Догхантеров хотят сажать на три года

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (48) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CKAT
22.05.2013 - 08:20
1
Статус: Offline

Advocatus diaboli

Цитата (КАТАВА @ 22.05.2013 - 08:08)
Цитата (Str5 @ 22.05.2013 - 04:12)

А где ты был? Наш борец за зоо-справедливость? Где же ты был когда этот мерзкий ребёнок провоцировал собаку? А?

вы неадекватный человек, чтоли? вам про Фому - вы про Ерему.

Он шизик. У него там свой мир и своя война - не тратьте время.

[^]
kair
4

Весельчак

помню еще в союзе бригады были из охотников, катались по пустырям, на законных основания производили отстрел бродячих псов, все было с этим четко! у меня батя как охотник часто участвовал в таких мероприятиях

[^]
КАТАВА
0

Ярила

Цитата (vigl @ 22.05.2013 - 12:09)
ахуеть!! А что делать тем у кого соседи долбоёбы, которые завели собачку, и в период отсутствия собачка воет/лает и мой киндер вместо того чтобы спать по утрам встаёт вместо будильника под завывание собаки?! Ну пожаловался я участковому, мне прилетел ответ, что я предвзято отношусь к соседям, и эти бляди пока её еще воспитывают!! просто ЗАЕБИСЬ законопроект!! сил уже нет, есть непреодолимое желание отправить собачку (хотя собачка здесь не причем)!!
p.s. извините наболело.

а у меня алкаши бухают под окнами и орут матами по пол ночи. почему я их должна любить больше, чем собак? или я к людям предвзято отношусь чтли?

у каждого есть какой-то дискомфорт в жизни. вопрос только в том, что взять травмат и пойти пострелять неугодных собак- это нормально, а пойти пострелять долбанных накоманов и гопников - как же...людей нада любить! за это посадить могут. пусть полиция разбирается...
собака - это умное живое существо. она так же как мы живет, думает, ей так же больно, холодно или жарко. меня так в детстве учили. что собака- она живая и ей тоже больно.
и вот так взять и хладнокровно убить собаку только потому что она бродячая - о каком адекватном обществе мы говорим? не усыпить не поймать и определить в приют или попытаться найти собаке хозяина, если уж она так надоела.
а просто убить.
вот тут человек отписывался, который ездит и стреляет собак. хочется спросить- а в щенков вы тоже стреляете? в сук беременных? так, чисто для интереса вопрос. подивиться человеческой жестокости.

Это сообщение отредактировал КАТАВА - 22.05.2013 - 08:21

[^]
CKAT
22.05.2013 - 08:23
2

Advocatus diaboli

Цитата (ABoyko @ 22.05.2013 - 06:47)
Цитата (CKAT @ 21.05.2013 - 16:12)
Понятное дело, что будут покусанные. Только это не носит масштаб эпидемии. И далеко не самая главная проблема. И кирпичи на голову падают. Всякое бывает.

Для справки: ежегодно от нападений собак в России погибает порядка 300 человек. Много это или мало?
Ну вот, например, в автокатастрофах ежегодно гибнет 30 тысяч человек - и вроде как всё нормально, министра дорожного строительства не снимают, начальника ГИБДД не сажают.
Ещё для сравнения: от применения "травматики" (как законного, для самообороны, так и преступного, как легального оружия, так и нелегального) гибнет в среднем около 12-15 человек в год. Вой по поводу "запретить! разоружить" стоит на всю страну.
Но если от автомобилей есть польза (экономия времени) и от оружия есть польза (по одной Москве ежегодно только зафиксированных случаев законного примненения для самообороны - более 500), то от бродячих собак пользы - никакой. И терпеть ситуацию, когда ежегодно несколько сотен человек гибнет, а несколько тысяч становится калеками - ненормально. А требовать, чтобы бродячих собак "не обижали", так как это "негуманно" - это просто подлость по отношению к тем людям, кого "обижают" эти самые "собачки".

Ну, и? Вы что хотели сказать? Проблему никто не отрицает. Вообще никто.
Так, наверное, это потому что никто ими не занимается. В Питере такого нет, так как собак бездомных почти нет. В любом случае требовать следует с государства, а самодеятельность вместе с инициаторами должна пойти на нары. Всё просто.

[^]
FRUITYLIL
22.05.2013 - 08:28
1

Хохмач

Цитата (Voovan @ 22.05.2013 - 08:55)

Хорошо, приведу другой пример, если в доме имеется лифт, а я живу на 1м этаже, с какого такого ... я должен платить за его обслуживание, когда я им ни разу не пользуюсь?

По поводу какашек собачьих, вот как надо делать, но это опять, видимо, лишь во сне... Че-то видос не вставился, смотреть ТУТ

в нашем доме, люди живущие на первом этаже за лифты не платят. требуйте справедливости.
а поводу площадки. это НЕ МОИ ПРОБЛЕМЫ!!!!! у меня нет собаки, заводить не собираюсь. еще раз повторяю, пусть за такие ништяки платят владельцы собак.
я говорю о том, что лично меня и моего ребенка проблемы с собаками не должны касаться. я не хочу быть покусанной, испуганной и так далее, я не хочу платить за собак. и я против чтобы государство отыгрывалось на догхантерах, которые ну хоть как то пытаются решить проблему городов.

[^]
Trutneffsky
22.05.2013 - 08:29
4

Ярила

Цитата (КАТАВА @ 21.05.2013 - 14:45)
собака кусает или из-за неправильного воспитания или из-за того, что жертва сама себя неадекватно вела (дети часто бегают, кричат и размахивают руками"

Мадам, Вы - идиотка!
По-вашему, каждый ребёнок должен с рождения обладать навыками борьбы атакующим псом? Это НОРМАЛЬНАЯ реакция маленького человека (да илюбого детёныша в природе) на нападение! Как бы Вы повели себя в случае нападения огромного зверя?! А для ребёнка пёс именно огромен! Кроме того, заведомо сильнее и вооружён от природы.

[^]
Колокашка
22.05.2013 - 08:33
0

Шизопони

Проблема догхантеров, то что они устраивают самосуд, отстреливают прям всех собак, которых видят и были случаи как отстреливали собак, которые даже не могут причинить людям вреда.
У знакомого дядьки на работе (работа находилась на базе, в которой только рабочие ходят). Были там добрые собаки, которых все любили, подкармливали. Появились некие и всех отстреляли. Знакомый дядька аж никакой домой вернулся и был в трауре несколько дней.
А как же быть с теми собаками, которые просто потерялись? Они тоже как цель догхантеров.
Хочешь чтобы бешеных собак не было вокруг - отстреливай самых бешеных, которые реально не в адеквате, не выкидывай щенков на улицу, основывай приюты (конечно в одиночку это не у всех получится, но можно всех на эту идею подсадить)...может это и по-детски слышится, но отстреливать нет смысла, пока животные для многих кажутся обычным мусором, которых можно выбросить и забыть. Не надо срубать дерево с веток.

[^]
КАТАВА
22.05.2013 - 08:37
-3

Ярила

Цитата (Trutneffsky @ 22.05.2013 - 12:29)
Цитата (КАТАВА @ 21.05.2013 - 14:45)
собака кусает или из-за неправильного  воспитания или из-за того, что жертва сама себя неадекватно вела (дети часто бегают, кричат и размахивают руками"

Мадам, Вы - идиотка!
По-вашему, каждый ребёнок должен с рождения обладать навыками борьбы атакующим псом? Это НОРМАЛЬНАЯ реакция маленького человека (да илюбого детёныша в природе) на нападение! Как бы Вы повели себя в случае нападения огромного зверя?! А для ребёнка пёс именно огромен! Кроме того, заведомо сильнее и вооружён от природы.

я идиотка??? по нашему - каждый нормальный взрослый должен смотреть за своим ребенком и не позволять ему подходить к чужим незнакомым собакам и махать перед ними руками или орать!
или ваш ребенок какой то особенный, что на него даже собаки не должны рычать, если он дергает их за хвост?

[^]
VasilSh
22.05.2013 - 08:39
3

Хохмач

Опять популистские высказывания. Разруливайте не ситуацию с догхантерами, а проблему бродячих собак, е**нутых собокаводов и т.д. Не будет проблемы - не будет следствия, а не наоборот.

[^]
Voovan
22.05.2013 - 08:40
0

Шутник

Цитата (FRUITYLIL @ 22.05.2013 - 09:28)
Цитата (Voovan @ 22.05.2013 - 08:55)

Хорошо, приведу другой пример, если в доме имеется лифт, а я живу на 1м этаже, с какого такого ... я должен платить за его обслуживание, когда я им ни разу не пользуюсь?

По поводу какашек собачьих, вот как надо делать, но это опять, видимо, лишь во сне... Че-то видос не вставился, смотреть  ТУТ

в нашем доме, люди живущие на первом этаже за лифты не платят. требуйте справедливости.
а поводу площадки. это НЕ МОИ ПРОБЛЕМЫ!!!!! у меня нет собаки, заводить не собираюсь. еще раз повторяю, пусть за такие ништяки платят владельцы собак.
я говорю о том, что лично меня и моего ребенка проблемы с собаками не должны касаться. я не хочу быть покусанной, испуганной и так далее, я не хочу платить за собак. и я против чтобы государство отыгрывалось на догхантерах, которые ну хоть как то пытаются решить проблему городов.

Вы хотите чтобы вас что-то не касалось при всем при этом вы НИЧЕГО не хотите делать! Ни налог, так сказать, за безопасность СВОЕГО ребенка. Вы хотите ровно сидеть на попе? Хлопая ладошами когда очередная собака получит увечия? Какие ДХ красавцы и молодцы. Ребенка своего отдайте к ДХ пусть с мала учится "добрым" делам!!!
Догхантеры - живодеры, а живодеров надо сажать. И говорить, что очередной ублюдок подстреливший собаку делает доброе дело... это не нормально.

Это сообщение отредактировал Voovan - 22.05.2013 - 08:40

[^]
kair
22.05.2013 - 08:46
2

Весельчак

Цитата (КАТАВА @ 22.05.2013 - 08:37)
я идиотка??? по нашему - каждый нормальный взрослый должен смотреть за своим ребенком и не позволять ему подходить к чужим незнакомым собакам и махать перед ними руками или орать!
или ваш ребенок какой то особенный, что на него даже собаки не должны рычать, если он дергает их за хвост?

а Вы думаете во всех случаях нападения ребенок за хвост собаку таскал часами пока она не сорвалась? Не далее как вчера, щел с детьми, младший шел рядом со мной, держась за руку, мимо проходило тело с собакой, собака мелкая, но блять хозяин по телефону звездит, собака к ребенку на всех порах, поводок позволяет, у ребенка шок!!!! Еле успел отдернуть его, тут кто виноват? Опять ребенок!!! Товарищу хотелось щеблет разбить!!! И тут опять классика, да вы чО она не кусается!!!

[^]
Колокашка
22.05.2013 - 08:49
-2

Шизопони

Цитата (kair @ 22.05.2013 - 09:46)
я идиотка???  по нашему - каждый нормальный взрослый должен смотреть за своим ребенком и не позволять ему подходить к чужим незнакомым собакам и махать перед ними руками или орать!

а Вы думаете во всех случаях нападения ребенок за хвост собаку таскал часами пока она не сорвалась? Не далее как вчера, щел с детьми, младший шел рядом со мной, держась за руку, мимо проходило тело с собакой, собака мелкая, но блять хозяин по телефону звездит, собака к ребенку на всех порах, поводок позволяет, у ребенка шок!!!! Еле успел отдернуть его, тут кто виноват? Опять ребенок!!! Товарищу хотелось щеблет разбить!!! И тут опять классика, да вы чО она не кусается!!!

Всмысле "на всех парах к ребенку"? Может она поиграться хотела? А если агрессия, то это к хозяину вопросы, а не к животному.

[^]
kair
22.05.2013 - 08:53
3

Весельчак

Цитата (Колокашка @ 22.05.2013 - 08:49)
я идиотка???  по нашему - каждый нормальный взрослый должен смотреть за своим ребенком и не позволять ему подходить к чужим незнакомым собакам и махать перед ними руками или орать!

Всмысле "на всех парах к ребенку"? Может она поиграться хотела? А если агрессия, то это к хозяину вопросы, а не к животному.

да я понимаю что играть, но ребенок не всегда может понять что бегущая собака играть к нему бежит, я к тому что дети зачастую становятся жертвами собак не по своей вине, машут руками и прочее, как тут утверждалось

[^]
GufyGufy
22.05.2013 - 08:53
2

Шутник

Цитата
Я сам тоже стреляю бродячих собакенов, не считаю себя "догхантером", ибо это название уже журналисты с зоофилами додумали. Обычный человек, занимаюсь спортивной стрельбой по выходным. Собакенов беру из пневмо-магнума (прокачанная пневматика), до 50 метров пуля бьёт сквозным в любое место, шум выстрела почти нулевой, за 1 метр уже не слышно. Никаких законов не нарушаю, очищаю районы. Буду продолжать даже когда примут эти законы. Пуст сумеют доказать и поймать за этим.

Трупы собак тоже сам убираешь?

[^]
FRUITYLIL
22.05.2013 - 08:54
0

Хохмач

Цитата (Voovan @ 22.05.2013 - 09:40)
Вы хотите чтобы вас что-то не касалось при всем при этом вы НИЧЕГО не хотите делать! Ни налог, так сказать, за безопасность СВОЕГО ребенка. Вы хотите ровно сидеть на попе? Хлопая ладошами когда очередная собака получит увечия? Какие ДХ красавцы и молодцы. Ребенка своего отдайте к ДХ пусть с мала учится "добрым" делам!!!
Догхантеры - живодеры, а живодеров надо сажать. И говорить, что очередной ублюдок подстреливший собаку делает доброе дело... это не нормально.

соглашусь с тем что догхантеры не всегда поступают правильно. здесь проблема то не в том я ничего не хочу делать, а в том что государство ничего не хочет делать. не хочет решать проблему с бродячими собаками. а домашние должны быть проблемой личной владельца ее. это именно он должен за ней следить. и вообще какого черта: кто то заводит собаку, выкидывает ее на улицу, а я в этом виновата, почему я должна за это платить? почему я должна платить за свою безопасность, которая зависит от чьей то прихоти?

[^]
kair
22.05.2013 - 08:59
2

Весельчак

А вообще во всем конечно виноват изначально человек, завел, понял что не справляется с собакой, на улицу!!! С человека надо начинать, чтоб человек понимал, какая ответственность собака, что не только надо гулять с ней придя с работы, если это бойцовая порода надо ее ломать, это тоже единицы могут, то что надо убирать за собакой на улице, а то делаешь замечание фифам, типа навоз то кто убирать будет, так они на то что из собаки выпало даже смотреть не могут!!!! Вот как то так все у нас((
По поводу догхантеров, нельзя чтоб отстрелом занимались частники, только подготовленные люди, с лицензией, умеющие и знающие как и что надо делать, вооруженные, это должно быть подконтрольно, с максимальным исключением подранков, не должно это быть возведено в ранг развлечения для частника, не нормально это все, по поводу долбоящеров издевающихся ядами и прочим тут да, надо наказывать, ибо это уже извращение, издевательство, повторюсь, сам ярый собачник, была шелти, был немец, щас за городом держим лайку, но дикие стаи нужно уничтожать, в городе это не дело! Хочешь помогать брошенным псам, помогай, бери домой!!! Не понимаю визга на форумах собаки лучше людей, всех надо любить, да будет грызть вас собака тоже будете улыбаться и нежно верить да она играет!!!

[^]
Bockscar77
22.05.2013 - 09:00
1

Boeing B-29 Superfortress

Цитата (7GHDB @ 22.05.2013 - 01:32)
А если такая ситуация будет повторяться периодично - я сам, лично, раскидаю вокруг дома отравленные приманки. Я не ебанутый, дети мне дороже собачек.

Не надо раскидывать. Надо кормить конкретно вот эту собаку. Иначе могут пострадать другие животные, не имеющие к этому никакого отношения.
Не кидайте приманку в собаку, просто отправьте её накатом, это привлечёт внимание собаки и она её подберёт.
А ещё лучше сначала дать незаряженую приманку. Тогда, если она не будет съедена, её и подбирать за собой не надо.

[^]
КАТАВА
22.05.2013 - 09:00
-3

Ярила

Цитата (kair @ 22.05.2013 - 12:46)

ну так задавайте вопросы хозяину. причем тут собака?
и дети очень часто сами провоцируют, подбегая к собаке и пытаясь ее погладить или тыкая в собаку камнем.

видела не раз, когда детям позволили играть с собакой, которая действительно не укусит. но те не просто гладили, а буквально висели на собаке, дергали за уши и хвост...пес терпел, терпел, легонько гавкнул... ну все.. принеслась тупорылая мамаша и давай верещать, что ее ребенка чуть не загрызли нафиг...

[^]
Snaut1
22.05.2013 - 09:01
1

Ярила

Цитата (КАТАВА @ 21.05.2013 - 14:14)
я думаю, что правильно. Наконец-то зачесались. Уроды, которые мучают животных должны хоть как-то бояться. А то сегодня он издевается над собакой, завтра ему захочется убить ребенка или взрослого человека. Я бы всех их в психбольницы засажала навеки. Адекватный человек разве будет мучать животное?
а то почитаешь, что творят - аж страх берет. И хвосты собакам отрезают, уши отрезают, лапы кошкам перебивают, в глаза гвозди втыкают или веки режут... таких людей нужно сразу ограждать от общества.

Мне вот интересно. Раз твой пост заминусили, то это означает, что общество на самом деле совсем ебанулось с катушек, что считает описанное тобой - нормальным?

[^]
ABoyko
22.05.2013 - 09:02
2

Ярила

Цитата (CKAT @ 22.05.2013 - 09:23)
Ну, и? Вы что хотели сказать? Проблему никто не отрицает. Вообще никто.
Так, наверное, это потому что никто ими не занимается. В Питере такого нет, так как собак бездомных почти нет. В любом случае требовать следует с государства, а самодеятельность вместе с инициаторами должна пойти на нары. Всё просто.

Знаешь, мне мало того, что проблему никто не отрицает. Мне, понимаешь ли, почему-то хочется странного: чтобы проблема решалась, и это давало видимый эффект.
Больше того. Я настаиваю, что если наличие проблемы означает непосредственную угрозу моей жизни или здоровью, равно как и жизни и здоровью членов моей семьи - я не только имею право, но и обязан её решать.
Как? По возможности законным способом - например, "пинанием" должностных лиц. Но если законные способы не приводят к исчезновению угрозы, а опасность будет весьма реальной - перейду к методам, законом не поощряемым. Впрочем, почему не поощряемым? Ведь в Конституции сказано(ст.2): "Человек, его права и свободы являются высшей ценностью.". Почему я должен терпеть реальную угрозу жизни, скажем, своего сына со стороны каких-то собак?
А насчёт "самодеятельности на нарах" я приведу тебе только ОДИН пример: в Сагре, если бы мужики в рамках самодеятельности не взялись за ружья, было бы массовое избиение мирных граждан, весьма вероятно, с убитыми, искалеченными и изнасилованными. Прежде чем осуждать людей, решающих жизненно важную проблему своими силами, потрудись сам сделать что-то полезное в этой области.
P.S. Никогда не бил и тем более не убивал ни собак, ни кошек; рыбу на рыбалке стараюсь отпускать. Но если моему сыну будет угрожать стая собак - этой стае не жить.

[^]
asali
22.05.2013 - 09:02
2

Ярила

Цитата
я идиотка???по нашему - каждый нормальный взрослый должен смотреть за своим ребенком и не позволять ему подходить к чужим незнакомым собакам и махать перед ними руками или орать!

Тут вероятность 50/50, либо нападет либо не нападет. Уж лучше предотвратить беду, чем ждать, пока точно не станет известно, что собака покусать хотела. Чтобы не было так, как в анекдоте "вскрытие показало, что пациент скончался в результате вскрытия"

[^]
asali
22.05.2013 - 09:07
2

Ярила

Цитата
я идиотка???по нашему - каждый нормальный взрослый должен смотреть за своим ребенком и не позволять ему подходить к чужим незнакомым собакам и махать перед ними руками или орать!

и дети очень часто сами провоцируют, подбегая к собаке и пытаясь ее погладить или тыкая в собаку камнем.

видела не раз, когда детям позволили играть с собакой, которая действительно не укусит. но те не просто гладили, а буквально висели на собаке, дергали за уши и хвост...пес терпел, терпел, легонько гавкнул... ну все.. принеслась тупорылая мамаша и давай верещать, что ее ребенка чуть не загрызли нафиг...

Все равно что дать ребенку играть с использованными шприцами. Но ведь шприцы то вы убираете подальше (хотя, если следовать вашей логике, они тоже какбэ не виноваты), так почему не нужно убирать из города собак? Это же явная опасность!

[^]
kair
22.05.2013 - 09:07
0

Весельчак

Цитата (КАТАВА @ 22.05.2013 - 09:00)

замечание хозяину было сделано, я с собаками чет не разговариваю и что то им объяснить не пытаюсь))) я Вам это написал для того, чтоб Вы поняли, что в данной ситуации ребенок не виноват что собака на него бросилась, вот я к чему, ситуации когда мои дети, виснут на незнакомой мне собаке я не допускаю, тут согласен что это уже перегибы, я сам был покусан не раз, в детстве очень сильно своим же псом, чуть не потерял глаз, но был сам виновен, полез к нему во время кормежки(((

[^]
asali
22.05.2013 - 09:08
3

Ярила

Вообще не понимаю, почему некоторым людям собак больше жалко, чем людей?

[^]
Bockscar77
22.05.2013 - 09:09 [ показать ]
-29
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50245
0 Пользователей:
Страницы: (48) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх