Догхантеров хотят сажать на три года

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (48) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SHADOWSTALKER
22.05.2013 - 09:58
5
Статус: Offline

Ярила

Вот народ ругается, а если подумать вместо ругани?
Давайте так. Собака по современному закону - собственность человека. И не важно, на поводке она или так бегает.
Если убить такую собаку, то это административное правонарушение. Хотя можно вывернуть и до матерой уголовщины.
Вывод один - наказание.
Только вот любимого питомца это не вернет.

Однако есть и обратная сторона.
Выгул собаки без намордника и не на поводке - административное правонарушение. Штраф за это.
Если собака кого-то покусала, будучи не в наморднике и не на поводке - административное правонарушение.

Если так мешает чужая собака, выгуливаемая на поводке, то засунь свое раздражение, злость и ненависть в свою тупую жопу.

Если же собака не на поводке, то сделай все то же самое и вызови соответствующие службы или же позвони в приют.

Хочется пустить кровушки безвинному животному? Тогда тебе дорога к специалистам.

Меня вот бесят люди, которые не дают нормально из автобуса выйти. Встанут дибилы такие по краям выхода и остается проход не для двух человек, а для одного. А то и сразу начинаю заходить, не дав выйти.
Я же этих людей не убиваю и не бью им морды (хотя очень хочется).

Так что догхантеров-убийц сажать на освидетельствование и за решетку, если нормальные.

P.S. А представьте ситуацию, когда ты гуляешь с собачкой с соблюдением всех процессуально-правовых норм. И тут какой-то агрессивный имбицил бросается на твою собаку с палкой/арматурой/ножом.
Я думать не буду в этой ситуации, на меня он кинулся или на собаку. Буду метелить его, пока не ляжет. А потом найму адвоката и добьюсь заведения уголовного дела по статье за попутку причинения тяжких телесных повреждений. И посмотрим, у кого будут проблемы.

P.P.S. Господа, если не можете сдержать свои порывы и вам так хочется кого-то убить, убейте комара или в армию идите.

[^]
spoler
22.05.2013 - 09:59
1

Весельчак

Цитата (Snaut1 @ 22.05.2013 - 10:56)
В любом случае. Жестокое обращение с животными — не связанное с самообороной причинение страдания или вреда животным, из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних.
Это определение не оспоримо. Все остальное - лишь обычная болтовня.

Абсолютно верно

[^]
INSPEKTOR
22.05.2013 - 10:01
1

Бди!

Цитата (Snaut1 @ 22.05.2013 - 09:52)
Цитата (INSPEKTOR @ 22.05.2013 - 10:50)
Snaut1
Цитата
Осознанное причинение животным вреда (не для того, чтобы их съесть) - это психическое отклонение.

То есть если я давлю змею или таракана - это психическое отклонение? Травля крыс, мышеловки и т.д. - тоже психическое отклонение?

А ты наверное, не в курсе, что таракан - это не животное?

Похоже это ты не в курсе. Животные характеризуются питанием готовыми органическими продуктами и способностью передвигаться. Тараканы полностью этим критериям соответствуют.
Кто как там считает в быту - значения не имеет.
Кстати, а где ответ по сути? Включая также крыс и мышей. Уж они то животные по Вашему?

З.Ы. Ага увидел, прошу прощение.
Что значит в "некотором роде"? Отклонение или нет? Уничтожение крыс в городах? Грызунов на полях?

Это сообщение отредактировал INSPEKTOR - 22.05.2013 - 10:03

[^]
haku
22.05.2013 - 10:04
0

Юморист

если беспокоят крысы, мыши, тараканы - заведите кошку. она будет убивать их, чтобы скушать. ее за это не посадят biggrin.gif

[^]
Snaut1
22.05.2013 - 10:05
-1

Ярила

Цитата (INSPEKTOR @ 22.05.2013 - 11:01)
Snaut1
Цитата
Осознанное причинение животным вреда (не для того, чтобы их съесть) - это психическое отклонение.

То есть если я давлю змею или таракана - это психическое отклонение? Травля крыс, мышеловки и т.д. - тоже психическое отклонение?

Похоже это ты не в курсе. Животные характеризуются питанием готовыми органическими продуктами и способностью передвигаться. Тараканы полностью этим критериям соответствуют.
Кстати, а где ответ по сути? Включая также крыс и мышей. Уж они то животные по Вашему?

Да, извини. Поправил своей ответ. Я скажу так. Я бы их убивать не стал. На это есть специальные службы.

[^]
spoler
22.05.2013 - 10:05
6

Весельчак

А меня вот бесят такие люди, когда гуляешь с ребенком и подбегает псина без поводка и намордника...А хозяин орет -Она не укусит ,она домашняя и добрая!

ЭТО ЧТО ЕЩЕ ЗА ЁБАНЫЙ ДОМАШНИЙ КАШПИРОВСКИЙ С ДАРОМ ПРЕДСКАЗАНИЯ ПОВАДОК СОБАКИ ?!!

Это сообщение отредактировал spoler - 22.05.2013 - 10:35

[^]
MausMike
22.05.2013 - 10:06
0

Ярила

Очень удобно сидеть дома/в офисе и любить всеми фибрами души бедных БС, они же лучше людей (наркоманов, алкашей, гопников), дал колбасы - они хвостом виляют, очень простая и дешевая любовь получается, только боюсь эта вселенская любовь и гармония закончатся очень быстро после наложения швов и серии прививок от бешенства и столбняка в мягкие ткани организма подобного добродетеля или членов его семьи или близких людей (если такие есть) после зубов мими-собачек и тогда уже люди, которые занимаются выпиливанием диких животных на своих районах покажутся не такими уж и садистам/живодерами/психами и грань между человеком и животным появится в мозгу псевдолюбителя и борца с несправедливостью.
На меня нападали и на близких мне людей тоже, собак люблю (не всех) и именно по этой причине не завожу в квартире, дабы не мучать животное, будет свой дом - заведу Курц Хаара.

[^]
Rohan88
22.05.2013 - 10:07
6

Хохмач

Цитата (КАТАВА @ 21.05.2013 - 14:45)
собака кусает или из-за неправильного воспитания или из-за того, что жертва сама себя неадекватно вела (дети часто бегают, кричат и размахивают руками"

Да вы простите за мой французский ohueli? Т.е. ребенок виноват в том, что его собака покусала? Предлагаете на детей намордники надевать?

[^]
Snaut1
22.05.2013 - 10:08
0

Ярила

Цитата (Snaut1 @ 22.05.2013 - 11:05)
Цитата (INSPEKTOR @ 22.05.2013 - 11:01)
Snaut1
Цитата

Да, извини. Поправил своей ответ. Я скажу так. Я бы их убивать не стал. На это есть специальные службы.

И давай по сути, все-таки. Речь в данной теме идет не о тараканах и крысах. Поэтому обсуждать их в данном разрезе проблемы общества не собираюсь. Иначе получится обычная свалка постов "совсем не о том, с чего начинали"

[^]
kair
22.05.2013 - 10:08
3

Весельчак

Цитата (SHADOWSTALKER @ 22.05.2013 - 09:58)
Давайте так. Собака по современному закону - собственность человека. И не важно, на поводке она или так бегает.
Если убить такую собаку, то это административное правонарушение. Хотя можно вывернуть и до матерой уголовщины.
Вывод один - наказание.

Выгул собаки без намордника и не на поводке - административное правонарушение. Штраф за это.
Если собака кого-то покусала, будучи не в наморднике и не на поводке - административное правонарушение.

Если так мешает чужая собака, выгуливаемая на поводке, то засунь свое раздражение, злость и ненависть в свою тупую жопу.

Если же собака не на поводке, то сделай все то же самое и вызови соответствующие службы или же позвони в приют.

Хочется пустить кровушки безвинному животному? Тогда тебе дорога к специалистам.

Меня вот бесят люди, которые не дают нормально из автобуса выйти. Встанут дибилы такие по краям выхода и остается проход не для двух человек, а для одного. А то и сразу начинаю заходить, не дав выйти.

Так что догхантеров-убийц сажать на освидетельствование и за решетку, если нормальные.

P.S. А представьте ситуацию, когда ты гуляешь с собачкой с соблюдением всех процессуально-правовых норм. И тут какой-то агрессивный имбицил бросается на твою собаку с палкой/арматурой/ножом.
Я думать не буду в этой ситуации, на меня он кинулся или на собаку. Буду метелить его, пока не ляжет. А потом найму адвоката и добьюсь заведения уголовного дела по статье за попутку причинения тяжких телесных повреждений. И посмотрим, у кого будут проблемы.

P.P.S. Господа, если не можете сдержать свои порывы и вам так хочется кого-то убить, убейте комара или в армию идите.

Да мне кажется что если человек выгуливает собаку в спец отведенном месте, на поводке, в наморднике если это необходимо, убирает за ней то что из нее выходит, то в таком случае желание начать метелить арматурой и ножом может возникнуть только у больного недочеловека

[^]
spoler
22.05.2013 - 10:10
1

Весельчак

Цитата (kair @ 22.05.2013 - 11:08)
Вывод один - наказание.

Да мне кажется что если человек выгуливает собаку в спец отведенном месте, на поводке, в наморднике если это необходимо, убирает за ней то что из нее выходит, то в таком случае желание начать метелить арматурой и ножом может возникнуть только у больного недочеловека

Абсолютно согласен.

[^]
Snaut1
22.05.2013 - 10:10
2

Ярила

Цитата (MausMike @ 22.05.2013 - 11:06)
Очень удобно сидеть дома/в офисе и любить всеми фибрами души бедных БС, они же лучше людей (наркоманов, алкашей, гопников), дал колбасы - они хвостом виляют, очень простая и дешевая любовь получается, только боюсь эта вселенская любовь и гармония закончатся очень быстро после наложения швов и серии прививок от бешенства и столбняка в мягкие ткани организма подобного добродетеля или членов его семьи или близких людей (если такие есть) после зубов мими-собачек и тогда уже люди, которые занимаются выпиливанием диких животных на своих районах покажутся не такими уж и садистам/живодерами/психами и грань между человеком и животным появится в мозгу псевдолюбителя и борца с несправедливостью.
На меня нападали и на близких мне людей тоже, собак люблю (не всех) и именно по этой причине не завожу в квартире, дабы не мучать животное, будет свой дом - заведу Курц Хаара.

Было дело, проходили. нелюбовь к животным от этого не появилась.

[^]
kair
22.05.2013 - 10:12
5

Весельчак

Цитата (Rohan88 @ 22.05.2013 - 10:07)
Цитата (КАТАВА @ 21.05.2013 - 14:45)
собака кусает или из-за неправильного  воспитания или из-за того, что жертва сама себя неадекватно вела (дети часто бегают, кричат и размахивают руками"

Да вы простите за мой французский ohueli? Т.е. ребенок виноват в том, что его собака покусала? Предлагаете на детей намордники надевать?

да там все странно, и мамы за своих детей переживающие тупорылые называются, и дети должны с руками за спину тихо, опустив глаза гулять на площадке дабы не провоцировать собачек любимых, короче каша в голове у человека(((

[^]
haku
22.05.2013 - 10:15
4

Юморист

Цитата (spoler @ 22.05.2013 - 10:05)
А меня вот бесят люди когда гуляешь с ребенком и подбегает псина без намордника...А хозяин орет -Она не укусит ,она домашняя и добрая!

ЭТО ЧТО ЕЩЕ ЗА ЁБАНОЕ ПРЕДСКАЗАНИЕ ПОВАДОК СОБАКИ!!!

когда я иду гулять с собакой, то спускаясь с пятого этажа беру ее под ошейник, несмотря на то, что к людям вне квартиры она лояльна. далее на коротком поводке идем до пустыря за дорогой и там спускаю по ее собачьим делам. так вот, навстречу частенько попадаются мамаши с детьми, ребенкам интересно погладить собачку, а мамаши ноль эмоций. обычно приходится нам с собакой "убегать" от любвеобильных малышей)) про то, что иногда мелочь шляется по пустырю я молчу. это дети 6-7 лет, которые по идее без присмотра не должны там быть, тем более бегать через дорогу. ни перехода, ни светофора увы не предусмотрено, а лихачей хватает. как впрочем нариков и синяков. может я чего и не понимаю...

[^]
INSPEKTOR
22.05.2013 - 10:16
6

Бди!

Цитата (Snaut1 @ 22.05.2013 - 10:05)

И я не стал бы. Ни отстреливать собак, ни травить мышей/крыс. Это канительно, грязно, не доставляет никакого удовольствия, да просто противно. И если есть специальные службы - это отлично.
Только вот их нет. Или они не работают. Появление догхантеров - это закономерное следствие отсутствия этих самых служб.
Я повторю то, что писал в самом начале темы. Избавьтесь от бродячих собак - избавитесь от догхантеров. Решите проблемы комплексно.
И тех же откровенных садистов много проще будет поймать.

Цитата
И давай по сути, все-таки. Речь в данной теме идет не о тараканах и крысах. Поэтому обсуждать их в данном разрезе проблемы общества не собираюсь. Иначе получится обычная свалка постов "совсем не о том, с чего начинали"

Так я по сути. Ты говоришь, что оправданием убийства животного может быть только употребление его в пищу. Все остальное - психические отклонения.
Я тебе говорю, что существует еще одна причина убийства животного - собственная безопасность. Как пример привел уничтожение крыс. Все. Если кратко и оставить попытки подловить на слове)

Это сообщение отредактировал INSPEKTOR - 22.05.2013 - 10:19

[^]
spoler
22.05.2013 - 10:16
0

Весельчак

Нечего делать людям с собакой на детской площадке или вблизи ее.
И дети и собаки должны быть всегда под присмотром!Я за то,чтобы не разрешать детям подбегать,а тем более лезть к собаке.А хозяевам собак держать своих питомцев в наморднике и на поводке.Тем более поводок и намордник как раз для этого и придуман,чтобы собака не причинила вред другим.

Это сообщение отредактировал spoler - 22.05.2013 - 10:45

[^]
SHADOWSTALKER
22.05.2013 - 10:17
1

Ярила

Цитата (kair @ 22.05.2013 - 10:08)

За всю свою жизнь я не видел ни одного СПЕЦИАЛЬНО ОТВЕДЕННОГО места для выгула собак.
Так что тут очень узкое место в плане закона.

[^]
kair
22.05.2013 - 10:18
0

Весельчак

Цитата (MausMike @ 22.05.2013 - 10:06)

воотт!!! тут подпишусь!!! очень часто народ думает что покормив раз собаку все! он решил таки не на все 100 но 98% точно все проблемы бездомных собак!!!можно шпарить домой за комп и педалить в сети ай да я красавчег, помог собаке, она теперь счастливая, погнала бегать по лужайкам

[^]
kair
22.05.2013 - 10:20
0

Весельчак

Цитата (SHADOWSTALKER @ 22.05.2013 - 10:17)
Цитата (kair @ 22.05.2013 - 10:08)

За всю свою жизнь я не видел ни одного СПЕЦИАЛЬНО ОТВЕДЕННОГО места для выгула собак.
Так что тут очень узкое место в плане закона.

у нас в районе видел пару мест, да, мест мало((( вот по этому являясь любителем собак их не завожу в городе, потому как гулять ей просторно с побегушками и прочим просто негде, я на привязи ее с рождения и до смерти водить это не гуманно(((за городом лайка есть, вот там раздолье, из вольера и в леса и поля, там ей кайф)))

[^]
MausMike
22.05.2013 - 10:22
1

Ярила

Цитата (Snaut1 @ 22.05.2013 - 11:10)
Цитата (MausMike @ 22.05.2013 - 11:06)

Было дело, проходили. нелюбовь к животным от этого не появилась.

А я и не говорил о "не любви", я имел в виду, что опасных животных в местах проживания человека быть не должно и точка, если властям похуй на безопасность своих избирателей то я не буду сидеть на жопе и ждать, сделаю так как считаю нужным не из за "не любви" к животным, а из вынужденных мер предосторожности, вот такой я псих, завалить бродячую собаку для меня примерно такой же уровень как крысу/мышь/комара, т.е. для меня это вредитель, если он действительно опасен (я не имею в виду одиночную жучку). Уповать на какие то мифические службы можно долго, только толку 0, решить проблему можно разными способами, было бы желание.

[^]
Dio575
22.05.2013 - 10:23
3

Гость

Цитата (HaMpi @ 21.05.2013 - 23:14)
Цитата (Dio575 @ 22.05.2013 - 00:02)
Город среда обитания ЧЕЛОВЕКА, и он не должен заморачиватся, кого там защищает собака, что ей привидилось, какие ей жесты не понравились итп....

Если собака хозяйская ответсвеннось лежит на хозяине, если он забивает хер, на эту ответсвенность, и нормы содержания, то можно пару раз предупредить а потом спокойно травануть.......

Лес,среда обитания комаров.Но ты же ходишь туда,и убиваешь их.Защищая себя от укусов. И после этого задам вопрос,не ахуел ли ты их убивать.Они у себя дома.

Блин это клиника, непрошибаемая biggrin.gif

Уважаемый, у вас вообще как со связью причина- следствие ? В каком вы блять мире живете ?

В своей среде, человек после нескольких нападений, старается себя обезопасить, причем я уверен, что мужчины травящие собак, не сколько за себя боятся, сколько за своих детей и женщин.

Когда человек приходит в лес и на него "нападают", либо причиняют вред, он, это устраняет, это естественная реакция...... ( или вы хотите сказать что позволяете жрать себя и своих детей ?)

Еслиб он пришел в лес, и стал бы травить и выжигать, все что, теоретически ему может принести вред тогда да, он ОХРЕНЕЛ......

Так что, тут ключевые моменты, человек хочет обезопасить среду своего постоянного обитания, и защищается в случае нападения, находясь не в своей среде ...... а вы смешиваете или путаете эти ньюансы .

Это сообщение отредактировал Dio575 - 22.05.2013 - 11:13

[^]
Loaded
22.05.2013 - 10:27
1

Шлакоблокунь

В такие темы не приходят искать какое то решение.
Тут классический и бесполезный собакосрач, обсужденный вдоль и поперек в куче других подобных тем.

[^]
CKAT
1

Advocatus diaboli

Цитата (ABoyko @ 22.05.2013 - 09:02)
Знаешь, мне мало того, что проблему никто не отрицает. Мне, понимаешь ли, почему-то хочется странного: чтобы проблема решалась, и это давало видимый эффект.
Больше того. Я настаиваю, что если наличие проблемы означает непосредственную угрозу моей жизни или здоровью, равно как и жизни и здоровью членов моей семьи - я не только имею право, но и обязан её решать.
Как? По возможности законным способом - например, "пинанием" должностных лиц. Но если законные способы не приводят к исчезновению угрозы, а опасность будет весьма реальной - перейду к методам, законом не поощряемым. Впрочем, почему не поощряемым? Ведь в Конституции сказано(ст.2): "Человек, его права и свободы являются высшей ценностью.". Почему я должен терпеть реальную угрозу жизни, скажем, своего сына со стороны каких-то собак?
А насчёт "самодеятельности на нарах" я приведу тебе только ОДИН пример: в Сагре, если бы мужики в рамках самодеятельности не взялись за ружья, было бы массовое избиение мирных граждан, весьма вероятно, с убитыми, искалеченными и изнасилованными. Прежде чем осуждать людей, решающих жизненно важную проблему своими силами, потрудись сам сделать что-то полезное в этой области.
P.S. Никогда не бил и тем более не убивал ни собак, ни кошек; рыбу на рыбалке стараюсь отпускать. Но если моему сыну будет угрожать стая собак - этой стае не жить.

Я понимаю Вашу позицию. Только Вы немного подменяете понятия. Если Вам или близким реально угрожает собака - убейте. Вас никто ни в чём не обвинит. Но дело в том, что под обсуждаемые методы живодёров попадают и мирные домашние собаки. Сие неприемлемо.
В Сагре была самооборона, а не самодеятельность.

[^]
232
0

Orcinus orca

меня одного смущает, что за нарушение прав содержания и тд. вплоть до того если практически доказанно, что хозяин натравил собаку - ответственность административная, а за убийство собаки -уголовная?
у самого собака- боксер, девочка и хотя к наморднику не приучена с детства я ее без поводка никогда не выгуливаю (разве что в лесу или на даче на участке)
а вот на даче пара уебочнах тетушек подкармливает собачку которая перекусала пол улицы и детей и взрослых, мою жену укусила тоже. Все обращения и коллективные заявления в ментовку и тд НИЧЕГО не принесли!!! подкармиватели даже накатали на меня заяву участковому когда я пытался послеукуса моей жены поймать тварь - мне пришлось пообщаться с органами и мне погрозили пальчиком, но меры принять отказались-это не их парафия,это длится 3-й год! несмотря на активные попытки людей принять законные меры она до сих пор бегает и кидается на людей, хотя уже несколько мужикой и я тоже пытались ее отловить, да и прибить ее тоже соседи пытались, так вот я не собираюсь ждать когда она укусит моего ребенка! мне проще ее пристрелить или отравить вместе с подкармивателями или заплатить людям которые это сделают-и это будет самооборона! и мне пох на зоофилов и такие законы, которые просто вынуждают меня их нарушать!

З.Ы. и да меня бесят хозяева мелких шавок, которые выпускают их срать на детскую площадку, сколько раз ругался - они давят на то, что они маленькие а я на то, что мне похуй какое дерьмо лежит в песочнице маленькое или большое, обычно они просто съебывают на форсаже не убрав за собой.

Это сообщение отредактировал 232 - 22.05.2013 - 11:13

[^]
CKAT
22.05.2013 - 10:30 [ показать ]
-10
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50242
0 Пользователей:
Страницы: (48) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх