Кадровый голод одолел общепит На какие меры идут рестораны для сохранения штата

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrzorg
8.09.2024 - 19:12
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 3.03.10
Сообщений: 50602
Цитата (edhar @ 8.09.2024 - 17:41)
Надо больше мигрантов alkash.gif

Не вопрос, будут cool.gif

Кадровый голод одолел общепит
На какие меры идут рестораны для сохранения штата
 
[^]
altufan
8.09.2024 - 19:12
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.07.14
Сообщений: 1587
Цитата (dema1976 @ 8.09.2024 - 18:52)
Молодых мужчин говорите? А где вы их возьмете?

Тем более их Плешивый гонит на убой сейчас....

Вот диаграмма первая попавшееся, по ней сразу видно что ни молодых мужчин, ни женщин просто нет...

Дальше -хуже
 
[^]
IronCabbage
8.09.2024 - 19:13
46
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.12.21
Сообщений: 2328
Знаем мы таких. Помещение в суб-суб-аренде. Кухня - коморка с низкими потолками и никакой логистикой. Оборудование купленное с молотка. Запары, банкеты, график 7/0 по 14-16 часов. Да е@ашь сам на такой работе со своими гастерами за ср@ные 500 доллар в месяц.

Типичный работник у такого горе-ресторвтора: вшитый, срывающийся после первой зп россиянин, необучаемый гастарбайтер, вчерашний практикант путающий суп-пюре с соусами да неуверенный в себе рохля держащийся за эту работу только потому, что ему опоздания прощают.

А профессионалы уходят к профессионалам.
 
[^]
RoBu
8.09.2024 - 19:13
64
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 31.05.11
Сообщений: 181
Цитата
Хуйню не неси, самый востребованный сотрудник 25-35 лет, путем несложного вычитания получается 1989 - 1999 года рождения, самая демографическая яма в стране. И от зарплаты это не зависит, нет работников физически!
Сам сейчас столкнулся с поиском сотрудников, предоставляю все - белую зарплату выше среднего, компенсации, новый офис с парковкой, кандидаты просто пиздец...

Ух, у меня даже привстал. Что за компенсации, парковка точно новая? Сколько в деньгах плотите, выше среднего? Тут новость была, что средние по 17 т.р. имеют, у вас 20? По этому и удивляетесь?
P.S мамкины бизнесмены минусят. Что, говнари, цифрами написать стыдно, как вы все для работника делаете?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Министр
8.09.2024 - 19:13
19
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.05.14
Сообщений: 13012
Может общепита слишком много?
 
[^]
KirKrg
8.09.2024 - 19:18
61
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.10.18
Сообщений: 1664
Какой к буям кадровый голод?
Цены на товары - конь
Цены на услуги - конь
Странно, что никто не хочет работать за 40-50 тысяч.
Иногда просматриваю вакансии в области IT и телекома
В 90% случаев требуется 1 человек на обязанности 3х, а то и 4х, но за зарплату одного.
Кадровый голод у них...
 
[^]
unterugent
8.09.2024 - 19:23
-2
Статус: Online


АЛКОБОРОД

Регистрация: 28.04.13
Сообщений: 801
Цитата (Министр @ 08.09.2024 - 19:13)
Может общепита слишком много?

Не особо. У меня был любимый паб. Прямо в 3х домах в Москве ( пока я там жил) - квартира там. Задавили паб этот, а я мог спокойно с парой пива скушать салат и солёное от овощей до рыбки и салатом и пойти домой. И в течении многих лет, не был не один случай, что я хреново добрался. Но это около локо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
atmicandr
8.09.2024 - 19:25
16
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.07.17
Сообщений: 3370
Цитата (невеган @ 8.09.2024 - 18:45)
Как повар заявляю. Да. Плохо. Долбоебов куча, а толковых и целеустремленеых нет.

ну так, бля, учить их надо, а не тролить на р/м. Правда все же занятые и им некогда. А бизнес вообще по ходу не заинтересован в обучении работников, им надо сразу мишленника на кухню. Так что похуй вообще на их кадровый голод!
 
[^]
sibsemr
8.09.2024 - 19:25
-4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 27.09.17
Сообщений: 851
Цитата (RoBu @ 8.09.2024 - 19:13)
Цитата
Хуйню не неси, самый востребованный сотрудник 25-35 лет, путем несложного вычитания получается 1989 - 1999 года рождения, самая демографическая яма в стране. И от зарплаты это не зависит, нет работников физически!
Сам сейчас столкнулся с поиском сотрудников, предоставляю все - белую зарплату выше среднего, компенсации, новый офис с парковкой, кандидаты просто пиздец...

Ух, у меня даже привстал. Что за компенсации, парковка точно новая? Сколько в деньгах плотите, выше среднего? Тут новость была, что средние по 17 т.р. имеют, у вас 20? По этому и удивляетесь?

Импотент вы наш, за сколь готов работать официантом?
Ну а сколь сам платишь свои работягам?

Это сообщение отредактировал sibsemr - 8.09.2024 - 19:26
 
[^]
Gar02
8.09.2024 - 19:31
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.11.14
Сообщений: 5479
Давайте, нанимайте копчёных, чтобы вообще закрыться! Возле магазина видел лично: вело-курьер Delivery Club пакует заказы в свой короб. Залезает себе в штаны, чешет рукой свои яйца, а потом продолжает паковать заказы в короб. На крики людей "Ты что делаешь, скотина?" что-то гавкнул на своём и поехал развозить.
Хорошо, что мы не заказываем еду, а сами готовим.
 
[^]
KriticOne
8.09.2024 - 19:31
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.03.21
Сообщений: 1789
Недавно смотрел статистику HH по соотношению вакансии\резюме, так вот за год количество вакансий выросло на 33%, а резюме на 1% - не хило правда?)
А в сфере ритейла, общепита и прочих линейных вакансий - коэффициент 0.5 соискателя на 1 вакансию)))

Это сообщение отредактировал KriticOne - 8.09.2024 - 19:34
 
[^]
AleksisLev
8.09.2024 - 19:33
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.07.13
Сообщений: 27
Цитата (Битрикс @ 8.09.2024 - 19:08)
Цитата (kox58 @ 8.09.2024 - 18:39)
Универсальный ответ/совет всем кому не хватает работников- платить не пробовали, чтобы шли русские, а не мастурбеки с дилдожонами?

Хуйню не неси, самый востребованный сотрудник 25-35 лет, путем несложного вычитания получается 1989 - 1999 года рождения, самая демографическая яма в стране. И от зарплаты это не зависит, нет работников физически!
Сам сейчас столкнулся с поиском сотрудников, предоставляю все - белую зарплату выше среднего, компенсации, новый офис с парковкой, кандидаты просто пиздец...

Что за работа ? В Москве? smile.gif как раз в этой категории
 
[^]
Битрикс
8.09.2024 - 19:39
-1
Статус: Offline


Хуятор

Регистрация: 24.01.14
Сообщений: 2492
Цитата (AleksisLev @ 8.09.2024 - 19:33)
Цитата (Битрикс @ 8.09.2024 - 19:08)
Цитата (kox58 @ 8.09.2024 - 18:39)
Универсальный ответ/совет всем кому не хватает работников- платить не пробовали, чтобы шли русские, а не мастурбеки с дилдожонами?

Хуйню не неси, самый востребованный сотрудник 25-35 лет, путем несложного вычитания получается 1989 - 1999 года рождения, самая демографическая яма в стране. И от зарплаты это не зависит, нет работников физически!
Сам сейчас столкнулся с поиском сотрудников, предоставляю все - белую зарплату выше среднего, компенсации, новый офис с парковкой, кандидаты просто пиздец...

Что за работа ? В Москве? smile.gif как раз в этой категории

Краснодар, далековато от Москвы
 
[^]
ПыхтелСан
8.09.2024 - 19:39
27
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.14
Сообщений: 2430
Дык даже мастурбеки с дилдоджонами бегут с кухонь в курьерскую доставку и на склады маркетплейсов, что там уметь и знать не надо решительно нихуя, ответственности по минимуму, а платят больше и значительно. Щас тоже самому скоро придётся работу искать новую, вот только нужен ли я на пятом десятке лет в каком кафе иль ресторане с больной спиной и не согласный ебашить по 10 часов кряду у плиты в смену за 40-50к в месяц? Вряди ли, и похуй на мои умения. Работодателю подавай молодежь, но с умениями и талантами шефа и молчаливую, как герасим, на всю хуйню согласен.
 
[^]
uralzp
8.09.2024 - 19:39
17
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.08.12
Сообщений: 3255
Цитата (невеган @ 8.09.2024 - 18:45)
Как повар заявляю. Да. Плохо. Долбоебов куча, а толковых и целеустремленеых нет.

А к какой цели должен стремиться официант?
Я думаю,мало кто из молодежи стремится стать старым официантом..

Это сообщение отредактировал uralzp - 8.09.2024 - 19:41
 
[^]
Nemo
8.09.2024 - 19:41
29
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.12.06
Сообщений: 2248
Да хер вы меня сейчас на кухню загоните. С 2000 по 2007 работал поваром/су-шефом . И ушёл не из за зарплаты, а из за того что к кухне начали относиться как к говну. И это в неплохих кабаках Мск.
Постой пример : на кухне смены были 3/3 по 12. Дневные и ночные. в смену 11 + су-шеф. А после "оптимизации" смены сутки/двое и в смене уже 6 человек. А посадка осталась та же.
 
[^]
wedmack
8.09.2024 - 19:41
19
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.04.13
Сообщений: 2264
1. Если есть спрос на общепит, то есть и доходы. Следовательно надо достойно платить, и брать коренных жителей.
2. Если спрос на общепит низкий, то надо закрывать убыточные точки, а не пытаться выехать на дешёвом труде мигрантов. Который, кстати, аукается антисанитарией и отравлениями. Ибо они кишлак в этот общепит с собой привозят.
Я, кстати, после того, как в общепите стали работать мигранты, а это уже лет 15 как, в общепит ни ногой.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
karimoff
8.09.2024 - 19:43
21
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 17.04.15
Сообщений: 489
11 лет отработал в общепите
Пошли они нахуй эти рестораторы…

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
АндрейНовакА
8.09.2024 - 19:44
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.19
Сообщений: 3324
Цитата (uralzp @ 8.09.2024 - 19:39)
Цитата (невеган @ 8.09.2024 - 18:45)
Как повар заявляю. Да. Плохо. Долбоебов куча, а толковых и целеустремленеых нет.

А к какой цели должен стремиться официант?
Я думаю,мало кто из молодежи стремится стать старым официантом..

стать старшим официантом, работать за чаевые и еще ими же делится, быть благодарным за грамотку "лучший работник года".

пс. возможно ваш оппонент про повара пишет, но там не меньше вопросов возникает. что работая за миску супа можно стать мишленовским поваром?
 
[^]
karimoff
8.09.2024 - 19:45
5
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 17.04.15
Сообщений: 489
Цитата (ПыхтелСан @ 08.09.2024 - 19:39)
Дык даже мастурбеки с дилдоджонами бегут с кухонь в курьерскую доставку и на склады маркетплейсов, что там уметь и знать не надо решительно нихуя, ответственности по минимуму, а платят больше и значительно. Щас тоже самому скоро придётся работу искать новую, вот только нужен ли я на пятом десятке лет в каком кафе иль ресторане с больной спиной и не согласный ебашить по 10 часов кряду у плиты в смену за 40-50к в месяц? Вряди ли, и похуй на мои умения. Работодателю подавай молодежь, но с умениями и талантами шефа и молчаливую, как герасим, на всю хуйню согласен.

Мы им нужны…они нам с зп в 70 не нужны

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
unterugent
8.09.2024 - 19:50
0
Статус: Online


АЛКОБОРОД

Регистрация: 28.04.13
Сообщений: 801
Цитата
1. Если есть спрос на общепит, то есть и доходы. Следовательно надо достойно платить, и брать коренных жителей.
2. Если спрос на общепит низкий, то надо закрывать убыточные точки, а не пытаться выехать на дешёвом труде мигрантов. Который, кстати, аукается антисанитарией и отравлениями. Ибо они кишлак в этот общепит с собой привозят.
Я, кстати, после того, как в общепите стали работать мигранты, а это уже лет 15 как, в общепит ни ногой.

И я говорю! Как закрыли( отжали в общем)- где я любил тупо повтыкать паб, на 8 столов был. Я теперь и сам не хожу.
Да, тут труднее за МКАДом, но вода своя, газ и уголь купи ( дрова есть). Уход за участком, грядками и много всего, НО ты не на дядю и есть уверенность. Кстати, картоху такую я только малым ел вкусную.
Хорошо, да, мне меньше ебли. Дом кирпичный, но надо стены доп внутри строить под ванную. Цена ебейшая. В этом году копить. Неа, ребёнок- тест говорит! Значит опять трат море и вагончик.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Slymas
8.09.2024 - 19:51
29
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.01.14
Сообщений: 257
Цитата (combatunit @ 8.09.2024 - 18:58)
Пробовали. Простое повышение зарплаты не рожает специалистов из ниоткуда - их всегда ограничено.
Да и тогда ценник на блюда вырастает в разы и народ в такое дорогое место перестаёт ходить.

Недавно общался с дальним родственником. Практически меня приглашал на работу к себе, сказал, что не хватает у них грамотных специалистов. Я даже не стал выяснять конкретно что за работа, ибо неинтересно, знаю что какое то разработка и производство электроники. Сказал, что зарплата у них хорошая, но все равно некому работать. Я начал спрашивать что значит "хорошая". Он уклонился от ответа, но сказал, что где то у них набирали конструкторов, у них зарплата по 100 тыс.руб, но всё-равно не могут набрать необходимое количество. На что я сказал, что у них там, кажется, ошибка в расчетах.
Есть знакомый таксист, он говорит, что 100 тыс. руб. он зарабатывает в нашем городе относительно легко - в нормальном режиме, с выходными. Только рабочее время нужно не выебываться и перебирать заказы, а тупо ездить.
Знаю в соседнем городе (областном) доставщик Озона получает 120 тыс.руб.
О каких 100 тыс.руб. для инженера может идти речь?
Я работал в автосервисе. Механики там работают 12 часов 5 дней в неделю. Зарплата была с год назад более 100 тыс.руб. Но это же не жизнь! Они уже несколько лет подряд не могут найти работников - долбоёбы закончились. Если пересчитать эту зарплату на 40 часовую рабочую неделю, то она внезапно оказывается уже и не большой.
И так везде!
На работах с нормальным режимом работы, хорошим отношением в коллективе и достойной оплатой нет недостатка работников!
 
[^]
DobbyWBF
8.09.2024 - 19:54
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.06.23
Сообщений: 2098
Цитата
«Молодые люди до 30 лет — это основной костяк,


Правильно, старшие то по умнее и не хотят убиваться на работе по 12 часов в день!

за маленькую зарплату.

А молодые - ищут себя.

Видел я как молодняк в разных жральнях работает- НОНСТОП по 12 часов, как белки в колесе.

Прибыли- охеренные! dont.gif

А получают- копейки.
 
[^]
lavrentych
8.09.2024 - 19:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.05.17
Сообщений: 2532
Цитата (Сова82 @ 8.09.2024 - 18:38)
Острее стоит вопрос на курортах, в Сочи у нас есть партнерский ресторан, где бывают смены, когда один официант обслуживает 400 посадочных мест».

Так посмотрите, сколько там разом открылось ресторанов, баров, кофеен, столовых!
 
[^]
Псевдоподий
8.09.2024 - 19:56
13
Статус: Offline


Остерегайся удара зюзьгой!

Регистрация: 1.01.18
Сообщений: 9784
Плак-плак, у нас некому готовить хрючело, давайте завезем еще миллион-другой бородатых ваххабитов с семьями.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39773
0 Пользователей:
Страницы: (13) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх