Рожать как в Нигере: демографическую катастрофу в России можно преодолеть, лишив женщин прав и контрацепции

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (48) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ralex64r
29.07.2024 - 09:38
-7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (typicalAlice @ 29.07.2024 - 06:40)
Прям любой и 5 детей? И всех в вуз. Ну-ну, богатая фантазия. Вы цены в магазинах на детское питание давно смотрели?

Тупенькой быть хорошо, правда?
Сиськи - лучшее питание

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
LasochkaBel
29.07.2024 - 09:40
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Laryx @ 29.07.2024 - 06:26)
Реально сейчас ЛЮБОЙ может завести и пять детей. И будет на что их кормить, и даже учить (в том числе и в ВУЗе).

Если раньше человек был ценен в первую очередь, как часть рода, то сейчас для общества род человека не слишком важен.

Что ж удивительного, что дети в таких условиях перестают быть нужны? И деньги тут никак не помогут...

У вас лично сколько детей, интересно?

По второму пункту. Если у вас пенсию забрать, возможность контролировать количество своего потомства тоже отобрать и ваше выживание в старости будет зависеть только от детей - что будете делать?)
Это все о роде в "старые времена". А также числе, падеже и склонении.

А сейчас дети для нормальных людей из средства обеспечить выживание превратились в очень дорогое хобби)

[^]
АндрейНовакА
29.07.2024 - 09:43
0

Ярила

Цитата (mad94 @ 29.07.2024 - 09:23)
Цитата (Амбробена @ 29.07.2024 - 09:15)
С 12 часовым рабочим днем рожать и воспитывать детей тупо некогда. Меньше 12 часов - не на что.   Кормить, лечить, учить, развивать детей нужно за счёт государства. Если каждый властьпредержащий прыщ  не будет  под себя миллиарды грести, то детей и одевать бесплатно можно. А у нас дети в маршрутках копейки считают, чтобы до школы доехать, автобусов школьных нет.

Ну так в чем вопрос?

Родили, выкормили и в 3 года сдали государству. Пусть дальше оно тратится.
А родители, с одной стороны выполнили демографическую функцию, с другой - дальше живут в своё удовольствие.

Об этом Иван Ефремов в Туманности Андромеды писал.
Там матери детей тоже на воспитание государству сдавали, чтобы не препятствовали их творческому труду.

Еще там были лагеря для женщин, которые не могли побороть атавизм материнства. Там разрешалось заботиться о ребенке до более старшего возраста.
Потом ребенка всё равно забирали, но исправления его психики было более сложным.

на мой скромный взгляд, ефремов таким образом стебал совок. у него почти все в таком стиле. то наркоман во время ответственной миссии возглавляет корабль, то вчерашняя студентка в на мостике звездолета "дежурит". угу размышляя о любви и игнорируя происходящее, в полном одиночестве. то наркоман проводит собрание когда важно быстро принять решение. и да, решение он сам принимает.

наркота у ефремова названа "стимулятором" который позволяет не спать несколько суток. угу. для важных размышлений.

[^]
ralex64r
29.07.2024 - 09:43
-4

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 29.07.2024 - 09:33)
Я не бухгалтер и бедной себя не считаю, да и на демографию с государством мне плевать с высокой колокольни. Сама рожать не стану хоть сколько плати, не надо мне оно.

Ценность твоего существования=0
Иди убейся

[^]
Лахар
29.07.2024 - 09:44
1

Ярила

Цитата (Лахар @ 29.07.2024 - 09:22)
Я бухгалтер. Занимаюсь этим всю жизнь. Про " мало налогов" - это сказки для бедных.

Т.б., предприятие с высокой производительностью и высокой добавочной стоимостью даст куда больше налогов, чем ИП в киоске.

Судя по уголовным делам с миллиардами с деньгами в России всё ОК. В России денег, как у дурака фантиков. Их просто не знают куда и как девать.  Никто не спрашивает КАК потрачены эти деньги.

Управители не утруждают себя мыслями об экономии и сокращении ненужных трат, дебильных прожектов.

Нет ни плана развития на долгие годы, ни личной ответственности за разбазаривание казны.

ИМХО, просто депутатам надо чем-то заниматься, вот и выдают на гора очередные "новины".  Создание видимости бурной деятельности и поиск очередной "заложенной бомбы".

Я не бухгалтер и бедной себя не считаю, да и на демографию с государством мне плевать с высокой колокольни. Сама рожать не стану хоть сколько плати, не надо мне оно.

"и бедной себя не считаю" - не принимайте на свой счёт, "сказки для бедных" - не в буквальном смысле.

Рожать или не рожать, сколько рожать - личное дело каждого. Государство не должно вторгаться в зону выбора гражданина, но ОБЯЗАНО заботиться о благополучии СВОИХ граждан.

[^]
murla
29.07.2024 - 09:45
1

Ярила

Цитата
Родили, выкормили и в 3 года сдали государству. Пусть дальше оно тратится.
А родители, с одной стороны выполнили демографическую функцию, с другой - дальше живут в своё удовольствие.

Об этом Иван Ефремов в Туманности Андромеды писал.

Я почти уверен, что люди к этому и придут.
Донорство -> ЭКО -> инкубаторы -> интернаты...
Более того, Анализ ДНК позволит дифференцировать биологическую "ценность" каждого донора и соответствующе поощрять/вознаграждать!
Звучит страшно, да?
Но если в добровольно-принудительном порядке весь мир не обратят в мусульманство, человечество неизбежно к этому (выращивание эмбрионов вне материнского тела) придёт. lalala.gif
Только, подозреваю, Ефремов имел ввиду несколько иные причины.

Это сообщение отредактировал murla - 29.07.2024 - 09:52

[^]
АндрейНовакА
29.07.2024 - 09:48
0

Ярила

Цитата (Лахар @ 29.07.2024 - 09:22)
Я бухгалтер. Занимаюсь этим всю жизнь. Про " мало налогов" - это сказки для бедных.

Т.б., предприятие с высокой производительностью и высокой добавочной стоимостью даст куда больше налогов, чем ИП в киоске.

Судя по уголовным делам с миллиардами с деньгами в России всё ОК. В России денег, как у дурака фантиков. Их просто не знают куда и как девать.  Никто не спрашивает КАК потрачены эти деньги.

Управители не утруждают себя мыслями об экономии и сокращении ненужных трат, дебильных прожектов.

Нет ни плана развития на долгие годы, ни личной ответственности за разбазаривание казны.

ИМХО, просто депутатам надо чем-то заниматься, вот и выдают на гора очередные "новины".  Создание видимости бурной деятельности и поиск очередной "заложенной бомбы".

так об этом и речь. с кем вы спорите то? уже не один раз было сказано, в том числе тсом. образованная, хорошо зарабатывающая женщина рожать не будет, сколько ей не заплати. единственный способ заставить рожать-лишить женщин всего этого. по сути- лишить их гражданских прав.

[^]
Kettah
29.07.2024 - 09:49
4

Mad humster of doom

Цитата (Laryx @ 29.07.2024 - 07:29)
Вот-вот. Как раз это те "миллионы людей" - РАБОТАЮТ.

А программисты - не работают, а присваивают то, что сделали эти самые миллионы людей.

Я же о том и говорю! Не надо работать! Достаточно занять место, где ты будешь присваивать блага, созданные миллионами, безо всякой работы!

Иногда мне возражают, мол, "у них большая ответственность". Однако, вся "ответственность" программиста отлично расписана в любом лицензионном соглашении - НИКАКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ.

Потому-то народ и прёт в программисты - работать не надо, а получать то, что создано трудом миллионов людей - очень даже можно.

Ведь это же и есть суть эксплуатации трудящихся! Просто в древнем мире эксплуататор присваивал труд благодаря тому, что трудящимся нужна была земля, находящаяся в собственности эксплуататора, а в современном мире программист присваивает труд благодаря тому, что он пишет указания, без которых работники не могут работать.

Всё чисто по Карлу Марксу!

Тебе там как на вершине, нормально?
А как быть с программистами для авиации?
Или для мед. техники? Атомки?
Или они тоже ничего не делают?
У меня подруга 20 лет разрабатывает микробиологические добавки для повышения плодородия почв и их восстания. Не производит. Просто кропотливо подбирает букет микроорганизмов для определённых культур, который потом идет в производство.
Моя мать разрабатывала вакцины (да, вакцина от гриппа, которой вас кололи лет 25 назад - её работа), она тоже ничего не делала?
Или труд у нас только то, что можно руками потрогать?

[^]
murla
29.07.2024 - 09:51
1

Ярила

AlDianochka
Цитата
Сама рожать не стану хоть сколько плати, не надо мне оно.

Собачка есть? spy.gif

[^]
AlDianochka
0

Пантера

Цитата (АндрейНовакА @ 29.07.2024 - 09:48)
так об этом и речь. с кем вы спорите то? уже не один раз было сказано, в том числе тсом. образованная, хорошо зарабатывающая женщина рожать не будет, сколько ей не заплати. единственный способ заставить рожать-лишить женщин всего этого. по сути- лишить их гражданских прав.

Небыло б образования, работала б монтажницей, это я и без образования умела, и бухала. Об детях так же бы не подумала.

[^]
AlDianochka
0

Пантера

Цитата (murla @ 29.07.2024 - 09:51)
AlDianochka

Собачка есть?

Терпеть их не могу.

[^]
LokiLoki7777
29.07.2024 - 09:54
0

Хохмач

Сука. Ну сколько можно об этом. Будут бабки/реальные социальные гарантии, а не наебалово-будут рожать. И то что дай мол бабе возможность работать, она рожать не будет-полная чушь. Будет, это биология.
Причина того что происходит-отсутствие гарантий, закредитованность, нищета, отсутствие отсутствие образа будущего.
Мудаки старые просто хотят чтоб рожали бесплатно, без гарантий, за свой счет, ещё и им отрок отстегивали на их мудацкие поигрульки.
А люди жить хотят и с голоду не дохнуть. Какая нахуй демография. Путин есть зато, вот пусть и рожает. Он же ж блять божественное существо у вас, значит справится.

[^]
Крушина
29.07.2024 - 09:57
6

Ярила

Цитата (cherepanovea @ 29.07.2024 - 05:32)
Таких экспериментов не проводили, откуда взяться примерам? К примеру быть мамой сделать профессией, с выходными и отпусками, платить зарплату и пенсию, оплачивать содержание каждого ребёнка. На время отпуска предоставлять сменщика, для работы по дому и уходу за детьми. Сейчас зарплаты около 30 000- 60 000. А жизнь стоит 200 000 в месяц( ну и плюшки за смерть в районе 12 лямов и досрочной пенсии для родителей, тыщ 30 наверно). Заключайте трудовой договор с теми кто хочет работать не на заводе а маткой. 100 000 зарплата и 50 000 на каждого ребёнка, ежемесячно до 25 лет( до получения профессии). Думаю найдутся желающие- что на работе здоровье гробишь что в беременности, какая разница. Одна женщина штук 15 может родить, а если двойней оплодотворять... Но искусственная матка всё же дешевле выйдет наверно.

Еще со школьной скамьи я мечтала о том, что у меня будет много детей, минимум пять. Репродуктивное здоровье позволяло, мои морально- психологические качества тоже.
Но не срослось. В силу жизненных обстоятельств (выбор, как оказалось, ненадежного мужа и развод, небольшая зарплата и небольшая жилплощадь) я родила только одного ребенка.
А вот если бы государство в качестве помощи материнству взяло за основу ваши рекомендации, я б точно родила пятерых.

[^]
murla
29.07.2024 - 09:57
0

Ярила

Kettah
Цитата
Моя мать разрабатывала вакцины ...

Колбы-пробирки-чашки Петри-микроскопы кто-то делал руками.
Медики и биологи без оборудования тоже могут только фантазировать!
И сейчас требуются именно те, кто хорошо умеет делать руками вещи/оборудование для всех остальных, включая роботов!

[^]
murla
29.07.2024 - 10:00
0

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 29.07.2024 - 09:51)
Цитата (АндрейНовакА @ 29.07.2024 - 09:48)

Небыло б образования, работала б монтажницей, это я и без образования умела, и бухала. Об детях так же бы не подумала.

Монтажница?
Бухала?
Дети сами собой появились бы!

Ну, так обычно и бывает... Идейных чайлдфри крайне мало.

[^]
murla
29.07.2024 - 10:01
-1

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 29.07.2024 - 09:51)
Цитата (murla @ 29.07.2024 - 09:51)
AlDianochka

Собачка есть?

Терпеть их не могу.

Не уж то никакой животины дома нет?! Кроме мужика, разумеется. gentel.gif

[^]
Kettah
29.07.2024 - 10:03
3

Mad humster of doom

Цитата (Laryx @ 29.07.2024 - 07:46)
Ну... Я уже рассказывал, у меня есть аж трое знакомых, которые в 90х потешались надо мной, что у меня (у моего начальника) куча бабла уходит на налоги (писали проги для Штатов, и комитетчики нас очень крепко держали, скрыть ничего невозможно было).

А теперь они мне завидуют, что у меня пенсия 14тр, а у них - только 11тр...

А ведь тоже кричали "какой смысл пенсии, на которую нельзя прожить"... Теперь же завидуют несчастным 3тр разницы...

Так что твоё утверждение про "зачем она нужна" - не выдерживает проверки практикой. Тебе, может, и не нужна. А абсолютному большинству нужна. В РФ более 30 миллионов пенсионеров... И всем им пенсия нужна.

Если ты так работал, почему у тебя всего 14 тыс. пенсия?
У меня свекровь имеет пенсию 38 тыс. Она работала до 70 лет и отпускать её с работы не очень хотели.
Работала всю жизнь в РИРВ - институте радионавигации и времени. Ветеран-герой труда и т. п.
Начинала радиоинженером, последние лет 35 в кадрах.
Не Москва.
И да, именно из кадров её отпускать не хотели. Потому что она реально умела подбирать, обучать и сертифицировать персонал.

[^]
Крушина
29.07.2024 - 10:03
8

Ярила

Цитата (ralex64r @ 29.07.2024 - 09:38)
Тупенькой быть хорошо, правда?
Сиськи - лучшее питание

Дааа, с таким добытчиком как ты, семье остается только йух сосать, а не сиськи (((
Ты всю жизнь мамкину сиську сосешь?

[^]
GingerBeer
29.07.2024 - 10:06
3

Приколист

Цитата

Внезапно подумала. Еще лет 10-20 назад слышала выражение "родить для себя". Ну, типа, если замуж не получилось, а зп и прочие условия норм, то рожали "для себя". Но вот уже давно такого не слышу, видимо "для себя" есть гораздо более интересные варианты

[^]
murla
29.07.2024 - 10:07
0

Ярила

LokiLoki7777
Цитата
... хотят чтоб рожали бесплатно, без гарантий, за свой счет ...

Сами-то понимаете, ЧТО написали??? spy.gif
КАК убедиться, что обещанные сегодня гарантии будут соблюдаться в будущем?!
Всегда и везде обещают и гарантируют горы золотые!...

[^]
LasochkaBel
29.07.2024 - 10:07
0

Ярила

Цитата (хытьха @ 29.07.2024 - 05:56)
При этом традиционаличты как-то стаоатнлтно обходят что В СССР коэффициент держался больше двух.

В СССР до 74 года у крестьян паспортов не было на руках..

[^]
Solace
29.07.2024 - 10:08
2

Ярила

У меня четверо детей. От государства из помощи я видела только тупые объяснения, почему закон о поддержке многодетных семей от 92 года не работает в "областях", а работает только в "краях".

[^]
GingerBeer
29.07.2024 - 10:10
3

Приколист

Цитата (Kettah @ 29.07.2024 - 09:49)
Тебе там как на вершине, нормально?
А как быть с программистами для авиации?
Или для мед. техники? Атомки?
Или они тоже ничего не делают?
У меня подруга 20 лет разрабатывает микробиологические добавки для повышения плодородия почв и их восстания. Не производит. Просто кропотливо подбирает букет микроорганизмов для определённых культур, который потом идет в производство.
Моя мать разрабатывала вакцины (да, вакцина от гриппа, которой вас кололи лет 25 назад - её работа), она тоже ничего не делала?

А он на самолетах не летает, атомки в его мухосранске нет, медицина у него бесплатная, то есть древняя. Живет на 14 тысяч, питается полезной брюквой. Конечно, ему программисты не нужны. Ну, кроме тех, которые его нытье на ЯП обеспечивают

[^]
Evpatii1200
29.07.2024 - 10:11
1

Ярила

Цитата (savelevatmb @ 28.07.2024 - 19:29)
Цитата (DenverDeVito @ 28.07.2024 - 18:45)
Я не знаю, где у них там кризис, у меня весь двор в пиздюках. Орут с утра до ночи. И это сейчас лето, когда большая часть разъехалась.

Орут и гоняются дети замоташек и Долерджонов с Нусруллами???

Не поверишь, наши! У нас во дворе мигрантов единицы и их не видно ни днем , ни вечером...

[^]
murla
29.07.2024 - 10:11
0

Ярила

GingerBeer
Цитата
"для себя". Но вот уже давно такого не слышу, видимо "для себя" есть гораздо более интересные варианты

Воооот! Замечательное наблюдение! beer.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60500
0 Пользователей:
Страницы: (48) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх