Догхантеров хотят сажать на три года

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (48) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ABoyko
22.05.2013 - 06:47
9
Статус: Offline

Ярила

Цитата (CKAT @ 21.05.2013 - 16:12)
Понятное дело, что будут покусанные. Только это не носит масштаб эпидемии. И далеко не самая главная проблема. И кирпичи на голову падают. Всякое бывает.

Для справки: ежегодно от нападений собак в России погибает порядка 300 человек. Много это или мало?
Ну вот, например, в автокатастрофах ежегодно гибнет 30 тысяч человек - и вроде как всё нормально, министра дорожного строительства не снимают, начальника ГИБДД не сажают.
Ещё для сравнения: от применения "травматики" (как законного, для самообороны, так и преступного, как легального оружия, так и нелегального) гибнет в среднем около 12-15 человек в год. Вой по поводу "запретить! разоружить" стоит на всю страну.
Но если от автомобилей есть польза (экономия времени) и от оружия есть польза (по одной Москве ежегодно только зафиксированных случаев законного примненения для самообороны - более 500), то от бродячих собак пользы - никакой. И терпеть ситуацию, когда ежегодно несколько сотен человек гибнет, а несколько тысяч становится калеками - ненормально. А требовать, чтобы бродячих собак "не обижали", так как это "негуманно" - это просто подлость по отношению к тем людям, кого "обижают" эти самые "собачки".

[^]
Утрям
22.05.2013 - 06:53
2

Шутник

Идешь такой с утра не выспавшийся на работу. Весь в своих мыслях о предстоящем трудовом процессе. И тут хуяк из-за угла с громким лаем прыгает псина. Я уже заебался срать кирпичами от таких вот нежданчиков. От ваших фраз "Да она не кусается!" трусы чище не станут. За свои 27 лет подвергался нападению собак 8 раз. Никаких нахер провокаций - после первого нападения на всю жизнь понял что это ЖИВОТНОЕ с соответствующим уровнем интеллекта (либо же его отсутствием) на уровне рефлексов.

http://www.yapfiles.ru/show/575482/e1ca70e...1d7c1b41a38.flv

Это сообщение отредактировал Утрям - 22.05.2013 - 06:55

[^]
Voovan
22.05.2013 - 07:04
2

Шутник

Как я считаю, единственным правильным решением (для обеих сторон) будет создание питомников. И люди боящиеся собак будут спокойны и защитники довольны. А всех собаководов обязать проходить с собакой специальный курс обучения (да-да, по крайней мере у нас есть курс УГС (Управляемая Городская Собака), после которого владельцу выдают специальный сертификат (не знаю насколько он официальный, но вроде пишут, что да), что собака прошла обучение по курсу УГС. Делать специальные проверки по поступающим жалобам (от соседей, да от кого угодно), то есть проверять есть ли у хозяина на собаку сертификат, если таковой отсутствует, то забирать собаку в питомник (если конечно в этот момент собака не проходит курс) или давать срок до которого хозяин с собакой должен пройти этот курс.

ПС. Это конечно слишком идеально для нас... Но позиция и тех и других не правильная, по моему мнению.

[^]
techNICK
22.05.2013 - 07:16
2

Ветеран Броуновского движения

Цитата (Voovan @ 22.05.2013 - 10:04)
Как я считаю, единственным правильным решением (для обеих сторон) будет создание питомников. И люди боящиеся собак будут спокойны и защитники довольны.

Правильно. Но вот только питомники должны оплачиваться за счёт добровольных пожертвований всех заинтересованных собаколюбов плюс из налогов/взносов на содержание собак, а не за счёт налогоплательщиков.

А из налогов пусть оплачивают содержание служб, которые занимаются "уборкой" с улиц бродячих собак

Это сообщение отредактировал techNICK - 22.05.2013 - 07:18

[^]
Voovan
22.05.2013 - 07:29
0

Шутник

Цитата (techNICK @ 22.05.2013 - 08:16)
Цитата (Voovan @ 22.05.2013 - 10:04)
Как я считаю, единственным правильным решением (для обеих сторон) будет создание питомников. И люди боящиеся собак будут спокойны и защитники довольны.

Правильно. Но вот только питомники должны оплачиваться за счёт добровольных пожертвований всех заинтересованных собаколюбов плюс из налогов/взносов на содержание собак, а не за счёт налогоплательщиков.

Да, и с этим я тоже не могу поспорить - согласен. Пусть процент с тех денег, идущих, допустим, на обучение домашних собак в специализированных учреждениях капал в какой-нибудь фонд.
Но с последним не совсем. Те же самые налогоплательщики платят в бюджет на ремонт дорог, хотя не у всех есть автомобиль и им по большому счету должно быть плевать на то, как водится другим, ибо в маршрутке или гор.транспорте особо на паришься о дороге, когда едешь. Думаю, налоги надо взымать со всех, просто собаководам начислять какой-то добавочный процент.

[^]
Гусев
22.05.2013 - 07:33
4

Весельчак

Да, живодёрство это плохо, но у нас в спальном районе Астрахани по 2 собаки на 1 кв.м. И это при том, что из-за бешенства в некоторых районах уже объявили карантин. Моя видюшка:

[^]
sajmonbaks
22.05.2013 - 07:40
0

Юморист

Еще надо 15 суток дать хозяину(йке) ,за не убранное говно на газоне.

[^]
FRUITYLIL
22.05.2013 - 07:48
3

Хохмач

Цитата (Voovan @ 22.05.2013 - 08:29)
Но с последним не совсем. Те же самые налогоплательщики платят в бюджет на ремонт дорог, хотя не у всех есть автомобиль и им по большому счету должно быть плевать на то, как водится другим, ибо в маршрутке или гор.транспорте особо на паришься о дороге, когда едешь. Думаю, налоги надо взымать со всех, просто собаководам начислять какой-то добавочный процент.

если нет авто вы не платите никаких налогов по содержанию дорог. если вы лично не юридическое лицо.
у меня есть машина, недвижимость, я ими пользуюсь, и плачу за это налоги.
но я не хочу платить налоги на которые будут содержаться приемники для собак. пусть платят те которые это хотят. приемники не решат проблему бездомных собак.
этот закон перекладывает ответственность с государства на плечи простых обывателей. если собака домашняя, то за ней должен следить хозяин, он должен ее воспитывать, убирать за ней гавно, водить в наморднике и не мешать остальным людям. если собака дикая, то ее на улице не должно быть, их вообще не должно быть нигде. тогда и догхантеров не будет. и не путайте их с живодерами. я живодерами многих владельцев собак считаю. держать собаку в маленькой квартире - это живодерство.

[^]
puper
22.05.2013 - 07:49
-2

Хохмач

Закон правильный. Догхантеры, в любом виде, должны истребляться. Те, кто не любят животных, а тем более их уничтожают - психи. Это доказано. Все рассуждения о том, что насрано, пакусано и спать не дают из серии принесите мне блюдечко с голубой каемочкой, а то сам укушу. Оторвите свои жопы, протрезвейте, почитайте чего-нибудь дельное на эту тему, дискавери посмотрите в конце концов и если такие непримиримые, идите к местному начальству. А там уже видно будет, кто кому на морду чего оденет. А факт таков. Много людей, много денег - и люди и собаки довольны. Много папуасов, нет денег - ебаные шариковы.

[^]
Voovan
22.05.2013 - 07:55 [ показать ]
-11
Юрец
22.05.2013 - 07:59
10

Балагур

Цитата (puper @ 22.05.2013 - 10:49)
Догхантеры, в любом виде, должны истребляться

Слова истинного защитника животных dont.gif вопрос о наличии справки из психдиспансера отпадает сам собой cheer.gif

Это сообщение отредактировал Юрец - 22.05.2013 - 08:00

[^]
Ko4in
22.05.2013 - 08:01
1

Приколист

По-моему питомник для собак будет дешевле чем питомник для догхантеров...

[^]
Nickandr
22.05.2013 - 08:02
5

Ярила

Цитата
А требовать, чтобы бродячих собак "не обижали", так как это "негуманно" - это просто подлость по отношению к тем людям, кого "обижают" эти самые "собачки".

Уничтожение бродячих собак тоже можно производить гуманно, только это дороже.

Как бывший собачник с большим стажем хочу сказать:
1. Бродячие собаки должны быть зачищены (гуманно и безболезненно уничтожены).
2. На покупку собаки должна выдаваться и регистрироваться лицензия. Служебная обученная собака, это оружие покруче травмата или ножа. За выдачу лицензии отвечает спец. комиссия, которая учитывает все особенности будущего владельца (возраст, здоровье, матер.положение, псих.состояние и т.п.)
3. Все собаки в обязательном порядке до строго определенного срока должны проходить курс обучения по типу ПГС или ОКД. Если такого не происходит, то собака принудительно забирается в питомник.
4. За поведение собаки всякую ответственность (в т.ч. уголовную) должен нести владелец собаки.
5. Тогда догхантеров можно давить, как садистов и живодеров.

[^]
denislen
22.05.2013 - 08:04
0

Юморист

по минусам в начале , да и в конце темы понял одно...

хозяева собак идиоты.., водят без намордников, натравливают на детей
догхнатеры маладцы помогают собакам сдохнуть...

тема берет за Живое, у самого собака средняя

Это сообщение отредактировал denislen - 22.05.2013 - 08:32

Догхантеров хотят сажать на три года

[^]
ЯМарина
2

Шутник

Цитата
Я предупредил раз,предупредил два.Он не понял. Я отпустил её.Он побежал,она за ним.Сбила его с ног,и начала играться с ним. НЕ УКУСИЛА, а начала играть.Вопрос.Какого хуя провоцировать собаку.

Это пипец!Побежала за ним.Сбила его,с ног.Начала играться!Вы,в своём уме?Я не оскорбить,я интересуюсь.Ведь,ваша собака,действительно,ни при чём!Думаю,что найдётся ,любящий отец и воспитает.Только не собаку,а вас.И действительно,огребёте,по полной.За дело,прямо скажу.И будете потом,ходить садами-огородами.Или бегать.За ваше,он побежал,я отпустил.ЗЫ:картинка перед глазами.Бежит мальчишка,а сзади его догоняет собака.Науськанная хозяином.Такое,понять невозможно.Действительно,прежде чем завести собаку,необходимо пройти психиатра.В вашем случае,это жизненно необходимо.Говорю серьёзно.Вы опасны.Любитель собачек,с тараканами в голове,представляет серьёзную угрозу.И эту угрозу,надо давить.Сразу!Чтобы не было,больше детей,искусанных или разорванных насмерть.А если переживаете,за свою псину,то выгуливайте её,на балконе.Для всех будет лучше.И,да!К психиатру.Это,может и обязательно будет прогрессировать.

[^]
Trutneffsky
1

Ярила

Цитата (shopesec @ 21.05.2013 - 14:11)
Тогда уж и "трешку" за выгул крупных собак без намордника и поводка в публичных местах. Это будет адекватно.

Или в дурку сердобольных за ежедневный прикорм неиибической стаи кабыздохов.

[^]
КАТАВА
22.05.2013 - 08:08
0

Ярила

Цитата (Str5 @ 22.05.2013 - 04:12)

А где ты был? Наш борец за зоо-справедливость? Где же ты был когда этот мерзкий ребёнок провоцировал собаку? А?

вы неадекватный человек, чтоли? вам про Фому - вы про Ерему.

а насчет постановления собак выше людей - это да! для меня некоторые собаки намного выше, чем некоторые человеческие особи. я уважаю маленькую добродушную таксу своих соседей, а никак не тупорылых нариков и алкашей, бухающих и орущих под балконом и готовых тебя прирезать за 200 рублей на дозу.

вы описываете нас как крайних шизиков (мимим-мы любим собачек), тогда с другой стороны вы просто мерзкий живодер и изверг наравне с нами. Вам понравится такое крайнее сравнение?

по-моему, мы все здесь в большей степени адекватные люди. кто-то просто боится за собственных детей, кого-то покусали и на кого-то напали бродячие собаки так, что возникла естественная ненависть и решение избавить город от бродячих собак.
вопрос в том- какими способами это сделать? открыть приюты, отлавливать и усыплять опасных особей, сделать площадки для выгула собак и прочее прочее...
защитников животных, не устраивает то, что вы предлагаете тупо ездить и отстреливать всех подряд.
бродячие собаки? так вот меня беспокоят больше охотники... а вдруг он в моего ребенка попадет, а не в собаку? какой нибудь молодой долбик, возомнив себя борцом за чистоту улиц, взмет травмат и поедет стрелять по собачкам, заодно и в людей по неопытности. страшно? мне вот да. и что, на улицу чтоли не ходить теперь?

а насчет покусанных детей скажу, что опасность для детей может быть вообще любая - машины, собаки, педофиы, торговцы органами... и даже ребенок не будет провокатором... для этого и нужны взрослые рядом.

Это сообщение отредактировал КАТАВА - 22.05.2013 - 08:10

[^]
vigl
22.05.2013 - 08:09
2

Ярила

ахуеть!! А что делать тем у кого соседи долбоёбы, которые завели собачку, и в период отсутствия собачка воет/лает и мой киндер вместо того чтобы спать по утрам встаёт вместо будильника под завывание собаки?! Ну пожаловался я участковому, мне прилетел ответ, что я предвзято отношусь к соседям, и эти бляди пока её еще воспитывают!! просто ЗАЕБИСЬ законопроект!! сил уже нет, есть непреодолимое желание отправить собачку (хотя собачка здесь не причем)!!
p.s. извините наболело.

[^]
Trutneffsky
22.05.2013 - 08:12
1

Ярила

Цитата (КАТАВА @ 21.05.2013 - 14:14)
я думаю, что правильно. Наконец-то зачесались. Уроды, которые мучают животных должны хоть как-то бояться. А то сегодня он издевается над собакой, завтра ему захочется убить ребенка или взрослого человека. Я бы всех их в психбольницы засажала навеки. Адекватный человек разве будет мучать животное?
а то почитаешь, что творят - аж страх берет. И хвосты собакам отрезают, уши отрезают, лапы кошкам перебивают, в глаза гвозди втыкают или веки режут... таких людей нужно сразу ограждать от общества.

А разве может адекватный человек кормить бродячую свору во дворе. А псы потом бросаются на людей только потому, что человек не оделил их вкусняхой?

[^]
AlexSP
22.05.2013 - 08:13
-1

Балагур

И снова собакосрач... Вот, про обе стороны баррикад, честно, без купюр, с юморком http://lurkmore.to/%D0%94%D0%BE%D0%B3%D1%8...%B5%D1%80%D1%8B

[^]
bozland
22.05.2013 - 08:14
-1

Хохмач

прощай кя-дя.

[^]
CKAT
22.05.2013 - 08:15
1

Advocatus diaboli

Цитата (romshtain @ 22.05.2013 - 01:13)
Цитата (CKAT @ 22.05.2013 - 00:39)
Цитата (Dio575 @ 22.05.2013 - 00:37)
Собак травят, за то что, они проявляют агрессию на людей....... некоторых инвалидами оставлют .....

Дело в том, что погибают не только агрессивные особи. Вот в чём проблема. Погибают все подряд. В том числе и мирные домашние псины.

Уважаемый, милые домашние псины, должны находиться дома, а гулять, в соответствии с законодательством, в наморднике, в котором заметьте они не смогут сожрать отравленную колбаску или чумную крысу.

Уважаемый, в соответствии с законами СПб в наморднике должны гулять собаки, высота которых в холке выше 30 см. Остальные никому ничем не обязаны. Ферштейн?

[^]
denislen
22.05.2013 - 08:15
-1

Юморист

Догхантерство ни к чему хорошему не привидет

Это сообщение отредактировал denislen - 22.05.2013 - 08:32

[^]
Voovan
22.05.2013 - 08:16
0

Шутник

Цитата (vigl @ 22.05.2013 - 09:09)
ахуеть!! А что делать тем у кого соседи долбоёбы, которые завели собачку, и в период отсутствия собачка воет/лает и мой киндер вместо того чтобы спать по утрам встаёт вместо будильника под завывание собаки?! Ну пожаловался я участковому, мне прилетел ответ, что я предвзято отношусь к соседям, и эти бляди пока её еще воспитывают!! просто ЗАЕБИСЬ законопроект!! сил уже нет, есть непреодолимое желание отправить собачку (хотя собачка здесь не причем)!!
p.s. извините наболело.

ахуеть! А что делать тем у кого соседи далбоебы, которые завели ребенка и я вместо того чтобы спать по утрам встаю под визжание и плач ребенка?! и эти бляди пока её(его) еще воспитывают!! сил уже нет, есть непреодолимое желание отправить ребенка (хотя ребенок здесь не причем)!!

[^]
svolodch
22.05.2013 - 08:16
1

Шутник

Цитата (INSPEKTOR @ 21.05.2013 - 14:17)
Цитата (anubbis @ 21.05.2013 - 13:09)
есть  цивилизованые методы , а есть такое понятие - живодер. разные вещи

Верно. Только "цивилизованные методы" что-то никто вводить не собирается. Хотя эти самые "цивилизованные методы" НАИЛУЧШЕЕ средство от догхантеров. Отлов, стерилизация, изоляция бродячих животных, лицензирование и ужесточение правил содержания- все. Бродячих собак нет, покусанных нет, догхантеров тоже нет. Всё!
Тут же, традиционно, предлагается вырезать гланды через жопу... Действительно цирк абсурда.

а кто будет заниматься отловом, стерилизацией, а так же изоляцией бродячих животных?
государство?
ему это не нужно, проще всего устроить театр абсурда и распилить бюджетные средства, которые были выделенны на данную проблему.
максимум кто занимается отловом, стерилизацией и изоляцией бродячих животных это волонтеры и частные приюты, которые переполнены и у которых всегда не хвататет денег, но при этом они приучают бродячих животных к тому, что бы они могли жить с человеком....

а ДХ, возможно, хватит и общественных работ в подобных приютах, что бы просто посмотреть на то, как волонтеры пытаются уменьшить количество бродячих животных

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50242
0 Пользователей:
Страницы: (48) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх