Малый бизнес: “Закроемся или уйдем в тень?”

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (51) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Золотарь
4.03.2018 - 11:19
2
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (ленкоранец @ 4.03.2018 - 10:55)
У меня маленькая сапожная мастерская. Очень маленькая. Всего ТРИ(!) кв.м. я плачу за неё пять тыр в месяц. И это на краю географии.Ещё коммуналка. С повальным обнищанием народа,работы стало меньше. Летом работы ещё меньше будет. Материал дорожает постоянно. О каких налогах и кассах идёт речь? Нахуй. За меня Магнит налоги платит. Потому как я почти всё, что зарабатываю, отношу к ним.
Валом идёт тыщ 40-50. Отнять все выплаты и...
При том, что когда вы все спать ложитесь, я ещё пиздячу. Вчера, например, пол второго ночи домой попал. Если повезёт, то в 10-11 вечера заканчиваю. Работаю практически без выходных. Мне некогда по налоговым ходить.Рядом была парикмахерская. Закрылась.

То пишешь работы нет, то- до 2х ночи работаешь.

[^]
КИПон
4.03.2018 - 11:20
-3

Ярила

Цитата (МистерГюнтер @ 4.03.2018 - 11:10)
Цитата (Brodinski @ 4.03.2018 - 11:06)
Истерикой любящих продавать товар и услуги за 10-20 раз дороже - удовлетворен.

Еще один долбоеб: как можно продать услуги в 10-20 раз дороже?

Лихко!
Свежий пример из собственной практики.
Нужны оконцеватели на провод. Идем в местный лабаз. Охуеваю. Пакетики по 100 штук стоят как то уж больно много на мой взгляд, ибо в электромонтаже сто оконцевателей это почти ничто, это тока пару кабелей расключить. Идем к кетайцам. Охуеваю вдвойне. Пакет минимальная партия 1000 штук стоит дешевле чем сто в российском лабазе. Если заказать не один пакет а норм партию, так еще подешевле можно выторговать. оконцеватели один-в один.
Знаете чо бизнесмены идите вы нахуй с вашим бизнесом, сдохните - туда вами дорога.ушли в тень, там в тени вас прихватили налоговики и присадили шить рукавицы - отличная утренняя новость.

[^]
BednyYoric
4.03.2018 - 11:20
0

Ярила

Цитата (loredan @ 3.03.2018 - 22:03)
В церкви пусть поставят эти кассы. cool.gif

А может наоборот: всем ИП-шникам ломануться под лоно Церкви?

[^]
Fleymerillo
4.03.2018 - 11:23
4

Ярила

Интересно послушать защитников этих пидоров-правителей. Мол, сраные бизнесмены, разоритесь - так вам и надо. Да эти сраные бизнесмены, в отличии от серого быдла, жопу оторвали и занимались тем, что сами себя обеспечивали с минимумом просьб к государству. А быдло в это время работали роботами на заводах и в офисах по чужой указке. И когда придет время тому же работодателю выбирать между ними и бывшими ИП - эти защитнички вылетят нахуй на мороз. Конец ИП - рост безработицы. И офисный планктон или т.п. - первые кандидаты на очередь за пособием. Дебилы одноклеточные.

[^]
alexsey777
4.03.2018 - 11:23
3

Ярила

Цитата (Advoff @ 4.03.2018 - 15:08)
Цитата (alexsey777 @ 4.03.2018 - 11:01)
Цитата (Advoff @ 4.03.2018 - 14:49)
Вот поэтому и закрылись. Все было сделано через жопу. Сейчас бабульки ходят в аптеку через квартал. Помещение стоит. Даже коммуналку не платим. И я уверен-мы не одни-которых добили именно эти кассы dont.gif
Идиотское решение-самого бездарного правительства за всю историю страны!
Малый бизнес-вообще нужно оставить в покое. Из него должен расти крупный, а не из наворовавших на тендерах детей губернаторов!
Решение, принятое правительством-в краткосрочной перспективе даст прирост по налогам, а в долгосрочной-наоборот принесёт уменьшение налоговых отчислений dont.gif
Как показала история-кухарка может управлять государством, а мент-нет shum_lol.gif

Ну тут вы преувеличиваете. Помнится, налоговики в июле даже отсрочку давали чуть ли не до конца года(хотя по срока могу ошибаться) тем, кто не успел приобрести фискальные накопители.
Хотя если бы вы заранее(хотя б с начала года этим вопросом начали заниматься), все было бы норм. А так конечно, если в последний момент все делать, нихера и не успеете...

Начали заниматься этим с начала февраля. Отсрочки давали тем, кто оказывает услуги или торгует алкашкой. Было такое письмо. Специально пошёл в налоговую и спросил-что делать? Было наложение ещё-заканчивался ЕКЛЗ. Раньше менять бы не дали. Хотел под видеозапись инспектора услышать-работайте по бланкам строгой отчётности, но он ответил-закрывайтесь dont.gif
Да и заявленные затраты в 15-18 тысяч-это все сказки. Реально-около 30 тысяч за кассу.
Пока закрылись-уволились из аптеки фармацевты, которых днём с огнём не найти. Погода искали фармацевтов. Сечам приняли решение-пошло все нахуй. Сдаём помещение сетевой аптечной компании!
Вот и результат dont.gif

Т.е с февраля вы не смогли приобрести онлайн кассу и заключить договор с ОФД?
Ну тогда я не знаю...
Как я понимаю, срок ЭКЛЗ у вас заканчивался после 1 июля.
Уж за 6 месяцев купить кассу, фн и договор с офд заключить можно было.
Уж хоть заминусите! 1-2 кассы то не 50!

[^]
Brodinski
4.03.2018 - 11:24
0

Приколист

Цитата (КИПон @ 4.03.2018 - 11:20)

Лихко!
Нужны оконцеватели на провод. Идем в местный лабаз. Охуеваю. Пакетики по 100 штук стоят как то уж больно много на мой взгляд, ибо в электромонтаже сто оконцевателей это почти ничто, это тока пару кабелей расключить. Идем к кетайцам. Охуеваю вдвойне. Пакет минимальная партия 1000 штук стоит дешевле чем сто в российском лабазе. Если заказать не один пакет а норм партию, так еще подешевле можно выторговать. оконцеватели один-в один.
Знаете чо бизнесмены идите вы нахуй с вашим бизнесом, сдохните - туда вами дорога.ушли в тень, там в тени вас прихватили налоговики и присадили шить рукавицы - отличная утренняя новость.

Они уже настолько уверовали в свою "деловую хватку" что окончательно охуели и потеряли связь с реальностью. 300 % - минимальная прибыль для таких вот деятелей. Все что меньше - хуета.

[^]
Advoff
4.03.2018 - 11:25
2

Ярила

70% отписавшихся-пишут так и надо))) барыги! Торгаши!) накрутки в 1000%)))
А сами работают менеджерами по продажам)))) Могу подсказать-кто не платит налоги. Самая богатая жена бывшего мера нижнего Новгорода, как пример. Многомиллионный бизнес-весь разбит на сотни ОООшек, которые сидят на упрощенке. Платят всего 6%. А по идее, если бы налоговая взялась и доказала, что это уход от налогообложения-то перевели бы все ООО на обычную систему налогообложения и доначислили налоги за три года.
Мелкому предпринимателю-как бы он не скрывался-много не утаить, а вот крупный бизнес-детей чиновников-реально не платит положенного, но электората господина По-Жэ-это мало волнует, в силу ограниченного мышления

[^]
serajdy
-3

Ярила

малый бизнекс это спекулянты чтоль?
нахуй их

[^]
SамПоСебе
1

Шутник

Господа,давайте попробуем разобраться удобная ли штука ИП-шнику "заводить"онлайн-кассу?Не нужно воплей и мата,что предпринимателей снова имеют,в любом случае заставят переходит на онлайн кассы.как пить дать)
Могу дать практические советы по регистрации\переригистрации онлайн касс.
(полгода регенил эти кассы в одном смешном техно центре)И не по слухам знаю,где "камни".Про ООО-шников говорить не будем,но ИП-шников зарегенил ,что то около 200.

[^]
ленкоранец
10

Ярила

Цитата
Блять сколько же мы содержим ворья.
Ведь те кто не платит налоги - ездят по нашим дорогам, пользуются медициной, их покой охраняют менты, их дети ходят в школы и садики.
Мне кажется пора создавать народную дружину с полномочиями НКВД и хуярить эту касту барыг в кандалах дороги да мосты строить.

Kubanuga , ты видать бюджетник? Или на дядю работаешь?
Рядом со мной работает мелкий магазинчик"фрукты и овощи". Хозяин дагестанец . Сильно обрусевший. Т.к. всю свою сознательную жизнь прожил не там,а здесь.
Он "барыжит" фруктами и овощами. В 3.45-подъём. Чашка кофе и за товаром на "Яму". К девяти он на точке,помогает продавцу выкладываться. В час-два дня заругляется и идёт завтракать. Если нет налоговых-хуёлоговых и др.дел, то ложится спать . Часов в шесть-семь вечера он в магазине. В десять помогает продавцу занести товар и домой.
В 3.45-подъём...
И так каждый день. Без выходных. Круглый год. Потому как товар скоропортящийся.

Железный мужик,реально. Яп уже сдох бы.
А всё для чего?
Да,чтоб у таких губошлёпов и горлопанов как ты всегда была возможность купить свежие овощи и фрукты.
Барыги они сука такие. Круглыми сутками готовы барыжить,лишь бы честных менагеров(работающих до 17.00)наебать.

[^]
Led
2

−•− −−− −••• •− ••••

Я правильно понимаю, что деньги пойдут не напрямую в бюджет, а через фирму посредника? Ну, типа как в Платоне?
Вот ради этой фирмы посредника все и затевалось. Прсмотрим, чей сын/дочка/друг будет владельцем этой фирмы.
Совсем у блядей совести не осталось

[^]
RM17
4.03.2018 - 11:26
2

Ярила

Цитата (PoM4Er @ 3.03.2018 - 21:00)
И чем тут душить то собрались? Заголовок прям ппц.
Какая разница, малый бизнес или большой. Касса должна быть. То что фискальник в онлайн режиме в налоговую пуляет, то это всего на всего попытка вывести серую бухгалтерию.
Если ты честный предприниматель то хуле боятся. Причем не обязатенльно покупать новые. К примеру штрихи есть возможность переделать под онлайн с заменой ЛКЗИ.

Не знаете, а выдаешь свое, основанное на полном незнании вопроса, мнение. Перелогиньтесь, Полиграф Полиграфыч!

Нужно приобрести кассу, которая непременно будет печатать номенклатуру в чеке - это от 30 тысяч. Еще фискальный регистратор от 6100 до 10200 рублей - меняется раз в год. Потом договор с ОФД - это 3600 за год. Потом обслуга кассы, которую сам ИП проводить обычно не может.

[^]
Advoff
4.03.2018 - 11:27
-1

Ярила

Цитата (alexsey777 @ 4.03.2018 - 11:23)
Цитата (Advoff @ 4.03.2018 - 15:08)
Цитата (alexsey777 @ 4.03.2018 - 11:01)
Цитата (Advoff @ 4.03.2018 - 14:49)
Вот поэтому и закрылись. Все было сделано через жопу. Сейчас бабульки ходят в аптеку через квартал. Помещение стоит. Даже коммуналку не платим. И я уверен-мы не одни-которых добили именно эти кассы dont.gif
Идиотское решение-самого бездарного правительства за всю историю страны!
Малый бизнес-вообще нужно оставить в покое. Из него должен расти крупный, а не из наворовавших на тендерах детей губернаторов!
Решение, принятое правительством-в краткосрочной перспективе даст прирост по налогам, а в долгосрочной-наоборот принесёт уменьшение налоговых отчислений dont.gif
Как показала история-кухарка может управлять государством, а мент-нет shum_lol.gif

Ну тут вы преувеличиваете. Помнится, налоговики в июле даже отсрочку давали чуть ли не до конца года(хотя по срока могу ошибаться) тем, кто не успел приобрести фискальные накопители.
Хотя если бы вы заранее(хотя б с начала года этим вопросом начали заниматься), все было бы норм. А так конечно, если в последний момент все делать, нихера и не успеете...

Начали заниматься этим с начала февраля. Отсрочки давали тем, кто оказывает услуги или торгует алкашкой. Было такое письмо. Специально пошёл в налоговую и спросил-что делать? Было наложение ещё-заканчивался ЕКЛЗ. Раньше менять бы не дали. Хотел под видеозапись инспектора услышать-работайте по бланкам строгой отчётности, но он ответил-закрывайтесь dont.gif
Да и заявленные затраты в 15-18 тысяч-это все сказки. Реально-около 30 тысяч за кассу.
Пока закрылись-уволились из аптеки фармацевты, которых днём с огнём не найти. Погода искали фармацевтов. Сечам приняли решение-пошло все нахуй. Сдаём помещение сетевой аптечной компании!
Вот и результат dont.gif

Т.е с февраля вы не смогли приобрести онлайн кассу и заключить договор с ОФД?
Ну тогда я не знаю...
Как я понимаю, срок ЭКЛЗ у вас заканчивался после 1 июля.
Уж за 6 месяцев купить кассу, фн и договор с офд заключить можно было.
Уж хоть заминусите! 1-2 кассы то не 50!

Именно 2 кассы. С начала февраля прошлого года-не могли купить. Обзвонил всех в городе. Все говорили одно-накопители тормознули на границе с Китаем. Так-создался искусственный ажиотаж. В чёрную работать не стали. Закрылись

[^]
Viktor163
4.03.2018 - 11:27
-5

Ярила

Теперь давайте посчитаем ногтевой сервис, это те кто дефкам ногти делает красивые.
Услуга в самаре ОТ 1000 руб. возятся час/полтора. За день по 5-10 клиентов. ЗАПИСЫВАЮТСЯ!!!
дальше считайте сами. в день по 7 000 *20 = 140 000 руб. А налогов- хуй да копейка. ( аренда 5 кв/метров - говно вопрос)

Дальше считаем. Парикмахерская - у нас рядом бюджетная, под машинку херачат за 120 руб. ОЧЕРЕДЬ. Ребенка подстричь - 250 руб. Работы мин 15-20.
Считайте сами, мне лень. но и даже тут видно, что явно не бедствуют.

Воняют те у кого услуги стоят много дороже. В одну заходил, под расческу - 250 руб. Раз подстригся больше не хожу. Когда не видно разницы - зачем платить больше))

Вот вам и результат.

[^]
SUDI
4.03.2018 - 11:28
2

ВасГен рождён в СССР

Цитата (gebs @ 4.03.2018 - 10:38)
И это правильно, во-первых у меня всё на карте и нала на руках не бывает, мне неудобно, во-вторых - ребят пора платить налоги-то.

Какие вам еще налоги?
У ИП вмененка,которую каждый год повышают.
Давайте еще и за воздух будем платить,только все.

[^]
Brodinski
4.03.2018 - 11:29
0

Приколист

Ооочень боятся потерять "серые" доходы, потому и ноют. Казалось бы установи кассу - да работай себе честно. Не... "Я что, Вася"? Но я вам хочу сказать, будет так же как и с "Платоном" будете платить, и будете работать по-честному. С кассами и со всей хуйней.

[^]
albedo1
4.03.2018 - 11:29
-3

Ярила

Цитата (Fleymerillo @ 4.03.2018 - 11:23)
Интересно послушать защитников этих пидоров-правителей. Мол, сраные бизнесмены, разоритесь - так вам и надо. Да эти сраные бизнесмены, в отличии от серого быдла, жопу оторвали и занимались тем, что сами себя обеспечивали с минимумом просьб к государству. А быдло в это время работали роботами на заводах и в офисах по чужой указке. И когда придет время тому же работодателю выбирать между ними и бывшими ИП - эти защитнички вылетят нахуй на мороз. Конец ИП - рост безработицы. И офисный планктон или т.п. - первые кандидаты на очередь за пособием. Дебилы одноклеточные.

Слушай уважаемый.
Хоть я и получил 300 шпал, но все равно повторю:
НАЛОГИ ПЛАТИТЬ НАДО.

И иди те вы, теневики, в пешее эротическое путешествие со своими жалобами.
Почему другие должны вас содержать.
А у вас, безработных, будут бентли угонять - вы вопите - полиция.
А полицию вы не оплачивали.
Нет для вас полиции.
И нет скорой.
нет школ для детей
И прочего.
Всего того, что содержится на налоги.

Это сообщение отредактировал albedo1 - 4.03.2018 - 11:32

[^]
DAS1970
4.03.2018 - 11:30
4

Ярила

Цитата (Doff @ 3.03.2018 - 22:38)
Цитата (igafum @ 3.03.2018 - 22:36)
Кстати да, парикмахеры и прочие никогда не выбивают чек, ложит деньги в кармашек и в лучшем случае что-то платят с упрощенки.

А я еще парикмахерше на чаек подкидываю сверху, и мне глубинно пох, что это мимо кассы.

Только что к своей стричься ходил, говорили на эту тему. Заставят ставить, закроется и на дом. К ней и так запись на два-три дня вперед. Будет она на дом приезжать, или к ней будут ходить. Договорился, что б меня не бросала. Сколько таких парикмахеров по стране?

Ремонт обуви, ремонт одежды, ремонт бытовой техники, автосервис и другим сервисам это надо за такие деньги? Куда денутся эти сервисы все? Правильно, как и парикмахеры будут работать вчерную.

Дальше про сами кассовые аппараты. Я работал несколько лет в сервисе по обслуживанию ККТ. Идея с онлайн кассами замечательная, но исполнение! Как выше уже написали, себестоимость кассового аппарата 3-4 тысячи, но продают за 20 и дальше. А уж ФН вообще вытряхание денег из населения. Мало того, что он не нужен в принципе, так его периодически менять надо. При его себестоимости рублей в 300 ломят за него... Даже матерных слов подобрать не могу. Ну и за передачу данных каким-то операторам авторизованным обязательно. Кто-то на всем этом поднимает некислые деньги. И этот кто-то не государство.

Товарищи ИПшники, ответьте, вы будете ставить кассу, если она будет стоить 5 тысяч руб? Я буду. Пусть она передает все, зато бумаг не вести, и декларацию легче написать. За 20 тыров, да еще и просто так денег сосать будет из моего кармана хрен пойми кому, не буду.

Над дальнобоями смеялись, да еще многие и возненавидели их, и что? Дороги лучше стали? Нет. А вот Ротенберги в полтора раза богаче стали. Так и тут простые покупатели за все заплатят (за все платит конечный потребитель), а кто-то купит очередной островок. Очередной нскрытый налог государства в чей-то карман.

[^]
Fleymerillo
0

Ярила

Цитата (Viktor163 @ 4.03.2018 - 11:27)
Теперь давайте посчитаем ногтевой сервис, это те кто дефкам ногти делает красивые.
Услуга в самаре ОТ 1000 руб. возятся час/полтора. За день по 5-10 клиентов. ЗАПИСЫВАЮТСЯ!!!
дальше считайте сами. в день по 7 000 *20 = 140 000 руб. А налогов- хуй да копейка. ( аренда 5 кв/метров - говно вопрос)

Дальше считаем. Парикмахерская - у нас рядом бюджетная, под машинку херачат за 120 руб. ОЧЕРЕДЬ. Ребенка подстричь - 250 руб. Работы мин 15-20.
Считайте сами, мне лень. но и даже тут видно, что явно не бедствуют.

Воняют те у кого услуги стоят много дороже. В одну заходил, под расческу - 250 руб. Раз подстригся больше не хожу. Когда не видно разницы - зачем платить больше))

Вот вам и результат.

Было б интересно послушать иксперда про "хуй да копейка" в цифрах.

[^]
Милый
3

Ярила

Цитата (Kubanuga @ 4.03.2018 - 10:56)
Цитата (gebs @ 4.03.2018 - 11:38)
И это правильно, во-первых у меня всё на карте и нала на руках не бывает, мне неудобно, во-вторых - ребят пора платить налоги-то.

Не поленился, прочитал каждую страницу. Блять сколько же мы содержим ворья.
Ведь те кто не платит налоги - ездят по нашим дорогам, пользуются медициной, их покой охраняют менты, их дети ходят в школы и садики.
Мне кажется пора создавать народную дружину с полномочиями НКВД и хуярить эту касту барыг в кандалах дороги да мосты строить.

Специально заскринил некоторые моменты:
Раз

Правильно! Скажи им пусть ещё горбачёву с елциным повестку пришлют, пусть придут и отчитаются почему при их правлении народ в жопе оказался.

[^]
Brodinski
4.03.2018 - 11:31
-1

Приколист

Цитата (Brodinski @ 4.03.2018 - 11:24)
Цитата (КИПон @ 4.03.2018 - 11:20)

Лихко!

Они уже настолько уверовали в свою "деловую хватку" что окончательно охуели и потеряли связь с реальностью. 300 % - минимальная прибыль для таких вот деятелей. Все что меньше - хуета.

А что вы минусите "бизнесмены"? Видимо правда в глаза колет?

[^]
ленкоранец
4.03.2018 - 11:32
1

Ярила

Цитата
То пишешь работы нет, то- до 2х ночи работаешь.

Я не писал,что работы нема. Я сказал,что её стало меньше. У людей реально денег мало.
С моими руками у меня всегда работа есть. Нет по сапожне-беру шабашки мелкие по отделке(12 лет проработал отделочником). У меня всегда работа есть. Потому,как я не просил никогда и не прошу у государства ничего. И в поликлиннике за последние 30 лет был всего раз пять. Четыре из них я там бухал.

[^]
Милый
4.03.2018 - 11:32
2

Ярила

Что вам лично продают в 10-20 раз дороже? Ну да газ и бензин. Что ещё?

[^]
НеВсеТак
4.03.2018 - 11:34
1

Вперед, Локо!

Цитата (RM17 @ 4.03.2018 - 11:26)
Не знаете, а выдаешь свое, основанное на полном незнании вопроса, мнение. Перелогиньтесь, Полиграф Полиграфыч!

Нужно приобрести кассу, которая непременно будет печатать номенклатуру в чеке - это от 30 тысяч. Еще фискальный регистратор от 6100 до 10200 рублей - меняется раз в год. Потом договор с ОФД - это 3600 за год. Потом обслуга кассы, которую сам ИП проводить обычно не может.

Я не понимаю зачем менять ФР. И зачем он нужен в принципе, если все что прошло по кассе есть в ОФД.

Это сообщение отредактировал НеВсеТак - 4.03.2018 - 11:34

[^]
albedo1
4.03.2018 - 11:34
1

Ярила

Цитата (Милый @ 4.03.2018 - 11:30)

Правильно! Скажи им пусть ещё горбачёву с елциным повестку пришлют, пусть придут и отчитаются почему при их правлении народ в жопе оказался.

Ответ очевидный - потому что народу разрешили не платить налоги.
Что первым делом сделал Путин - заставил олигархов платить налоги.
А кто не понял, тот сел, как Ходорковский.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 158974
0 Пользователей:
Страницы: (51) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх