Малый бизнес: “Закроемся или уйдем в тень?”

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (51) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ленкоранец
4.03.2018 - 10:55
19
Статус: Offline

Ярила

У меня маленькая сапожная мастерская. Очень маленькая. Всего ТРИ(!) кв.м. я плачу за неё пять тыр в месяц. И это на краю географии.Ещё коммуналка. С повальным обнищанием народа,работы стало меньше. Летом работы ещё меньше будет. Материал дорожает постоянно. О каких налогах и кассах идёт речь? Нахуй. За меня Магнит налоги платит. Потому как я почти всё, что зарабатываю, отношу к ним.
Валом идёт тыщ 40-50. Отнять все выплаты и...
При том, что когда вы все спать ложитесь, я ещё пиздячу. Вчера, например, пол второго ночи домой попал. Если повезёт, то в 10-11 вечера заканчиваю. Работаю практически без выходных. Мне некогда по налоговым ходить.Рядом была парикмахерская. Закрылась.

[^]
KSF95
1

Ярила

Цитата (nt60 @ 3.03.2018 - 21:01)
Чё-то сёдня меня прёт от идей. umn.gif
А если ФНС сделать реально онлайн-кассу? В смысле, один портал на всех, где продавцы бы авторизовались и фиксировали продажи. Чеки (с цифровой подписью) при этом печатались бы на любом принтере. idea.gif Ну и API открытый для кастомных POS-решений... sleepboobs.gif Это намного сложнее ракеты с ядерным двигателем, я не в курсе? why.gif gigi.gif

при таком раскладе много околобюджетного народу (у нас же все для народу, приближенного) доход не получит, а это плохо, овцу надо остригать по полной.

[^]
sanecheg
2

Ярила

Получается что госсударство нам хер к носу подвело, мол заплатите нам по 18к каждый, а старую кассу себе засуньте. И так дела сейчас не очень, они хотят чтоб я в белую работал ? Все зп показывал ? Тогда я в минус уйду просто.
Будут зажимать дальше. Только к чему это приведёт ? К тому что я всё брошу, уеду в тёплые страны и открою кафе на берегу моря. И таких настроений всё больше.

[^]
Kubanuga
4.03.2018 - 10:56
-8

Ярила

Цитата (gebs @ 4.03.2018 - 11:38)
И это правильно, во-первых у меня всё на карте и нала на руках не бывает, мне неудобно, во-вторых - ребят пора платить налоги-то.

Не поленился, прочитал каждую страницу. Блять сколько же мы содержим ворья.
Ведь те кто не платит налоги - ездят по нашим дорогам, пользуются медициной, их покой охраняют менты, их дети ходят в школы и садики.
Мне кажется пора создавать народную дружину с полномочиями НКВД и хуярить эту касту барыг в кандалах дороги да мосты строить.

Специально заскринил некоторые моменты:
Раз

Это сообщение отредактировал Kubanuga - 4.03.2018 - 10:56

[^]
Kubanuga
4.03.2018 - 10:57
-2

Ярила

два
Ща конечно заминусят педики, но мне похуй, за одно узнаю сколько их тут обитает.

Это сообщение отредактировал Kubanuga - 4.03.2018 - 10:57

[^]
alexsey777
4.03.2018 - 11:01
2

Ярила

Цитата (Advoff @ 4.03.2018 - 14:49)
Вот поэтому и закрылись. Все было сделано через жопу. Сейчас бабульки ходят в аптеку через квартал. Помещение стоит. Даже коммуналку не платим. И я уверен-мы не одни-которых добили именно эти кассы dont.gif
Идиотское решение-самого бездарного правительства за всю историю страны!
Малый бизнес-вообще нужно оставить в покое. Из него должен расти крупный, а не из наворовавших на тендерах детей губернаторов!
Решение, принятое правительством-в краткосрочной перспективе даст прирост по налогам, а в долгосрочной-наоборот принесёт уменьшение налоговых отчислений dont.gif
Как показала история-кухарка может управлять государством, а мент-нет shum_lol.gif

Ну тут вы преувеличиваете. Помнится, налоговики в июле даже отсрочку давали чуть ли не до конца года(хотя по срока могу ошибаться) тем, кто не успел приобрести фискальные накопители.
Хотя если бы вы заранее(хотя б с начала года этим вопросом начали заниматься), все было бы норм. А так конечно, если в последний момент все делать, нихера и не успеете...

[^]
DeMan
4.03.2018 - 11:01
0

Ярила

Цитата (Viktor163 @ 4.03.2018 - 13:54)
Цитата (DeMan @ 4.03.2018 - 11:44)
Цитата (Viktor163 @ 4.03.2018 - 13:22)
Цитата (sonic21 @ 3.03.2018 - 22:19)
Работаем с такими кассами (Меркурий 115К) уже с апреля прошлого года и ни каких проблем в этом нет. Если пропадает интернет ничего страшного не происходит, машинка продолжает работать, а данные передаются потом при появление связи. И еще не надо больше вести кассовые журналы и самому передавать сведения в налоговую. Так что не все так плачевно, а налоги платить нужно по любому

Совершенно верно.
А сколько косяков сам допускаешь когда пишешь в него данные)
Сейчас все онлайн видно, кому когда пробил чек - все понятно и просто.

Причем теперь ЭКЛЗ менять как раньше каждый год не надо, а это теперь всего лишь 3000 руб/год за ОФД. Раньше замена ЭКЛЗ почти равнялась новому фискальнику.

Понятно что парикмахерам и обувщикам все это не по кайфу,, у многих и компа то нет, а если и есть то пользоваться им не умеют толком, поэтому кассовые аппараты должны использовать.

А про цифровые подписи и порталы налоговой, как тут писали проще было бы.

Вы, по-ходу далеки от темы. ФН, как и ЭКЛЗ, менять надо. Добавляется еще 3000 руб за обслугу ОФД за 1 ККМ. За что Димон не возьмется, везде только хуже становится. Нам остается только держаться

Курите мат часть. Вы не в теме.

Я Вас огорчу. Я как раз, в теме и работаю в этой теме

[^]
d1b1
4.03.2018 - 11:04
3

Ярила

Цитата (Krolic @ 4.03.2018 - 10:55)
Чем хуже, тем лучше - такой вот парадокс. ИП просто переложат доп траты на цену товара, которую в конечном счете оплатит покупатель, те же условные 86% "путинского электората". Не хотят думать головой, будут думать желудком и собственной жопой, любители халявных крымов и сирий. Добьются того, что ИП или в тень уйдут, или все окончательно вымрут

Это тебе так хочется. Переложить на нас. Следующий шаг будет чтоб не в 10-20 раз цена отличалась от той что ты вял у производителя, а не более 10%. Вот тогда вас блеять "бизнесменов" заставят как в европах-америках работать.

[^]
Brodinski
4.03.2018 - 11:06
-1

Приколист

Истерикой любящих продавать товар и услуги за 10-20 раз дороже - удовлетворен.

[^]
antigo
4.03.2018 - 11:08
5

Ярила

Таки все уже давно позакрывались. Реально все, кого знал закрылись и сидят на жопе ровно, радуясь что сильно в минус не убежали и долгов- судов особо нет.
Давят всем, что только можно, но в основном налоговая.
У нас знакомый, после наезда налоговой, что он типа должен полляма, предоставлял им все бумаги что все оплачено раз шесть. Заипался окончательно. А дело сдвинулось только после того, как евойный адвокат накатал жалобу в министерство. И сразу все оказалось в порядке, даже налоги почему-то вернули, потом правда половину забрали, потом еще чуток вернули.....его это затрахало и он закрыл контору и счет. Вон с собачкой ходит-гуляет, с детями на горку, вообщем нервы залечивает.

[^]
МистерГюнтер
3

Ярила

Цитата (d1b1 @ 4.03.2018 - 11:04)
Это тебе так хочется. Переложить на нас. Следующий шаг будет чтоб не в 10-20 раз цена отличалась от той что ты вял у производителя, а не более 10%. Вот тогда вас блеять "бизнесменов" заставят как в европах-америках работать.

Вот ты дебил: ну так они закроются, пойдут искать работу, выживут в итоге тебя, ты станешь жить на пособие 850р и подохнешь с голоду. Чо, головой думать нихуя не получается?

[^]
Advoff
4

Ярила

Цитата (alexsey777 @ 4.03.2018 - 11:01)
Вот поэтому и закрылись. Все было сделано через жопу. Сейчас бабульки ходят в аптеку через квартал. Помещение стоит. Даже коммуналку не платим. И я уверен-мы не одни-которых добили именно эти кассы dont.gif
Малый бизнес-вообще нужно оставить в покое. Из него должен расти крупный, а не из наворовавших на тендерах детей губернаторов!
Решение, принятое правительством-в краткосрочной перспективе даст прирост по налогам, а в долгосрочной-наоборот принесёт уменьшение налоговых отчислений dont.gif
Как показала история-кухарка может управлять государством, а мент-нет shum_lol.gif

Ну тут вы преувеличиваете. Помнится, налоговики в июле даже отсрочку давали чуть ли не до конца года(хотя по срока могу ошибаться) тем, кто не успел приобрести фискальные накопители.
Хотя если бы вы заранее(хотя б с начала года этим вопросом начали заниматься), все было бы норм. А так конечно, если в последний момент все делать, нихера и не успеете...

Начали заниматься этим с начала февраля. Отсрочки давали тем, кто оказывает услуги или торгует алкашкой. Было такое письмо. Специально пошёл в налоговую и спросил-что делать? Было наложение ещё-заканчивался ЕКЛЗ. Раньше менять бы не дали. Хотел под видеозапись инспектора услышать-работайте по бланкам строгой отчётности, но он ответил-закрывайтесь dont.gif
Да и заявленные затраты в 15-18 тысяч-это все сказки. Реально-около 30 тысяч за кассу.
Пока закрылись-уволились из аптеки фармацевты, которых днём с огнём не найти. Полгода искали фармацевтов. Сечас приняли решение-пошло все нахуй. Сдаём помещение сетевой аптечной компании!
Вот и результат dont.gif

Это сообщение отредактировал Advoff - 4.03.2018 - 11:18

[^]
Jekalop
4.03.2018 - 11:09
4

Приколист

Цитата (albedo1 @ 3.03.2018 - 20:58)
Не понял - налоги надо платить.
В Крыму так сделали и недовольных вроде нет.

Ну плати... Корми ублюдков-дармоедов...
Если бы налоги на что-то полезное шли, на медицину, образование, науку, комуналку... Всё в жопе... А их, лицемеров-пиздоболов, корми и корми...
Только врут о поддержке бизнеса, о льготах каких-то. На самом деле только думают как бы ещё выдоить, последнее отобрать. Вон, с Галицким, пример яркий, ярче не придумаешь. Бизнес они, блять, поддерживают...

[^]
macgugo
9

АФРИКА

Кассы-хуяссыы, деньги большие-не большие, кофейни-хуейни... Главный вопрос - НА ЧТО ИДУТ ДЕНЬГИ? На пенсионеров? На образование? На медицину? Или на Сирию-хуирию?
Или на зарплаты сечиным-хуечиным?
Х*й вам, а не налоги!

[^]
Viktor163
-1

Ярила

Цитата (alexsey777 @ 4.03.2018 - 12:01)

Поддерживаю.
Где распиздяи - там несчастья.

Пробал/проигнорировал инфу - сам виноват. Хулипутинвиноват.

[^]
МистерГюнтер
4.03.2018 - 11:10
2

Ярила

Цитата (Brodinski @ 4.03.2018 - 11:06)

Еще один долбоеб: как можно продать услуги в 10-20 раз дороже?

[^]
Димасик696
0

Ярила

Цитата (патриот48 @ 3.03.2018 - 20:55)
просто у них поставлена задача удушить всю народную инициативу ! Если ты создал сам себе рабочее место и не зависишь от власти ,то ты будешь независимо голосовать . А если ты получаешь крошки с барского стола и полностью зависишь от властных органов ,то ты пойдёшь на участок ,поставишь галочку в нужной строчке,сфоткаешь бюллетень и принесёшь начальству ,что бы тебя не лишили этих крошек !

Как бы это еще тем долбанам то достучать или вбить, которые думают что это все пиздежь и провокации из ваших вонючих интернетах которые нам нахуй не нужОн. faceoff.gif

[^]
stormwiu
1

浪漫

В вендинге вообще всё печально. Ещё даже нет работающей системы на 100% для всех видов и марок торговых автоматов+плюс места внутри нет для установки. А с работниками кто, тем уже через 4 месяца такие кассы нужно ставить, бред.

[^]
Viktor163
4.03.2018 - 11:11
-2

Ярила

Цитата (macgugo @ 4.03.2018 - 12:09)
Кассы-хуяссыы, деньги большие-не большие, кофейни-хуейни... Главный вопрос - НА ЧТО ИДУТ ДЕНЬГИ? На пенсионеров? На образование? На медицину? Или на Сирию-хуирию?
Или на зарплаты сечиным-хуечиным?
Х*й вам, а не налоги!

Вот все возмущаются - нахуя нам олайн кассы???
а не кто даже не в курсе, что обычный ЭКЛЗ взламывался, скрывались доходы итд.

Вот от таких умников и защищаются. Теперь пробил чек - всё, чек ушел. подменить/отменить удалить низя.

Это сообщение отредактировал Viktor163 - 4.03.2018 - 11:12

[^]
МистерГюнтер
4.03.2018 - 11:13
5

Ярила

Цитата (d1b1 @ 4.03.2018 - 11:04)

Только полный дегенерат типа тебя считает что можно кого-то заставить работать. Одна эта фраза доказывает что конкретно ты ни дня в своей жизни не работал. Жопу отсижывал, в нее давал, что угодно делал, но не работал.

[^]
Advoff
4.03.2018 - 11:14
3

Ярила

Вот так-и сталкивают народ то с малым бизнесом, то с врачами. Потом не нойте, когда будет в городе три сетевых магазина (уже мелких магазинов у дома нету) а сетевик начнут вам окорочка американские впаривать по цене самолета. Частные фермерские хозяйства не могут влезть в крупные торговые сети со своим товаром-не те объёмы поставок.
Далее, вангую-народ начинает ныть-какие хуевые врачи. Медицину бесплатную упразднят-раз народ не доволен. Будем лечиться за деньги dont.gif
И все делается руками таких недалеких обывателей. gigi.gif

[^]
Viktor163
4.03.2018 - 11:15
1

Ярила

Про мелкие мастерские, особенно те кто ключи делает, в том году нужно было ключик сделать, замок сувальный. За ключ содрали 1 000 руб. !!!!! Говорю че так дорого? Так ключ грит хитрый, заготовка дорогая итд.
Так что не все так однозначно.

Знакомые цветами торгуют, построили дом, купили второй авто. Бабулька торгует, остальные в теплице ковыряются. Ни кто не жалуется. налоги не платят, в больницы ходят, итд. по списку.

И?

[^]
REDHUNTERBARNAUL
4.03.2018 - 11:15
0

Ярила

Да пох - повышам цены для населения и делов то...

[^]
Brodinski
4.03.2018 - 11:16
-2

Приколист

Да и похуй) минуси сколько влезет. Вам прямо сейчас предлагают встать в стойло по-хорошему, платить сколько надо, платить работникам, вообщем делать так что это было в рамках закона. Но вы уже по своей привычке "наебать" тут же почуяли угрозу) никогда не поверю, что у бизнеса не найдется 30 тысяч чтобы сделать кассы. А поверю в то, что вы опять хотите уйти от налогов, объебав государство и и подчеркну - собственный народ.

[^]
Buratenu
4.03.2018 - 11:17
1

Ярила

У нас тут похожая ситуация в Латвиях - тоже обязательные кассовые ввели с накопителями онлайнами, потом микропредприятия за яйца взяли, потом ввели обязательные социальные взносы даже и с минималки, потом еще к этим - обязательные взносы на "минимальный пакет медицинского обслуживания" - типа не заплатишь, к тебе даже скорая хуй приедет. Короче я так прикинул , что смысла нет при постоянно меняющихся правилах и растущих поборах хоть какой-то официальный бизнес иметь - перешел под крыло фирмы хорошего знакомого - их недавно тряс аудит, так что не подкопаешься - всё кристально чисто. А я что - ушел в интернеты, все магазины заграницей сделал, банковский счет тоже заграничный - сейчас пошла волна банков, где можно открыть без геморроя счёт, где бы ты ни был и которые хуй какую инфу сольют налоговикам, как делают местные банки. Вот и получается,что официально я работаю - какие-то налоги за меня платят с минималки, а остальное - ловите майками в Одессе ,господа - официально на мне нихуя нет. Вот кстати вчера только отправлял в Боснию и Герцеговину заказ клиенту - 5 минут на почте и полетело изделие..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 158973
0 Пользователей:
Страницы: (51) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх