Рожать как в Нигере: демографическую катастрофу в России можно преодолеть, лишив женщин прав и контрацепции

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (48) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
murla
29.07.2024 - 11:40
0
Статус: Online

Ярила

AlDianochka
Цитата
образование далеко не главное. На нормальной работе без знаний моментально вылетишь

Как я выяснил, образование ещё какое главное! Когда вынужден новую работу искать. lalala.gif

[^]
Крушина
29.07.2024 - 11:40
8
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Шишига66 @ 29.07.2024 - 11:25)
Двух жен надо содержать одинаково. Если ты это видишь, как в одной квартире по комнатам две бабы, то нет. Каждой дом или отдельную квартиру и содержание. Паши .

Чет какое-то вы непотребство пишете )) как это "паши"?
У многоженства одна задача- сунул-высунул- съебался.
А чтоб всех содержать, про это ему мамочка не говорила. Да и мужики в гараже за баклахой пива не обсуждали )))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Beavis88
29.07.2024 - 11:41
0

Ярила

Нет, ну они же там во власти не дебилы. Естественно, они знают причины провальной демографической политики, кто за нее отвечает и почему наша нация себя не воспроизводит в том количестве, в котором это необходимо. Это целенаправленная политика слуг народа - русские должны вымирать. Всякие СВО, кабала с ипотечным кредитованием, уровень и качество жизни, образования, медицины и других сфер, отвечающих за прирост населения, находится в полной жопе, и это все делается специально, создаются условия при которых молодая семья не может позволить себе даже одного ребенка.

Это сообщение отредактировал Beavis88 - 29.07.2024 - 11:42

[^]
GoldyVixen
29.07.2024 - 11:42
0

Лисица

Цитата (eugene1979 @ 29.07.2024 - 08:53)
Цитата (GoldyVixen @ 29.07.2024 - 01:15)
А вот в Израиле у 52% женщин высшее образование, и коэффициент рождаемости по 3,11 ребенка на женщину.

Так эти 3.11 за счёт религиозных сект, где женщины необразованные и рожают по 10 детей.

Ты в математику умеешь? В Израиле прям вот религиозных 25%, а сект - так вообще не более 15%. (Вообще меньше). И вот эти условные 15% супер-религиозных женщин тебе никак не сделают 3.11 ребенка в среднем на женщину. Потому что им придется рожать по 20 детей каждой.

А фокус в том, что в Израиле вообще нормально относятся к детям. Ко всем! И для женщин нормально иметь 3 детей. И все на эту нормальность ориентируются. У них там многодетная семья - семья минимум с 4 детьми. Потому что 2 детей там практически у всех, а 3 - у большинства.

Это сообщение отредактировал GoldyVixen - 29.07.2024 - 11:44

[^]
AlDianochka
29.07.2024 - 11:42
2

Пантера

Цитата (murla @ 29.07.2024 - 11:40)
AlDianochka

Как я выяснил, образование ещё какое главное! Когда вынужден новую работу искать.

Если ничерта не умеешь или лезешь в госконторы.

[^]
Kettah
29.07.2024 - 11:43
8

Mad humster of doom

Цитата
Kettah
Цитата
ПЦР можно сделать ручками.

Если они прямые и не из задницы!

Не боги горшки обжигают, поверьте. Я научилась за две недели.

Просто это занимает не 15 минут, как с автоматикой, а несколько часов/дней.

Цитата
Цитата
И посчитать под обычным микроскопом.

Значит, какое-то оборудование всё таки нужно?!
Цитата
Медик-терапевт, слушая ваше серце стетоскопом ничего не делает?
Хирург со скальпелем тоже?

А стетоскоп и скальпель где брать? В тумбочке??!
А скальпель ещё стерилизовать как-то/в чём-то нужно...
biggrin.gif
Вы, наверное, не совсем понимаете, о чём я. sad.gif
Я про то, что сейчас никто ничего не может сделать голыми руками.
Даже картинку на стену повесить - хотя бы гвоздь нужен! Кто его сделает?
Станок-автомат? А его кто сделает-наладит-проволокой зарядит? Поэт-песенник?

Это ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНОЕ производство.

Вася с условными 3 классами церковно-приходской там не нужен. Там нужен квалифицированный специалист с образованием.
А это ребенок, которого семья выращивала 23-25 лет, вкладываясь в его образование.

Мечта Ларикса о домике в деревне и натуральном хозяйстве разбивается о простой факт: производство сейчас сложное, для работы там надо образование.

Любое производство: СХ требует промышленных удобрений. Иначе современные культуры истощают почву за 1-2 цикла. До буквально выжженной земли. Просто навозом там давно не ограничится.
А еще нужна селекция. В идеале генная (привет борцам с ГМО, как вам там живется с бактериальной эпидемией, косящей оливу или банановые плантации?), а ведь можно просто быстро скрестить два близких вида и получить фертильное потомство, но уже с иммунитетом. Или идти путем селекции. Лет 10-12.

Животноводство? Не живет без инкубаторов, стартеров, премиксов, кормов, вакцин. Тупо не прокормить традиционным способом разросшееся население.

Тоже самое с электрикой, современной сантехникой, вентиляцией, отоплением.

Условный Вася с 3 классами церковно-приходской и Маша в платке для современного общества - обуза, балласт, который надо учить-лечить и обслуживать, обеспечивать минималкой.

Один Саша с навыками сделает кратно больше, чем 10 Вась

Но вот проблема Вася с Машей Сашу не вырастят. У них семеро по лавкам, не померли и ладно.

Сашу вырастят условные Сережа и Оля, сами имеющие образование\квалификацию\опыт и понимающие его ценность. И на производство прибавочного продукта (интеллектуального или физического) и 2+ детей их просто не хватит.

От осинки не родятся апельсинки. Чтобы ребенок что-то из себя представлял в него надо вкладываться на протяжении всего его старта: в здоровье, образование, развитие.

У тупой матери умные дети не растут.

[^]
z1305
29.07.2024 - 11:43
0

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 29.07.2024 - 08:54)
А вы "эхо" от Великой Отечественной там не видите?

узнаю знакомые аргументы
там еще в списке половцы, мать их
по факту, всем всё понятно, все делают вид, что не понятно и с умным видом отводят глаза от очевидного
так и живём

[^]
Крушина
29.07.2024 - 11:44
2

Ярила

Цитата (LasochkaBel @ 29.07.2024 - 11:40)
Что ж они тогда от прекрасной такой жизни с 74 года так разбегаться то начали по городам? И за лет шесть - семь деревни опустели, одни старики остались. Я помню, в мои 4 годика, лето, Тверская область, деревня. Коровник огромный, куда мы с мамой ходили - она с подружками поболтать, меня молоком поили. Все было и техника и доярки и телята и кони и кого только не было, а вот мои 14 лет - уже в деревне одни бабки с дедами и от коровников - конюшен и прочих сараев для сена - развалины. А к моим 20 - уже 1 дом зимой только оставался.

За вашу деревню не могу говорить, не была там.
А наш колхоз был крепкий и люди из него не бежали. Да работать надо было много, но и зарплатами не обижали.

[^]
LasochkaBel
29.07.2024 - 11:47
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 29.07.2024 - 10:51)
Цитата (LasochkaBel @ 29.07.2024 - 10:41)
Вообще то вы подменяете понятия. В вашей ситуации нужно говорить о возможности, а не о желании.
А то, что вы выдаете - это все равно, что сказать, я б мог стать президентом страны или олигархом, да не было желания)))))))

Почему же "не было возможности"?

У меня есть соседи - у них четверо детей выросло при тех же, фактически, условиях, и даже в более стеснённых условиях (у меня дом вдвое больше, чем у них).

О каких "отсутствиях возможностей" вы говорите?

Я хорошо помню, что даже одного ребёнка я воспринял очень тяжело - как конец собственной жизни. Не потому, что денег не хватало, а потому, что мы с женой и так не слишком хорошо жили, а после рождения я прекрасно понимал, что жена "переключится на него", мои интересы - вобще останутся "под плинтусом"...

Нееет.
Возможности-то были.
А вот желания - никакого. Я весьма тягостно решался и на одного ребёнка.

sad.gif

Ясненько. Возможности были, но удавились бы)
Хорошие возможности. Тогда можно сказать, что и у нищей крестьянки в дореволюционные времена во время голода были возможности родить. Правда, ее про желание никто не спрашивал, поэтому она с голоду померла с новорожденным вместе. Но возможность то была!)

[^]
Kettah
29.07.2024 - 11:47
7

Mad humster of doom

Цитата (Баффи @ 29.07.2024 - 10:20)
А когда он свалит из семьи, бросив своих детей, что с зарплатой предлагаете делать? Мужчины у нас народ мыслью не обремененный, писькой думаете.

Предлагаю оставлять всех детей в разводе с мужьями.

Логично, чо?

Баба родит себе еще.

А мужики пусть трахаются с годовасиками подгузниками-памперсами-зубками-соплями-садами-школами-больничными.

Как быстро мужики от этого завоют? Им подавай более или менее самостоятельных детей, лет так от 6, чтобы жопу сами вытирали и от школы домой могли прийти.

Особого желания забрать себе грудничков не наблюдается.

[^]
пупкинд
29.07.2024 - 11:48
-1

травести

Цитата (Шишига66 @ 29.07.2024 - 11:25)
Цитата (vkw81 @ 28.07.2024 - 21:26)
У меня двое детей. Я хочу ещё двоих, но для жены поздновато. Было бы многожёнство у нас, можно было бы родить ещё как минимум двоих

Двух жен надо содержать одинаково. Если ты это видишь, как в одной квартире по комнатам две бабы, то нет. Каждой дом или отдельную квартиру и содержание. Паши .

Это всеобщее заблуждение. Я бы даже сказал наваждение. Что двум женам необходимо отдельное жилье. Необходимо и достаточно иметь отдельные кухни. Даже постель может быть одна, если женщины соблюдают простейшие нормы гигиены.

Но, кухня у каждой женщины должна быть своя. dont.gif

Ясно вижу, - спасение России в строительстве квартир с ДВУМЯ кухнями.

Это сообщение отредактировал пупкинд - 29.07.2024 - 11:49

[^]
LasochkaBel
29.07.2024 - 11:51
2

Ярила

Цитата (Laryx @ 29.07.2024 - 11:01)
И за чей же счет банкет? Кто, по вашему, создает те блага, которые мы бессовестно используем?) [/QUOTE]
Так... Надо подумать...

(Уселся поудобнее на диване, собранном трудолюбивыми рабочими в местном древесном цеху, поглядел на монитор, собранный трудолюбивыми китайцами, поправил работу сплита, собранного трудолюбивыми китайцами, поправил халат, сшитый трудолюбивыми китайцами)

А вот с этого места поподробнее. И начнем, пожалуй с шурупов и гвоздей, не считая всяких других деталей, с помощью которых ваши трудолюбивые рабочие собирали ваш диван. Со станка с чпу, который кто налаживал? Кто программы писал?)) Кто для швейных машин, на которых халаты шьют ваши китайцы, то же самое делал?) Ну про работу инженеров и опять таки тех, кто программы для станков пишет, которые сплит системы делают - писать?))

[^]
LasochkaBel
29.07.2024 - 11:53
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 29.07.2024 - 11:03)
Цитата (LasochkaBel @ 29.07.2024 - 10:49)
Это не везение. Это как раз то самое - знакомства, которые можно приобрести в приличном вузе, школе, в тех местах, в которых водятся те, кто может поспособствовать. Сидючи на попе ровно - никакое везение не поможет ) А вот если у тебя однокурсник сынок министра - то вполне есть шанс и тебе хорошо устроиться.

Так вы в ВУЗ идёте разве за "знакомствами"??? blink.gif

Разное я слышал... обычно говорят, что в ВУЗ идут за знаниями. Хотя, я точно знаю, что туда идут за дипломами... Но, что в ВУЗ идут "за знакомствами" - первый раз слышу... why.gif

Хотя, доля истины в ваших словах есть - в ВУЗе, действительно, шанс "оказаться в нужном месте в нужное время" выше. По той же причине народ прёт в Москву - там также вероятность "ухватить удачу за хвост" выше. Но... какое отношение к этому имеют твои знания-умения?

upset.gif

За знаниями ходят не в заборостроительный. В заборостроительный ходят за корочкой, которая позволит на госслужбе мелким клерком штаны за копейки просиживать.

[^]
AlDianochka
3

Пантера

Цитата (пупкинд @ 29.07.2024 - 11:48)
Это всеобщее заблуждение. Я бы даже сказал наваждение. Что двум женам необходимо отдельное жилье. Необходимо и достаточно иметь отдельные кухни. Даже постель может быть одна, если женщины соблюдают простейшие нормы гигиены.

Но, кухня у каждой женщины должна быть своя.

Хех, а с чего ты решил, что готовить будут обе?

[^]
Kettah
1

Mad humster of doom

Цитата (vkw81 @ 28.07.2024 - 21:26)
У меня двое детей. Я хочу ещё двоих, но для жены поздновато. Было бы многожёнство у нас, можно было бы родить ещё как минимум двоих

Так в чем проблема, если есть возможность?

ЭКО с типированием эмбрионов, суррогатная мать и вуаля - еще двое родных генетически детей.

Цена вопроса около 5 млн р.

Или на такое уже возможности нет?

Надо чтобы жена сама выносила обязательно, пожертвовав своим здоровьем?

Ведь это же условно-бесплатно

[^]
OlegKorney68
29.07.2024 - 11:55
0

Ярила

Цитата (Beavis88 @ 29.07.2024 - 11:41)
Нет, ну они же там во власти не дебилы. Естественно, они знают причины провальной демографической политики, кто за нее отвечает и почему наша нация себя не воспроизводит в том количестве, в котором это необходимо. Это целенаправленная политика слуг народа - русские должны вымирать.

Я сам 1968 г.р. В СССР в своей квартире у нас жило три поколения. Папа-мама и дедушка-бабушка. Я единственный ребенок в семье, мама имела брата (двое детей в семье), папа имел брата и сестру (трое в семье). У дедушки было 7 братьев и сестер, у бабушки 5. У меня один ребенок.

Тенденция понятна? И никаких Путиных и Едра не было и близко. Еще раз. Снижение рождаемости - это совершенно объективный процесс развития человеческой цивилизации.

[^]
LasochkaBel
29.07.2024 - 11:55
4

Ярила

Цитата (Laryx @ 29.07.2024 - 11:08)
"Работа" программиста ничем не отличается от "работы" Сечина или Миллера! Разница лишь в объемах.

Тогда надо признать, что у вас свое личное альтернативное понимание реальности) Если вы работу программиста с работой президента нефтекомпании сравниваете))))

[^]
AlDianochka
29.07.2024 - 11:57
4

Пантера

Цитата (LasochkaBel @ 29.07.2024 - 11:53)
За знаниями ходят не в заборостроительный. В заборостроительный ходят за корочкой, которая позволит на госслужбе мелким клерком штаны за копейки просиживать.

Вот вот... И пользы от такого клерка - скуфа никакой и никому. Ни на работе, ни для демографии, ни для науки, вообще не для чего.

[^]
пупкинд
29.07.2024 - 11:58
1

травести

Цитата (AlDianochka @ 29.07.2024 - 11:53)

Хех, а с чего ты решил, что готовить будут обе?

Я думаю, одна варит пельмени, а вторая - борщ. Ну, уж пельмени варить можно научить и козу.

Скажем, правительство обяжет брать вторых жён, ну и как тут выкручиваться, создавая уют в семье... cheer.gif cheer.gif

[^]
Крушина
29.07.2024 - 11:58
5

Ярила

Т.е, ты поддерживаешь многоженство, а сам даже на две кровати заработать не можешь? ))

[^]
OlegKorney68
29.07.2024 - 11:59
0

Ярила

Цитата (GoldyVixen @ 29.07.2024 - 11:42)
Цитата (eugene1979 @ 29.07.2024 - 08:53)
Цитата (GoldyVixen @ 29.07.2024 - 01:15)
А вот в Израиле у 52% женщин высшее образование, и коэффициент рождаемости по 3,11 ребенка на женщину.

Так эти 3.11 за счёт религиозных сект, где женщины необразованные и рожают по 10 детей.

Ты в математику умеешь? В Израиле прям вот религиозных 25%, а сект - так вообще не более 15%. (Вообще меньше). И вот эти условные 15% супер-религиозных женщин тебе никак не сделают 3.11 ребенка в среднем на женщину. Потому что им придется рожать по 20 детей каждой.

А фокус в том, что в Израиле вообще нормально относятся к детям. Ко всем! И для женщин нормально иметь 3 детей. И все на эту нормальность ориентируются. У них там многодетная семья - семья минимум с 4 детьми. Потому что 2 детей там практически у всех, а 3 - у большинства.

В Израиле еще четверть населения арабы. Не слышал?

[^]
napaulm
29.07.2024 - 11:59
0

Хохмач

Не факт, у нас кто сейчас рожает, чурковые и малоибущие, которые чисто за пособие и живут, а дай им сотню и больше за ребенка, демография попрет, но это будут бандиты.

[^]
AlDianochka
29.07.2024 - 12:00
3

Пантера

Цитата (пупкинд @ 29.07.2024 - 11:58)
Я думаю, одна варит пельмени, а вторая - борщ. Ну, уж пельмени варить можно научить и козу.

Скажем, правительство обяжет брать вторых жён, ну и как тут выкручиваться, создавая уют в семье...

А зачем одновременно и пельмени и борщ?

[^]
nefarius
-2

Ярила

Цитата (Крушина @ 29.07.2024 - 11:36)
Цитата (nefarius @ 29.07.2024 - 11:28)
Вот вы проигнорировали основную часть моего сообщения и докопались до второго варианта, который я и сам привёл в качестве, так сказать, менее благоприятного плана Б. Но дело даже не в этом, а в том, что вы лишь критикуете, но не предлагаете ничего взамен. И уже этого, между прочим, по хорошему, достаточно, что бы ограничить человека в правах. Потому как такое поведение деструктивно и не предполагает созидания. "Отвергая, предлагай".

Нет, я не проигнорировала и не докопалась.
Я просто сразу вычленила главное- бабам запретить и баб заставить, ничего при этом не запрещая мужикам и не заставляя мужиков.
Пусть мужики начнут с себя. А мы, бабы, почквствовав в вас уверенность, подтянемся.
А пока мы не уверенны в вас, будем рожать столько, насколько уверены в своих силах.

Вы думаете вообще, что пишете? Вы вот этим вот "пусть мужчины начнут, а мы подтянемся" только что от имени женщин расписались в своей неспособности решать проблемы. А каких равных правах тогда можно говорить, если вы лишь можете ждать пока за вас проблему решит кто-то другой?
Да и кстати что мужчины должны "начать с себя"? Рожать? Не предусмотрена такая физиологическая функция у мужчин. Но знаете, мужчины умеют решать проблемы. И если проблема деторождения будет решена мужчинами без участия женщин в этом решении (искусственная матка - инкубатор, например), то женщинам уже никуда не надо будет "подтягиваться". Предмет переговоров исчезнет, а значит исчезнет и желание договариваться.

[^]
Айдэн
1

...

Цитата (LasochkaBel @ 29.07.2024 - 11:40)
Цитата (Крушина @ 29.07.2024 - 10:32)
Цитата (LasochkaBel @ 29.07.2024 - 10:07)
В СССР до 74 года у крестьян паспортов не было на руках..

Мои родители самые что ни на есть крестьяне из крестьян.
Мама (1950 г.р) получила паспорт в положенные 16 лет.
Батя (1946 г.р) получил паспорт в 1978 году, когда всех крестьян заобязали получить этот документ. Однажды я его спросила, почему так долго тянул с получением? Ответ был такой- А он мне не нужен был. Работал в колхозе шофером, зарплата была отличная, если денег надо было, всегда можно было взять дополнительные рейсы или беспроцентную ссуду в колхозной кассе. Квартиру дали, усад выделили, детей детсадом обеспечили, взрослые и дети путевками в пионерский лагерь, санаторий или в дом отдыха были гарантированы, уезжать я не собирался, ну и на кой мне ваш паспорт?

Что ж они тогда от прекрасной такой жизни с 74 года так разбегаться то начали по городам? И за лет шесть - семь деревни опустели, одни старики остались. Я помню, в мои 4 годика, лето, Тверская область, деревня. Коровник огромный, куда мы с мамой ходили - она с подружками поболтать, меня молоком поили. Все было и техника и доярки и телята и кони и кого только не было, а вот мои 14 лет - уже в деревне одни бабки с дедами и от коровников - конюшен и прочих сараев для сена - развалины. А к моим 20 - уже 1 дом зимой только оставался.

88?начало 90? развал колхозов. выживали сильнейшие.
мама моя из курской области. дед после войны был председателем. 150 дворов была усадьба. конюшни, ферма, телятники. все работало. школы сад больница и три магазина. потом хоба! школу, сад, больнцу,магазины закрыли, фермы конюшнии на кирпичи разобрали,поля бурьяном заросли.
вот года три назад в это село-газ наконец провели. осталось 5 домов. само собой люди разъехались

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60495
0 Пользователей:
Страницы: (48) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх