Кадровый голод одолел общепит На какие меры идут рестораны для сохранения штата

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Гuнekoлoг
8.09.2024 - 21:38
4
Статус: Offline

Медицинская спелеология

Народу - как говна за баней, но горе-работодателям всё кого-то не хватает.

[^]
IraZadira
8.09.2024 - 22:09
-2

Фрикаделька циничная

Цитата (poiloff @ 8.09.2024 - 21:37)
Цитата (IraZadira @ 8.09.2024 - 21:24)
Цитата (SF19 @ 8.09.2024 - 20:47)
Я брезгую в любой общепит ходить, даже в дорогой. И другим советую не ходить, если здоровье дорого. Везде антисанитария, просрочка и прочее. Вкуснее домашних котлеток и пельменей все равно ничего нет.
Готовишь сам, разумеется?
Это сложно?

Ты еврей? Вопросом на вопрос отвечаешь gigi.gif
Я нигде не говорила, что это сложно. Просто ответь на простой вопрос.

[^]
Gloomhein
8.09.2024 - 22:19
1

Ярила

Цитата (Битрикс @ 08.09.2024 - 19:08)
Хуйню не неси, самый востребованный сотрудник 25-35 лет, путем несложного вычитания получается 1989 - 1999 года рождения, самая демографическая яма в стране. И от зарплаты это не зависит, нет работников физически!
Сам сейчас столкнулся с поиском сотрудников, предоставляю все - белую зарплату выше среднего, компенсации, новый офис с парковкой, кандидаты просто пиздец...

Озвуч зп и город :)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Gilec
8.09.2024 - 22:25
2

Ярила

Цитата (Сова82 @ 8.09.2024 - 18:38)
Московскому общепиту не хватает рабочих рук. Дефицит кадров в отрасли доходит до 30%, заявили в Федерации рестораторов и отельеров.

Хм ...

вчера выкушал несвежий шашлык в грузинском ресторане из несвежей курицы

на прошлой неделе обнаружил короткий кудрявый волос в салате в кафе ...

также обнаружил повышение цен в кафе и ресторанах.

а рестораторы и отельеры обнаружили недостачу населения в стране?

ну так результаты правления команды за 34 года дают о себе знать.

прибыль хачиков есть, а культурной нации русских только убыль.

Путин сделал ставку на хачей и их завоз. Вот пускай они в ресторанах и работают.

Тем более рестораторы и отельеры меня от фашистов не защитят.

Это сообщение отредактировал Gilec - 8.09.2024 - 22:26

[^]
Gilec
8.09.2024 - 22:27
1

Ярила

Я брезгую в любой общепит ходить, даже в дорогой. И другим советую не ходить, если здоровье дорого. Везде антисанитария, просрочка и прочее. Вкуснее домашних котлеток и пельменей все равно ничего нет.

логично.

пожалуй, соглашусь.

[^]
ZloyTrololo
8.09.2024 - 22:29
11

Ярила

Я не хожу кушать (и прибухнуть) в заведения где чёрные. Не вызвыаю такси, где таксист мастурбек. Не беру тёменьких на работу. Не селю в свой отель чернозадых под любыми предлогами. Я все делаю так, чтоб не платить мигранту ни копейки. Что не так?

[^]
ENRIQUE
8.09.2024 - 22:35
4

forever young

У нас в стране культ богатства, крипты, инстаграм-коучей и саморазвития на Бали.
И власть которая должна заниматься идеологией, приложила к этому руку демонстрируя свои яхты.
Я вообще не представляю кто идёт работать в общепит тарелки носить за минималку. Уронили на дно имидж любой рабочей профессии. Теперь ноют что работать некому, потому что все ушли в блогеры.

[^]
Nordmen
8.09.2024 - 22:43
2

Ярила

Авито работа Мурманск. Масса объявлений о поиске "повара в горячий цех, можно без опыта, научим на месте". Есть такие объявы и от кафе в самом центре города. Не у всех желудки готовы выдержать ошибки ученика...

[^]
dradzver
8.09.2024 - 22:43
3

Ярила

Я бы проверил этих рестораторов на тему терроризма, мало ослоебов им, блядь. Да хоть закройтесь нахуй в своем москвабаде к хуям.

[^]
barsuk11
8.09.2024 - 22:47
0

Ярила

Цитата (Nordmen @ 8.09.2024 - 22:43)
Авито работа Мурманск. Масса объявлений о поиске "повара в горячий цех, можно без опыта, научим на месте". Есть такие объявы и от кафе в самом центре города. Не у всех желудки готовы выдержать ошибки ученика...

Только вот зарплата , условия труда и отношения к людям

[^]
barsuk11
8.09.2024 - 22:48
0

Ярила

Цитата (ZloyTrololo @ 8.09.2024 - 22:29)
Я не хожу кушать (и прибухнуть) в заведения где чёрные. Не вызвыаю такси, где таксист мастурбек. Не беру тёменьких на работу. Не селю в свой отель чернозадых под любыми предлогами. Я все делаю так, чтоб не платить мигранту ни копейки. Что не так?

ты один из немногих

[^]
Bookvatik
8.09.2024 - 22:48
1

Работа над ошибками

"... Мы сейчас упрощаем технологии приготовления, чтобы росла производительность у каждого повара. ..." - хуяк - хуяк, гренка. Но цена как за полноценный крутон.

[^]
poiloff
8.09.2024 - 22:50
1
Статус: Online

Наглый,но стеснительный,

Цитата (IraZadira @ 8.09.2024 - 22:09)
Цитата (poiloff @ 8.09.2024 - 21:37)
Цитата (IraZadira @ 8.09.2024 - 21:24)
Готовишь сам, разумеется?
Это сложно?

Ты еврей? Вопросом на вопрос отвечаешь gigi.gif
Я нигде не говорила, что это сложно. Просто ответь на простой вопрос.

Простите меня великодушно,что ворвался в ваш диалог!
Еврейка ты.И хамка.
Готовлю сам.И по возможности стараюсь избегать общепит из-за соображений безопасности собственному здоровью.

[^]
motya
8.09.2024 - 22:52
0

почётный сруль

думаешь, что способен на что-то повлиять

прекращай ездить по дорогам, которые асфальтируют чурки, живи в китайской палатке, чтобы не пользоваться услугами черножопых строителей, не ходи в магазины (никакие) и не пользуйся доставкой - не останавливайся в своем порыве up.gif

[^]
SF19
8.09.2024 - 22:55
1

Ярила

Цитата (motya @ 8.09.2024 - 21:37)
куча заведений с нормальной кухней, которым дорога их репутация.

Вкусвиллу и кухне на районе не дорога их репутация? При всем желании каждый шаг в приготовлении еды не проверишь, а большинство ресторанов к этому даже близко не стремятся.
Все закупаются на одних базах и везде работают одни и те же. В большинстве случаев переплата за место расположение ресторана, маркетинг и интерьер.

Это сообщение отредактировал SF19 - 8.09.2024 - 22:56

[^]
NapilNick
8.09.2024 - 23:03
2

Ярила

Дефицит кадров закрывается легко: нужно просто платить работнику достойную зп....
А за забором все уже ушли на оборонный завод

[^]
SuvoroFF
8.09.2024 - 23:03
3

Ярила

Цитата (невеган @ 8.09.2024 - 18:45)
Как повар заявляю. Да. Плохо. Долбоебов куча, а толковых и целеустремленеых нет.

И сколько получают нецелеустремленные?
Я думаю тут есть некая зависимость.

Хочу загадать загадку.
Магазин ищет продавцов.
Написано продавец универсал.
Универсал, это значит, продавец, грущик, поломойка,
охранник, раскладчик и прочее, прочее.
Зарплата 18 тысяч в месяц.
Как думаешь почему не могут найти продавца?
А потом говорят капы, народ ленивый, работать не хотят.
А сам бы он пошол на такую работу, за такую зарплату?
И такое по всей стране.
Народ для власти, а не власть для народа.
Вот и вся причина.

Это сообщение отредактировал SuvoroFF - 8.09.2024 - 23:17

[^]
Gar02
8.09.2024 - 23:04
1

Ярила

Цитата (racer666 @ 8.09.2024 - 22:02)
Цитата (Gar02 @ 08.09.2024 - 19:31)
Давайте, нанимайте копчёных, чтобы вообще закрыться! Возле магазина видел лично: вело-курьер Delivery Club пакует заказы в свой короб. Залезает себе в штаны, чешет рукой свои яйца, а потом продолжает паковать заказы в короб. На крики людей "Ты что делаешь, скотина?" что-то гавкнул на своём и поехал развозить.
Хорошо, что мы не заказываем еду, а сами готовим.

Обычно заказ в закрытом пакете. Или бывает иначе?

Коробки с пиццей. Какие, к херам, пакеты?
Даже если будет пакет, брать его будешь чем, пинцетом?

[^]
O1igarh
8.09.2024 - 23:05
0

Балагур

DEL

Это сообщение отредактировал O1igarh - 8.09.2024 - 23:12

[^]
Завтрамэн
8.09.2024 - 23:05
1

Ярила

Цитата (DNW @ 8.09.2024 - 20:05)
Цитата (KirKrg @ 8.09.2024 - 19:18)
Какой к буям кадровый голод?
Цены на товары - конь
Цены на услуги - конь
Странно, что никто не хочет работать за 40-50 тысяч.
Иногда просматриваю вакансии в области IT и телекома
В 90% случаев требуется 1 человек на обязанности 3х, а то и 4х, но за зарплату одного.
Кадровый голод у них...

Да это пиздец. Раньше ты приходил в ИТ компанию и говорил я умею устанавливать винду и драйвера, и могу поменять хард в системнике.
Тебе говорили - супер, ты принят на должность эникейщика. И назначали зарплату по покупательской способности эквивалентную 80ти тысячам не сегодняшний день.

А сейчас ты приходишь и тебе говорят - линукс знай, sql простые запросу умей, сети умей, и т.д. И платят 60 тысяч рублей за всё это время. Хотя раньше за это заплатили бы 1.5к баксов, а если бы знание чего ли из вышеперечисленного было уже не поверхностным а продвинутым то 2+.

Забавно, но я, работая инженером в региональном провайдере в 2014 году, зарабатывал в эквиваленте 1 тыс долларов (через полгода стало = 500 долларов). Так вот, я умел Linux, Windows, сети, базы данных, VoIP телефонию, программировал на трёх языках (Perl/JavaScript/C++) и ещё кучу всего. При этом работа зачастую была по ночам (днём клиентов не отключишь - юрлица сильно страдают), и всё это без переработок и премий.

Так что это не "сейчас", это всегда так было. Но не в Москве lol.gif

"Где лучше" - это удалёнка. Не ходите к местным бизнесменам, они вам платить не будут. Активно ищите место где вам будут платить больше. Хорошо в IT есть активная удалёнка (жаль в других профессиях - очень мало), пользуйтесь.

[^]
ZzZzz
8.09.2024 - 23:07
0
Статус: Online

Юморист

За это лето побывал в нескольких подмосковных отелях, одни ценные специалисты везде в основном

[^]
O1igarh
8.09.2024 - 23:11
9

Балагур

Цитата (Битрикс @ 8.09.2024 - 19:08)
Цитата (kox58 @ 8.09.2024 - 18:39)
Универсальный ответ/совет всем кому не хватает работников- платить не пробовали, чтобы шли русские, а не мастурбеки с дилдожонами?

Хуйню не неси, самый востребованный сотрудник 25-35 лет, путем несложного вычитания получается 1989 - 1999 года рождения, самая демографическая яма в стране. И от зарплаты это не зависит, нет работников физически!
Сам сейчас столкнулся с поиском сотрудников, предоставляю все - белую зарплату выше среднего, компенсации, новый офис с парковкой, кандидаты просто пиздец...

У меня есть опыт работы поваром горячего цеха. Исконно русский, ответственный, на работе не пью, не ворую, специфику знаю, учусь быстро, общий язык с коллективом нахожу хорошо, при нормальном отношении готов к переработкам по возможности - где-то кого-то подменить, подстраховать, усилить (в выходные, например). Нормально к этому отношусь. Вообще к форс-мажорам спокойно отношусь - всякое бывает. Выносливость выше среднего, психологически устойчив, соображаю быстро. С грамотным адекватным руководителем взаимодействую хорошо. Сам могу руководить, тоже есть опыт. Хорошо справляюсь со стрессовыми ситуациями. За достойное вознаграждение готов пахать. В адекватных пределах, конечно. А то однажды отработал 7 смен подряд - вообще не понимал, кто я и зачем. Шефом стать не стремлюсь - не настолько фанатею кухней, но готовить нравится. Возможно, мог бы стать су-шефом или, как вариант, администратором. В общем, средним руководящим составом. Образование высшее - экономист-математик, дополнительное педагогическое. 34 года.
Ну вот сколько вы готовы мне платить? А я за себя скажу. Только уточним пару моментов. Первый - рабочий день повара - это рабочий день полностью плюс вечер и, возможно, часть ночи. С утра заготовки всякие, днём основная часть, вечером уборка, замывка, подсчёт остатков. И только ночью домой. То есть, в рабочий день у тебя нет свободного времени от слова совсем. Полжизни на работе (если 2/2). Плюс ещё часто работаешь в всеобщие выходные - сб, вс. Это для меня важно. Потому что многие мои друзья работают до 4-6 вечера и у них каждый рабочий день есть время на семью и на себя, хотя бы вечером. А выходные всегда свободны. Повар же работает с утра и допоздна в любой рабочий день. Второе - у меня нет квартиры в Москве. И, если это Москва в смысле места работы, то придётся снимать дорогостоящее жильё. А с такой работой лучше, чтобы оно было поблизости от места работы, либо удобно с точки зрения логистики, чтобы не стоять в пробках. Мы, например, часто заканчивали работу после 2 ночи, когда в Москве метро не ходит. Значит придётся ездить на машине. Это всё тоже надо учитывать. Хорошо, конечно, когда фирма оплачивает такси, но это далеко не везде такое - дорого оно.
Короче, у меня есть понимание, что такое работа повара в ресторане. Если это Москва, готов начать хоть завтра за 300 000 в месяц оклад. Можно пока что без премий. Если провинция - 250 000. Что, дорого? А вы видели цены на всё про всё? Так они ещё и растут постоянно. Ценовые ожидания тоже приходится учитывать. Ну раз дорого, вон есть джамшуты тупоголовые, которые живут в съёмных подвалах по 10 человек в комнате и по-русски не очень. Ещё неизвестно, что у него в голове - глядишь воткнёт в тебя нож за косой взгляд... А про качество работы и говорить не стоит. Хотя, среди них есть нормальные, но много ли... Короче, я понимаю, что вы не можете нормально платить тем, кто может работать и хочет хорошо зарабатывать. Это комплексная проблема.
300 000 рублей - это прям дохуя какая огромная зарплата обычному повару. А на самом деле, это чуть больше 3 000 долларов. В Штатах столько зарабатывают только самые ленивые.
Вот тебе и кандидаты просто пиздец. Потому что ты не понимаешь, что надо платить 300К за эту работу, или не имеешь такой возможности.
Можешь сказать, мол, хотите такую зарплату - валите в Штаты. Так и я то же самое могу сказать - вали в Штаты, где у тебя будет другой доход и возможность платить нормальную зарплату своим сотрудникам. А здесь либо ужимайся сам, чтобы нанимать нормальный персонал, либо там уже сам думай какие варианты

Это сообщение отредактировал O1igarh - 8.09.2024 - 23:16

[^]
ПерДэМонокль
8.09.2024 - 23:12
-1

Ярила

Цитата (combatunit @ 8.09.2024 - 18:58)
Цитата (kox58 @ 08.09.2024 - 18:39)
Универсальный ответ/совет всем кому не хватает работников- платить не пробовали, чтобы шли русские, а не мастурбеки с дилдожонами?

Пробовали. Простое повышение зарплаты не рожает специалистов из ниоткуда - их всегда ограничено.
Да и тогда ценник на блюда вырастает в разы и народ в такое дорогое место перестаёт ходить.

Думаете, что этим "универсальным" советчикам что то можно объяснить?

[^]
ZloyTrololo
8.09.2024 - 23:23
6

Ярила

Цитата (motya @ 8.09.2024 - 21:52)
Я не хожу кушать (и прибухнуть) в заведения где чёрные. Не вызвыаю такси, где таксист мастурбек. Не беру тёменьких на работу.  Не селю в свой  отель чернозадых под любыми предлогами. Я все делаю так, чтоб не платить мигранту ни копейки. Что не так?

думаешь, что способен на что-то повлиять

прекращай ездить по дорогам, которые асфальтируют чурки, живи в китайской палатке, чтобы не пользоваться услугами черножопых строителей, не ходи в магазины (никакие) и не пользуйся доставкой - не останавливайся в своем порыве up.gif

В моей стране асфальт кладут местные, строят дома то же тоже. Страна Беларусь называется. От слова БЕЛАЯ.
В Украине чернозадых то же очень мало.

Это сообщение отредактировал ZloyTrololo - 8.09.2024 - 23:27

[^]
Сова82
8.09.2024 - 23:25
0

Только я один работаю. Не покладая руков

Цитата (ZzZzz @ 08.09.2024 - 23:07)
За это лето побывал в нескольких подмосковных отелях, одни ценные специалисты везде в основном

Кстати, летом был в одном доме отдыха. И там не было чёрных среди персонала. Я первый раз такое видел. Русские женщины ходили убирали номера.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39783
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх