В Сибири умер ребенок, отравившись домашними котлетами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бульвайфф
18.01.2024 - 08:49
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.12.14
Сообщений: 2927
Бл.. Как так то? Бухие что ли кулинары хреновы?
Там же в рот не вломишь с такого посола?
Или чистогана всыпал?
Использую для чипсов мясных, без термообработки.

Это сообщение отредактировал Бульвайфф - 18.01.2024 - 08:50

В Сибири умер ребенок, отравившись домашними котлетами
 
[^]
kony
18.01.2024 - 08:53
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.11
Сообщений: 2621
Цитата (vseimenarazo @ 18.01.2024 - 08:46)
Цитата (vavanya @ 18.01.2024 - 08:33)
Цитата (bocman276 @ 18.01.2024 - 08:29)
долбаебы там грамовка 2гр на 1 кг мяса. и термообработка больше 100 градусов запрещена. и да во всех колбасах магазинных она есть

то есть, колбасу жарит нельзя?

Нельзя. Все медики об этом говорят. Сразу не умрешь, но риск онкологии повышается. Но я жарю, потому что вкусно. А риск он на то и есть риск, что имеет вероятностную природу. Может заболеешь, а может нет. Кстати шашлыки тоже риск онкологоии повышают из-за бензоперенов в дыме от углей.

Кстати заметил что если вареную колбасу съесть не жаренную то вроде как нормально. Если жаренную то уже ощущается пересол.
 
[^]
cruzaider
18.01.2024 - 08:55
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.05.15
Сообщений: 461
Теперь чо , колбасу жарить нельзя???
 
[^]
Sensemachine
18.01.2024 - 08:55
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 21.08.18
Сообщений: 543
Цитата
Как они умудрились? Стандартная нитритная соль, что продается - это 0,6% NaNO2 в обычной поваренной.

Те. эти сверхразумы где-то раздобыли по дешевке нитрита натрия и использовали в пищу? Ну пусть посидят теперь.

Производитель говорит что нельзя использовать в качестве обычной соли. Я использовал её для вяления мяса, она хорошо влагу вытягивает.
На 1кг мяса рекомендуется 10гр нитритной соли, а для фарша для котлет в первом же рецепте в интернете на 1кг мяса 40гр поваренной соли. Очевидно что передоз по соли они сделали

Размещено через приложение ЯПлакалъ

В Сибири умер ребенок, отравившись домашними котлетами
 
[^]
Сидорок
18.01.2024 - 08:57
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 14.04.16
Сообщений: 1332
Цитата (cruzaider @ 18.01.2024 - 08:55)
Теперь чо , колбасу жарить нельзя???

Жарь, не парься. В колбасе нитритка уже прореагировала.
 
[^]
Otpad
18.01.2024 - 08:57
1
Статус: Offline


Глабатор

Регистрация: 2.10.12
Сообщений: 2427
Цитата (rokor @ 18.01.2024 - 08:34)
Цитата
долбаебы там грамовка 2гр на 1 кг мяса. и термообработка больше 100 градусов запрещена. и да во всех колбасах магазинных она есть

30 гр на кг мяса 🥩 откуда 2гр на кг?)
Ну это если вялить....

Я вялю, никто не сдох))) коты живы ))))
Рецепты из интернета )


А по сабжу, нахер вообще нитритную соль добавлять в фарш на котлеты , это хуйня какая-то
Эта сольнужна для убийства бактерий, и чтоб они не размножались при длительном хранении мяса....

2.3% соли на кило чистого мяса, из этой части нитритнкю использовать 5 гр. И то разбавить это водой что б размыть концентрацию и замариновать мясо. Это 2.3% из гостов по колбасе. Шашлыки и любое мясное блюдо изумительно получаются. ЗЫ соль нитритную добовляют что б мясо пропиталось, цвет стал насыщенным, закала не было (когда сверху просолилось, а внутри сырое)

Это сообщение отредактировал Otpad - 18.01.2024 - 08:59
 
[^]
dmitriy2023
18.01.2024 - 08:57
2
Статус: Offline


2400

Регистрация: 4.09.23
Сообщений: 1129
это конечно всё здорово, что в камментах собралось столько много кулинаров. но я то же например до этой новости ничего не знал про нитритную соль. хорошо, что нововведениями не особо пользуюсь. по старинке ем обычную соль

Это сообщение отредактировал dmitriy2023 - 18.01.2024 - 09:00
 
[^]
ДеловаяРусь
18.01.2024 - 08:59
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.09.16
Сообщений: 4644
Всю жизнь колбасу жарил, че получается нельзя этого делать?)
 
[^]
Хлыст
18.01.2024 - 09:01
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 21.09.11
Сообщений: 3087
Цитата (alef78 @ 18.01.2024 - 08:31)
Этой "современной" химии несколько веков.
И я не знаю, как можно быть таким идиотом, нужные дозировки написаны везде.
К тому же в котлетах оно вообще не нужно никогда туда не добавлялось. Он же не домашнюю колбасу делал.

Все же знают, когда у нас читают инструкции.
Дорогая ошибка. Очень дорогая.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
FoxyLove
18.01.2024 - 09:01
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.12.09
Сообщений: 1077
TheUnknown
Цитата
Ну правильно обвиняют, хули. С достижениями современной химии надо быть осторожнее.

Современной? Нитрит натрия при царе ещё использовался.
 
[^]
borobach
18.01.2024 - 09:02
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.07.20
Сообщений: 93
За котейку вообще пожизненное надо давать

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Сидорок
18.01.2024 - 09:03
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 14.04.16
Сообщений: 1332
Цитата (Otpad @ 18.01.2024 - 08:57)
2.3% соли на кило чистого мяса, из этой части нитритнкю использовать 5 гр. И то разбавить это водой что б размыть концентрацию и замариновать мясо. Это 2.3% из гостов по колбасе. Шашлыки и любое мясное блюдо изумительно получаются

Как ты водой концентрацию разбавишь?

2,3%, про которые ты пишешь, это проценты от общей массы фарша уже с водой. Воды - 10% от массы фарша. И, кстати, я встречал цифры 1,8% - 2,2% для колбас и ветчин.
 
[^]
Япчела
18.01.2024 - 09:04
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.07.20
Сообщений: 5135
Папаша долбоёб.
Нитритная соль должна употребляться только по назначению!

Была у меня подружка.Ничо такая, справная.Борщ умела варить-да вот беда!
Всё время пересаливала.Бзик у неё такой.
Пересолит и балдеет.
Надо учить.
Она готовит-я втихушку ещё две ложки соли ебану.
Было просто пересоленное-стало ПИЗДЕЦ как пересоленное!

Попробовала она...Скривилась.
-Картошка надо опустить...Обсолилась малёха...

Так и приучил.
 
[^]
Vaperov
18.01.2024 - 09:04
-6
Статус: Offline


йарила

Регистрация: 7.03.12
Сообщений: 5360
Где этот долбоеб - кулинар нашёл эту соль? Я про неё и не слышал никогда. А если бы слышал, точно никогда бы не покупал.
Выше пишут, что нельзя отравиться такой солью, есть вроде как нельзя.
Мутная история какая то
 
[^]
sherman
18.01.2024 - 09:07
0
Статус: Offline


дебульбулизатор

Регистрация: 27.01.10
Сообщений: 1389
Цитата (diegoLunes @ 18.01.2024 - 08:31)
Премию Дарвина сему организму!

Абы ляпнуть faceoff.gif
Цитата
виртуальная антипремия, ежегодно присуждаемая лицам, которые наиболее глупым способом умерли или потеряли способность иметь детей и в результате лишили себя возможности внести вклад в генофонд человечества, тем самым потенциально улучшив его


Ребёнка жалко.
 
[^]
Alchmist
18.01.2024 - 09:10
0
Статус: Offline


Почетный морковевед.

Регистрация: 28.01.14
Сообщений: 2744
Цитата (bocman276 @ 18.01.2024 - 11:29)
долбаебы там грамовка 2гр на 1 кг мяса. и термообработка больше 100 градусов запрещена. и да во всех колбасах магазинных она есть

получается колбасу нынче жарить нельзя?
 
[^]
ahho
18.01.2024 - 09:11
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.06.20
Сообщений: 191
Скорее всего сам сделал нитриную соль (смесь) из чистого нитрита натрия с NaCl. И переборщил нитрита натрия в сто раз. Ибо нитритная соль, которая из магазина имеет в составе 0,6 процента нитрита натрия. И если насыпать нитритной соли (смеси) в продукт больше, чем в сто раз, то будет тупо офигенный пересол, что даже в рот не полезет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

В Сибири умер ребенок, отравившись домашними котлетами
 
[^]
ekBBI
18.01.2024 - 09:15
4
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 28.09.17
Сообщений: 326
Нитритная соль здесь не виновата. Автор статьи что то напутал. Папаша сыпанул чистого нитрита натрия. А нитритную соль превысить нереально. Там нитрита 0,5%. Если превысить, еда будет очень солёной но всё ещё безопасной. На самом деле опасный продукт в рот положить невозможно будет от солёности.

Это сообщение отредактировал ekBBI - 18.01.2024 - 09:16
 
[^]
mrbb
18.01.2024 - 09:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.05.13
Сообщений: 1849
Цитата (bocman276 @ 18.01.2024 - 08:29)
долбаебы там грамовка 2гр на 1 кг мяса.

чойта? до 25г 0,6% соли на 1 кг мяса, если посол сухой
если мясо замачивается в рассоле умножай на 1,5

Это сообщение отредактировал mrbb - 18.01.2024 - 09:18
 
[^]
mrbb
18.01.2024 - 09:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.05.13
Сообщений: 1849
Цитата (ahho @ 18.01.2024 - 09:11)
Скорее всего сам сделал нитриную соль (смесь) из чистого нитрита натрия с NaCl. И переборщил нитрита натрия в сто раз. Ибо нитритная соль, которая из магазина имеет в составе 0,6 процента нитрита натрия. И если насыпать нитритной соли (смеси) в продукт больше, чем в сто раз, то будет тупо офигенный пересол, что даже в рот не полезет.

это будет просто кусок соли массой 2,5 кг

Это сообщение отредактировал mrbb - 18.01.2024 - 09:19
 
[^]
makar4eg
18.01.2024 - 09:20
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 18.07.13
Сообщений: 156
Судебно-медицинская экспертиза установила, что мальчик скончался от острого отравления нитритами. К слову, нитрит натрия, который входит в состав этой добавки, нередко используется в качестве яда. Так, в 2019 году в Китае судили воспитательницу, которая отравила веществом 25 детей.

36-летнего отца обвиняют в причинении смерти по неосторожности. Ему грозит до двух лет лишения свободы.


https://www.krsk.kp.ru/daily/27555/4879874/

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
serion
18.01.2024 - 09:31
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 12.11.09
Сообщений: 3883
Цитата (ESS007 @ 18.01.2024 - 08:27)
Что за соль такая? Я только адыгейскую использую и в синей пачке из Соледара.

В производстве всех колбасных изделий и прочих продуктов мясопереработки, является сильным ядом, концентрация ее крайне важна, на производствах чистую нитритку хранят под замком

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
nocturnal11
18.01.2024 - 09:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.02.14
Сообщений: 6428
Обычная в дефиците чтоль? Синильной кислотой если отравился как антидот нитриты применяют вроде.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Phatom
18.01.2024 - 09:32
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 11.04.14
Сообщений: 169
Наслушаются своих тик-токов с ютюбами
 
[^]
Бульвайфф
18.01.2024 - 09:33
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.12.14
Сообщений: 2927
Цитата (Otpad @ 18.01.2024 - 08:57)
Цитата (rokor @ 18.01.2024 - 08:34)
Цитата
долбаебы там грамовка 2гр на 1 кг мяса. и термообработка больше 100 градусов запрещена. и да во всех колбасах магазинных она есть

30 гр на кг мяса 🥩 откуда 2гр на кг?)
Ну это если вялить....

Я вялю, никто не сдох))) коты живы ))))
Рецепты из интернета )


А по сабжу, нахер вообще нитритную соль добавлять в фарш на котлеты , это хуйня какая-то
Эта сольнужна для убийства бактерий, и чтоб они не размножались при длительном хранении мяса....

2.3% соли на кило чистого мяса, из этой части нитритнкю использовать 5 гр. И то разбавить это водой что б размыть концентрацию и замариновать мясо. Это 2.3% из гостов по колбасе. Шашлыки и любое мясное блюдо изумительно получаются. ЗЫ соль нитритную добовляют что б мясо пропиталось, цвет стал насыщенным, закала не было (когда сверху просолилось, а внутри сырое)

А на фуя в шашлыке нитритку использовать?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12606
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх