Догхантер

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (49) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ogonek1
20.12.2012 - 21:28
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 20.12.2012 - 22:13)

Да в общем-то, и собак в их нынешнем виде тоже не было )

Мы их породили и мы их можем убрать.

[^]
CKAT
20.12.2012 - 21:28
1

Advocatus diaboli

Цитата (amowalker @ 20.12.2012 - 21:19)
Конечно же человек виноват. Это неоспоримо. (И я не стебусь).
Только есть нюансы.
Всего лишь 30 ть лет назад не было столько БС на улицах.
Человеки убирали. А человеки у власти за этим следили.
А потом человекам у власти стало неинтересно следить за процессом и платить другим человекам, ну которые убирали.
И появились стаи.
А потом человекам у власти стало интересно ОСВ. Стаи - есть. Есть возможность попилить.
А потом некоторым другим человекам из этой плеяды вдруг взбрело в голову, что БС вообще есть неотъемлемая часть экосистемы города.
А обычные человеки все страдают и страдают.
Так какой человек все-таки виноват - обычный или от власти?

То, что Вы написали, как бы констатация факта. Разве поспоришь?! Нет, конечно. И собака чужда экосистеме, ибо должна быть подле человека, а не в стае. И про государство правильно... Но. Я вот знаю случаи, когда породистую суку, которая не в состоянии больше рожать (а плодилась она минимум раз в год - так нельзя мучить животное, кстати) и приносить бабло тупо кинули на улице. или например - купят, наиграются, устанут и выбросят. Или вот тут недавно пост был про щенят на обочине. или в мусоропровод в мешке выкинут.
и это делают те, кто живут вокруг нас, не марсиане. Их что, тоже, может быть, путин заставляет? Или как? Мне вот такие сволочи более опасными видятся.

[^]
Ogonek1
20.12.2012 - 21:29
-2

Ярила

Цитата (CKAT @ 20.12.2012 - 22:16)

Я, главное, не забываю о том, что пока не было человека, не было и собак.

Мы их создали и мы решаем быть им или не быть.

Добавлено в 21:30
Цитата (CKAT @ 20.12.2012 - 22:16)

В его агрессивном поведении и отсутствии моральных барьеров.

Какие барьеры? Ты, убивая комара или таракана задумываешься о моральных барьерах? А ведь они не нападают на тебя и твоих детей.

[^]
CKAT
20.12.2012 - 21:32
1

Advocatus diaboli

Цитата (BattlePorQ @ 20.12.2012 - 21:22)
Цитата (CKAT @ 20.12.2012 - 21:16)
В его агрессивном поведении и отсутствии моральных барьеров.

Это где же Вы агрессию-то у догхантеров усмотрели? Я хоть их методов и не одобряю и не во всём согласен, но вот агрессии не вижу. Это, скорее, оппоненты их подвержены.

Ну, да, потравили так с милой улыбкой живых существ, которые даже не успели ничего сделать (он же под нос кидает, значит на него не нападают) и всё ОК. Или раскидали котлеты с гвоздями по парку. Или просто яд по детской площадке.
Очень милые человеческие создания. Хоть памятник милосердию ставь.

[^]
bartick29
20.12.2012 - 21:33
1

Ярила

всеми своими постами предлагал бороться с причиной а не следствием) БС откуда берутся? да вот СКАТ правильно написал-брошенные собаки. Так что людей надо воспитывать в первую очередь, а с БС пусть профильные организации занимаются, аккредитованные на эти действия.

[^]
Ogonek1
20.12.2012 - 21:33
-2

Ярила

Цитата (Enkeli @ 20.12.2012 - 22:17)

хм....мозг есть у большинства животных... у человека ДОЛЖЕН быть РАЗУМ!! в этом его главное отличие от животного. Человек все решил за снежных барсов, синих китов и иже с ними. Есть горстка Людей с Разумом которые хотят сохранить нашу Планету. И ты решаешь сейчас за меня...уверен ли ты, что мир без меня станет лучше? Ибо ты-"царь"

И именно благодаря разуму человек построил города, школы, больницы. Я что-то не помню, чтобы какие-нибудь тигры этим отличились. И благодаря разуму мне не приходится бить собак, кусать их и всячески жестить. Благодаря именно человеческому разуму я покупаю таблетки, тру их в порошок, потом покупаю фарш или колбасу, все это смешиваю и убираю с помощью разума тех существ, которые с помощью разума были созданы.

[^]
CKAT
20.12.2012 - 21:34
0

Advocatus diaboli

Цитата (Ogonek1 @ 20.12.2012 - 21:29)

Это к вопросу милосердия. Человек ты или биомасса. Захотели - создали. Захотели - убили. И спим спокойно.

Цитата
Какие барьеры? Ты, убивая комара или таракана задумываешься о моральных барьерах? А ведь они не нападают на тебя и твоих детей.

Собака не паразит.

[^]
REZt
20.12.2012 - 21:36
5

больше пруфов!

Цитата (BlaViper @ 20.12.2012 - 22:26)

Вот реально, что вы то сделали чтобы решить эту проблему?!
Вы пожертвовали деньги на питомники прочую хуйню? - нет.
Вы может их берете, моете, кормите и забираете себе/отдаете знакомым? - нет.

Правильно! agree.gif

у моего брата есть друзья (семья ветеринаров)- так вот вся живность ( 4 собаки и 5 кошек) подобрано на улице больными и покалеченными. Вот эти ЛЮДИ моглибы с чистой совестью "гнать на догхантеров" но не гонют... а делают дело: лечат и пристраивают животинок.
Займитесь делом, а не стреляйте лучами поноса друг в друга! :

Это сообщение отредактировал REZt - 20.12.2012 - 21:41

[^]
BattlePorQ
20.12.2012 - 21:37
0
Статус: Online

Парасьонах

Цитата (CKAT @ 20.12.2012 - 21:34)
Собака не паразит.

Физиологически, конечно, нет. Ну так в этом плане и таракны с комарами не паразиты, что уж. А социально стая бродячих собак к паразитам куда ближе.

[^]
Loaded
20.12.2012 - 21:39
-1

Шлакоблокунь

Ogonek1
Полистал форум, наткнулся на манифест:
http://vredy.org/index.php?showtopic=35

В разделе "Мы выступаем:" написано довольно хорошо и это действительно может в большей мере решить проблему.

А что для этого делается, кроме физического истребления?

[^]
BattlePorQ
20.12.2012 - 21:39
-1

Парасьонах

Цитата (CKAT @ 20.12.2012 - 21:32)
Ну, да, потравили так с милой улыбкой живых существ, которые даже не успели ничего сделать (он же под нос кидает, значит на него не нападают) и всё ОК.

Насчёт улыбки не уверен, кстати.
И потравили же не ради того, чтоб потешить собственные садистские наклонности.

[^]
Enkeli
20.12.2012 - 21:40
1

Весельчак

Цитата (BlaViper @ 20.12.2012 - 22:26)
Цитата
если в нашем мире милосердие, как явление никому не нужно?

Дак хули вы сидите?!
Покажите своей дочери о том какой мир чудесный и заберите бедных животных к себе домой. Она бедт знать что такое милосердие и любовь к ближнему, когда будет убирать дерьмо по всей квартире от этой животинки.

Вот реально, что вы то сделали чтобы решить эту проблему?!
Вы пожертвовали деньги на питомники прочую хуйню? - нет.
Вы может их берете, моете, кормите и забираете себе/отдаете знакомым? - нет.

Вы сидите и жалуетесь на то, какой жестокий мир. Уж честно, не хотите сами решать проблему - дак не мешайте. Если у человека нашлись яйца делать такую работу, то нехер вякать из теплого кресла.

Я не сижу, у меня есть удостоверение почетного гринписовца, датированная годом наверное 93, забираю с улиц, отвожу девочке, которая этим занимается. У самой собака спасена, от неминуемого усыпления из-за выбраковки. Убить душу легко, что-то сделать для нее трудно. И не важно человек это или животное.
И очень Вы категоричны...с чего ж вы взяли не зная меня и не видя моих дел, что я голословно все это пишу?

Это сообщение отредактировал Enkeli - 20.12.2012 - 21:41

[^]
Ogonek1
1

Ярила

Цитата (CKAT @ 20.12.2012 - 22:34)
Цитата (Ogonek1 @ 20.12.2012 - 21:29)

Это к вопросу милосердия. Человек ты или биомасса. Захотели - создали. Захотели - убили. И спим спокойно.

Я человек, а потому и решаю. Биомасса сидит и молчит. Максимум на что ее хватает, так это на нытье в интернете. Как пример, заметь, пару десятков камментов назал некий орел грозился убить ДХ, если увидит. Я перед ним, я ему предложил контактами обменяться и пригласил на убийство меня. Где тот герой? Слился. Вот это биомасса.

[^]
rururchik
2

Шутник

Ogonek1
Сам то чего создал? Лично сам. Вырастил дерево, воспитал сына, дом построил? Зарегистрировался сегодня на ЯПе. Это, конечно, достижение.
Я вот знаю, как тяжело вылечить больное животное и как просто отнять жизнь у него.
Бесят не сами догхантеры, а те, кто поощряют их. Повторю, что убивать просто так нельзя. Ради еды, ради того, чтобы защититься от нападения можно. А просто так - нельзя. Ни одно животное не убивает просто так. Только мразь по имени Человек позволяет себе глумиться и убивать для удовольствия. Мерзко.

[^]
Ogonek1
20.12.2012 - 21:41
-1

Ярила

Цитата (Loaded @ 20.12.2012 - 22:39)
Ogonek1

В разделе "Мы выступаем:" написано довольно хорошо и это действительно может в большей мере решить проблему.

Предложи что-нибудь еще. Я обещаю, что приложу все усилия, чтобы добавит это как в манифест, так и в политику ДХ.

[^]
amowalker
20.12.2012 - 21:42
0

Крокодил

Цитата (CKAT @ 20.12.2012 - 22:28)
Цитата (amowalker @ 20.12.2012 - 21:19)
Конечно же человек виноват. Это неоспоримо. (И я не стебусь).
Только есть нюансы.
Всего лишь 30 ть лет назад не было столько БС на улицах.
Человеки убирали. А человеки у власти за этим следили.
А потом человекам у власти стало неинтересно следить за процессом и платить другим человекам, ну которые убирали.
И появились стаи.
А потом человекам у власти стало интересно ОСВ. Стаи - есть. Есть возможность попилить.
А потом некоторым другим человекам из этой плеяды вдруг взбрело в голову, что БС вообще есть неотъемлемая часть экосистемы города.
А обычные человеки все страдают и страдают.
Так какой человек все-таки виноват - обычный или от власти?

То, что Вы написали, как бы констатация факта. Разве поспоришь?! Нет, конечно. И собака чужда экосистеме, ибо должна быть подле человека, а не в стае. И про государство правильно... Но. Я вот знаю случаи, когда породистую суку, которая не в состоянии больше рожать (а плодилась она минимум раз в год - так нельзя мучить животное, кстати) и приносить бабло тупо кинули на улице. или например - купят, наиграются, устанут и выбросят. Или вот тут недавно пост был про щенят на обочине. или в мусоропровод в мешке выкинут.
и это делают те, кто живут вокруг нас, не марсиане. Их что, тоже, может быть, путин заставляет? Или как? Мне вот такие сволочи более опасными видятся.

Тут уже писали, что 90% БС являютсчя БС в надцатом поколении, а не только что брошенные.
Вродь уже писал (и похоже имено в той теме, которую Вы упомянули). Мой кобель, серьезный, сцуко, большой, альфа, не выживет на улке, я убежден в этом, и недели.
У суки, имхо, шансов больше.

А нерадивым хозам - нехилый штраф.
Я за получения права на владения собакой, я за контроль над собаками и хозами. Я даже за налог с владельцев собак.
И пусть эти деньги идут на приюты.
Но я против одного - введения этих мер вот прямо сейчас, в моменте. Я не хочу платить за эти тысячи БС, которых не я породил.
Убери БС, а потом вводи контроль и налоги.
Я не выкинул и не предал ни одной собаки.
А моя жена вообще в команде помощи конкретной группе пород.

[^]
BattlePorQ
20.12.2012 - 21:43
-1

Парасьонах

Цитата (rururchik @ 20.12.2012 - 21:40)
ради того, чтобы защититься от нападения можно.

То есть, действия догхантеров Вы таки одобряете на самом деле?

[^]
CKAT
20.12.2012 - 21:43
2

Advocatus diaboli

Цитата (BattlePorQ @ 20.12.2012 - 21:37)
Цитата (CKAT @ 20.12.2012 - 21:34)
Собака не паразит.

Физиологически, конечно, нет. Ну так в этом плане и таракны с комарами не паразиты, что уж. А социально стая бродячих собак к паразитам куда ближе.

Ну, это всё из разряда философии. Ни физически, ни биологически собака паразитом не является.
Но, если уж на то пошло, то я бы назвал форму взаимодействия человека и собаки искусственным мутуализмом. И он вышел из под контроля, да. Но мне не нравятся методы этих человеческих существ по возврату процесса в норму.

[^]
Ogonek1
20.12.2012 - 21:44
1

Ярила

Цитата (rururchik @ 20.12.2012 - 22:40)
Ogonek1
Сам то чего создал? Лично сам. Вырастил дерево, воспитал сына, дом построил? Зарегистрировался сегодня на ЯПе. Это, конечно, достижение.
Я вот знаю, как тяжело вылечить больное животное и как просто отнять жизнь у него.
Бесят не сами догхантеры, а те, кто поощряют их. Повторю, что убивать просто так нельзя. Ради еды, ради того, чтобы защититься от нападения можно. А просто так - нельзя. Ни одно животное не убивает просто так. Только мразь по имени Человек позволяет себе глумиться и убивать для удовольствия. Мерзко.

Двое детей. Жена. Семья. Кот.

Что еще ты хочешь?

Деревьев немало сажал. Дом пока не построил(денег не хватает на дом), но собираюсь.

Еще вопросы?

[^]
Loaded
20.12.2012 - 21:45
0

Шлакоблокунь

Цитата (Ogonek1 @ 20.12.2012 - 21:41)
Цитата (Loaded @ 20.12.2012 - 22:39)
Ogonek1

Предложи что-нибудь еще. Я обещаю, что приложу все усилия, чтобы добавит это как в манифест, так и в политику ДХ.

Там и без меня красиво написано.
Я пытаюсь узнать, какие усилия прилагаются для достижения желаемого?

[^]
BlaViper
20.12.2012 - 21:45
-1

Балагур

Об этом и речь - ничего не делаешь, дак и не мешай другим.
Не нравятся методы, делай как считаешь нужным, но только чтобы проблема решалась.

Цитата
Собака не паразит.

А чем уличная собака не паразит? Только без лекций по зоологии и прочей фигни. Они ничего не производят и не являтся ключевым элементом пищевой цепочки smile.gif мы же не в корее, хотя может какие-нибудь бомжики и стоят над ними в этом плане, но думаю бомжам найдется что есть, если собак не будет smile.gif

В чем их польза? А если нет пользы, а только вред - это паразит для общества.

[^]
BattlePorQ
20.12.2012 - 21:48
-1

Парасьонах

Цитата (CKAT @ 20.12.2012 - 21:43)
Но, если уж на то пошло, то я бы назвал форму взаимодействия человека и собаки искусственным мутуализмом. И он вышел из под контроля, да. Но мне не нравятся методы этих человеческих существ по возврату процесса в норму.

Да, пожалуй. Но на данный момент мы имеем то, что имеем. И то, что пока других действенных и реализуемых мер не придумано, не повод не делать ничего. Мне самому методы не нравятся. Но пока нет сети питомников и прочей инфраструктуры, увы, но убийство - единственный путь.

[^]
CKAT
20.12.2012 - 21:48
1

Advocatus diaboli

Цитата (BattlePorQ @ 20.12.2012 - 21:39)
И потравили же не ради того, чтоб потешить собственные садистские наклонности.

Я не психолог, но сие поставлю под большое сомнение.

Добавлено в 21:48
Цитата (Ogonek1 @ 20.12.2012 - 21:40)
Я человек, а потому и решаю. Биомасса сидит и молчит. Максимум на что ее хватает, так это на нытье в интернете. Как пример, заметь, пару десятков камментов назал некий орел грозился убить ДХ, если увидит. Я перед ним, я ему предложил контактами обменяться и пригласил на убийство меня. Где тот герой? Слился. Вот это биомасса.

А, то есть ты догхантер что ли? Ты что-то создал, чтобы решать хоть что-то?

[^]
CKAT
20.12.2012 - 21:49
3

Advocatus diaboli

Цитата (amowalker @ 20.12.2012 - 21:42)
Тут уже писали, что 90% БС являютсчя БС в надцатом поколении, а не только что брошенные.
Вродь уже писал (и похоже имено в той теме, которую Вы упомянули). Мой кобель, серьезный, сцуко, большой, альфа, не выживет на улке, я убежден в этом, и недели.
У суки, имхо, шансов больше.

А нерадивым хозам - нехилый штраф.
Я за получения права на владения собакой, я за контроль над собаками и хозами. Я даже за налог с владельцев собак.
И пусть эти деньги идут на приюты.
Но я против одного - введения этих мер вот прямо сейчас, в моменте. Я не хочу платить за эти тысячи БС, которых не я породил.
Убери БС, а потом вводи контроль и налоги.
Я не выкинул и не предал ни одной собаки.
А моя жена вообще в команде помощи конкретной группе пород.

Ну, Вы же понимаете, что это 20ое поколение, а когда-то было 1. И найдутся ещё сотни и тысячи тех, кто будет первым. Так что не решить проблему просто убийством собак.

[^]
DioDo
20.12.2012 - 21:49 [ показать ]
-12
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71461
0 Пользователей:
Страницы: (49) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх