Рожать как в Нигере: демографическую катастрофу в России можно преодолеть, лишив женщин прав и контрацепции

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (48) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
murla
29.07.2024 - 10:39
0
Статус: Online

Ярила

AlDianochka
Цитата
насколько трудно с маленьким живым существом я знаю не по наслышке

smile.gif
Я тоже.
beer.gif

[^]
GingerBeer
29.07.2024 - 10:39
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (LasochkaBel @ 29.07.2024 - 10:34)
Это вы про карьеру где?)) В каком месте не будет карьеры без бумажки об окончании заборостроительного ВУЗа?)

Он в своем мире живет, ему там не оч хорошо, зато он там все знает

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
murla
29.07.2024 - 10:40
1

Ярила

AlDianochka
Цитата
Ты пойдешь пахать где покажут? Я нет.

А вот тут я бы не зарекался!
Не на панель же пойдёте! why.gif

[^]
LasochkaBel
29.07.2024 - 10:41
2

Ярила

Цитата (Laryx @ 29.07.2024 - 07:13)
Вот-вот!!! Отличный вопрос!!!

Я и себя спрашиваю, а что ж у тебя только один сын?
Неужто не мог завести двоих-троих и больше?

И отвечаю - "завести-то мог бы, и вырастить тоже, но не хотелось категорически, у меня было куча других куда более интересных занятий, чем возиться с оравой детей".

То есть, и у меня проблема вовсе не в деньгах была. Хотя, в самом начале 2000х, когда у меня здоровье резко дало трещину, а на репетиторство я ещё не вышел, мы с женой и годовалым сыном жили на $50 в месяц без коммунальных, у нас были 100% льготы И ничего. Жена даже не торопилась идти на работу. Говорила - "мне бы выспаться нормально, а денег все равно всех не заработаешь, уложимся." И укладывались.

И было бы желание - троих детей и больше можно было бы вырастить.
Вот только не было желания.

Думаю, у остальных тоже самое.

why.gif

Вообще то вы подменяете понятия. В вашей ситуации нужно говорить о возможности, а не о желании.
А то, что вы выдаете - это все равно, что сказать, я б мог стать президентом страны или олигархом, да не было желания)))))))

[^]
AlDianochka
29.07.2024 - 10:41
2

Пантера

Цитата (murla @ 29.07.2024 - 10:38)
AlDianochka

Ваши коты на подлапном подножном корме живут? Пропитание сами себе добывают??!

Нет конечно. Котик старый и проблема с деснами, так что влажный корм и фарш. Не дёшево но заметь: котику не надо одежду покупать из которой он вырастает, ему не нужны огрызки последней модели, сборы в школу, репетиторы, свое жилье...

[^]
AlDianochka
29.07.2024 - 10:43
1

Пантера

Цитата (murla @ 29.07.2024 - 10:40)
AlDianochka

Не на панель же пойдёте!

Хм, а третьего что-ли не дано? Или на панель иди рожать?

[^]
LasochkaBel
29.07.2024 - 10:43
2

Ярила

Цитата (Laryx @ 29.07.2024 - 07:17)
Просто в отличие от вас, я помню, "за чей счёт банкет". А вы считаете, что вы, тыкая в кнопки компа и давая другим указания - вы ЗАРАБОТАЛИ эти блага.

И за чей же счет банкет? Кто, по вашему, создает те блага, которые мы бессовестно используем?)

[^]
murla
29.07.2024 - 10:44
0

Ярила

Kettah
Цитата
из работы только запустить цикл и реактивы засыпать.

faceoff.gif
А реактивы откуда брать???!!

[^]
murla
29.07.2024 - 10:45
1

Ярила

LasochkaBel
Цитата
Кто, по вашему, создает те блага, которые мы бессовестно используем?

Отвечу за Laryx'а: оно само! ?

Просто он, будучи программистом, считает, что вы зарабатываете на результатах ЕГО труда. dont.gif

То, что почти КАЖДЫЙ так думает, мы опустим. gentel.gif

Это сообщение отредактировал murla - 29.07.2024 - 10:47

[^]
nefarius
29.07.2024 - 10:47
1

Ярила

Нет, ну есть ещё альтернативный вариант: государство полностью берёт на себя вопросы деторождения, а так же содержания и воспитания подрастающего поколения. Т.е. обязательная сдача генетического материала для мужчин в специализированных клиниках. Женщины, на зарплате госслужащего, чьей профессией будет рожать. Детские дома, где детей профессионалок будут растить другие госслужащие. Туда же можно будет сдавать "случайных" детей. При этом отмена алиментов и всяческих пособий. Это общество с высокими затратами бюджета на демографию, в котором отсутствует такое понятие как семья. Но уровень воспроизводства вырастет значительно. Да и производительность труда, вероятно, тоже, ведь не будет отвлекающих факторов в виде детей. Я думаю, в конечном итоге человечество придёт именно к такой модели.
Ну или да, возврат к традиционному укладу, где у женщины нет прав и она полностью на содержании мужчины.

Это сообщение отредактировал nefarius - 29.07.2024 - 10:50

[^]
Амбробена
29.07.2024 - 10:48
0

Балагур

Цитата (mad94 @ 29.07.2024 - 09:23)
Ну так в чем вопрос?

Родили, выкормили и в 3 года сдали государству. Пусть дальше оно тратится.
А родители, с одной стороны выполнили демографическую функцию, с другой - дальше живут в своё удовольствие.

Об этом Иван Ефремов в Туманности Андромеды писал.
Там матери детей тоже на воспитание государству сдавали, чтобы не препятствовали их творческому труду.

Еще там были лагеря для женщин, которые не могли побороть атавизм материнства. Там разрешалось заботиться о ребенке до более старшего возраста.
Потом ребенка всё равно забирали, но исправления его психики было более сложным.

Нас родители как то не сдавали государству. Вырастили и выучили. Летом целый месяц отдыхали каждый год. Суббота и воскресенье были выходными днями. Сейчас молодёжи не до детей, некогда и не что их заводить.

[^]
AlDianochka
29.07.2024 - 10:49
1

Пантера

Цитата (nefarius @ 29.07.2024 - 10:47)
Нет, ну есть ещё альтернативный вариант: государство полностью берёт на себя вопросы деторождения, а так же содержания и воспитания подрастающего поколения. Т.е. обязательная сдача генетического материала для мужчин в специализированных клиниках. Женщины, на зарплате госслужащего, чьей профессией будет рожать. Детские дома, где детей профессионалок будут растить другие госслужащие. Туда же можно будет сдавать "случайных" детей. При этом отмена алиментов и всяческих пособий. Это общество с высокими затратами бюджета на демографию, в котором отсутствует такое понятие как семья. Но уровень воспроизводства вырастет значительно. Да и производительность труда, вероятно, тоже, ведь не будет отвлекающих факторов в виде детей. Я думаю, в конечном итоге человечество придёт именно к такой модели.
Ну или да, возврат к традиционному укладу, где у женщины нет прав и она полностью на содержании мужчин.

Женщина от родов и беременности здоровье не плохо так тратит, оно надо? За копейки то?...

[^]
LasochkaBel
29.07.2024 - 10:49
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 29.07.2024 - 07:25)
Цитата (AlDianochka @ 29.07.2024 - 07:23)
Без блата ты будешь зарабатывать либо в госконторе мизер, либо как обычный Ваня, не обременённый излишним образованием, но чуть побольше...

Вот именно! А что такое "блат", как не это самое везение, роль "места-времени-обстоятельств" ?

Про это я и толкую! Не важно, чем ты занимаешься, что ты знаешь-умеешь-делаешь! Главное - какое место в экономике ты можешь занять!

cool.gif

Это не везение. Это как раз то самое - знакомства, которые можно приобрести в приличном вузе, школе, в тех местах, в которых водятся те, кто может поспособствовать. Сидючи на попе ровно - никакое везение не поможет ) А вот если у тебя однокурсник сынок министра - то вполне есть шанс и тебе хорошо устроиться.

[^]
Крушина
29.07.2024 - 10:50
0

Ярила

Цитата (ЧьяТоТень @ 29.07.2024 - 06:59)
а че не в пещеры выгнать? Отличное решение проблемы, по-моему! Назад в каменный век! Даже строить не нужно! А плодиться будут, потому что руки в хозяйстве нужны. 10 родили, пять умерли, 5 осталось. Профит!

Видно, что вы деревню последний раз по ТВ видели. Знаете что такое корову содержать и сколько это стоит?

Конечно, знает- он рекламу "хорошо иметь домик в деревне" видел миллион раз ))

[^]
Laryx
29.07.2024 - 10:51
-1

Ярила

Цитата (LasochkaBel @ 29.07.2024 - 10:41)
Вообще то вы подменяете понятия. В вашей ситуации нужно говорить о возможности, а не о желании.
А то, что вы выдаете - это все равно, что сказать, я б мог стать президентом страны или олигархом, да не было желания)))))))

Почему же "не было возможности"?

У меня есть соседи - у них четверо детей выросло при тех же, фактически, условиях, и даже в более стеснённых условиях (у меня дом вдвое больше, чем у них).

О каких "отсутствиях возможностей" вы говорите?

Я хорошо помню, что даже одного ребёнка я воспринял очень тяжело - как конец собственной жизни. Не потому, что денег не хватало, а потому, что мы с женой и так не слишком хорошо жили, а после рождения я прекрасно понимал, что жена "переключится на него", мои интересы - вобще останутся "под плинтусом"...

Нееет.
Возможности-то были.
А вот желания - никакого. Я весьма тягостно решался и на одного ребёнка.

sad.gif

[^]
LasochkaBel
29.07.2024 - 10:52
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 29.07.2024 - 07:29)
Вот-вот. Как раз это те "миллионы людей" - РАБОТАЮТ.

А программисты - не работают, а присваивают то, что сделали эти самые миллионы людей.

Уууу... cool.gif
Так. На этом мне все стало ясно)
Вам бы ролики не про ошибку выжившего глянуть, а о сути работы программистов) И что в результате их работы человечество получает.

[^]
LasochkaBel
29.07.2024 - 10:53
1

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 29.07.2024 - 07:32)
Цитата (Angelberth @ 29.07.2024 - 07:30)
Просто у Ларикса ошибка а я даже и не знаю кого. Он думает что вообще все через блат. А без блата ничего добиться нельзя. А вот если с блатом, или с везением - то можно. Но большинство людей трудоустраиваются и потом растут карьерно и профессионально без всякого блата и везения, за счет прилежной учебы не только в ВУЗе, но и после его окончания.

Прилежной учебы? Смешно. Нафиг эта прилежность не нужна, нужны знания и то только те, которые тебе нужны, а не все подряд.

Ну те знания, которые тебе нужны, ты ж прилежно получаешь))
Так что все верно)

[^]
nefarius
29.07.2024 - 10:54
1

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 29.07.2024 - 10:49)
Цитата (nefarius @ 29.07.2024 - 10:47)
Ну или да, возврат к традиционному укладу, где у женщины нет прав и она полностью на содержании мужчин.

Женщина от родов и беременности здоровье не плохо так тратит, оно надо? За копейки то?...

Почему за копейки? Должна быть хорошая зарплата, медицинский уход, физподготовка, медкомиссия на профпригодность и т.д. Т.е. всё прям максимально серьёзно.

[^]
murla
29.07.2024 - 10:54
0

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 29.07.2024 - 10:43)
Цитата (murla @ 29.07.2024 - 10:40)
AlDianochka

Не на панель же пойдёте!

Хм, а третьего что-ли не дано? Или на панель иди рожать?

Не передёргивайте. gentel.gif
Вы писали: Никогда не пойду работать "куда пошлют". (сейчас уточню)
И при выборе "не пойду куда пошлют (вкалывать) или умереть с голоду", вы не выберете "помереть". Ведь не выберете же!
Вот и, с удивлением(!), предположил...

[^]
Крушина
29.07.2024 - 10:56
0

Ярила

Цитата (АМНЕНАДО @ 29.07.2024 - 10:35)
Только татальный пиз. ец поможет в данной ситуации. Баб нужно обратно сделать бабами, а мужиков мужиками. Нужен тотальный пиз. дец и вахханалия, короче война нужна. Всё остальные методы не работают. Как не улчуши жизнь, все равно будет мало и плохо. Люди скупают квартиры, машины, в кафе и концертах не возможно купить место, все забито. Это от плохой жизни? В 90е многим было есть нечего, и ничего, рожали. Сейчас жить стало намного легче. Просто институт брака прогнил насквозь. Бабам внушили что они мужики и все сами могут. Феменизм и все такое. Вот и пожинайте плоды. В мусульманских странах таких проблем нет, этим все сказано, поэтому что женщина там на своём месте.

Я так понимаю, вы против феминизма и его достижений?

[^]
AlDianochka
29.07.2024 - 10:59
1

Пантера

Цитата (murla @ 29.07.2024 - 10:54)
Не передёргивайте.
Вы писали: Никогда не пойду работать "куда пошлют". (сейчас уточню)
И при выборе "не пойду куда пошлют (вкалывать) или умереть с голоду", вы не выберете "помереть". Ведь не выберете же!
Вот и, с удивлением(!), предположил...

Я?! Однако... Ты не знаешь мое отношение к жизни, но от выбора стать живым инкубатором или в петлю выберу не раздумывая повеситься.

[^]
Laryx
29.07.2024 - 11:01
-1

Ярила

Цитата (LasochkaBel @ 29.07.2024 - 10:43)
Цитата (Laryx @ 29.07.2024 - 07:17)
Просто в отличие от вас, я помню, "за чей счёт банкет". А вы считаете, что вы, тыкая в кнопки компа и давая другим указания - вы ЗАРАБОТАЛИ эти блага.

И за чей же счет банкет? Кто, по вашему, создает те блага, которые мы бессовестно используем?)

Так... Надо подумать...

(Уселся поудобнее на диване, собранном трудолюбивыми рабочими в местном древесном цеху, поглядел на монитор, собранный трудолюбивыми китайцами, поправил работу сплита, собранного трудолюбивыми китайцами, поправил халат, сшитый трудолюбивыми китайцами)

Не... Без чашки кофе не обойтись...

(Пошёл включил газ, добываемый трудолюбивыми рабочими Сибири, взял чашку, вылепленную трудолюбивыми местными рабочими, засыпал туда пару ложек сахара, выработанного трудолюбивыми местными рабочими, ложку кофе, собранного трудолюбивыми бразильцами... говорят, они его у кого-то отобрали, причём, по слухам, сделали это с любовью).

Прям не знаю я, кто создал все эти блага, которые я имею, ничего не делая, кроме указаний другим и компьютеру... Точно знаю, что не я - я только рассказывал ученикам всякие Теоремы Пифагора или Законы Архимеда (примерно также, как тут, на ЯПе излагаю свою позицию), и всё.

За чей счёт банкет - мне сказать трудно... why.gif

Такая вот незадача...

Это сообщение отредактировал Laryx - 29.07.2024 - 11:09

Рожать как в Нигере: демографическую катастрофу в России можно преодолеть, лишив женщин прав и контрацепции

[^]
Laryx
29.07.2024 - 11:03
-1

Ярила

Цитата (LasochkaBel @ 29.07.2024 - 10:49)
Это не везение. Это как раз то самое - знакомства, которые можно приобрести в приличном вузе, школе, в тех местах, в которых водятся те, кто может поспособствовать. Сидючи на попе ровно - никакое везение не поможет ) А вот если у тебя однокурсник сынок министра - то вполне есть шанс и тебе хорошо устроиться.

Так вы в ВУЗ идёте разве за "знакомствами"??? blink.gif

Разное я слышал... обычно говорят, что в ВУЗ идут за знаниями. Хотя, я точно знаю, что туда идут за дипломами... Но, что в ВУЗ идут "за знакомствами" - первый раз слышу... why.gif

Хотя, доля истины в ваших словах есть - в ВУЗе, действительно, шанс "оказаться в нужном месте в нужное время" выше. По той же причине народ прёт в Москву - там также вероятность "ухватить удачу за хвост" выше. Но... какое отношение к этому имеют твои знания-умения?

upset.gif

[^]
Ятаган
29.07.2024 - 11:04
0

Ярила

Laryx
а как халат, сшитый китайцами, попал тебе на плечи?

[^]
LasochkaBel
29.07.2024 - 11:05
0

Ярила

Цитата (eugene1979 @ 29.07.2024 - 08:50)
Цитата (дынькина @ 29.07.2024 - 00:02)
Журналист писавший статью в Московском комсомольце изучил материал поверхностно. Начинать надо было с того, что 49% – рабочей силы в России составляют женщины. Если эти 49% осядут дома с детьми, кто будет работать вместо них?

Какой процент из них перекладывают бумажки и выгуливают кофточки в бесполезных конторах?
В пятёрочка и магнитах скоро кассы самообслуживания заменят кассиров, банки, как тинёк, полностью перейдут на удалёнку, МФЦ переедет в онлайн

А товары кто будет раскладывать в пятерочках и магнитах? Кассы самообслуживания?)
Банки еще ладно. Но вот МФЦ еще точно не скоро в онлайн перейдут. Только если в Москве, Питере и еще паре - тройке миллионников с нормальным техобеспечением. Регионы отстают лет на двадцать, как бы не на тридцать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60498
0 Пользователей:
Страницы: (48) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх