Киргизии, Таджикистана, Узбекистана- наши ребята..

Ну дык и ехал бы себе в Эмираты или южную Корею, раз там уже все свои rulez.gif

Это сообщение отредактировал ДонБатон - 8.09.2024 - 20:58
 
[^]
racer666
8.09.2024 - 21:02
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.03.11
Сообщений: 6456
Цитата (Gar02 @ 08.09.2024 - 19:31)
Давайте, нанимайте копчёных, чтобы вообще закрыться! Возле магазина видел лично: вело-курьер Delivery Club пакует заказы в свой короб. Залезает себе в штаны, чешет рукой свои яйца, а потом продолжает паковать заказы в короб. На крики людей "Ты что делаешь, скотина?" что-то гавкнул на своём и поехал развозить.
Хорошо, что мы не заказываем еду, а сами готовим.

Обычно заказ в закрытом пакете. Или бывает иначе?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
racer666
8.09.2024 - 21:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.03.11
Сообщений: 6456
Цитата (poiloff @ 08.09.2024 - 20:51)
Кадровый голод одолевает все сферы экономики и его не победить даже достойным денежным вознаграждением.

Жду когда в госдуре не окажется бездельников

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Бульвайфф
8.09.2024 - 21:04
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.12.14
Сообщений: 2928
Цитата (combatunit @ 8.09.2024 - 18:58)
Цитата (kox58 @ 08.09.2024 - 18:39)
Универсальный ответ/совет всем кому не хватает работников- платить не пробовали, чтобы шли русские, а не мастурбеки с дилдожонами?

Пробовали. Простое повышение зарплаты не рожает специалистов из ниоткуда - их всегда ограничено.
Да и тогда ценник на блюда вырастает в разы и народ в такое дорогое место перестаёт ходить.

Так зарплату надо повышать не за счёт клиентов. Урежь себе пайку.
А то миллион собственник хочет, а за 500 к. Рублей. Уже впадлу.
Сами себе злобные буратины!
 
[^]
energizerK
8.09.2024 - 21:04
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.12.22
Сообщений: 6690
Цитата (par9 @ 8.09.2024 - 18:41)
Зато ног хватает

наконец то пар 9 свои дырявые носки снял.

Кадровый голод одолел общепит
На какие меры идут рестораны для сохранения штата
 
[^]
racer666
8.09.2024 - 21:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.03.11
Сообщений: 6456
Цитата (Rikts00 @ 08.09.2024 - 20:44)
100 тыс белой зарплаты на руки. За 40 часовую рабочую неделю.
Заметь, совсем не много.

В Москве до ковида сотку обещали и некоторые рестораны даже платили

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
racer666
8.09.2024 - 21:07
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.03.11
Сообщений: 6456
Цитата (Сова82 @ 08.09.2024 - 20:23)
На рынке труда новое явление: сотрудники уходят на обед и не возвращаются
Молодые сотрудники хотят брать на себя лишь те задачи, которые им интересны, и распоряжаться своим временем. А если им что-то не нравится, легко покидают рабочее место без предупреждения, не заботясь об официальной стороне увольнения. Новое явление получило название "гостинг". С ним сталкивались уже около четверти работодателей, рассказали "РГ" представители рынка труда.

Я так делал. На меня шеф в первый час наорал, и по сути работы мало что рассказали. Я заскучал и свалил

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
AlexArtill
8.09.2024 - 21:10
0
Статус: Offline


Правдоруб

Регистрация: 25.04.11
Сообщений: 1392
Цитата (АнтиДюринг @ 8.09.2024 - 19:02)
Цитата (edhar @ 08.09.2024 - 18:41)
Надо больше мигрантов

Не в мигрантах дело, наши барыги уже не знают как снизить прибавочную стоимость. Хотя, у них есть пример злокозненного запада с их частными тюрмами.

У Вас шизофазия. Срочно к врачу!
 
[^]
Кот16
8.09.2024 - 21:10
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.01.16
Сообщений: 3341
Цитата (невеган @ 8.09.2024 - 18:45)
Как повар заявляю. Да. Плохо. Долбоебов куча, а толковых и целеустремленеых нет.

А какая цель должна быть у повара? Шефом единицы становятся. А вот посмотрел я график работы (2 через 2 по 12 часов) у сушиста /шаурмячника и зарплата в 40 тыщ. Ну так себе условия. Особенно у шаурмячника в жару летом, когда гриль, да ещё и не один, рядом.
 
[^]
Slymas
8.09.2024 - 21:11
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.01.14
Сообщений: 300
Цитата (SF19 @ 8.09.2024 - 20:47)
Я брезгую в любой общепит ходить, даже в дорогой. И другим советую не ходить, если здоровье дорого. Везде антисанитария, просрочка и прочее. Вкуснее домашних котлеток и пельменей все равно ничего нет.

Я бываю в горах в ресторане, так сказать, изнутри.
У них всё очень очень. На кухню разрешают заходить только в шапочке.
Срок жизни продуктов ограничен.
Никто упавшее обратно на тарелку не кладёт.
Везде камеры.
Общаюсь с поварами постоянно, когда там бываю. Узнал кучу рецептов от них, дома готовлю. Купил домой су-вид, фритюрницу, угольный гриль, кучу специй, теперь требую от жены свою полку на кухне.
Я в восторге от приготовленного там брискета по техасски, мечтаю приготовить его дома, потому и гриль купил. Несколько кусочков брал домой - семью угощал, но сын сказал, что мой стейк из су-вида вкуснее (приятно, но непонятно).
Для персонала там тоже готовят очень вкусно.
 
[^]
motya
8.09.2024 - 21:13
10
Статус: Offline


почётный сруль

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 51563
Цитата (Сова82 @ 8.09.2024 - 18:38)
Мы сейчас упрощаем технологии приготовления, чтобы росла производительность у каждого повара.

класс
мы упростим техкарту, начнем готовить говно, народ вообще перестает ходить - денег нет, персонал не идет

прям не ебут и прыщи up.gif
 
[^]
Staseek
8.09.2024 - 21:13
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 11.06.14
Сообщений: 769
Цитата (Сова82 @ 8.09.2024 - 18:38)
Московскому общепиту не хватает рабочих рук.

Дык хипстеров на самокатах надо ловить - самокаты в утиль, хипстеров на работу.
А не это вот всё: курс Путина - залог благополучия их, блядь, детей и семей! И ведь не русских детей и семей, заметьте!

Кадровый голод одолел общепит
На какие меры идут рестораны для сохранения штата
 
[^]
Citizen72
8.09.2024 - 21:23
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.01.17
Сообщений: 4638
Жадность захлестнула бизнес.
Цитата
«Ребята из Киргизии, Таджикистана, Узбекистана при их средних, достаточно не низких зарплатах получают меньше, условно, $1 тыс., а столько денег они могут и у себя на родине заработать либо в соседних странах. Мы сейчас упрощаем технологии приготовления, чтобы росла производительность у каждого повара. Таким образом сокращается число поваров, которые требуются кухне, чтобы обеспечивать ее качественную и стабильную работу».


Обратите внимание, о повышении ЗП или количества поваров, речи - нет.
Будут платить $1 тысячу, и не цента больше.
Ему вторит следующий капиталист:

Цитата
В Telegram мы создали чат, где собрали всех, кто может выйти на работу и подменить, когда кто-то из сотрудников заболел или внезапно уволился. Платим 5 тыс. руб. за выход, лишь бы точку вообще не закрывать. Они еще получают на чай и прочее, в итоге выходит всего до 10 тыс. руб. в день. Острее стоит вопрос на курортах, в Сочи у нас есть партнерский ресторан, где бывают смены, когда один официант обслуживает 400 посадочных мест.


5 тысяч * 20 = 100 000. Но, как скрупулезно подмечено, еще 5 тысяч чаевыми.
Если чаевых будет не 5 тысяч, а 4500 , бизнес подкинет пятихатку ?
А, если чаевых будет 500 рублей ??

Зато , как звучит, не хуже чем у таскателей жратвы и таксистов. Не знаю, кто и как заработал на таком лозунге, но управляющий и HR, точно уже срубили бабла.

Когда нажрутся ??? Или, как Чичиков, будут вертеть в руках четвертку бумаги, прикидывая, нельзя ли оторвать осьмушку ???
 
[^]
IraZadira
8.09.2024 - 21:24
1
Статус: Offline


Фрикаделька циничная

Регистрация: 26.06.15
Сообщений: 7581
Цитата (SF19 @ 8.09.2024 - 20:47)
Я брезгую в любой общепит ходить, даже в дорогой. И другим советую не ходить, если здоровье дорого. Везде антисанитария, просрочка и прочее. Вкуснее домашних котлеток и пельменей все равно ничего нет.

Готовишь сам, разумеется?
 
[^]
anmas
8.09.2024 - 21:29
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 28.11.11
Сообщений: 6372
Цитата (bombertyp @ 8.09.2024 - 19:10)
Цитата (пофигмороз @ 08.09.2024 - 19:06)
Штоблеать??? Таких жутких сказок даже братья Гримм не придумывали. Нормальный стол=4 персоны. Сто(!!!!!) столов в одиночку? Ну ахуеть СпидиГонзалесы. Или люди там по три дня свой салатец ждут?

В хорошем ресторане за неделю заказывать надо ;)

Это какой ,названия кинь,пару-тройку(начитался Космополитенов)Какой нормальный,с оверпрайсом для тешаших самолюбие?

Это сообщение отредактировал anmas - 8.09.2024 - 21:31
 
[^]
РыжаяПсаки
8.09.2024 - 21:34
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.02.19
Сообщений: 2482
Дочу в ковид с ресторана выкинули а потом приползли- вернись... Поздно, другую работу нашла где не бросаются персоналом.
 
[^]
poiloff
8.09.2024 - 21:37
3
Статус: Offline


Наглый,но стеснительный,

Регистрация: 14.02.15
Сообщений: 1828
Цитата (IraZadira @ 8.09.2024 - 21:24)
Цитата (SF19 @ 8.09.2024 - 20:47)
Я брезгую в любой общепит ходить, даже в дорогой. И другим советую не ходить, если здоровье дорого. Везде антисанитария, просрочка и прочее. Вкуснее домашних котлеток и пельменей все равно ничего нет.

Готовишь сам, разумеется?

Это сложно?
 
[^]
motya
8.09.2024 - 21:37
3
Статус: Offline


почётный сруль

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 51563
Цитата (IraZadira @ 8.09.2024 - 21:24)
Цитата (SF19 @ 8.09.2024 - 20:47)
Я брезгую в любой общепит ходить, даже в дорогой. И другим советую не ходить, если здоровье дорого. Везде антисанитария, просрочка и прочее. Вкуснее домашних котлеток и пельменей все равно ничего нет.

Готовишь сам, разумеется?

отож, поди и курей сам растит, и свинок - иначе какой зож из шприцованной магазинки? lol.gif


Цитата (poiloff @ 8.09.2024 - 21:37)
Цитата (IraZadira @ 8.09.2024 - 21:24)
Готовишь сам, разумеется?

Это сложно?

это нормально
просто не надо кидать тухлые понты
куча заведений с нормальной кухней, которым дорога их репутация.

Это сообщение отредактировал motya - 8.09.2024 - 21:38
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39928
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх