Повальное бегство россиян из России., многа букав

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (44) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
suphusai
27.05.2013 - 20:08
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (wwf @ 27.05.2013 - 20:56)
Цитата (suphusai @ 27.05.2013 - 23:49)
Цитата (wwf @ 27.05.2013 - 20:43)
Цитата (suphusai @ 27.05.2013 - 23:41)
Цитата (wwf @ 27.05.2013 - 20:40)
да нормально всё у нас))))
думаете,там все иначе? да хрен там )
читайте Т.Драйзера и ,если смутит то ,что это уже история,посмотрите "тренировочный день"  -более современный вариант
те же яйца,только в профиль ...

Зачем читать, если можно поехать и посмотреть?) Там действительно чутка по другому, что не удивительно -)

дык .... анекдот про туризм и иммиграцию напоминать что ли?)

Да, в курсе-) Просто некоторые вещи бросаются в глаза сразу -)

так поведайте же)
невыездной по некоторым причинам до 2015 ,так что забугорье изучаю по форумам и рассказам ,ну и некоторые личные наблюдения )

Так я уже писал-) в той же Финляндии - улыбчивые люди, улыбчивые продавцы. Отсутствие в магазинах спиртного(только в специальных магазинах), проезжал городок, где в принципе нет такого магазина - выпить что-то крепче 4-х градусов можно только в баре. Соответственно бухать на улице нельзя, что кстати не мешало нашим хоккейным фанатам в Хельсинки стоять по середине площади с двумя ящиками пива и орать кричалки(правда к ним быстро менты местные приехали). Улицы чище чутка, хотя мусор все-таки встречается. На дорогах все, даже мотоциклисты(!!!), соблюдают правила. В барах-ресторанах - курить нельзя, только на улице, или в специальном помещении(сам курю, но считаю это правильным). Ну и еще много мелочей, которые создают общую картину. -) Меньше "гопоты", аликов и т.д.
Я не сравниваю - слишком маленькая страна по сравнению с Россией. Просто там чуток по другому, и мне там понравилось -)

[^]
wwf
27.05.2013 - 20:11
0

Зануда 80Lvl.

Цитата (suphusai @ 28.05.2013 - 00:08)
читайте Т.Драйзера и ,если смутит то ,что это уже история,посмотрите "тренировочный день"  -более современный вариант

Зачем читать, если можно поехать и посмотреть?) Там действительно чутка по другому, что не удивительно -)

так поведайте же)
невыездной по некоторым причинам до 2015 ,так что забугорье изучаю по форумам и рассказам ,ну и некоторые личные наблюдения )

Так я уже писал-) в той же Финляндии - улыбчивые люди, улыбчивые продавцы. Отсутствие в магазинах спиртного(только в специальных магазинах), проезжал городок, где в принципе нет такого магазина - выпить что-то крепче 4-х градусов можно только в баре. Соответственно бухать на улице нельзя, что кстати не мешало нашим хоккейным фанатам в Хельсинки стоять по середине площади с двумя ящиками пива и орать кричалки(правда к ним быстро менты местные приехали). Улицы чище чутка, хотя мусор все-таки встречается. На дорогах все, даже мотоциклисты(!!!), соблюдают правила. В барах-ресторанах - курить нельзя, только на улице, или в специальном помещении(сам курю, но считаю это правильным). Ну и еще много мелочей, которые создают общую картину. -) Меньше "гопоты", аликов и т.д.
Я не сравниваю - слишком маленькая страна по сравнению с Россией. Просто там чуток по другому, и мне там понравилось -)

а, ну это то лирические зарисовки,конечно, уровень комфорта несколько иной ...цивилизация dont.gif
Но ,блин ... скучно же! lol.gif
Кстати,в России ,во многих городах-"почтовых ящиках" примерно такая же атмосфера.Как в другой мир попадаешь.Но стоит им открыть ворота,как за пару-тройку лет все меняется.Отсюда вывод-нас СЛИШКОМ много в этой стране и мы СЛИШКОМ разные.
Германия пустила к себе турков ...и ох.ела (со слов "уехавших" ) .Пройдет ещё лет 10 -поглядим,что поменяется)

Это сообщение отредактировал wwf - 27.05.2013 - 20:18

[^]
Rys3131
27.05.2013 - 20:13
8

Ярила

Цитата (bur229 @ 27.05.2013 - 10:48)
да нет никакого "повального бегства" кто то уезжает кто то возвращается.

Из личных наблюдений возвращаются только ленивые долбоёбы, которые думали, что там они нахаляву как сыр в масле будут кататься и все вокруг им бабло будут на блюдечке с голубой каёмочкой приносить. Тут им и место, пожалуй...А те, кто умеет и, главное, хочет работать - давно забыли дорогу в эту дыру, в которую превратилась Россия за последние лет 20ть...

[^]
MacRus
27.05.2013 - 20:14
0

Барыга

Цитата (suphusai @ 27.05.2013 - 20:08)

Когда едешь на пароме от Киля до Хельсинки то скандинавы сразу бросаются в глаза, именно своим поведением к спиртному, жрут... как будто в последний раз.
Но что удивительно, нажравшись, тихо не буйно ляжет на лавочку и спит. shum_lol.gif

[^]
Piaguet
27.05.2013 - 20:14
0

Балагур

Цитата (MacRus @ 27.05.2013 - 23:05)

ну волков боятся в лес не ходить, а мы и китайцев можем подключить, не проблема. Канал нужен на таможне, тогда цена будет другая.

а можно ссылку на ваш сайт по станкам в личку?

[^]
Easylife
27.05.2013 - 20:15
10

Приколист

Уехала на три месяца поработать в обстановке острова с рекламы шоколадок Баунти. Живу тут уже 7 месяцев. Приняла решение в Россию не возвращаться. Есть ностальгия по Петербургу - самому красивому городу Европы. Есть ностальгия по друзьям (хотя скайп сглаживает тоску по ним), по северной природе, разнотравью, соснам и белым ночам. И я с удовольствием приеду в Петербург как туристка. Но жить уже не смогу. Потому что меняется восприятие реальности когда живешь в интернациональном сообществе в туристическом раю. Я предпочитаю страну третьего мира, которая во многом живет лучше России, не имея ни ресурсов, ни богатого исторического наследия и вообще являясь островом. Очень грустно -0 иногда до слез хочется вернуться на Родину. Но та Родина, которой она стала за последнее 10 летие, не пригодна для меня. Я не хочу рожать детей и растить их под присмотром безумной ювеналной ючтиции и угрюмых взглядов беженцев с Кавказа. Не хочу чтобы они смотрели современное ТВ (я полгода не включала ТВ и абсолютно счастлива от этого). Я не хочу бояться что меня задавит на улице какой - нибудь наамфетаминенный чиновник и ему все сойдет с рук. Да что перечислять? Все мы знаем причины, по которым современная Россия стала неуютным домом... Но это как-то стало очень заметно когда я уехала....

[^]
suphusai
27.05.2013 - 20:15
1

Шутник

Цитата (wwf @ 27.05.2013 - 21:11)

так поведайте же)

а, ну это то лирические зарисовки,конечно, уровень комфорта несколько иной ...цивилизация dont.gif

Вот как-бы Вам сказать, мне вчера было совершенно не скучно рядом с компашкой гопоты из 5 человек, которые хвастались друг-другу как и кому они вломили, как глумились над контролерами в транспорте, и мерялись шокерами(у кого убойнее). С учетом моей внешности - длинные волосы,, мне было комфортно и не скучно -) Ну его на куй такое развлечение, если честно -)

[^]
suphusai
27.05.2013 - 20:18
0

Шутник

Цитата (MacRus @ 27.05.2013 - 21:14)
Цитата (suphusai @ 27.05.2013 - 20:08)
Так я уже писал-) в той же Финляндии - улыбчивые люди, улыбчивые продавцы. Отсутствие в магазинах спиртного(только в специальных магазинах), проезжал городок, где в принципе нет такого магазина -  выпить что-то крепче 4-х градусов можно только в баре. Соответственно бухать на улице нельзя, что кстати не мешало нашим хоккейным фанатам в Хельсинки стоять по середине площади с двумя ящиками пива и орать кричалки(правда к ним быстро менты местные приехали). Улицы чище чутка, хотя мусор все-таки встречается. На дорогах все, даже мотоциклисты(!!!), соблюдают правила. В барах-ресторанах - курить нельзя, только на улице, или в специальном помещении(сам курю, но считаю это правильным). Ну и еще много мелочей, которые создают общую картину. -) Меньше "гопоты", аликов и т.д.

Когда едешь на пароме от Киля до Хельсинки то скандинавы сразу бросаются в глаза, именно своим поведением к спиртному, жрут... как будто в последний раз.
Но что удивительно, нажравшись, тихо не буйно ляжет на лавочку и спит. shum_lol.gif

хз, бухих финов(молодежь) видел только на пароме в Швецию. Ну да - орали, но развеж это наши?) Они даже подраться-то нормально не смогли, так - попихались чутка. Даже смешно смотреть было -)

[^]
carpenter
27.05.2013 - 20:19
7

Ярила

Могу совершенно определенно сказать, чем европа отличается от россии -
ни в одной стране европы нет такой ненависти к ближнему своему как в россии,
и нет такого презрения к соседу если ты купил машину дороже чем его ...

а вот из этой причины произрастает и быдло и вороватые чиновники и все остальные проблемы.

[^]
MacRus
27.05.2013 - 20:19
0

Барыга

Цитата (Piaguet @ 27.05.2013 - 20:14)

ну волков боятся в лес не ходить, а мы и китайцев можем подключить, не проблема. Канал нужен на таможне, тогда цена будет другая.

нужны станки? нет проблем.

[^]
elegaz
27.05.2013 - 20:22
0

Гексафторид серы

Цитата (MacRus @ 27.05.2013 - 20:19)
Цитата (Piaguet @ 27.05.2013 - 20:14)

нужны станки? нет проблем.

В подпись сцыль воткни, чтоб все позырить могли!

[^]
AJIENA
27.05.2013 - 20:23
0

Ярила

Цитата (AlonsoMosley @ 27.05.2013 - 11:09)
От Петрозаводска до Москвы "ни одного дома, пригодного для жилья"???? Это что? перевод требуется.

автор идет нахуй.

И не говорите! cry.gif
Вообще-то человек может жить где угодно и оставаться при этом ЧЕЛОВЕКОМ. И не обязательно при этом пальмы (парочку) перед домом выращивать....
...А можно и срач во дворце устроить. Зато снаружи - красава rulez.gif

[^]
Ржецъ
27.05.2013 - 20:24
0

Приколист

Цитата (menar @ 27.05.2013 - 12:28)
Чушь, бред и ерунда.

Цитата
Причина проста: Россия при Путине стала страной, непригодной для проживания. Мы — страна третьего мира.

Девочка явно не жила при Ельцине (или была в том розовом возрасте, когда ничего, кроме кукол, классиков и чего там еще... не интересует, в общем). Либо девочка - тролль, прекрасно все помнит, как оно при ЕБН было, но сознательно вбрасывает.

Цитата
Первое, что происходит с человеком, когда он прилетает из-за границы в Москву — он попадает в пробку.

Гигантский рост автомобилизации населения - это, конечно, показатель бедности, ога.

Цитата
Ты едешь в пробке и видишь гаишников. Я их не видела ни в одной стране мира, кроме России и Боливии.

Херня. Полиция на дорогах есть, разумеется, везде.

Цитата
Вот этот чудовищный разрыв в уровне жизни не между Россией и США, а между Россией и Гренадой, Россией и Литвой, Россией и Китаем — все это произошло на наших глазах при Путине.

При Ельцине.

Цитата
У нас нет нормальных школ, больниц и университетов.

Просто бред.

Цитата
Видимо, это Запад затопил Крымск.

А Россия, видимо, наслала тайфун на Новый Орлеан. И цунами в Японии. Катастрофа есть катастрофа, и заебали те, кому неймется соорудить на этом очередной высер.

Резюме: девочку, видимо, укусил болотный либераст, она теперь пытается нести свет знаний в массы, с присущим юности максимализмом - ("нет нормальных школ, универов"). Ну, или вброс от матерого либерастища.

Я раньше удивлялся - как люди не видят, что по сравнению с 90-ми стало лучше, т.е. что тенденция к улучшению есть? А теперь понял. Большинство ливарюцианераф и борцунов за демократию просто не помнят то время. Молоденькые ишшо. (Очень показательным было выступление многих в теме про памятник Кадырову - здешние петросяны острили, мол, он живой еще. Забыли, что был еще такой себе Ахмат. А значит - не знают ничего, ни про чеченские войны, ни про 90е, ни про тотальное наебалово населения ельцинской бандой).

Мозгов нет - старших бы послушались. Можно шпалить - взрослые дяденьки на минyсы к постам не обижаются. ))

Бред, конечно. Автомобилизация - это показатель того, что люди не могут в обозримом будущем накопить на квартиру и тратят на более реальные вещи. Это , кстати реальные деньги, а не кабала ипотечная. Кстати , спрос на авто тоже уже упал-деньги у народа кончились.А по поводу дырчика - хотите жить лучше 90-х, езжайте к хуямнохчам - они приглашают -говорят ,рабы нужны faceoff.gif , там всё улучшилось

[^]
wwf
27.05.2013 - 20:25
0

Зануда 80Lvl.

Цитата (suphusai @ 28.05.2013 - 00:15)

так поведайте же)

Вот как-бы Вам сказать, мне вчера было совершенно не скучно рядом с компашкой гопоты из 5 человек, которые хвастались друг-другу как и кому они вломили, как глумились над контролерами в транспорте, и мерялись шокерами(у кого убойнее). С учетом моей внешности - длинные волосы,, мне было комфортно и не скучно -) Ну его на куй такое развлечение, если честно -)

ну да ...крыть нечем,кроме одного
...а рядом с компанией арабов (негров) под кайфом на окраине парижа (или как там его) было бы комфортнее?
Думаю-одинаково.
Дерьмо случается ©

[^]
mikka1
27.05.2013 - 20:26
18

Весельчак

Так забавно читать подобные халивары.
Главный миф - страну выбирают раз и навсегда, посему, программист Василий, уехавший по H1B в Кремниевую долину, это непременно крыса, предатель, который проводит вечера, строча антироссийские посты на яплакале и братаясь с неграми.
Not true.
Вероятнее всего, программист Василий оставил за собой в России квартиру, часто семью, друзей. Он не уезжал, как уезжали в 80-е и начале 90-х - бросив / продав за бесценок всё, что было. Он скорее всего едет с каким-то стартовым капиталом, как нормальный человек мира.
Он продолжает каждые полгода прилетать домой на недельку, он искренне радуется, возвращаясь домой к родителям, первым делом бежит на встречу с однокурсниками (которых, кстати говоря, не так просто поймать - кто в Швеции, кто во Франции, кто тоже в Штатах), и искренне считает себя русским.

Я вот сам одно время был в роли этого Василия.
Только потом начинают происходить странные вещи. Выехав на дорогу в подмосковье, Василий вдруг понимает, что отвык от ТАКОГО. Он не понимает, как ФЕДЕРАЛЬНАЯ трасса имеет ямы величиной в полколеса, почему на пустом месте пробка на 2 часа, и почему всяческие каены пролетают по обочине, поднимая пыль, и, о ужас, через пару миль они не стоят грустно у обочины за "луноходом" с надписью State Police.
Василий не понимает, почему для обновления своего американского паспорта он распечатывает с сайта анкету, приходит НА ПОЧТУ, кладет все документы в конверт, а спустя 2-3 недели получает прямо с доставкой на дом готовый паспорт. При этом для обновления российского паспорта ... ну, вы сами знаете.
Василий не понимает, что такое "а как вы можете помочь нашему детскому саду", он не понимает, почему те же товары, которые стоят в Штатах и Европе Х, здесь стоят 2Х, 3Х и более. Василий не понимает, почему его сосед по дому ссыт в своем же лифте, и почему на боку его машины появилась царапина на всю ее длину, сделанная явно ключом. Он не понимает, как посылка, отправленная из соседней области, идет уже две недели и приходит вскрытой и без половины содержимого. Он не понимает, почему его страховая компания, куда он обратился, чтобы закрасить царапину, отказывает ему в выплате (потянув перед этим резину пару месяцев), советуя с улыбкой подать на них в суд. Он уже НИЧЕГО не понимает.

А дальше у Василия начинается переоценка ценностей. И он понимает, что лучше всего любить родину на расстоянии. Что лучше прилетать сюда раз в год, обниматься и целоваться с друзьями, но жить в другом месте. Потому что даже если Василий разобьется в лепешку, то по пути в родную Салтыковку он все равно будет ехать по разъё**нной носовихе, наблюдать пролетающих хозяев жизни на джыпах и глотать пыль. И он НИЧЕГО с этим сделать не сможет НИКОГДА.

З.Ы. А вообще сейчас возможностей уехать, к счастью, ОЧЕНЬ много. По крайней мере, все мои знакомые, которые хотели куда-то уехать, либо сделали это, либо сделают в ближайшее время. Есть и те, кто никуда не поедет и кого всё устраивает. Я за этих людей рад, а они пусть порадуются за меня :)

З.З.Ы. Не знаю, зачем это написал. Видимо, зря. Я просто не понимаю, откуда у людей такая злость к тем, кто думает иначе. Возможно, я ошибаюсь и заблуждаюсь, но это моя жизнь и я хочу сам делать в ней ошибки :) Лучше сделать неправильно и сожалеть о сделанном, чем не сделать правильно и сожалеть о несделанном, ИМХО....

[^]
Martinez
27.05.2013 - 20:28
0

Ярила

Я согласен, что у нас не торт. Но тем не менее жить можно.

[^]
wwf
27.05.2013 - 20:31
0

Зануда 80Lvl.

mikka1
Никакой злости, ставлю плюсище, ибо это тоже мнение и взгляд на жизнь.
Злость на поливание грязью тех кто не уехал ...в контексте " вы животные а я в белой манишке" .
Каждый выбирает свои приоритеты в жизни.

[^]
SilaMusli
27.05.2013 - 20:33
-3

Приколист

Кому-то не повезло - родился не в том теле, кому-то - не в той стране. А вот мне повезло, я МУЖИК, я РОССИЯНИН! Я горжусь этим, а остальные могут менять пол и ехать в Европу)

[^]
Sh00ter
27.05.2013 - 20:37
1

Хохмач

Цитата (mikka1 @ 27.05.2013 - 20:26)

Вероятнее всего, программист Василий оставил за собой в России квартиру, часто семью, друзей. Он не уезжал, как уезжали в 80-е и начале 90-х - бросив / продав за бесценок всё, что было. Он скорее всего едет с каким-то стартовым капиталом, как нормальный человек мира.
Он продолжает каждые полгода прилетать домой на недельку, он искренне радуется, возвращаясь домой к родителям, первым делом бежит на встречу с однокурсниками (которых, кстати говоря, не так просто поймать - кто в Швеции, кто во Франции, кто тоже в Штатах), и искренне считает себя русским.

Штука не в том что програмист Василий уехал. Уехал и ладно. Ему там лучше - ну и отлично, пусть у него всё получится. Вызывает как раз недоумение что многие из програмистов Василиев потом с маниакальным упорством лезут на рускоязычные ресурсы и плодят сообщения в стиле "сраная рашка скатилась в сраное говно".

[^]
Шеогорат
27.05.2013 - 20:37
1

Spread the doom!

Недавний разговор на работе:
Дамы - "Не думал ли ты уехать из России?"
Я - "Так из эмиратов вернулся - тут тоже можно работать"
- Ну а дети?
- Медицина неплохая, образование норм - одни детские сады чего стоят? Школа - та, в которой я учился, МГУ или Бауманка
- Да, а где работать потом?

Вот намёк.

[^]
suphusai
27.05.2013 - 20:39
0

Шутник

Цитата (wwf @ 27.05.2013 - 21:25)
Цитата (suphusai @ 28.05.2013 - 00:15)

так поведайте же)

ну да ...крыть нечем,кроме одного
...а рядом с компанией арабов (негров) под кайфом на окраине парижа (или как там его) было бы комфортнее?
Думаю-одинаково.
Дерьмо случается ©

ну эт да) По этому я в Париж не хочу, если только проездом -)

[^]
OTMOPO3OK
27.05.2013 - 20:47
3
Статус: Online

Ветеран Япа

А я бы вернулся. Работал бы в НИИ, работа там была интересная и нужная стране. Но только за те деньги, за которые я могу купить дом в престижном районе Берлина ( 25 минут до центра без пробок). Можно купить двушку в новоебенёва (всеволожск ,красное село) откуда мне потом будет не выбраться на работу ,так как о транспорте строя районы не думают. А качество отделки и стройматериалов такое, что хочется плакать. Я хочу, чтоб мой ребёнок рос нормально. Совка, который я любил в детстве уже не будет, а НОВЫЙ совок(1992-20013) вызывает у меня чувство тошноты.

[^]
wwf
27.05.2013 - 20:51
0

Зануда 80Lvl.

Цитата (OTMOPO3OK @ 28.05.2013 - 00:47)
А я бы вернулся. Работал бы в НИИ, работа там была интересная и нужная стране. Но только за те деньги, за которые я могу купить дом в престижном районе Берлина ( 25 минут до центра без пробок). Можно купить двушку в новоебенёва (всеволожск ,красное село) откуда мне потом будет не выбраться на работу ,так как о транспорте строя районы не думают. А качество отделки и стройматериалов такое, что хочется плакать. Я хочу, чтоб мой ребёнок рос нормально. Совка, который я любил в детстве уже не будет, а НОВЫЙ совок(1992-20013) вызывает у меня чувство тошноты.

а в чем,простите,мой ребенок , к примеру, сейчас растет ненормально?

[^]
Shelest2000
27.05.2013 - 20:53
1

Шутник

Цитата (elegaz @ 27.05.2013 - 11:46)
Т.С., ща прибежит куча едроботов, которые расскажут тебе, что ты агент госдепа, а в путинской России, не житье, а рай. С каждым годом все больше и больше рожь сеем и лучше одеваемся!

Ёптть... Света из Иванова так и сказала!

[^]
kren4
27.05.2013 - 20:59
0

Балагур

Цитата (sin99 @ 27.05.2013 - 09:56)
Цитата (elegaz @ 27.05.2013 - 11:54)
Цитата (sin99 @ 27.05.2013 - 10:51)
директор чулочно-насочной фабрики, случаем в Узбекистан перебрасывает производства не из-за дешёвой рабочей силы?

А теперь внимание, вопрос: "Почему?" Почему вдруг стало выгодно производить в Узбекистане, а не в России. И почему в России рабочая сила дороже? Может из-за того, что на внутреннем рынке цены на энергоносители выше, чем на внешнем? И 80% этой цены составляют налоги и сборы?

Ответ прост, безработица в Узбекистане и уровень жизни низок, вот люди и хватаются за любую работу.

А коренные русские вообще хотят работать?
Или они привыкли, что бы кто-то делал за них ,а они короли ???
Никто не думал об этом ????
ЯП закрыл все нахуй кордоны в России и далал там РАЙ как в США или лучше. А правительство делает себе в карман ))
Там "грин карта" тут "ред карта". ВСЕ делов-то.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 89010
0 Пользователей:
Страницы: (44) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх