Кадровый голод одолел общепит На какие меры идут рестораны для сохранения штата

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rikts00
8.09.2024 - 23:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.04.17
Сообщений: 3454
Цитата (O1igarh @ 8.09.2024 - 23:11)
Цитата (Битрикс @ 8.09.2024 - 19:08)
Цитата (kox58 @ 8.09.2024 - 18:39)
Универсальный ответ/совет всем кому не хватает работников- платить не пробовали, чтобы шли русские, а не мастурбеки с дилдожонами?

Хуйню не неси, самый востребованный сотрудник 25-35 лет, путем несложного вычитания получается 1989 - 1999 года рождения, самая демографическая яма в стране. И от зарплаты это не зависит, нет работников физически!
Сам сейчас столкнулся с поиском сотрудников, предоставляю все - белую зарплату выше среднего, компенсации, новый офис с парковкой, кандидаты просто пиздец...

У меня есть опыт работы поваром горячего цеха. Исконно русский, ответственный, на работе не пью, не ворую, специфику знаю, учусь быстро, общий язык с коллективом нахожу хорошо, при нормальном отношении готов к переработкам по возможности - где-то кого-то подменить, подстраховать, усилить (в выходные, например). Нормально к этому отношусь. Вообще к форс-мажорам спокойно отношусь - всякое бывает. Выносливость выше среднего, психологически устойчив, соображаю быстро. С грамотным адекватным руководителем взаимодействую хорошо. Сам могу руководить, тоже есть опыт. Хорошо справляюсь со стрессовыми ситуациями. За достойное вознаграждение готов пахать. В адекватных пределах, конечно. А то однажды отработал 7 смен подряд - вообще не понимал, кто я и зачем. Шефом стать не стремлюсь - не настолько фанатею кухней, но готовить нравится. Возможно, мог бы стать су-шефом или, как вариант, администратором. В общем, средним руководящим составом. Образование высшее - экономист-математик, дополнительное педагогическое. 34 года.
Ну вот сколько вы готовы мне платить? А я за себя скажу. Только уточним пару моментов. Первый - рабочий день повара - это рабочий день полностью плюс вечер и, возможно, часть ночи. С утра заготовки всякие, днём основная часть, вечером уборка, замывка, подсчёт остатков. И только ночью домой. То есть, в рабочий день у тебя нет свободного времени от слова совсем. Полжизни на работе (если 2/2). Плюс ещё часто работаешь в всеобщие выходные - сб, вс. Это для меня важно. Потому что многие мои друзья работают до 4-6 вечера и у них каждый рабочий день есть время на семью и на себя, хотя бы вечером. А выходные всегда свободны. Повар же работает с утра и допоздна в любой рабочий день. Второе - у меня нет квартиры в Москве. И, если это Москва в смысле места работы, то придётся снимать дорогостоящее жильё. А с такой работой лучше, чтобы оно было поблизости от места работы, либо удобно с точки зрения логистики, чтобы не стоять в пробках. Мы, например, часто заканчивали работу после 2 ночи, когда в Москве метро не ходит. Значит придётся ездить на машине. Это всё тоже надо учитывать. Хорошо, конечно, когда фирма оплачивает такси, но это далеко не везде такое - дорого оно.
Короче, у меня есть понимание, что такое работа повара в ресторане. Если это Москва, готов начать хоть завтра за 300 000 в месяц оклад. Можно пока что без премий. Если провинция - 250 000. Что, дорого? А вы видели цены на всё про всё? Так они ещё и растут постоянно. Ценовые ожидания тоже приходится учитывать. Ну раз дорого, вон есть джамшуты тупоголовые, которые живут в съёмных подвалах по 10 человек в комнате и по-русски не очень. Ещё неизвестно, что у него в голове - глядишь воткнёт в тебя нож за косой взгляд... А про качество работы и говорить не стоит. Хотя, среди них есть нормальные, но много ли... Короче, я понимаю, что вы не можете нормально платить тем, кто может работать и хочет хорошо зарабатывать. Это комплексная проблема.
300 000 рублей - это прям дохуя какая огромная зарплата обычному повару. А на самом деле, это чуть больше 3 000 долларов. В Штатах столько зарабатывают только самые ленивые.
Вот тебе и кандидаты просто пиздец. Потому что ты не понимаешь, что надо платить 300К за эту работу, или не имеешь такой возможности.
Можешь сказать, мол, хотите такую зарплату - валите в Штаты. Так и я то же самое могу сказать - вали в Штаты, где у тебя будет другой доход и возможность платить нормальную зарплату своим сотрудникам. А здесь либо ужимайся сам, чтобы нанимать нормальный персонал, либо там уже сам думай какие варианты

Ну, 300 000 это ты того, этого, перебрал. Тем более "оклад".
Не, ну я не против, только за. Но никто не даст тебе такой оклад.На триста тысяч можно рассчитывать, если только это полная оплата (до вычетов). А в оклад - это уж очень завышенные требования, даже для Москвы.
 
[^]
КБ408
8.09.2024 - 23:42
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.01.17
Сообщений: 1492
Цитата (motya @ 8.09.2024 - 22:52)
Цитата (ZloyTrololo @ 8.09.2024 - 22:29)
Я не хожу кушать (и прибухнуть) в заведения где чёрные. Не вызвыаю такси, где таксист мастурбек. Не беру тёменьких на работу.  Не селю в свой  отель чернозадых под любыми предлогами. Я все делаю так, чтоб не платить мигранту ни копейки. Что не так?

думаешь, что способен на что-то повлиять

прекращай ездить по дорогам, которые асфальтируют чурки, живи в китайской палатке, чтобы не пользоваться услугами черножопых строителей, не ходи в магазины (никакие) и не пользуйся доставкой - не останавливайся в своем порыве up.gif

Это у вас в Москве так?
В нашем миллионике вот, дорожники местные, на стройке местные, в доставке молодёжь работает.
А чувак правильно говорит.Не надо кормить черных.
 
[^]
Разрывной
8.09.2024 - 23:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.10.18
Сообщений: 3756
Цитата (rus999 @ 8.09.2024 - 18:48)
Нахер этот общепит. Ничего не покупаю у мамбетов и не даю им работу.

Всегда ем дома. В командировке ем пирожки из магазина.
 
[^]
DEKANI
8.09.2024 - 23:51
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 6.04.18
Сообщений: 626
Я дома кушаю у меня жена отлично готовит.
 
[^]
av74
8.09.2024 - 23:57
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.05.14
Сообщений: 7328
Общепит и розница это самая жопа, гемора дохрена заработка никакого. Но и работает там конечно контингент соответствующий и никто им платить не собирается. Просто будет все закрываться постепенно вот и все.
 
[^]
Reun
9.09.2024 - 00:08
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.12
Сообщений: 4971
Цитата (O1igarh @ 9.09.2024 - 00:11)
Цитата (Битрикс @ 8.09.2024 - 19:08)
Цитата (kox58 @ 8.09.2024 - 18:39)
Универсальный ответ/совет всем кому не хватает работников- платить не пробовали, чтобы шли русские, а не мастурбеки с дилдожонами?

Хуйню не неси, самый востребованный сотрудник 25-35 лет, путем несложного вычитания получается 1989 - 1999 года рождения, самая демографическая яма в стране. И от зарплаты это не зависит, нет работников физически!
Сам сейчас столкнулся с поиском сотрудников, предоставляю все - белую зарплату выше среднего, компенсации, новый офис с парковкой, кандидаты просто пиздец...

У меня есть опыт работы поваром горячего цеха. Исконно русский, ответственный, на работе не пью, не ворую, специфику знаю, учусь быстро, общий язык с коллективом нахожу хорошо, при нормальном отношении готов к переработкам по возможности - где-то кого-то подменить, подстраховать, усилить (в выходные, например). Нормально к этому отношусь. Вообще к форс-мажорам спокойно отношусь - всякое бывает. Выносливость выше среднего, психологически устойчив, соображаю быстро. С грамотным адекватным руководителем взаимодействую хорошо. Сам могу руководить, тоже есть опыт. Хорошо справляюсь со стрессовыми ситуациями. За достойное вознаграждение готов пахать. В адекватных пределах, конечно. А то однажды отработал 7 смен подряд - вообще не понимал, кто я и зачем. Шефом стать не стремлюсь - не настолько фанатею кухней, но готовить нравится. Возможно, мог бы стать су-шефом или, как вариант, администратором. В общем, средним руководящим составом. Образование высшее - экономист-математик, дополнительное педагогическое. 34 года.
Ну вот сколько вы готовы мне платить? А я за себя скажу. Только уточним пару моментов. Первый - рабочий день повара - это рабочий день полностью плюс вечер и, возможно, часть ночи. С утра заготовки всякие, днём основная часть, вечером уборка, замывка, подсчёт остатков. И только ночью домой. То есть, в рабочий день у тебя нет свободного времени от слова совсем. Полжизни на работе (если 2/2). Плюс ещё часто работаешь в всеобщие выходные - сб, вс. Это для меня важно. Потому что многие мои друзья работают до 4-6 вечера и у них каждый рабочий день есть время на семью и на себя, хотя бы вечером. А выходные всегда свободны. Повар же работает с утра и допоздна в любой рабочий день. Второе - у меня нет квартиры в Москве. И, если это Москва в смысле места работы, то придётся снимать дорогостоящее жильё. А с такой работой лучше, чтобы оно было поблизости от места работы, либо удобно с точки зрения логистики, чтобы не стоять в пробках. Мы, например, часто заканчивали работу после 2 ночи, когда в Москве метро не ходит. Значит придётся ездить на машине. Это всё тоже надо учитывать. Хорошо, конечно, когда фирма оплачивает такси, но это далеко не везде такое - дорого оно.
Короче, у меня есть понимание, что такое работа повара в ресторане. Если это Москва, готов начать хоть завтра за 300 000 в месяц оклад. Можно пока что без премий. Если провинция - 250 000. Что, дорого? А вы видели цены на всё про всё? Так они ещё и растут постоянно. Ценовые ожидания тоже приходится учитывать. Ну раз дорого, вон есть джамшуты тупоголовые, которые живут в съёмных подвалах по 10 человек в комнате и по-русски не очень. Ещё неизвестно, что у него в голове - глядишь воткнёт в тебя нож за косой взгляд... А про качество работы и говорить не стоит. Хотя, среди них есть нормальные, но много ли... Короче, я понимаю, что вы не можете нормально платить тем, кто может работать и хочет хорошо зарабатывать. Это комплексная проблема.
300 000 рублей - это прям дохуя какая огромная зарплата обычному повару. А на самом деле, это чуть больше 3 000 долларов. В Штатах столько зарабатывают только самые ленивые.
Вот тебе и кандидаты просто пиздец. Потому что ты не понимаешь, что надо платить 300К за эту работу, или не имеешь такой возможности.
Можешь сказать, мол, хотите такую зарплату - валите в Штаты. Так и я то же самое могу сказать - вали в Штаты, где у тебя будет другой доход и возможность платить нормальную зарплату своим сотрудникам. А здесь либо ужимайся сам, чтобы нанимать нормальный персонал, либо там уже сам думай какие варианты

Чувак, ты претендуешь на должность администратора или су шефа, а значит ты типа не линейный персонал, а должен уже мозги включать. Давай считать. Оклад 300к, значит твой фот 450тыр. Работаешь ты 15 смен в месяц. Получается стоимость твоей смены почти 30 тыр. Работаешь ты поваром горячего цеха. Сколько блюд ты можешь отдать один за смену с учетом заготовок и т. д.? Допустим 40(в чем я лично сильно сомневаюсь), получается, что только твой ФОТ в одном блюде 750₽, прибавим туда стоимость продуктов, стоимость Шеф повара, стоимость посудницы, стоимость уборщицы, стоимость закупщика, стоимость официанта, администратора, управляющего, аренда помещения, дизайн помещения, ремонт помещения, мебель, посуда, налоги, прибыль предприятия. Сколько в итоге должно стоить тогда твою блюдо? 3-5 тыр? Много гостей будет приходить с такими ценами? Еще высшее образование у тебя экономиста математика. Пиздец блять в общем. И с такими людьми мы живем. Хочешь получать 300, ты в свои 30+ лет должен быть ВЫСОКОКЛАССНЫМ специалистом, а по факту как экономист ты гавно, как математик то же, ну и как повар подозреваю не далеко от этого ушел.

P.s кстати в тех же Штатах ты бы получал те же 3000$ до вычета налогов, на руки думаю тысячи две. При стоимости квартиры лям$, медицинской страховки 500$ ну и т. д.

Это сообщение отредактировал Reun - 9.09.2024 - 00:12
 
[^]
Ratel72
9.09.2024 - 00:11
0
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 10.04.18
Сообщений: 396
Цитата (bombertyp @ 8.09.2024 - 19:10)
Цитата (пофигмороз @ 08.09.2024 - 19:06)
Штоблеать??? Таких жутких сказок даже братья Гримм не придумывали. Нормальный стол=4 персоны. Сто(!!!!!) столов в одиночку? Ну ахуеть СпидиГонзалесы. Или люди там по три дня свой салатец ждут?

В хорошем ресторане за неделю заказывать надо ;)

Точно! Сегодня закажете - сделаем салатик, недельку как раз настоится, отдохнёт, тогда и приходите!
puke.gif
 
[^]
ПыхтелСан
9.09.2024 - 00:14
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 29.11.14
Сообщений: 2435
Цитата (karimoff @ 8.09.2024 - 19:45)
Цитата (ПыхтелСан @ 08.09.2024 - 19:39)
Дык даже мастурбеки с дилдоджонами бегут с кухонь в курьерскую доставку и на склады маркетплейсов, что там уметь и знать не надо решительно нихуя, ответственности по минимуму, а платят больше и значительно. Щас тоже самому скоро придётся работу искать новую, вот только нужен ли я на пятом десятке лет в каком кафе иль ресторане с больной спиной и не согласный ебашить по 10 часов кряду у плиты в смену за 40-50к в месяц? Вряди ли, и похуй на мои умения. Работодателю подавай молодежь, но с умениями и талантами шефа и молчаливую, как герасим, на всю хуйню согласен.

Мы им нужны…они нам с зп в 70 не нужны

Именно. Поэтому работаю совсем не по профилю, а единственные постоянные клиенты- жена и коллеги по работе. Что толку от моих умений и дипломов, если работодатель на ту зарплату, которую я захочу, может нанять двух-трех косоруких дятлов, зато сговорчивых и готовых ебашить без выходных.
 
[^]
ПыхтелСан
9.09.2024 - 00:29
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 29.11.14
Сообщений: 2435
Цитата (Evgeny64 @ 8.09.2024 - 20:26)
Цитата (АнтиДюринг @ 8.09.2024 - 23:02)
Цитата (edhar @ 08.09.2024 - 18:41)
Надо больше мигрантов

Не в мигрантах дело, наши барыги уже не знают как снизить прибавочную стоимость. Хотя, у них есть пример злокозненного запада с их частными тюрмами.

cool.gif Интеллектище dont.gif Вирусологи вновь переквалифицировались в экономистов? lol.gif
Я тебе дам отличный совет, "как снизить прибавочную стоимость", покупать подороже, продавать подешевле, не обрабатывая gigi.gif
Впервые слышу, чтобы кто-то мечтал снизить прибавочную стоимость, экономисты...

Ну не петрит человек в этих ваших терминологиях. Подозреваю, что под сказанным он имел в виду таки себестоимость, а не прибавочную стоимость. Продукты- говно, работники из говна клепающие конфетку- за копейки с выплатами через конверт и экономией на пенсионных отчислениях, налоги- тоже по хитрожопой схеме. А ведь ещё бездельников кормить надо из надзорных органов... как же тут не экономить на всём и вся! чтобы самому не только нна хлеб с маслом, но и на шлюх с тачками осталось? gigi.gif
 
[^]
ЯLisa
9.09.2024 - 00:37
3
Статус: Offline


Дочь офицера

Регистрация: 17.04.22
Сообщений: 8579
Цитата (combatunit @ 8.09.2024 - 18:58)
Да и тогда ценник на блюда вырастает в разы и народ в такое дорогое место перестаёт ходить.

Это вы зря написали. Здесь практически все уверены, что повышение зарплаты никак никаким образом не влияет на повышение стоимости продукции и услуг. Зарплата сама по себе, стоимость продукта сама по себе lol.gif
 
[^]
Reun
9.09.2024 - 00:43
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.12
Сообщений: 4971
Цитата (ЯLisa @ 9.09.2024 - 01:37)
Цитата (combatunit @ 8.09.2024 - 18:58)
Да и тогда ценник на блюда вырастает в разы и народ в такое дорогое место перестаёт ходить.

Это вы зря написали. Здесь практически все уверены, что повышение зарплаты никак никаким образом не влияет на повышение стоимости продукции и услуг. Зарплата сама по себе, стоимость продукта сама по себе lol.gif

Ну конечно. Всем же понятно что парикмахер должен получать 300 тыр в месяц, но стрижка при этом должна стоить 100р.
 
[^]
Kinky
9.09.2024 - 00:50
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.06.11
Сообщений: 378
Цитата (Slymas @ 8.09.2024 - 21:11)
[
Общаюсь с поварами постоянно, когда там бываю. Узнал кучу рецептов от них, дома готовлю. Купил домой су-вид, фритюрницу, угольный гриль, кучу специй, теперь требую от жены свою полку на кухне.
Я в восторге от приготовленного там брискета по техасски, мечтаю приготовить его дома, потому и гриль купил. Несколько кусочков брал домой - семью угощал, но сын сказал, что мой стейк из су-вида вкуснее (приятно, но непонятно).
Для персонала там тоже готовят очень вкусно.

А рецептами, что узнали, не поделитесь? Ну пожаааалуйста..
 
[^]
ПыхтелСан
9.09.2024 - 00:55
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 29.11.14
Сообщений: 2435
Цитата (Rikts00 @ 8.09.2024 - 23:39)
Цитата (O1igarh @ 8.09.2024 - 23:11)
Цитата (Битрикс @ 8.09.2024 - 19:08)
Цитата (kox58 @ 8.09.2024 - 18:39)
Универсальный ответ/совет всем кому не хватает работников- платить не пробовали, чтобы шли русские, а не мастурбеки с дилдожонами?

Хуйню не неси, самый востребованный сотрудник 25-35 лет, путем несложного вычитания получается 1989 - 1999 года рождения, самая демографическая яма в стране. И от зарплаты это не зависит, нет работников физически!
Сам сейчас столкнулся с поиском сотрудников, предоставляю все - белую зарплату выше среднего, компенсации, новый офис с парковкой, кандидаты просто пиздец...

У меня есть опыт работы поваром горячего цеха. Исконно русский, ответственный, на работе не пью, не ворую, специфику знаю, учусь быстро, общий язык с коллективом нахожу хорошо, при нормальном отношении готов к переработкам по возможности - где-то кого-то подменить, подстраховать, усилить (в выходные, например). Нормально к этому отношусь. Вообще к форс-мажорам спокойно отношусь - всякое бывает. Выносливость выше среднего, психологически устойчив, соображаю быстро. С грамотным адекватным руководителем взаимодействую хорошо. Сам могу руководить, тоже есть опыт. Хорошо справляюсь со стрессовыми ситуациями. За достойное вознаграждение готов пахать. В адекватных пределах, конечно. А то однажды отработал 7 смен подряд - вообще не понимал, кто я и зачем. Шефом стать не стремлюсь - не настолько фанатею кухней, но готовить нравится. Возможно, мог бы стать су-шефом или, как вариант, администратором. В общем, средним руководящим составом. Образование высшее - экономист-математик, дополнительное педагогическое. 34 года.
Ну вот сколько вы готовы мне платить? А я за себя скажу. Только уточним пару моментов. Первый - рабочий день повара - это рабочий день полностью плюс вечер и, возможно, часть ночи. С утра заготовки всякие, днём основная часть, вечером уборка, замывка, подсчёт остатков. И только ночью домой. То есть, в рабочий день у тебя нет свободного времени от слова совсем. Полжизни на работе (если 2/2). Плюс ещё часто работаешь в всеобщие выходные - сб, вс. Это для меня важно. Потому что многие мои друзья работают до 4-6 вечера и у них каждый рабочий день есть время на семью и на себя, хотя бы вечером. А выходные всегда свободны. Повар же работает с утра и допоздна в любой рабочий день. Второе - у меня нет квартиры в Москве. И, если это Москва в смысле места работы, то придётся снимать дорогостоящее жильё. А с такой работой лучше, чтобы оно было поблизости от места работы, либо удобно с точки зрения логистики, чтобы не стоять в пробках. Мы, например, часто заканчивали работу после 2 ночи, когда в Москве метро не ходит. Значит придётся ездить на машине. Это всё тоже надо учитывать. Хорошо, конечно, когда фирма оплачивает такси, но это далеко не везде такое - дорого оно.
Короче, у меня есть понимание, что такое работа повара в ресторане. Если это Москва, готов начать хоть завтра за 300 000 в месяц оклад. Можно пока что без премий. Если провинция - 250 000. Что, дорого? А вы видели цены на всё про всё? Так они ещё и растут постоянно. Ценовые ожидания тоже приходится учитывать. Ну раз дорого, вон есть джамшуты тупоголовые, которые живут в съёмных подвалах по 10 человек в комнате и по-русски не очень. Ещё неизвестно, что у него в голове - глядишь воткнёт в тебя нож за косой взгляд... А про качество работы и говорить не стоит. Хотя, среди них есть нормальные, но много ли... Короче, я понимаю, что вы не можете нормально платить тем, кто может работать и хочет хорошо зарабатывать. Это комплексная проблема.
300 000 рублей - это прям дохуя какая огромная зарплата обычному повару. А на самом деле, это чуть больше 3 000 долларов. В Штатах столько зарабатывают только самые ленивые.
Вот тебе и кандидаты просто пиздец. Потому что ты не понимаешь, что надо платить 300К за эту работу, или не имеешь такой возможности.
Можешь сказать, мол, хотите такую зарплату - валите в Штаты. Так и я то же самое могу сказать - вали в Штаты, где у тебя будет другой доход и возможность платить нормальную зарплату своим сотрудникам. А здесь либо ужимайся сам, чтобы нанимать нормальный персонал, либо там уже сам думай какие варианты

Ну, 300 000 это ты того, этого, перебрал. Тем более "оклад".
Не, ну я не против, только за. Но никто не даст тебе такой оклад.На триста тысяч можно рассчитывать, если только это полная оплата (до вычетов). А в оклад - это уж очень завышенные требования, даже для Москвы.

Дык о вычетах то он и не говорил ещё. А их же за любую хуйню- только дай волю снимать. Ну и чего там останется от з/п в сотню если вычетами сдерут пол-зарплаты? Вот уж хуюшки, ебашить всю неделю до ночи без выходных-проходных, чтобы в сухом остатке зарплаты только на прокорм и оставалось.
 
[^]
ПыхтелСан
9.09.2024 - 01:08
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 29.11.14
Сообщений: 2435
Цитата (ЯLisa @ 9.09.2024 - 00:37)
Цитата (combatunit @ 8.09.2024 - 18:58)
Да и тогда ценник на блюда вырастает в разы и народ в такое дорогое место перестаёт ходить.

Это вы зря написали. Здесь практически все уверены, что повышение зарплаты никак никаким образом не влияет на повышение стоимости продукции и услуг. Зарплата сама по себе, стоимость продукта сама по себе lol.gif

Ну да, там же в ценник надо ещё минимум 300% прибыли владельцу бизнеса уместить, как про это можно забыть то? Идиоты gigi.gif
 
[^]
Reun
9.09.2024 - 01:36
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.12
Сообщений: 4971
Цитата (ПыхтелСан @ 9.09.2024 - 02:08)
Цитата (ЯLisa @ 9.09.2024 - 00:37)
Цитата (combatunit @ 8.09.2024 - 18:58)
Да и тогда ценник на блюда вырастает в разы и народ в такое дорогое место перестаёт ходить.

Это вы зря написали. Здесь практически все уверены, что повышение зарплаты никак никаким образом не влияет на повышение стоимости продукции и услуг. Зарплата сама по себе, стоимость продукта сама по себе lol.gif

Ну да, там же в ценник надо ещё минимум 300% прибыли владельцу бизнеса уместить, как про это можно забыть то? Идиоты gigi.gif

В общем в общепите классическая себестоимость блюда по продуктам это 25-30% от продажной стоимости. Где Вы видите 300% владельцу бизнеса мне не совсем понятно.
 
[^]
Selenarius
9.09.2024 - 01:44
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.19
Сообщений: 2296
А может уберёте сверхприбыль идущую к себе в карманы и отдадите её сотрудникам выполняющим работу? Блюдо стоит 800р, сибестоимость продуктов 70-100р и это в лучшем случае в среднем и премиум сегменте Питера. Работало на кухне 6 человек, оставили 4, зарплату добавили как зарплата одного из сотрудников, а работы стало меньше? ))))) Вот ваша правда о повышении зарплат. О отношении к сотрудникам я вообще лучше промолчу. И так в любой сфере обслуживания, не только у рестораторов.
 
[^]
ZA19NO72ZA
9.09.2024 - 07:30
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 14.01.19
Сообщений: 654
Что такое "... упрощаем технологии приготовления?.. " Это когда вместо авокадо картофель положили?
 
[^]
yaneon
9.09.2024 - 07:31
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.08.14
Сообщений: 5750
Заговорили об этом пару лет назад? Недавно ж еще во время ковида по увольняли накуй всех кого было можно и нельзя, теперь не хватает, странно, да?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Rox777
9.09.2024 - 07:32
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.06.17
Сообщений: 1596
Цитата (невеган @ 08.09.2024 - 18:45)
Как повар заявляю. Да. Плохо. Долбоебов куча, а толковых и целеустремленеых нет.

так это везде не только в общепите

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Енот73
9.09.2024 - 07:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.11.15
Сообщений: 1897
Цитата (невеган @ 08.09.2024 - 18:45)
Как повар заявляю. Да. Плохо. Долбоебов куча, а толковых и целеустремленеых нет.

Это к любой отрасли относится

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
zsv12
9.09.2024 - 07:37
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 8.04.24
Сообщений: 715
Кухня на районе это не тот урод который людей в Люблино потравил.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
combatunit
9.09.2024 - 07:50
2
Статус: Offline


The Drot

Регистрация: 7.09.12
Сообщений: 7916
Цитата (Selenarius @ 9.09.2024 - 05:44)
А может уберёте сверхприбыль идущую к себе в карманы и отдадите её сотрудникам выполняющим работу? Блюдо стоит 800р, сибестоимость продуктов 70-100р и это в лучшем случае в среднем и премиум сегменте Питера. Работало на кухне 6 человек, оставили 4, зарплату добавили как зарплата одного из сотрудников, а работы стало меньше? ))))) Вот ваша правда о повышении зарплат. О отношении к сотрудникам я вообще лучше промолчу. И так в любой сфере обслуживания, не только у рестораторов.

Зачем эти полумеры? Пусть владелец бизнеса ещё и таксует, чтобы эти деньги работникам отдавать.

Почему некоторые люди думают, что всех затрат - себестоимость сырья?
А кроме продуктов ещё есть высокие ставки по кредитам. Арендная плата. Комуналка. Налоги на ФОТ, который работодатель платит из своего кармана, а не с зп работника. Всякие проверяющие, смысл работы которых не помочь устранить нарушение, а обязательно выписать штраф
 
[^]
yurch
9.09.2024 - 07:57
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.12.17
Сообщений: 1036
Мы сейчас упрощаем технологии приготовления, чтобы росла производительность у каждого повара.

То есть, если раньше соус к мясу состоял из 15 ингредиентов. то теперь просто томатная паста с водой и сахаром? Так?
 
[^]
и7ветер
9.09.2024 - 08:01
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.11.13
Сообщений: 8604
Цитата
Предпочитаем по каким-то вакансиям даже переплачивать

Да-да) Переплачивать, адназначна, тренер! В этом все и дело. Таджичка подворовывала отходы, две трети зарплаты тратила на дорогу к общаге, где они жили по двенадцать человек в комнате, и была всем довольна) А эти проклятые русские! Им приходится ПЕРЕПЛАЧИВАТЬ!! Вот гады...
 
[^]
и7ветер
9.09.2024 - 08:04
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.11.13
Сообщений: 8604
Цитата (combatunit @ 9.09.2024 - 07:50)
Цитата (Selenarius @ 9.09.2024 - 05:44)
А может уберёте сверхприбыль идущую к себе в карманы и отдадите её сотрудникам выполняющим работу? Блюдо стоит 800р, сибестоимость продуктов 70-100р и это в лучшем случае в среднем и премиум сегменте Питера. Работало на кухне 6 человек, оставили 4, зарплату добавили как зарплата одного из сотрудников, а работы стало меньше? ))))) Вот ваша правда о повышении зарплат. О отношении к сотрудникам я вообще лучше промолчу. И так в любой сфере обслуживания, не только у рестораторов.

Зачем эти полумеры? Пусть владелец бизнеса ещё и таксует, чтобы эти деньги работникам отдавать.

Почему некоторые люди думают, что всех затрат - себестоимость сырья?
А кроме продуктов ещё есть высокие ставки по кредитам. Арендная плата. Комуналка. Налоги на ФОТ, который работодатель платит из своего кармана, а не с зп работника. Всякие проверяющие, смысл работы которых не помочь устранить нарушение, а обязательно выписать штраф

Ужасно. Просто ужасно. Откуда же у хозяина кабака и у всей его семьи (даже у кошки) поршаки прошлого года? Семикомнатная хата внутри Садового, отпуска каждые три месяца и прочие нищебродские штучки? Таксуют, да?))
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39786
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх