Петербуржец требует уволить врача, запретившего ему остаться при осмотре дочери

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (54) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Жидомасон
2.03.2017 - 17:37
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SophistOmen @ 2.03.2017 - 17:31)
Цитата (Gfirid @ 2.03.2017 - 12:24)
Я на стороне врача. Одной мамы бы хватило, а если отец такой нервный то точно бы помешал обследованию девочки. Лишних людей не должно быть на приеме, зачем лезть под руку специалисту, тем более от которого зависит здоровье дочери, я не могу понять.

Ваш отец - лишний человек? Попробуйте применить к себе.
Родитель не может быть лишним, если это нормальный родитель.
И особенно это значимо, когда речь идёт о возможности причинения боли ребёнку.
Тем не менее, по сабжу много непоняток. Мы там не были, как развивались события - не знаем.
По своему опыту могу сказать, что ипанутых, садистов, да и просто сволочей среди врачей не больше и не меньше, чем среди всех остальных. Не вижу оснований для безусловного доверия на том лишь основании, что на человеке надет белый халат.

Теща -лишний человек для твоей жены? Пусть она поприсутствует в вашей спальне, вдруг ты не то делаешь? А чО, она же переживает...
А мама твоя пускай твоей жене советы дает, как ей борщ варить.

[^]
Saere
2.03.2017 - 17:37
-2

Ярила

Цитата (Skidis @ 2.03.2017 - 17:35)
Цитата (yasnyiperec @ 2.03.2017 - 18:27)
Цитата (Saere @ 2.03.2017 - 17:22)
Мы, если с мужем вместе, так же всегда заходим с ребёнком. Потому что:
1. Ребёнку реально спокойнее, если рядом и папа, и мама. А не пришли втроём, а потом папа куда-то исчез.
2. 4-х летний ребёнок тяжёлый и относительно сильный. Мне может быть сложно справиться, если потребуется, допустим, укол, а мужу без меня - просто больше суеты, что задержит врача и ещё сильнее испугает ребёнка.
3. Вопросы, которые не придут в голову мне (особенно, блин, будучи беременной - недосыпы, токсикозы, головная боль, при которой нельзя обезболивающие), придут в голову моему мужу. В итоге уход за ребёнком в случае травмы будет наиболее соответствовать рекомендациям врача.
4. Помешать врачу может только пьяный, неадекватный человек. "Вас много" в случае, если это - родители - нихрена не аргумент. Родителей, как правило, не больше 2х обычно. А вот присутствие третьего родственника уже нафиг не нужно.

Ни единого раза ни у одного врача почему-то не было претензий к тому, что мы с мужем вдвоём привели ребёнка 0о. Даже в реанимацию пускали обоих. Но Зауру это, почему-то, не понравилось. Мания величия?

абсолютно верно, если родитель один, то могут остаться невыясненные вопросы или ответы неправильно понятые. Всегда стараемся все вместе идти к доктору, когда есть такая возможность

Видимо у вас ситуация, когда муж и жена - одна голова shum_lol.gif
А поотдельности не соображаете.

Есть такие кадры. Вместе секисуются, вместе писают на тест беременности, вместе ходят сдавать кровушку, вместе рожают. И потом всё вместе, вместе...

Кроме хамства, как и ожидалось, ни одного аргумента. Мозги, видно, из твоей семейной пары на 100% хранятся в голове у второго супруга. А своей башкой ты ешь )

[^]
ДарусскийЯ
2.03.2017 - 17:38
-2

Ярила

Цитата (Skidis @ 2.03.2017 - 18:24)
ДарусскийЯ
Ты как глупый ребёнок тупо повторяешь фразу не понимая смысла.
Да, по закону с ребёнком до 16 лет (или уже до 15) должен быть представитель. Тот, кто выслушает и поймёт врача: диагноз, лечение, назначения. Тот, кто примет решение.

В законе нигде не указано, что врач обязан пускать двоих родителей.
Один представитель есть. Далее уже врач решает, нужен ему второй родитель или нет.
Если один из родителей агрессивен, неадекватен, истеричен, то врач не обязан пускать его в кабинет.
Для осмотра достаточно одного представителя. Даже если этих представителей 15 - они не могут заходить в кабинет только потому, что им захотелось там побывать.

Ты вдолби в свою башку - в кабинете обязан находиться один из представителей. Один. Неважно кто, но один. Остальное на усмотрение медработника.

ВЫ даже можете дать ссылку на тот закон, что в кабинете врача может находиться только один из родителей и не более.?
С удовольствием признаю свою неправоту, если смогу прочесть данный закон.!

[^]
bimb0
2.03.2017 - 17:38
0

МимоКрокодил (c)

Цитата (yasnyiperec @ 2.03.2017 - 17:36)
я бы не называл законные права и интересы родителей дешевыми понтами. Дешевыми понтами кидался заур, когда решил что он есмь закон в его кабинете. Выкинуть его оттуда и принять нового врача, и всего делов

Все сообщение гляньте, и да, дешевые понты - то ваши посты о теме, в которой у вас даже разбираться желания нет.
Цитата (ДарусскийЯ @ 2.03.2017 - 17:38)
ДарусскийЯ
Да, по закону с ребёнком до 16 лет (или уже до 15)  должен  быть представитель. Тот, кто выслушает и поймёт врача: диагноз, лечение, назначения. Тот, кто примет решение.

Один представитель есть. Далее уже врач решает, нужен ему второй родитель или нет.
Если один из родителей агрессивен, неадекватен, истеричен, то врач не обязан пускать его в кабинет.
Для осмотра достаточно одного представителя. Даже если этих представителей 15 - они не могут заходить в кабинет только потому, что им захотелось там побывать.

Ты вдолби в свою башку - в кабинете обязан находиться один из представителей. Один. Неважно кто, но один. Остальное на усмотрение медработника.

ВЫ даже можете дать ссылку на тот закон, что в кабинете врача может находиться только один из родителей и не более.?

Лол, так в одной из приведенных вами цитат это написано, ну почитайте внимательно свои же сообщения lol.gif

Это сообщение отредактировал bimb0 - 2.03.2017 - 17:40

[^]
Лякса
2.03.2017 - 17:39
1

Ярила

Цитата (изюмСвеслом @ 2.03.2017 - 12:27)
В кабинете должны находиться двое,доктор и пациент,остальные идут нахуй.

Ну да-ну да: на таком основании твоего ребенка пусть допрашивают, ваообще без присутствия родителей!
Другое дело, что врач мог бы предложить родителям выбрать, кто из них один остается с ребенком.

[^]
Saere
-1

Ярила

Цитата (Skidis @ 2.03.2017 - 17:35)
Цитата (yasnyiperec @ 2.03.2017 - 18:27)
Цитата (Saere @ 2.03.2017 - 17:22)
1. Ребёнку реально спокойнее, если рядом и папа, и мама. А не пришли втроём, а потом папа куда-то исчез.
2. 4-х летний ребёнок тяжёлый и относительно сильный. Мне может быть сложно справиться, если потребуется, допустим, укол, а мужу без меня - просто больше суеты, что задержит врача и ещё сильнее испугает ребёнка.
3. Вопросы, которые не придут в голову мне (особенно, блин, будучи беременной - недосыпы, токсикозы, головная боль, при которой нельзя обезболивающие), придут в голову моему мужу. В итоге уход за ребёнком в случае травмы будет наиболее соответствовать рекомендациям врача.
4. Помешать врачу может только пьяный, неадекватный человек. "Вас много" в случае, если это - родители - нихрена не аргумент. Родителей, как правило, не больше 2х обычно. А вот присутствие третьего родственника уже нафиг не нужно.

Ни единого раза ни у одного врача почему-то не было претензий к тому, что мы с мужем вдвоём привели ребёнка 0о. Даже в реанимацию пускали обоих. Но Зауру это, почему-то, не понравилось. Мания величия?

абсолютно верно, если родитель один, то могут остаться невыясненные вопросы или ответы неправильно понятые. Всегда стараемся все вместе идти к доктору, когда есть такая возможность

Видимо у вас ситуация, когда муж и жена - одна голова shum_lol.gif
А поотдельности не соображаете.

Есть такие кадры. Вместе секисуются, вместе писают на тест беременности, вместе ходят сдавать кровушку, вместе рожают. И потом всё вместе, вместе...

Слушай, я не хочу знать, что ты там со своей жёнушкой делаешь )) Избавь нас всех, пожалуйста, от подробностей)) Хватит уже присутствия тут её безмозглого муженька ))

[^]
Skidis
3

Ярила

Что-то под занавес овуляхи налетели...

[^]
Narian
0

Ярила

Цитата (yasnyiperec @ 2.03.2017 - 17:19)
Цитата (BepOK @ 2.03.2017 - 17:13)
Цитата (yasnyiperec @ 2.03.2017 - 17:07)
При оказании медицинской помощи, кроме экстренной, в других условиях с ребенком должен находиться не менее чем один родитель, т.е. могут находиться оба

Чего ж не восемь или десять? На санэпид режим наплевать, на толкучку в кабинете наплевать, на нервозность ребенка и просьбы матери к отцу покинуть кабинет тоже наплевать. Похоже что в данном случае более всех все равно болен был папа.

два родителя это не толкучка. Если там такой кабинет, что нет условий для приема посетителей на законных основаниях, то это уже вопросы к руководству этой поликлиники. Предлагаете зауру свалить вину на руководство поликлиники ?

почему тогда он не объяснит свое поведение соблюдением санэпид режима ? Опасается обнаружить свое его незнание ? А он точно учился на доктора, если его не знает ?

Зачем? Ну не хочет он видеть в своем кабинете толпу, это его право, закон не нарушен. Есть один законный представитель, присутствие второго на на усмотрение врача. Ему не надо обьяснять причины, зачем он просит кого то уйти из своего кабинета.

[^]
Dedvlz
2.03.2017 - 17:40
3

Ярила

Цитата (yasnyiperec @ 2.03.2017 - 17:30)

это на их усмотрение, один или два, право находиться вдвоем у них есть

помимо прав у них есть обязанности - соблюдать требования медперсонала больницы.
они не в суде и не на форуме с бородатыми матерями.
они в медицинском учреждении где есть правиоа, нормативы и инструкции.

[^]
Pan010tera
2.03.2017 - 17:40
1

Ярила

Цитата (мандалор @ 2.03.2017 - 15:00)
Цитата (Throttle @ 2.03.2017 - 14:19)
мандалор, мне вот интересно, а чего ты так доебался до имени Заур? Ты в травме был хоть раз или от мамкиной юбки далеко не отбегаешь, и геройствуешь только в интернете? Дак вот в травме на кабинетах висит табличка ТРАВМОТОЛОГИЯ и никаких имён и фамилий.
Прикинь есть дети от смешанного брака, мама Оля, папа Рамзан, и ребёнок всю жизнь живёт с мамой, к примеру в Питере, и аулы видел только по ТВ, а папа хз где. С каким менталитетом и ценностями вырастет ребёнок?
То, что от доктора поступают вызовы - дак это травма, из любой травмы постоянно поступают вызовы, начиная с вечера сплошной трэшак, особенно зимой.
Ну и последнее, фото бородатого сантехника ты уже видел, а теперь перейди на сайт http://drsulumov.ru/doctor.php и скажи, кто больше похож на хача.

Объясни одну вещь, этим Заурам мёдом намазано в наших столицах, или у них в аулах своих не надо лечить? Если он такой хороший специалист, ну так бы и помогал своим землякам, у себя дома.

Ну если все поразъедутся, то тебе лечится к ним в аул надо будет ехать. Ты готов?

[^]
Жидомасон
2.03.2017 - 17:41
1

Ярила

Цитата (BepOK @ 2.03.2017 - 17:33)
Цитата (pipemann @ 2.03.2017 - 16:57)

Опытный доктор попытался бы уладить конфликт, попытавшись поговорить с обоими родителями. Просто тот кто работает и оказывает ургентную помощь сталкивается с такми случаями ежедневно, тратить на каждого нервы и доказывать что ты не верблюд - скучное и невыгодное занятие. Врач с опытом всегда хороший решала конфликтов. Я бы так наверное поступил - поговорил бы с родителями, пристыдил немного отца, если бы он настаивал на присутствии, попросил бы его жену не перечить главе семейства, перевел бы все в шутку. Залупаться до синевы врачу это всегда не выгодно - скандал, мордобой, жалобы и т.п..

Опытный доктор не обязан быть опытным психологом-конфликтологом. Мало того, тратить время на усюсюкивание папаши когда у врача есть еще больные, между прочим с травмами, вообще не профессионально для врача.
Никто не заметил такого нюанса - врач заявляет, что девочка к нему попала "не по профилю", то есть в травму, но не детскую. По закону он ей должен был лед приложить и вызвать детскую скорую, так что нечего на врача грешить, явно не в нем проблема.

Точно знаю, что в США врач не общается с пациентами, как у нас.

[^]
Bormoglotik
3

Весельчак

yasnyiperec
Цитата
в объяснении доктора нет строк, что ему не давали работать. Свое поведение он объясняет лишь личной убежденностью что "два это много"

Прикинь, два - это много.
По себе знаю, что родственников в кабинете под присмотром держать надо, хоть и стул для них специальный есть.
То сесть норовят на то, куда садиться в принципе нельзя, то телефоны свои суют где стерильно, то ещё что-нибудь.
Успокойся ты наконец, и ответь, в чём НЕОБХОДИМО было присутствие отца в кабинете, кроме как сунуть своё любопытное жало куда не следует, или не дать девочке сказать о характере травмы, если она была причинена отцом?

[^]
BepOK
5

Ярила

Цитата (yasnyiperec @ 2.03.2017 - 17:11)

на нахождении других родственников кроме родителей никто не наставал, достаточно было не препятствовать их законным требованиям

Для вас закон, что дышло: куда повернул, туда и вышло. Для оказания медицинской помощи требуется согласие родителя/законного представителя - не более! Понимаете разницу между "требуется согласие" и "все имеют право присутствовать"?

[^]
SophistOmen
2.03.2017 - 17:42
1

Балагур

Цитата (bionder @ 2.03.2017 - 17:33)
А в операционной может тоже присутствовать всем семейством?

Дело тёмное.
Но при родах я дважды присутствовал.
Здравый смысл подсказывает, что главное - не мешать. Если бы я мог сделать всё сам - сделал бы. Но коль скоро я уже пришёл за помощью к врачам, то зачем им мешать?

[^]
наебенился
2.03.2017 - 17:43
0

Могликанец100%

ДарусскийЯ
Цитата

так и про присутствие на осмотре особо и нет ничего. только то, что с ребенком должен быть представитель. сдал, как говорится, из рук в руки и все

[^]
Saere
2.03.2017 - 17:44
-1

Ярила

Цитата (ДарусскийЯ @ 2.03.2017 - 17:38)
ДарусскийЯ
Да, по закону с ребёнком до 16 лет (или уже до 15)  должен  быть представитель. Тот, кто выслушает и поймёт врача: диагноз, лечение, назначения. Тот, кто примет решение.

Я дала ссылку на закон, по которому могут, и даже обязаны присутствовать оба. Но похоже, аргументы притягивают полоумных троллей, жаждущих с кем-нибудь поссориться )))) Мозгов-то нет )

Самое забавное, что те же тролли орут на том же япе, что мужские права ограничиваются )) Зачем это делать искуственно, если мужики сами к тому стремятся? Оба родителя имеют право и должны заботиться о здоровье детей. Это даёт им право присутствовать при осмотре ИХ ребёнка. Всё остальное - по взаимному согласию "Выйдите, пожалуйста, а то тут места нет совсем, не развернуться" - "Да, хорошо". "Выйдите - вы тут лишний, одного достаточно" - "Нет, спасибо, я останусь". И ТОЛЬКО так.

[^]
SophistOmen
2.03.2017 - 17:44
-2

Балагур

Цитата (Bormoglotik @ 2.03.2017 - 17:41)
yasnyiperec
Цитата
в объяснении доктора нет строк, что ему не давали работать. Свое поведение он объясняет лишь личной убежденностью что "два это много"

Прикинь, два - это много.
По себе знаю, что родственников в кабинете под присмотром держать надо, хоть и стул для них специальный есть.
То сесть норовят на то, куда садиться в принципе нельзя, то телефоны свои суют где стерильно, то ещё что-нибудь.
Успокойся ты наконец, и ответь, в чём НЕОБХОДИМО было присутствие отца в кабинете, кроме как сунуть своё любопытное жало куда не следует, или не дать девочке сказать о характере травмы, если она была причинена отцом?

Почему-то в платных клиниках подобные ситуации проблемой не становятся. Врачи вполне нормально общаются с обоими родителями, занимаясь ребёнком.
Интересно, почему?.. :)

[^]
VSC
2.03.2017 - 17:45
3

абырвалГ

Цитата (Dessewffy @ 2.03.2017 - 12:19)
Я достал телефон и стал снимать, — рассказал Андрей Попович.
...
По словам Андрея, выходить он наотрез отказался
..
Андрей уверен, что конфликта можно было избежать. Но, по его словам, травматолог поставил на первое место свои амбиции, а не здоровье ребёнка.
— Я отказался выходить, и на этом конфликт был исчерпан

Статья так написана, что хочется леща Андрюше-Поповичу прописать :)

[^]
Skidis
1

Ярила

Цитата (ДарусскийЯ @ 2.03.2017 - 18:38)
ДарусскийЯ

Помимо законов есть инструкции, нормы, личный опыт.
Хватит дрочить на закон, он не описывает каждую ситуацию в жизни. Это общие, обобщённые положения.
В кабинете каждый раз отдельная ситуация. И если специалист считает, что кто-то там лишний - этот человек должен уйти.
Закон при этом никакой не нарушается.

Но некоторые великовозрастные подростки включают чсв и начинают бычить непонятно зачем. Такие особенно мешают работе.

Повторюсь для тебя, дарусского, альтернативно одарённого - в просьбе покинуть кабинет одного из представителей нет ничего противозаконного.
И наша жизнь регулируется не только законом.

[^]
RaulDuc
-3

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 2.03.2017 - 17:35)
Цитата (RaulDuc @ 2.03.2017 - 17:29)
Цитата (наебенился @ 2.03.2017 - 17:18)
RaulDuc
Цитата
Есть правила,которых стоит придерживаться и врачам и пациентам и соблюдать их,тогда будет порядок и не будет конфликтов.Это же очень просто.

папашка ввалился во время осмотра. норм?
лучше бы этот дебил в рентген кабинете с ребенком присутствовал.

Ну зашел во время осмотра и что,чем он мешает,это не дает право так себя вести врачу,врач должен заниматься пациентами,а не говорить,что он хочет и не хочет.Ребенок сломал ключицу,переживает человек,спокойно объяснить,что сложно.

Да как же вы задолбали. А чО такое, чем он помешал, он же переживает...Зачем мешать врачу спокойно делать свое дело? Если врач попросил не мешать, зачем устраивать скандал?

Одно дело мешать врачу,другое дело зайти и не мешать.
Скандал начал врач,так как сказал отцу выходи я так хочу.

[^]
Pan010tera
2

Ярила

Цитата (yasnyiperec @ 2.03.2017 - 15:06)
Цитата (Pan010tera @ 2.03.2017 - 14:58)
Не мешайте человеку работать. Сами -то сможете сосредоточится, когда целый гарем зрителей набьется? Это вам не концертное выступление.

ой да где там сосредотачиваться то ? Направление на рентген выписать и на перевязку отправить и предложить чудо-таблетки занедорого. Халява, а не работа

Ну так что упускаешь-то халяву. Столько вакансий. Вперед и с песней!

[^]
Bormoglotik
2.03.2017 - 17:46
3

Весельчак

Цитата (yasnyiperec @ 2.03.2017 - 17:30)
Цитата (Bormoglotik @ 2.03.2017 - 17:29)
yasnyiperec
Цитата
верно, в стационарных условиях только один из законных представителей может находиться с ребенком. В ста-ци-о-нар-ных ! При оказании медицинской помощи, кроме экстренной, в других условиях с ребенком должен находиться не менее чем один родитель, т.е. могут находиться оба

Вот именно, что могут находиться...
А могут и не находиться.
Нигде не сказано, что ОБЯЗАТЕЛЬНО ДВА РОДИТЕЛЯ должны присутствовать на процедурах.

это на их усмотрение, один или два, право находиться вдвоем у них есть

Кроме усмотрения родителей, есть ещё усмотрение врача!
Пусть они что хотят усматривают в спальне или на кухне у себя дома, а в больнице, где в кабинете главный - врач, всё делается именно по ЕГО усмотрению!
Хочешь ты этого, или нет.

[^]
наебенился
2

Могликанец100%

Жидомасон
Цитата
Точно знаю, что в США врач не общается с пациентами, как у нас.

часто в сша лечитесь?
там денег нет вообще не обращаются. просто на улицу выкидывают

[^]
BepOK
4

Ярила

Цитата (yasnyiperec @ 2.03.2017 - 17:28)

как это может повлиять на права и обязанности родителей ? Да хоть 10 раз ее перечитай, а отец имел полное право находиться в кабинете врача при осмотре ребенка

Хм... А если представить, что врач мог предположить, что папа сам сломал ключицу девочке и та была запугана? Что ребенок бы не рассказал обстоятельства травмы при папе и именно поэтому не хотел покидать кабинет? Так что по-разному бывает, в таком случае врач был бы абсолютно прав.

[^]
Throttle
2.03.2017 - 17:47
2

Хохмач

Цитата (Skidis @ 2.03.2017 - 17:32)
Цитата (Saere @ 2.03.2017 - 18:22)

Вот так и носятся курочки-наседки с четырёхлеткой.
Нахера? Просто посмотреть? Если родители нормальные и ребёнок адекватный, то на большинстве манипуляций справится один родитель.

Личное наблюдение: если вваливаются в кабинет мамочка с папочкой, в 95% случаев ребёнок неадекват, который закатывает демонстративную истерику. а родители кудахчут над ним, лезут под руку, мешают и ведут себя агрессивно.

Если мне надо, я сама приглашу второго родителя.

Ебанутые, мисс. Какие-то нелепые оправдания пишут.

Saere
Какое ребёнку спокойнее? Ребёнок говорит "пап, хорош, иди нахрен уже".
Какие вопросы? Вам всё напечатают, что делать, что принимать, куда идти.
Помешать врачу? Дак он мешает, осмотр начался и он заходит, его просят подождать у кабинета, а в ответ "Он сразу стал хамить, снимать меня на телефон."

Дак на плановом посещении врача вы наверняка входили все вместе, и это никак не было связано с травмой. Здесь же травма, и сначала вошли двое, потом ещё один ввалился. Врач реально мог подумать, что девочка с матерью пострадавшие в бытовухе.

Заур просто не стал всё расписывать, ибо ему это нахуй не нужно, будет запрос от глав. врача - он всё опишет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65570
0 Пользователей:
Страницы: (54) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх