Малый бизнес: “Закроемся или уйдем в тень?”

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (51) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lastofag
4.03.2018 - 10:20
0
Статус: Offline

Ярила

ну сейчас же именно так..? то есть у меня знакомые молодая семья держат небольшой ларек в ТЦ, у них все оплаты товара идут либо через терминал от банка тинькоф ( а там как я понимаю жесткая подотчетность перед ФНС), либо идет наликом через программу Мой Склад. Так там все данные тоже фиксируются онлайн..и печать товарняка на маленьком принтерочке, который как раз и идет от этой программы которая онлайн...я только не понял зачем покупать дополнительную онлайн-кассу, скорее всего придется ее куда то нести регистрировать-пломбировать, скорее всего это тоже какие нибудь временные или финансовые затраты, а ведь програмное обеспечение тоже денег стоит, ну которое у них сейчас стоит, получается им потом эти , уже купленные программы не нужны станут?..Кстати как и за терминал тинькофф( за пользование самим аппаратом) они платят ежемесячную аренду..Что же теперь будет?

[^]
FrozenMind
4.03.2018 - 10:20
0

Отмороженный Мозх

Цитата (komodov @ 4.03.2018 - 09:14)
знакомые держат в райцентре магазин автозапчастей.
будут закрываться..
аренда дорогая, налогов дохуя.
не выгодно без мухлежа...
3 продвца едят зп+ отчисления в ПФР+ аренда+ комуналка + налоги+ бухучёт+ теперь ещё ККП+ всякие штрафы хуяфы и прочие проверки(а в регионах это постоянно ибо голодают суки).
спад продаж. люди не покупают новые запчасти а экономят.. многие через почту рф стали брать на 20-50р дешевле где либо (инет магазины)... и ждут 2 недели доствки..как то так...

жопа короче.
всё будет закрываться и загибаться. и да 3 человека вылетят на улицу+ бухчёт кто вёл тоже недолполучит баблосик...

называем все своими именами:
1. Хлебное место придется отдавать в центре города.
2. Нахуя 3 продавана в одном магазине? или знакомому в лом самому поработать продаваном? попиздеть с людьми религия не позволяет?
3.Дай волю, вааще всю бухгалтерию по черному бы вел, а так, тем самым продаванам по минималке официально платит, остальное "бонусы". И хуйню он там перечисляет, если честно. За 4 работников то.
4.Сааааамый главный момент, теперь нихуя не получится на сером рынке китая покупать запчасти и продавать их в 100 раз дороже (плавали, знаем).
Вывод? наебать систему не получилось.

[^]
Viktor163
4.03.2018 - 10:22
0

Ярила

Цитата (sonic21 @ 3.03.2018 - 22:19)
Работаем с такими кассами (Меркурий 115К) уже с апреля прошлого года и ни каких проблем в этом нет. Если пропадает интернет ничего страшного не происходит, машинка продолжает работать, а данные передаются потом при появление связи. И еще не надо больше вести кассовые журналы и самому передавать сведения в налоговую. Так что не все так плачевно, а налоги платить нужно по любому

Совершенно верно.
А сколько косяков сам допускаешь когда пишешь в него данные)
Сейчас все онлайн видно, кому когда пробил чек - все понятно и просто.

Причем теперь ЭКЛЗ менять как раньше каждый год не надо, а это теперь всего лишь 3000 руб/год за ОФД. Раньше замена ЭКЛЗ почти равнялась новому фискальнику.

Понятно что парикмахерам и обувщикам все это не по кайфу,, у многих и компа то нет, а если и есть то пользоваться им не умеют толком, поэтому кассовые аппараты должны использовать.

А про цифровые подписи и порталы налоговой, как тут писали проще было бы.

[^]
kaban2002
4.03.2018 - 10:23
1

Хохмач

Цитата (Doff @ 3.03.2018 - 21:03)
Цитата (Yanssen @ 3.03.2018 - 21:00)
Цитата
Не понял - налоги надо платить.

Ну кому надо, те пусть и платят.

Щас найдется какой-нибудь Мозг и напомнит, что в США за неуплату налогов дают больше чем за убийство. faceoff.gif

В США за неуплату налогов дают больше, чем за убийство. Ха-ха-ха.

[^]
tja
4.03.2018 - 10:25
3

Юморист

Цитата (komodov @ 4.03.2018 - 10:14)
знакомые держат в райцентре магазин автозапчастей.
будут закрываться..
аренда дорогая, налогов дохуя.
не выгодно без мухлежа...
3 продвца едят зп+ отчисления в ПФР+ аренда+ комуналка + налоги+ бухучёт+ теперь ещё ККП+ всякие штрафы хуяфы и прочие проверки(а в регионах это постоянно ибо голодают суки).
спад продаж. люди не покупают новые запчасти а экономят.. многие через почту рф стали брать на 20-50р дешевле где либо (инет магазины)... и ждут 2 недели доствки..как то так...

жопа короче.
всё будет закрываться и загибаться. и да 3 человека вылетят на улицу+ бухчёт кто вёл тоже недолполучит баблосик...

Ну что тут сказать? Почему вы решили, что любая лавка с любым качеством персонала и схемой работы должна приносить доход? К сожалению это обратная сторона медали своего бизнеса, он может не только приносить доход но и убытки.

[^]
карменсита
4.03.2018 - 10:26
5

Мне есть чем платить, но я не хочу...!

Цитата (александр35 @ 3.03.2018 - 21:19)
Насрать,, мы уходим.. И пусть попробуют налоги брать с Ашана, Икеи, Леруа..

Скрытый текст
я обдумываю сократить площадь до минимума, дабы пенсионный "закрыл ЕНВД", ето в етом году.

Поддерживаю. Кто нас сожрал, тот пусть и платит.

[^]
Advoff
1

Ярила

Цитата (filchaleks @ 4.03.2018 - 10:15)
При этом те, кто установили такие кассы, смогут воспользоваться налоговой льготой в 18000 рублей.
Даже если приобрёл кассу за 15 000. Есть и дешевле но они и хуже по качеству.

В малых городах, и тем более в районе мелкие предприниматели не готовы к подобным тратам. Нужны сами кассы, фискальные накопители, интернет.

В малых городах к кассе не нужен интернет - им разрешено не передавать данные онлайн. фискальные накопители идут в составе ККМ, отдельно на 36 месяцев стоит 9 200.

Нужно заплатить специалисту за обучение на них работать и прочие траты. К примеру, если несколько парикмахеров арендуют одно место в одном салоне, то у каждого должна быть своя касса. Одной они пользоваться не смогут.
Если они каждый индивидуальный предприниматель, то они могу вообще не использовать ККТ - если же они наёмные работники, то одна касса на всех смело.

Стоимость ККТ - 15 000 руб(Это минимум на пять лет) - Стоимость аренды среднего салона 15 000 в месяц. Стоимость айфонов обновляемых раз в два года 60 000 руб.
Кассы были и раньше, просто Путин отменил их.
Статья для тех кто не желает разобраться в вопросе.

Сразу видно, что вы не связаны с этим ни капли. В интернете скопипастили, что стоимость кассы - 15 тысяч а в жизни ни позвонили и не узнали-во сколько обойдется shum_lol.gif
Вот так и чинуши тупорылые рулят)))
Даже комплект модернизации и накопителем-выйдет дороже! И это без учёта того, что придётся обновлять ПО кассы, и нанять программпра, который пропишет вашу 1с склад, чтоб она работала с вашей онлайн кассой. Самый минимум вышел у меня в 25 тыс. И это без оплаты операторов, (очередных прослоек, которые будут за абонентку направлять ваши данные в налоговую) dont.gif

[^]
rm2811
-1

Ярила

это что за такой "бизнес", что его 40тыщ разорит и надо срочно в тень уходить?
а может нахер такой бизнес?
80% малого бизнеса - это купи-продайка, так что хватит ныть.

[^]
Schwarzer
4.03.2018 - 10:27
4

Ярила

Цитата (Милый @ 4.03.2018 - 09:41)
Цитата (d1b1 @ 4.03.2018 - 09:30)
Цитата (КДИ @ 4.03.2018 - 09:26)
Ипэшники-хуешники мне лично на них похуй. Они людям копейки платят, вечно наебывают и прибедняются, типо хуй че зарабатывают. А смотришь машинка ляма за полтора, квартира мин. на три комнатки с охуенным ремонтом, либо домик минимум пару этажей. И ведут себя как маленькие царьки, феодалы недоделанные мне лично их ни грамма не жалко пусть душат moderator.gif

Правильно сказал. Раньше помню это называли спекуляция. Сейчас это бизнес. Не чего не производя продавать раз в 10 дороже.

Вы милейший сами то что производите? И в торговле вы нехрена не шарите. Если я накручу на товар хотя бы 100 процентов. Это будет очень дорого. И покупатель пойдёт к тому продавану который накручивает стандартные 35-40 % А за мои магазином закрепится слава дорогого магазина. Да. Я и произвожу и продаю. Написать такое мог только брызгающий слюной слесарь 5 того разряда, Дядя Вася Пупкин. Не видящий дальше своего родного станка. По производству туалетных шпингалетов.

В США максимальная торговая наценка 17% и это с учетом того,что они честно(!) платят все(!) немаленькие(!) налоги. Как они бедняги выживают то? А мы еще удивляемся,почему цены в США ниже чем у нас!

[^]
Sashaanna
4.03.2018 - 10:28
5

Навигатор. Подскажу вам куда идти!

Цитата (Набубука @ 4.03.2018 - 09:20)
Ваще похуй на мелких барыг, одно наебалово. Сколько не сталкивался пиздец все стремления на ебать и уйти от ответственности.

А крупные, ебать все честные. Насмешил)). Весь бизнес в России стремиться уменьшить затраты. Зарплаты платят по минимуму каждый в своей отрасли. И по большей части все эти затраты минимизируют из-за того что не особо получается зарабатывать в остутсвии спроса. Большие зп только у таких как сечин и иже с ним, пиздящих у государства. Те, кто более менее зарабатывает, свои деньги сразу в офшоры и уводит. Это сидя в бюджетной организации(менты, Налоговая и остальная бесполезная поебень) можно называть ип барыгами и обманщиками. Вот от кого надо отстригать поболее для нужд государства, а лучше сразу половину сократить и выгнать на улицы, пусть откроют свои ип и прокормятся. но солнцеликий на это не пойдёт. Кто тогда за него галочки ставить то будет?

[^]
derek85
4.03.2018 - 10:28
1

Ярила

Цитата (albedo1 @ 3.03.2018 - 21:06)
Ну и что?
Работаешь с налом - ставь кассу.
Что не нравится?

а если налог вмененка? нахуа мне касса? я плачу налог, определнную ставку, а сколько я бабла зарабатываю их не должно ебать, сами же придумали это

[^]
RamZesIV
4.03.2018 - 10:29
12

Балагур

Закрыл предпринимательство в декабре прошлого года и больше открываться не планирую. Со всего города в моей сфере было всего три официально зарегистрированных на 20-30 реально работающих человека, остался один, но и тот подает декларацию, указывая фиктивный символический доход. Что он будет делать теперь, не знаю. Скорее всего, тоже закроется.

Если у вас нет больших доходов, не открывайтесь. Государство занимается рэкетом, не стесняясь. Из-за своей же ошибки налоговая может заблочить вам счет и будете доказывать им свою правоту полгода в суде. За это время вы можете разориться, вас начнут преследовать коллекторы, ваша жизнь превратится в ад - их это не парит. Просрочите пенсионные отчисления - снова блокировка. У вас 20 работников, ждущих зарплату - сра-ать. Если у вас временные проблемы - государство их приумножит и сделает перманентными.

[^]
HeliosOskol
4.03.2018 - 10:30
0

Балагур

Да все купят и поставят. Единственное что будут возиться когда надо будет вбивать каждый товар (наименование) или услугу в кассу, но это вроде со следующего года обязаловка.

[^]
йохохо
1

Ярила

Что- то напоминает историю о коробочке с глонасс в автомобиле. У знакомых был малый бизнес около 30 лет, и вот в прошлом году закрылись. (даже как-то налоговую нагибали в арбитражном суде). Малые предприятия не нужны. В Питере даже к-рауту свою закрывают!

Это сообщение отредактировал йохохо - 4.03.2018 - 10:31

[^]
Лупус
0

Балагур

Цитата (SамПоСебе @ 4.03.2018 - 13:15)
Есть еще нюанс,что предпринимателю придется каждый год обновлять цифровую подпись.

Ну это ж 5 минут, не выходя из офиса. Или у вас по другому?

[^]
Belart
0

Балагур

Продавать их будут дети едросов 100%!

[^]
Panthers
4.03.2018 - 10:31
2

Шутник

Своя шинка . будут вводить кассы закрою ИП буду работать не легально . (одним словом педеразты )

и пох минусите это мое мнение

Это сообщение отредактировал Panthers - 4.03.2018 - 10:37

[^]
Andrey1967
4.03.2018 - 10:32
0

Ярила

Основная часть малого бизнеса это не ларьки с парикмахерскими.
Это строительство и производство, где кассовых аппаратов нет и не было.
А перекупов как то не сильно жалко.
В малых городах (´до млн) что ни спроси - все под заказ.
Интеренет у каждого в тлф. Самостоятельно заказывай хоть что.
И нахуй тогда они нужны?

[^]
пидагок
4.03.2018 - 10:34
0

Ярила

России нужно двадцать лет стабильности. Смена поколений.. Скакуны вымрут, а платить налоги станет привычно.

[^]
Alexandrwt
4.03.2018 - 10:35
0

Юморист

Цитата (Advoff @ 4.03.2018 - 09:56)
Цитата (ввезунчик @ 4.03.2018 - 09:52)
Цитата (ввезунчик @ 4.03.2018 - 07:05)
А ты какое тс к малому бизнесу отношение имеешь?  Пиздабол ты тс и набрасыватель гавна на вентилятор

И еще добавлю, что я как предприниматель. жду 19 года когда наконец не только тех у кого есть наемные работники но и тех кто работает в одиночку принудили поставить кассы, потому что заебали деятели красящие волосы и ногти, делающие педикюр на дому,(ПРИВЕТ СИФИЛИС И ГЕПАТИТ!), делающие пельмени и торты на дому (ПРИВЕТ КИШЕЧНАЯ ИНФЕКЦИЯ!), мешаюшие декоративные штукатурки в гаражах и фасующие их в банки из под майонеза (ЗДРАВСТВУЙ АЛЛЕРГИЯ И АСТМА!), эти деятели не отчисляющие в фонды ни копейки и не несущие никакой ответственности перед потребителем, и вышедшие на рынок с одним единственным инструментом , демпинг. Заебали!

А потом, когда останутся только крупные, надежные участники ранка-детки губернаторов-ты заноешь, - а чего так все дорого!!! Где антимонопольная служба?!! Конкуренции здоровой нет! Все в липких лапках деток чиновников и ментов shum_lol.gif

Брат, ты к ментовским и чиновьичим липким лапкам детей хочешь добавить липкие лапки детей ФАС?

[^]
карменсита
4.03.2018 - 10:36
1

Мне есть чем платить, но я не хочу...!

Мне кааца не выйдет у них ничо .
В етом году летом особо продвинутые или те кто обязан вроде и ломанулись за онлайнкассами, а им не хватило. Справочки выдали, что мол они в очереди за ними. Краем уха слышала, что чел, выигравший тренд на производство скрылся в туман вместе с траншем. У нас так, да .

[^]
Sashaanna
5

Навигатор. Подскажу вам куда идти!

Для тех кто, одобряет в этом посте эти кассы. Пишут что ип все наебщики и пидорасы и тд. Ещё раз попробую задать вам вопрос. Я ип на вмененке и мои налоги от выручки не зависят. С хуев мне надо ставить эту хуйню за свой счёт? Что даст мне эта дополнительная трата? Что дал платон дальнобоям?

[^]
sanecheg
1

Ярила

Цитата (Viktor163 @ 4.03.2018 - 10:22)
Цитата (sonic21 @ 3.03.2018 - 22:19)
Работаем с такими кассами (Меркурий 115К) уже с апреля прошлого года и ни каких проблем в этом нет. Если пропадает интернет ничего страшного не происходит, машинка продолжает работать, а данные передаются потом при появление связи. И еще не надо больше вести кассовые журналы и самому передавать сведения в налоговую. Так что не все так плачевно, а налоги платить нужно по любому

Совершенно верно.
А сколько косяков сам допускаешь когда пишешь в него данные)
Сейчас все онлайн видно, кому когда пробил чек - все понятно и просто.

Причем теперь ЭКЛЗ менять как раньше каждый год не надо, а это теперь всего лишь 3000 руб/год за ОФД. Раньше замена ЭКЛЗ почти равнялась новому фискальнику.

Понятно что парикмахерам и обувщикам все это не по кайфу,, у многих и компа то нет, а если и есть то пользоваться им не умеют толком, поэтому кассовые аппараты должны использовать.

А про цифровые подписи и порталы налоговой, как тут писали проще было бы.

Там тоже какую то хуйню надо менять, у меня с марта такая касса, в апреле менять

[^]
Alexandrwt
4.03.2018 - 10:37
2

Юморист

Цитата (Andrey1967 @ 4.03.2018 - 10:32)
Основная часть малого бизнеса это не ларьки с парикмахерскими.
Это строительство и производство, где кассовых аппаратов нет и не было.
А перекупов как то не сильно жалко.
В малых городах (´до млн) что ни спроси - все под заказ.
Интеренет у каждого в тлф. Самостоятельно заказывай хоть что.
И нахуй тогда они нужны?

Производства больше чем перекупа и торговли?

Я уж кофе поперхнулся.

Значит растем, встаем с колен, вокруг производства, заводы, фабрики, в колхозах поля сеются!

Прости за сомнения - вышел на улицу - точно!

Рабочих не хватает, зарплаты растут, мы передовые в этом мире и поставляем произведенную продукцию в Японию, Европу, США и Китай!

УРА, товарищи!

Это сообщение отредактировал Alexandrwt - 4.03.2018 - 10:39

[^]
ShaoXiao
4.03.2018 - 10:37
0

Ярила

Государство такими шагами само себя в жопу ещё глубже загоняет.
Мне лично пох, буду если вообще край как прижмут, работать как в 90-е, вообще без регистрации.
Соответственно без налогов и сборов, только кому кроме меня от этого будет лучше?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 158974
0 Пользователей:
Страницы: (51) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх