В Сибири умер ребенок, отравившись домашними котлетами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Wenge
18.01.2024 - 08:25
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.04.22
Сообщений: 256
74
Диагноз 3-летнего мальчика — отравление нитритной солью. Отец превысил норму добавки в сто раз.

По версии следствия, в Красноярском крае муж и жена делали из фарша колбасу. Чтобы сохранить у мяса цвет и продлить его срок годности, мужчина использовал нитритную соль. По незнанию добавил слишком много. Кроме того, жарить такое мясо нельзя, оно выделяет нитрозамины. Супруги приготовили из него на сковородке котлеты: одной накормили своего трёхлетнего сына, сами попробовали по кусочку. Ребёнку стало плохо, его доставили в ФАП, где он скончался. Это же мясо съел котёнок — животное погибло.

Папу малыша обвиняют в причинении смерти по неосторожности.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

В Сибири умер ребенок, отравившись домашними котлетами
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
ESS007
18.01.2024 - 08:27
20
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 21.07.15
Сообщений: 278
Что за соль такая? Я только адыгейскую использую и в синей пачке из Соледара.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
TheUnknown
18.01.2024 - 08:27
26
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 18.05.12
Сообщений: 485
Ну правильно обвиняют, хули. С достижениями современной химии надо быть осторожнее.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
lwabakan
18.01.2024 - 08:28
31
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.08.14
Сообщений: 235
Цитата (ESS007 @ 18.01.2024 - 08:27)
Что за соль такая? Я только адыгейскую использую и в синей пачке из Соледара.

Для колбас и других мясных изделий

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
morze2003
18.01.2024 - 08:28
31
Статус: Online


Пиздабол-теоретик

Регистрация: 3.09.14
Сообщений: 1554
Цитата (ESS007 @ 18.01.2024 - 08:27)
Что за соль такая? Я только адыгейскую использую и в синей пачке из Соледара.

Эта соль в любой магазинной колбасе есть.
 
[^]
байкер
18.01.2024 - 08:28
6
Статус: Offline


инструктор-х уюктор

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 15646
В обновленной ЯПовской кулинарии любят эту соль.)))
 
[^]
bocman276
18.01.2024 - 08:29
32
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.09.14
Сообщений: 277
долбаебы там грамовка 2гр на 1 кг мяса. и термообработка больше 100 градусов запрещена. и да во всех колбасах магазинных она есть
 
[^]
Radrugan
18.01.2024 - 08:29
19
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 22.04.15
Сообщений: 583
Жуть какая. И как им теперь с этим жить?
 
[^]
PoM4Er
18.01.2024 - 08:30
17
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.10
Сообщений: 2578
То есть он не солевой раствор сделал, а прям так соли наебенил? Ну долбоёб, убил сына. Нитритной солью засаливают только мокрым способом. И для колбас там там доза тысячные грамма на определенную массу мяса порубленого на колбасу.
 
[^]
Dinozauer
18.01.2024 - 08:30
7
Статус: Offline


Бредоносец

Регистрация: 12.01.15
Сообщений: 1728
Цитата
По незнанию добавил слишком много.

Вероятно не по незнанию, а на отъебись "Соль жи" бахнул, надо то её совсем малость по идее.
 
[^]
maxim42
18.01.2024 - 08:30
32
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.07.17
Сообщений: 9138
Поди тоже писал
Да я свое делаю, не говно магазинное...
 
[^]
alef78
18.01.2024 - 08:31
25
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 31.08.22
Сообщений: 5002
Цитата (TheUnknown @ 18.01.2024 - 08:27)
Ну правильно обвиняют, хули. С достижениями современной химии надо быть осторожнее.

Этой "современной" химии несколько веков.
И я не знаю, как можно быть таким идиотом, нужные дозировки написаны везде.
К тому же в котлетах оно вообще не нужно никогда туда не добавлялось. Он же не домашнюю колбасу делал.
 
[^]
PoM4Er
18.01.2024 - 08:31
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.10
Сообщений: 2578
Цитата (ESS007 @ 18.01.2024 - 09:27)
Что за соль такая? Я только адыгейскую использую и в синей пачке из Соледара.

На мясокомбинатах применяется при изготовлении продукции. Даже в колбасе она есть. Только вот там делают раствор специальный и засолка только мокрым способом, граммовка берется на вес продукции.
 
[^]
diegoLunes
18.01.2024 - 08:31 [ показать ]
-15
Вумная
18.01.2024 - 08:32
36
Статус: Offline


Правила пишу сама

Регистрация: 24.04.17
Сообщений: 6446
Всех в этой истории жалко. Отец не простит себя до конца жизни.
 
[^]
kony
18.01.2024 - 08:32
27
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.11
Сообщений: 2621
Автор ссыль на пруф бы дал. А то сдается мне что новости с год уже наверно исполнилось.
Просто помню здесь такое было. Слишком специфичный случай.
Тогда еще удивлялись что с передозировкой нитритки смогли съесть так как при передозировке там пересол конкретный.

Это сообщение отредактировал kony - 18.01.2024 - 08:37
 
[^]
Zlobny
18.01.2024 - 08:32
29
Статус: Online


аццкий кодер

Регистрация: 6.05.11
Сообщений: 2129
Цитата (Wenge @ 18.01.2024 - 08:25)
Отец превысил норму добавки в сто раз.

хм. а где он чистый нитрит умудрился добыть-то? её же продают уже бодяженную, 0.6% нитрита натрия в поваренной соли.
 
[^]
GrekDD
18.01.2024 - 08:32
17
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.08.15
Сообщений: 23
Бред, в мясом производстве давно уже используют нитритную соль - это обычная соль с концентрацией нитрита натрия 2.5 %, чтобы отравиться продукт будет настолько солёным, что человек это не сможет съесть.
Для этого её и придумали, а нитрит в чистом виде запретили использовать.

ПСы Если только производитель нитритной соли там не перемудрил

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Curtis
18.01.2024 - 08:32
49
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.12.08
Сообщений: 3268
Цитата (bocman276 @ 18.01.2024 - 08:29)
долбаебы там грамовка 2гр на 1 кг мяса. и термообработка больше 100 градусов запрещена. и да во всех колбасах магазинных она есть

Так, стоп! Получается, колбасу жарить нельзя, сосиски в тесте тоже?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Curtis
18.01.2024 - 08:33
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.12.08
Сообщений: 3268
Цитата (diegoLunes @ 18.01.2024 - 08:31)
Премию Дарвина сему организму!

Тебе если только!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
vavanya
18.01.2024 - 08:33
13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.01.16
Сообщений: 1671
Цитата (bocman276 @ 18.01.2024 - 08:29)
долбаебы там грамовка 2гр на 1 кг мяса. и термообработка больше 100 градусов запрещена. и да во всех колбасах магазинных она есть

то есть, колбасу жарит нельзя?
 
[^]
TheUnknown
18.01.2024 - 08:33
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 18.05.12
Сообщений: 485
Цитата (PoM4Er @ 18.01.2024 - 08:30)
То есть он не солевой раствор сделал, а прям так соли наебенил? Ну долбоёб, убил сына. Нитритной солью засаливают только мокрым способом. И для колбас там там доза тысячные грамма на определенную массу мяса порубленого на колбасу.

Вообще она безопасной считается по всем суперевростандартам всяким. Применяется во всём мире и всё збс. Долбаёб, очевидно, чрезмерно вдохновился этой идеей и напорол хуйни.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Виконт
18.01.2024 - 08:33
-2
Статус: Offline


Ищем пуговицу

Регистрация: 27.03.12
Сообщений: 25370
хорошо хоть она рядом с обычной в продмагах не стоит
 
[^]
AlexanderYar
18.01.2024 - 08:34
15
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.10.13
Сообщений: 3749
Как они умудрились? Стандартная нитритная соль, что продается - это 0,6% NaNO2 в обычной поваренной.

Те. эти сверхразумы где-то раздобыли по дешевке нитрита натрия и использовали в пищу? Ну пусть посидят теперь.
 
[^]
rokor
18.01.2024 - 08:34
13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.03.21
Сообщений: 2303
Цитата
долбаебы там грамовка 2гр на 1 кг мяса. и термообработка больше 100 градусов запрещена. и да во всех колбасах магазинных она есть

30 гр на кг мяса 🥩 откуда 2гр на кг?)
Ну это если вялить....

Я вялю, никто не сдох))) коты живы ))))
Рецепты из интернета )


А по сабжу, нахер вообще нитритную соль добавлять в фарш на котлеты , это хуйня какая-то
Эта сольнужна для убийства бактерий, и чтоб они не размножались при длительном хранении мяса....

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12605
0 Пользователей:
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх