В Сибири умер ребенок, отравившись домашними котлетами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kikunak
18.01.2024 - 11:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.02.09
Сообщений: 8280
Цитата (Nz778 @ 18.01.2024 - 08:42)
Цитата (kikunak @ 18.01.2024 - 08:38)
Цитата (timsan @ 18.01.2024 - 08:35)
так такая соль входит почти в каждую колбасу... получается колбасу жарить нельзя? а  пицца с колбасой в любой пиццерии.... знающие люди ответьте.

Образование нитрозоаминов и в организме происходит безо всякой термообработки. Вопрос только количества.

Но лично на мой взгляд, дурь это несусветная - красить колбасу. Она и серого цвета всё равно вкусной будет.

дело не только в цвете, но и в препятствии развития микроорганизмов без нитритки колбасу " употребить в течении 24часов" с нитриткой 72часа но без проблем и неделю не портится с современными холодильниками.

А других консервантов не существует?
 
[^]
kikunak
18.01.2024 - 11:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.02.09
Сообщений: 8280
Цитата (Yaigor @ 18.01.2024 - 10:46)
Цитата (kikunak @ 18.01.2024 - 08:36)
Я вообще не понимаю, зачем сохранять цвет красным, чтобы что? Без красного цвета колбаса невкусной будет? Есть же нормальные консерванты, тот же бензоат натрия, хотя и он канцерогенен из-за примесей. Нахер запретить добавку нитритов в пищевую продукцию.

И разрешить ботулизм! Нитрит служит в первую очередь для убийства бактерий, а цвет это уже побочный эффект.

Бензоат натрия уже нельзя использовать? Для мясопродуктов разрешен. Или он клостридии не подавляет?

Это сообщение отредактировал kikunak - 18.01.2024 - 11:17
 
[^]
xandr2010
18.01.2024 - 11:25
2
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 10.02.15
Сообщений: 858
Цитата (diegoLunes @ 18.01.2024 - 08:31)
Премию Дарвина сему организму!

Уважаемый, ты хоть сначала почитай, что это за премия, и кому она даётся

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
gluk35
18.01.2024 - 11:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.03.17
Сообщений: 8953
Цитата (bocman276 @ 18.01.2024 - 08:29)
долбаебы там грамовка 2гр на 1 кг мяса. и термообработка больше 100 градусов запрещена. и да во всех колбасах магазинных она есть

Не во многих а во всех. Нитритка во первых обеззараживант, во вторых цвет дает
 
[^]
nerussk
18.01.2024 - 11:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.03.15
Сообщений: 10943
Цитата (ESS007 @ 18.01.2024 - 08:27)
Что за соль такая? Я только адыгейскую использую и в синей пачке из Соледара.

В магазине фуфло,надо самому делать

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Kakvse
18.01.2024 - 11:27
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.03.14
Сообщений: 33661
Цитата
Супруги приготовили из него на сковородке котлеты: одной накормили своего трёхлетнего сына, сами попробовали по кусочку
то есть всю свою стряпнину сначала на сыне испытывали, а потом сами пробовали чуть. нормальная такая семейка.
 
[^]
Shark13
18.01.2024 - 11:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.12.09
Сообщений: 1071
Да ну нафиг - вот наше все: без гмо, без усилителя вкуса, низкокалорийнай, без холестирина и т.д.ит.п.

В Сибири умер ребенок, отравившись домашними котлетами
 
[^]
stickoftwix
18.01.2024 - 11:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.09.19
Сообщений: 1872
Цитата (morze2003 @ 18.01.2024 - 08:28)
Эта соль в любой магазинной колбасе есть.

Не везде, сестра с Польши привозила настоящую Краковскую колбасу, с виду она не очень коричнево-серая, но на вкус офигенная)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Spiritus
18.01.2024 - 11:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.12.11
Сообщений: 7254
Цитата (alef78 @ 18.01.2024 - 08:31)
Цитата (TheUnknown @ 18.01.2024 - 08:27)
Ну правильно обвиняют, хули. С достижениями современной химии надо быть осторожнее.

Этой "современной" химии несколько веков.
И я не знаю, как можно быть таким идиотом, нужные дозировки написаны везде.
К тому же в котлетах оно вообще не нужно никогда туда не добавлялось. Он же не домашнюю колбасу делал.

В статье написано, что именно колбасу они и делали. Видимо, из остатков фарша налепили котлет, ну и вот итог…
 
[^]
zSERGIOz
18.01.2024 - 11:51
0
Статус: Offline


Romanisti

Регистрация: 24.07.15
Сообщений: 3854
Цитата (Валярунчик @ 18.01.2024 - 10:47)
Цитата (DедМороz @ 18.01.2024 - 09:39)
Цитата (Vaperov @ 18.01.2024 - 09:04)
Где этот долбоеб - кулинар нашёл эту соль? Я про неё и не слышал никогда. А если бы слышал, точно никогда бы не покупал.
Выше пишут, что нельзя отравиться такой солью, есть вроде как нельзя.
Мутная история какая то

Это как надо жить и где чтобы не слышать и не знать очевидных вещей? так и до 90 лет дожить можно и не знать что солнце встаёт на востоке, и что Австрия и Австралия не одно и тоже.

Многие, кто колбасой не занимаются, не знают. Ну купили и купили соль в магазине

В обычном магазине она не продается. Искал в свое время, в пятерке, ленте, ашане, карусели - не бывает ее там. Либо в специализированных магазах, либо в озонах/вб заказывать надо.
 
[^]
Периндоприл
18.01.2024 - 11:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27469
Начитаются в интернетах всяких гуру гастрономии и мрут пачками. Дебилы.
Малыша и котёнка жаль безмерно, родителям - заслуженная кара за долбоёбство на всю оставшуюся жизнь.
Разведутся. Мужик будет бухать. Баба заведёт нового ребёнка, скорее всего не в браке, будет над ним трястись, что счастья в семь не добавит. В подростковом возрасте ребёнок вырвется из под навязчивой опеки и пустится во все тяжкие.
Были такие соседи. Жена отправила мужа с трёхлетней дочкой погулять, а тот проглядел её на берегу реки, заболтавшись со знакомым, удящим рыбу...
 
[^]
ekBBI
18.01.2024 - 12:48
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.09.17
Сообщений: 326
Цитата (kogener @ 18.01.2024 - 10:56)
30 лет занимаюсь мясо переработкой. Колбасы и т.д. Некоторые комментарии читал как анекдоты. Мамкины вирусологи-военные аналитики, переобулись в технологов пищевиков.

Ну так блесни знаниями. Поделись. Судя по комментариям, ты сейчас, реально, можешь спасти кому-то жизнь.
 
[^]
Grafit
18.01.2024 - 14:09
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.14
Сообщений: 1648
В других источников прочитал, что мужчина решил использовать пищевую добавку, которую можно купить в любом магазине — нитритную соль (консервант, состоящий из поваренной соли и нитрита натрия (добавка Е250). Однако он превысил максимально допустимый уровень ее содержания более чем в сто раз (количество соли он измерял, по его словам, «на глаз») — на 2 кг фарша мужчина добавил 85 граммов этой добавки. Мальчику стало плохо от котлеты.
Когда семья побежала в больницу, дома остался котёнок, который съел остатки той самой котлеты и тоже умер.

Если можно купить в любом магазине, то эта соль с процентным содержанием Нитрита Натрия в 0,6 %. Не будет здесь в 100 раз превышения от нормы.Примерно в два раза получается он превысил норму, от этого не умирают. Дело очень мутное.

Это сообщение отредактировал Grafit - 18.01.2024 - 14:11
 
[^]
Aiwa77
18.01.2024 - 14:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.11.23
Сообщений: 1903
Эта соль теперь почти везде , хоть и в небольших количествах , но народ употребляет этот ЯД. Всё по плану.
 
[^]
Grafit
18.01.2024 - 14:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.14
Сообщений: 1648
Цитата (Aiwa77 @ 18.01.2024 - 14:13)
Эта соль теперь почти везде , хоть и в небольших количествах , но народ употребляет этот ЯД.  Всё по плану.

Ты веришь в существование рептилоидов? Быть может, они таким образом нас консервируют! Делают из нас живые консервы, и где-то загружаются космические корабли для планеты рептилоидов с вкусняшками из нас! vilka.gif

Это сообщение отредактировал Grafit - 18.01.2024 - 14:20
 
[^]
diман
18.01.2024 - 14:24
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.11.15
Сообщений: 1127
Цитата (PoM4Er @ 18.01.2024 - 09:30)
То есть он не солевой раствор сделал, а прям так соли наебенил? Ну долбоёб, убил сына. Нитритной солью засаливают только мокрым способом. И для колбас там там доза тысячные грамма на определенную массу мяса порубленого на колбасу.

Ну не тысячные, а допустим 20 г на кг сырья для варено копчёного мяса вполне.
 
[^]
MikhailR
18.01.2024 - 14:28
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.14
Сообщений: 15091
Цитата (bocman276 @ 18.01.2024 - 08:29)
долбаебы там грамовка 2гр на 1 кг мяса. и термообработка больше 100 градусов запрещена. и да во всех колбасах магазинных она есть

Ты не прав по поводу запрета термообработки, иначе, колбасу жарить нельзя было бы. Вся суть в количестве.
 
[^]
Basic
18.01.2024 - 14:43
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.14
Сообщений: 1293
Цитата (Grafit @ 18.01.2024 - 16:09)
В других источников прочитал, что мужчина решил использовать пищевую добавку, которую можно купить в любом магазине — нитритную соль (консервант, состоящий из поваренной соли и нитрита натрия (добавка Е250). Однако он превысил максимально допустимый уровень ее содержания более чем в сто раз (количество соли он измерял, по его словам, «на глаз») — на 2 кг фарша мужчина добавил 85 граммов этой добавки. Мальчику стало плохо от котлеты.
Когда семья побежала в больницу, дома остался котёнок, который съел остатки той самой котлеты и тоже умер.

Если можно купить в любом магазине, то эта соль с процентным содержанием Нитрита Натрия в 0,6 %. Не будет здесь в 100 раз превышения от нормы.Примерно в два раза получается он превысил норму, от этого не умирают. Дело очень мутное.

Скорее всего был чистый нитрит натрия. Журналисты просто неграмотные.
 
[^]
anunnak77
18.01.2024 - 14:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.04.23
Сообщений: 4227
нитритной посолил как обычной... подумаешь соль и соль...
 
[^]
KerberosDY
18.01.2024 - 14:51
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.07.14
Сообщений: 8665
Вопрос об том что было добавлено остается открытым!
Стандартная бытовая нитритная соль имеет концентрацию в 0,6%, подозреваю что тело спиздило с работы чистую селитру либо какой концентрат. Какой ара спиздил или неправильно разбодяжил и продал.
 
[^]
умъНеГоре
18.01.2024 - 16:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.01.16
Сообщений: 10128
Цитата (bocman276 @ 18.01.2024 - 08:29)
долбаебы там грамовка 2гр на 1 кг мяса. и термообработка больше 100 градусов запрещена. и да во всех колбасах магазинных она есть

Но ведь на колбасе не написанно что её жарить нельзя.
Отравился ребёнок не котлетами а нитратами. Ну а то что такое опасное вещество используют как концервант и для улучшения товарного вида в пищевой промышленности, так всё в мире яд и всё лекарство, разница только в дозировках и предназначениях.
Умереть можно и от кухонной соли, если пачка 1,5 кг окаменевшая вдруг на голову с двадцати метров упадёт.
 
[^]
NObanderlogs
19.01.2024 - 02:18
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 19.01.15
Сообщений: 974
Цитата (KerberosDY @ 18.01.2024 - 14:51)
Вопрос об том что было добавлено остается открытым!
Стандартная бытовая нитритная соль имеет концентрацию в 0,6%, подозреваю что тело спиздило с работы чистую селитру либо какой концентрат. Какой ара спиздил или неправильно разбодяжил и продал.

Именно, в банке наверника был нитрит без соли и старый химик прочитал что нужно дать 20 гр соли нитритрой на 1 кг мяса и дал только нитрита. Короче д...б

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
EgenF
19.01.2024 - 10:59
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.04.13
Сообщений: 5269
Цитата (bocman276 @ 18.01.2024 - 08:29)
долбаебы там грамовка 2гр на 1 кг мяса. и термообработка больше 100 градусов запрещена. и да во всех колбасах магазинных она есть

Вот про жарить не знал. Т.е. яичницу с колбасой (похоже что с любой) теперь жарить нельзя?
 
[^]
Grafit
20.01.2024 - 00:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.14
Сообщений: 1648
Ты всякой чуши из интернета веришь? Жарь сколько угодно, самый большой вред, который ты сможешь себе нанести - это ожирение! Если, конечно, ты не будешь покупать колбасу просроченную или "хрен знает кем сделанную"!

Это сообщение отредактировал Grafit - 20.01.2024 - 00:45
 
[^]
Кацолапенко
20.01.2024 - 01:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.04.22
Сообщений: 4376
Цитата (TheUnknown @ 18.01.2024 - 08:27)
Ну правильно обвиняют, хули. С достижениями современной пищевой химии надо быть осторожнее.

поп Равил
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12606
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх