Догхантеров хотят сажать на три года

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (48) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kair
22.05.2013 - 10:31
3
Статус: Offline

Весельчак

вот наш, за городом живущий, в деревне обитающих, по лесам и полям гоняющий, с нами в квадропокатушках участвующий друг!

Догхантеров хотят сажать на три года

[^]
SHADOWSTALKER
22.05.2013 - 10:32
6

Ярила

Цитата (haku @ 22.05.2013 - 10:15)
Цитата (spoler @ 22.05.2013 - 10:05)
А меня вот бесят люди когда гуляешь с ребенком и подбегает псина без намордника...А хозяин орет -Она не укусит ,она домашняя и добрая!

ЭТО ЧТО ЕЩЕ ЗА ЁБАНОЕ ПРЕДСКАЗАНИЕ ПОВАДОК СОБАКИ!!!

когда я иду гулять с собакой, то спускаясь с пятого этажа беру ее под ошейник, несмотря на то, что к людям вне квартиры она лояльна. далее на коротком поводке идем до пустыря за дорогой и там спускаю по ее собачьим делам. так вот, навстречу частенько попадаются мамаши с детьми, ребенкам интересно погладить собачку, а мамаши ноль эмоций. обычно приходится нам с собакой "убегать" от любвеобильных малышей)) про то, что иногда мелочь шляется по пустырю я молчу. это дети 6-7 лет, которые по идее без присмотра не должны там быть, тем более бегать через дорогу. ни перехода, ни светофора увы не предусмотрено, а лихачей хватает. как впрочем нариков и синяков. может я чего и не понимаю...

Абсолютно согласен с высказыванием.
Я гуляю с собакой, которая в наморднике и на поводке.
И как только вижу направляющегося в нашу сторону ребенка, мы сразу же уходим.
Собачка у меня немаленькая. Если ребенок сделает ей больно или неприятно (а дети могут сделать это, потому что не понимают еще ничего), то собака дернется для самозащиты. И некоторое расстояние она пройдет, потому как я не из железа и не смогу погасить импульс движения мгновенно.
В итоге, собачка весом 30 кг влетит в ребенка. Может поцарапать когтями, может ушибить, да просто напугает.
И виноватым будет не долбанутая на всю голову мамаша. Виноваты будет мы с цобакеном.

P.S. Надо просто задумываться над тем, что вы делаете и какие будут последствия.

[^]
Nickandr
22.05.2013 - 10:33
-2

Ярила

Если б кто-то отравил мою собаку и я его нашел, пришлось бы мне в тюрьму садиться.

[^]
Irvin777
22.05.2013 - 10:37
2

Ярила

У меня служба отлова и администрация хорошо сейчас работает. Не сразу конечно, а как обычно, с раскачки с пинка. Но теперь с первого звонка приезжают. Меня их работа устраивает. Главное их заебать всеми возможными средствами.

[^]
kair
22.05.2013 - 10:37
0

Весельчак

Цитата (SHADOWSTALKER @ 22.05.2013 - 10:32)
Цитата (haku @ 22.05.2013 - 10:15)
Цитата (spoler @ 22.05.2013 - 10:05)
А меня вот бесят люди когда гуляешь с ребенком и подбегает псина без намордника...А хозяин орет -Она не укусит ,она домашняя и добрая!

ЭТО ЧТО ЕЩЕ ЗА ЁБАНОЕ ПРЕДСКАЗАНИЕ ПОВАДОК СОБАКИ!!!

когда я иду гулять с собакой, то спускаясь с пятого этажа беру ее под ошейник, несмотря на то, что к людям вне квартиры она лояльна. далее на коротком поводке идем до пустыря за дорогой и там спускаю по ее собачьим делам. так вот, навстречу частенько попадаются мамаши с детьми, ребенкам интересно погладить собачку, а мамаши ноль эмоций. обычно приходится нам с собакой "убегать" от любвеобильных малышей)) про то, что иногда мелочь шляется по пустырю я молчу. это дети 6-7 лет, которые по идее без присмотра не должны там быть, тем более бегать через дорогу. ни перехода, ни светофора увы не предусмотрено, а лихачей хватает. как впрочем нариков и синяков. может я чего и не понимаю...

Абсолютно согласен с высказыванием.
Я гуляю с собакой, которая в наморднике и на поводке.
И как только вижу направляющегося в нашу сторону ребенка, мы сразу же уходим.
Собачка у меня немаленькая. Если ребенок сделает ей больно или неприятно (а дети могут сделать это, потому что не понимают еще ничего), то собака дернется для самозащиты. И некоторое расстояние она пройдет, потому как я не из железа и не смогу погасить импульс движения мгновенно.
В итоге, собачка весом 30 кг влетит в ребенка. Может поцарапать когтями, может ушибить, да просто напугает.
И виноватым будет не долбанутая на всю голову мамаша. Виноваты будет мы с цобакеном.

P.S. Надо просто задумываться над тем, что вы делаете и какие будут последствия.

вот слова ответственного владельца! побольше б таких, а у нас поголовно с собаками гуляют дамы, благо 90% собак мелких, тут вообще определение собака не применимо))) но все ж, но есть и дамы с крупными собаками, пару бабушек гуляют с крупными, ризен у одной, и дворняга у второй, средняя по размерам, так не то что не в наморднике, так даже без поводка((( и из всех кто гуляет, ну так на вскидку человек 10 постоянные, только одна девушка убирает за собакой(((

[^]
SHADOWSTALKER
22.05.2013 - 10:38
1

Ярила

Цитата (CKAT @ 22.05.2013 - 10:27)
Цитата (ABoyko @ 22.05.2013 - 09:02)
Знаешь, мне мало того, что проблему никто не отрицает. Мне, понимаешь ли, почему-то хочется странного: чтобы проблема решалась, и это давало видимый эффект.
Больше того. Я настаиваю, что если наличие проблемы означает непосредственную угрозу моей жизни или здоровью, равно как и жизни и здоровью членов моей семьи - я не только имею право, но и обязан её решать.
Как? По возможности законным способом - например, "пинанием" должностных лиц. Но если законные способы не приводят к исчезновению угрозы, а опасность будет весьма реальной - перейду к методам, законом не поощряемым. Впрочем, почему не поощряемым? Ведь в Конституции сказано(ст.2): "Человек, его права и свободы являются высшей ценностью.". Почему я должен терпеть реальную угрозу жизни, скажем, своего сына со стороны каких-то собак?
А насчёт "самодеятельности на нарах" я приведу тебе только ОДИН пример: в Сагре, если бы мужики в рамках самодеятельности не взялись за ружья, было бы массовое избиение мирных граждан, весьма вероятно, с убитыми, искалеченными  и изнасилованными. Прежде чем осуждать людей, решающих жизненно важную проблему своими силами, потрудись сам сделать что-то полезное в этой области.
P.S. Никогда не бил и тем более не убивал ни собак, ни кошек; рыбу на рыбалке стараюсь отпускать. Но если моему сыну будет угрожать стая собак - этой стае не жить.

Я понимаю Вашу позицию. Только Вы немного подменяете понятия. Если Вам или близким реально угрожает собака - убейте. Вас никто ни в чём не обвинит. Но дело в том, что под обсуждаемые методы живодёров попадают и мирные домашние собаки. Сие неприемлемо.
В Сагре была самооборона, а не самодеятельность.

Если используются незаконные методы, то нужно быть готовым к тому, что придется нести ответственность за свои действие.

И тут люди начинают возмущаться, почему их наказывают?

А чего вы хотите в данном случае?

Кстати, инициатива с законом хороша хотя бы потому, что это более или менее вменяемое правило.
Да, оно может быть сырым и недоработанным. Но надо с чего-то начинать.
Если не начать внедрять подобные законы, то ничего не изменится.

[^]
Nickandr
22.05.2013 - 10:39
0

Ярила

Цитата
В итоге, собачка весом 30 кг влетит в ребенка.

А у меня собачки (сыночек с мамашей) были весом 70 и 55кг соответственно. На поводке такую мощь человеку удержать невозможно. Они управлялись только голосом.

[^]
CKAT
22.05.2013 - 10:40
1

Advocatus diaboli

Цитата (Snaut1 @ 22.05.2013 - 09:47)
некоторые ищут каких-то аргументов, там где их быть не должно. Осознанное причинение животным вреда (не для того, чтобы их съесть) - это психическое отклонение. Это вам скажет любой психолог.

У них свой мир. Они там и судьи, и Робин Гуды, и законотворцы, и вершители судеб. Явные признаки шизофрении, короче.

Добавлено в 10:40
Цитата (INSPEKTOR @ 22.05.2013 - 10:16)
Только вот их нет. Или они не работают. Появление догхантеров - это закономерное следствие отсутствия этих самых служб.

Я тебе говорю, что существует еще одна причина убийства животного - собственная безопасность.

INSPEKTOR, с большим уважением отношусь к Вам, так как давно наблюдаю комментарии, во многих темах, но тут Вы толику не правы.
В Питере службы неплохо работают, но мирные домашние животные продолжают гибнуть. Причём в муках. С кровью изо рта. Факт. Лично свидетель, к сожалению. И никакой самообороной это не было оправдано.
Считаю, что к людям, совершившим подобное, не должно быть никакого снисхождения. Даже если изначально цель была уничтожить агрессивных особей. Получается, к сожалению, страшнее, чем задумывалось (если вообще о чём-то "задумывалось").

[^]
s88s
22.05.2013 - 10:42
2

Ярила

Но вот ни как я не пойму!!! Пишут тут, что собака 30-50 кг способна... бла-бла-бла... Нахуя заводить огромную собаку в городе? Это самое настоящее издевательство над животными! Вот таких хозяев надо сажать в первую очередь... Вот настоящие живодеры!

[^]
CKAT
22.05.2013 - 10:44
3

Advocatus diaboli

Цитата (spoler @ 22.05.2013 - 10:16)
Нечего делать людям с собакой на детской площадке или вблизи ее.
А дети и собаки должны быть всегда под присмотром!Я за то,чтобы не разрешать детям подбегать и начинать лезть к собаке.А хозяевам собак держать своих питомцев в наморднике и на поводке.Тем более поводок и намордник как раз для этого и придуман.Чтобы собака не причинила вред другим.

Ситуации бывают разные, конечно. Но обычно собака не подбегает, чтобы укусить. Должно случится что-то. Например, подошёл погладить. Исключения - стаи на "своей" территории.

Зря минусите, чел частично прав.

[^]
ЯМарина
22.05.2013 - 10:47
-3

Шутник

Цитата
если и это не помогло нужно взять законодателя за задние ноги и стукнуть о дерево тогда он отпустит этот закон.

bravo.gif И сказать,что он Анна Каренина!А,вы,Толстой Л.Н.))))

[^]
Nickandr
22.05.2013 - 10:51
0

Ярила

Цитата (s88s @ 22.05.2013 - 11:42)
Нахуя заводить огромную собаку в городе? Это самое настоящее издевательство над животными! Вот таких хозяев надо сажать в первую очередь... Вот настоящие живодеры!

А вы, видимо, профессиональный кинолог.
Содержание собаки (количество необходимого в квартире пространства) не зависит напрямую от веса собаки. Даже наоборот, крупные собаки, как правило, спокойны и инфантильны. Им надо место, стобы поспать после еды и все, нормальной трешки вполне достаточно. А вот выгуливать их надо не менее 2-3часов в день, чтобы были крепкие мышцы и не было ожирения.

[^]
RDS31
22.05.2013 - 10:52
2

Приколист

1. Изменение закона НИКАКИМ образом к догхантерам отношение не имеет. Закон призван защищать животное от "ЖЕСТОКОГО ОБРАЩЕНИЯ". Догхантеры не обращаются с животным жестоко, убийство животного не является жестоким обращением (иначе все мясокомбинаты закрывать нужно, а продавцов курей и гусей сажать на 20 лет, а уж рыбаков на кол!!! И не забывайте, что комар-животное и каждый убивший комара должен сесть по этому закону).
2. Закон направлен против тех уродов, которые: подстрыгают когти своей собачке, делают им прически, подпиливают зубы, надрезают голосовые связки. Т.е. против их хозяев, которые плохо обращаются с животными! Отрезают им яйца наконец!!!
3. Закон направлен против тех, кто мучает животных на прямую, т.е. выкалывает глаза, забивает кирпичами до смерти и т.д. Против тех, кто стравливает двух собак или петухов между собой с целью развлечения и животные получают увечья или умирают.
4. Слава догхантерам! Хорошо, что этот закон их не касается!

[^]
КАТАВА
22.05.2013 - 10:54
2

Ярила

Цитата (kair @ 22.05.2013 - 13:07)
[ я Вам это написал для того, чтоб Вы поняли, что в данной ситуации ребенок не виноват что собака на него бросилась, вот я к чему, ситуации когда мои дети, виснут на незнакомой мне собаке я не допускаю, тут согласен что это уже перегибы, я сам был покусан не раз, в детстве очень сильно своим же псом, чуть не потерял глаз, но был сам виновен, полез к нему во время кормежки(((

и я вам обьясняю, что я адекватный человек и понимаю, что ситуации совершенно разные бывают. где-то взрослые не досмотрели, где-то хозяин собаки, где-то вообще никто не причем - собака просто больная и агрессивная, выбегает навстречу и кидается на людей. я разве где-то таких защищаю? вопрос стоит только в том, что догхантеры всех под одну гребенку. и о том, что закон то на самом деле и против больных извращенцев и действительных живодеров, которые мучают и издеваются над животными ради забавы.

[^]
haku
22.05.2013 - 10:56
3

Юморист

Цитата (s88s @ 22.05.2013 - 10:42)
Но вот ни как я не пойму!!! Пишут тут, что собака 30-50 кг способна... бла-бла-бла... Нахуя заводить огромную собаку в городе? Это самое настоящее издевательство над животными! Вот таких хозяев надо сажать в первую очередь... Вот настоящие живодеры!

живодеры те, кто выстрелил в теперь уже мою собаку дробью и оставил искалеченное животное мучиться. а в квартире ей неплохо живется, несмотря на то что была как раз из стаи. и поводок и простые команды освоила на ура.

[^]
4TheVaN
22.05.2013 - 10:58
5

Шутник

Догхантерство весьма радикальная мера, для её оправдания должны быть достаточные аргументы, например реальная угроза окружающим.
Убийство некоторых людей в целом я тоже одобряю, биомусор должен уничтожаться. Надеюсь никто опять не выдумает что я написал про бомжей и т.п.

Тут у многих совсем крыша едет, видимо от жизни в городе, просмотра зомбоящика, чтения тематических форумов о животных.
Мол все животные "белые и пушистые няшки". Вы вообще помните что такое мир вокруг? Что все собаки/кошки являются хищниками с программой "убить и сожрать"? Это нормаль, это естественно! Почитав некоторые комменты удивляюсь просто, интересно как хозяева животин относятся к тому что их питомец убьет и сожрет птичку/грызуна? "Ай-ай-ай, плохой, незя так!"???
Живете в каком-то своем мирке придуманном.

Ещё весьма раздражает разделение комментариев,которое показывает то что люди не умеют слушать друг друга:
(1)Не могу нормально выгулять собаку, догхантеры задолбали, травят всё живое.
(2)Задолбали бездомные собаки и собаки без поводков/намордников.
Срач начинается о разных вещах, (1)ты ему о ухоженном питомце, (2) он тебе о диких животных/животных представляющих угрозу. Почему-то (1) слышат только слово "убить", а (2) начинают срач о плохих необученных животных опасных для общества faceoff.gif

Это сообщение отредактировал 4TheVaN - 22.05.2013 - 11:01

[^]
CKAT
22.05.2013 - 11:00
3

Advocatus diaboli

Цитата (s88s @ 22.05.2013 - 10:42)

Такой знаток уже был в этой теме. Дублирую мой ответ ему и для Вас:

Цитата
Мнение дилетанта, уж извините, но это так.
Всё зависит от породы. Если мы говорим о хаски или том же сенбернаре, например, то да. Первые должны обязательно в день до 50 км. бегать, вторым тупо не развернуться в обычной городской панельке. Если мы говорим о лабрадоре, опять же например, то 1 час прогулки - вполне достаточно, чтобы собака не "мучилась".

[^]
ABoyko
22.05.2013 - 11:02
5

Ярила

Цитата (CKAT @ 22.05.2013 - 11:27)
Я понимаю Вашу позицию. Только Вы немного подменяете понятия. Если Вам или близким реально угрожает собака - убейте. Вас никто ни в чём не обвинит. Но дело в том, что под обсуждаемые методы живодёров попадают и мирные домашние собаки. Сие неприемлемо.
В Сагре была самооборона, а не самодеятельность.

Что ж, давайте будем максимально точны.
1. Вы говорите о "живодёрах" - сразу навешивая ярлык. При том, что сообщества людей, истребляющих бродячих собак, как раз являются противниками жестокости (насколько я могу судить по приведённым цитатам с форумов - сам я, повторяю, ещё не убивал ни зверей, ни птиц). Давайте отделять догхантеров от садистов, хорошо?
2. Методы истребления бродячих собак бывают разные. Некоторые из них, действительно, доставляют животным длительные страдания. Разумеется, желательно от таких методов воздерживаться - и с этим никто не спорит.
3. Некоторые методы истребления бродячих собак имеют низкую избирательность и грозят собакам домашним, обученным и контролируемым хозяевами. Вы называете это "неприемлемым".
Я же отвечу на это, что ЛЮБОЙ способ истребления бродячих собак будет приводить к таким ошибкам. Даже предварительно содержание собаки в питомнике (а вдруг хозяин попал в больницу, а через неделю очнётся и спохватится?) будет давать определённый процент ошибок. Так что речь может идти только о том, чтобы свести этот процент к приемлемому уровню. Причём методы минимизации должны а) обеспечивать приоритет безопасности людей (иначе можно "снизить его до нуля", просто прекратив уничтожение любых собак - даже агрессивных стайных) и б) быть экономически приемлемым (пожизненное содержание собак "пока не найдётся хозяин" тоже никого не устроит).
Для того, чтобы и в самом деле свести ошибки к минимуму, необходим системный подход - этим должно заняться государство. Но оно этим не занимается. Поэтому люди начинают заниматься этим по собственной инициативе - честь и хвала им за спасённые жизни людей. Им надо помогать, а не пытаться загнать в подполье - только так можно улучшить ситуацию во всех смыслах.
Да, и различайте самодеятельность и самосуд. Борьба рыбаков с браконьерскими сетями - самодеятельность, субботники с очисткой берегов водоёмов - тоже, и даже САМОоборона - это САМОдеятельность. Что не делает их преступлениями.

[^]
4TheVaN
22.05.2013 - 11:05
1

Шутник

Цитата (s88s @ 22.05.2013 - 11:42)

По мне так: пусть хоть кого заводят, обеспечивая при этом должные условия содержание для животного (об этом нужно думать заранее!), плюс обеспечение безопасности для окружающих.

[^]
INSPEKTOR
22.05.2013 - 11:07
2

Бди!

CKAT
Я за уничтожение именно бродячих собак, вернее даже стай бродячих собак.
Не бывал в Питере пока еще, судить как у вас там не буду(у нас их множество).
Если у вас есть стаи бродячих собак - значит службы все же работают плохо. Результат их работы - именно отсутствие бродячих собак и ничего более.
Если у вас бродячих собак нет, а догхантеры все же есть... Тогда абсолютно согласен - это люди, у которых цель убийство в чистом виде, для удовольствия. Соответственно таки да - психические отклонения и необходимость карательных мер в отношении таких персонажей.
Чуть перефразирую самого себя же:
Есть бродячие собаки - есть догхантеры. Чистые (если можно так выразиться), имеющие цель обезопасить общество. Карательные меры в их отношении глупость. Отделить "чистых" догхантеров от садистов здесь невозможно.
Нет бродячих собак - нет догхантеров. Есть садисты и психопаты. Вуаля - здесь уже любое ужесточение карательных мер оправдано и целесообразно.

Скрытый текст
За добрые слова - спасибо)). Уважение взаимно  agree.gif

Это сообщение отредактировал INSPEKTOR - 22.05.2013 - 11:11

[^]
Riverside
22.05.2013 - 11:21
1

Весельчак

Странно вы тут рассуждаете. Мы вбухали в пару наших немаленьких собак кучу времени и денег для того чтобы именно гулять с ними без поводка. Послушание, общий курс дрессировки и т.п. Собаки выполняют команды, не бросятся (без приказа естественно, да и с приказом не факт)) на людей или других животных. И какого хрена я должен выгуливать их на поводке и в наморднике? Ясен пень, гуляем мы в сторонке от людей, не посреди детской площадки и даже не на тротуаре. Тут по другому действовать надо. В первую очередь обязать всех, еще раз: ВСЕХ владельцев собак, не зависимо от породы и размера проходить общий курс дрессировки. Не сдали экзамен - на поводок и в намордник. Ибо даже маленькая, но не воспитанная собака если и не укусит кого то может испугать того же ребёнка или спровоцировать другую собаку на агрессию. В добавок к этому необходим жесткий контроль над заводчиками. Сейчас у нас в стране (Россия) практически невозможно купить здорового, хорошего щенка. Здорового и физически и психически. А больная собака это в будущем возможная агрессия. А если государство будет жестоко драть в жопу безответственных хозяев и заводчиков то и жизнь наша хоть в этом аспекте станет проще и приятней. Извиняюсь за сумбур)

А нарушение закона это всегда нарушение закона.

Это сообщение отредактировал Riverside - 22.05.2013 - 11:23

[^]
kair
22.05.2013 - 11:23
0

Весельчак

не должно быть "если", контроль за численностью бездомных на специализированных фирмах, людях обученных, они выполняют свою работу, тут не должно быть такого, если много бездомных догхантеры вроде как не зло, если мало то зло.

[^]
КАТАВА
22.05.2013 - 11:25
2

Ярила

Цитата (INSPEKTOR @ 22.05.2013 - 13:46)

Вы сами себе противоречите в своем же сообщении:
Закон направлен конкретно против живодеров
и тут же:
не только о догхантерах

ну так я про сам закон и сказала, а не про мнение депутата или кто он там еще.
я только за, если примут закон с ужесточением для живодеров. а уж кого там под живодерами возомнять - это уже другой вопрос.

почему вы не берете пушку и не едете отстреливать гопников и нариков? Хотя они не менее опасны для общества, чем собаки. А потому, что боитесь закона. и знаете, что за это можно реально сесть.
а за бездомную собаку никто не спросит.

вы же вызываете полицию, если вы видете компанию неадекватов с топорами там... вы же не хватаете обрез и не бежите палить в них, потому что боитесь.
так почему, если вы видите бездомную собаку - у вас желание пойти и убить ее вместо того чтобы позвонить в соответсвующие органы? почему так же нельзя поступить по закону?
напала на тебя дикая собака - ты пристрелил ее в ходе самообороны - ну и хорошо.
а вот если ты берешь оружие и ездишь, стреляешь по щенкам или по беременным сукам - то такой человек для меня хуже таракана.

[^]
INSPEKTOR
22.05.2013 - 11:25
1

Бди!

Riverside
Я что то не понял...
Цитата
Послушание, общий курс дрессировки и т.п. Собаки выполняют команды

Цитата
да и с приказом не факт

Что значит "не факт"?. Собака либо слушается Вас полностью и тогда в Ваших словах есть резон, либо слушается выборочно...тогда о чем разговор вообще?

Это сообщение отредактировал INSPEKTOR - 22.05.2013 - 11:25

[^]
techNICK
22.05.2013 - 11:27
3
Статус: Online

Ветеран Броуновского движения

Цитата (Voovan @ 22.05.2013 - 11:16)
Цитата (vigl @ 22.05.2013 - 09:09)
ахуеть!! А что делать тем у кого соседи долбоёбы, которые завели собачку, и в период отсутствия собачка воет/лает и мой киндер вместо того чтобы спать по утрам встаёт вместо будильника под завывание собаки?! Ну пожаловался я участковому, мне прилетел ответ, что я предвзято отношусь к соседям, и эти бляди пока её еще воспитывают!! просто ЗАЕБИСЬ законопроект!! сил уже нет, есть непреодолимое желание отправить собачку (хотя собачка здесь не причем)!!
p.s. извините наболело.

ахуеть! А что делать тем у кого соседи далбоебы, которые завели ребенка и я вместо того чтобы спать по утрам встаю под визжание и плач ребенка?! и эти бляди пока её(его) еще воспитывают!! сил уже нет, есть непреодолимое желание отправить ребенка (хотя ребенок здесь не причем)!!

нормалёк, собака выше человека
Может таким оголтелым собаколюбам в стаи сбиваться с объектами своей любви и покинуть города, которые построены людьми и для ЛЮДЕЙ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50240
0 Пользователей:
Страницы: (48) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх