Догхантеров хотят сажать на три года

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (48) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mafarik
22.05.2013 - 09:10
4
Статус: Offline

Весельчак

я не против такого закона, но тогда чиновников, а именно их бездействие и бездействие специальных служб, породило догхантеров, сажать. Хозяев, которые отпускают собаку без намордника и поводка сажать, они подвергают опасности собачек. Это такая очередная хрень, надо показать что наши законотворцы не зря свою жопы высиживают. А законы есть, только не работают.

[^]
Trutneffsky
22.05.2013 - 09:11
0

Ярила

Цитата (КАТАВА @ 22.05.2013 - 09:37)
Цитата (Trutneffsky @ 22.05.2013 - 12:29)
Цитата (КАТАВА @ 21.05.2013 - 14:45)
собака кусает или из-за неправильного  воспитания или из-за того, что жертва сама себя неадекватно вела (дети часто бегают, кричат и размахивают руками"

Мадам, Вы - идиотка!
По-вашему, каждый ребёнок должен с рождения обладать навыками борьбы атакующим псом? Это НОРМАЛЬНАЯ реакция маленького человека (да илюбого детёныша в природе) на нападение! Как бы Вы повели себя в случае нападения огромного зверя?! А для ребёнка пёс именно огромен! Кроме того, заведомо сильнее и вооружён от природы.

я идиотка??? по нашему - каждый нормальный взрослый должен смотреть за своим ребенком и не позволять ему подходить к чужим незнакомым собакам и махать перед ними руками или орать!
или ваш ребенок какой то особенный, что на него даже собаки не должны рычать, если он дергает их за хвост?

Дааа?? А как Вам ситуация, когда пёс атакует при выходе из подъезда или машины, как было в моём случае? Это хорошо, когда сын идёт со мной. Он знает, что папа собак не боится и может отвадить зверюгу. А когда идёт с мамой, которая боится собак так же как и он?
И вообще, почему в городе, в цивилизации, люди должны ходить по улице как по чернбыльской зоне, боясь за детей?

З.Ы.: Я смотрю, тут собакофилы и прочие любители бродячих "няшек" налетели, заминусили. Так вот, как бы вы тут пеной не исходили - проблема от этого не исчезнет. Свора бродячих псов представляет реальную опасность, и я считаю целесообразным реагировать сообразно ситуации. Я могу заставить ретироваться зарвавшегося пса без применения силы, но если дойдёт до укуса - последует физическое уничтожение угрозы.

ФОРМАЛИН

Подозрение на: сопли
 Статья #8 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 14%

Это сообщение отредактировал system - 22.05.2013 - 09:36

[^]
СволочРедкая
22.05.2013 - 09:12
2

Ярила

а что такое жестокое обращение? а если она принела быструю безмучительную смерть от Картечи например?))

[^]
ABoyko
22.05.2013 - 09:14
9

Ярила

Цитата (КАТАВА @ 22.05.2013 - 10:00)
... и дети очень часто сами провоцируют, подбегая к собаке и пытаясь ее погладить или тыкая в собаку камнем.

Если собака настолько тупа, что огрызается на подбегающего маленького ребёнка - это уже существенный недочёт в её воспитании. А если попытку погладить воспринимает как провокацию или угрозу - эта собака просто не в состоянии жить в человеческом обществе. Просто потому, что представляет собой аналог взведённого ружья с неисправным предохранителем: никогда не знаешь, чего от него ожидать - а закончиться может трагедией.
Да, виновата в этом не собака, а тот, кто её так воспитал. Но какова альтернатива её уничтожению? Вывоз в сибирскую тайгу? Сдохнет в непривычной среде. Пожизненное содержание в вольере? Годится, но только если за счёт хозяина - правда, что-то мало верится, что он на это согласится...
Несправедливо? Ну так извини, милая, это - мир людей. В Конституции так и записано: права граждан (а не собак, заметь!) являются высшей ценностью. Так что - или смирись, или трать своё время и деньги на содержание таких собак, или что угодно - но не смей требовать от окружающих, чтобы они терпели угрозу для жизни своих детей ради твоего понимания "гуманности"!

[^]
kair
22.05.2013 - 09:14
-4

Весельчак

дааааа))), любители собачек брошенных, причем любят на расстоянии, не выходя из машины-дома-офиса минусят яростно))))

ФОРМАЛИН

Подозрение на: сопли
 Статья #8 дезинформационного кодекса
 Погрешность принятого решения: 9%

Это сообщение отредактировал system - 22.05.2013 - 09:36

[^]
BattlePorQ
22.05.2013 - 09:15
6

Парасьонах

Цитата (СволочРедкая @ 22.05.2013 - 09:12)
а что такое жестокое обращение? а если она принела быструю безмучительную смерть от Картечи например?))

Быстрая безболезненная смерть - это, конечно, жестокое обращение. А вот болезненная стерилизация и выброс на улицу для дальнейшего существования в голоде и болячках - вот это истинная гуманность. А ещё лучше приют с парой десятков собак на квадратный метр клетки )

[^]
Bockscar77
22.05.2013 - 09:16 [ показать ]
-10
ABoyko
22.05.2013 - 09:20
-4

Ярила

Цитата (КАТАВА @ 22.05.2013 - 09:37)
я идиотка???  по нашему - каждый нормальный взрослый должен смотреть за своим ребенком и не позволять ему подходить к чужим незнакомым собакам и махать перед ними руками или орать!

Отвечаю на Ваш вопрос: да, идиотка. Увы...
Потому что не родители должны неотступно следить за своими детьми (не способными никому нанести вреда!), а владельцы собак (очень даже способных убить) должны ПОСТОЯННО контролировать своих питомцев.
Точно так же, как владелец оружия должен не направлять своё оружие (даже незаряженное) на людей - а не люди должны уворачиваться, если на них наведён ствол.
Точно так же, как водитель обязан ездить аккуратно и не давить пешеходов - даже если те выбежали на дорогу в неположенном месте - а не пешеходы должны уворачиваться от ездящих где попало машин.

ФОРМАЛИН

Подозрение на: срач/оскорбления
 Статья #1 дезинформационного кодекса
 Погрешность принятого решения: 10%

Это сообщение отредактировал system - 22.05.2013 - 09:35

[^]
Rocko
22.05.2013 - 09:25
2

Хохмач

следом надо принять закон - разрешающий отстреливать депутатов всех мастей и вознаграждать в размере от 150 тысяч до 400 тысяч рублей!

[^]
haku
22.05.2013 - 09:26
2

Юморист

Цитата (asali @ 22.05.2013 - 09:08)
Вообще не понимаю, почему некоторым людям собак больше жалко, чем людей?

каких людей вы имеете ввиду, уточнили бы. бомжей, беспризорников, нариков, алкашей? их надо любить больше, чем бездомных собак? вот уж не соглашусь. большинство, процентов 90 точно, людей сами виноваты в том, что опустились до скотского состояния. у собак просто нет выбора, повезло - возьмет хороший человек и будет псина как сыр в масле кататься. не повезло - пойдет прочесывать помойки в поисках пищи. вот и все.

[^]
Voovan
22.05.2013 - 09:27
1

Шутник

Цитата (Bockscar77 @ 22.05.2013 - 10:16)
Тоже скоро собираюсь приобрести травмат. Буду отстреливать мразей, выгуливающих своих псин без намордников, поводков и вне специально отведенных мест (и мне похуй что ебаные собачатники сами не озаботились созданием таких мест, никто им ничего не обязан создавать). А так же диких и бесхозных псин, как представляющих потенциальную опасность для моего ребенка и других детей во дворе.

Мда, как земля таких носит. столько ненависти, что к людям, что к животным... Да вам в больничку надо...

[^]
Bockscar77
22.05.2013 - 09:32
6

Boeing B-29 Superfortress

Цитата (КАТАВА @ 22.05.2013 - 09:20)
а у меня алкаши бухают под окнами и орут матами по пол  ночи. почему я их должна любить больше, чем собак? или я к людям предвзято отношусь чтли?

Некоторые люди - терпилы по жизни. Алкаши орут, значит так надо. Не, зачем наряд полиции вызывать, зачем участковому жаловаться. За вас же кто-то должен решать ваши же проблемы.

Цитата
у каждого есть какой-то дискомфорт в жизни. вопрос только в том, что взять травмат и пойти пострелять неугодных собак- это нормально, а пойти пострелять долбанных накоманов и гопников - как же...людей нада любить! за это посадить могут. пусть полиция разбирается...

Всё верно. Есть закон, который структурирует отношения внутри нашего социума. Используйте его. Пишите бумаги копам. Сидеть на диване и плеваться ядом в инете - дело нехитрое, только проблем не решает.

Цитата
собака - это умное живое существо. она так же как мы живет, думает, ей так же больно, холодно или жарко. меня так в детстве учили. что собака- она живая и ей тоже больно. [/QOUTE]

Комару тоже больно, когда его давят. Не говорю уже про курочек, коровок и хрюшек, которых вы бессовестно едите и кормите ими сабасек.

[QOUTE]и вот так взять и хладнокровно убить собаку только потому что она бродячая - о каком адекватном обществе мы говорим? не усыпить не поймать и определить в приют или попытаться найти собаке хозяина, если уж она так надоела.а просто убить.

Побегайте за собакой, попытайтесь её взять живой. А потом уже поучайте людей вокруг. Пристраивать собаку - это вообще песец. Почитайте "всехвосты" - форум вам подобных. Какое гавно только "ручкам" не втюхивают. Оно обоссыт-обосрёт всю кварвтиру, переломает всё что ни попадя, покусает детей. А то, что часто псин с опасными для людей болезнями втюхать пытаются, вообще изумляет.

Цитата
вот тут человек отписывался, который ездит и стреляет собак. хочется спросить- а в щенков вы тоже стреляете? в сук беременных? так, чисто для интереса вопрос. подивиться человеческой жестокости.

Сук беременных - в первую очередь! Иначе потом придётся ещё и щенков отслеживать и уничтожать. Кроме того, сука ощенившись, становится очень агрессивной. Это у неё типа забота о потомстве такая. А щенков возьмут всех всё равно. Плодятся собаки быстро, всем хозяев не хватит. Люди размножаются намного медленнее. Щенков в расход, пока не подросли и не сформировали новую стаю, "охраняющую свою территорию".

Дама, вам замуж пора и детишек побольше растить. Вы сублимируете материнский инстинкт в извращённой форме, перенося его на собак.

Это сообщение отредактировал Bockscar77 - 22.05.2013 - 09:36

[^]
haku
22.05.2013 - 09:32
0

Юморист

Цитата
А так же диких и бесхозных псин, как представляющих потенциальную опасность для моего ребенка и других детей во дворе.

флаг в руки, покажи пример своим детям и они покажут тебе где раки зимуют в будущем)))

[^]
afroukrainec
22.05.2013 - 09:39
0

Приколист

инструкция по защите от агрессивных законодателей.
помните законодатели по одному не ходят как правило они объединяются в партии в которых они наиболее опасны и агрессивны.
если законодатель напал на законопроект с целью подписать его поднимите с земли какой нибудь предмет тогда он подумает что вы экстремист и не примет этот закон.
если это не помогло а законодатель уже вцепился зубами и руками в законопроект выдавите ему глаза - когда он не видет закона он его отпускает.
если и это не помогло нужно взять законодателя за задние ноги и стукнуть о дерево тогда он отпустит этот закон.

[^]
КАТАВА
22.05.2013 - 09:40
-1

Ярила

Цитата (Snaut1 @ 22.05.2013 - 13:01)
Цитата (КАТАВА @ 21.05.2013 - 14:14)
я думаю, что правильно. Наконец-то зачесались. Уроды, которые мучают животных должны хоть как-то бояться. А то сегодня он издевается над собакой, завтра ему захочется убить ребенка или взрослого человека. Я бы всех их в психбольницы засажала навеки. Адекватный человек разве будет мучать животное?
а то почитаешь, что творят - аж страх берет. И хвосты собакам отрезают, уши отрезают, лапы кошкам перебивают, в глаза гвозди втыкают или веки режут... таких людей нужно сразу ограждать от общества.

Мне вот интересно. Раз твой пост заминусили, то это означает, что общество на самом деле совсем ебанулось с катушек, что считает описанное тобой - нормальным?

ну, видимо, кому-то очень жалко живодеров, которые издеваются над собаками. а пост был именно о них. о тех, кто глаза собаками выковыривает и хвосты отрезает. потому что закон как раз именно против них идет, а не конкретно только о догхантерах.

[^]
Bockscar77
22.05.2013 - 09:42
2

Boeing B-29 Superfortress

Зоофилы, у вас там что, аргументы закончились?
Или думаете, что вы одни такие умные и жать 911 только вы умеете?
Вы не умные. Вы - подлые.

Ну чтож.. Времени у меня появилось теперь побольше из-за лимита 1x5, пойду и в вашу честь потравлю стайку собак.

[^]
tbazadaykin
22.05.2013 - 09:46
2

Ярила

Цитата (logusss @ 21.05.2013 - 14:11)
Лучше бы ввели лицензию на право содержания собак бойцовских пород. Собака покусала ребенка, а хозяин не виноват.

Лицензию на право содержанию любой собаки весом больше 10 кг.

Вообще, животное это ответсвенность, тем более собака. У нас большинство этого не понимают.

А вообще ситуацию надо решать. У нас так в городе беда с бродячими собаками.

[^]
INSPEKTOR
22.05.2013 - 09:46
2

Бди!

Цитата (КАТАВА @ 22.05.2013 - 09:40)
ну, видимо, кому-то очень жалко живодеров, которые издеваются над собаками. а пост был именно о них. о тех, кто глаза собаками выковыривает и хвосты отрезает. потому что закон как раз именно против них идет, а не конкретно только о догхантерах.

Вы сами себе противоречите в своем же сообщении:
Закон направлен конкретно против живодеров
и тут же:
не только о догхантерах

Исходя из слов автора законопроекта, речь идет ИМЕННО о догхантерах.
Цитата
«Российские мегаполисы третируют группировки людей, которые на постоянной основе занимаются уничтожением животных — путем отстрела, разбрасывания отравленных приманок. Эти сообщества, получившие название „догхантеров“, ведут открытую пропаганду своей садистской деятельности через Интернет, пользуясь пробелами в уголовном законодательстве», — считает автором инициативы, депутат от «Справедливой России» Олег Михеев.

Отстрел и отравление Михеев считает живодерством...ни слова об отрезанных хвостах и выколотых глазах тут нет.

Это сообщение отредактировал INSPEKTOR - 22.05.2013 - 09:49

[^]
Snaut1
22.05.2013 - 09:47
1

Ярила

Цитата (Bockscar77 @ 22.05.2013 - 10:42)
Зоофилы, у вас там что, аргументы закончились?
Или думаете, что вы одни такие умные и жать 911 только вы умеете?
Вы не умные. Вы - подлые.

Ну чтож.. Времени у меня появилось теперь побольше из-за лимита 1x5, пойду и в вашу честь потравлю стайку собак.

некоторые ищут каких-то аргументов, там где их быть не должно. Осознанное причинение животным вреда (не для того, чтобы их съесть) - это психическое отклонение. Это вам скажет любой психолог.

[^]
Smusmur
22.05.2013 - 09:47
1

Ярила

Штрафовать надо всех: хозяев за выгул в неположенном месте и без намордника, ответственные службы за халатную работу, а деньги пускать на приюты и стерилизацию.
А догхантеров ставит на учет к психиатру, этим делом занимаются или от скуки или свои садистские наклонности реализуют за счет животных и все это прикрывают "благими" намерениями. Уже кстати трех маньяков нашли среди этой братии.
А так мне все равно, мая кабелина за забором сидит =)

[^]
INSPEKTOR
22.05.2013 - 09:50
3

Бди!

Snaut1
Цитата
Осознанное причинение животным вреда (не для того, чтобы их съесть) - это психическое отклонение.

То есть если я давлю змею или таракана - это психическое отклонение? Травля крыс, мышеловки и т.д. - тоже психическое отклонение?

[^]
Snaut1
22.05.2013 - 09:52
1

Ярила

Цитата (INSPEKTOR @ 22.05.2013 - 10:50)
Snaut1
Цитата
Осознанное причинение животным вреда (не для того, чтобы их съесть) - это психическое отклонение.

То есть если я давлю змею или таракана - это психическое отклонение? Травля крыс, мышеловки и т.д. - тоже психическое отклонение?

В некотором роде, да. Если специально.

Это сообщение отредактировал Snaut1 - 22.05.2013 - 09:54

[^]
batfrog
22.05.2013 - 09:54
0

Хохмач

"В журналах пишут всякую хуйню. Дельфин будет жить, а я умру" Шнур.

[^]
spoler
22.05.2013 - 09:56
2

Весельчак

1.Не оставляйте своих питомцев без присмотра,выгуливайте на поводке и в наморднике.Ведь мы в ответе за тех кого приручили©.Давайте в конце концов уважать друг друга.И не будет потом плакатов "Они убили мою собаку".Какой выход предполагается ,когда выходишь во двор с ребенком,а во дворе целая свора бродячих собак в том числе и бойцовских пород...?Отловом никто не занимается,а хозяевам наплевать на своих питомцев.Что остается делать?
2.По поводу живодерства -несомненно за это нужно строго наказывать.Но нужно также наказывать и хозяев которые выгоняют своих питомцев на улицу,или выгуливают собак без намордника и без присмотра.
3.Заведение бойцовских пород должно сопровождаться обязательным заведением какого нибудь документа(например охотничьего билета или паспорта собаки).Потому что бойцовские породы в городе ни к чему,только проблемы окружающим ИМХО.

Я за то ,чтобы искать цивилизованное решение проблемы.
Например...Лет 15 назад у меня весной убежала собака.Через сутки я узнал ,что был проведен отлов бродячих собак.Я бегом в центр передержки животных(был раньше в ветеринарной клинике) пока его не закрыли.Так вот нашел свою собаку в очереди на усыпление .В этом центре я узнал,что если в течении 2-3 суток за собакой никто не приходит,ее усыпляют.После этого я стал гулять с собакой только на поводке.

А с таким подходом к принятию законов и решению проблем,могут привлечь за самовольную травлю крыс и тараканов у себя дома.

Это сообщение отредактировал spoler - 22.05.2013 - 09:58

[^]
Snaut1
22.05.2013 - 09:56
5

Ярила

В любом случае. Жестокое обращение с животными — не связанное с самообороной причинение страдания или вреда животным, из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних.
Это определение не оспоримо. Все остальное - лишь обычная болтовня.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50241
0 Пользователей:
Страницы: (48) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх