В Сибири умер ребенок, отравившись домашними котлетами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BeerNinja
18.01.2024 - 09:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.10.10
Сообщений: 3266
Цитата (ESS007 @ 18.01.2024 - 08:27)
Что за соль такая? Я только адыгейскую использую и в синей пачке из Соледара.

Используется для сыровяла, консервации и везде, где мелькает вероятность образования ботулотоксина.
Зачем этот "сверхразум" добавил нитритку в продукт, который поразумевает термическую обработку — загадка.
 
[^]
DедМороz
18.01.2024 - 09:39
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.10.21
Сообщений: 388
Цитата (Vaperov @ 18.01.2024 - 09:04)
Где этот долбоеб - кулинар нашёл эту соль? Я про неё и не слышал никогда. А если бы слышал, точно никогда бы не покупал.
Выше пишут, что нельзя отравиться такой солью, есть вроде как нельзя.
Мутная история какая то

Это как надо жить и где чтобы не слышать и не знать очевидных вещей? так и до 90 лет дожить можно и не знать что солнце встаёт на востоке, и что Австрия и Австралия не одно и тоже.
 
[^]
ekBBI
18.01.2024 - 09:43
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.09.17
Сообщений: 326
Цитата (dmitriy2023 @ 18.01.2024 - 08:57)
это конечно всё здорово, что в камментах собралось столько много кулинаров. но я то же например до этой новости ничего не знал про нитритную соль. хорошо, что нововведениями не особо пользуюсь. по старинке ем обычную соль

Что ж ты и состав продуктов из мяса не читал ни разу?
 
[^]
BeerNinja
18.01.2024 - 09:44
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.10.10
Сообщений: 3266
Цитата (DедМороz @ 18.01.2024 - 09:39)
Цитата (Vaperov @ 18.01.2024 - 09:04)
Где этот долбоеб - кулинар нашёл эту соль? Я про неё и не слышал никогда. А если бы слышал, точно никогда бы не покупал.
Выше пишут, что нельзя отравиться такой солью, есть вроде как нельзя.
Мутная история какая то

Это как надо жить и где чтобы не слышать и не знать очевидных вещей? так и до 90 лет дожить можно и не знать что солнце встаёт на востоке, и что Австрия и Австралия не одно и тоже.

Ну справедливости ради концентрированной нитритки в продаже нет. Есть 0.6% смесь с поваренной, которая и используется в кулинарии. А концентрат в силу его токсичности из продажи убрали лет 15 как.
 
[^]
cobakalist
18.01.2024 - 09:50
0
Статус: Online


Не стоит искать причины не выпить

Регистрация: 29.01.18
Сообщений: 7532
Да ему похуй, главное, что написано соль. Цианистый калий тоже соль, к слову
 
[^]
Grafit
18.01.2024 - 09:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.14
Сообщений: 1648
Нитрит натрия в розницу продают уже разбавленным обычной поваренной солью в процентном соотношение 0,5-0,6 (5-6 гр. нитрита натрия на 995 гр. поваренной соли). Норма: 20 гр. такой посолочной смеси на кг. продукта. Отравиться невозможно, так как при смертельной дозе всё будет очень пересолено, к примеру, чтобы превысить норму в сто раз такой солью, надо её 2 килограмма всыпать в кг. фарша.
В данном случае можно предположить, что нитрит натрия был американского производства (США) ГДЕ ПРОЦЕНТНОЕ СОДЕРЖАНИЯ НИТРИТА НАТРИЯ В ДЕСЯТЬ РАЗ БОЛЬШЕ - 6 процентов (60 гр. нитрита натрия на 940 гр. поваренной соли, смесь розового цвета, норма 2 гр. на кг продукта). Вот ею, говорят, по незнанию и травятся. Т.е. было взято 200 гр. посолочной смеси на кг. продукта (превышение нормы в сто раз)? Вряд ли. Тоже будет всё очень пересолено.
Есть ещё чистый нитрит натрия ( ищите на упаковках Е-250), который используют в промышленности, в розницу такой не продают. Но мужик достал и посолил.
По нормативу на килограмм фарша берётся 30-50 миллиграмм нитрита натрия, если кто достанет. Это безопасный уровень.

Это сообщение отредактировал Grafit - 18.01.2024 - 09:54
 
[^]
Валярунчик
18.01.2024 - 09:55
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.07.13
Сообщений: 23753
Я так понимаю, что он использовал как простую соль. Мда
 
[^]
ekBBI
18.01.2024 - 09:56
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.09.17
Сообщений: 326
нитрит натрия был американского производства (США) ГДЕ ПРОЦЕНТНОЕ СОДЕРЖАНИЯ НИТРИТА НАТРИЯ В ДЕСЯТЬ РАЗ БОЛЬШЕ

В Сибири умер ребенок, отравившись домашними котлетами
 
[^]
КИПон
18.01.2024 - 10:01
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.03.16
Сообщений: 6244
Цитата (bocman276 @ 18.01.2024 - 08:29)
долбаебы там грамовка 2гр на 1 кг мяса. и термообработка больше 100 градусов запрещена. и да во всех колбасах магазинных она есть

Чо, реально никогда колбасу, молочную там, докторскую не жарил? Не делал яишницу с ветчиной? Не жрал бекон?
Пиздец ты ущербный
 
[^]
Козлодуев
18.01.2024 - 10:02
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 23.11.11
Сообщений: 6515
Цитата (alef78 @ 18.01.2024 - 12:31)
Цитата (TheUnknown @ 18.01.2024 - 08:27)
Ну правильно обвиняют, хули. С достижениями современной химии надо быть осторожнее.

Этой "современной" химии несколько веков.
И я не знаю, как можно быть таким идиотом, нужные дозировки написаны везде.
К тому же в котлетах оно вообще не нужно никогда туда не добавлялось. Он же не домашнюю колбасу делал.

скорее всего он просто посолил её фарш как обычной солью. Его интеллекту слово нитритная вообще ничего не говорит.
 
[^]
Airae
18.01.2024 - 10:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.05.23
Сообщений: 3697
Ни хрена себе накрутили. Он ее "по вкусу" добавлял, что ли?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
kastrylich
18.01.2024 - 10:11
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.04.22
Сообщений: 365
Цитата (bocman276 @ 18.01.2024 - 08:29)
долбаебы там грамовка 2гр на 1 кг мяса. и термообработка больше 100 градусов запрещена. и да во всех колбасах магазинных она есть

не врубаюсь.так колбасу жарить нельзя что ли?опасно?
 
[^]
Grafit
18.01.2024 - 10:21
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.14
Сообщений: 1648
Цитата (kastrylich @ 18.01.2024 - 10:11)
Цитата (bocman276 @ 18.01.2024 - 08:29)
долбаебы там грамовка 2гр на 1 кг мяса. и термообработка больше 100 градусов запрещена. и да во всех колбасах магазинных она есть

не врубаюсь.так колбасу жарить нельзя что ли?опасно?

Дозировка нитрита натрия там такая незначительная, что вред только гипотетический. Гипотезы есть, но доказательств нет. Ну, если только ты в день будешь жарить себе этой колбасы по 10 килограмм. lol.gif

Это сообщение отредактировал Grafit - 18.01.2024 - 10:23
 
[^]
NObanderlogs
18.01.2024 - 10:26
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 19.01.15
Сообщений: 974
В тексте ошибка нельзя в 100 раз дать больше нитритной соли. А вот нитрита да, можно. Доза нитритной соли на килограмм мяса это 14/18 грам. Автор дебил, как можно дать 2 кг соли на 1 кг мяса и это есть?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
zSERGIOz
18.01.2024 - 10:42
0
Статус: Offline


Romanisti

Регистрация: 24.07.15
Сообщений: 3854
Пиздец! Он нитриткой вместо обычной соли пользовался?
 
[^]
4burator
18.01.2024 - 10:45
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 11.01.20
Сообщений: 918
Цитата
Чтобы сохранить у мяса цвет и продлить его срок годности, мужчина использовал нитритную соль

Угу. И кто то верит в эту херню?
 
[^]
Yaigor
18.01.2024 - 10:46
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 15.01.16
Сообщений: 1245
Цитата (kikunak @ 18.01.2024 - 08:36)
Я вообще не понимаю, зачем сохранять цвет красным, чтобы что? Без красного цвета колбаса невкусной будет? Есть же нормальные консерванты, тот же бензоат натрия, хотя и он канцерогенен из-за примесей. Нахер запретить добавку нитритов в пищевую продукцию.

И разрешить ботулизм! Нитрит служит в первую очередь для убийства бактерий, а цвет это уже побочный эффект.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Валярунчик
18.01.2024 - 10:47
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.07.13
Сообщений: 23753
Цитата (DедМороz @ 18.01.2024 - 09:39)
Цитата (Vaperov @ 18.01.2024 - 09:04)
Где этот долбоеб - кулинар нашёл эту соль? Я про неё и не слышал никогда. А если бы слышал, точно никогда бы не покупал.
Выше пишут, что нельзя отравиться такой солью, есть вроде как нельзя.
Мутная история какая то

Это как надо жить и где чтобы не слышать и не знать очевидных вещей? так и до 90 лет дожить можно и не знать что солнце встаёт на востоке, и что Австрия и Австралия не одно и тоже.

Многие, кто колбасой не занимаются, не знают. Ну купили и купили соль в магазине
 
[^]
Vaperov
18.01.2024 - 10:50
2
Статус: Offline


йарила

Регистрация: 7.03.12
Сообщений: 5364
Цитата (DедМороz @ 18.01.2024 - 09:39)
Цитата (Vaperov @ 18.01.2024 - 09:04)
Где этот долбоеб - кулинар нашёл эту соль? Я про неё и не слышал никогда. А если бы слышал, точно никогда бы не покупал.
Выше пишут, что нельзя отравиться такой солью, есть вроде как нельзя.
Мутная история какая то

Это как надо жить и где чтобы не слышать и не знать очевидных вещей? так и до 90 лет дожить можно и не знать что солнце встаёт на востоке, и что Австрия и Австралия не одно и тоже.

Каких вещей? Купить хуй пойми какую соль и сделать с ней ядовитые котлеты? Не, это без меня. Я по старинке, без выебонов лучше.
Не понимаю, почему мой первый комментарий зашпалили. У всех дома эта соль мешками хранится, блять?

Это сообщение отредактировал Vaperov - 18.01.2024 - 10:56
 
[^]
koryuun
18.01.2024 - 10:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.10.15
Сообщений: 5074
Цитата (ESS007 @ 18.01.2024 - 08:27)
Что за соль такая? Я только адыгейскую использую и в синей пачке из Соледара.

Мясо после термообработки не может быть красным.
Поэтому, в качестве стабилизатора цвета и консерванта во все промышленные колбасы-сосиски добавляют нитрит натрия. Смертельная доза для взрослого человека около 7 грамм.

Это сообщение отредактировал koryuun - 18.01.2024 - 10:52
 
[^]
666Ghost666
18.01.2024 - 10:52
0
Статус: Offline


ctrl+c ctrl+v

Регистрация: 5.08.11
Сообщений: 4862
Цитата (Vaperov @ 18.01.2024 - 09:04)
Где этот долбоеб - кулинар нашёл эту соль?

 
[^]
bigmazzy48
18.01.2024 - 10:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.04.14
Сообщений: 4285
Цитата (bocman276 @ 18.01.2024 - 08:29)
долбаебы там грамовка 2гр на 1 кг мяса. и термообработка больше 100 градусов запрещена. и да во всех колбасах магазинных она есть

Извините, это теперь колбасу и сосиски жарить/варить нельзя? Поясните, я действительно не понимаю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
kogener
18.01.2024 - 10:56
5
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 12.03.08
Сообщений: 183
30 лет занимаюсь мясо переработкой. Колбасы и т.д. Некоторые комментарии читал как анекдоты. Мамкины вирусологи-военные аналитики, переобулись в технологов пищевиков.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Валярунчик
18.01.2024 - 10:57
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.07.13
Сообщений: 23753
Цитата (bigmazzy48 @ 18.01.2024 - 10:53)
Цитата (bocman276 @ 18.01.2024 - 08:29)
долбаебы там грамовка 2гр на 1 кг мяса. и термообработка больше 100 градусов запрещена. и да во всех колбасах магазинных она есть

Извините, это теперь колбасу и сосиски жарить/варить нельзя? Поясните, я действительно не понимаю.

Да тут одни специалисты собрались, тех, кто про эту соль и слышать не слышал, сразу в пещерные зачисляют. Хотя вот я сижу в кабинете, человек 10. Ни один не слышал про неё
 
[^]
Semen40021
18.01.2024 - 11:11
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.03.21
Сообщений: 2188
В нитритной соли всего 0,6 процента нитрита натрия, остальное - обычная соль. Это как это можно вообще такое съесть, пересоленное в 100(!!!) раз?
Или пиздёж, или это не нитритная соль была.
Норма нитритной соли - 20 грамм на килограмм мяса, умножаем на 100 - это 2(!!!!)кг соли на 1кг мяса, бля!
Не помню точно, но смертельная доза поваренной соли для человека - около 300 грамм за раз, хоть с водой, хоть без.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12609
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх