В Сибири умер ребенок, отравившись домашними котлетами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DMAE
18.01.2024 - 08:34
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.10.22
Сообщений: 53
Этой нитритки нужно с щепотку, если в 100!!!! раз больше, сколько ж он туда сыпанул?? 10 г на кило мяса, а он сделал один к одному? кг соли на кг мяса, и ничего не смутило? blink.gif blink.gif
 
[^]
NEPOMUK
18.01.2024 - 08:34
9
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.02.19
Сообщений: 43
Новость прошлогодняя.
https://www.yaplakal.com/forum3/topic2695294.html
 
[^]
xRESIDENTx
18.01.2024 - 08:34
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 20.08.15
Сообщений: 529
детишек жаль
 
[^]
timsan
18.01.2024 - 08:35
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.02.15
Сообщений: 16
так такая соль входит почти в каждую колбасу... получается колбасу жарить нельзя? а пицца с колбасой в любой пиццерии.... знающие люди ответьте.
 
[^]
00eugene00
18.01.2024 - 08:35
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.10.13
Сообщений: 4320
Цитата (байкер @ 18.01.2024 - 08:28)
В обновленной ЯПовской кулинарии любят эту соль.)))

Это соль кладется в любую колбасу независимо от происхождения.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
kikunak
18.01.2024 - 08:36 [ показать ]
-10
Antoha11
18.01.2024 - 08:36
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.08.13
Сообщений: 1162
ТС , сходи правила почитай .

Статья 3: Публикация материалов без упоминания автора или ссылки на источник. Строжайше запрещен плагиат (присвоение чужого авторства себе).

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
АkuMbl4
18.01.2024 - 08:36
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.06.23
Сообщений: 3518
Цитата (Dinozauer @ 18.01.2024 - 08:30)
Цитата
По незнанию добавил слишком много.

Вероятно не по незнанию, а на отъебись "Соль жи" бахнул, надо то её совсем малость по идее.

Есть же ебанутый народный принцип, не раз озвученный даже по ТВ: мол ебаште соли горстями, рыма/мясо сколько нужно впитает. brake.gif
Видимо папа был адептом "народной кулинарии".
Ребенка жалко cry.gif
 
[^]
mrzorg
18.01.2024 - 08:36
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.10
Сообщений: 50711
Цитата
Чтобы сохранить у мяса цвет и продлить его срок годности, мужчина использовал нитритную соль.

Жесть...
 
[^]
Хрюквальд
18.01.2024 - 08:37
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 26.11.17
Сообщений: 644
Цитата (bocman276 @ 18.01.2024 - 10:29)
долбаебы там грамовка 2гр на 1 кг мяса. и термообработка больше 100 градусов запрещена. и да во всех колбасах магазинных она есть

Не сходится с описанием. У них получается было 200 грамм соли на 1 кг мяса. Такие котлеты есть невозможно.
 
[^]
PoM4Er
18.01.2024 - 08:38
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.10
Сообщений: 2578
Цитата (TheUnknown @ 18.01.2024 - 09:33)
Цитата (PoM4Er @ 18.01.2024 - 08:30)
То есть он не солевой раствор сделал, а прям так соли наебенил? Ну долбоёб, убил сына. Нитритной солью засаливают только мокрым способом. И для колбас там там доза тысячные грамма на определенную массу мяса порубленого на колбасу.

Вообще она безопасной считается по всем суперевростандартам всяким. Применяется во всём мире и всё збс. Долбаёб, очевидно, чрезмерно вдохновился этой идеей и напорол хуйни.

Так еще со времён СССР прописано что только мокрая засолка, а не чистая добавка в продукцию. Он нахуячил видать от души пару столовых ложек, а одна ложка это 25 грамм. Смертельная доза нитритной соли 800 грамм на 70 кг веса. 3 летний ребёнок сколько весит ? 15 кг примерно. 800/5= 160 грамм. 160/25=6,5 ложек столовых папаня захуярил.
 
[^]
kikunak
18.01.2024 - 08:38
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.02.09
Сообщений: 8280
Цитата (timsan @ 18.01.2024 - 08:35)
так такая соль входит почти в каждую колбасу... получается колбасу жарить нельзя? а пицца с колбасой в любой пиццерии.... знающие люди ответьте.

Образование нитрозоаминов и в организме происходит безо всякой термообработки. Вопрос только количества.

Но лично на мой взгляд, дурь это несусветная - красить колбасу. Она и серого цвета всё равно вкусной будет.
 
[^]
Falstaff69
18.01.2024 - 08:39
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.18
Сообщений: 6531
Цитата (TheUnknown @ 18.01.2024 - 08:27)
Ну правильно обвиняют, хули. С достижениями современной химии надо быть осторожнее.

Этой химии - сто лет в обед. Скорее, соль была на производстве хреново перемешана с нитритом натрия. Потому как если превысить с помощью нитритной соли в 100 раз дозировку нитрита - в рот это не возьмешь, настолько солено будет
 
[^]
ДедаЕж
18.01.2024 - 08:39
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.11.08
Сообщений: 8904
Надо бы запретить.

Соль эту нитритную.

Ну и котлеты дома жарить, до кучи.
 
[^]
Nz778
18.01.2024 - 08:40
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.06.12
Сообщений: 2026
индивид какой то, на пачке лично у меня написано " не использовать в качестве обычной соли" и да нитритная соль если не занимаешься домашними колбасами на продажу она как сода покупается раз в жизни, я за 100р брал 500гр пачку осталось чуть меньше 500гр за год. раз 10 ветчину делал.
 
[^]
diegoLunes
18.01.2024 - 08:41
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.12.13
Сообщений: 12548
Цитата (ДедаЕж @ 18.01.2024 - 08:39)
Надо бы запретить.

Соль эту нитритную.

Ну и котлеты дома жарить, до кучи.

Мясо надо есть запретить. Так надежнее
 
[^]
alexmerfy
18.01.2024 - 08:41
5
Статус: Offline


Бедлам

Регистрация: 4.06.14
Сообщений: 199
Цитата (PoM4Er @ 18.01.2024 - 08:31)
Цитата (ESS007 @ 18.01.2024 - 09:27)
Что за соль такая? Я только адыгейскую использую и в синей пачке из Соледара.

На мясокомбинатах применяется при изготовлении продукции. Даже в колбасе она есть. Только вот там делают раствор специальный и засолка только мокрым способом, граммовка берется на вес продукции.

С чего бы это вдруг только мокрым способом?
во все сыровяленые, сырокопченые, вареные и варено-копченые изделия из мяса добавляют нитрит натрия.
И рассол тут используют только для цельномышечного изделия

А вот если не добавить нитритки - в лучшем случае получишь просто вареное (ну или вяленое, запеченное) мясо, без всякого вкуса "колбасности".
А в худшем - тяжелое отравление

Это сообщение отредактировал alexmerfy - 18.01.2024 - 08:43
 
[^]
PITBRIT
18.01.2024 - 08:41
1
Статус: Offline


Old School

Регистрация: 4.11.05
Сообщений: 7865
Цитата (kony @ 18.01.2024 - 08:32)
Автор ссыль на пруф бы дал. А то сдается мне что новости с год уже наверно исполнилось.
Просто помню здесь такое было. Слишком специфичный случай.
Тогда еще удивлялись что с передозировкой нитритки смогли съесть так как при передозировке там пересол конкретный.

блять я то же помню и смерть котёнка и "нитритную соль" ,причем я слышил эту историю пару раз за 4 года ,какая то шляпа,есть ,а это %60,мамины джурналисты которые когда писать нехуй, вытаскивают какую нибудь мелочь многогодовой давности и добивают ей формат.
 
[^]
kony
18.01.2024 - 08:41
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.11
Сообщений: 2621
Цитата (kikunak @ 18.01.2024 - 08:36)
Я вообще не понимаю, зачем сохранять цвет красным, чтобы что? Без красного цвета колбаса невкусной будет? Есть же нормальные консерванты, тот же бензоат натрия, хотя и он канцерогенен из-за примесей. Нахер запретить добавку нитритов в пищевую продукцию.

Срок хранения увеличивается. dont.gif
Думаете раньше у колбасы был срок хранения 2 месяца как сейчас? Фиг там-через неделю умирала уже. Даже продавцы в то время каждое утро у витринной колбасы срезали тонкий ломоть чтоб свежий вид имела.

Это сообщение отредактировал kony - 18.01.2024 - 08:42
 
[^]
Senya55
18.01.2024 - 08:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.06.14
Сообщений: 7693
Да уж...
Очень странно...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Nz778
18.01.2024 - 08:42
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.06.12
Сообщений: 2026
Цитата (kikunak @ 18.01.2024 - 08:38)
Цитата (timsan @ 18.01.2024 - 08:35)
так такая соль входит почти в каждую колбасу... получается колбасу жарить нельзя? а  пицца с колбасой в любой пиццерии.... знающие люди ответьте.

Образование нитрозоаминов и в организме происходит безо всякой термообработки. Вопрос только количества.

Но лично на мой взгляд, дурь это несусветная - красить колбасу. Она и серого цвета всё равно вкусной будет.

дело не только в цвете, но и в препятствии развития микроорганизмов без нитритки колбасу " употребить в течении 24часов" с нитриткой 72часа но без проблем и неделю не портится с современными холодильниками.
 
[^]
PITBRIT
18.01.2024 - 08:44
2
Статус: Offline


Old School

Регистрация: 4.11.05
Сообщений: 7865
Цитата (NEPOMUK @ 18.01.2024 - 08:34)
Новость прошлогодняя.
https://www.yaplakal.com/forum3/topic2695294.html

Спасибо,брат, я так блять и знал ,еьучий баян так ещё и старье, ладно бы там обычную хуергу залулили ,а такое не катит повторять и так одно говно кругом.
 
[^]
Juna
18.01.2024 - 08:44
1
Статус: Offline


VVO

Регистрация: 27.02.12
Сообщений: 18529
ужас...

ну как же так безалаберно..

Обычно ребенку стараешься поменьше соли/ сахара в пищу добавлять, а тут бахнули нитритную соль и котлетки сделали...

как после такого жить....
 
[^]
vseimenarazo
18.01.2024 - 08:46
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.04.20
Сообщений: 271
Цитата (vavanya @ 18.01.2024 - 08:33)
Цитата (bocman276 @ 18.01.2024 - 08:29)
долбаебы там грамовка 2гр на 1 кг мяса. и термообработка больше 100 градусов запрещена. и да во всех колбасах магазинных она есть

то есть, колбасу жарит нельзя?

Нельзя. Все медики об этом говорят. Сразу не умрешь, но риск онкологии повышается. Но я жарю, потому что вкусно. А риск он на то и есть риск, что имеет вероятностную природу. Может заболеешь, а может нет. Кстати шашлыки тоже риск онкологоии повышают из-за бензоперенов в дыме от углей.
 
[^]
Kbljxrf
18.01.2024 - 08:48
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 30.03.22
Сообщений: 279
Цитата (rokor @ 18.01.2024 - 08:34)
А по сабжу, нахер вообще нитритную соль добавлять в фарш на котлеты , это хуйня какая-то
Эта сольнужна для убийства бактерий, и чтоб они не размножались при длительном хранении мяса....

Фарш делали не на котлеты, а на колбасу изначально. Видимо осталось немного лишнего и решили котлеты пожарить. Вот цитата из новости - "По версии следствия, в Красноярском крае муж и жена делали из фарша КОЛБАСУ."
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12606
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх