Малый бизнес: “Закроемся или уйдем в тень?”

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (51) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
malex78
4.03.2018 - 10:03
-6
Статус: Offline

Мастер

Пздц... из ста заверещавших в теме про ненасытную власть и "пиздец мелному предпринимательству" 99 боты хохлы и просто тупорылая школота.

ЗЫ. Я за то чтобы спекуляцию прижучили. Да да... именно спекуляцию. Потому как 9 из 10 мелких торговцев - спекулянты.

[^]
Острый
4.03.2018 - 10:03
3

Ярила

Цитата (патриот48 @ 3.03.2018 - 20:55)
просто у них поставлена задача удушить всю народную инициативу ! Если ты создал сам себе рабочее место и не зависишь от власти ,то ты будешь независимо голосовать . А если ты получаешь крошки с барского стола и полностью зависишь от властных органов ,то ты пойдёшь на участок ,поставишь галочку в нужной строчке,сфоткаешь бюллетень и принесёшь начальству ,что бы тебя не лишили этих крошек !

Вы и еще 400+ лайкнувших правда считаете БИЗНЕСОМ поставить ларек на общественной земеле без разрешений и продавать чаще всего левую водку без акцизов и налогов? cool.gif

Так можно и торговлю наркотиками назвать "бизнесом"

[^]
FrozenMind
4.03.2018 - 10:04
1

Отмороженный Мозх

Цитата (TableT @ 4.03.2018 - 09:00)

т.е. все эти автономные кассы за 18-20 000 логично ставить только тем у кого 10-20 позиций товаров или услуг. Если больше то 2 варианта: либо программировать каждый чек, что долго по времени; либо мы покупаем другую кассу и покупаем ноут, учетную систему, сканер штрих-кода, платим специалисту за настройку.

Не все владельцы кулхацкеры и сами все настроят и разберутся

если ты живешь с продажи 18-20 товаров или услуг, соответственно и денег у тебя хватит на спецов нужных. Иначе я не знаю нахуя продавать дешевые товары в 20 позиций в номенклатуре

[^]
Crazybrick
4.03.2018 - 10:05
1

Ярила

Дебилы защищающие чинушек, вы перестанете платить "беспредельным барыгам" лавочникам, но понесёти деньги в сети и производителям ккм, а они и не барыги вовсе, а бизнесмены, а то что дороже так, там лучше cranky.gif

Это сообщение отредактировал Crazybrick - 4.03.2018 - 10:53

[^]
tja
4.03.2018 - 10:07
1

Юморист

Цитата (FrozenMind @ 4.03.2018 - 09:57)
Цитата (ЯковИваныч @ 4.03.2018 - 08:53)

читайте официальные документы, с меня удерживают налоги в федеральный бюджет, читайте документ о распределении бюджета на 2017-2019 годы, откуда берутся дотации?
Что ты такой упоротый... biggrin.gif

у нас тут в Калининграде давеча 2 ТЭС запустил, сам наитемнейший. Так вот, построены они тоже с дотаций.
А теперь начинайте верещать что вы кормите Калининградскую область

А что тут верещать, ТЭС построены, введены в эксплуатацию, может быть конечно кто-то и украл сколько-то денег, я не знаю. Но объекты построены, приняты и приносят пользу региону - тут как раз никаких вопросов-то и нет. Деньги не разворованы в пух и прах, а на них построены инфраструктурные объекты - это разные вещи.

[^]
FrozenMind
2

Отмороженный Мозх

Цитата (Crazybrick @ 4.03.2018 - 09:05)
Дебилы защищающие чинушек,  вы перестанете платить  "беспредельным" барыгам лавочникам,  но понесёти деньги в сети и  производителям ккм, а они и не барыги вовсе, а то что дороже так, там лучше cranky.gif

Ленинград - дорожная тебе в путь! чтобы весело было!

Я в сетевом магазине покупаю продукты дешевле, чем в магазине ИПшника под жопой в подвале соседнего дома

tja
Цитата

А что тут верещать, ТЭС построены, введены в эксплуатацию, может быть конечно кто-то и украл сколько-то денег, я не знаю. Но объекты построены, приняты и приносят пользу региону - тут как раз никаких вопросов-то и нет. Деньги не разворованы в пух и прах, а на них построены инфраструктурные объекты - это разные вещи.

Таки а разговор то за дотации, они почти всем регионам выделяются из бюджета, в который мы все платим налоги. Все друг друга кормим

Это сообщение отредактировал FrozenMind - 4.03.2018 - 10:09

[^]
Skumbrievich
0

Шутник

Цитата (SebastPerey @ 3.03.2018 - 21:15)
Ой да ладно у нас в Неньке тоже барыги ныли что минималку подняли и запретили мутить с этим.Никто не умер,поругали шеколадника и дальше живём.

Хуй его знает, если это у вас национальная идея создавать себе трудности, а потом героически их преодолевать, то это пиздец.

[^]
Advoff
9

Ярила

Цитата (dim101 @ 4.03.2018 - 09:49)
Цитата (патриот48 @ 3.03.2018 - 20:55)
просто у них поставлена задача удушить всю народную инициативу ! Если ты создал сам себе рабочее место и не зависишь от власти ,то ты будешь независимо голосовать . А если ты получаешь крошки с барского стола и полностью зависишь от властных органов ,то ты пойдёшь на участок ,поставишь галочку в нужной строчке,сфоткаешь бюллетень и принесёшь начальству ,что бы тебя не лишили этих крошек !

Бля.. какие же вы тупорылыеееееее))))))))))))))))))) Запомните упоротые уроды, революции как у вас, идиотов, у нас не будет.
И статья эта полна ПОЕБЕНЬ. Ни один ИП-шник не закроется из-за тридцатки. Относительно чувствительно будет микроточкам, но и то не до закрытия. Уже вводили СКЗИ, голограммы, ТО касс. Не закрылся сука ни один. Но приплести к этой теме с онлайн-кассами выборы... Я даже не знаю, кто поверит в эту чушь.. Тот кто поверит тот уже живет в говне и как ТС не скажешь, они ведь перед выборами стараются, херню всякую пишут.

Прошлый год побил рекорд по количеству закрытого малого бизнеса. Показатели приблизились к уровню 97 года.
Это уже и на ЯПе обсуждалось. А на счёт революции-она была 101 год назад и причина у неё всегда одна: верхи нехотя жить по новому-низы не могут по старому.
Сейчас ещё подтянут пояса и голодный и озверевший народ вполне может пойти громить усадьбы губернаторских отпрысков, после очередной новости-как сынок прокурора или мэрка местного на супердорогом Бентли снес толпу голодных детей (пенсионеров) shum_lol.gif
Но вам-одаренному незнанием истории-этого не понять gigi.gif

Это сообщение отредактировал Advoff - 4.03.2018 - 10:18

[^]
alexsey777
5

Ярила

Цитата (swoon @ 4.03.2018 - 13:27)
20 лет ИПешничаю(не торговля).
Про эту онлайн-кассу скажу так:раз надо - поставлю,хрен с ними.
Иначе никак.Давать взятки этим мудакам-проверяющим просто омерзительно,лучше дороже заплачу и сделаю всё по кашруту таки.
Да,я есть,ИПешник,у которого ВСЁ по закону.
И ещё:уважаемой публике будет неприятно - но за все выкрутасы властей заплатит конечный потребитель.Мне многого не надо,но и в убыток долго я не работаю.
И дело не брошу - это уже как наркотик:проснулся - беги решай-работай.

О, пожалуй единственный адекватный комментарий, к тому же и от ИП-шника.
Ведь и правда. Все расходы лягут на конечного потребителя. Тем более, если это какое-нибудь сельпо в ебенях. Там и конкуренции то нет. Народ будет брать, ибо выбора нет...
Это ж как с бензином. Цены повышают постоянно, а без него никак...Все равно покупают.
Повторюсь. Идея онлайн касс в целом неплохая! Но реализация говеная...
как в том бородатом анекдоте про русского в аду - "то гавна не завезли, то ведер не хватило..."

[^]
Alexandrwt
4.03.2018 - 10:09
3

Юморист

Цитата (dim101 @ 4.03.2018 - 09:56)
Цитата (Advoff @ 4.03.2018 - 09:53)
Цитата (mudist @ 4.03.2018 - 09:30)
Всю мелочь ( пузатую) выдавить с рынка на хуй ! Отдать всю торговлю сетевикам ! Продвигать законы которые уничтожат малое предпринимательство !
Повысить налоги, тарифы, акцизы. Удвоить, утроить проверки, увеличить штрафы.
У нас в районном центре был небольшой рынок где местное население реализовывало излишки со своих огородов. Ну и человек 50 торгашей стояло. Вчера заехал - нет ни одного ! Наверное государству плохо было когда они налоги платили.  Государство борется с предпринимателями всеми возможными способами . Остаются выживальщики которые живут по принципу " нас ебут а мы крепчаем "

Этоцеленаправленная политика по уничтожению малого бизнеса. Тупой мент не одупляет-что малое предпринимательство-это колыбель экономики. Видимо он считает, что экономика будет строиться на детях губернаторов, метров и ментов dont.gif

Живетное бестолковое, слова то ты откуда такие знаешь? Акцизы.. проверки. У меня ИП почти 20 лет (помимо основной работы). Обороты до 70 млн в год. Меня никто не проверяет. Были камералки со штрафами в штукарь.
Те, кто продает излишки торгуют на рынках. Для них есть БЕСПЛАТНЫЕ места. Затупки вечнонесчастные, как вы заэбали..

Брат, тебе просто повезло.

А у меня из последнего - три года назад плановая проверка Роспотребнадзора.
По факту - попытка рейдерского захвата с использованием административного ресурса указанной организации.

18 судов за 2 года.

78 процентов штрафов признаны незаконными.

Сказали за то, что отбил в суде штрафы в следующий раз просто разорвут, придут не одни, сразу с прокурорской поддержкой (совместная проверка).

Думаю следующий год. В суде если что и реально - только арбитраж. СОЮ сразу признает правыми контрольно надзорные, говорят такая установка. У них "нет оснований не доверять".

Это сообщение отредактировал Alexandrwt - 4.03.2018 - 10:14

[^]
SultanOFF
4.03.2018 - 10:09
0

Ярила

стабильность путинская, многолетняя, обыкновенная

[^]
Surocker
4.03.2018 - 10:11
3

Юморист

Цитата (Hexuss @ 3.03.2018 - 21:04)
я вот одного не пойму
онлайн касса - есть транзакция и все данные уходят в налоговую
мораль - сам бумажный чек нахер не нужен достаточно номера чека или ссылки, по сути ИП нужен лишь комп с инетом отправить данные о каждой покупке в ФНС
нужда в накопителе и фискальнике иссякла - все хранится на серверах, закон уже давно чека не требует, рекомендует но не требует

тогда зачем пропихивают комерсам за большое бабло новые умные кассы с накопителем?
впролне хватит мелкого компа на атоме со 3g-свистком и сканером штрихов
выходит комерсов только здесь наебали уже дважды если не трижды
кассу купи, обслугу оплати, на учет поставь, и все равно к этой кассе комп купи - а нужды то нет уже в этой кассе
парадокс

Вот я тот же вопрос задал инспектору в налоговой, который меня проверяет. Он мне прямо сказал: "А если завтра у нас сервер наебнётся, откуда мы на тебя данные возьмём? Мы тебе не верим, ты один хер нас где-то наёбываешь, поэтому не пизди и иди покупай всю эту херню, что мы тебе скажем!..."

[^]
crv1972
4.03.2018 - 10:12
2

Ярила

Цитата
Дебилы защищающие чинушек, вы перестанете платить "беспредельным" барыгам лавочникам, но понесёти деньги в сети и производителям ккм, а они и не барыги вовсе, а бизнесмены, а то что дороже так, там лучше cranky.gif

Пример для наглядности:
Сыр Ларец: небольшие магазины: 451-500 руб/кг
"Лента": 650 руб/кг.
Как говорится, делайте выводы.

Малый бизнес: “Закроемся или уйдем в тень?”

[^]
Лупус
4.03.2018 - 10:12
1

Балагур

У нас сейчас пилотный проект идет по маркировке шуб. До начала пилота бизнес говорил что в Казахстан завезли 30 000 шуб. Начали маркировать - заказов на контрольные знаки уже под 200 тысяч. Так что вопрос надо ставить так - закрываться или ВЫЙТИ из тени?

[^]
albedo1
4.03.2018 - 10:13
-2

Ярила

Цитата (Crazybrick @ 4.03.2018 - 10:05)
Дебилы защищающие чинушек,  вы перестанете платить  "беспредельным" барыгам лавочникам,  но понесёти деньги в сети и  производителям ккм, а они и не барыги вовсе, а бизнесмены, а то что дороже так, там лучше cranky.gif

Дебилушка.
Значит для тебя вся суть малого бизнеса - купи-продай.
Просто запомни - не бывает успешных стран лавочников.

Почему я плачу налоги, а ты не должен.
Почему опять и опять - у безработного то феррари украдут, то бентли?

Это сообщение отредактировал albedo1 - 4.03.2018 - 10:17

[^]
FrozenMind
4.03.2018 - 10:14
2

Отмороженный Мозх

Цитата (crv1972 @ 4.03.2018 - 09:12)

Пример для наглядности:
Сыр Ларец: небольшие магазины: 451-500 руб/кг
"Лента": 650 руб/кг.
Как говорится, делайте выводы.

нихуя не пример. Во первых пруфы, во вторых, для полноты картины, данные из нескоьких магазинов пожалста. Ашан, Пятерочка, Магнит, Окей и пр. Желательно с фото. Иначе пиздобольством попахивает

[^]
komodov
4.03.2018 - 10:14
2

Ярила

знакомые держат в райцентре магазин автозапчастей.
будут закрываться..
аренда дорогая, налогов дохуя.
не выгодно без мухлежа...
3 продвца едят зп+ отчисления в ПФР+ аренда+ комуналка + налоги+ бухучёт+ теперь ещё ККП+ всякие штрафы хуяфы и прочие проверки(а в регионах это постоянно ибо голодают суки).
спад продаж. люди не покупают новые запчасти а экономят.. многие через почту рф стали брать на 20-50р дешевле где либо (инет магазины)... и ждут 2 недели доствки..как то так...

жопа короче.
всё будет закрываться и загибаться. и да 3 человека вылетят на улицу+ бухчёт кто вёл тоже недолполучит баблосик...

[^]
SамПоСебе
4.03.2018 - 10:15
0

Шутник

На самом деле задумка с онлайн кассами очень интересная,в виду того,что предпринимателю меньше отчетности.
Связь с инетом не критична,так как для передачи не нужен постоянный вай-фай,достаточно подключить тел.с инетом ,касса сама скинет на ОФД данные.
А вот фискальные накопители отдельная тема)По деталям она стоит примерно рубля три,по прошлому году ее продавали по десятке.(годовые)
Есть еще нюанс,что предпринимателю придется каждый год обновлять цифровую подпись.
Но в целом ,как и сказал выше,онлайн кассы неплохая технология)

[^]
filchaleks
4.03.2018 - 10:15
0

Ярила

При этом те, кто установили такие кассы, смогут воспользоваться налоговой льготой в 18000 рублей.
Даже если приобрёл кассу за 15 000. Есть и дешевле но они и хуже по качеству.

В малых городах, и тем более в районе мелкие предприниматели не готовы к подобным тратам. Нужны сами кассы, фискальные накопители, интернет.

В малых городах к кассе не нужен интернет - им разрешено не передавать данные онлайн. фискальные накопители идут в составе ККМ, отдельно на 36 месяцев стоит 9 200.

Нужно заплатить специалисту за обучение на них работать и прочие траты. К примеру, если несколько парикмахеров арендуют одно место в одном салоне, то у каждого должна быть своя касса. Одной они пользоваться не смогут.
Если они каждый индивидуальный предприниматель, то они могу вообще не использовать ККТ - если же они наёмные работники, то одна касса на всех смело.

Стоимость ККТ - 15 000 руб(Это минимум на пять лет) - Стоимость аренды среднего салона 15 000 в месяц. Стоимость айфонов обновляемых раз в два года 60 000 руб.
Кассы были и раньше, просто Путин отменил их.
Статья для тех кто не желает разобраться в вопросе.

[^]
tja
4.03.2018 - 10:18
1

Юморист

Цитата (FrozenMind @ 4.03.2018 - 10:07)
Таки а разговор то за дотации, они почти всем регионам выделяются из бюджета, в который мы все платим налоги. Все друг друга кормим

Ну вот и хорошо. В семье не принято поднимать вопрос, о том кто кого кормит, сначала родители кормят и воспитывают детей, потом дети вырастают и ухаживают за родителями. Так и в стране, кто-то деньги зарабатывает, а кто-то приносит пользу выраженную в других оценочных показателях.

[^]
Alexandrwt
4.03.2018 - 10:19
2

Юморист

Из улучшение еще введение знака маркировки продукции ЕАК.

Я шью несколько ремней и прочих кожаных изделий в год на продажу. Хотел положить в магазин на реализацию - хер там, ЕАС нет.
отправил запрос - вот ответ:
http://www.rospromtest.ru/question.php?id=11293

Предприниматель (ИП) занимается пошивом ремней, сумок из кожи. Каждое изделие индивидуально, неповторимо, все ручная работа, что называется Хендмейд, при этом кожа - Аргентина, пряжка - Англия, пропитка ремня - Америка, нитки - Италия.

При попытке предоставить несколько работ на реализацию в магазин столкнулся с требованием продавца об обязательном наличии знака ЕАС: Евразийское соответствие (EAC, англ. Eurasian Conformity) — знак обращения, свидетельствующий о том, что продукция, маркированная им, прошла все установленные в технических регламентах Таможенного союза процедуры оценки.
Насколько правомерно такое требование для штучных изделий ручной работы?
Александр (г. Москва)
28.01.2018
Изделия из кожи: ремни и сумки ручной работы подлежат не сертификации, а декларированию соответствия по техническому регламенту Таможенного Союза о безопасности продукции легкой промышленности. В данном случае требование магазинов совершенно правомерно по поводу необходимости предоставления декларации ЕАС. Также продукция должна быть промаркирована знаком ЕАС, но просто указать данный знак соответствия нельзя, как Вы понимаете, необходимо сначала оформить декларацию.

И так, если Вы посмотрите выше указанный регламент, то увидите, что там нет ни каких исключений по поводу изделий ручной работы. Не важно, в каком объемы выпускается продукция - требования едины для всех производителей. Если определенный товар подлежит сертификации или декларированию, значит необходимо оформлять соответствующий документ.

В декларации указывается только тип изделия (сумка, ремень), но ни каких сведений о дизайне продукции не отражается. Соответственно, оформляете декларации на типовые изделия и уже легально продаете изделия ручной работы через магазины и другие торговые точки.

Суки! я хотел честно продавать 3-4 ремня в год!

Это сообщение отредактировал Alexandrwt - 4.03.2018 - 10:20

[^]
МистерГюнтер
3

Ярила

Цитата (Alexandrwt @ 4.03.2018 - 10:09)
Брат, тебе просто повезло.

Это не просто повезло, в этой стране не проверяют с оборотом в 70 лямов только в одном-единствненом случае - если ты из этой кодлы.

[^]
DeMan
1

Ярила

Цитата (Hexuss @ 4.03.2018 - 00:04)
я вот одного не пойму
онлайн касса - есть транзакция и все данные уходят в налоговую
мораль - сам бумажный чек нахер не нужен достаточно номера чека или ссылки, по сути ИП нужен лишь комп с инетом отправить данные о каждой покупке в ФНС
нужда в накопителе и фискальнике иссякла - все хранится на серверах, закон уже давно чека не требует, рекомендует но не требует

тогда зачем пропихивают комерсам за большое бабло новые умные кассы с накопителем?
впролне хватит мелкого компа на атоме со 3g-свистком и сканером штрихов
выходит комерсов только здесь наебали уже дважды если не трижды
кассу купи, обслугу оплати, на учет поставь, и все равно к этой кассе комп купи - а нужды то нет уже в этой кассе
парадокс

Есть люди при деле у государства. Вспомним Безант с их ЭКЛЗ за цены овер 6000 руб. Когда подходила эра ФН, эти ЭКЛЗ стоили уже 1500 руб. Теперь попробуем представить сколько бабла было поднято одной конторой в масштабах одной страны

[^]
dnaquest
3

Ярила

Понятно, что помимо прочего это тоже кормушка для кого-то как Платон.
НО. Если она будет препятствовать теневой экономике, то это хорошо.
Знаю ИП-шников, которые уменьшают суммы своих доходов, т.е. тупо уходят от налогов, т.е. УЖЕ давно и спокойно сидят в тени.
А теперь ситуация:
1. Ты наемник, получаешь белую зп, платишь налоги с нее и вот приходишь в поликлинику по ОМС. И в эту же поликлинику приходят дядя Петя ИП-шник, который жилит налоги, но обслуживание вы получаете одинаковое и возможно даже из-за того, что дядя Петя жилит, получаете обслуживание худшего качества чем могло бы быть.
2. То же самое с пенсией - если дядя Петя ИП-шник не платит толком налог, ведет серый/черный бизнес почему он должен при этом получать такую же пенсию как те, кто всю жизнь отрабатал на заводе и платил налоги, чтобы их хватило и на пенсию дяде Пете?
Кстати ИП-шник дядя Петя сейчас скажет, что ему не нужна пенсия и он сам обеспечит себе пенсию и потому он не платит эти налоги. Но штука в том, что как дойдет до дела, пенсию он все равно оформит.

Что касается именно онлайн касс. Еще когда только появилась фискалка уже тогда сразу пошли в продажу чипы обнуления и ИП-шники успешно работали с ними, т.е. буквально на потоке: отработал день, наторговал на 2тыщи баксов допустим, вечером обнуляешь все и пробиваешь баксов 100-200. Да рисковано, т.к. может быть контрольная закупка, потом придут к тебе с чеком и привет попал. Но так работали и массово, было это еще лет 20 назад. Вполне возможно, что и сейчас ничего не изменилось.
Сейчас же если эту систему придушат с фискалкой, деньги потекут ого-го какие.
Цитата
Суки! я хотел честно продавать 3-4 ремня в год!

3-4 ремня в год можно продавать и на авито или тематических группах в соц.сетях. Сдавать на реализацию в магазин 3-4 ремня в год... Что-то мне подсказывает, что это или уже теневой бизнес или в перспективе это будет все-таки не 3-4.

Еще интересный момент как поведет себя криминал, т.к. крыши никто не отменял, она по-моему есть у всех более менее заметных предпринимателей в том или ином виде (например даже просто в аренду уже подразумевается, что включена "крыша") и ведь для каких-то крыш могут стать сюрпризом реальные доходы их "подопечных" )

В целом тема названа неверно, т.к. система наоборот направлена против тех, кто сидит в тени.

Это сообщение отредактировал dnaquest - 4.03.2018 - 10:39

[^]
TableT
4.03.2018 - 10:20
0

Шутник

Цитата (FrozenMind @ 4.03.2018 - 10:04)
Цитата (TableT @ 4.03.2018 - 09:00)

т.е. все эти автономные кассы за 18-20 000 логично ставить только тем у кого 10-20 позиций товаров или услуг. Если больше то 2 варианта: либо программировать каждый чек, что долго по времени; либо мы покупаем другую кассу и покупаем ноут, учетную систему, сканер штрих-кода, платим специалисту за настройку.

Не все владельцы кулхацкеры и сами все настроят и разберутся

если ты живешь с продажи 18-20 товаров или услуг, соответственно и денег у тебя хватит на спецов нужных. Иначе я не знаю нахуя продавать дешевые товары в 20 позиций в номенклатуре

Я к тому, что иногда вводят в заблуждение продаваны касс.
Типа возьмите и все... больше от вас ничего не потребуется. И тут наступает 20 год и выясняется, что надо все переделывать ибо ты опять нарушаешь

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 158974
0 Пользователей:
Страницы: (51) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх