Малый бизнес: “Закроемся или уйдем в тень?”

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (51) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
пинкипай
4.03.2018 - 10:38
1
Статус: Offline

Юморист

я закрыл в этом году ИП. буду работать в тени.пошли они нахуй со своими налогами.

[^]
gebs
1

Ярила

И это правильно, во-первых у меня всё на карте и нала на руках не бывает, мне неудобно, во-вторых - ребят пора платить налоги-то.

[^]
alexsey777
0

Ярила

Цитата (Advoff @ 4.03.2018 - 14:26)
Цитата (filchaleks @ 4.03.2018 - 10:15)
При этом те, кто установили такие кассы, смогут воспользоваться налоговой льготой в 18000 рублей.
Даже если приобрёл кассу за 15 000. Есть и дешевле но они и хуже по качеству.

В малых городах, и тем более в районе мелкие предприниматели не готовы к подобным тратам. Нужны сами кассы, фискальные накопители, интернет.

В малых городах к кассе не нужен интернет - им разрешено не передавать данные онлайн. фискальные накопители идут в составе ККМ, отдельно на 36 месяцев стоит 9 200.

Нужно заплатить специалисту за обучение на них работать и прочие траты. К примеру, если несколько парикмахеров арендуют одно место в одном салоне, то у каждого должна быть своя касса. Одной они пользоваться не смогут.
Если они каждый индивидуальный предприниматель, то они могу вообще не использовать ККТ - если же они наёмные работники, то одна касса на всех смело.

Стоимость ККТ - 15 000 руб(Это минимум на пять лет) - Стоимость аренды среднего салона 15 000 в месяц. Стоимость айфонов обновляемых раз в два года  60 000 руб.
Кассы были и раньше, просто Путин отменил их.
Статья для тех кто не желает разобраться в вопросе.

Сразу видно, что вы не связаны с этим ни капли. В интернете скопипастили, что стоимость кассы - 15 тысяч а в жизни ни позвонили и не узнали-во сколько обойдется shum_lol.gif
Вот так и чинуши тупорылые рулят)))
Даже комплект модернизации и накопителем-выйдет дороже! И это без учёта того, что придётся обновлять ПО кассы, и нанять программпра, который пропишет вашу 1с склад, чтоб она работала с вашей онлайн кассой. Самый минимум вышел у меня в 25 тыс. И это без оплаты операторов, (очередных прослоек, которые будут за абонентку направлять ваши данные в налоговую) dont.gif

Ну так раз в год потратиться. Вам человек написал, что за аренду помещения в месяц примерно стока же отдать нужно. К тому же на следующий год траты будут уже меньше(фр брать уже не нужно). Тем более если, это у ИП-шника фр-ов 1 или 2. Да еще и льготы предоставляют к тому же. Ну вместо новой модельки афона поставят кассу...
Подняли шум на пустом месте. Это в первой волне, если у тебя розничная сеть по всей России около 400 магазов, в каждом из которых по 2-3 фр, были реально большие траты. А учитывая нехватку оборудования в начале 2017 и сроки, поставленные правительством до июля 2017 это было проблемой.
Кстати, мне до сих пор не понятно, почему сделали эту "прослойку" обязательной! Точнее, понимаю...как раз чтобы дети чинуш зарабатывать бабло могли. Логично же отправлять данные напрямую, тем кто этого хочет. Для тех, кто не хочет - пусть ОФД используют...
Но это уже, как писал выше, есть гавеная реализация закона.

Это сообщение отредактировал alexsey777 - 4.03.2018 - 10:42

[^]
карменсита
4.03.2018 - 10:39
2

Мне есть чем платить, но я не хочу...!

Цитата (Andrey1967 @ 4.03.2018 - 10:32)
Основная часть малого бизнеса это не ларьки с парикмахерскими.
Это строительство и производство, где кассовых аппаратов нет и не было.
А перекупов как то не сильно жалко.
В малых городах (´до млн) что ни спроси - все под заказ.
Интеренет у каждого в тлф. Самостоятельно заказывай хоть что.
И нахуй тогда они нужны?

Правда что ли строительство - малый бизнес?

[^]
Sashaanna
4.03.2018 - 10:40
0

Навигатор. Подскажу вам куда идти!

Цитата (пидагок @ 4.03.2018 - 10:34)
России нужно двадцать лет стабильности. Смена поколений.. Скакуны вымрут, а платить налоги станет привычно.

У нас восемнадцать лет стабильности уже)) ты ещё четыре срока ему пророчишь. Ну на хуй. Я столько точно не выдержу.

[^]
РудольфРаспэ
4.03.2018 - 10:40
5

ультракрепидарий

Цитата (albedo1 @ 3.03.2018 - 20:58)
Не понял - налоги надо платить.

Может где и надо, но не в России точно. В России простолюдин и так платит сверх возможностей, хотя не должен вообще.
Россия богатейшая страна и всем на всё хватит на многие лета, если бы некоторые паразиты не хапали сверх меры.

[^]
Quwercom
4.03.2018 - 10:41
4

Ярила

Цитата (CrazyHostage @ 3.03.2018 - 22:55)
Цитата (walentos @ 3.03.2018 - 22:13)
Ты дебил или школота? вот тебе простой пример-моя мать держит точку, торгует постельным бельем, точка не большая 15 квадратов, ее аренда обходится в 25000, чистой прибыли она имеет от 15 до 25 тысяч и это я округлил. ежегодно она платит обязательных налогов 32000, т.е. в месяц получается 2,5 тысячи. вроде мелочь, НО....теперь допустим правило об онлайн кассах распространится и на предпринимателей без наемных работников, тогда получается ей надо будет заплатить за сам аппарат, за ленты к нему, за интернет, ибо я сомневаюсь что эта вундервафля по вай фаю будут работать, т.е. получаются допрасходы, и ежемесячная прибыль уменьшится в разы, отсюда вопрос-на хрена моей маме заниматься делом, которое в принципе не приносит денег. значит ей проще сидеть на пенсии, т.е. закрыть дело, а значит прекратить платить взносы по налогам. т.е. го-во недополучит 32000. вроде бы для этой страны это даже не мелочь, это вообще не заметно, а если свое дело прикроют или уйдет в тень 1000 ИП? 10000? 100000? вот почему то во всяких экономичеки развитых гос-вах понимают, что основа экономики это малый и средний бизнес, именно на нем рыночная экономика развивается, ибо чем больше предпринимателей, тем больше поступлений в бюджет и в таких гос-вах для малого и среднего бизнеса создано куча послаблений, в виде льготных кредитов, различных субсидий и т.п. в этой стране все через жопу.

P.S. зато у нас ракеты

кассы прекрасно работают по wifi.
допустим твоя мать будет тратить в месяц 200 рублей на интернет+кассовую ленту.
ты говоришь, что такие расходы уменьшат ее прибыть в разы. значит она у тебя получает сейчас максимум 2000 рублей в месяц. либо она не смогла научила тебя считать.

Пля.. Больше похоже на то, что вы впариваете эти аппараты.
Вы чего доказать то хотите? Что это мелочь и не сильно скажется на доходах ИПешника?
Скорее всего вы никогда не открывали своего дела, и с деньгами у вас проблем нет. Повезло.

[^]
карменсита
1

Цитата (gebs @ 4.03.2018 - 10:38)
И это правильно, во-первых у меня всё на карте и нала на руках не бывает, мне неудобно, во-вторых - ребят пора платить налоги-то.

Уважаемый покупатель товаров и услуг. Мы тут не об етом разговариваем.

[^]
Andrey1967
3

Ярила

Цитата (Sashaanna @ 4.03.2018 - 14:36)
Для тех кто, одобряет в этом посте эти кассы. Пишут что ип все наебщики и пидорасы и тд. Ещё раз попробую задать вам вопрос. Я ип на вмененке и мои налоги от выручки не зависят. С хуев мне надо ставить эту хуйню за свой счёт? Что даст мне эта дополнительная трата? Что дал платон дальнобоям?

Контроль налички.
Если выяснится что на вмененке ты живешь слишком кудряво, вмененку или отменят или тариф подтянут поближе к невмененщикам.
Такая же хуйня была с патентами на сдачу нежилой недвиги.
Поначалу собственники хихикали, думая что всех наебали, теперь не до смеха - патенты стоят по нескольку лямов.

[^]
Alexandrwt
4.03.2018 - 10:42
0

Юморист

Цитата (ShaoXiao @ 4.03.2018 - 10:37)
Государство такими шагами само себя в жопу ещё глубже загоняет.
Мне лично пох, буду если вообще край как прижмут, работать как в 90-е, вообще без регистрации.
Соответственно без налогов и сборов, только кому кроме меня от этого будет лучше?

Этого не будет. Они 20 лет собирали информацию, начиная с налоговой полиции, все на учете, вся собственность все движухи.

Опять же карты и безналичный расчет.

Они просто проведут несколько показательных карательных операций и все.

[^]
Advoff
7

Ярила

Мой пример. Аптека-не сеть. Поставили кассу с таким геморроем. Оказывается, что фискальные регистраторы, которые закупали в Китае-тормознули на таможне. И по факту-затраты, от заявленных правительством 15-18 тысяч, оказались в 2,5 раза выше, плюс-ежемесячная плата фискальному оператору.
Аптека торговала немецкими натуральными препаратами. Заказали комплект модернизации к старой кассе-оказалось дикая нехватка фискальных регистраторов. Их миллионами заказали в Китае, но Таможня их тормознула. Я ездил на приём в налоговую-где мне под диктофону запись сказали-работать без фиск регистратора-не можете. Приостанавливайте работу!
Вынуждены были прикрыть временно. 2-3 месяца заняла модернизация, наладка всей этой хуерги. За это время уволились фармацевты (дикий дефицит-не найти просто).
Как результат-аптека, имеющая помещение в собственности-закрыта стоит уже полгода. Сроки годности на препараты заканчиваются. Решили отдать помещение сетевой аптеке в аренду! Ебись оно все конем. Закрываем!

[^]
Милый
0

Ярила

Цитата (malex78 @ 4.03.2018 - 10:03)
Пздц... из ста заверещавших в теме про ненасытную власть и "пиздец мелному предпринимательству" 99 боты хохлы и просто тупорылая школота.

ЗЫ. Я за то чтобы спекуляцию прижучили. Да да... именно спекуляцию. Потому как 9 из 10 мелких торговцев - спекулянты.

Што значит по вашему спекулянт? И чем плохо быть спекулянтом?

[^]
DeMan
4.03.2018 - 10:44
0

Ярила

Цитата (Viktor163 @ 4.03.2018 - 13:22)
Цитата (sonic21 @ 3.03.2018 - 22:19)
Работаем с такими кассами (Меркурий 115К) уже с апреля прошлого года и ни каких проблем в этом нет. Если пропадает интернет ничего страшного не происходит, машинка продолжает работать, а данные передаются потом при появление связи. И еще не надо больше вести кассовые журналы и самому передавать сведения в налоговую. Так что не все так плачевно, а налоги платить нужно по любому

Совершенно верно.
А сколько косяков сам допускаешь когда пишешь в него данные)
Сейчас все онлайн видно, кому когда пробил чек - все понятно и просто.

Причем теперь ЭКЛЗ менять как раньше каждый год не надо, а это теперь всего лишь 3000 руб/год за ОФД. Раньше замена ЭКЛЗ почти равнялась новому фискальнику.

Понятно что парикмахерам и обувщикам все это не по кайфу,, у многих и компа то нет, а если и есть то пользоваться им не умеют толком, поэтому кассовые аппараты должны использовать.

А про цифровые подписи и порталы налоговой, как тут писали проще было бы.

Вы, по-ходу далеки от темы. ФН, как и ЭКЛЗ, менять надо. Добавляется еще 3000 руб за обслугу ОФД за 1 ККМ. За что Димон не возьмется, везде только хуже становится. Нам остается только держаться

[^]
Viktor163
4.03.2018 - 10:45
0

Ярила

Я вот как вижу то что будет дальше.
Многие деятели, делают наценку по 50, 100 и гораздо более выше наценки. и это в некоторых случаях просто пиздец)

я думаю дальше будет ограничение максимальной наценки, сначала на отдельные виды товаров, а потом может и на все.

Так было с аптеками, с препаратами ЖВЛНС, когда только одни оптовики наценяли дешевый, грубо говоря, Аспирин на 500%, а потом еще аптеки добавляли свои 300% (условно)

[^]
карменсита
0

Там еще лазейка есть, что мол ставить надо везде, где есть бесперебойный (!) интернет и електричество. Буду думать. до лета 19 года. Потом еще годик продержаться до конца ипотеки и до свидания, уйду в наемные работники.

[^]
rstm
0

Приколист

Цитата (Sashaanna @ 4.03.2018 - 11:36)
Для тех кто, одобряет в этом посте эти кассы. Пишут что ип все наебщики и пидорасы и тд. Ещё раз попробую задать вам вопрос. Я ип на вмененке и мои налоги от выручки не зависят. С хуев мне надо ставить эту хуйню за свой счёт? Что даст мне эта дополнительная трата? Что дал платон дальнобоям?

Не далеко мыслите, уважаемый. Касса эта нужна государству, чтобы отследить ваш оборот и, соответственно, ваш доход. ЕНВД то, отменить хотят. Вот и будем платить налоги с реальной прибыли.

[^]
Sashaanna
4.03.2018 - 10:47
1

Навигатор. Подскажу вам куда идти!

Цитата (Andrey1967 @ 4.03.2018 - 10:41)
Цитата (Sashaanna @ 4.03.2018 - 14:36)

Контроль налички.
Если выяснится что на вмененке ты живешь слишком кудряво, вмененку или отменят или тариф подтянут поближе к невмененщикам.
Такая же хуйня была с патентами на сдачу нежилой недвиги.
Поначалу собственники хихикали, думая что всех наебали, теперь не до смеха - патенты стоят по нескольку лямов.

Для чего они это делают я понимаю)) вопрос почему ещё и за мой счёт? Чем моя жизнь улучшится после этого? Чем улучшится жизнь у продаванов этих касс и обслуги этого я уже понял))

[^]
Schwarzer
4.03.2018 - 10:48
-2

Ярила

Цитата (пинкипай @ 4.03.2018 - 10:38)
я закрыл в этом году ИП. буду работать в тени.пошли они нахуй со своими налогами.

Да ты пиздец наверное все налоги честно платил и серых и нелегальных схем не использовал? Пошел ты нахуй,со своим нелегальным бизнесом!

[^]
Andrey1967
4.03.2018 - 10:48
4

Ярила

Цитата (карменсита @ 4.03.2018 - 14:39)
Цитата (Andrey1967 @ 4.03.2018 - 10:32)
Основная часть малого бизнеса это не ларьки с парикмахерскими.
Это строительство и производство, где кассовых аппаратов нет и не было.
А перекупов как то не сильно жалко.
В малых городах (´до млн) что ни спроси - все под заказ.
Интеренет у каждого в тлф. Самостоятельно заказывай хоть что.
И нахуй тогда они нужны?

Правда что ли строительство - малый бизнес?

Абсолютли!
Изыскатели, буровики, проектировщики, отделочники, электрики, слаботочники, благоустройщики, сантехники ...
Это на 99% ОООшки и ИПшки с признаками малого бизнеса.
И даже крупные строительные корпорации состоят из десятка подобных ОООшек.
Им так удобнее бабло тырить.

[^]
Advoff
4.03.2018 - 10:49
1

Ярила

Цитата (alexsey777 @ 4.03.2018 - 10:38)
Цитата (Advoff @ 4.03.2018 - 14:26)
Цитата (filchaleks @ 4.03.2018 - 10:15)
При этом те, кто установили такие кассы, смогут воспользоваться налоговой льготой в 18000 рублей.
Даже если приобрёл кассу за 15 000. Есть и дешевле но они и хуже по качеству.

В малых городах, и тем более в районе мелкие предприниматели не готовы к подобным тратам. Нужны сами кассы, фискальные накопители, интернет.

В малых городах к кассе не нужен интернет - им разрешено не передавать данные онлайн. фискальные накопители идут в составе ККМ, отдельно на 36 месяцев стоит 9 200.

Нужно заплатить специалисту за обучение на них работать и прочие траты. К примеру, если несколько парикмахеров арендуют одно место в одном салоне, то у каждого должна быть своя касса. Одной они пользоваться не смогут.
Если они каждый индивидуальный предприниматель, то они могу вообще не использовать ККТ - если же они наёмные работники, то одна касса на всех смело.

Стоимость ККТ - 15 000 руб(Это минимум на пять лет) - Стоимость аренды среднего салона 15 000 в месяц. Стоимость айфонов обновляемых раз в два года  60 000 руб.
Кассы были и раньше, просто Путин отменил их.
Статья для тех кто не желает разобраться в вопросе.

Сразу видно, что вы не связаны с этим ни капли. В интернете скопипастили, что стоимость кассы - 15 тысяч а в жизни ни позвонили и не узнали-во сколько обойдется shum_lol.gif
Вот так и чинуши тупорылые рулят)))
Даже комплект модернизации и накопителем-выйдет дороже! И это без учёта того, что придётся обновлять ПО кассы, и нанять программпра, который пропишет вашу 1с склад, чтоб она работала с вашей онлайн кассой. Самый минимум вышел у меня в 25 тыс. И это без оплаты операторов, (очередных прослоек, которые будут за абонентку направлять ваши данные в налоговую) dont.gif

Ну так раз в год потратиться. Вам человек написал, что за аренду помещения в месяц примерно стока же отдать нужно. К тому же на следующий год траты будут уже меньше(фр брать уже не нужно). Тем более если, это у ИП-шника фр-ов 1 или 2. Да еще и льготы предоставляют к тому же. Ну вместо новой модельки афона поставят кассу...
Подняли шум на пустом месте. Это в первой волне, если у тебя розничная сеть по всей России около 400 магазов, в каждом из которых по 2-3 фр, были реально большие траты. А учитывая нехватку оборудования в начале 2017 и сроки, поставленные правительством до июля 2017 это было проблемой.
Кстати, мне до сих пор не понятно, почему сделали эту "прослойку" обязательной! Точнее, понимаю...как раз чтобы дети чинуш зарабатывать бабло могли. Логично же отправлять данные напрямую, тем кто этого хочет. Для тех, кто не хочет - пусть ОФД используют...
Но это уже, как писал выше, есть гавеная реализация закона.

Вот поэтому и закрылись. Все было сделано через жопу. Сейчас бабульки ходят в аптеку через квартал. Помещение стоит. Даже коммуналку не платим. И я уверен-мы не одни-которых добили именно эти кассы dont.gif
Идиотское решение-самого бездарного правительства за всю историю страны!
Малый бизнес-вообще нужно оставить в покое. Из него должен расти крупный, а не из наворовавших на тендерах детей губернаторов!
Решение, принятое правительством-в краткосрочной перспективе даст прирост по налогам, а в долгосрочной-наоборот принесёт уменьшение налоговых отчислений dont.gif
Как показала история-кухарка может управлять государством, а мент-нет shum_lol.gif

[^]
nt60
4.03.2018 - 10:49
2

Ярила

Цитата (AVIcrak @ 4.03.2018 - 01:54)
Цитата (nt60 @ 3.03.2018 - 21:01)
А если ФНС сделать реально онлайн-кассу? В смысле, один портал на всех, где продавцы бы авторизовались и фиксировали продажи. Чеки (с цифровой подписью) при этом печатались бы на любом принтере. idea.gif Ну и API открытый для кастомных POS-решений...

Маленькая цистерна дёгтя для этой ложки мёда.
Защиты от подмены информации в протоколе передачи данных - ноль!!!
Сам протокол является защитой, и пока он неизвестен - защита работает.
По сему никаких кастомных решений!!!

"Защитный протокол" говно, если его защищённость зависит не от ключевой информации, а от известности или неизвестности самого протокола. dont.gif disgust.gif Протоколы "не говно" давно человечеству известны (например, Диффи-Хеллман). deal.gif В общем, для спецов тут ни хера сложного нету, загвоздка в чьих-то шкурных интересах и в целом в нынешнем устройстве и фактических целях государства РФ.
Цитата (Елисей @ 4.03.2018 - 06:26)
кассы нужны, чтобы фиксировалась прибыль и платились налоги. если у бизнеса не хватает денег на кассу, то это говно, а не бизнес.

Где планка, разделяющая говно-бизнес и не_говно-бизнес? Так можно сказать и "если у бизнеса не хватает денег на яхту, самолёт, замок в Швейцарии и ЧВК, то это говно, а не бизнес" gigi.gif

[^]
dnaquest
4.03.2018 - 10:50
3

Ярила

Цитата

Дальнобои как понимаю, тоже могут сидеть на вмененке.
Поэтому для них и ввели Платон gigi.gif
Так же и здесь. Сначала онлайн кассы, потом посмотрят, ба да они деньги лопатой гребут, а налогов платят копейки и все будет пересмотрено. ЕНВД отменят, введут пропорциональный налог и все. Очень удобно че biggrin.gif

Кстати эта автоматизация помимо прочего должна бы ощутимо сократить штат налоговиков по-моему, но тут хз конечно )

Это сообщение отредактировал dnaquest - 4.03.2018 - 10:54

[^]
Viktor163
4.03.2018 - 10:54
-1

Ярила

Цитата (DeMan @ 4.03.2018 - 11:44)
Цитата (Viktor163 @ 4.03.2018 - 13:22)
Цитата (sonic21 @ 3.03.2018 - 22:19)
Работаем с такими кассами (Меркурий 115К) уже с апреля прошлого года и ни каких проблем в этом нет. Если пропадает интернет ничего страшного не происходит, машинка продолжает работать, а данные передаются потом при появление связи. И еще не надо больше вести кассовые журналы и самому передавать сведения в налоговую. Так что не все так плачевно, а налоги платить нужно по любому

Совершенно верно.
А сколько косяков сам допускаешь когда пишешь в него данные)
Сейчас все онлайн видно, кому когда пробил чек - все понятно и просто.

Причем теперь ЭКЛЗ менять как раньше каждый год не надо, а это теперь всего лишь 3000 руб/год за ОФД. Раньше замена ЭКЛЗ почти равнялась новому фискальнику.

Понятно что парикмахерам и обувщикам все это не по кайфу,, у многих и компа то нет, а если и есть то пользоваться им не умеют толком, поэтому кассовые аппараты должны использовать.

А про цифровые подписи и порталы налоговой, как тут писали проще было бы.

Вы, по-ходу далеки от темы. ФН, как и ЭКЛЗ, менять надо. Добавляется еще 3000 руб за обслугу ОФД за 1 ККМ. За что Димон не возьмется, везде только хуже становится. Нам остается только держаться

Курите мат часть. Вы не в теме.

Хули минусовать??? читай мат часть. https://forum.na-svyazi.ru/?showtopic=2459193

ЭКЛЗ ушло в прошлое. Вместо него ФН - фискальный накопитель, менять раз в ТРИ года.

Это сообщение отредактировал Viktor163 - 4.03.2018 - 11:03

[^]
Crazybrick
4.03.2018 - 10:55
2

Ярила

Цитата (tja @ 4.03.2018 - 10:07)
Цитата (FrozenMind @ 4.03.2018 - 09:57)
Цитата (ЯковИваныч @ 4.03.2018 - 08:53)

читайте официальные документы, с меня удерживают налоги в федеральный бюджет, читайте документ о распределении бюджета на 2017-2019 годы, откуда берутся дотации?
Что ты такой упоротый... biggrin.gif

у нас тут в Калининграде давеча 2 ТЭС запустил, сам наитемнейший. Так вот, построены они тоже с дотаций.
А теперь начинайте верещать что вы кормите Калининградскую область

А что тут верещать, ТЭС построены, введены в эксплуатацию, может быть конечно кто-то и украл сколько-то денег, я не знаю. Но объекты построены, приняты и приносят пользу региону - тут как раз никаких вопросов-то и нет. Деньги не разворованы в пух и прах, а на них построены инфраструктурные объекты - это разные вещи.

вы ещё погуглите кому в России энергетика принадлежит и прибыль приносит, ....

Это сообщение отредактировал Crazybrick - 4.03.2018 - 11:07

[^]
Krolic
4.03.2018 - 10:55
5

Ярила

Чем хуже, тем лучше - такой вот парадокс. ИП просто переложат доп траты на цену товара, которую в конечном счете оплатит покупатель, те же условные 86% "путинского электората". Не хотят думать головой, будут думать желудком и собственной жопой, любители халявных крымов и сирий. Добьются того, что ИП или в тень уйдут, или все окончательно вымрут

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 158974
0 Пользователей:
Страницы: (51) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх